[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 21:28 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part31



1 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:50:51.70 ID:NE1oF5ej0.net]
!extend:on:vvvvv:
ここはカサゴタソ釣りを楽しむ方々が集うスレです。
釣り方の指定はありません。沖でも陸でも。
また、ソイやキジハタ・メバルなんかもOKです。
マターリと行きましょう。

では、こよなくカサゴを愛する釣り師の皆様、どうぞ。

※前スレ
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1511168178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/23(火) 01:53:32.25 ID:ycVv0a3D0.net]
普通に旨そう
カサゴ釣りに行きたくなっちゃったな

602 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/23(火) 02:04:23.74 ID:0frhAYpQ0.net]
>>600
今でも25センチ以上釣れてる、お前が知らない所でね。

603 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/23(火) 07:55:33.80 ID:pDS1YWSId.net]
スキあらばマウント取り、25cmで。

604 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/23(火) 08:44:28.94 ID:7j/k2GST0.net]
>>597
おっさんの痛々しいキャラ付けが不快感MAXで視聴不可

普通に喋ればいいと思うの

605 名前:名無し三平 [2019/04/24(水) 21:14:45.40 ID:qzVJns7Cp.net]
>>602
(笑)これに対してなんやけど
あと25とかでドヤってたら笑われるぞ

606 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/24(水) 21:32:17.50 ID:RflSHYZR0.net]
>>605
すまんな、基本25以外リリースしてる、尺も良く釣れてるよ。

607 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/24(水) 21:36:50.86 ID:/Dj88EHCa.net]
だからどうしたwww

608 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/25(木) 19:12:13.08 ID:1MqGmWfW0.net]
楽しく釣って美味しく食べられるなら、サイズなんてどうでもいいです

609 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/25(木) 19:41:35.24 ID:f4sWk6WNd.net]
でも、大きい方がいいよね



610 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/25(木) 21:12:06.66 ID:hKMmoc/o0.net]
刺身や汁にするのなら大きいのが良いだろうけど
揚げなら小さい方がサクッっとしてて骨まで食えるからな
カサゴは大きければ良いって物でもないやろ

611 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 11:40:49.50 ID:ncUI6p9L0.net]
アサリ入れてみた
https://i.imgur.com/6THddGW.jpg

カサゴとメバルは背中こんもりでメタボぎみやな
https://i.imgur.com/PNDNPDB.jpg

612 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 12:14:55.94 ID:bgfrw5M00.net]
>>611
左下の並んだ2匹かわえーな

613 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 12:15:18.79 ID:HQbT3WtE0.net]
>>611
なんか汚いw

614 名前:名無し三平 [2019/04/27(土) 15:01:01.26 ID:LchfSmx40.net]
>>611
水換えはどのようにやっていますか?

615 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 17:23:22.91 ID:ncUI6p9L0.net]
>>614
海が近いのでほぼ毎日500ccの天然海水を追加して
水位が上がったぶんプロテインスキマーで汚れた水が排出されてる

水替えは魚が死んだり水が白濁したときに水槽の1/3くらい入れ替えてるよ
去年7月にカサゴ全滅したとき水替えした
今年は魚少ないんでたぶん大丈夫と思う

616 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 17:52:55.28 ID:BoClqh6ba.net]
>>611
死ね

617 名前:名無し三平 [2019/04/27(土) 19:31:16.52 ID:LchfSmx40.net]
>>615
何日くらい生きるんですか?
以前僕もクロソイやメバルを飼育していたのですが、すぐに病気になってしまいました
体に人間でいう黒血みたいなのができて・・・

618 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/27(土) 22:56:01.80 ID:ncUI6p9L0.net]
>>617
今のは6か月くらい、過去最高のが2年7か月だった
海水魚は病気になりやすいね
カサゴは結構病気に強いみたい、ときどき白点病なるけどオキシドールで劇的に治る

619 名前:名無し三平 [2019/04/28(日) 07:25:27.57 ID:kwlFicx50.net]
>>618
あまり長生きしないんですね汗
海の魚を飼育するのは難しいんですねやっぱり
自分の魚が病気になったのは塩分濃度の調整が悪かったんではと思っています
水が蒸発したところに海水を足していったらどんどん濃くなっちゃいますよね・・・



620 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 09:44:59.68 ID:EaiqJN4tM.net]
カサゴ持って帰って飼ったことあるがコリドラスみたいにかわいく泳ぐの想像してたけどまったく泳がないんで捨てた

621 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 10:46:23.34 ID:qF0/qXif0.net]
はい、アクアリウム板に行けないやつが画像貼ってたまにしか来ない奴からレス貰って荒らし始めました

622 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 11:30:53.33 ID:B6k9d+zS0.net]
そんなお前もたまにしか来ないあげくコメントは叩きコメだけなんだろ?

623 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 14:06:49.74 ID:s8bqfnn0d.net]
>>620
泳いでほしいならメバル飼った方がいいかもね
メバルもかわいいし!

624 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 14:39:20.90 ID:wuF7wl3t0.net]
>>622
荒らしといて叩かれたってずいぶん自分勝手だよな
犯罪者が手錠がきついとか文句言ってるみたいだわ

625 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 14:44:09.83 ID:/5KyhUzk0.net]
サバとサンマどっちがエサ持ちいいかな?

626 名前:名無し三平 [2019/04/28(日) 14:48:49.39 ID:BH9Tn6Cid.net]
>>622
どうでもいいことで人を叩いて仲間外れにしたつもりになり、優越感に浸ってる可愛そうな人なんだろう

627 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/28(日) 18:07:36.63 ID:Ar/Z5HlZ0.net]
水槽がくると、>>625みたいなクソしょうもない話題で無理に流れを変えようとする奴が現れる
話題がないなら黙っとけw

628 名前:名無し三平 [2019/04/28(日) 20:16:30.65 ID:kwlFicx50.net]
>>624
ちょっと話題がそれたくらいで犯罪者に例えるとかどういう脳みそしてるの??

629 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/29(月) 06:08:02.02 ID:tXqWN01+d.net]
アホとバカしかおらんわ



630 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/29(月) 06:21:08.80 ID:40kbQ+Sna.net]
クソとミソしかおらんで

631 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/30(火) 10:03:27.38 ID:6ZjZLBpbd.net]
アクアリウムガイジまたきてんのかよ

632 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/30(火) 11:09:41.59 ID:T/Js6+Xz0.net]
文句しか言わねー奴ネタ出せよ
どんだけ過疎ってんと思ってんだよ
アクアリウムでもネタ提供してるだけ偉いだろ

633 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/30(火) 11:50:47.04 ID:inywyrYua.net]
全然偉くない

634 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/30(火) 16:53:39.49 ID:Lirk+u4xd.net]
約2ヶ月ぶりに行ってくるで

635 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/04/30(火) 23:45:54.82 ID:BBOLzseId.net]
あらかぶ

平仮名が似合う

636 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 03:37:37.33 ID:bjgk5cNe0.net]
偉い偉くないではなくスレチだろって話しだろ
スレチのアクアリウムガイジのレス見るくらいなら過疎ってなんもない方がいいだけ

637 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 05:11:23.20 ID:E8fKVJTv0.net]
アクアリウムだからスレチって言うならカサゴの料理だとかもスレチになってしまう
単純に気に入らんだけなら無視しとけよ

638 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 08:37:46.67 ID:HR+OvUZS0.net]
俺は過疎るくらいならアクアリウム見たい

639 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 09:00:52.89 ID:2Av9ZV7Ca.net]
そんなきったねぇモノいらん



640 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 10:49:23.61 ID:bjgk5cNe0.net]
料理もスレチでいいんじゃねえの
過疎るくらいならってやつは自分で釣り行くなりして話題提供すりゃいいじゃん

641 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 10:53:32.62 ID:AeAVCluwa.net]
料理NGは勘弁してくれ カサゴの味噌汁はこのスレで見て試して旨かったから結構感謝してるし

642 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 11:55:16.77 ID:Y1+XC5YTd.net]
サイズ自慢ばかりしてる横浜野郎も出禁で

643 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 12:42:27.75 ID:kZ35QG4J0.net]
コテつけるのが一番じゃないかな
文句言うやつはNGしろや で終われるやん

644 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 13:31:29.96 ID:3NlHxxmW0.net]
そもそもなぜカサゴ限定なのか
根魚全般にすればまだ多少はレスも増えるだろうに

645 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 13:49:56.22 ID:qwiz6DGk0.net]
カサゴに関する話題ならなんでもOK

646 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 14:44:49.30 ID:E8fKVJTv0.net]
正直言って「自分が気に入らないからカサゴが関係しててもスレチ」って奴の方が邪魔
このスレ見てる奴はカサゴについて興味があるからスレ見てるんだろ?
それをスレチと言って妨害する方がスレチだわ

>>644
ロックフィッシュ総合ってスレがすでにあるぞ

647 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 15:38:35.40 ID:2Av9ZV7Ca.net]
カサゴを釣るのは興味あってもアクアリウムに興味があるとは誰も言ってない
ここは釣りスレ
生物研究ごっこはここでする必要はない

648 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 17:07:38.72 ID:5pK6Azpad.net]
んじゃ俺は料理ネタに興味がないから、今後は料理関連の書き込みに噛みつかせてもらうわ

649 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 18:42:04.09 ID:HR+OvUZS0.net]
>>647
それはお前個人の意見な



650 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 18:45:24.52 ID:E8fKVJTv0.net]
>>647
レス見れば見たいとか質問してる人居るじゃん
こんな分かりやすい興味ある人が分からないって目か頭の病院行った方がいいんじゃね?
そもそも何が自分のカサゴ釣りに役立つのか判断するのは他人のお前じゃないだろ

スレに関係してて興味ある人が居るのに妨害するって荒らしでしかないわ

651 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 21:19:40.28 ID:0B/zF+Qp0.net]
>>649>>650
リアル病人には何言っても無駄だよ
スルーしようぜ

652 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 21:33:18.32 ID:uBrIwMpQ0.net]
カサゴ釣りの話しか絶対許せない派vsカサゴ関連の話ならなんでもよくね派の戦い

653 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 22:04:02.83 ID:N3aYLZSN0.net]
ガ、ガシリングの話は良いですか…

654 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 22:13:32.63 ID:HR+OvUZS0.net]
だめだ
カサギングのみ!

655 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 22:59:54.30 ID:bjgk5cNe0.net]
過去にコテ付けてくれって話しは何度かでたぞ
それで解決するものを拒否してアクアリウム画像あげてんのがアクアリウムガイジな
そしてこの話になると単発擁護が何故かわいてくるんだよな

656 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/01(水) 23:33:52.88 ID:3NlHxxmW0.net]
ぶっちゃけると
アクアリウム板だと埋もれるからでしょ?
それはちょっとズルいし荒れてもしゃあないわ

657 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 01:03:17.80 ID:2WoJpGx+d.net]
何使って釣ってる?エサ?ワーム?

658 名前:名無し三平 [2019/05/02(木) 01:38:00.33 ID:EUg0Nivj0.net]
毎回これだけ荒れてるのにやめないんだからアクアリウムガイジも荒らし目的でやってるってことでしょ
それが一番の問題だろ

659 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 02:41:22.91 ID:dWhCyCJe0.net]
こいつがアップしてるサイトに苦情言った方がいいかな
アク禁にしてくれって



660 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 04:38:23.86 ID:BRK17h+e0.net]
大幅にレス番飛んでるがまた水槽か

661 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 09:52:25.61 ID:IOjdrTHu0.net]
水槽ぐらいでいちいち荒れんなよめんどくせえ

662 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 12:53:59.36 ID:17sOZKKZp.net]
今朝、小豆島で釣りしたんだが、漁港の突端が左右、前方、全て小さいカサゴに囲まれる経験した。
見えてるだけでも60匹くらい。群れで回遊性質が強いんだね

663 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 13:11:11.82 ID:tjc3Sgez0.net]
福田あたりの話かな

664 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 16:15:44.01 ID:3/mLtiMh0.net]
>>659
ぷぷぷっ
やってみたら
お前にそんな影響力あるなら

665 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/02(木) 16:25:52.10 ID:cQwPPgbDa.net]
今どき

ぷぷぷっ

って…

666 名前:名無し三平 [2019/05/02(木) 22:51:36.96 ID:ySmnQe7D0.net]
>>662
小豆島はビビる位に釣れるからな

667 名前:662 mailto:sage [2019/05/02(木) 22:57:07.61 ID:17sOZKKZp.net]
小豆島の一番南の漁港です。
ホテルが集まってる近くの漁港では魚1匹も見なかったので、やっぱり人が少ない場所を探すべきなんでしょうね。

668 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/03(金) 08:53:20.08 ID:DfMPRGaLM.net]
カサゴの餌やり動画をアップしてほしい

669 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/03(金) 09:32:59.71 ID:u6nz/pmU0.net]
カサゴとメバル飼ってます



670 名前:名無し三平 [2019/05/03(金) 15:55:18.37 ID:HFtI9VJt0.net]
>>667
魚が居るいい条件の場所、+人が入ってない場所ってのはカサゴに限らず
釣りの基本なきがします
根魚だけでなく渓流もそう

671 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/03(金) 16:09:13.32 ID:nuEsa5gv0.net]
近くは放流してるんだよね
釣り人は恐ろしく多いしちっちゃいのばかりだけどたくさん釣れるし、大物もいたりする
放流の力の偉大さよ

672 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/04(土) 12:29:00.30 ID:FF+yPObs0.net]
初めてこのサイズ釣った
もう釣ることはないと思われる
https://i.imgur.com/pqQZvLn.jpg

673 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/04(土) 12:46:50.87 ID:oGTC+CiA0.net]
ルナキアってこんなデザインなんだな

674 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/04(土) 13:00:25.14 ID:P0H350LA0.net]
>>673
古いやつやぞ

675 名前:名無し三平 [2019/05/04(土) 14:36:52.44 ID:TVTmbXQU0.net]
>>672
魚全体が見える写真のほうがよかったかもですね
その写真だと大きさがわかりずらい(;^ω^)

676 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/04(土) 14:58:38.35 ID:vLVjqmrB0.net]
>>675
28センチありマスター

677 名前:名無し三平 [2019/05/04(土) 19:04:47.94 ID:TVTmbXQU0.net]
>>676
グッドサイズですね!
カサゴ釣りしたことないけどw
でも、ネットとか見た感じだと、良いサイズだというのはわかります!

678 名前:名無し三平 [2019/05/05(日) 02:40:57.89 ID:eP57l57Pr.net]
愛知の知多でカサゴは1000匹以上釣ったことあるが最大が26cmで1匹しか釣れたことないわ
25cmなら2匹
28cmカサゴってかなりでかいんだろうな
カサゴは23cmあたりからけっこうごつくなってくる印象がある

679 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/06(月) 01:46:02.41 ID:kYpC/Tg80.net]
過疎るよりいいとか言ってるやつ

普通にアクアリウム板いけよ



680 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/06(月) 01:58:33.80 ID:zgCAT6N20.net]
アクアリウム始めたら
カサゴの目玉刻んだりした
惨殺写真でもうpすればいいんじゃね?

681 名前:名無し三平 [2019/05/06(月) 07:51:29.23 ID:SmFDkdP3p.net]
南港ですら毎年冬の1シーズンに尺ガシラを2匹位釣るけどお前ら無能過ぎやろ
場所が悪いんか?
南紀来い南紀
通っとったら尺なんか珍しくもなくなるわ

682 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:18:37.84 ID:yPrWMtPNa.net]
カサゴって口の中割り箸突っ込んでグルッと回せば内臓取れるんだってな

683 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/06(月) 12:15:20.82 ID:sioM0vTF0.net]
南港www
あんなきったねーとこのイツキなんて食うやついんの?
みんなリリースするからデカくなんだろ

684 名前:名無し三平 [2019/05/06(月) 12:33:50.90 ID:SmFDkdP3p.net]
>>683
もちろん食わん
近くで釣りしてるジジイにやる
喜んで持って帰りよるわ
海も汚ねぇし水の色見るのも不快やから冬の夜しか行かん
尺メバルも結構出るんやで
シラサやけどな

685 名前:名無し三平 [2019/05/06(月) 12:52:19.21 ID:1UPuAygX0.net]
逃がせばいいのに

686 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/06(月) 13:05:41.90 ID:b6UbvqCKd.net]
食えない尺より食える手のひら

687 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/07(火) 22:34:37.46 ID:2IpkJJnV0.net]
地域によるんだなあ
富山だと30cmはまあまあのサイズ扱い20cmは小型
年に数匹釣れるかどうかレベルは40cm

サイズ感が10cmくらい違う

688 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 00:50:53.12 ID:YiQt6m3l0.net]
富山に住むこと自体が罰ゲームみたいなもんだから、40cmのカサゴが釣れるくらいじゃ割に合わないよ

689 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 01:18:32.93 ID:n3pP4OATd.net]
>>687
次は画像付きで頼む
来年まで待つから40の数匹頼むわ



690 名前:名無し三平 [2019/05/08(水) 05:38:23.37 ID:EeL4r2q6p.net]
>>687
ないない

691 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 07:02:39.82 ID:uqWdRrAX0.net]
釣りよかの富山遠征でもそんなこと言ってた

692 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 07:08:08.87 ID:uqWdRrAX0.net]
動画貼り忘れた

メバルだけど
https://youtu.be/vn4mcriGtIU

693 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 14:19:02.40 ID:6lxcMP8i0.net]
九州東部
メバルの尺>>>カサゴの尺
メバルのほうが尺が出やすいです。

694 名前:名無し三平 [2019/05/08(水) 14:31:53.68 ID:CaZ2Csu9r.net]
>>687
富山すげえな
夏だとキジハタもけっこう釣れるみたいだし
富山は物価もやはり安い?

695 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 14:51:14.41 ID:asgHZeivM.net]
>>692
貼らなくていいから

696 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 15:22:32.84 ID:uqWdRrAX0.net]
富山のテトラ設置数は日本で最多レベルだからそれもあるかも

697 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/08(水) 15:49:17.18 ID:Jd152/x50.net]
>>687
40cmのカサゴ見てみたい
船釣りの赤くて目玉が飛び出した奴は見た事あるが

698 名前:名無し三平 [2019/05/08(水) 16:02:40.58 ID:kOan4T7r0.net]
>>692
ランディングの時、足元だけとはいえあんなにライトで照らしても釣れるもんなんだね
すごー

699 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/09(木) 06:59:18.21 ID:h7+Z2zEb0.net]
>>698
照らして釣れなかったことあんまないよ
目の前から逃げないし



700 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/05/13(月) 12:18:15.38 ID:tyhYk+QYa.net]
カサゴのデカイ奴って長さより厚みや体高がすごいよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef