[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 01:51 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【発光】ツヤ肌を目指すスレ17【パール



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/05/27(金) 21:48:48.74 ID:V4sTEERP0.net]
ここは上品なツヤ肌を作る為に使っている化粧品や、メイクの仕方などを挙げて情報交換するスレです!

皆さんで綺麗なツヤ肌を目指しましょう!
荒らしなどはご遠慮くださいね。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

アイテムまとめ>>2
過去ログ>>3
※前スレ
【発光】ツヤ肌を目指すスレ16【パール】 [無断転載禁止]©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1459534483/

101 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/20(月) 20:22:25.87 ID:RtyGn7c10.net]
ID:I+wA5kqK0しね

102 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/20(月) 20:55:50.52 ID:HyqdSzfR0.net]
そうだね、こわいババアが一杯いるからもう来ない方がいいよ

103 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/23(木) 20:24:35.21 ID:Z1fhV+d70.net]
ババアに艶肌は無理だから諦めて

104 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/23(木) 21:00:11.63 ID:F97J3x3n0.net]
根拠もなく相手をババア認定してキレてる人はよくわからんねw

105 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/24(金) 13:35:59.54 ID:i4gdbHvR0.net]
>>44
うおおお!?ひさびさに来たらマットラディアンスキテター!!!!
情報ありがとう!

106 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/24(金) 13:43:20.71 ID:i4gdbHvR0.net]
・・・と、思ったらブロンズのみなのね、残念

107 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/24(金) 14:28:25.15 ID:Z/MYQM+A0.net]
ちゃんと見ろよw

108 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/24(金) 18:00:51.13 ID:r5QE0Iih0.net]
その間9分でこのテンションの落差である

109 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/24(金) 18:40:13.86 ID:/gKCIW2w0.net]
わろたw



110 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/25(土) 00:23:22.48 ID:PaEXF7CQ0.net]
見直してまた盛り上がるのだろうかw

111 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/26(日) 01:30:59.58 ID:8NOIkc+L0.net]
彼女ができますように!
s.ameblo.jp/nakagawa-shoko/

112 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/26(日) 01:50:10.35 ID:HJ0M6FvT0.net]
マットラディアンス楽しみだけどスウォッチが全然ない。

113 名前:メイク魂ななしさん mailto:Sage [2016/06/28(火) 00:44:18.50 ID:C7u3b+Wr0.net]
肌弱くてクレンジングとか出来る限りしなくてすむように下地(オイル)に粉だけなら石鹸で落ちるかなと思ったんだけど、やっぱり毛穴が全然隠れない。リキッドファンデ使わずに粗を隠してツヤ肌ってなかなか自分には至難の道。
たまにお肌にトラブルないので下地だけです〜とか日焼け止めにお粉だけです〜とか言ってる人がめちゃくちゃ羨ましい。

114 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/28(火) 06:38:44.20 ID:wSk5Wabi0.net]
>>110
ミネラルファンデ+ハイライターはどう?

115 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/28(火) 07:25:31.78 ID:5/UfNEx10.net]
それもしかしてクレンジングしないのがかえって肌に悪いのでは…
下地って性質上ファンデーションよりも肌に密着して毛穴を埋める作りじゃない?
毎日石鹸洗顔だけで済ませてたら古い汚れが詰まって酸化して毛穴が余計に酷いことになりそう

石鹸で落とせる日焼け止めにミネラルメイクアップだとこまめなお直しは必要だけど肌に負担かけずにツヤが作れるんじゃないかな?

116 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/28(火) 09:01:45.74 ID:DY/DCPnM0.net]
>>112
下地変わりにオイル使ってるって意味では…

117 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/28(火) 11:39:20.19 ID:GNLJ+1tY0.net]
秋のルナソルでオイルが入ったスティックハイライトが出るみたいでよさそう

118 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/28(火) 11:51:51.20 ID:yrRduBBu0.net]
クレンジングを見直すのも手かも
私はクレンジングを乳液やスクワランでしてる
マスカラはヒロインメイクのマスカラ落とし
まつげに直接塗るやつね

119 名前:110 mailto:Sage [2016/06/28(火) 12:46:19.71 ID:C7u3b+Wr0.net]
返信くださった方、どうもありがとう。
ミネラルファンデは3社ぐらい試しましたが塗ってるの?塗ってないの?ってレベルで、せいぜいソフトフォーカスぐらいにしかならずお金が勿体無くて辞めました笑
ミネラルメイクアップだけでお綺麗な方は本当に羨ましいです。



120 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/29(水) 02:13:33.05 ID:q9bh610s0.net]
素敵な彼女ができますように
https://mobile.twitter.com/4jinyosida

121 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/29(水) 17:17:01.48 ID:ZFxk6RiE0.net]
>>103
7/1にはハイライトでるよ
i-voce.jp/cosme/detail.html?cosme_id=70483

122 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/06/30(木) 00:30:58.15 ID:KTE8BcqV0.net]
ここを見て、並行輸入でマットラディアンスのハイライト01買ったよ
サイバーじゃない濡れた感じの艶が出る
光に向かって顔を動かすと、顔の凹凸に沿って光る面が移動する(うまく表現できない…)のが、CMみたいでうれしい
教えてくれた人ありがとう!
ちなみに下地はポールジョーのラトゥーを使ってるから、その艶の効果もあると思う

123 名前:メイク魂ななしさん mailto:Sage [2016/07/01(金) 02:26:38.91 ID:Muf4RjeF0.net]
今日一日の半分ぐらい寝てたら肌ツヤツヤだった

124 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/01(金) 11:06:02.21 ID:bOyyf5kZ0.net]
>>118
うぉおぉおお!ありがとう!!ありがとう!!!

125 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/01(金) 12:40:18.39 ID:ArB4rXzf0.net]
今日だよねw
楽しみにしてたけど、公式にはハイライトまだきてないなあ
店舗では売ってるのかな

126 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/01(金) 12:42:21.69 ID:ArB4rXzf0.net]
連投ごめん、公式きてた
限定のブロンズみてて間違った

127 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/01(金) 12:48:52.79 ID:3IV5HOZg0.net]
マキアージュのデザインリメークパウダー、おしろい扱いだけどハイライトに使うといい感じだわ
控えめなライトスカペード

128 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/01(金) 13:42:16.25 ID:teDa8X+D0.net]
マットラディアンス、色がつくから私はライトスカペードのがよかった。

129 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/03(日) 07:13:33.98 ID:Q1QwetJh0.net]
マットラディアンス、私も色が着くから合わなかった
ハイライトでも普通のブロンザーみたいに日焼けした様になる



130 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/03(日) 15:27:42.82 ID:IfY6wDwn0.net]
ローラメルシエに期待していただけに残念。
でもネットでポチらなくてよかった。
私も今のところライトスカペードが1番いいな。

131 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/03(日) 17:54:51.17 ID:ppT61IQ+0.net]
ソフト&ジェントルをずっと使っていて、久々にデクラを使ってみたら物足りないほど光らない
デクラを初めて使ったときはギラギラに戸惑ったのに
感覚が麻痺してきたのか、デクラの表面の吹き付けラメがなくなったせあなのか

132 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 08:16:15.72 ID:r0bIUwS70.net]
>>125-126
えっハイライト01で色がついたの?
それともブロンズ使ったの?

133 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 11:30:13.62 ID:pPjH+qYR0.net]
マットラディアンスのハイライト、ベースがオレンジ系ベージュなんだよね
同じローラのバレエピンクにオレンジ足してパールを細かくした感じに見えた

134 名前:126 mailto:sage [2016/07/04(月) 11:57:47.76 ID:wYBHBAF20.net]
>>129
130さんのおっしゃる通り、オレンジがかったブロンザーっぽい色がついてるから
ハイライトでも自分の肌より濃い色になっちゃうんだよ

135 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 12:19:30.20 ID:GqyhERxa0.net]
なるほど
バレエピンクで色がついた自分はやめといた方がいいってことか

136 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 17:29:26.67 ID:T7QD1isr0.net]
最近インスタでよく見るTHREEのシマリンググローデュオ 使ってる方いますか?
使用感など教えていただきたいです

137 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 18:02:39.30 ID:uI6acfoa0.net]
つ@コスメ

138 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 21:34:09.71 ID:UHktX4e10.net]
それ言ったらこの板ほぼ全部@見ろになるぞ

139 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 21:46:32.60 ID:d2OTZi8r0.net]
>>133
>>135
バカがいる



140 名前:メイク魂ななしさん mailto:Sage [2016/07/04(月) 22:44:04.74 ID:M5ZOQkgD0.net]
やはり山羊毛のブラシとかあるとツヤ肌メイクははかどるのだろうか
やり過ぎるとテッカテカになるから、艶下地にマットめな粉を重ねてちょうどいいんだけど、ブラシが良いともっと綺麗につくのかな?

141 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/04(月) 23:04:26.83 ID:rqIn+F5Z0.net]
>>129
ハイライト01です!
ちなみにカバマだとBO00かBN10です。

142 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/05(火) 01:48:03.21 ID:q8g9SgEd0.net]
マキアージュのリメークパウダー確かにハイライトとして使うと良いな

143 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/11(月) 22:53:44.50 ID:Co+iwXQy0.net]
セザンヌのスティック型のハイライトいい感じ

144 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/13(水) 18:10:20.18 ID:NqV5Ah490.net]
9月にルナソルから出るハイライトが気になる
release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=418040&lindID=4
>パールの光感ではなく、オイルのような透明なうるおいのツヤを肌に演出したい、という思いから開発に取り組みました。

145 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/13(水) 21:13:50.68 ID:3wvmiHor0.net]
ルナソルの良さそうだね、楽しみ

146 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/13(水) 21:18:50.48 ID:Px5Vt79p0.net]
ラメざっくざくじゃなければいいな

147 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/13(水) 22:08:47.59 ID:BhTwk19w0.net]
ローラのハイライト01良いね!
バレエピンクも一緒に買ったよ
私は色はぴったりかも
普通色〜明るめくらいの肌色なら肌に色出たりしないと思う
なめらかなツヤで顔動かすの楽しい
バレエピンクもパールさらにぎっしりだけど
小さいラメもあるのかな?まぶたにのせると
またこれも豪華なのに主張しすぎないようで、いいね!
ベイクドアイカラーもっと欲しい!

148 名前:メイク魂ななしさん [2016/07/17(日) 00:04:35.48 ID:mHzOHBWZ0.net]
肌にのせると透明、というか色が付かない艶肌お粉でおすすめありませんか?
テンプレのは色が付いてるようなので

149 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/17(日) 00:51:46.42 ID:lgVGuLB70.net]
>>145
>>43のリフ粉



150 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/19(火) 15:47:48.16 ID:QZsLo/p20.net]
ローラのハイライト使ってる人はブラシなにを使ってるの?
柔らかいのじゃないとごっそりとれちゃうね

151 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/19(火) 16:59:56.79 ID:/vfpRN8L0.net]
>>147
ローラのチークブラシつかってる

152 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/20(水) 06:07:39.78 ID:3fVcFJ660.net]
ローラは8月に出るイルミネーターも楽しみ
i-voce.jp/cosme/detail.html?cosme_id=0071253

153 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/20(水) 12:48:26.06 ID:XlqI9dkW0.net]
なんだろうブロンズ像を思い出した

154 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/20(水) 14:37:56.26 ID:uc6h9b5q0.net]
>>149
また濃い色かー

155 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/20(水) 15:58:56.84 ID:4vDIMRcX0.net]
>>148やっぱりローラのがいいかな!ありがとう

156 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/21(木) 01:46:31.80 ID:Vjt/tki80.net]
ルミナイザーにマスターミクサーって新色出るみたいだけど、ローズゴールドのけっこう濃いめの色で残念
単品でハイライトにする以外にもチークに重ねたりファンデに混ぜて使うものらしい

157 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/21(木) 08:47:58.18 ID:kh59Hx/J0.net]
今更なんだけだルミナイザーってお粉つける前につける?
つけた後にのせる?
つけた後だとヨレるんだよね
つける前だとあんまりツヤ効果実感できないし
だからと言って粉はたかない選択肢はないんだけどね

158 名前:メイク魂ななしさん mailto:Sage [2016/07/21(木) 23:17:31.41 ID:XRgugbLX0.net]
なんかツヤよりマットのほうがカバー力あるな
ファンデも粉も

159 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/22(金) 00:44:44.64 ID:4c+CqQUx0.net]
何かじゃなくてそれは当たり前だぞ



160 名前:126 mailto:sage [2016/07/22(金) 08:24:58.33 ID:oOTn83xw0.net]
>>154
自分も全く同じ理由で買ったはいいけど持て余してる

161 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/22(金) 10:01:19.11 ID:CpHVVWh20.net]
私はお粉のあとにルミナイザー乗せてる

162 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/22(金) 14:10:40.87 ID:cggvuTng0.net]
ルミナイザーつけてる人はお粉つけてないんじゃない?

163 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/25(月) 09:10:11.06 ID:UBhUA5tU0.net]
ルミナイザー、粉のあとに使ってるよ
NARSのリフ粉かコスデコの粉を柔らかい筆でふんわりつけて
そのあとにルミナイザー
NARSのマルティプルを使うときもあるけどどちらもよれたことはない

164 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/25(月) 10:59:50.05 ID:PvIV5B9c0.net]
みんなルミナイザー
筆でつけてる?
指でつけてる?

165 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/25(月) 22:44:3 ]
[ここ壊れてます]

166 名前:4.20 ID:gQDYtRts0.net mailto: >>161
綿棒でくるくるしてとってつけてる手持ちの筆だとうまくつかなかったので
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/26(火) 02:29:25.40 ID:HiVEcnl/0.net]
エトヴォスのハイライトクリーム
オイルベースでしっとり乾燥しないし
色味も目立ち過ぎずいい!
ブロンズグロウと合わせて使ってる

168 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/27(水) 01:12:00.53 ID:mLa9ryQi0.net]
今やってるドラマの波瑠、めちゃくちゃ綺麗な
間近で見ると透き通るように白くて艶々

169 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/30(土) 18:26:37.06 ID:nRoqMInE0.net]
国内入手困難なメアリーがなくなりかけてて悩ましい
試した中ではマットラディアンスがよかったので次はそうしようかと思ってるけど、もしメアリーに光り方が似てると感じたハイライターがあったら教えてほしい

マットラディアンスはメアリーより濃いけどメアリーより毛穴が目立たないのが気に入った
でもメアリーのサッとぬったらツヤッと光る!みたいなのも捨て難い…



170 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/30(土) 20:50:03.18 ID:7IPxNaD00.net]
8/11発売のローラメルシエのフェイスイルミネーター楽しみ
今回は3色あるしピンク系の気になる

171 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/07/31(日) 00:05:08.11 ID:NFo50rWl0.net]
ルーママイザー?楽天とかで買えるから別のメアリー?

172 名前:165 mailto:sage [2016/07/31(日) 20:55:53.51 ID:obB0kXkF0.net]
>>167
ルーマナイザーだよ
公式で買いやすいものがいいなと

自己レスだけどソフトアンドジェントルの光り方もかなり気に入った
ただ肌が綺麗にみえるのはマットラディアンスかなと思うので考え中

ローラのイルミネーターも気になるけど、スウォッチ見るとツヤというよりギラッて感じだよね…

173 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/01(月) 05:53:05.41 ID:tMaiAwl30.net]
ザバームは偽物も多いらしいし楽天はちょっとね

174 名前:メイク魂ななしさん [2016/08/01(月) 17:25:18.55 ID:KXTfKNs+0.net]
ほしゅ

175 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/02(火) 08:43:09.83 ID:x9I6ReAE0.net]
ライトスカペード、NARS1501、NARSケイン、クレド11、ゲランコロコロからのソフトアンドジェントルで落ち着いた
ヘルシーな光り方で白っぽくならないしライトスカペードみたいにパサついた肌にならずよい

176 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/02(火) 11:26:43.68 ID:AmbiwAxy0.net]
全部重ねるのかと思ってビックリしたwこれまでのツヤアイテム遍歴か…

私ももともと黒い方だしライトスカペードじゃサイバーっぽくなるのでソフト&ジェントルの方が合うわ
ジバンシィのプードルグロウの01(不人気の方w)を全顔に使って高さを出したい所はソフト&ジェントル

177 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/02(火) 14:19:04.55 ID:YY1fUJQu0.net]
肌の調子が悪いとライトスカペードだと粉っぽくなってたからソフトアンドジェントル試してみる!

178 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/03(水) 16:18:48.31 ID:baCCETIf0.net]
パウダーアイシャドウで濡れたようなツヤが出るのって何だろう?

179 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/03(水) 20:08:44.07 ID:uVZop9m20.net]
ド定番だけどアディクションのマリアージュは?キラッキラだけど離れて見てるぶんには濡れ艶に近い
パウダーだと難しいね



180 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 00:27:14.14 ID:g7t2oIHt0.net]
エターナルイリュージョンをついに使い切ってしまって後継が見つからない…
似たツヤのハイライトないかな?

181 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 00:48:08.71 ID:cgaRMo6g0.net]
>>175
パウダーは難しいですよね…
レスありがとう

182 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 10:03:05.13 ID:ryKWYLiA0.net]
>>174
アルマーニのアイズトゥキルのロックサンド
ディオールのフュージョンモノのゼニス
韓国製がいやじゃなければディオールのショウモノグロスのフュージョン

183 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 10:35:40.78 ID:Zd2kAoxc0.net]
パウダーじゃないの混ざってる

184 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 12:08:33.30 ID:ugSCDs7G0.net]
>>178
ディオールにもメイドインコリアあったのか

185 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 14:31:25.26 ID:BBYZIvNd0.net]
>>180
少し前に出たクッションファンデだけかと思いきやそれもチョン産でじわじわ増えてる。

186 名前:126 mailto:sage [2016/08/04(木) 23:33:57.00 ID:slGnk9NP0.net]
うわ、もう買う気がなくなるな

187 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 23:50:25.20 ID:4udekH870.net]
韓国製のものは買いたくないよ

188 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 23:51:01.87 ID:skxgov8Z0.net]
ショウモノグロス買う気満々だったけど韓国製と知って買うのやめた

189 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/04(木) 23:52:06.15 ID:RcWhR1ZS0.net]
中国産も無理だよ



190 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/05(金) 04:19:24.70 ID:R5JpMJc30.net]
彼女募集中
https://mobile.twitter.com/4jinyosida

191 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/05(金) 21:11:01.91 ID:Fu+oMNpN0.net]
えーマジか…
カウンターではどこ産かまで確認しないで買ってしまうから気を付けなきゃな

192 名前:メイク魂ななしさん [2016/08/09(火) 01:07:40.24 ID:au0+N7pGO.net]
176
エターナルに一番近いと思ったのはコスメデコルテのライトフォーカスかな。

アルビオンもコスメデコルテもコーセー系列だからか、質感もかなり似てる

193 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/09(火) 03:46:03.32 ID:e1etf0hg0.net]
>>176
リニュ後のはダメだった?
リニュ後のしか使ったことないけど、少し粉っぽくはあったな
明るい色のほうは特に粉っぽさがあったからベージュの法を買ったよ。

194 名前:メイク魂ななしさん [2016/08/09(火) 05:21:36.97 ID:DIarU0AU0.net]
>>141
ラメはなかったよ じんわり溶け伸びる感じだから、手の甲に伸ばしてからポンポンつけるといいか。 練りがかためだから、光り?テカリ?具合いも エトより控えめ、でもツヤツヤ。これぐらいが自然な気がする。すごくしっとりするから秋冬目元には良さそう

195 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/11(木) 20:43:15.99 ID:1fzpUrtM0.net]
ローラのイルミネーターかなり好みでシャドウ代わりに全色欲しくなったけど想像以上に大きいw
のでアディクションだけとりあえず買った

色がつくから好みは別れるだろうけど、ファンブラシやヤギで少量磨きつけると自然なツヤになる

196 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/13(土) 11:03:45.51 ID:WGevff490.net]
>>190
まじかすごい気になる
って発売前だけどなんでそんなこと知ってんの
中の人?

197 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/14(日) 13:14:31.20 ID:PLM+kz740.net]
そろそろ店頭テスター出てるんじゃないの

198 名前:葛飾区青戸六丁目・長木よしあき [2016/08/19(金) 16:54:29.22 ID:xrLORzEW0.net]
denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

199 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/20(土) 17:58:56.51 ID:ydwtyMqk0.net]
ハイライト無くなったからソフトアンドジェントル買いたいけど、
ルナソル待ってからにしたい…値段も安めだし気になる



200 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2016/08/21(日) 00:51:34.10 ID:5i3qzNfz0.net]
Diorのライト&コントゥールのハイライトが凄く良かった
シェーディング要らないからハイライト部分だけ今後出ないかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef