[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 09:34 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

低価格オーダースーツ31着目



1 名前:ノーブランドさん [2018/05/10(木) 10:16:55.73 ID:xlB7ZFuk0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレの先頭にこれを二行入れてください。

10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。

麻布テーラー ttp://www.azabutailor.com/
エフワン ttp://www.f-one.co.jp/flmenu.html
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttp://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttp://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田) ttp://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttp://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルヴィーノ ttp://zerbino.info/top.html
KASHIYAMA ttps://kashiyama1927.jp/
花菱 ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/index.html
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttp://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttp://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttp://www.yoshida-suit.com/yoshida.htm
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttp://saltore.jp/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ
低価格オーダースーツ30着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522043266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

206 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/16(水) 10:32:07.75 ID:HM6BZGs8d.net]
>>198
使ってるテーラーは手入れについて「よほど汚れない限りはクリーニングはお勧めしない」と言ってたが…
まぁ一応聞いてみます

207 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:27:11.55 ID:yuuviQl10.net]
白洋舎か。
クソ安いスーツ1着分はするよな。

208 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:30:58.70 ID:bHH2/X99M.net]
同じ店同じ生地で毛芯と接着芯とで作ってもらって比べてよ。

209 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 08:34:27.96 ID:Kw5q7UsAM.net]
お前がやればいいだろ

210 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 19:04:43.62 ID:C/dVtLD4j]
https://www.deradera.co.jp/fs/deradera/0000000178/ms-40154-3a
ここのサイトのゼニアやたら安いけど偽物ですかね??

211 名前:ノーブランドさん [2018/05/17(木) 20:19:27.85 ID:iRxFl0Czp.net]
>>197
テーラーに相談すれば、信頼できるところ教えてくれるよ。そのテーラーだって本人の服をクリーニングに出すわけやし。

212 名前:ノーブランドさん [2018/05/17(木) 20:50:09.23 ID:lsrpd7tg0.net]
>>201
HP見たらドライクリーニングで2000円ぐらいじゃん
年2-3回出しても全然高くないよ

213 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 21:05:33.38 ID:HazMxoKA0.net]
>>200
なるほろ。まあ頻繁に出すのはダメだけど、私も何度か相談したら紹介してくれたけどなぁ

どっちかというと、個人よりも業者相手の店だけど、めっちゃ勉強熱心だから信頼できる

214 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 22:03:14.46 ID:Bb/ZwGFg0.net]
ダンカンで2着注文してみた。思ったよりオプションを付けられなかったけど、寸法とかてきぱきと計ってくれたのでそこは満足
安価に少し細めなスーツが欲しかったので仕上がりが楽しみ。

昔の蝶矢アウトレットで作ってたが無くなったのが惜しい



215 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:20:00.90 ID:HUHg8SVr0.net]
>>206
流石にロイヤルにしないとあかん

216 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:26:28.66 ID:37LoALmx0.net]
>>208
ダンカンってオプションでもいいから毛芯できる?

217 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:30:29.88 ID:zthId9HL0.net]
ダンカンって店に入ったら店員が付きっきりで付いてくるけど
あれをやられたら選ぶ気にもならない
何も選ばずにすぐに店を出たわ

ああいうことしたら嫌がることをなんでわからないのかな

218 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:52:08.71 ID:99AkyQQK0.net]
オーダーメイドのあんな狭い店で店員と話さず何をするっていうのか

219 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:56:19.75 ID:Bb/ZwGFg0.net]
>>210
聞いていませんが恐らくないか、高いかと思います。
仕様の確認の際、袖のボタンに関しては選択肢があったものの、
台場仕立てが言われなくて聞いてみたら7000円と言われました。
高い生地であれば勧めたが、
今回、費用を抑えたいのを事前に話していたので言わなかったとのこと。

後裏地に関しても中国工場の為色は選択できない(総裏、半裏は可能)と言われました。
あまりオプション幅はなさそうな感じでした。

>>211
店舗側の人数も少なく、客も一度に多く来ないところなのでそんなものと思いました。
個人的に他の調べたお店(グローバルスタイル、ツキムラ)は店員対応が良くないとうのが多く出たので、
接客がまともなら後は一緒だろうという感じでした。

ある程度買うか、という気持ちで来店している側としては
ほったらかしにされるよりはいいかなと

220 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:59:15.67 ID:Wq ]
[ここ壊れてます]

221 名前:yLmQPLa.net mailto: オーダースーツ屋行って、店員から説明されずに作れるなら自分で作れよ []
[ここ壊れてます]

222 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 00:04:58.02 ID:vDky1vDN0.net]
>>212
>>214
もちろん必要なとき店員と話すけど
生地を選ぶときにも常に横に付いていちいち勧めてくるのは落ち着いて選べないよなとにかくうるさく言ってくるから選ぶにも選べないよな

223 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 00:30:52.83 ID:VC2CrCSga.net]
そういうカジュアルなオーダースーツがいいならそうすればいいよ
大体のところは顔つき合わせて作るけどね

224 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 00:36:25.08 ID:VEtAGAoN0.net]
>>215
いや、選べるよ
ダンカンなんてそんな右から左まで
じっくり見渡すほどでかくないし



225 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 00:37:15.08 ID:t8HFKCB/0.net]
俺が行く店は生地選んでる時はこちらから相談しない限り基本放置してくれるな
生地選ぶ時まで顔突き合わせてたら選べないだろ

226 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 00:49:19.45 ID:j/XjnmZC0.net]
麻布テーラーは休日だと結構お客がいるから放置状態になりやすい

227 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 07:00:12.08 ID:MkxaNW+00.net]
>>215
気になった生地があったら呼ぶから自由に見させてくれます?って言えばいいだけだろ
店員も言われた方が対応楽だろうよ

228 名前:ノーブランドさん [2018/05/18(金) 07:23:44.50 ID:UWmhc2Ko0.net]
今から秋にむけてスーツ作るのって流石にヘン?
兄から割引券もらったんだが期限が今月いっぱいだったんだ

229 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 07:47:48.09 ID:SWe2SMrzd.net]
買う人が少ないからそういうクーポンで人を呼ぶわけだが
別に誰もお前がいつ作ったかなんて聞かないから安心しろ

230 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 08:13:31.46 ID:FLgZ53HRa.net]
問題は秋冬向けの生地がこの時期少なくなってるってことだけだな

231 名前:ノーブランドさん [2018/05/18(金) 08:50:10.89 ID:hzhtxAbFa.net]
>>221
別にそんな事ない
セールって季節外れにやるものだろ
ただまだ新しい生地は入荷してないだろうから、選択肢は少ないと思うけど

232 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 08:56:24.63 ID:nYbqeX2S0.net]
>>215
店員が隣にくっついてきても、
基本「へぇ」「そうなんですかぁ」「……」
で対処できるよ。
なんでかわからないけど、最終的に自分から離れていくんだ。

233 名前:ノーブランドさん [2018/05/18(金) 09:12:06.77 ID:UWmhc2Ko0.net]
レスありがとう!
生地が少ない以外は特に大丈夫そうなんで、秋の式典用を今から作りに行ってくる(笑)

234 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 22:28:00.68 ID:OKAQYb28a.net]
同じ価格で体型普通ならパターンオーダーとイージーオーダーだとどっちが上になるん?



235 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 22:29:44.86 ID:ttJQl8eL0.net]
そりゃあ調整する必要ないならパターンオーダーでしょう

236 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/18(金) 22:51:38.51 ID:SYL66x8jd.net]
パターンとイージーって店によって指すものが違うけどね

237 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/19(土) 06:33:45.56 ID:4pkj9dO90.net]
ちなみにSADAは自称フルオーダー

238 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/19(土) 09:04:42.67 ID:pjzOlNrA0.net]
チェーン店とかだと、
たぶん注文票にないサイズが設定できないから、
その注文票がどのくらい自由度を持っているかだよねぇ。

239 名前:ノーブランドさん [2018/05/19(土) 11:20:25.57 ID:RWVsAs1P0.net]
今時イージーオーダー(YA A AB BE等々)なんて少ないでしょ。
(取り扱いはあっても、使用しない)

今は殆どの店がパターンオーダー。
昔と違うのは、そのパターンで補正はイージーオーダー並に出来るようになった。
チェーンは±が決まってるから、昔ながらのパターンオーダーだけどね。

240 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/19(土) 20:23:49.79 ID:d79TeM/w0.net]
麻布はパターンオーダーって言ってるけど俺言った時は結構自由効いたけどな〜

241 名前:ノーブランドさん [2018/05/19(土) 20:49:49.84 ID:o6IdyDGO0 ]
[ここ壊れてます]

242 名前:.net mailto: パターンオーダーとイージーオーダーを区別する意味がなくなりつつあると思う
自由度の高いパターンオーダー(イージーオーダー)と自由度の低いそれがあるだけで
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/19(土) 21:27:00.53 ID:p8rWVo8Xd.net]
特にこだわりないから最安のダンカンにしようと思ったけど選べる生地が少なすぎてワロタ
黒紺の無地がないってどういうこと…
見るからにダサい売れ残り生地しかなかった

244 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/19(土) 22:27:10.45 ID:eOgXNyZ50.net]
この時期だと定番生地が売り切れてるのは普通だよ



245 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 08:35:01.17 ID:JYqvD9Vea.net]
そんな普通は無いよw

246 名前:MAKOVIC mailto:tkkmw327@yahoo.co.jp [2018/05/20(日) 10:07:48.45 ID:R9/v8AWZH.net]
ベトナムでオ−ダ−した方いますか?

247 名前:ノーブランドさん [2018/05/20(日) 13:32:09.82 ID:GfS0tWSS0.net]
激安スーツなんぞウン○がベットリついても諦めのつくたんなる作業着

248 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 14:31:51.57 ID:g6JtlQoRa.net]
お前は高級スーツにウンコべっとりついても諦めきれずに気続けるのな、すげぇわ。

249 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 19:45:09.84 ID:eSCavKfKa.net]
今イギリス王室の結婚式に参加したセレブのゲストドレスがTwitterのトレンドに上がってきてるけど着こなし感が半端ない。https://i.imgur.com/n9XDh0E.jpg
https://i.imgur.com/kaJDp6z.jpg

250 名前:ノーブランドさん [2018/05/20(日) 20:18:03.21 ID:Qn+eih7t0.net]
ハーヴィーも挙式行ったのかな

251 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 20:22:51.53 ID:tgDlsAt7d.net]
>>241
23のジェームズコーデンがあのガタイなのに、すごくスッキリ着こなしてるように見える

252 名前:ノーブランドさん [2018/05/20(日) 20:30:43.91 ID:L50W0TZf0.net]
>>241
割とくだけた感じなんだね
ウィリアム王子の結婚式のときはみんなダークスーツか暗い色のモーニングコートを着ていたけど
ベッカムの着てるジャケットはモーニングコートっぽいけどベントが入ってるね
何か名称があるものなんだろうか

253 名前:ノーブランドさん [2018/05/20(日) 20:36:22.90 ID:L50W0TZf0.net]
https://gqjapan.jp/fashion/news/20180519/royal-wedding-guests-styles/gallery/7

しかしこれ見ると殆どダークスーツかダークカラーのモーニングコートだな
ライトグレーのジョージクルーニーとモードブランドのベッカムが例外なだけか

254 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 20:49:39.71 ID:/J66WkVS0.net]
シャツの袖口がはっきり出てる人が少ないね



255 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 22:15:10.19 ID:TJIJ2bUbd.net]
>>241
ベッカムのネクタイはいいのか

256 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 23:08:07.68 ID:FmDv+hqI0.net]
>>246
そうなんだよね。
ネットでスーツの袖丈うんぬんってあちこちで書かれてるけど
イギリス王室の画像とか見てても意外とシャツが出てないよね。
何が正しいのかね。

257 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 23:27:33.60 ID:9Sw8gxZC0.net]
一応アメリカのスーツ勢は出てて
ベッカムはあまり出てない
女性選手の夫のほうも出てない

主役(目立つ人)は出してる感じかね。

皇族でも5chみたいなのでわぁわぁランキング作られてんだろう。着こなしの

258 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 23:29:41.59 ID:9Sw8gxZC0.net]
主役ってか、有名人だ。

259 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/20(日) 23:36:45.66 ID:44BmLTUh0.net]
あれベッカムだからなんか格好いい感じするけど
日本人が着たらまずおかしな感じになりそう

260 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 01:44:33.17 ID:vUEy3sNXH.net]
ベッカム以外なら体格が貧弱じゃない限り日本人も見劣りしないと思うけどね
女性は日本人なら着物きたら清楚に見えるし

261 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 01:45:04.85 ID:+QAhfj750.net]
きっと春日なら似合うだろう

262 名前:ノーブランドさん [2018/05/2 ]
[ここ壊れてます]

263 名前:1(月) 08:22:24.74 ID:rHjIur4s0.net mailto: 最低限シャツがジャケットの袖丈くらいはないと袖口が皮脂や汗で汚れるからシャツは出た方が良いと思うけどね
実際ロイヤルウエディングの写真見ても袖丈くらいはある人が多い
ヨーク公やスペンサー伯あたりは出してるね
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 08:28:17.94 ID:VRcOJSIV0.net]
誰かウェデイングの出席者の写真貼って



265 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 10:32:42.34 ID:+4m+3N6Ya.net]
右手は出るけど、左手は腕時計が引っかかって出ない事が多いんだよなー

266 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 10:42:17.60 ID:pvJncuCu0.net]
>>254
それ、「コナカのCMが皮肉すぎる件」とかいうので
否定されてるぞい。

「ルールだから」という理由のほうが、
カジュアルとかモードにしたときに、気兼ねなく袖隠せると思うし
変に理屈付けするよりは、変えやすいと思うし、

267 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 11:21:52.94 ID:2PiUnW7Qa.net]
小ぶりで薄めな時計ならそんなことならんと思うが

268 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 12:51:46.44 ID:H8AdgYv2a.net]
>>258
クロノグラフのオートマチックだから分厚いのよ

269 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 14:44:42.39 ID:38Wr/+Vod.net]
結局、激安だろうが高級だろうが、※なんだよ

270 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 18:13:48.49 ID:VuCcdikN0.net]
デカ厚の時計するのに左手のアームホール太くしないの?
まあ薄いやつしか付けない俺でもたまに引っかかることはあるが

271 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 18:15:46.38 ID:VuCcdikN0.net]
アームホールじゃねえ袖口だ

272 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 18:46:28.37 ID:f4mc5FNA0.net]
ちょっと質問
チャコールグレーの生地でジャケパン用にジャケットを作るとしたら
どんなディテールがおすすめですか?
とりあえずパッチポケット、メタルボタンがいいかなと思ってます

273 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 19:16:21.87 ID:s0EwEPRh0.net]
>>263
セビルロウのスーツやジャケットにないような変なディテールは厳禁。
変なディティールは激安臭の原因。

個人の趣味なのでパッチポケットは否定しないが、
デザインとディティールは普遍性に重きをおいたほうが長期的には吉。

274 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 19:29:51.76 ID:2W1clz3za.net]
>>263
オフかオンか分からんが、オンで着るならスーツのジャケットのスタイルを基本的に崩さない方が良いと思う
カジュアルでもOKな職場なら良いけど、あくまで普段はスーツでクールビズとして導入してるなら
オフならご自由に



275 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 19:35:54.87 ID:3J41k/Vf0.net]
>>263
それだけで良いと思う。
アウトポケットだけで十分だし、長く使いたいなら変なディティールはいらないかなぁ

276 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 19:58:23.91 ID:JvtkDunM0.net]
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN好きですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10189652595
嫌いだわ、倒産しろ。

ZOZOTOWN遅すぎる。マジでイライラする
3日間も発送処理中ってマジふざけんなよ

277 名前:クソ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13187531028
ZOZOTOWNはクソ会社です。
ここで購入しないように。

ゾゾタウン社長・前澤友作って何であんなに下品でダサいんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11189933441?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
容姿も貧相、確かにダサい!
その人の性分なので仕方ないと思います。

前澤友作は不届き者ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14189593974?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
ステータスが欲しくて仕方ないというのが見ててわかります。
身はあるが 名声がない。人望もないかw
>>1 >>2 >>3
★今の女のファッション糞ダセエ!色気が無えんだよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1517319201/
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:ノーブランドさん [2018/05/21(月) 22:02:41.92 ID:54RG9VoKp.net]
シャツ袖って動いたりしたらジャケット内に入ってまうのが普通だから、モデルで立ってる以外は中に入るのが普通だろ。
むしろいつも外に出したいなら、袖の中でピンで留めておけばいいんじゃね?

279 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/21(月) 22:22:11.46 ID:VuCcdikN0.net]
それ裄丈合ってなくね

280 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 08:37:35.88 ID:DHMsvpu90.net]
落合正勝は時計あるほうは少しきつめ、ないほうはめっちゃきつめに袖口を止めとけって
言ってるね。
袖丈は、ボタンを止めずに中指の第二関節まで

あやつの言うことが全部かっちりと正しいかはともかく、袖口の位置変えとかは
500円かからないし、袖丈長めを着てる人にはおすすめ。

袖丈短めで袖口だけ調整すると無駄に突っ張るので注意

281 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 08:42:09.32 ID:v1SuEiEK0.net]
>>268
普通は直立したら袖が落ちるんだよ
それ袖の余裕がなさ過ぎるんだろ

282 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 08:47:26.81 ID:gUlTwq/ep.net]
シャツの袖が出るかどうかは、シャツの側の要因も大きいんじゃ無いの?
シャツも全てオーダーしてるオシャレさんなら別だろうけど。

283 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 09:00:20.26 ID:v7gyOWXza.net]
すでに出てるけど、左と右に時計とアクティビティトラッカー付けてるから、それ引っかかってシャツ見えないこと結構あるのよね

284 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 10:44:50.59 ID:jMtMptWoM.net]
バリッとしたカフスで渡り大きめが万能だと思ってる
ジャケット袖とのバランスもいいし時計も綺麗に見える
上着もワイシャツも身体の動きに合わせて滑るので快適



285 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 16:47:33.66 ID:dd+5v2q90.net]
>>270
袖丈は、ボタンを止めずに中指の第二関節までって結構長いんだなあ
ボタンで調整だからそれくらい余裕あっていいのか

286 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 17:34:10.88 ID:eP0fGfJLa.net]
シャツはオーダー持ってるけど、UNIQLOノンアイロンスリムフィットシャツで、ほぼ体型通りだからそっちヘビロテしてるわ
胸ポケットあるのが難点ってくらいで、記事も悪くなくてコスパ良い

287 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 18:12:35.82 ID:14bxs8Vd0.net]
オーダーと既製半々だが既製シャツでも裄丈は直すな
これは俺の腕が短いだけか

288 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 18:56:36.88 ID:dOT63+LTa.net]
直接は関係ないですが、関東近縁の麻布テーラーの中でネクタイ の品揃えが比較的多いのはどこでしょうか?
偶々5000円の商品券貰ったのでネクタイでも買おうかな、と思いまして。
銀座のシャツの店が良いんですかね。

289 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 19:18:40.82 ID:DHMsvpu90.net]
商品券の使い道に困っているのか、ネクタイ選びに迷っているのか

良いネクタイ選びなら、シルク・長め・太め・厚めがいい。

そういうネクタイはそうそうお目にかかれないから
商品券の使い道なら、一番近くの交通費すくなく済むところで遊び用の薄いタイとか
ニットタイとか買うといいんじゃね?なければシャツかな。+2000円かかるけど。

290 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/22(火) 19:39:11.54 ID:3BmauSHyd.net]
どこの店も銀座店が1番チカラ入れてると思うわ

291 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 19:39:23.90 ID:dOT63+LTa.net]
>>279
ネクタイ選びに迷っていると思わせる文章ではないと思いますが…
折角貰ったので何か買おうかな、と思ったんです。
気に入ったのが無ければシャツにしようと思いますが、選ぶなら出来る限り品揃えが多い所の方が良いかな、と。

292 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 19:42:15.19 ID:dOT63+LTa.net]
>>280
ありがとうございます。
今度銀座に行った時見てみようと思います。
クレストを除いても4つ店舗があるので見て回るのが大変そうですね。

293 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 20:44:19.23 ID:9srT++k5a.net]
こないだ初めて麻布テーラーで仕立ててきた
店員さん優しかったよ

294 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 20:55:26.48 ID:MKSIh1E1a.net]
裄丈88cmの身にしたら既成のシャツの袖丈詰めは犯罪



295 名前:ノーブランドさん [2018/05/22(火) 21:28:23.00 ID:PReo6QQ30.net]
まずチェーンのオーダースーツ屋で店員が優しくないとことかあんのか

296 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 08:14:14.41 ID:2ee7badF0.net]
休日出勤に使うジャケパン様のセットを初めて作ってみようと思うのですが
会社の人を見ていると上下の色が違う場合はパッチポケットにした方があわせやすそうだなと思っていてこれは取り入れようと思っているのですが
他にお勧めありますか?

297 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 08:28:14.71 ID:sDoi6gt7M.net]
ジャケパン様の好みも聞いてみた方がいいんじゃない?

298 名前:ノーブランドさん [2018/05/23(水) 14:50:22.18 ID:2sRL93mW0.net]
最近某量販店の綿100%ノーアイロンのシャツの素晴らしさを知ってしまって、シャツはオーダーしなくなった。

なのでスーツはオーダー、シャツは既製品という組み合わせのダサイ男になりました。

299 名前:ノーブランドさん [2018/05/23(水) 15:42:00.63 ID:RjAa6hnDa.net]
ノーアイロンとかいってる人は、シャツオーダーしてもダサい男に変わりないだろ
最近のよくできてると言われるノーアイロンのシャツでも、さすがに本当にノーアイロンで着ること自体ありえないわ

300 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 15:55:11.18 ID:Dv1z4WLga.net]
>>289
アポロコットだけは完全ノーアイロンで着られると思った
自分でアイロンで仕上げるよりすごいわ、アレ
ただしシルエットは以下略

301 名前:ノーブランドさん [2018/05/23(水) 16:35:37.56 ID:KXmdYk8Ya.net]
>>289
着てから言え。
289も書いてるけど、自分アイロンより綺麗。

302 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 18:17:40.32 ID:Odo7pFwP0.net]
自分アイロンよりってのは下手なだけだろって感じだが確かに最近のは凄いよな
俺も数着あるが襟とカフスと前身頃しかかけないわ

303 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 18:33:18.47 ID:HS3WRZWRa.net]
自分もシャツはオーダーしたの何着か持ってるけど、鎌倉シャツのニットシャツも着心地バいいよ。よっぽど合わないということがない限り、シャツは既成でも構わないと思う

304 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 19:14:13.48 ID:zUlNVRQT0.net]
シャツはボールペンを胸ポケットに入れてうっかり汚すことが多いから
安物しか買わないわ



305 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 22:07:15.97 ID:AD2gez5/a.net]
胸ポケットのあるシャツ着てる時点で、安物でいいと思う

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/05/23(水) 22:54:17.28 ID:areWNgN+0.net]
仕事の都合上胸ポケット必須だから、せめて鎌倉シャツの着用は許して欲しいな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef