[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 11:30 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part95



1 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-Jhrn [182.251.120.141]) mailto:sage [2020/08/10(月) 19:19:44 ID:ter0HX7+a.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日


※次スレは>>900が立ててください>>950までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part93
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596882789/
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part94
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596976900/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:27:34.03 ID:gknNiQmA0.net]
>>495
自分はもう花を取っちゃったからよく分からないけど、社のすぐ手前の左側に孤立した岩かな?
だとしたら、手前の右側の岩に乗って鳥居の上に飛び移ればそこから行けるよ

502 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:29:25.04 ID:N/fJ1EC70.net]
鷹の目じゃなくてあくまで耳をすましてるだけだから無茶な話だが、足跡辿るのくらい色変えて欲しかったよな

503 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:29:50.21 ID:Bpz4o7ssd.net]
昔思ったスカイリムの広さにドラゴンズドグマのアクションが合わさったらいいなっていうのがほぼ完成されてて凄いな
欲を言えば武器種もっと欲しかった

504 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WdOk [106.133.80.22]) mailto:sage [2020/08/11(火) 08:32:58 ID:Jf/oK9vba.net]
>>499
小中学校あたりの授業で武士の一騎駆けに対して数人で爆弾や弓矢使う絵見ただろ
誉れジャンキーになれ

505 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:37:12.86 ID:ZH5urb8Q0.net]
読み込みの関係で急に地面に足跡が現れた時ホラーかと思った

506 名前:なまえをいれてください (スププ Sdc2-eZha [49.96.29.88]) mailto:sage [2020/08/11(火) 08:40:19 ID:LrxXGiSMd.net]
息を止めろ

507 名前:なまえをいれてください (アウウィフ FFdb-ic6h [106.171.14.147]) mailto:sage [2020/08/11(火) 08:43:26 ID:92Nae1AkF.net]
本土の武士とか表向きは罪人扱いしつつも、毒の精製法やらどうやってハーンや蒙古軍倒したかやら我先に聞きにきそうなもんだけどな

俺が将軍なら呼び寄せて懐柔してぇわ

508 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9772-OgxP [92.203.45.112]) mailto:sage [2020/08/11(火) 08:44:16 ID:YgbUTff40.net]
サカパン好きならインファマスシリーズ全部やろうぜ
俺はアレでサッカーパンチのゲームにハマった

509 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:45:57.85 ID:RGTtCXKv0.net]
クリア後やることないって人多いけど、
万死TAプレイ割りとおもろいで。
自分も別にうまくなくてがばりまくるけど10時間いないには終るし
速い人達は8時間いないぐらいだから
休日に朝からはじめて夕方ぐらいに終わる長さがちょうどよい。



510 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 08:46:01.99 ID:v3EXoMeBp.net]
実際あの時代は毒はご法度みたいな風潮はあったのか?
毒殺なんて珍しいものでもなさそうだけど

511 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 08:46:13.11 ID:KDzUoT6D0.net]
混沌とした室町時代の野武士vs朝廷武士の集団戦多い作品を次回は作ってくれよな〜頼むよ〜

512 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 08:46:22.75 ID:guUa2Ozqd.net]
>>480
ありがとう
帰ったら探してみる

513 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0e4d-l3c6 [39.110.71.244]) [2020/08/11(火) 08:50:39 ID:TZcUqTqZ0.net]
>>510
そんな風潮は無い。
…無い筈なんだが、逆に「毒を使った」って話も無いのよね。
あくまで暗殺の道具であって、毒を全面に押し出した戦争ってのは無いはず。
日本の戦争戦略の特徴として「征服した土地を即座に自分の拠点とする」ってのがあるから、毒は使いたく無かったのかもしれん。味方に被害が出たらマズいことになるから

514 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:54:32.06 ID:SJ/dVfeZa.net]
まつと話してる時のゆるんだ仁の表情好き
政子バーサーカーに驚くときや、石川先生にドン引きしてる表情も好き

515 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 08:54:56.64 ID:RQpx8jAZa.net]
>>510
毒がご法度というより志村の命令無視して勝手に毒使って全滅させたのがまずい これが仮にでも致し方なく志村が命じた形ならギリギリのラインだけど独断専行だから志村の統率力すら疑われかねないわけよ

516 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:00:47.48 ID:4FzAmpn30.net]
今年の漢字「誉」

517 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:02:38.73 ID:t4vUhGAYd.net]
>>510
毒もそうだけど公然と命令違反したのが不味かった
幕府からの監査が入ってる状態でやっちゃったのが

518 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:02:57.07 ID:RrH7Y0cW0.net]
伯父上が橋を修繕して再度誉れアタックなんてやろうとするから無駄な犠牲が出る前に仁も毒で強行するしかなかった
もう少し猶予があれば誉れ焼き討ちなりなんなり他の手を考えただろうに

519 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:05:08.97 ID:gknNiQmA0.net]
>>516
でも百姓の間では「冥」
それを弾圧する志村



520 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:06:27.11 ID:27AqZ8M50.net]
>>518
下にあった火矢使えよとは思った

521 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:06:52.73 ID:XYE9G4AJ0.net]
メインストーリー終わったけど父親が死んだ時の状況がよく分からなからないままなんだが何かサブクエか会話見逃した?

522 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:09:43.51 ID:gknNiQmA0.net]
>>521
乳母の百合の話をやってるならそれ以上は無いね
あんまりはっきりした事はわからないままだね

523 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:09:46.37 ID:njeERu280.net]
>>521
父親が死んだ時の状況は詳しく語られてない

524 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-FoHg [118.109.151.225]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:11:21 ID:njeERu280.net]
長い目で見ると仁のやり方の方が民には被害がでるんだよなぁ

525 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0f24-tlsv [110.66.68.85]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:12:30 ID:h5HdY3iP0.net]
初見ゆな>ぶっさw

中盤ゆな>ゆなと13人子供を作りたい

526 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e35f-l3c6 [210.133.184.118]) [2020/08/11(火) 09:12:35 ID:XYE9G4AJ0.net]
>>522
ありがとうその辺りはクリアしたけど、相手が賊なのか反乱なのか何で仁さんが一緒なのかはご想像にお任せしますってことか

527 名前:なまえをいれてください (スププ Sdc2-eZha [49.98.78.203]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:12:44 ID:H8r5WSqrd.net]
長い目で見られない状況だったんだよ

528 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e35f-l3c6 [210.133.184.118]) [2020/08/11(火) 09:14:23 ID:XYE9G4AJ0.net]
>>524
毒が流出して民の間でも毒殺してるし戦後とんでもないことになってそう

529 名前:なまえをいれてください (ブーイモ MM7e-k0/u [163.49.205.236]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:15:09 ID:B2RivJzoM.net]
天地がひっくり返るような状況だから平時のものさしだと計りかねるところはあるよね



530 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:16:30.85 ID:vhmvw11n0.net]
毒の製法を蒙古に教えた輩はハッキリしてないよな?何者なんだ。

531 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-Htpw [42.125.23.30]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:17:46 ID:24InHIcB0.net]
侍の次は忍者ゲー
ninjaじゃなくて忍者
お願いしますサッカーパンチさん

532 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.199.88.252]) [2020/08/11(火) 09:18:06 ID:ELqZOkf4p.net]
ハーンじゃないの

533 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5b6d-j3um [58.183.184.193]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:20:28 ID:27AqZ8M50.net]
因みに史実だと蒙古って始めから矢に毒塗ってたらしいな

534 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-FoHg [118.109.151.225]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:22:43 ID:njeERu280.net]
>>528
それもあるし冥人の噂がすでに独り歩きしてるから仁が何か言ったところで民は信じたい方を信じるってのもでかい

535 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:30:37.35 ID:L/L0AmAS0.net]
クリアした!
ストーリーがとてもよかった
メインはもち、まさこ、先生
おばあちゃんは泣けた

536 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:30:50.67 ID:B2RivJzoM.net]
仁が勢を率いて大国に渡り元を焼き払う噂を聞いて食料支援しにいく人とかいるしな
もはや宗教

537 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 3f34-tY51 [36.2.191.22]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:31:13 ID:S1ecQE/70.net]
>>531
超能力のような忍術じゃなくてリアルな泥臭い忍術使うならやりたい

538 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:31:32.91 ID:Ws5p4rvO0.net]
>>531
去年あったじゃん

539 名前:なまえをいれてください (スップ Sde2-sror [1.72.2.61]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:33:37 ID:ggokXoI+d.net]
冥人勢のトップって誰なんだろう
その辺のイキリ百姓?



540 名前:なまえをいれてください (オッペケ Srff-nOjP [126.208.161.168]) mailto:sage [2020/08/11(火) 09:34:16 ID:yD8qH5Wdr.net]
橋直したって火薬でまた吹っ飛ばされるだろうに誉れ重視で全く先が見えてない感じしかしなかった

541 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:35:44.76 ID:ty8+16y0d.net]
>>515
結果疑われて本土の武士団に対馬乗っ取りされたしね

542 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:36:21.97 ID:2EFEx01l0.net]
ロスです、何か動きがあるまで他のゲームをと思い安かったのでスパイダーマン買ってみたけどなにやら戦闘が難しいらしい…やった人いる?

543 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:38:19.14 ID:Oah/tlpd0.net]
誉れがあればなんでもできる 1、2、3突撃だー

544 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:38:50.25 ID:j2jCyQQyM.net]
誉って言い換えると馬鹿正直、横綱相撲、プロレスラーが相手の技ぜんぶうける、みたいなもんでしょ

545 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:40:12.03 ID:yvm+ZctH0.net]
巴がすごかった、まったく隙のない策士
最後、離れる船に弓を引こうとする石川先生の足元に、手紙と弓が置いてある
「弓を捨て、別れの挨拶を」と思わせておいて、実は船上の巴の背には矢筒が装備してある

置かれた手紙と弓とで、船への攻撃をためらわせる事を狙ったのであり
また万が一攻撃を受けたときに応戦できる備えも怠らない…
おそらく、船上で片手をかけていた柱の影にでも別の弓が隠してあると見た
しかしながら手紙はすべて偽りかというとそうではなく、本心と策略とをすり合わせて
人心を操り、とことん有利に事を運ぶ…恐ろしく狡猾な女性だった

546 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:40:52.14 ID:ty8+16y0d.net]
単独潜入、城門に敵味方集まったの見計らっての挟撃が良かったのかな

冥人はこれ以上の犠牲出したくないから蒙古兵の毒殺実行したけど

547 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:43:41.40 ID:Oah/tlpd0.net]
>>542
俺も昨日買って今からやる
死にゲーとは聞いてないしなんとかなるだろう

548 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:43:48.43 ID:ZVzlErKH0.net]
小茂田浜の戦いの海外リアクションが面白い
https://youtu.be/UKdaliMh5rA
イントロ導入部分
https://youtu.be/U0UY9JVZWyI
kawaii
https://youtu.be/j0C0TiYLF40

549 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:44:04.05 ID:GG7bAjGud.net]
>>537
しびれ饅頭なげる
しびれ饅頭食べる前に殺る
しびれ饅頭回収
しびれ饅頭なげる
の天誅思い出した



550 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:44:06.21 ID:L/L0AmAS0.net]
クリアしたばっかなんだけど最後はぐっときたな
心の部分で闇をおえばそれは続き、
光をみれば希望がみえるって感じが根本にあってよくできてるストーリーだとおもた
どっちが正解とかはない感じもすき

まさこの話が闇をおいきった話で
先生のは偶然に光をみたかんじ

ラストの分岐もその後の世界の天候にそれがでてる気がする
よくできてる

551 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:44:42.18 ID:tgnh25N70.net]
仁が先行して内部荒らしてからの本隊突入かな
もう志村の突入は読まれて爆薬大量に置いてあったからな
どのみち隠密で荒らさないと全滅する

552 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:46:19.82 ID:167dOHx5d.net]
もっと早くに収集品が誘い風で分かってれば苦労しなかったのにな。地図にナビ出るなんて…
本編の風呂とかの導きの風のイメージしかなかった
皆有難う、おかげで全部集めれた

553 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:46:52.11 ID:ggokXoI+d.net]
爆薬をおじが突入の前に爆破とか破壊工作の余地は割とあった

554 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:50:05.61 ID:1M/tdQhQM.net]
>>409
ないんだから言われても仕方ない、って話なのに
会話になってなくて草

555 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:51:37.39 ID:tyR0r36Hd.net]
ゆな「志村様は術中にはまったね」

556 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:52:09.59 ID:1M/tdQhQM.net]
>>414
おまえにとって不毛だろうと、一般的にはそう感じる人が多いんだから納得するかスルーしろよ

なんでぼくが気に入らないから絶許!!になるのw

557 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:52:20.29 ID:27AqZ8M50.net]
>>542
ボタン同時押し系多すぎよな
マップも高低差激しすぎて2Dマップじゃよくわからんことあるし急に英語に切り替わるし
自分には合わんかった

558 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:52:25.23 ID:aHu+my5d0.net]
房中術かな?

559 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:52:40.10 ID:KLLZcIo00.net]
>>410
石川先生めっちゃすきやが



560 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:54:35.70 ID:FW2UtiPj0.net]
アプデで引継ぎNewgameとクリア後の世界で敵拠点を初期化とかできるようにしてくんねぇかな

561 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:54:38.95 ID:AkIj26R70.net]
クリア後のサブミッション回ってるけどゴーストタウンみたいで寂しいな

562 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:54:43.65 ID:KLLZcIo00.net]
>>431
むしろ日本からの反応ってことで喜ばれるのでは
誤訳されないように、難しい言葉は避けるといいかも

563 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:55:08.55 ID:RQpx8jAZa.net]
>>536
これ仁がさらっと流してるけど完璧倭寇そのものだから冥人がもたらした影響が大きすぎる…

564 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:55:08.67 ID:ZVzlErKH0.net]
野天風呂リアクション面白場面
https://youtu.be/ANntXatznEE

565 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:55:48.24 ID:Y5SZkLVJa.net]
隠密弓プレイは誉れかい?
隊長だけ残して叩き斬ってるんだが

566 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ a2de-hkmR [219.100.85.108]) [2020/08/11(火) 09:56:33 ID:BhM2nrYM0.net]
クリアしてしまった…ロス感やばいな
何度もスレででたウィッチャー買おうと思ってたけどセール終わってるしベリオロスなんて狩りに行く気起きない

567 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:57:50.18 ID:tgnh25N70.net]
>>566
ウィッチャーやオデッセイはまず世界観に馴染めるかどうか?だからそこは慎重に
とくにウィッチャーはファンタジーだからね

568 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:57:51.04 ID:aHu+my5d0.net]
>>542
ツシマほどじゃないけどロードは早い方だからその点のストレスは少ない
いきなり最高難易度から始めると戦闘はキツイ
単調なボタン連打の攻撃はガードされたりカウンター食らうので、
きちんと見極める必要が出てくる
NG+もあるし、戦闘が難しいと感じたら簡単な難易度で進めると良いと思う

569 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 09:59:04.58 ID:oz5iCd1L0.net]
ラスアスもそうだけど無法地帯で焼死体とか生首とかそっち方面は臆面もなく押し出して女もめちゃくちゃ出てくるのにレイプが一切出てこないの寧ろ違和感がある
ポリコレなのかよく分からんが



570 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 09:59:06.75 ID:ZVzlErKH0.net]
>>564
しかし、1番目のかの国の人はさすが、
GNP5%を稼ぎ出してるだけに、
〇〇婦がDNAに刻み込まれてるわwww

571 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:00:17.17 ID:lrf6OvEJ0.net]
そういや一騎打ち連発で天候悪化は直ったのか?
真の誉が敵前仁王立ちしか無いのはある意味正しいとは思うが

572 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:00:51.13 ID:27AqZ8M50.net]
女の手に穴開けてヒモで束縛無かったな
外人はそういうの好きなんだろ?

573 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 10:02:41.07 ID:BhM2nrYM0.net]
>>567
ホライゾンは激ハマリしたからどうだろ
ツシマやっててゾロ声かっこよくて声よけりゃ自分はハマれる気がした
ジェイスンステイサム吹き替えしか見れないくらいあの声好きだからウィチャリたい

574 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:03:03.27 ID:RU3Hb7+o0.net]
ラスボスが師匠もしくは身内ってのは、アメリカ映画で時折見受けられるけど、そのラスボスがある程度闇堕ちしたパターンがほとんどで、
主人公側にもラスボス側にも同じくらい正義もあり非もありどちらも責められない、ってのは新鮮でこのストーリーまんま映画として公開しても、侍人気も相まって普通に世界ヒットしてたと思う

575 名前:なまえをいれてください [2020/08/11(火) 10:03:50.03 ID:rnDAHRLud.net]
>>501
多分それ。
ありがとうございます。
ちょっとやってみる。

576 名前:なまえをいれてください (スッップ Sdc2-r480 [49.98.141.1]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:04:51 ID:167dOHx5d.net]
憲雄の兄が寺で瀕死の時、仁に「宜しいですか」声かけてたけど、
刺して楽にするのかと勘違いした
今までの道中の行いあるし

577 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d2f3-SQv1 [133.163.14.103]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:05:25 ID:Qb/7x0xY0.net]
操作せず放置してたら仁さんに鳥が止まるって知ってやってみてるんだが一度も見たことない
どんだけ放置すりゃいいの?クリア後とか装備の決まりあるの?

578 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ abd7-ok/e [42.148.149.12]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:10:16 ID:tgnh25N70.net]
最後志村が下知には逆らえんと言ってるから切腹または死罪の沙汰が下ったのかもしれないね仁
ならばせめて自分の手でってところかな

579 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 370b-Usqq [124.246.183.234]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:16:14 ID:yvm+ZctH0.net]
>>574
今回見事だなと思ったのは、プレイヤーが手段を選ばない側だからこそ成り立つ構図になってる点だな
ゲームだから様々に殺しを重ねられるし、その手段で生き抜いた経験がプレイヤーにあるから
仁の言い分の中にある現代的な、ある種の刹那的な視点に同調が出来るようになってる

しかしそれでは血で血を洗う世、恨みに恨みを重ねる世になってしまう
その中でどう戦うべきか?を説く志村
映画だとこの両者の言い分が視聴者に届くとき、どうしても後者のほうが強い印象になってしまう気もする



580 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8bee-Ocqz [202.212.178.168]) [2020/08/11(火) 10:20:11 ID:KLLZcIo00.net]
>>576
えっ違うの?
トドメさしたのかと思ってたんだが

581 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:22:23.55 ID:gknNiQmA0.net]
>>577
知らないなー
少なくともクリア後に放置しておいて鳥が止まったことはないな
ガセじゃないとすると、あの案内してくれる金色の鳥の事かな
だとするともうアイテム集め終わったから会う事はないなw

582 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:23:30.04 ID:4wAOmGUT0.net]
あそこは仁に頼んで介錯してもらうのかと思ったが
仁に席を外してもらって典雄がトドメ刺したんだね
そりゃスーパーサイヤ典雄になるわ

583 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb9-f2iR [111.169.13.218]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:28:58 ID:AkIj26R70.net]
八面六臂のトロフィーは拠点があるときにやっておいた方がいいな

584 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5b6d-j3um [58.183.184.193]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:30:43 ID:27AqZ8M50.net]
這いずってる蒙古の頭に鷲がとまった時はエグいなって思いました

585 名前:なまえをいれてください (スププ Sdc2-eZha [49.96.38.100]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:31:02 ID:HDL0In7+d.net]
>>145
そのまんま出てくるよ
トレイラーと製品版の比較動画もあるけどほぼそのまま一緒

586 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:32:18.08 ID:4wAOmGUT0.net]
一つだけ謎なんだけどさ、

典雄の兄の最後の言葉「間違っていた」は、
一体なにが間違っていたと言いたかったんだろうか

587 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:34:08.88 ID:SJ/dVfeZa.net]
ハスクラ要素ないからなー
DLCで追加シナリオや新武具に期待

588 名前:なまえをいれてください (アークセー Sxff-QdDF [126.146.60.241]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:35:21 ID:d/gSEN+8x.net]
>>530
百合だよ
ハーンのこと正様?って呼びながら教えてるの堅二が見てたらしい

589 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 22d7-jit2 [59.170.160.121]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:35:22 ID:ZVzlErKH0.net]
>>572
元寇の高麗人とか、戦後台湾に逃げ込んだ蒋介石率いる国民党軍が日本が育てた台湾のエリート、
知識人、大学生ら約28000人を粛清した時(228事件)に、掌に穴開けて針金を通し(チマキと言った)数珠繋ぎにしたのは知ってる。



590 名前:なまえをいれてください (スププ Sdc2-eZha [49.96.37.194]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:35:27 ID:69+pqbSrd.net]
>>147
俺はクリアと同時にトロコンだったが、毎日最低6時間、休日は10時間はプレイしてて24日程かかったから少なくとも144時間以上かかった計算

591 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 223e-e++8 [125.30.24.127]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:35:46 ID:Oah/tlpd0.net]
>>583
北方の拠点よりは南方の街道歩いてる蒙古のほうが5人斬り成功しやすいかも

592 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:37:21.53 ID:tyR0r36Hd.net]
>>586
弟にもう一度会いたい一心で生きたくて寺の情報とか流したらそこを襲われたとかそれを後悔してるって感じじゃなかったっけ

593 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:38:04.18 ID:zTGp4j9V0.net]
これ、ローカライズすごいな、、
逆に、これがもしインディ洋ゲーレベルの適当なローカライズだったらと思うとゾッとするな、、

594 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:38:37.93 ID:d/gSEN+8x.net]
>>586
典雄を庇ったことだよ
四肢を切断されるべきは典雄だったのは明らか
僧の器じゃないからね

595 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:38:49.23 ID:Qb/7x0xY0.net]
>>581
ガセじゃなくて製作スタッフのツイッターの情報
オレンジの小鳥が手に止まる、低確率らしいけど一回も見たことなくて…運かな

596 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb9-f2iR [111.169.13.218]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:41:26 ID:AkIj26R70.net]
>>591
サンクス
これ意外と難易度高いなw

597 名前:なまえをいれてください (アークセー Sxff-QdDF [126.146.60.241]) mailto:sage [2020/08/11(火) 10:43:29 ID:d/gSEN+8x.net]
>>595
ガセかな

598 名前:なまえをいれてください (オッペケ Srff-rD+C [126.200.119.76]) [2020/08/11(火) 10:44:41 ID:lqaWcY/nr.net]
>>410
ガチで年寄りなんだろなあ

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:45:32.16 ID:2aZYMt//p.net]
めちゃくちゃ面白いけど2時間くらいプレイすると眠くなってくるくらい脳が疲れるなこれ
HDRがあかんのか



600 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/11(火) 10:47:30.25 ID:gknNiQmA0.net]
>>592
俺もそう解釈した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef