[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 17:08 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 326



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/28(土) 16:44:16.41 ID:3LrZ178t0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

◆公式サイト:www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ21
rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1574155244/


【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ
 ↑ スレ確認できないため仮 ↓
【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ40
rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1576245871/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 325
rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1576181342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d79a-ldBz [210.133.208.52]) mailto:sage [2019/12/29(日) 20:26:08 ID:ImtWcsTF0.net]
あの祠は最後のところ歩いてじっくりいけばいいんだよね
沼ってる人は大体あそこ慌てて走ってミスってるイメージ

102 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 20:42:23.20 ID:WoEjFMnH0.net]
最近残心の太刀にボヨーンハンマーの耐久移植して使ってるんだけど溜め攻撃凄いねこれ
めちゃくちゃ吹き飛ばせるから槍以外にはだいぶ使えるし一瞬切り替えて使うのは結構有効
火力がもっとあれば太刀縛りとか出来たんだけど流石に白銀黄金相手に32は弱すぎる

103 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 21:05:31.61 ID:KZETxSnDd.net]
仕事中とか食事中とか、続き気になってソワソワしちゃうゲームは他にあるけど、
なんとなく始めるとついついのめり込んじゃう性質はブレワイが一番かも

104 名前:なまえをいれてください [2019/12/29(日) 21:23:57.43 ID:PBLT3SRFp.net]
やめ時がほんとみつからねぇ
あそこまで行ったらやめようと思ったらいろいろ見つけてまたいっちまうループ

105 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 21:25:30.60 ID:SPKp1Ds9M.net]
ジャイロぐりぐりしていつの間に本体ひっくり返って画面見えなくなって仕方ないから下から覗き込んでやってたら
テレビに出てる女子のスカートの中を覗こうとしてるのと同じって気付いた

106 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 22:35:34.96 ID:tPVjfBia0.net]
>>100
わかる、今バナナとかドリアンのあるジャングルみたいなとこ探索してるんだけど高低差激しいからふらふら寄り道して思わぬとこに辿り着いたりしてしまう
崖を見ればうっかり登り水場を見れば宝箱と魚を獲り滝を見れば根元に何かないか探りに行きついつい滝登りもしてしまいって感じ

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 23:30:50.91 ID:BQK4fcs50.net]
まだ試してないんだが
剣の試練→未攻略神獣ワープ→宝箱、コログ無限リスポーン
てまだ使える?

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/29(日) 23:43:43.49 ID:HLCiVrWA0.net]
Switchもゲーム増えてきたけど何やかんや一人でプレイするならブレワイが一番発売前のワクワク強くて本編はそれ以上の感動を与えられるゲームだったなぁ
FEとかリングフィットも凄い楽しいんだけど中々ブレワイ超える物が現れねぇ…

109 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1f-Y3X5 [133.203.93.115]) mailto:sage [2019/12/30(月) 00:07:42 ID:N1QtdREL0.net]
ロヒッタチグは最悪だったよね。
もう二度とやりたくない。
本編は神ゲーだったけど、DLCはむしろその価値を落としちゃったんじゃないかと感じたよ。
個人的には本編99点、DLCが-5点で合計94点ぐらいになってしまった。



110 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ffa9-Motv [115.163.66.98]) mailto:sage [2019/12/30(月) 00:13:06 ID:CfDy4hkj0.net]
マスモは今のとこ概ね楽しめてるけどDLCの試練系はそんなにやばいのか

111 名前:なまえをいれてください (スフッ Sd8f-sP/Z [49.104.23.250]) mailto:sage [2019/12/30(月) 00:18:28 ID:CVxjsUDod.net]
すまん


112 名前:ャ鏑馬ホバーのデメリットてある? []
[ここ壊れてます]

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 00:25:11.50 ID:nOWBAzUt0.net]
世界観は壊れるよねw

114 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 00:32:52.29 ID:jhg2cTNAa.net]
マスターモードでの2周目がようやく終わった
足跡モードでは時間が足りないぐらい隅々まで歩いたつもりなのにコログ約750にマップの達成率約85%だったわ…
自力でコンプは流石に無理だろうから大人しく1周目ではやってなかった英傑の詩やる

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 00:41:27.72 ID:Jcb9/ufy0.net]
>>106
確かに難しいけど>>105はちょっと大袈裟って感じ

116 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 00:44:30.63 ID:iQ9s+Wjl0.net]
慣れれば簡単だけどなロヒチグは
転がってくる玉をすくいで受け取る試練の方が個人的にはストレスゲー

117 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6d-8n9/ [219.123.112.177]) [2019/12/30(月) 00:59:56 ID:5BkVDH4s0.net]
ロヒッタチグは見た目以上にかなーり余裕があることに気がつければ楽

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 01:29:53.78 ID:cGJMp+Ka0.net]
何にも考えずにあっさりクリアできたから印象にないんだよなトゲ祠

119 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4b16-Wq+o [60.114.205.98]) mailto:sage [2019/12/30(月) 02:44:19 ID:UrUf1xkY0.net]
苦戦した話と状況が被ってたのもあって長いことミーロツヒは坂道からゴルフするところだと勘違いしてた



120 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3j55 [106.154.139.89]) mailto:sage [2019/12/30(月) 03:13:20 ID:KfKtj8B3a.net]
祠一回クリアした後に宝箱入手以外で純粋に楽しみのためにもっかいやることってある?

121 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9f27-QysI [153.189.251.68]) mailto:sage [2019/12/30(月) 04:15:31 ID:W9/XkxAA0.net]
2019にやったゲームでダントツ一位がbotw
次点でcupheadかな

マスモで3周目行ってるけどマスモにしたら結構新鮮
下手に戦うと武器全部持ってかれるから戦略練って移動するところがなんとも今作のゼルダらしくて良いわ

122 名前:なまえをいれてください (スッップ Sdaf-JYSm [49.98.174.165]) [2019/12/30(月) 05:06:21 ID:7X+Qb6Mpd.net]
17年末にスイッチ買って以来マリオデとゼルダしかやってねえ

123 名前:アニエス+ ◆BotW2qQYPM (ワッチョイ f7b0-ieRt [106.73.238.65]) mailto:sage [2019/12/30(月) 05:13:13 ID:NA5gsurc0.net]
一撃の剣を装備する

装備すると、アニエスちゃんの体力が極限まで吸い取られて瀕死状態になる。
防具の防御力に関係なく、一撃でも食らえば即ゲームオーバー。

一撃の剣の装備中は体力回復もできない。

・ちょっとした高さから落ちて、落下ダメージを食らえば足が痛くて死ぬ。
・リモコンバクダン+の爆風を受ければ、大怪我をして死ぬ。
・始まりの台地の雪山に来れば、早めにリトの羽毛服を着ないと、すぐに心臓麻痺で死ぬ。

124 名前:アニエス+ ◆BotW2qQYPM (ワッチョイ f7b0-ieRt [106.73.238.65]) mailto:sage [2019/12/30(月) 05:58:02 ID:NA5gsurc0.net]
古代兵装・矢は、戦闘機だって余裕で撃ち落とせるほどの攻撃力がある。

ガーディアンなどに当たると、大きく破裂してかなりの与ダメージになるからね。

ヘリコプターや零戦などを弓矢で撃ち落としてしまうなんて…。
英傑の勇者の弓術はただ者じゃないぜ。

125 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff6f-dR36 [131.147.227.108]) mailto:sage [2019/12/30(月) 06:10:59 ID:+ni0LU7R0.net]
そこは弓術じゃなくて矢を作った技術者の方が凄いのではないだろうか

126 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 09:43:14.92 ID:CfDy4hkj0.net]
踏み逃げ常習のクソコテに触らないで

127 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff2a-RbSw [163.131.175.144]) mailto:sage [2019/12/30(月) 10:02:52 ID:1m2jWRTN0.net]
何周もしてるけどロヒッタ・チグの祠は攻略のコツがわかってても心臓に悪い
嫌な緊張感があるな

128 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 10:37:35.88 ID:dzElKK240.net]
テンプレに同一人物と追加したら

129 名前:アニエス+ ◆BotW2qQYPM (ワッチョイ f7b0-ieRt [106.73.238.65]) mailto:sage [2019/12/30(月) 11:07:59 ID:NA5gsurc0.net]
せっかくここまで行ったのに、大



130 名前:揩ノ巻き戻されて嫌になった話

アッカレ古代研究所にて、古代炉からたいまつに青い炎を移して、
所々にある燭台に火を移していたら、研究所付近に鎮座する
朽ちたガーディアンに狙撃されて、一発で即死してゲームオーバー。

再開時は、アッカレ古代研究所で、ロベリー様の話が終わった
直後のところに巻き戻ってしまった…。

すなわち、燭台に火を移している場面はオートセーブされていなかったのだ。
※オートセーブはこういう肝心なところでセーブされるとは限らない。
肝心な部分になったところで手動セーブすれば良かった…。

嫌になった自分は、スク水のみの格好でリモコンバクダン+で
ドッカーンと自爆して爆死してゲームオーバーにしたけど…。

その後、気を取り直して、マスターソードを抜きに行き、
コログの試練をすべてクリアしたけど…。
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 11:20:49.95 ID:G610dC9O0.net]
DLCなら俺はそれよりも玉とシーソーの祠のほうが苦労したわ(名前忘れた)

あれ手前から遠景でできるの気づかずにシーソーによじ登って無理やりやってた……

132 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 11:48:52.52 ID:0IIs407C0.net]
買うか迷ってる者なんですが質問させてください

自分はラストエリクサーを最後まで使えないタイプの人間なんですが、ゼルダは武器が壊れると聞いて不安になりました
強い武器等も消耗品で、使ったら壊れてしまい二度と手に入らないという事でしょうか?
そうなると結局強い武器は永遠に使わずに終わりそうなので、武器を手に入れる楽しみはなくなるのかなと・・・

武器が壊れる以外は凄く楽しそうなので、教えてもらえると助かります

133 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 11:56:48.55 ID:dr+mOcK+0.net]
強い武器も(一部を除いて?)再入手可能だから問題無し
どうしても壊したくない武器や盾は家に飾っておく楽しみもある

私も購入前は武器が壊れる点が不安だったのですが、いざプレイしてみたら全く気にならなかったですよー

134 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:06:57.15 ID:Zw3ye+4Wd.net]
皆よく、祠の名前まで覚えていられるなぁ

135 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:08:30.09 ID:mMyoa5vP0.net]
壊しては拾っていろんな武器使っていくゲームなので
一部再入手不可の装備ってのは他に上位互換があったりする大したことない装備なのでコレクター気質の人以外は気にしなくていい

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:14:52.07 ID:onkFuMMUa.net]
武器は同じものでも敵を倒せば倒すほど次に性能上がる可能性が増えるんで、極一部の物以外はコレクションする意味がない

137 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:16:52.21 ID:mCcZxSmsa.net]
武器不足で困るのは序盤だけ

138 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ cf59-Crmu [153.217.59.16]) mailto:sage [2019/12/30(月) 12:27:39 ID:cGJMp+Ka0.net]
なんか「武器が壊れる」って情報だけ独り歩きしてるよな
事実なんだけどそれありきの調整がされてるから何の問題もないことも知られてほしい

139 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fba8-DZC8 [202.172.71.73]) mailto:sage [2019/12/30(月) 12:31:36 ID:pmSTiDhU0.net]
最初壊れた時はびっくりしたなぁ
まじで?!ってなって温存してたけどその方がやりにくいことに気がついて開き直った
自分もラストエリクサー使えない人間だけどある程度取捨選択できるようになったのはブレワイのせいじゃないかと思っている



140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:47:12.04 ID:onkFuMMUa.net]
ハイリアの盾は取り直しでもプラスつくようにしてくれりゃなあ
あと、古代の武器も買えば買うほど研究が進んだんじゃ!とかいってプラスが付くようにして欲しかった

141 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:47:39.11 ID:EaIRQY+W0.net]
来年も新しいバグ技が見つかって盛り上がりますように

142 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:48:37.76 ID:Jcb9/ufy0.net]
>>126
いわゆる「イベント入手の英雄武器」はあるが、それは壊れた後に里に戻ったら簡単に作り直しができる
マジで一品ものなのは宝箱入手の最高数値のハイリアの盾ぐらいだから、それ以外はバッキバキに壊すといい
壊しまくったうえでなお余るから

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 12:49:25.26 ID:J+BhhPyx0.net]
武器壊れる仕様ってだけで購入やめようか本気で悩んでたエリクサー症候群だけど買ってみたらそんな気にならなかったわ
ばんばん手に入るし武器消耗せず爆弾だけでも充分倒せるし

144 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1f-Y3X5 [133.203.93.115]) mailto:sage [2019/12/30(月) 13:00:35 ID:N1QtdREL0.net]
買うか迷ってるっていう事は、まだやってないんだよね、凄い羨ましい。
これから出来る人を羨ましいと思うほどの神ゲーだから買わないっていう選択は無いと思うな。

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 13:10:30.56 ID:zuZ1Aewj0.net]
>>126
武器が壊れるなんてどうでも良くなるぐらい面白いから買おう

146 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 13:13:57.01 ID:Hup9EO+N0.net]
アクション苦手で名作と言われてる時のオカリナですら
ハマれなかったので、ゼルダは合わないと思ってたけど
ブレスオブザワイルドはハマった。うろうろしてるだけで楽しい。

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 13:37:54.46 ID:UVnxHekya.net]
レア武器ってもラストエリクサーどころかせいぜいエーテルターボ程度よ
普段使いの武器なんてハイポーション感覚で使いまくっても枯渇なんかしないし

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 13:48:01.83 ID:bdzv+vIr0.net]
序盤は強い武器が落ちてるところをマークしといて壊れるたびに拾いに行ってたな

149 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 13:58:29.22 ID:YakkoBv10.net]
その辺は極まってくると超安定手軽無限入手可の物しか使えなくなる症状だから
割り切れるまではボコ弓木の矢すら使えないもんなんだ



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 14:02:35.55 ID:7gupjJvF0.net]
装備破損関連の注意点はコレ位

数に限りが有る装備(バグ未使用時)
・森人の剣/盾(入手だけならバグ利用で可能、効果付き厳選は厳しい)、風凪の盾(宝箱のみなので文字通りの限り有り)

防御アップ等の効果付きに限り、数に限りが有る装備(バグ未使用時)
・ハイリアの盾(効果無しは壊れる度に購入可能、バグで効果付きを増やす事は可能)

ストーリーが進むと出現しなくなる装備(厳密には討伐ポイント、一部敵に設定された戦闘関連の進行度)
・ライネルの大剣&槍、獣王の大剣&槍
(自力でウツシエの撮影がしたい、取得フラグを立てたい場合のみの注意点…武器としてはより上位の獣神の大剣&槍が入手可能)

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 14:22:12.85 ID:zIoMa/IFd.net]
>>144
森人の盾は森に落ちているからからいつでも再入手可能だよ
あとマスモではライネルの槍を持ったリザルフォスのイカダが追加されるからDLC限定ではあるけど再入手可能

152 名前:アニエス+ mailto:sage [2019/12/30(月) 14:50:02.01 ID:NA5gsurc0.net]
>>142
ハイラル城に落ちている武器、フィールドの特定のエリアでは、赤き月が来るたびに武器を回収可能。

すべての神獣を解放すると、下級魔物でも所有する武器が騎士の武装、王家の武装に変わる。

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 14:52:09.04 ID:7gupjJvF0.net]
>>145
あれ、弓だっけ?森人の装備は2つ位無かったっけ
と言うか槍の隣のって効果付かなく無い?
ハイリアに黄色がつく頃には効果付くようになるんだっけ

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 15:01:15.22 ID:9YkxFaP+0.net]
もうこれチートの域では
https://i.imgur.com/F8rtszK.jpg

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 15:09:43.25 ID:INNH5nuA0.net]
>>125
ハユ・ダマの祠『導きは水より現れる』かな
双子馬宿の前の出ると何故か棘が消えてるやつ
位置的にアイスメーカーのチュートリアルも兼ねてるんだろうな

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 15:10:30.83 ID:KnLh0rt+a.net]
壊れるの嫌な人用に、壊れたらバラバラの素材に散らばって街の鍛冶屋とかで作り直せる仕様なら良かったのかもね
おれは全く気にならないけど。
ただ木の矢は自分で作りたかったな、リンクなら木の枝と魔物の牙で作れそうじゃん?自作の矢はまっすぐ飛びにくいとか既製品と差をつけてもいい
ま、あんまりやれること増やしてもめんどくさくなるのかもしれない

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 15:12:41.30 ID:bMvpgF8fp.net]
このスレの流れ見てまだガノン討伐してないのに最初から始めてしまった
最初のタワーにシーカーストーン翳すところでリンクがこうかな?って覗き込みながら恐る恐るやってるの新鮮

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 15:20:54.37 ID:KfKtj8B3a.net]
ドイブラン遺跡で口笛吹いたら馬が普通にやってきてビビった

159 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ab6f-j9gy [180.54.137.174]) mailto:sage [2019/12/30(月) 15:29:59 ID:T1KiBRKC0.net]
>>125
アイスメーカーとピタロックでやるピンボールみたいな祠でしょw
私も最初に近づいて無理やりやって落っこちて攻略動画に頼りました…



160 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ab6f-j9gy [180.54.137.174]) mailto:sage [2019/12/30(月) 15:31:52 ID:T1KiBRKC0.net]
>>136
真面目な一点ものは殆どないから、気にせずプレイがいいよね>ゼルダ

161 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3j55 [106.154.139.89]) mailto:sage [2019/12/30(月) 15:45:43 ID:KfKtj8B3a.net]
武器は壊れそうになったらガンガンぶん投げて敵にぶつけるのが気持ちいい ケチらない方がいい

162 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saef-aWB1 [106.133.48.132]) mailto:sage [2019/12/30(月) 15:52:50 ID:0RFeivfSa.net]
獣王武器とか無駄に壁に貼り付けてる

163 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ c709-nQqx [61.210.239.178 [上級国民]]) [2019/12/30(月) 15:54:15 ID:0IIs407C0.net]
返事くれた方ありがとう

みんな大丈夫そうにしてるから買ってきた
ワクワクが止まらない

164 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8f85-RbSw [180.199.174.198]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:04:44 ID:WkiHblDg0.net]
>>151
俺がいる

165 名前:アニエス+ ◆BotW2qQYPM (ワッチョイ f7b0-ieRt [106.73.238.65]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:07:34 ID:NA5gsurc0.net]
普通に流鏑馬ホバーを使ってやがる…。

166 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ef54-/4fn [211.7.117.35]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:09:45 ID:nOWBAzUt0.net]
湿原の馬宿で、木のモップをウツシエで取ろうとしたとき、雨が降ってきたんだろう

カッシーワが前を横切った挙句、絵に入るポジで立ち止まってアコーディオン弾きだした件

張り倒したくなったのは傲慢だろうかw

167 名前:なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-QZJq [126.35.244.211]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:14:55 ID:bMvpgF8fp.net]
>>157
いいね!わくわくするよね、楽しんで!

168 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4712-olv5 [153.144.240.217]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:24:17 ID:7gupjJvF0.net]
>>157
>>144-145のを覚えておけば大体大丈夫
コレクター気質があるなら宝箱を開ける前にはセーブ、例にあがっている装備なら神獣内部の箱以外は気を付ける
ライネルの大剣持ち、槍持ちは初期段階、それとなんかライネルの色が変わったかも?って時に倒して拾っておくと入手フラグはたてられる

寧ろ1周目はノーマルで好きにやる、2周目はDLC入れて(場合によってはマスターモードで)コンプするぜ!位が楽かもしれん

169 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0316-iCHe [60.124.95.153]) mailto:sage [2019/12/30(月) 16:25:36 ID:sBYiwl/Y0.net]
最初の内はほんの少し不自由に感じるかもしれないが段々それに楽しさを覚えるから心配しなくていい
一部に面倒な要素はあるが所謂ストーリー攻略に必須ではないコンプやりこみ要素が多めだし



170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 16:44:16.50 ID:FzYabA290.net]
>>147
弓も湿原付近の洞窟に置いてある

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 16:46:40.34 ID:mAFLreDrd.net]
そこら辺の馬宿によくあるハンマーばっか使ってるわ

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 16:50:51.50 ID:onkFuMMUa.net]
めんどくさくなると骨でも使う

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 17:22:52.19 ID:tOAvXSzd0.net]
もっとめんどくさくなるともうフリーズロッド一択になる

174 名前:アニエス+ ◆BotW2qQYPM (ワッチョイ f7b0-ieRt [106.73.238.65]) mailto:sage [2019/12/30(月) 17:44:11 ID:NA5gsurc0.net]
マスターソード入手後は、メインの武器はマスターソードだが、
マスターソードが眠りについた時に備えて、騎士の剣をいくつか持っている。

イワロック狩りは王家の両手剣ででべそを叩くことが多い。

主な武器が無くなってしまったら、ハイラル城に行って、
武器調達のための散策をしているし…。

175 名前:なまえをいれてください (スフッ Sd8f-sP/Z [49.104.27.61]) mailto:sage [2019/12/30(月) 18:12:25 ID:syaU3S4kd.net]
フリーズロッドにボヨヨンハンマーの耐久力移植したら楽しそう

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 18:39:41.82 ID:7gupjJvF0.net]
>>164
て事は取り返しがつかない要素として纏められていたどっかのページが間違った情報だったか?
と思ってもう一度見てきたら森人の装備は剣だけ取り返しがつかなかったわ…

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:16:17.83 ID:D09NzOPt0.net]
マスソの剣ビームでコログの的で矢消費しなくて済むの地味に嬉しい(エリ症)

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:17:32.17 ID:CfDy4hkj0.net]
コログの的当てですら隙あらばバクダンで矢が節約できないか考えてしまう

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:19:13.28 ID:Jcb9/ufy0.net]
属性矢とかケチりまくったけど最終的な余りっぷりを見て、次週ではむしろ通常矢以上に使いまくった



180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:33:00.43 ID:Wm2a9iro0.net]
マスターモードの剣極位クリアしたぞオラァ!

HP回復は戦闘手段狭められるからクソゲー!!!!

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:35:00.02 ID:WkiHblDg0.net]
>>174
オメ
さあ次はマスターモードだ

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:37:40.46 ID:Wm2a9iro0.net]
!?!?!?!?!?!?

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 19:43:48.74 ID:UrUf1xkY0.net]
日記だけ見て他全然気にしてなかったけどハテノ砦の考古学者の家のベッド使えるんだね
見ず知らずの若者が勝手に寝てるのに起こさないとか先生優しすぎる

184 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3j55 [106.154.139.89]) [2019/12/30(月) 20:25:53 ID:KfKtj8B3a.net]
ようやく全祠クリア 最後の祠はショダ・サーだった

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 20:34:19.75 ID:tOAvXSzd0.net]
祠名で覚えてるのがほとんどない
フライシップの時毎回行くシモ・イトセの祠とどこか忘れたけどショタの祠しか出てこないわ

186 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 21:16:10.71 ID:BGcGAB8z0.net]
ショダ・サーがフロリア湖の滝の裏でシヨ・タがルッタの起動ムービーで見えるラネール南端のやつだったか

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 21:23:14.78 ID:BtNkPSdm0.net]
やはり良くも悪くも印象の強い祠は覚えるな
ミーロ・ツヒなんて絶対忘れないだろw

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 21:43:02.99 ID:+n+HL4oq0.net]
ヒロミ・ツご飯よ〜

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 21:44:56.69 ID:G9L5boQ10.net]
>>177
チェッキー、リンクへの好感度むっちゃ高いから…



190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 21:47:15.34 ID:gjoCe6Nm0.net]
>>183
ハテノ砦

191 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 21:49:42.46 ID:7HBEqbjea.net]
>>177
そもそも使っても良いって言ってるし

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 22:17:50.90 ID:CfDy4hkj0.net]
ガノン最寄り駅のサス・コサもよく覚えてる
てか極位の祠は足しげく通うおかげで全部覚えてる

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 22:20:06.44 ID:INNH5nuA0.net]
カリーユはプルアの夫だった・・・?

194 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 22:33:23.91 ID:5BkVDH4s0.net]
城下町最寄りのカタチュキは覚えてる

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 22:43:43.58 ID:L+pHTXt0d.net]
ミャマガナとティナギョザはなんか覚えてる

196 名前:なまえをいれてください [2019/12/30(月) 23:10:08.23 ID:Gr1vTrDBp.net]
ライネルばっか倒してたらいつの間にか木の矢より雷の方が多くなってた

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 23:24:33.06 ID:Bu/cXEDx0.net]
半日かかってやっとハイラル図鑑の素材の部を埋めたった
後悔はしていない

https://i.imgur.com/cAMGtif.jpg
https://i.imgur.com/sDX4YsQ.jpg

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 23:27:26.60 ID:gjoCe6Nm0.net]
素材?

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 23:32:52.42 ID:CfDy4hkj0.net]
>>191
キャラ名鑑かな?



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/12/30(月) 23:53:05.34 ID:bdzv+vIr0.net]
>>191
こういう遊びもあるのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef