[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 10:50 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 289
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

宅建持ち拓大卒エリートの税理士試験奮闘記



1 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/07/02(金) 18:51:24.20 ID:9jY0C8E20.net]
ライバルはタックスマンレッド

ヤツが3科目取るのが先か
俺様が5科目取るのが先か勝負だ

101 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/06(水) 23:52:14.11 ID:10H/s/fr0.net]
簿記一級は時間的に経由するか迷うな

数年前二級取った後にすぐ一級の勉強しとけやって自分に思う

102 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/09(土) 01:40:49.12 ID:eO8mILTL0.net]
簿記一級いいな
一般企業勤めだと科目合格より簿記一級の方が評価される気がする
自分は自己啓発で受けてるから簿記一級経由の方が旨味があるかなあ

103 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/10/20(水) 21:47:07.23 ID:bGOkyFaW0.net]
俺も小室圭さんのパラリーガルのような仕事をしている

主な仕事は
掃除、コピー取り、電話応対、入力で
月の手取りは18万円で、年収は350万円だ

小室圭さんがマジで羨ましいわ

104 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/23(土) 10:58:47.34 ID:Cb7L8hg40.net]
税法免除してもらったわ

105 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/23(土) 18:42:55.61 ID:GUaOfPzg0.net]
>>103
小〇さんの事務所のホームページ見たけど、
ちゃんとコンサルタント的な扱いみたいだけどw

106 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/10/28(木) 00:08:02.89 ID:S6hJRYfT0.net]
>>103
何歳なの?

107 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 13:59:14.10 ID:1qpnumCZ0.net]
>>103
向こうの物価と収入、日本と同じように考えてる?

小室圭さんの年収
合格して弁護士資格を得られれば、
年収は20万ドル(約2280万円)超になる見込みだ

108 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) mailto:sage [2021/10/29(金) 18:05:41.90 ID:enHuKnAf0.net]
>>106
丸山穂高先生やSyamuさんとタメだよ
学年は1つ下かな

109 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 18:32:18.72 ID:/kezCoYM0.net]
>>108
本当にうだつが上がらないね。
あと10歳若ければな。



110 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/10/29(金) 23:30:07.69 ID:2zr3kQew0.net]
小室圭さん、合格リストに名前無いらしいよん

111 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/29(金) 23:45:21.89 ID:QIaPDHEg0.net]
タックスマンからコムロケイにライバル変わったの?

112 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/10/30(土) 10:12:47.99 ID:myOOvpTJ0.net]
>>110
現在は「法務助手」として働き、収入は年収で600万円程度と見られている。
弁護士資格を取得すれば1年目でも2000万円を超える年収になるとされるが、
不合格ならば物価の高いニューヨークでの生活は厳しいものとなりそうだ。

ニューヨークで年収600万円、地獄だ。
1.4億円の一時金さえあれば。

113 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) mailto:sage [2021/10/30(土) 20:35:15.60 ID:Ee2Imub70.net]
小室圭さん、正式に不合格なンだわ

114 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/10/30(土) 23:17:03.92 ID:r5iz89KW0.net]
>>109
俺はタックスマンと小室圭を超えてみせるンだわ

115 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/11/13(土) 20:57:00.81 ID:aZ6fp/Lu0.net]
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。
努力を惜しまない者は周りに救われる。
周りに救われる者は友人ができる。
友人ができる者は成功する。
成功する者はレールを敷けるようになる。
レール敷設側は人に感謝される。
そうして幸せな人生を送り死ぬことができる。

116 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/12/17(金) 18:48:44.20 ID:/MZsjn3i0.net]
税理士試験の結果来たわ
過去最悪の16点だった(法人税)
笑いしか出なかったわ

117 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/12/18(土) 09:15:15.52 ID:oibxIAuU0.net]
>>116
お疲れさまでした。
俺も国徴落ちたからまた来年だ。
あと一科目で高をくくっていた報いだ。
俺は受かるまで8ヶ月5ちゃんねるをやめる。
試験が終わったら他人の出来具合を見に来る。

118 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/12/21(火) 00:13:17.84 ID:Uf5WDAzn0.net]
我がライバルのタックスマンレッドも落ちてたな
簿記論59点落ちはキツイなあ

119 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/12/21(火) 00:18:27.76 ID:Uf5WDAzn0.net]
俺の職場の新人が簿記論独学andだった半年で受かってたわ



120 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/12/21(火) 00:18:53.22 ID:Uf5WDAzn0.net]
たった半年のミス

121 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/12/21(火) 00:30:48.17 ID:O9+iyfA60.net]
冬休みは理論中心でやるわ
先に理論を固めんと計算に集中できんわ
初回の税法の敗因の一つは計算優先でやったからだと思うわ

122 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/01/16(日) 22:11:22.01 ID:6L8PVSBH0.net]
酒税法の上級演習キツいんだけど

つうかもう上級かよって感じ

123 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/01/16(日) 22:12:17.51 ID:6L8PVSBH0.net]
理論は長いけど覚えやすいんだよな酒税法は

大原の法人税法の方がなんか覚えにくい

124 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/02/23(水) 18:29:38.62 ID:DbcYBHGf0.net]
https://i.imgur.com/OkVmy9j.jpg

125 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/04/03(日) 06:29:10.00 ID:Q2QErgBj0.net]
法人税切り捨てて
酒税一本にするわ

共倒れになる。

126 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/04/03(日) 19:38:46.48 ID:ZFlLu1n20.net]
ペロポレパレペロポレパレペロポレパ
レペロポレパレペロポレパレペロポレ
パレペロポレパレペロポレパレペロポ
レパレペロポレパレペロポレパレペロ
ポレパレペロポレパレペロポレパレペ
ロポレパレペロポレパレペロポレパレ
ペロポレパレペロポレパレペロポレパ
レペロポレパレペロポレパレペロポレ
パレペロポレパレペロポレパレペロポ
レパレペロポレパレペロポレパレペロ
ポレパレペロポレパレペロポレパレペ
ロポレパレペロポレパレペロポレパレ
ペロポレパレペロポレパレペロポレパ
レペロポレパレペロポレパレペロポレ
パレペロポレパレペロポレパレペロポ
レパレペロポレパレペロポレパレペロ
ポレパレペロポレパレペロポレパレペ
ロポレパレペロポレパレペロポレパレ
ペロポレパレペロポレパレペロポレパ
レペロポレパレペロポレパレペロポレ
パレペロポレパレペロポレパレペロポ
レパレペロポレパレペロポレパレペロ
ポレパレペロポレパレペロポレパレペ
ロポレパレペロポレパレペロポレパレ

127 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/06/05(日) 18:22:46.40 ID:ZB9RWcE30.net]
勉強法は、結局自分の経験からしか語れない上に大枠以外は各人基礎能力、特性、可処分時間が違う。

予備校定番のインプット中心に長々1年かけるカリキュラムにも批判はない訳ではない。インプットアウトプットの定義も話者により差があったりする。
インプット中心半年アウトプット中心半年、直前期再インプット&アウトプット3ヶ月って指導法もあるよ。速習コースからも合格者は出ている。
今は市販本や情報が充実しているので記述対策以外は予備校不要論を唱える合格者さえいる。

大学の同級生に一日10〜12時間勉強で1年で受かって学部首席卒業した奴がいたわ。3年までに大学の単位はゼミ卒論以外揃ってたし、ちょっとゼミ一緒だっただけでも記憶力理解力論理性集中力、頭の出来の違いを感じた。そいつは結局ロースクール行って検事になったらしいけど。
毎日8時間コツコツで大学3年から受けはじめて3回で司法書士受かった奴もいたけど。

そういうレベチな奴は実在したので講師の話も別にそこまで疑わしく感じない。5ヶ月強調は誇張宣伝としても、合格年に何をしたか、結果の問題かな。
1日17時間もやってよく体壊さなかったなと思うが。

で、自分は。
定義も曖昧な水掛け論になるからもうやめるけど。
つべこべ言わずに自分で考え自分で取捨選択してやることやれって話でしたわ

128 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/07/04(月) 17:32:14.37 ID:DgwvNawj0.net]
今回終わったら院も考えるか
年齢的にキツくなってきた
未練はあるが仕方がない

129 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/07/08(金) 07:36:43.40 ID:ZgvC3qRy0.net]
タックスマンも諦めたっぽいし
俺も今回で終わりにしようかな



130 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/07/14(木) 22:37:23.60 ID:s5E5UIfA0.net]
拓大院で免除にしてもらったわ

131 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/07/14(木) 23:20:38.86 ID:3R0nNKbZ0.net]
俺も拓大院にしようかな。
マジで

132 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/07/15(金) 20:25:44.14 ID:FI/cEa5R0.net]
40歳までには税理士になりたいからなぁ

133 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/02(火) 18:24:05.33 ID:vnT28uzF0.net]
コレで税理士試験は撤退します。
気力が1番の理由だが。
身体がおかしくなったのもある。


タックスマンレッド
お前の勝ちだ。

134 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/02(火) 20:28:50.09 ID:vnT28uzF0.net]
ざっと確認して見たが、
理論の暗記の精度が悪くなってるわ
コレが限界だな

マジ疲れた。

135 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/03(水) 19:23:15.34 ID:1D8xd0B30.net]
今日、所長に身体がおかしくなったから
税理士試験を辞めると言ったら猛反対されて
後2年は頑張れと言ってたけど
院免を検討してると言ったら
院でも何でもいいから税理士になって人生を変えろと言われたわ

136 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 09:12:36.20 ID:InkVhAax0.net]
>>135
実践的なアドバイスしてくれるいい先生じゃないか。
税理士あれば勤めだけじゃなく、税理士法人・行政書士法人立ち上げの選択肢も増えるし。
3科目まで行ってるなら院免も全然ありよ。

137 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/06(土) 13:09:08.92 ID:ueGGaOMY0.net]
つうかまだ身体が痛いんだけど
異常に腹も空くし
ヤバいよ

138 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/06(土) 18:26:27.05 ID:b8pghmuf0.net]
TAXマン黒鳥自信あるって!

139 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/10(水) 16:36:06.76 ID:Z3/4TydQ0.net]
一応、俺の税理士試験のキャリア(最新版)

2016年 簿記論 A
2017年 簿記論 財務諸表論 合格
2018年 消費税法 45点
2019年 国税徴収法 合格
2020年 消費税法 53点
2021年 法人税 16点
2022年 酒税法 結果待ち



140 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/10(水) 16:36:50.63 ID:Z3/4TydQ0.net]
一応、俺の税理士試験のキャリア(最新版)

2016年 簿記論 A
2017年 簿記論 財務諸表論 合格
2018年 消費税法 45点
2019年 国税徴収法 合格
2020年 消費税法 53点
2021年 法人税法 16点
2022年 酒税法 結果待ち

141 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/12(金) 13:01:13.49 ID:bhnKgHhO0.net]
>>140
お前今年法人受けるんじゃなかったのかよwww

142 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 13:26:30.01 ID:2Qy0RekO0.net]
>>141
>>125で法人税切るって書いてるやん

143 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 19:08:50.10 ID:GFrjlb2n0.net]
次は院免編になるな。
さて、どうしようか?

144 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/12(金) 19:29:15.32 ID:Dk6rq8cy0.net]
せっかく消費53まで勉強したのに酒税受けるとかもったいねえ

145 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 19:36:16.04 ID:GFrjlb2n0.net]
>>144
答練では上位でかなり自信はあったけど
計算がつまらな過ぎて、直前期で理論ばかりやってたら
本番で理論で頭が真っ白になるわ、計算で桁や判定を間違えるわでトラウマレベルでやらかしてしまって
消費税から撤退したんだよ。

酒税はその反省を生かして、毎日総合計算問題解いてた。
相当ハードだったが、消費税の計算よりは楽しかったわ。

146 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 19:40:05.49 ID:GFrjlb2n0.net]
法人と酒税は4月まで同時に講座受けてたが
法人のほうに手が回らなくなったので、解約した。
解約直後にコロナで寝込んで勉強がかなり遅れたが

147 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 19:42:53.55 ID:GFrjlb2n0.net]
若く無いし、働きながらだとやっぱりキツイわ。
主婦が独学で7年で税理士5科目合格とかいう本を読んだけど、作者の学歴が阪大法学部で、案の定参考にならんわ。

148 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 19:44:39.97 ID:GFrjlb2n0.net]
35超えてから一気に能力が落ちた感じがするわ。
2回目の消費税を落としたのは痛過ぎた。

149 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:33:02.48 ID:XhoOXLLP0.net]
40まではまだ戦える。
そっからさらに落ちる。



150 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 21:52:45.32 ID:GFrjlb2n0.net]
年齢は1984年11月生まれな

151 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/12(金) 21:54:40.77 ID:GFrjlb2n0.net]
大学偏差値50でも受かる税理士試験とかいう本誰かだしてくりくり

152 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/13(土) 05:49:41.03 ID:/Vc4M9Ic0.net]
>>150
じゃ、まだなんとかなるし、
気合いで乗り切るしかない。
つーか、院に行け

153 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/13(土) 06:55:08.42 ID:cIa/SuGF0.net]
>>151
院免物語だなw

154 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/13(土) 10:10:59.22 ID:9h50CmfK0.net]
偏差値35でも受かるのが行政書士

根拠
志学館大学の田畑麻衣が合格してるから

155 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/13(土) 13:21:40.36 ID:ONml6Dq00.net]
歳取ると能力が落ちるというか、やる気、気概がなくなって生物としての生命力が感じられなくなる。
こうなってくると老けるのが早い。

156 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/13(土) 13:23:30.63 ID:9h50CmfK0.net]
>>155
最近それを感じるようになったわ

157 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX [[ここ壊れてます] .net]
タックスマンレッドのスレよりも伸びないな
何でだ?

158 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 13:40:43.46 ID:keAH92SB0.net]
ようつべやれ

159 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/14(日) 18:20:03.93 ID:tNnl46Lz0.net]
タックスマン国税徴収法受かりそうでウキウキやん



160 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 19:33:33.92 ID:+Cm4WMZV0.net]
>>159
みんな出来すぎているくらい,できているらしいけどね

161 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/15(月) 21:03:24.04 ID:1rfV225z0.net]
所得税法やりたくなって来たんだけど
どうしようかな?

162 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 21:07:08.67 ID:nM9BHuxp0.net]
勉強してない国税4法の試験勉強しつつ、大学院に行けば?
年取るぞ。

163 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/15(月) 21:10:26.07 ID:1rfV225z0.net]
>>162
所得税と相続税だな
やってないのは

しかし、仕事、試験、大学院だとガチで死んでしまうわ。

164 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 21:23:25.91 ID:nM9BHuxp0.net]
意外と多いよ。そういう人。
大学院行けば良いよ。そのあと税理士試験講座取ってもいいんだし。

165 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 21:25:21.34 ID:nM9BHuxp0.net]
官報っても所得税か相続税取ってない人も多い。
所、住民、固でも官報。

166 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/15(月) 21:30:37.21 ID:1rfV225z0.net]
>>164
そうか、別に来年試験受けなくても、講座をレギュラーからやらなくても別にいいんだよな。
大学院に慣れたらやればいいんだよな。

167 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2022/08/15(月) 21:32:06.99 ID:1rfV225z0.net]
ただ、大学院の入り方がまだわからん。
試験会場で配ってたチラシ頼りに河合塾行くか。

168 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/16(火) 12:40:11.78 ID:L/rhyRjD0.net]
>>156
まだまだそんな年齢やないやろが
印面初老なんて、たいていは日焼けにいそしんで
週に五回は風俗行っとるでw
ギラギラムラムラしとるわw

169 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/21(日) 13:48:37.28 ID:eXFQ79Yd0.net]
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。



170 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/21(日) 14:51:50.62 ID:eXFQ79Yd0.net]
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

171 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/21(日) 23:34:30.05 ID:eXFQ79Yd0.net]
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

172 名前:中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) [2022/08/29(月) 00:23:46.72 ID:DZ2F0SYg0.net]
拓大卒は嘘です。
拓大に合格したのはマジだけど。
多摩地区の某大学卒が本当です。

173 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/29(月) 20:15:50.81 ID:k6klE5HU0.net]
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

174 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/30(火) 20:46:54.32 ID:1HY486KL0.net]
>>172
帝○?あそこはエリートだぞw
東京は東の京 帝がおはします東の場所という意味だ

にもかかわらず帝がいる京と意味が二重になっているw

それだけ高貴な大学ということだwww

175 名前:中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) [2022/08/30(火) 20:58:18.75 ID:Myb7PZcM0.net]
>>174
違うよ。

176 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/30(火) 21:01:27.63 ID:q4bl3CVf0.net]
>>175
じゃあどこやねん?
○京国際大学?

あそこもエリートだよ?
○玉にあるのに、○京とw

名が体を表していないw
常に学生に言葉を額面通りに受け取るな、未来のエリートである卒業生に読解力を身に着けさせようとしている熱心な大学だw

177 名前:中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) [2022/08/30(火) 21:34:17.16 ID:Myb7PZcM0.net]
>>176
中央線沿いにある大学ですわ。

178 名前:中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) [2022/08/30(火) 21:36:32.19 ID:Myb7PZcM0.net]
拓大卒を名乗ったのは、結構昔に別のコテハンで活動してたときに
俺は多摩地区の大学卒と言ったら、じゃあ拓大卒wwwと言われたからですわ。

179 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/31(水) 09:12:22.74 ID:WTeUn1h40.net]
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37



180 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/31(水) 11:58:33.14 ID:da77dduW0.net]
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54

181 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/08/31(水) 12:43:20.23 ID:WTeUn1h40.net]
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54

182 名前:中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) [2022/09/18(日) 15:42:20.24 ID:DtNOgRwH0.net]
某予備校で大学院入試のための講座受けたけど、
講師の質が酷過ぎるわ
大原やTACと全然違う。

183 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/09/18(日) 20:59:54.27 ID:14r8v6Pu0.net]
(世界的な雇用主による卒業生評価)
www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績

184 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28

185 名前:中年革命家ゆずぼん(院免検討中) [2022/12/01(木) 17:59:17.57 ID:YbLX83go0.net]
一応、俺の税理士試験のキャリア(最新版)

2016年 簿記論 A
2017年 簿記論 財務諸表論 合格
2018年 消費税法 45点
2019年 国税徴収法 合格
2020年 消費税法 53点
2021年 法人税法 16点
2022年 酒税法 合格

186 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/12/01(木) 18:02:24.53 ID:1vHjMr550.net]
>>185
酒税受かったんですか!?
合格おめでとうございます!

187 名前:中年革命家ゆずぼん(院免検討中) [2022/12/01(木) 18:07:01.11 ID:YbLX83go0.net]
>>186
ありがとうございます。
自己採点はやってませんので
どうなるか不安でしたが、試験の手応えはありました。

188 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/12/01(木) 20:02:50.51 ID:1vHjMr550.net]
もし良かったら、酒税の理論でベタ暗記が必要な理論の項目(何番の理論と何番の理論の様に)を教えて頂きますか?
大原でもTACでも大丈夫です。

189 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX [2022/12/01(木) 20:11:25.08 ID:YbLX83go0.net]
TACでやって、もうほとんど覚えていないが、
Aランクは全部暗記したな。
Bは販売免許系以外は全部暗記
Cは最低限暗記した記憶があるな。

ネット見る限りだと、酒税法だからといって理論甘く見ると落ちる感じだな。



190 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX [2022/12/01(木) 20:12:26.96 ID:YbLX83go0.net]
最低限TAC Aランク理論は全部暗記が大前提。

191 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/12/01(木) 20:14:24.71 ID:1vHjMr550.net]
>>189
Bランクもそんなに丸暗記するんですね。
ありがとうございます。
参考になりました。

192 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX [2022/12/01(木) 20:16:36.45 ID:YbLX83go0.net]
>>191
理論はむしろ重視した方がいいと思いますね。
今回、計算からやりましたが、理論も疲れた頭でしたが全部埋めました。

193 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) [2022/12/01(木) 23:02:17.68 ID:KwWIbRdh0.net]
酒税法は流通センターで受けたわ
俺の周りのヤツらはあんまり手が動いてなかったし
ボリュームが多くて大変とか言ってたやつもいたな。

ちなみに自分は酒税法は時間余った。
手応えもあったから逆に発表まで1番緊張したわ

194 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) [2022/12/01(木) 23:03:57.91 ID:KwWIbRdh0.net]
1番やらかしたのは2年前の横浜アリーナでの消費税法だわ
自身があった理論では頭が真っ白になるし、計算では机がガタガタいって集中できなかった

195 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) [2022/12/01(木) 23:04:17.97 ID:KwWIbRdh0.net]
自信のミス

196 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/12/02(金) 19:06:03.39 ID:8jCg3ERQ0.net]
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。
 
事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。

197 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) [2022/12/04(日) 20:08:31.00 ID:n7PE8RkK0.net]
合格したから気が抜けて体調崩したわ。
ビタミンCと亜鉛をたくさん取って寝よう。

198 名前:中年革命家ゆずぼん(官報リーチ) [2022/12/12(月) 22:38:48.32 ID:UrrwnLHt0.net]
しかし、この板だと単なるモブだな
スレも伸びないし

199 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2022/12/12(月) 23:35:46.70 ID:zwdaxMW20.net]
旧帝大   北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大



200 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2022/12/16(金) 12:52:15.94 ID:won8rweD0.net]
酒受かったんだね、おめでとうございます
でも所得法人残しならリーチでなく“折り返し”って思った方がいい

所得を一月速習?分母要員で終わるよ
だったら受験経験のある法人に特化した方がいい
受験者も多いから合格者も多いし
所得は本当にベテ同士のつぶし合い
少人数の椅子取りゲームだからやめたほうがいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef