[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 15:58 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 458



1 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/23(火) 08:39:03.62 ID:lVToM4I00●.net BE:477338161-2BP(6000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/xmas.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 457
peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1455073664/

101 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:21:25.27 ID:xNDS9Kla0.net]
彼氏の親についての悩みを書き込むのはどこのスレが適切でしょうか
それとも該当するスレはないでしょうか

102 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:30:27.10 ID:eTsS2iEyO.net]
>>101
親の反対スレはどうだろう?
違う内容だったらごめん

103 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:35:53.62 ID:xNDS9Kla0.net]
>>102
具体的にどんな悩みなのか書いてなかったので完全にこちらの責任ですが、そのスレだと内容が合いません
すみません
悩みを少し詳しく書くと彼氏の父からのセクハラまがいの発言をされることと
彼氏の父と性格があいそうにないことです

104 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:51:22.82 ID:xAIk0q8z0.net]
分からないけどちょっと探してみて見つからないし、とりあえず書いてみたら?

105 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:51:26.25 ID:KswzA5KN0.net]
>>103
それは彼氏に相談する以外ないよ

106 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:52:03.04 ID:KmtVBcRw0.net]
>>98
それでいいよズバッと言った方が良い
私も恥ずかしながら付き合って10キロ太った
その時に彼に今はまだ好きだけどこれ以上太られると好きで居続けられるか分からないよって言われた
喧嘩にもなったしなんだこいつ!って思ってたけど嫌われたくなかったし太ったことは事実だったからダイエットして15キロ痩せて今もキープしてるよ
その時に可愛い可愛い言ってモチベーションあげてあげたらおk
彼女も薄々気づいてはいるんだよねそういうときって
だから逆キレもするだろうし言い訳もするけどそれは彼に対する怒りと自分の不甲斐なさに怒ってるんだよね私がそうだった
頑張って

107 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:52:03.63 ID:3F5pST6M0.net]
内容書いても一緒だろ
彼氏に言え
対応してくれないから我慢するか別れろ

108 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 21:56:25.10 ID:wmQzcUYN0.net]
>>98
泣かせるのも喧嘩になるのも嫌なら黙ってればいいのでは?
そのうち結婚していざ子供が欲しくなった時に困るのは彼女だから、その時まで待つのもいいかもね。
でも今喧嘩したくない、泣かせたくないからって放置しておいても何も解決しないし、彼女はどんどん不健康になるだけだと思うよ。
「痩せた君も見てみたいなぁ」みたいな言い方でも無理なの?「今も可愛いけど、痩せたらもっと可愛いだろうね」とか。
実際セックスする気もなくなってきてるんなら、あまり悠長なこと言ってられないと思うんだけど…。

109 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:04:34.30 ID:KswzA5KN0.net]
>>93
優しいねえ
その優しさがデブの素…というのもあるかもw
まあ今はカップルだけどこの先の方が長いんだし別れやらも見据えて一度自分の心と向き合って彼女と話し合ってもいいと思うよ



110 名前:恋人は名無しさん [2016/02/24(水) 22:07:39.08 ID:rzPNO5C60.net]
お互い実家で外デートばかりのカップルって、デートはどこで何をしてるんですか?
付き合って3ヶ月の彼女がいて、週1〜2度ペースで会ってるんですけど、正直もうどこで何をしていいかわかりません。

待ち合わせ→レンタルショップか本屋をブラブラ→定食屋で夕食→カフェでお喋り→解散
待ち合わせ→ネカフェでゴロゴロ→ファミレスでご飯食べ、ドリンクバー頼んでお喋り→解散
最近やる事なくてこの2コースが定番化しています。

会うのは仕事終わりだから遠出も出来ないし、地方だからそんな遊ぶ所もないし、やりたい事や行きたい所なんて都合よく出てこないし。

皆さんのアイデアやプランを聞かせて下さい。

111 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:11:55.87 ID:KswzA5KN0.net]
>>110
映画でも観たら?
週1ペースでも楽しめると思う

112 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:13:48.10 ID:90yC8Y450.net]
>>110
二人の年代は?13・14歳位?

113 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:16:12.79 ID:rozG7eLN0.net]
>>112
煽りたいんだろうけど単にレス読めない可哀想な人に見えるよ(笑)

114 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:17:09.50 ID:Yz6gxgOr0.net]
普段はお決まりの流れにして土日に休み合わせて遠出すればいい
地方で週に1,2回を3ヶ月続けてたらそりゃやることなくなるわ

115 名前:>>81 mailto:sage [2016/02/24(水) 22:19:07.19 ID:Hb8OzWvi0.net]
>>81です。
レスありがとうございます!
早めに渡すとの意見が多かったのですが、どうしても当日に渡してあげたくて…
もし他にアイデアありましたら教えてほしいです。
他にどうしても方法がなければ、早めに渡そうかと思います。

>>82
そのお店のウェブストアで買ったのですが、対応してもらえるんですかね…

116 名前:恋人は名無しさん [2016/02/24(水) 22:25:05.17 ID:rzPNO5C60.net]
>>111
映画も頻繁に見ると何だかんだ金かかるんで、数ヶ月に1度しか見ないですね
彼女は映画好きなので、金さえあれば映画が一番手っ取り早いとは思います
>>112
お互い20代中盤です
>>114
彼女が基本土日仕事になんで、週末デートは月1度あるかないかぐらいです
あとお互い車持ってないので、電車やバスで行ける範囲が限界です
郊外にアウトレットモールや美術館はあるんですけど、その辺も既に行ってしまって…

117 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:26:51.01 ID:dSNyfzSu0.net]
>>115
自分のエゴを押し通すな

118 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:30:07.20 ID:3GsUZ8JN0.net]
>>116
ホテルでもいけば?

119 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:31:45.26 ID:BRpPZdTW0.net]
>>116
そもそもそんなに会わなくてもいいんじゃない?



120 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:31:46.92 ID:Bfi4vYKh0.net]
>>116
ネカフェでジグソーパズルを一緒にやるとかトランプやるとか
ゲーセン行くとかデジカメ買って写真撮影するとか
海が近くに有るなら釣りをやるとか山が近くに有るなら登山やハイキングとか
公園が有るならお花見とか

仕事終わりにしか会えないってことは夜ってことですか?
そうなら限られてしまいますが・・・

121 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:32:17.68 ID:5sZnDER30.net]
>>116
休日丸一日使うデートプランではなく、仕事終わりのデートだったら
そんなもんじゃない?
何をするかが大事なのではなく、相手と一緒に過ごすことが大事だから
うちもたいていそんなもんだけど、別に不満とかないな〜

122 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:44:04.89 ID:rzPNO5C60.net]
>>118
彼女が行きたがらないんですわ…
>>119
ゆっくり会う時間がないからこそ、会える時はなるべく会うようにしてるんですけどね
>>120
そうですね、夜だけです。
19〜22時とか、21〜23時とか。
>>121
まぁ確かに、彼女と一緒に過ごすってのが一番大事ですね。
夜だけのデートなら、大体似たような感じになるんでしょうか…。

123 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:44:05.28 ID:KtQcHRAg0.net]
>>116
ここのスレも覗いてみたらどうでしょう
レアなデート方法を惜しみなくご紹介するスレpart8
peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1392250723/
上の人も言ってるけどいつもはお決まりコースで週末だけちょっと変わったことしてみたら

124 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:50:34.67 ID:KswzA5KN0.net]
>>122
もう2人で考えたら?
次のデートどうする?って議題だけで1時間くらいすぐ経つよ(笑)

125 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:50:43.17 ID:rzPNO5C60.net]
>>123
こんなスレがあったんですね。参考にさせて頂きます。
夜しか会えない時はいつも通りのデートをして、ゆっくり会える時はこう言う変わったデートも面白そうですね。

126 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 22:59:34.87 ID:3y4eETbB0.net]
仕事面で彼氏を尊敬できなくてつらい
プライベートでは優しいし話も合って一緒にいて落ち着くんだけど
彼氏は小企業のSEなんだけど、大企業のビルに派遣されたりするらしく、勤務してる建物自体は立派でそれを自慢げに話してくる

勤務してる建物の写メを送ってきたり、立地も六本木とか汐留とかだったりして、それもドヤ顔で話す

初めはすごいねーとかかっこいいとか一応言ってあげてたけど、最近そう言うのもしんどくてスルーしてたら明らかに不機嫌になる

申し訳ないけど彼氏の会社自体は本当にショボイので(ボーナスも出ない)虚勢貼らなくて言いのにと思う
こう思いたくはないけど、私の年収の半分位しか稼いでない人にすごーいと言い続けるのに疲れた

127 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:00:27.32 ID:3y4eETbB0.net]
>>126
すみません誤爆です

128 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:06:25.83 ID:LX2Pxhb20.net]
>>115
誕生日にわたすことが目的なの?お祝いする気持ちがあって喜んでほしいのが目的なの?
誕生日の日に渡すことで自己満足を得ようとしてるとしか思えん

変にまわりくどいことすると喧嘩にもなるし先に渡した方がいい気がするけどね

買い物を回避する方法は知らない。今日生理でつらいとか言えばいいんじゃね

129 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:43:24.12 ID:igBvazsG0.net]
たった今彼女と喧嘩別れした

夜のドライブしていてオレが不機嫌だったのが原因

こう言うのは長引かせると危険かな?
同じ様に喧嘩別れしてその後こうしたら良かった、なんでこんな事しちゃったんだろ…って同じ様な経験で後悔した事ある人居たらアドバイス下さい



130 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:48:12.39 ID:5FHtTDXJ0.net]
>>115
独りよがりで相手のことなんてまったく考えてないのな

渡してあげたくて…(笑)

131 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:50:29.95 ID:KswzA5KN0.net]
>>129
釣り臭い

132 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:51:43.04 ID:0Qr1EWid0.net]
>>129から構ってちゃんのニオイがする…(笑)
アフィくさい

133 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/24(水) 23:53:27.13 ID:igBvazsG0.net]
そうですか

134 名前:>>81 mailto:sage [2016/02/25(木) 00:00:33.33 ID:tX16Vo1u0.net]
>>81です。
ご指摘を受けて、たしかに自己満だったなと反省しました…
嘘をつくのも嫌なので、誕生日より前に渡そうと思います!
たくさんのご意見ありがとうございました!

135 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 00:56:42.21 ID:awYFjHmM0.net]
>>129
何があつて不機嫌だったのか、そのことを相手に伝えてたのかで変わると思うけど

もし別れたくない、自分が悪かったと思うなら早く謝って今後そういうことがないように努めるしかないんじゃないかな?

136 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 01:03:58.12 ID:J0LZjMNW0.net]
>>129
普通「喧嘩別れ」というと、喧嘩してそのままカップルとして別れたという意味にとれるんだけど
別れたなら板違いだよ

ただ単に、喧嘩したままでそれぞれの家に帰った、という意味?

137 名前:129 mailto:sage [2016/02/25(木) 01:17:09.44 ID:XSMo4ucJ0.net]
>>135
主に会う前に仕事で揉めてたのと天候不良で中々車が進まずイライラしてたのが理由なんだけど伝えてないんだよね

別れたい訳じゃないけどまだなんかわだかまりがあって素直に謝れるか不安です

>>136
そう
喧嘩したまま彼女家に送り届けて自分も帰宅

138 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 01:20:56.52 ID:Plt/9S610.net]
>>137
理由を伝えた上で謝罪したほうがいいけど、まだ感情的になっていて素直に謝れない可能性があるなら
とりあえずとっとと寝て頭冷やすこと
そして冷えたらちゃんと誠心誠意謝る

139 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 01:34:33.44 ID:IylubaWx0.net]
>>137
彼女の立場だったら彼氏が訳も分からずイライラしてる、しかもドライブだから逃げ場がないって相当ストレス溜まる
イライラしてる人の車に乗るのって、たとえ安全運転しててもなんか怖いしね
彼女の原因が彼女にないってことは伝えた上でとにかく早く謝るべきだと思う
冷静になるのに時間がかかりそうなら今日はメールとかで謝って、後日改めて電話で謝って、そんですぐ会う約束を決めた方がいいと思う
イライラしてた人の印象は会わないうちに悪くなりがちです



140 名前:129 mailto:sage [2016/02/25(木) 01:45:13.08 ID:XSMo4ucJ0.net]
>>138
やっぱこれですか
一晩寝て頭を冷やしたら謝ります

>>139
彼女に落ち度が無いかと言えばそうじゃないともオレは思っててそこが引っ掛かる…

でも直接の原因はオレの態度だし早めにやっぱ謝ります

141 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 01:50:22.43 ID:JYQUbN1H0.net]
>>140
彼女側の落ち度って?
あなたのイライラが原因で彼女に不備があったとかなら、それは彼女の落ち度では無いよ

142 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:04:09.00 ID:8j929myR0.net]
すみません>>101ですが彼氏には相談済みで
彼氏から5回ほど既に注意してもらっている状況ですが全く効果がないのです
(夕飯を彼氏の家で頂くときによく言われるのですがお酒を呑んでいる間のことなのでいつも記憶がないらしいです)
彼氏には何も落ち度はないですが、我慢の限界なので別れることも視野にいれたいと思います

143 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:11:51.35 ID:XFzVGilT0.net]
そうですか

144 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:14:56.84 ID:JYQUbN1H0.net]
>>142
相手の家に極力行かない
という選択肢は無いの?

それだけ嫌な目にあってる彼女を、自分の家に繰り返し招待する彼の方も、事態を軽く考えすぎていると思う
それが彼の落ち度でしょ

145 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 02:16:23.97 ID:akHYHvhk0.net]
ネットゲーム中毒の彼氏と別れるかどうか悩んでる
嫌なのはそこだけなんだけど、そこが本当にどうしようもなくて辛い
約束にゲームで遅れるのは当たり前、ゲームのために私の電話やメールは無視、本当に一日中ゲームしてる。
さらに、朝に寝て夜起きてるという最悪の生活リズムのおかげで万年体調不良。

心配して色々すると大丈夫だよ昨日は0時までに寝たよって言われ、確認するとやっぱり朝方までゲームしてて、疲れた。
わたし以外にも両親やいろんな人に迷惑と心配をかけまくっているのになぜそこまで固執するのか。
なんども話し合おうとしたけど体調不良を盾にするのでまともに話もできない。

そこ以外は大好きだから辛い。どうしたらいいんだ。今もちょうど嘘つかれてゲームされてて、泣いてる。嘘をつかれるのって辛い。誰か助けてください。

146 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:21:21.97 ID:J0LZjMNW0.net]
>>145
「気に入らないときは殴られるんですけど、そこ以外は大好きなんです」とか
「ギャンブル狂で借金ばかりしてるんですけど、そこ以外は優しくて気が合って大好きなんです」とか
そういう相談はいっぱいあるね

たいてい別れずにズルズル付き合うんだから、あなたも結局ここで「別れろ」と言われても
どうせ「でも好きなんです」とか言って別れないんでしょう?

147 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:25:34.02 ID:ydb+kozo0.net]
○○以外は良い人は
○○があるからダメな人
だと何度も色んなとこで言われてるじゃないか

148 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 02:31:22.25 ID:akHYHvhk0.net]
>>145です

レスありがとうございます
お二人のおっしゃることはわかってはいましたが、客観的に見て彼の行動が悪いと言えるのかどうか知りたくて・・・
趣味をダメと思うなんてわたしがワガママなのかもしれないと思ったんです
でも客観的に見ても彼がダメな奴なら、どうにかして別れる決心を、頑張って、つけようと思います

149 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:36:55.10 ID:J0LZjMNW0.net]
>>148
彼氏は無職なの?
仕事や学校はきちんと行っていて、空いた時間をネットに使ってるだけじゃないよね?
あなた以外にも両親やいろんな人に迷惑と心配をかけまくっているのに、
なぜ彼の行動が悪いといえるかどうか、わからないの?



150 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:37:57.38 ID:XFzVGilT0.net]
これ客観的に見る必要あるか?彼氏叩いてほしいだけでしょ

151 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 02:43:29.34 ID:akHYHvhk0.net]
>>149
夜遅いのに、レス本当にありがとうございます
彼は何というか…説明するのが難しいのですが合法的に仕事を休んでいるような状態で、両親も悩みつつも悪いことをしてるわけじゃないからとネトゲを容認しているといった感じです。
仕事をしているときは、毎日しんどいと言いながらもちゃんと仕事はこなしていました。
でも土日と平日の夜のネトゲで、毎日必ずどこか不調を訴えてました。
今も合法的に会社を休んでその時間でゲームしているので、悪いと言えるのかどうかわからなくて。
話し合っても、わたしがワガママなんだという雰囲気にもっていかれるので、わからなくなってしまいました。

152 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:56:19.25 ID:WJ5KB8Nz0.net]
>>151
いいか悪いかではなく
あなたが付き合っていけるか否かだよ

個人的な意見としてはダメな大人だし「悪い」と言いたいけど…
合法的に休んで親もそれを認めてるなら
あなたが口出しすることはもはや出来ない気がする
単なる恋人で妻じゃないしね

すぐに別れた方がいいと思う
そんなだらしない男と付き合ってもいいことなんてないよ

153 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 02:57:45.60 ID:J0LZjMNW0.net]
>>151
何らかの病気(うつ病など)かケガで休職して、その間傷病手当金をもらってるってことかな
仕事に復帰するめどはたってるの?
仕事をしているときも土日も平日の夜もネトゲって、そりゃ体調悪くなって当たり前でしょ
仮に仕事に復帰してもネトゲ三昧で、また体調壊してまた休職するつもりなんだろうか

彼氏はネトゲやめる気はないんだから、話し合っても無駄
「今は仕事を休んでいて暇だから、ついネトゲをしてしまうようになった」のではなく、
仕事してる時からネトゲ中毒なんでしょう?そりゃ治らないよ

154 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 03:01:27.44 ID:aokOSx8A0.net]
いつも思うが別れろて回答は回答になってないよな

155 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 03:02:11.12 ID:J0LZjMNW0.net]
>>154
どうぞ、あなたが素晴らしい回答をなさってください

156 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 03:05:36.92 ID:aokOSx8A0.net]
回答が思いついたら書くよ?
思いついてもいないのに適当に書くのは中毒かなんかなの?

157 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 03:16:16.09 ID:akHYHvhk0.net]
>>152
>>153

お二人ともレスありがとうございます。
全レスも鬱陶しいかなと思ったのでまとめて失礼します。

お二人の意見で、わたしだけの主観ではなく、彼はダメな人でゲームをやめる気もないし、今後も行き方を変えるつもりはないんだって、元々わかってたことですが、確信できた気がします。
ありがとうございます。

ただ、カップル板にいるお二人ならわかっていただけるかなと思うのですが、長く付き合った相手とサッパリ潔く別れるのはなかなか難しそうに見えます・・
でも、これを機会になんとしてでも、どんなに辛かろうと彼とは別れようと思います。
本当に遅くまでありがとうございます。

158 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 04:01:13.60 ID:J0LZjMNW0.net]
>>156
質問相談にこたえるスレで
思いついてもいないのにほかの回答にケチをつけるのは中毒なの?

159 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 08:51:48.30 ID:ouJTJyk/0.net]
>>158
構ってやるな
リアが上手く行かなくてイラついてんだよきっとw



160 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 09:04:24.65 ID:WbvyUVS20.net]
まあ>>157は別れを決意したみたいだしもういいじゃん

161 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:09:58.35 ID:K6Rlb2d70.net]
1ヶ月記念でケーキ買って行こうかと思ってるんだけど、重たい男って思われるかな?

162 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:15:02.12 ID:N3EhGhuf0.net]
>>161
人によるでしょ。記念日に拘るのはウザイと思うけど
記念日にかこつけてケーキを一緒に食べるのは嬉しい

163 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:16:20.74 ID:wo6Uhfpo0.net]
>>161
私は、ホールケーキだったらちょっと驚くというか、面倒に感じる 決して重いとは思わないけど、あー月ごとに祝っちゃうタイプ?って思う
ピースで買ってくるなら嬉しい
いずれにせよ相手次第よ

164 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:17:52.86 ID:wo6Uhfpo0.net]
>>161
ごめん連投
1ヶ月記念!じゃなくて、1ヶ月ありがとう、ささやかですが日頃の感謝の気持ち!って感じでピースケーキがいいかも

165 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:21:39.14 ID:Plt/9S610.net]
>>161
カットケーキならそれほど重くないと思うよ
あとは相手の性格次第かな
いいなあケーキ食べたい

166 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:27:24.06 ID:K6Rlb2d70.net]
みんなありがとう。1ヶ月ありがとうって感じのメールしたけど、返事返ってきてないしあまりそういうのに拘らない彼女なんだと思って止めようかと思ってたけど、ピースケーキ買っていく事にするよ。

167 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:31:26.35 ID:WJ5KB8Nz0.net]
>>161
いいと思う!
毎月記念日だと疲れるだろうけど
付き合って一ヶ月なら盛り上がってる時期だから大丈夫じゃないかな

168 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:44:24.01 ID:Plt/9S610.net]
>>166
メールに反応なかったのか、それだと重ねてケーキ買ってくのは重いと取られるかも…

169 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:51:44.27 ID:3WUVMNNP0.net]
>>166
送ったのはいつ?
自分はそういうの来ると嬉しすぎて一生懸命いいこと書こうと思って返事遅くなるタイプだから、彼女も無関心とはまだ言い切れないよ!



170 名前:恋人は名無しさん [2016/02/25(木) 10:54:04.63 ID:zGmxHF1x0.net]
知り合って3ヶ月の彼女がいます
バレンタインのときに初セックスしました
その次の週も普通に会いセックスして
食事しました
彼女から「少し距離を置きたいと言われました」彼女も数年、留学していて久しぶりの恋愛で「付き合うってことがわからない」って言ってました
冷やかしは、いりません
とりあえず、こちらから連絡は、してません

171 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:56:08.25 ID:WbvyUVS20.net]
>>170
で?何が相談?

172 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:56:26.78 ID:N3EhGhuf0.net]
>>170
それだけの情報で推測すると
付き合ってみたけどなんか違ったとかかな

173 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:56:29.99 ID:K6Rlb2d70.net]
まぁ友達だった頃の付き合いも長いし、職場まで毎日送り迎いしてるから返事が返ってこないのはあまり気にしてない。今日迎えに行く時にケーキ渡そうかと考えてるんだよね。

174 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:57:56.34 ID:N3EhGhuf0.net]
>>173
いいんじゃないの渡したかったら渡せば

175 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 10:58:34.10 ID:awYFjHmM0.net]
>>170
・セックスの相性が合わない
・2週連続だったので体が目的のように思えた
・付き合ってみたけど好きじゃなかった(好きじゃなくなった)

って書いてみたけど付き合って、ではなく知り合って3カ月なのか

176 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 11:01:39.35 ID:WbvyUVS20.net]
>>173
くだくだ言ってないで渡すと決めたんだからさっさと渡せばww

177 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 11:11:01.98 ID:K6Rlb2d70.net]
>>176
さっさと渡せるわけないだろバーカ

178 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 11:11:56.18 ID:Plt/9S610.net]
なんだコイツ…

179 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 11:59:07.02 ID:buvK/lBe0.net]
        ____
      /     \
     /  ____ \
   /    |::::::::::::::::::::::::| \
   |    |::::::::::::::::::::::::|  .| ___________
   \   |::::::::::::::::::::::::| / | |             |
___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



180 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:01:43.17 ID:2qHUVEYr0.net]
>>161
超絶めんどくせえって思う

181 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:38:01.27 ID:qvLCdX5c0.net]
もし別れたらストーカーとか面倒くさいことになりそう

182 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:41:35.32 ID:/tUmKtug0.net]
>>177
えっ…

>>161の時点ではいい彼氏だな〜と
微笑ましく思ったのにこれは…重いタイプかもしれない…

183 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:45:59.00 ID:5oCWIkpM0.net]
明日彼氏の仕事終わりにデートをすることになりました
が、彼氏が残業で遅くなるということで、彼氏のアパートでご飯を作って待つことになりました
ご飯を作る以外にやっておいたのがいいことってありますか?
また、仕事終わりで帰ってきてこんなことを彼女にされたいとかを教えてほしいです

184 名前:129 mailto:sage [2016/02/25(木) 12:50:55.25 ID:Lca2B6wM0.net]
彼女に詫び入れて来ました
でも女に頭下げるのはやっぱり性に合わねぇな

185 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:54:34.00 ID:eTJMozah0.net]
>>183
俺はご飯だけ作って何もせず待ってくれてるのがいいな

付き合いたて(一ヶ月半くらい)の彼女が良かれと思ってか独立洗面台の下の棚をあけて洗剤やらパイプユニッシュやらを確認して、次買ってくるものをチェックしたり掃除はじめたときは複雑な心境だった..

良かれと思ってやってくれたんだけど、勝手に棚をいろいろ触られるのは嫌だな..彼女は実家住みだから家庭的アピールしたかったのかな

ちなみに俺の部屋は綺麗な方です。水回り等も彼女が来る前は掃除してます

186 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 12:56:24.61 ID:Tq6ozDdz0.net]
>>177
ここでわざわざ別に必要ない独り言書き込むなって言われないとわからないんだね、バカ?
いい人だな〜と思ったのにその返しで貴方の人間性がなんとなくわかるからもう二度と書き込まなくていいよ

187 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 13:04:57.34 ID:O6moZQ9t0.net]
>>181
毎日送り迎い(原文ママ)ってのもその要素たっぷりに感じたわw

188 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 13:08:08.60 ID:DWncoeMT0.net]
こいつはいい人じゃない
いい人だと思われたくていい人を演じてる浅はかな男だ

189 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 13:35:26.27 ID:YVeuao4h0.net]
そうげい



190 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 13:47:20.31 ID:DZKgyZY70.net]
>>184
彼女にみっともなく八つ当たりしなければ謝らなくていいんだからペットボトルのふた並みに小さい器をスコシデモ大きくできたらいいですねー

191 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 14:33:38.17 ID:buvK/lBe0.net]
>>188
てか一ヶ月記念()とか普通にめんどくさい

192 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 14:49:24.03 ID:WbvyUVS20.net]
>>177
すまんすまん独り言うざくてちょっと煽っちゃったら皆に人間性バレちゃったなw

193 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 14:57:27.66 ID:AT8OIOe40.net]
22日が1ヶ月記念日でショートケーキの日や!って思って2つピースで買って行った。記念日祝うとか初めてだと喜んでたけど重かったのかなw

194 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 15:12:53.48 ID:ZJkvf9Pc0.net]
ここの人たちを見てると反面教師になる
毎度ネタ提供ありがとうございます!

195 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 15:15:15.55 ID:0T//vOWH0.net]
>>183
下手にあれこれやって尽くさないほうがいいよ。
それが当然になっちゃって出来ない時なんだよーってなるから。
自分の部屋のことは自分でするのが当たり前。
やってくれるのが標準になるのはお互いに良くないから。

196 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 15:15:15.76 ID:1EVo3TPV0.net]
付き合って二ヶ月半の彼女がいます
お互い大学生です
以前はあちらからLINE送ってきたり電話とかしてたのですが
最近はLINEも10何時間もあととか次の日に返ってきたりします
デートの約束をしようとしてもなにかと理由があって行けません
別れようと思ったのですが
この前の記念日にはあちらからLINEをしてきました
意味がわかりません
俗にいうキープって感じでしょうか

197 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 15:25:56.94 ID:AT8OIOe40.net]
自己完結する前に彼女に聞いたら良いんじゃないかな
そのまま彼女に聞いてみたら

198 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 16:08:51.02 ID:1DlMeRfh0.net]
用事はないけど何となく一人で過ごしたい時、相手からの誘いをどう断ってますか?
嘘をつくと罪悪感に駆られるので断り文句に悩みます

199 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 16:21:39.78 ID:N3EhGhuf0.net]
>>198
「今日は一人でゆっくり過ごしたい」と普通にそのまま言う



200 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/25(木) 16:25:48.36 ID:hanv6/5D0.net]
>>198
理解力のある相手なら単刀直入に一人にしてほしいって言えばいいよ
あとでフォローをしっかりすれば問題は起きない
理解力のない相手なら相手の忙しい時間に一人の時間を作るとかしないと嫌われたと勘違いされるとか浮気を疑われるから懇切丁寧に理由を言わなきゃいけないかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef