[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:35 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★★Lang-8★★★6



1 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/05/29(日) 02:50:12.48 ID:Xrbns70P.net]
Part 1 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1384593955/
Part 2 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1413625402/
Part 3 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1451456870/
Part 4 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1454678277/
Part 5 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1458025249/

124 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 01:15:45.14 ID:uGmTd66M.net]
添削をもらってる順

師匠の小学生日記>兎の攻撃的日記>風呂の天声人語

これが現実

125 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/12(日) 08:05:08.20 ID:4SLX5M3W.net]
風呂の添削はボディー・ブローのようにシステムを侵食している。

他の日本人のユーザーに迷惑をかけているんだ
気がついていないのかな・・・・・

126 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 08:25:54.38 ID:A680yoz2.net]
>>119
トリつけたら?常駐してるのバレてるんだから

127 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2016/06/12(日) 08:31:01.89 ID:W/UMmhRX.net]
お風呂燃焼系。

128 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 08:46:35.20 ID:/AQZCGTR.net]
>>124
客観視、大局観とは無縁の人だから、絶対に気がつかない

129 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/12(日) 10:35:36.00 ID:4SLX5M3W.net]
ネイティブのフレンドは風呂の添削で
風呂の性格・・・・ ”上から目線”と”完全主義”に気がついたみたい

130 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2016/06/12(日) 10:52:32.94 ID:WxbBym/k.net]
俺は119じゃないけど、飽きもせず風呂叩きばかりしているこの板の常連と風呂は
陰湿さと粘着ではいい勝負だろ
他にも愚痴るべきユーザーは山ほどいるだろに

131 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:34:11.69 ID:XJdCR41m.net]
アカウント停止ってなにしたらなるの?こわい

132 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 13:28:49.99 ID:/AQZCGTR.net]
>>129
いつもの人、話題そらしご苦労さまです。大変でしょw



133 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 13:31:20.82 ID:LcTRUHnI.net]
>他にも愚痴るべきユーザーは山ほどいるだろ

例えば誰?俺の中じゃ、風呂が抜けてるけど。

134 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 13:57:03.94 ID:co4LQHLf.net]
添削していて、G. F********さんて何者?と思った。
情報を求めて、このスレに辿り着いた。
みんな同じことを考えているんだと感じた。
想像以上に色んなことをしていて笑った。
ネタを提供してくれるんだから、このスレの功労者じゃん。

135 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 15:22:17.37 ID:q0nCRNg+.net]
いつもの人は、火消ししたいのか、炎上させたいのかわからん

136 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/12(日) 21:57:04.23 ID:3N46lRNJ.net]
>他にも愚痴るべきユーザーは山ほどいるだろに

それは言えてる
添削が一段落した頃にやって来て、他の人がそれなりに添削した箇所を
「添削の必要がありません」を押しまくる師匠、TERU、ZIONはウザい

137 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/13(月) 07:23:04.52 ID:LeFYXvlx.net]
zion さんはものすごく警戒心が強そう
でも、添削しないと、添削してくれる人が減ってくる
添削も色々だ
親切な添削もあれば、形だけの添削もある

138 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/13(月) 09:34:10.01 ID:fnYikSj8.net]
>>136
>zion さんはものすごく警戒心が強そう

この人のこと?
lang-8.com/861162
どうして警戒心が強そうなんて思ったの?

139 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/13(月) 10:33:54.66 ID:GtkQPgAQ.net]
警戒心が強いのはmiraiだろ
前スレで話題になったとき見に行って、同じ日にもう一度見に行ったらブロックされてた

140 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/13(月) 11:06:13.42 ID:LeFYXvlx.net]
一見、とっつきやすそうだけど、
ガードが固そう。万里の長城を築いている感じ。
未来さんはどこか優しいというか甘いというか。
生き方の違いだろう?

141 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/13(月) 14:33:04.59 ID:jpacsBqA.net]
>>135
師匠とTERUも意外と自己顕示欲がある。
それでも、風呂の足元にも及ばない。
なかなか風呂級の逸材は現れない。

142 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/13(月) 14:55:58.82 ID:jpacsBqA.net]
師匠&TERUは添削が一段落したあとに、
おかしな添削、適当なパーフェクトをするのが問題なんだよな。
投稿者は後の添削を信じてしまうからね。



143 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/13(月) 19:41:15.30 ID:So7kFOiw.net]
悪い方に目立つ人って自己顕示欲の塊だよね

144 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/14(火) 02:52:48.16 ID:6ZBumVzp.net]
Lang 8では添削するだけで簡単にちやほやされるから、
心の弱い人はすぐにおかしくなってしまう。

145 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/14(火) 22:09:43.40 ID:e3kR0Mkk.net]
心の弱い人は2chに捌け口を求める

146 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/14(火) 23:04:30.69 ID:wz8JhXMw.net]
いつもの人へ
せっかく静かになってるんだから、頭の悪い書き込みやめてくれる?

147 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/14(火) 23:08:07.53 ID:0zM5g13D.net]
>>144
いつも同じことしか書けないクズ乙
お前みたいな低能が一番不要

148 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/14(火) 23:15:49.82 ID:Sj7Om3ay.net]
いつもの人は「わけわからん」の件で泣いて逃走した奴だろw

149 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 00:12:43.55 ID:U0oICa1b.net]
添削中毒になるのは、心が弱いからだと思うよ

150 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2016/06/15(水) 01:45:30.69 ID:B5VpqevP.net]
流れから見て144はTERUかZIONじゃないか

151 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/15(水) 04:59:32.15 ID:r+ImE+DA.net]
>149
BBAだろう

152 名前:名無しさん@勉強中 [2016/06/15(水) 07:16:35.77 ID:r+ImE+DA.net]
もし俺が風呂なら別なアカウントを作って外国人を装って
日本人の英語の添削をする
ただし、投稿数は0



153 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 11:15:20.69 ID:Zz8ddknO.net]
>>148
心が弱いランキング
lang-8.com/rankings?term=weekly
先生 8位
着物 10位
師匠 12位
風呂 35位

1位のChihiroって知らねえな

154 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 14:57:17.44 ID:dSvcShqx.net]
>>152
デイリー、ウィークリーだと新人がよく現れる。(瞬間最大風速だから)
数年にわたって、添削しているユーザはごくわずか。
風呂は人気英語話者に絞って添削してるから、数が少ない。

155 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 15:01:22.49 ID:dSvcShqx.net]
いつもの人を召喚しそうな流れだな。

156 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 17:17:28.90 ID:vpu+83fk.net]
着物は英語を添削して、堂々10位なんだからね
ランキングだけで見ると、着物の英語力は間違いなくネイティブ並だが
実際の着物の投稿を見ると、意外と初歩的なミスでよく添削されてるw

157 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/06/15(水) 18:31:52.88 ID:eGFXCcQL.net]
そして延々と言い訳する

158 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4fa1-MOTj) [2016/06/15(水) 23:03:08.37 ID:5iUZR1Ei0.net]
教えたがりに教え上手なし
釣りでもゴルフでも語学でも

159 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4ba8-ECwb) mailto:sage [2016/06/16(木) 13:54:28.51 ID:sAUimnJw0.net]
いわゆる駄サイクルってヤツ
趣味で適当にやってるなら別にいいんじゃね

160 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d1a1-ECwb) [2016/06/16(木) 16:27:39.42 ID:PoPrBu4y0.net]
Lang-8はビッグ5のおもちゃ

161 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1fd-ECwb) mailto:sage [2016/06/18(土) 08:41:44.12 ID:M3dlhxGU0.net]
オレのおもちゃでもあるぜ。

162 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9ea1-ECwb) [2016/06/18(土) 17:36:04.65 ID:HHHj6O350.net]
G. Floridian



163 名前:名無しさん@勉強中 (ワッチョイ 8bd3-6iFS) [2016/06/19(日) 05:01:13.28 ID:K6QlleDs0.net]
みんな警戒しているね。
グループ理論とは、集団に新しい人が加入する。・・・・・ 集団は不安定になる。
理論が証明されたね。

164 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9ea1-ECwb) [2016/06/19(日) 08:09:31.79 ID:9lAWXZbR0.net]
G. Floridian

165 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0170-ntlg) mailto:sage [2016/06/19(日) 10:23:48.05 ID:k3Nbvt/G0.net]
お風呂の信者や取り巻きってまだいるのかな?

166 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 18a1-ECwb) [2016/06/19(日) 11:13:19.21 ID:L0aVYT5t0.net]
Lang-8での話だよね?
風呂を監視してるわけじゃないから、断言できないけど、
信者や取り巻きはいないと思われる。
TERUは風呂の添削に片っ端からgoodしてるから、
信者だといえるかもしれんが。

167 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1fd-ECwb) mailto:sage [2016/06/19(日) 17:12:36.63 ID:Fv2JaD/10.net]
誰の添削かなんか意識しないでグッド押してるからなあ。

そんなことイチイチちゃんとチェックしてる奴いるのか。驚いた。
どんなヤツの添削でもいいもんはいい、悪いもんは悪いだろう。

自分で基準を持っておいた方がいい。

168 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0170-ntlg) [2016/06/19(日) 23:04:08.55 ID:k3Nbvt/G0.net]
お風呂はすすんで悪役を買って出てるんだよ。自覚的な悪女。

169 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 18a1-ECwb) [2016/06/20(月) 01:04:54.51 ID:38c3KRUT0.net]
天然様に見えるけど、
まあ、キャラが立ってていいんじゃない。

170 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5303-Z7EN) [2016/06/25(土) 13:13:06.71 ID:r26xei3F0.net]
キモノ、やらかしたっぽいなw

171 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a337-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 16:06:45.47 ID:w0CxjL2r0.net]
新しく始めたんだけどお礼って添削下の星マークでいいん?

172 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eb3a-/9v5) [2016/06/28(火) 21:26:40.27 ID:3bZTXktA0.net]
>>169
何を?
>>170
OK。コメントでお礼を加えるとなおよし。



173 名前:名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a337-gJJb) mailto:sage [2016/06/29(水) 23:43:00.27 ID:o8Sy9m/j0NIKU.net]
>>171
Many thanks.

174 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-NBGD) [2016/06/30(木) 10:44:33.88 ID:7QvtXvo10.net]
My pleasure.

175 名前:名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc9-oxCW) [2016/07/02(土) 20:53:29.13 ID:qu7FOV/8p.net]
Most of my friends never correct my sentence, if it already had the another one.

I rarely have multiple corrections from my friends.

176 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-NBGD) mailto: []
[ここ壊れてます]

177 名前: mailto:2016/07/05(火) 22:38:36.77 ID:NXgS6qDD0.net [ G. Floridian、すげーな
神になりてーんだなw ]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fcd7-TRXN) [2016/07/06(水) 17:15:26.83 ID:ryyqrgzl0.net]
何であんなに偉そうなの?

179 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3dc8-NBGD) [2016/07/06(水) 23:06:15.20 ID:FnttcGNs0.net]
アレだから

180 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5b11-PN3o) [2016/07/07(木) 03:03:28.18 ID:CFkcDLyf0.net]
押し付けがひどい。

181 名前:名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 03c8-bUQF) [2016/07/07(木) 11:46:29.45 ID:wUvfoZhc00707.net]
他人がすることにはうるさいんだよね
著作権のこととか

182 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bb0-9SBW) [2016/07/08(金) 05:51:35.15 ID:uhM8/oqJ0.net]
>130
アカウントが停止になったけど、すぐに復活
少し失礼かと思うコメントを書いて、削除したら、その投稿をした米国人が通報したらしい

時代が変化している
言語交換の友達から、シンガポールで欧米人の銀行強盗があったと聞いた
欧米人?
・・・ see past the facade in people が大切



183 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83dc-Bfmi) mailto:sage [2016/07/08(金) 07:43:48.22 ID:f0ZlqF4j0.net]
>>180

184 名前:
どゆこと?
コメントを削除したからアカウント停止された?
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ efc8-UmxN) [2016/07/08(金) 23:23:44.54 ID:G0K/k1Ya0.net]
>>179
他人のすることにはケチつけずにはいられないタイプ

186 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83dc-Bfmi) mailto:sage [2016/07/09(土) 15:30:55.74 ID:N6SCCj7U0.net]
新規ユーザーとして日記が優先的に表示されるのってIDを作ってからどのくらいだっけ?

187 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8303-FLW/) [2016/07/12(火) 04:55:52.91 ID:ap3/cXLi0.net]
ニュー足行くと
明らかに特亜人による日本を馬鹿にした書きこみが多いね。
Lang-8で手当たり次第特亜人に日本語を教える奴がいるからじゃないのか?

188 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bb0-9SBW) [2016/07/12(火) 05:23:05.77 ID:iU/cQlhf0.net]
言語を勉強する意味を取り違えている。
きっと、そういう人たちは邪悪な顔をしている。

189 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8303-FLW/) [2016/07/12(火) 12:56:51.10 ID:ap3/cXLi0.net]
Lang-8が流行り出してから
2chのニュース速報+の中の人が入れ替わった。
明らかに反日の中国人や韓国人の書き込みが多くなった。

190 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2f62-cFDw) mailto:sage [2016/07/12(火) 19:42:11.86 ID:K3zCofSD0.net]
どう明らかなのか

191 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 47fe-jhgS) [2016/07/12(火) 23:35:58.69 ID:pRnZ9dcu0.net]
他人の日記をコピペしてる奴がいる。
こんなのを放置する運営もどうなんだろ。
台湾のヒトかわいそう。

lang-8.com/81484

192 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83dc-Bfmi) mailto:sage [2016/07/13(水) 07:25:16.76 ID:JvFb6iUK0.net]
>>188
どこがどうコピペ?

そもそもお前はなんでコピペってわかったんだよwwwきめーw



193 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e6c8-Mujj) [2016/07/14(木) 17:31:24.05 ID:krEC3ifz0.net]
風呂は粘着質だな

194 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e6c8-Mujj) [2016/07/20(水) 13:46:03.34 ID:HSZqu5/e0.net]
永遠兎は投げっぱなしジャーマンだけど、いつも添削がつくんだな

195 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7c8-fjp+) [2016/07/22(金) 12:07:20.42 ID:TSV3zbFc0.net]
1000人英語話者のフレンドをつくれば、誰かが添削してくれる。

196 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cd10-xRNj) mailto:sage [2016/07/28(木) 17:31:16.60 ID:YlcYP18p0.net]
お風呂、フレがとうとう一人になったね。

197 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 40c8-n/e8) [2016/07/28(木) 21:30:32.03 ID:nEve2QFG0.net]
また問題起こしたのか。やれやれ。

198 名前:名無しさん@英語勉強中 (スププT Sdb8-xRNj) mailto:sage [2016/07/28(木) 22:52:34.05 ID:zN0PGgPld.net]
しかもプレミアム会員になってる。誰も添削しないと、風呂の天声人語がずっと上位に出続けるわけだw

199 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 40c8-n/e8) [2016/07/28(木) 23:22:14.32 ID:ufOPD41W0.net]
運営が著作権侵害を容認したんだな。
今のところ、お風呂さん大勝利か。

200 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ca7-xRNj) [2016/07/30(土) 18:03:21.60 ID:rXNEovCy0.net]
Chat about 英検, Eiken, TOEIC, TOEFL, iELTS©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1469869176/

201 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cd10-xRNj) mailto:sage [2016/07/31(日) 02:27:17.82 ID:i+0RNJRt0.net]
風呂はまた第一言語が英語になってる。わけわからんすぎるぞ。

202 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bc8-giu7) [2016/08/04(木) 00:07:08.44 ID:6cV69JZ20.net]
それより暴言に磨きがかかってきたほうが気になる



203 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fc8-kGTK) [2016/08/05(金) 10:22:29.15 ID:Ql0vpnfq0.net]
>>198
さらに学習中の言語が英語と日本語になっている。

自己顕示欲モンスター

204 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b10-4iqd) mailto:sage [2016/08/05(金) 21:06:27.56 ID:WuwujBcD0.net]
お風呂ん、この頃は完全に常軌を逸してるね。

205 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bc8-Kd7t) [2016/08/05(金) 22:53:35.75 ID:zzPQAqRu0.net]
勘違いして自信満々に生きてゆける人がうらやましい。

206 名前:名無しさん@英語勉強中 (プチプチT Sd6f-4iqd) [2016/08/08(月) 13:51:54.53 ID:0eXU6N2ld0808.net]
いろんな人の日記見てたら、添削せずに、お風呂が、あの英語長文を投稿しててびっくり。
もっと添削してやれみたいな長文。

自分の日記にあれ投稿されてたら傷つくわ。
英語話者じゃないから、まずそんなことないけど。

さっき、その人の日記見たら、風呂の投稿削除されてた。

207 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bc8-Kd7t) [2016/08/08(月) 22:33:46.72 ID:4oAGYdSP0.net]
クズだな

208 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b10-4iqd) mailto:sage [2016/08/09(火) 03:49:20.90 ID:dVX/+csa0.net]
ネイティヴの英語部分を別の英語に書き換えてることもあるね。つまり英語添削してる。いくらなんでも、これはやりすぎだよ。

209 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fc8-kGTK) mailto:sage [2016/08/09(火) 10:34:36.25 ID:VKHzoRLg0.net]
自分が何をしてるのか本当にわかってないんだろうね。

古参ユーザ(英語話者)の中では要注意人物扱いされてるから、
プレミアになっても、閲覧数が増えない、添削がつかないのは当然だ。
添削がつかないから、間違った営業をかけてるんだろうけどさ。
困った人だ。

210 名前:名無しさん@英語勉強中 (スププT Sd6f-4iqd) mailto:sage [2016/08/09(火) 15:23:52.35 ID:+9NkniaId.net]
Stop using complex sentences. Stop using things like "which" and "that" unitl you master the basics of Japanese. Try to make sentences with basic structures.

風呂が最後のコメント欄に載せてた命令文。かなり威嚇的だよね。

211 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb3a-VbPV) [2016/08/10(水) 21:32:34.19 ID:hrhJU2IY0.net]
自国語も分からない馬鹿が関係代名詞使うなんざ100年早えぜ!!

馬鹿は馬鹿らしく単文書いとけ。

つう意味だろw

212 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bc8-Kd7t) [2016/08/10(水) 22:47:28.37 ID:Re+KbB/D0.net]
そら、英語話者からも日本語話者からも嫌われるわ、お風呂さん。



213 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f110-xYo4) mailto:sage [2016/08/11(木) 00:38:43.89 ID:oAbH4Zte0.net]
風呂ははなからSNSとしての機能を使うつもりがないのだろう。仲間のいない言語学習て、天声人語的にアリなんだろうかな。

214 名前:名無しさん@英語勉強中 (スッップT Sda8-xYo4) [2016/08/11(木) 08:58:46.60 ID:nsuyQYTLd.net]
>>210
>風呂ははなからSNSとしての機能を使うつもりがないのだろう。仲間のいない言語学習て、天声人語的にアリなんだろうかな。

英語道の探究的な意味でアリかもしれない。

ところで、自分はlang-8始めてから日が浅いんだが、天声人語の翻訳掲載って、著作権どうなの?

215 名前:名無しさん@英語勉強中 (スププT Sda8-xYo4) mailto:sage [2016/08/11(木) 09:10:27.34 ID:JwBbR8HVd.net]
著作権的に完全にAutoだよ。
前からみんなが指摘してるが、運営は放置してる。

216 名前:名無しさん@英語勉強中 (アウアウT Sa03-8mqo) mailto:sage [2016/08/11(木) 12:44:45.27 ID:Jkx2jF3Wa.net]
英語の歌詞でわかんないところを聞いてみたいんだけど
著作権的に危ない?
Maybe we don't need no reason.
っていう歌詞が文法的にどうなのか気になってよるも眠れない

217 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41c8-Ceo2) [2016/08/11(木) 13:27:30.80 ID:cgSIl3me0.net]
>>210
仲間はいらんが、信者はほしい(信奉されたい)がお風呂さんのスタンス。

>>211
完全にアウト。意図的、恒常的、全文転載だから、かなり悪質。本人はどこが悪いのという感じだろうけど。

>>213
1行なら問題ないと思われる。気になるなら、歌詞サイトのURLをそえて、「Maybe we don't ...の部分はどういう意味?」などと聞けばいい。

218 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f110-xYo4) mailto:sage [2016/08/12(金) 00:47:36.71 ID:1tqzRsxq0.net]
お風呂てなんでこういう余計なコメントを残すのだろうね?

G. Floridian
2016年8月11日 13:26
Lang-8 is a site where members help each other learn languages.

It's not fair to only receive corrections from other members; you should also correct other members' entries in return.

In comparison to the number of entries you've posted, you should try to correct at least the same number of other members' entries.

The number of English learners whose native language is Japanese is more than three times the number of Japanese learners whose native language is English. As a result, there are many English entries uncorrected.

I request all Lang-8 members' cooperation.

---
"uncorrected"なのはそれなりの原因があるわけでね。

219 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f110-xYo4) mailto:sage [2016/08/12(金) 00:52:14.44 ID:1tqzRsxq0.net]
しかしこの程度の英語力で母語を英語に設定するとか、完全にどうかしてるよね。教科書英語丸出しやわ。

220 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 46c8-qClR) [2016/08/12(金) 11:42:06.08 ID:OxHQX/uq0.net]
日本語だけでなく、英語でも暴言吐いてるんだな。

やたら攻撃的なくせして、とにかく打たれ弱い。
おかしな添削を指摘すると、すぐに添削やコメントを削除して、
証拠隠滅するんだよね。

221 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f110-xYo4) mailto:sage [2016/08/12(金) 17:16:05.05 ID:1tqzRsxq0.net]
お風呂さんのコメントをいくつか読んでみると、「自分はこんなに頑張ってるのに、どうして周りの人は理解してくれないんだ」的な心の叫びが聞こえてくるね。

誰かのコメ欄に書いてたけど、あの人2008年から天声人語の英訳をやってるみたいだよ。ランゲートに来る前はどうやって添削してもらってたんだろうね。

222 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41c8-Ceo2) [2016/08/12(金) 20:29:55.27 ID:IpdldEbr0.net]
残念ながら、頑張っている方向が確実に間違っている。

Lang-8の基本理念って、SNSとオリジナルの文章でしょ。
両方とも無視するなら、Lang-8にいる意味ないのに。

元いた場所に戻って、天声人語の英訳を続けたほうがお風呂さんのためだ。



223 名前:名無しさん@英語勉強中 (スッップT Sda8-xYo4) mailto:sage [2016/08/13(土) 01:00:22.68 ID:Aw10m3bad.net]
最近は風呂のせいでsenseiの影がすっかり薄くなったね。相変わらずなのかな?

224 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 30c8-qClR) [2016/08/14(日) 11:26:42.72 ID:GPQdkMC70.net]
相変わらず、日本語学習者への嫌がらせを続けている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef