[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:39 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 777
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本代表MF中盤統一スレ part 236



1 名前:_ [2009/07/30(木) 12:20:32 ID:b9882d+s0]
前スレ
日本代表MF中盤統一スレ part 235
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1247970793/

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 00:34:07 ID:zwHqq+Vh0]
「しかたなく」というよりこれまでの目標はアジア予選突破だったわけで
ボールキープできるという自信からポゼッションできるサッカーで負けないサッカーを志向していた
ということ

こっから先はそうはいかない そういうことなのでは

402 名前:グレート様 [2009/08/03(月) 00:38:40 ID:1+WGqdzF0]
本田はレベルが上がると何も出来やしねえwwwwwww
北京五輪から何も変わってねえなあwwwwwww
北京五輪のトキもベベって地蔵になっちまったからねえwwwwwww
しょーもねえコトでベベりやがってよwwwwwwww
メンタルが全然成長してねえジャマイカwwwwwww
ただフィジカルが強くてFKだけしかねえ本田は相手にとって全然恐くねえべwwwwwww


403 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 00:42:14 ID:8c09Zn330]
すまん!本田GJ!ナイスアシスト


404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 00:43:59 ID:zwHqq+Vh0]
実況はやめたほうがいいよ

405 名前:. [2009/08/03(月) 00:45:06 ID:D8erisjzO]
>>402
wwwww縁起レス乙wwww

406 名前:. [2009/08/03(月) 00:49:19 ID:gELZBKPMO]
>>402
ドイツでヘロヘロドリブルかまして相手選手の
失笑買った奴よりは期待できる

あれから茸が変わったとは思えないし



407 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 00:50:55 ID:8c09Zn330]
本田一部で十分やれる。後半になると別人のようだ。
アシスト、ドリブル、ボレー、スーパープレー連発
日本のニュースは明日は大騒ぎだろうな。

408 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 00:55:47 ID:ZjUqDIsq0]
陰謀論はともかく、ポゼッションサッカーなんてものが幻想だと
ごく普通にサッカー見てる奴らにはすっかりばれてるんだから、
それに適した人材=俊輔が不要になるのは仕方ないだろ。
遠藤だって必要かどうか怪しいのに。

俊輔信者は俊輔=神聖不可侵だと思ってるから問題なんだ。
別の流れの話だが、世代交代云々を叫びながら俊輔の話になると
「実績が」とか言い始める。
実績が必要なら呼ばなきゃいけないMFは現役ならまず(得点してる)稲本、
(2大会連続出場の)小笠原だろ。
まじめに考えたら俊輔のポジションなんかとっくにないよ。

409 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 00:58:37 ID:pThX00RC0]
>>408
反論するなら

1ポゼッションは悪だと言わんばかりなのは極論じゃないかと
2実績って岡田ジャパンでの実績じゃないかと



410 名前:  [2009/08/03(月) 01:05:24 ID:Oj0ztrWi0]
>>406
一度失敗した奴とまだ成功も失敗もした事のない奴のどっちがいいのか

411 名前:: [2009/08/03(月) 01:05:48 ID:jEIigS9lO]
よし!本田よくやった!!

412 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:11:29 ID:ZjUqDIsq0]
>>409

1.
ポゼッションサッカーは「負けないサッカー」だと思う。
が、見てる奴らは「勝ちたい」のだ。
前にも同じ議論があったが、リスクをなくすサッカーは
負けないかもしれないが勝てない。
観客である俺らは夢が見たいんだ。「勝てるかも」という、な。
負ければプロとして罵倒もされるだろう。
だが、だからといって勝ちに行かないサッカーなんぞ面白くもなんともない。

視聴率が落ちてるのがその証左じゃないか。
強豪相手にポゼッションサッカーができたとすれば、それはボールを
「持ってる」のではなく「持たされてる」んだよ。
出場国の中では弱小と言える日本がやるなら、憲剛システムが示している
カウンターサッカーだ。

2.
岡田ジャパンの実績?
俺はすべて含めて考えていたから納得しかねるが、そういう見方も
あるかもな。

413 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:12:49 ID:6hkhKX+gO]
リーガの中村とオランダの△とセリエの森本とブンデスの長谷部……

ゴクリ……


414 名前:- [2009/08/03(月) 01:13:33 ID:OtiCYI6CO]
最終予選でも直接FKで2点取ってて
流れの中とか浮わついた妄想チックな戦術に比べたら
よっぽど確率は高いと思えるのにな

415 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 01:14:42 ID:pThX00RC0]
>>412
逆になぜ今俊輔のポジションがあるのか?
それを考えてみれば君には見えなかった何かが実はあるのかもよ
まじめに考えたって、素人で部外者の君がまじめに考えただけだからね

416 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 01:17:28 ID:pThX00RC0]
あと
3視聴率をバロメーターにするのはいかがかと
4憲剛システム(もしくは憲剛中心)が決して勝率が良くないのは考慮に入ってるのか?

こんなとこかな反論するとすれば

417 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:21:16 ID:ZjUqDIsq0]
>>415
トルシエジャパンのときの出来事を勘案すれば、陰謀論が出るのも仕方ない。
少なくとも今大会予選を見ていて、俊輔がいる意味はない。
本大会で勝手に右左ふらふらした挙句に内田を戦犯にするのは、
鹿サポの俺からすると勘弁願いたいね。
内田には将来があるのだ。
何もできないかもしれないが、何かできるかもしれない本田、
2トップ布陣のときに平山とコンビができる石川の方が
まだいいね。

また、素人の部外者という意味ではお前と同じだ。
それともなにか、「俺は実は岡田だ」とでも言いたいのかね?
もしそうなら言ってやろう。
今すぐ俊輔と遠藤を外して稲本と小笠原を入れろ。

以上。




418 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 01:24:57 ID:xFDMjSnh0]
本田の試合ゴール決めたあとくらいから見たけど完全に地蔵でボールを引き出す動きはしないし、
持ってドリブルは仕掛けるもののとられて終わり。
いいとこ見れなくて残念。
ずっとあんなに動かなかったわけ?
岡田は中盤であれだけ動かない選手は使わないなと思った。


419 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:24:58 ID:ZjUqDIsq0]
勝ち点1が欲しいならポゼッションサッカーでどうぞ。
俺は勝ち点3が欲しい。たとえ負けて0になってもな。
そんな代表戦は俺見ないよ。くだらなくって、夢がない。

pThX00RC0を誰か相手してやってくれよ。
本人はスカして吹っかけてくるが、結局は茸信者だ。
こういうやつが一番面倒だ。



420 名前: [2009/08/03(月) 01:26:05 ID:fcWKdjhOO]
本田圭佑
開幕PSV戦
ヒールで1アシスト!!
3ー3ドロー

421 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:27:04 ID:3hbUtDj50]
本田くそおもしろかったww
今年はオランダからのニュースが増えるぜ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 01:27:07 ID:b51CFvKH0]
遠藤がいたら6-3だったな

423 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 01:27:21 ID:pThX00RC0]
>>417
まぁおちつけよ
俺が言ってるのは↓のセリフに対してだよ
>まじめに考えたら俊輔のポジションなんかとっくにないよ。

>今すぐ俊輔と遠藤を外して稲本と小笠原を入れろ。
君は実績主義じゃないはずだったのにそれを素で主張するのか
頭に血が上りすぎじゃない

>少なくとも今大会予選を見ていて、俊輔がいる意味はない。
少なくとも俊輔は3ゴールしてるんだから(選手トップ)それは言いすぎでしょ

424 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 01:29:08 ID:8c09Zn330]
確かに本田は走らないし、守備もいまいちだし、ミスもある。
しかし、決定的な仕事ができるのは魅力だな。
FWで使いたい。

425 名前: [2009/08/03(月) 01:29:49 ID:fcWKdjhOO]
>>420修正
1ゴール1アシストね

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 01:30:46 ID:zwHqq+Vh0]
茸のポジのことに言及すると素人とか部外者という単語がとびかう不思議
おまえががそれを説明してみろやw
悪いけど2chなんて部外者の集まりのスレなんだわ

427 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 01:30:55 ID:8c09Zn330]
さて、次は中村のリバプールとの練習試合だな

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 01:31:01 ID:ZtkXlep00]
試合終了後のオランダの番組も本田一色じゃん

429 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 01:33:03 ID:3hbUtDj50]
本田は走行距離を自慢するタイプではない。
でもボール奪うシーンも結構あったよ。



430 名前:GLAY [2009/08/03(月) 01:33:43 ID:VE4yibhvO]
本田守備頑張ってたけど

431 名前: [2009/08/03(月) 01:34:55 ID:SCvOBZQl0]
ま、カウンターやるにせよ、ポセッションやるにせよ、
ヘタレ遠藤はいらねー。
茸は2列目争いの中で、ハジかれるかどうか。

ボランチは稲本か、小笠原か、さもなきゃ最近評価の高い
谷口あたりがダークホース的に出てくるか。

長谷部が右SB説も、最近この板じゃよく見かけるが、やはりもったいない。
誰かSBの救世主が出てこないもんかね。

とか、書くのは勝手だが、岡ピーは最終予選のメンツそのまんまでいくのかねwwwwww

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/03(月) 01:36:56 ID:9rAwHibf0]
【サッカー/エールディビジ】VVV本田が開幕戦で強豪PSVからゴール 試合は3-3でドロー
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249230152/

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 01:43:47 ID:yYLPfTmE0]
茸のFK得点を茸押しの根拠にするなら
FKを他のやつがやってたら得点できてないという根拠も必要だね

茸の出てた試合の勝率をいうなら同じ状況で他の選手が出続けてた
場合のできなかっただろうプレーを挙げてみたらどうかね

結局茸押しの根拠って、茸がまかせつづけられたFKや本人が貢献したか
どうかもあやしい試合の勝率ぐらいしかないのかね

右SHに置く具体的なメリットについてなんか説明できるんかね

434 名前:. [2009/08/03(月) 02:04:32 ID:gELZBKPMO]
っていうか本大会で過去日本がセットプレーから
得点したことは一度もないんだけどな



435 名前:a [2009/08/03(月) 02:26:12 ID:fHab/kdW0]
中村のキック精度が遠藤より優れているという根拠もないからな
中村のフリーキックは誇張されすぎだな

436 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 02:27:33 ID:9HuT5B0tO]
へーへーへーみたいな弱いチームでも活躍できたら本物だべ
来季はエールじゃつまらんから3大リーグかブンデス辺りに行ってほしいな

437 名前: [2009/08/03(月) 02:40:42 ID:L5hiNmR90]
本田、俊輔、遠藤が不要というのは、惰民の妄想(代表板2チャンネラ−の意見)です。
ただし、本田は自分が何でも出来ると思わず、勤勉に体を張ること、俊輔は焦ってナイ−ブにならないこと、遠藤は智に溺れないこと。


438 名前: [2009/08/03(月) 02:40:48 ID:NdMbYq5wO]

本田は自分のゾーンだと必ずファーストチェックに行ってた。すばらしい献身的な守備。
これが見てわからないヤツはサッカー語るな。
死ね。


439 名前: [2009/08/03(月) 02:50:27 ID:l6cG8pS6O]
>>438
結局は与えられたポジションでの仕事をまず全うすることが大事だな
よそにフラフラ行ったらどっかで人数足りなくなるわけだしそれは余計な運動量でしかない




440 名前: [2009/08/03(月) 02:50:33 ID:q168lQvp0]
まあ、少なくとも日本を研究してるオーストラリアレベルからはセットプレーから点が取れる
訳だしまったく考えないわけにはいかない。ていうか、オーストラリアから点が取れたんだからそんな悲観せんでも。

本田は普通に活躍してたな。よほどの馬鹿じゃない限り代表には呼ぶだろう。


441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 02:52:35 ID:TgYj5vu40]
誇張も何もFKに関しては中村と遠藤どっちも蹴ってるけど
オシム以降で遠藤が決めたのはベトナム戦だけでしょ

442 名前:  [2009/08/03(月) 02:56:38 ID:3BPZsrnV0]
>>442
信者大絶賛のバーレーン戦のヤツは?

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/03(月) 02:57:02 ID:9rAwHibf0]
本田△
www.youtube.com/watch?v=PP0XVVizZgo

444 名前:あああああ [2009/08/03(月) 03:04:08 ID:wQFrXAY50]
右は本田できまりだなw

445 名前:ソフトバンク [2009/08/03(月) 03:05:21 ID:wxmMTY8C0]
>>443

本田良いよ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 03:16:05 ID:rcrztQ5G0]
こりゃあ右サイドは本田と俊輔入れ替えだな

447 名前: [2009/08/03(月) 03:16:21 ID:NdMbYq5wO]

ここにいるゲーム厨房の馬鹿は、インターセプトだけが守備だと思ってるんじゃないか?
インターセプトよりファーストチェックのほうがだいじだ。結果的にかわされてもいいから、しつこく当たりに行け、自由にさせるな!そういう意識改革をしなければ日本の守備は、ダメなまんまだぞ。



448 名前: [2009/08/03(月) 03:56:58 ID:yGrgiEt+0]
>>447
いあ、さすがに分かってると思うよ
危なそうな時だけじゃなくて相手の攻撃に切り替わったときに
体当てて早めにファールでもなんでもいいから潰す事が大事だよね

それが出来る選手を入れないとレアルみたいなことに・・・

449 名前: [2009/08/03(月) 04:25:39 ID:GS3k4dQCO]
俊輔がリヴァプール相手にアシストしました



450 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 04:34:12 ID:3hbUtDj50]
左でやってるじゃん。
右は石川と本田でいいな。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 04:38:07 ID:TgYj5vu40]
良いアシストだったがあれを日本のFWが決められる気がしない・・・
てか決めたの大久保の元同僚じゃん

452 名前:あああああ [2009/08/03(月) 04:42:13 ID:wQFrXAY50]
中村、ルイスガルシアのおかげでアシストにはなったけど
そのプレー以外ずっと空気だね

453 名前:ああ [2009/08/03(月) 04:43:00 ID:wQFrXAY50]
俊輔のアシストがよかったってより
ルイスガルシアがうまかっただけだね

454 名前: [2009/08/03(月) 04:49:12 ID:nyh3uQneO]
茸、相変わらず貫禄の空気っぶり

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 04:51:50 ID:TgYj5vu40]
俗に言う幻のアシストか・・・

456 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 04:52:22 ID:3hbUtDj50]
っていうか全体的にユルいな。

457 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 04:53:56 ID:wde5Zs1WO]
意味分からない判定で取り消された2アシスト目もあったし
まだ周りとあってないみたいだけど決定的な仕事はするね

458 名前: [2009/08/03(月) 04:55:18 ID:0x82baAY0]
茸さんアシストしたり、思ったより結構活躍してますね。
縦への動きと連携不足が若干否めないけど、
まあ代表とはFWの差だな。幻の2点目もあれ今の代表じゃ岡崎が覚醒した時
ぐらいしか決めれないだろう


459 名前: [2009/08/03(月) 04:59:54 ID:KgusObb+O]
本田右サイド俊輔左サイドで万事解決だな



460 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 04:59:56 ID:8c09Zn330]
一本目のアシストはFWの個人技だけど、二本目の幻のアシストはよかったな。
あとは、ぼろぼろでバックパスばかりでミスが多いけど。左だとキープできないから厳しいな。
それと、ペーニャは俊輔によくパスをくれるが、カウンターのときは俊輔は無視されるな。
代表での憲剛と一緒。
横でフリーでも意味がない、縦に走らなければいけないんだが、俊輔は無酸素運動で
長い距離を走るのができないから・・・・

461 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:01:06 ID:pThX00RC0]
>>452-454
なんでこんなに必死なの?実況板にもアンチが結構紛れてるし
こんな深夜までほんとアンチ元気だなぁ

462 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 05:01:57 ID:8c09Zn330]
本田といい、俊輔といい決定的な仕事はしているんだが、全体的に微妙ともいえるな。
まぁ、あすのマンデーフットボールのダイジェストでは神扱いなんだけろうけどねw

463 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:02:14 ID:3hbUtDj50]
俊輔にはキープさせないほうがいいw グダグダ時間使ってバックパスするだけだから
ワンツーやアシストの時みたいにワンタッチプレーはいいが。

464 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:02:33 ID:leYMxem50]
リバプールDFを切り裂く俊輔のパス

ちょっと他の日本人とはものが違うなw

465 名前: [2009/08/03(月) 05:03:47 ID:xaYZ8QNv0]
まぁ茸はこの短期間でよくやってると思うよ
合流して何ヶ月だよw

466 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 05:04:33 ID:8c09Zn330]
俊輔は今日はとりあえずの結果を残したが、この調子だとレギュラーは厳しいと思う。
縦に突破するスピードがないサイドはやはり、魅力に欠ける。
本当は中か右をやりたいんだろうけど、ライバルが多すぎて厳しい

467 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:04:44 ID:leYMxem50]
>>463
相手はリバプール
代表でいったら完全に強豪国クラスだよw
どこまで求めるんだよw

Jリーグでぬるぬるやってるのとは比較にならんわ

468 名前:くりきんとん [2009/08/03(月) 05:04:46 ID:wQFrXAY50]
>>461
アンチなんかな。
正当な評価してるつもりなんだけど

一点目のアシストもあれは中村のパスがよかったってより
ルイスガルシアの個人技のおかげでしょう

これだけで評価されちゃうのはどうなのかな。
ボールロスト多いし。シュートゾーンにもいかず
シュート0じゃぁちょっとどうなのよ

469 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:05:49 ID:3hbUtDj50]
>>467
アジア予選でもそんなもんだったでしょ
バックパス連発



470 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:08:57 ID:leYMxem50]
>>468
もう1回観てみるといい
あそこにあのタイミングで完璧に通した意味は大きいよ
あのパスじゃないと点にならん

>>469
バックパスがどうした?
別に減点にならないぞーw

471 名前: [2009/08/03(月) 05:09:07 ID:wQFrXAY50]
結局俊輔さげられたね。

472 名前:: [2009/08/03(月) 05:10:26 ID:jEIigS9lO]
あんな感じなら遠藤を外して変わりに俊輔ボランチでもいけるんじゃね?と思った。


473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 05:10:57 ID:TgYj5vu40]
>>468はね変えりをコントロールしていいタイミングで出してるんだから
十分良パスじゃん、FWの個人技なしで得点できるような相手じゃないしね

それに新加入で先発だったのは中村だけでしょ、良くやってる方だと思うけどね
言われるほどミスがあったとは思えないし(まぁあるにはあったけど)キープもできてた
及第点だよ


474 名前: [2009/08/03(月) 05:11:11 ID:GS3k4dQCO]
禿も下げられた
とりあえず共存テストは終了か
まあプレ試合はどこも総ひっかえだからな

475 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:11:37 ID:leYMxem50]
>>471
タムードデラペーニャと共に交代
お役御免

476 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:14:05 ID:Be2eiJgx0]
あの1点目をルイスガルシアの個人技とか言ってる奴はにわかすぎるw
もう1度見てみろって
あのパスがでかすぎる

477 名前: [2009/08/03(月) 05:14:21 ID:GS3k4dQCO]
アシストは素晴らしかったが、プレスが凄くてスットコより前を向かせてもらえてない、バックパスばかりでシュートも0
アシスト以外ではほとんど見せ場無かった、ミスも多かったし。

が、プレなのにリヴァプールがほぼガチで笑える。
ベナユンなんか超本気だし


478 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:15:13 ID:xaYZ8QNv0]
あの1点目のアシスト。
他にどういうアシストだと合格点なの?


479 名前:◆boczq1J3PY mailto:sage [2009/08/03(月) 05:15:41 ID:8c09Zn330]
ダメだな、ベルドゥとはレベルが違いすぎる。
左サイドはベルドゥがレギュラー確定だな



480 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:17:11 ID:Be2eiJgx0]
>>478
ルイスガルシアが派手なトラップをしたからそっちに釣られてるにわかがいるけど
あのパスの時点ですでにかなり良い形
相手が取れなくてルイスガルシアが振り向きやすい完璧なパス

リバプール相手に実質2アシストで批判されるとはやっぱり他の日本人とは別次元か

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 05:21:51 ID:TgYj5vu40]
あとは森本が頑張ればホルホルな一日となります

482 名前:   [2009/08/03(月) 05:24:28 ID:V6LcBJTo0]
本田の兄貴ぱねぇっす

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/08/03(月) 03:10:12.54 ID:NR7YXGPE
開幕戦1ゴール1アシスト
www.youtube.com/watch?v=PP0XVVizZgo


483 名前: [2009/08/03(月) 05:30:10 ID:NdMbYq5wO]

リバポーのプレスは、ガチ試合なみ。いい試合。このプレスのなかで、あるていど出来たんだから、期待はできる。みんなうまいし。
俊輔のパスは相変わらず超すばらしいが、守備が、アリバイ守備。相変わらず足の遅さと守備がウィークポイント。


484 名前:k mailto:sage [2009/08/03(月) 05:30:10 ID:5dfMm4SJ0]
アシストの場面の中村のパスには何の意思も感じられない。
ただ足下に入れただけ。それをガルシアが完璧なトラップでDFが来れないとこに
持っていった。あのパスを過剰に褒めるってサッカーやったことあんのか?
オフサイ取られたやつは良かった。
ただ何人かが言ってるように、内容はあんま良くないな
もっとボール自分から呼び込むようなことしないとキツい
もっとダイレクトのパス回しに自分から入ってかないとな。それが出来る技術はあるわけで
技術あるやつは多いわけだから、後はその辺の気持ち。スコットと同じようにやってて
はレギュラー定着はキツい。
信者さんたちは過剰。もっとサッカー自体を見てほしいね
ちなみに本田のアシストもシュート打ったやつを褒めるべきで、とりたてて
騒ぐようなもんでもない。ゴールは勿論良かった。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 05:36:05 ID:nPuGu5V/0]
ただ足元に入れただけてw


あのはねたボールをダイレクトでインサイドでボールの中心をとらえるのは相当の技術
美しい軌道だったよ。

あと、あそこで足元に入れることにセンスを感じない奴はサッカー知らない馬鹿。
おれは茸ヲタでもなんでもないが、あれにはセンス感じたよ。

486 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 05:54:57 ID:GF6viQ1T0]
    森本

    本田  俊輔

      長谷部


ここまでは客観的に見ても十分W杯ベスト16クラスなんだよな
これ以外のところで見劣りする

487 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:56:57 ID:xaYZ8QNv0]
茸も結構消えてたけど、ベルドゥも後半15分ぐらいから特に目立ってはなくね?
ボール集められてはいたけど特別に挙げるとこもなかった

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/03(月) 05:57:02 ID:9rAwHibf0]
【サッカー】中村俊輔、新本拠地お披露目で欧州強豪相手にアシスト決めた! エスパニョール×リバプールの結果[08/03]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249246381/

489 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:57:38 ID:3hbUtDj50]
>>470
強豪国クラスとかJリーグでぬるぬるとか意味不明なこと書いたのお前じゃんw
ただアジアレベルの相手でも下げるだけだったよと教えてあげただけ

リバポ守備ひどすぎw



490 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 05:59:44 ID:YLaNen09O]
中村は、こんなもんだなって感じの出来だな 
巧いプレー同様、細かなミスも目立った 
連携はいまからにしても、ファーストチョイスになるまでは厳しい道が待ってるね

491 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 06:10:52 ID:dwELqUAyO]
>>485
ボール蹴ったことある奴なら分かると思うがそこまで難しくはないぞ

492 名前:_ mailto:sage [2009/08/03(月) 06:21:31 ID:j5gvVQKI0]
>>483
代表でもそうだが格上にはなーんも変わらずアリバイ守備、
それなりに守備をするようになったのは格下の相手だけ

これが最終キャリア、
相手によってプレーを露骨に変えるの止めろ






493 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 06:28:23 ID:VgWXjEPkO]
アリバイ守備やってるようじゃ代表では役に立たないからな
アシストするけど他が駄目っていつもの茸と変わらないじゃん

494 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 06:37:48 ID:pThX00RC0]
代表ではアシストもろくにできてないけどなw(FW陣が・・・)
リーガでアシストできるだけでも良いこと

495 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 06:38:01 ID:3hbUtDj50]
とりあえず右サイド中村にこだわる必要は全くないな。
右足でクロス上げられないし、中に切れ込んで強烈なミドルを蹴るわけでもない。
玉田大久保岡崎松井と左でポジション争いしよう。
右サイドは本田と石川優先で。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 06:38:40 ID:rcrztQ5G0]
>>464
中村俊輔の流れの中からのゴール&アシスト

セリエA
1ゴール3アシスト(唯一のゴールはごっつぁん)

本番になるとこれだけどなw
まあ練習試合ならマンU戦の小野や小笠原、本山なんて滅茶苦茶凄いプレーしてるしな

497 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 06:40:37 ID:pThX00RC0]
アンチも頑張るねえこんな早朝に
アンチのほうがレスしてんじゃん2ch全体でw

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 06:45:33 ID:3XFvjiqz0]
>>497
彼らの生きがいだから許してやってw
アリバイとか意味不明な事まで言い出して頭がイカれてやがるw

499 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 06:46:37 ID:3hbUtDj50]
でさぁ、茸ヲタ的に左サイドはどうなの?




500 名前:  mailto:sage [2009/08/03(月) 06:51:30 ID:pThX00RC0]
>>499
少なくともエスパニョールではダメだね
動きがまだぎこちないしパス配給もクロスだけで跳ね返される
右もしくは真ん中のほうが安定感ある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef