[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 03:54 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)10



1 名前:実習生さん [2018/01/04(木) 14:14:22.52 ID:si4vStS4.net]
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として色々と語り合いましょう

★期限付任用、産育休代替(臨時的任用)(特任含)も非正規だが、勤務時間や業務内容など
 待遇は正規と同様で講師ではありません。ただ登録や採用制度がそれぞれ異なります。
 両方の登録も可能です。  詳細は>>2-3辺り参考に
★平成30年度正規採用試験より、特例選考の区分内容・選考方法に大幅な変更があります。 
 試験の実施要綱、その他詳細は東京都教育委員会HPで確認お願いします。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1491836830/l50 
関連スレ
東京都教員スレ平成29年度2[小・中・高]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1485405918/l50
平成30年度 東京都教員採用試験 part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1513254407/l50

501 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 21:50:57.51 ID:QNSA9PLE.net]
>>484
いえ、学校長との面談です!

502 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 22:00:38.11 ID:g+Cd4637.net]
>>490
ということは高校か

503 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 22:07:42.00 ID:g+Cd4637.net]
>>491
がんばれ!

504 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 22:19:46.81 ID:QNSA9PLE.net]
>>492
ありがとうございます(p`・ω・´q)

505 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 22:34:02.69 ID:/t/KYk1C.net]
>>493
学校でも複数人呼ばれてることあるから。

506 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 22:51:19.42 ID:KQ6v6cqN.net]
最初から決まってる場合は受かる

複数人から選別する場合は普通に落ちる
東京都は選別するよ

507 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 23:30:09.18 ID:B/g2GcnT.net]
養護教諭で期限付、連絡来てる方いますか?

508 名前:実習生さん [2018/03/25(日) 23:38:44.71 ID:7ySYD/yK.net]
>>496
そういう明らかに呼ばれる人が少ない教科科目の書き込みはみんなしないよ。

509 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 08:50:01.23 ID:Clk3Pmd3.net]
勝負の一週間だ
連絡来るといいな



510 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 13:37:08.59 ID:oUVd4Edd.net]
>>498
サンガツ

511 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 14:45:47.35 ID:6Ihjepl1.net]
7月1日時点で期限付または産育代替で勤務している人に一定の加点。これ、期限付か代替かで差が無いとは言ってないですよね?例えば期限付なら30点、産代なら20点ってことがあり得る記述ですよね?どう思われますか?

512 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 14:56:59.87 ID:e0LIXNf3.net]
先ほど人事部専攻科の方から連絡いただきました。中高主要教科です。

513 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 15:21:43.72 ID:e0LIXNf3.net]
>>500
差はないと人事部専攻科の方に言われました。

514 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 15:53:31.76 ID:Jpp573+M.net]
期限付理科、今日も未だ携帯鳴らず。

515 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 16:10:24.31 ID:Clk3Pmd3.net]
>>501確認の連絡ですか?

516 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/26(月) 16:45:56.39 ID:LjBVFUqc.net]
>>457
期限付ならいくつか書類流用できるものがあるみたいだったけど、卒業証書から欠格事由とかまで全部再提出させられたよ。
本当に非効率。

517 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 16:50:09.19 ID:FHkuaAfc.net]
>>500
勘違いする人もいるだろうからあえて書くけど
加点されるのは期限付名簿登載者でどちらかに任用されてる人のみ。
特任やただの産育代の人には加点されません

518 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:08:20.97 ID:6Ihjepl1.net]
>>506
期限付名簿に載ってない特例3の人は加点対象ではないということですか?

519 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:34:03.48 ID:UMejR66P.net]
他県の臨任の話が来た。特別支援級ではあるが、現場で働けることは新卒なので魅力を感じている。東京都では中高保体期限付、連絡来なそうなのでこの話を受けても良いかなと。
一次試験免除は確定してるが、加点されない特例選考Dの合格率はどのくらいなんでしょうか。



520 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:39:58.85 ID:kmb0P1Ek ]
[ここ壊れてます]

521 名前:.net mailto: 自分も他県から話来たから行くことにした
東京に固執にしないことが大事
東京に固執してたら無職になる
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:42:09.14 ID:Clk3Pmd3.net]
>>509
東京住み数学でなぜなんの連絡もこないんだ
新卒だからか。あまりにも何にも連絡なくてどうでもよくなって来た 笑

523 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/26(月) 17:44:21.29 ID:kCgBuZ4d.net]
この時期は学校側も強気なので、
「男性はちょっと…」「部活やれない人は結構です」などなどの条件を課してくる。
時期外れだと平身低頭なのにな。

524 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:46:36.23 ID:kmb0P1Ek.net]
>>510
色んなとこに登録したほうがいいよ

525 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 17:49:59.21 ID:UMejR66P.net]
>>508
特例選考5、です。

526 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:00:49.28 ID:kCgBuZ4d.net]
>>513
今年から試験区分変更だから誰もわからん、

527 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:10:39.16 ID:0sqCEGDa.net]
>>508
今年から区分が違うのでなんとも言えないが、
昨年度までの期限付の名簿登載だけの枠である特例ケはかなり厳しかったらしい。

528 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:36:43.16 ID:0lIf62IV.net]
>>504
そうです。
ですが、先に産休代替のお話を受けてしまっていたのでなんとも。

529 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:37:45.97 ID:kCgBuZ4d.net]
産育代の話来てる人はさっさと断ってくれよ…



530 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:37:52.74 ID:0lIf62IV.net]
>>507
おそらくそうだと思います

531 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:41:56.35 ID:kCgBuZ4d.net]
>>518
だいたい一次免除にじゃないしね。

532 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:51:56.32 ID:UMejR66P.net]
>>515
そうなんですね。加点がないと今年も厳しそうな気はしますね…

533 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 18:56:51.54 ID:Clk3Pmd3.net]
私はもう連絡くるの半分諦めている。来年、加点対象と比べると受かりにくいかもしれないが、一般と同じぐらいの倍率でしょ?だから、みんなが一次を頑張っている間、二次の対策をしっかりすれば受かると信じてる!ってか、最近はそうだと自分に言い聞かせてる

534 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 19:06:47.18 ID:xUGxf78c.net]
>>521
東京アカデミーとかLECとか行ったらどうでしょう? お金かかるけど、早く受かるに越したことないよ。

535 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 19:13:26.13 ID:1sI1CWS9.net]
合格した人はどこの予備校行ってた?

536 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/26(月) 19:14:58.24 ID:5wzXzZnp.net]
>>507
要綱なんで読まないんだ?
www.kyoinsenko-metro-tokyo.jp/wp-content/themes/tokyo/pdf/h31jissi/yoko04-22.pdf


要綱P18
(1)選考の合否
特例選考@、A及びDについては、勤務成績を含めて判定します。
特例選考B及びDの3については、平成30年7月1日現在、東京都公立学校において、
期限付任用教員又は産休・育休代替教員として任用されているものに対して、一定の得点を加点します。
加点の要件とるな任用実績は、受験する校種等、教科(科目等)と同一であることを問いません。

※期限付任用教員又は産休・育休代替教員は、東京都教育委員会発令の職に限ります。


期限付+特任産育代でも今年の臨任選考合格かつ7月1日に任用されてれば加点対象
※特任産育代になると校長に臨任選考応募の書類を提出するようにいわれる

537 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:03:14.17 ID:1UPvVi+O.net]
応募システムから応募した場合、返信こなくて1週間経ったら、確認の電話いれてもいいですか?だめだった場合は連絡こないのでしょうか。

538 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/26(月) 20:10:01.69 ID:aFsZZJgs.net]
30こえてるけど東京から電話あったんやけどなんやろうか
もう地元で一年講師を4月からやるから東京は行かないけど、断ったら期限付候補者名簿から消されるんかな

539 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:18:49.50 ID:cA0vOU4J.net]
>>523
私は一昨年に東京アカデミーに通って、期限付。東京アカデミーで論文添削されるより校長先生に添削してもらう方が良かったです。昨年は産休になりましたが特例コで無事正規合格しました。熱心な校長先生が知り合いにおられるなら、そこで指導してもらう方がいいと思います。



540 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:18:49.89 ID:UMejR66P.net]
>>508
少し迷っている間に、話がなかったことになりました。周りの人を見ていると他県なら連絡来てるので登録してみるのが良い気がしてます。

541 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:21:18.28 ID:C0PJDkPN.net]
面接受けましたが合否ってすぐでるんですか?

542 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:22:22.47 ID:b77Vifc9.net]
>>529
私はその場で合否出ましたよ!

543 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 20:23:05.38 ID:C0PJDkPN.net]
>>530
高校ですか?それとも教育委員会?

544 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:22:52.93 ID:b77Vifc9.net]
>>531
小学校です。
確認電話の2日後に教育委員会面接、その場で合否発表、翌日校長と面談という流れでした。

545 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:24:14.17 ID:b77Vifc9.net]
>>532
ごめんなさい、確認電話じゃなくて面接の連絡ですね!
確認電話は面接の連絡の1週間前と3週間前にありました。

546 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:27:14.75 ID:5/CY1Ngx.net]
>>533
自治体によってかなりスピードがちがうみたいですね…
わたしは中学でしたが、面接を受けて、合否がまだ出てないんです。。。

547 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:42:59.33 ID:i877Rtvi ]
[ここ壊れてます]

548 名前:.net mailto: 先週、Aから時間講師(4月中旬より勤務)の依頼があり、
夏休み明けからは産休代替の期限付き任用になるとのことで、承諾しましたが、
今週、Bより期限付き任用(4月頭から勤務)の依頼がきました。
校種・教科はBは経験あり、Aは経験なし。教採はBで受ける予定
給料・賞与ともBの方が好条件です。
一旦、Aのオファーを承諾しましたが、条件面を鑑みBに翻意したいので、
直接会って、上記の旨を説明し謝罪するのが筋かと思いますが…どうでしょうか。
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:49:04.47 ID:FHkuaAfc.net]
>>535
>>産休代替の期限付き任用

それは普通に産休代替の任用でしょ
(期限付名簿登載者であっても期限付任用ではない)
まあ最後の一行の通りにしてみてはどうでしょうか



550 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 21:55:49.46 ID:b77Vifc9.net]
>>534
そうなんですね、早く連絡欲しいですね(´•ω•̥`)
私のところは教育委員会面接に呼ばれた時点でみんな採用が決まってたかのような感じでした。
どこが通いやすいとか特支でもいいかとか聞かれて、結構希望通りのところに配属されました。

551 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 22:07:41.74 ID:5/CY1Ngx.net]
>>537
希望は全然聞かれませんでした。こちらは教採とほとんど同じような面接で驚きました。
中学だからでしょうか…自治体によりけりなのかもしれませんが、合否結果が遅いのが気になって眠れません。。。

552 名前:実習生さん [2018/03/26(月) 23:35:44.65 ID:1va9M1Dz.net]
>>521
てことは、講師登録もしないということですか?
私も今連絡来なくて、4月からどうしようかと途方に暮れています…。

553 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 01:05:13.56 ID:M8ZFXhUj.net]
>>525
もう決まってるんだと思われる

554 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 01:06:37.45 ID:q4yeeBd+.net]
>>525
採用決定者に断られた時のためにキープされてる時がある。

555 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 02:03:06.19 ID:XINhRF14.net]
>>535
産休代替でも期限付きならば加点というけど、それなら期限付き任用の意味がなくなる。期限付きのほうが有利かもな。
加点の比重が多分違うんだと。
産休代替で加点された場合は加点は誰でも一定じゃないかな。

556 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 07:16:40.20 ID:41IK5oyY.net]
>>542
選考課に問い合わせたけど加点は特例3、5共に同じ
特例3は一次、二次共に一定加点(一次はリセットだから二次の成績には関係ない)

>>それなら期限付き任用の意味がなくなる
東京の場合、任用事由が違うだけで期限付も産休育休代替も臨時的任用教員というから
期限付が多く加点とか選考有利とかない


とにかく都で臨時的任用教員してる人は、今回選考で優遇しますよてことでしょ

557 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 08:16:54.79 ID:bRChZjpZ.net]
ほんと来ねえ。
産育代の連絡もなし。

558 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 09:46:51.48 ID:2tVsGEKv.net]
>>543
んなわけないでしょ。だったらみんな産代受ける。学校側も期限付の方が優先なのは周知の事実。

559 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 10:09:09.31 ID:d1thpUhk.net]
>>545
期限付きの方が有利という根拠は特にないぞ。
初任研での評価がむしろ不利になることがあるし。



560 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 10:17:39.14 ID:tfoOQ5yI.net]
はー、今日も連絡なしか

561 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 10:18:17.17 ID:QasoPqrd.net]
>>545
昨日もレスしたが期限付名簿登録者でない、通常の産育代任用者は
加点対象でないことを言っておく。
要項にも記載されてるので周知されてるとは思うが、どうもスレの
流れ見てると、そのことを知らなかったり誤解を招くレスもあるので。
特例5-3は期限付名簿登録者の特典(去年までの特例コに代わるもの)であり、
それが期限付や産代どちらに任用されてても加点されるということ。
どちらが有利というものは

562 名前:ない。
だから早い段階で産代の仕事があれば引き受ける人が多い。
これは去年までと同じ流れ。

ただ現場の管理職も特例変更内容を把握してない人は結構いる。
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 10:22:38.04 ID:41IK5oyY.net]
>>548
お前アホだろ?
要綱に書いてあるだよ特例3でかつ7月1日時点で産休・育休代替任用されてるなら
加点対象になる

564 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 10:24:56.61 ID:41IK5oyY.net]
まあテキトウにレスしてる馬鹿が多いが
そんなのに騙されるなよ

要綱をよく読む。
それでわからないところは選考課に問い合わせれば疑問は解決する。

565 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 10:45:53.03 ID:JwZ9wndf.net]
実際は特例コのときから、期限付き名簿に載っていれば、産代で働いても加点されていた。期限付きを待たずに産代で働いている知り合いは受かってたよ。

566 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 11:02:33.15 ID:QasoPqrd.net]
>>549
特例D-3の期限付名簿登録者のことを言ってるのだが。
7月1日現在で任用されていればは、その通り

要項もその部分だけを読めば単に産代任用だけでも加点となると
思われがちだが、それは特例D-3の期限付名簿登録者のことを
指してるわけで、それを見逃してる人が現実にいるということ。

567 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 11:05:52.43 ID:j+b1gOMz.net]
4月から期限付きで任用が決まっている方は産休代替の応募はしますか?
産休代替登録していなくて今年度採用試験落ちたら来年度無職になってしまうということですよね?

568 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 11:20:54.74 ID:yjve+Bwi.net]
意思確認の電話は来ました。

569 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 11:45:16.69 ID:1Yw0VxKW.net]
>>553
僕はしました。



570 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 12:20:46.47 ID:1sFvEH2l.net]
知り合いの友達決まっていくの辛すぎ

571 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 14:11:39.14 ID:IwnOEUx6.net]
期限付きに関しては東京都から免許状の確認電話が来ただけ。
産育代応募すると「男は募集してない」と言われる。
最後の挨拶で質問に答える形で「どこにも決まってない」と答えたら「えー!」と驚かれる。

もう嫌になってきたわ。

572 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 14:59:30.85 ID:Dq70dNoV.net]
>>553
応募ってしてもいいの?
7月1日の登載時点ではまだ期付として働いてるよね?

573 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 15:13:37.18 ID:IwnOEUx6.net]
>>558
関係ない。

574 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 15:46:21.71 ID:tfoOQ5yI.net]
もう4月1日から働くのは無理ですよね?

575 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 15:54:37.39 ID:BG2rsaXl.net]
期限付きの採用不採用の連絡が一向にこなくて困っています。。。

576 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 15:57:22.77 ID:2tVsGEKv.net]
4月1日は無理でも、1学期に間に合う可能性はまだある。待て。

577 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:03:00.96 ID:iE7l3BwH.net]
4月1日採用じゃないと退職金出ないからなあ

578 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:08:33.07 ID:2tVsGEKv.net]
>>563
4月6日採用だったけど出たよ。

579 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:16:11.64 ID:58ZXcB2b.net]
期限付きだからって産休の依頼を断っちゃった先月のわたしのバカバカバカバカ!!!
あああああああ
どうしたものか・・・・



580 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:18:03.00 ID:Y/3o3Cbg.net]
面接の連絡どころか意思確認の電話すら来てない。詰んだなこれは、、、中高主要教科です。

581 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:18:07.70 ID:iE7l3BwH.net]
>>564
あれそうなの?途中採用で退職金いくら出ましたか?

582 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:24:52.80 ID:QasoPqrd.net]
>>563
退職金は半年務めれば出る
例えば10月5日〜3月25日でも出る
1年間でも半年でも金額に大差はないが
1年間勤務だとそれにプラス失業給付金受給の対象となる

583 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:30:24.21 ID:5OWR7WUl.net]
木金で連絡いくねー!って電話きたんご。それで不採用なったら終わりだ。。。

584 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 16:35:37.48 ID:iE7l3BwH.net]
>>568
そうなのか勉強不足ですまそ
半年で退職金出るのね

585 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 17:03:25.21 ID:j+b1gOMz.net]
>>555
ありがとうございます!
私も念の為しておこう

>>558
登録しても問題ないみたいですよ!

586 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 17:03:55.06 ID:BG2rsaXl.net]
期限付き、電話が来て喜んでいましたが面接で不採用でした。

587 名前:昨年度も期限付きでしたが、電話きたのが8月でした。 []
[ここ壊れてます]

588 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 17:19:06.22 ID:fe6bisT/.net]
>>569と同じだわ。決まってないなら連絡するからよろしくと電話があったがどうなるかな。

589 名前:実習生さん mailto:あ [2018/03/27(火) 17:35:00.44 ID:+bHX3tAn.net]
電話すら来ない…ううう。主要科目です。
電話のピークはいつだろうか…。



590 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 17:35:54.18 ID:Yw4ubtCg.net]
>>548
期限付きは自己申告があり、勤務評abcがあるけど、産休代替はそれ無いんだよ

591 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 17:38:36.34 ID:iE7l3BwH.net]
>>572
面接してから一向に連絡なくて不安だと言っていた中学の方ですか?

592 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 17:43:47.40 ID:BG2rsaXl.net]
>>576
そうです。。。やはりいい結果だったらすぐに連絡いくんだなと思いました。

593 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 18:00:03.06 ID:iE7l3BwH.net]
>>565
断ると「あっこの人断る人なんだって認知される」
悪い案件でも引き受けてると仕事は困らないらしい

594 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 18:16:35.55 ID:58ZXcB2b.net]
断る意思とかこれはダメとかアレもダメとかなんも無いけれど
連絡すら来ないんだなあ

595 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 18:24:28.67 ID:xF79RjpH.net]
もし、働きたいのであれば、各自治体の役所に履歴書出しておくと連絡ありますよ!

596 名前:実習生さん mailto:sage [2018/03/27(火) 19:12:52.19 ID:WmXJ6cF3.net]
こんな面倒くさいシステムは東京だけだよ
愛知県とか名古屋こいよ、人手足りなくてすぐこえかかる
小学校なら

597 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 19:25:25.62 ID:h9ThI/Z4.net]
小全。勤務可能かの連絡はあったがその後進展なし。4月1日付どころか採用されるのだろうか。
面接も落ちている人もいるようだし。。

598 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 19:39:48.42 ID:iE7l3BwH.net]
お前ら東京以外に来いよ

599 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 20:26:29.57 ID:Dq70dNoV.net]
>>559
>>571
問題ないのか。
さんくす



600 名前:実習生さん [2018/03/27(火) 21:33:51.84 ID:AaUcvnQr.net]
俺は産休代替で働いてて4月から期限付きだけど、ほかの学校から産休代替やりませんか?の電話は3件来た
自分で断ったけど
引っ張りだこ
でも期限付きに合格してるってんで勤務してた学校の産休代替はまだ残ってるのに切られたからね
「絶対に期限付きがありますから」と校長に言われてて本当に4月1日採用のが来て自治体面接したあとに、校長面接へ行ったら既に自分に決まってた。
これはなんだろうね。
勤務評定かね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef