[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 15:53 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★4



1 名前:ニライカナイφ ★ [US] [2016/12/20(火) 02:31:52.21 ID:CAP_USER9.net]
ここは炎上のたびに灰から甦る不死鳥のような記者・ニライカナイφ★が
実にけしからん放言をするスレです。信者以外は読まないで下さい(^-^*)

i.imgur.com/5aG6JCw.png

     ◇

此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さって結構です。
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資産ですから。

では信者さんどうぞ。

■前スレ
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1464243299/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★2
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1470036856/
ニライカナイの記録 moveアイドル+100編
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446118306/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★3
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478351158/

401 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/27(火) 23:19:26.42 ID:1Ff6q83y0.net]
>>400
長いものには巻かれてしまえ(・∀・)

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/27(火) 23:21:16.16 ID:jpTvetsh0.net]
>>401
これは一応褒めてますから悪しからず、口が悪いのは天然なので許してね

403 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/27(火) 23:27:41.34 ID:9AbSNuOB0.net]
I am aware.

処世術の基本だからね

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/27(火) 23:34:08.13 ID:jpTvetsh0.net]
才能はあるのに、自分の立場も安定させられないんじゃ
豚に真珠猫に小判と言う奴ですけどね

うんこちゃんとケツナメすらいむの良いところを資質として持ってるのに
両者の悪いところしか発揮できてない印象

405 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/27(火) 23:36:18.29 ID:9AbSNuOB0.net]
私はいつも自分の直観に従って行動しているだけ

これが世界で一番信用できる“軸”だから

そういう意味では、べつにブレてはいないよ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/27(火) 23:42:29.45 ID:jpTvetsh0.net]
別にブレてるなんて誰も言ってないんだけどな
柔軟性がまるでない頑固老人なのは知ってますし

407 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/27(火) 23:45:01.55 ID:9AbSNuOB0.net]
筋の通らないことは嫌いです( ̄^ ̄)ゞ

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/27(火) 23:47:05.58 ID:jpTvetsh0.net]
自分の直感が曲がりくねってても気にしないってだけでしょ

409 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/27(火) 23:51:09.14 ID:9AbSNuOB0.net]
戦う戦士どこまでも 信じた道を走り続けろ♪



410 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/28(水) 00:07:04.21 ID:jal3XXa10.net]
「アイドルマスター」の水瀬伊織(CV:田村ゆかり)が歌う『疾風!アイアンリーガー』の主題歌カヴァー
https://www.youtube.com/watch?v=psj_K_yokX8

411 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:14:38.54 ID:ePvxTM+50.net]
ところでツイッターは何で休止したん?

412 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:15:14.44 ID:ePvxTM+50.net]
俺なんか半年に一回ぐらい拝見してたのに

413 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/28(水) 00:18:29.77 ID:jal3XXa10.net]
ズバリ、しんどいから

仕事も生活もあるのに、2chの記者やりながら、ツイッターにも投稿して

毎朝6時頃から、リプライがあった、ひとりひとりに12時頃まで挨拶返して

とにかく大変だった

414 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/28(水) 00:24:02.25 ID:jal3XXa10.net]
ひろゆき、さすがにロン毛はやめたようね
i.imgur.com/4qUckMC.jpg

415 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:24:32.26 ID:ePvxTM+50.net]
あれね、一人一人に挨拶するのは気がつかれるだろうからやめたほうがいいよ。

俺は嫌だなあーいったやりとりで1日を過ごすのって

うん。じゃあまた+板でね。

416 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [IN] [2016/12/28(水) 00:25:52.79 ID:jal3XXa10.net]
>>415
挨拶してくれた人をスルーするのはできない性分だからしょうがない

417 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:31:36.01 ID:ePvxTM+50.net]
>>416
自分がそれで不満を持ったから休止したんだろ?

イラつかない程度でまたやればいいよ
己がストレス溜めてまでやる必要はない

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:38:53.77 ID:8Jzr0QmB0.net]
ニラちゃん音楽好きそうなんで、チラシの裏させてもらうかな

皆さんご存知ベートーヴェン交響曲第九番
シラーの詩、「歓喜の歌」に感動した最晩年のベートヴェンが、詩にあわせて作曲したのは有名ですね
この辺まではまあ一般知識

ベートーヴェンと言えば今でこそ古典クラシックの巨匠ですが、当時はかなり前衛的、つまりロックだったわけですね
ちなみに作曲と言うのは伝統的に文筆業出版業であって、楽譜を売る商売、今のように音源を売る商売ではなかった

完成した第九もなかなかに前衛的で、ベートーヴェンさんは満足していたのでしょう
最後の作品ですから、すでにこの頃ベートーヴェンさんは耳もほとんど聞こえない状態でしたが、初回公演を自らプロデュースしています(さすがに指揮棒は取れませんが)
そしてベートーヴェンさんの尽力の結果、まずまずの好評を博したのですが、いざ各地で公演となるとサッパリ評判が良くない

前衛的過ぎたのですね
こうして大作第九は、演奏不能な名作と言うレッテルを貼られてお蔵入りしてしまいます

転機が訪れたのは、わずかに時代を下ってベートーヴェンに心酔するある若者の登場からです
彼は若くしてベートーヴェンの意図を的確に洞察し、ついには大作第九を自ら復活させる夢を持つようになりました
この若者こそ誰あろう、後のワーグナーです

(つづく)

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 00:40:45.42 ID:8Jzr0QmB0.net]
たびたび第九の編曲を出版に持ち寄るワーグナーでしたが、誰も相手にしてくれません
ワーグナー自身の若さや誤り、また実績の無さもあるでしょうが、第九の悪評も相当のものだったようです

それでもついにチャンスは訪れます
ある程度の地位と実績を手に入れたワーグナーに、復活祭の音楽祭のプログラムが依頼されたのです

ワーグナーは第九の演奏を持ちかけましたが、当然スポンサーは渋ります
この時のワーグナーの情熱は相当のものだったようです、時には実演まで交えて詳細にプレゼンテーションし
第九がいかに優れているか、ベートーヴェンの時代には前衛的過ぎたこの楽曲を、新しい技術で完成させるとしたらどうすべきか
熱心に説得に当たりました

ワーグナーの努力は実り、音楽祭の第九は大盛況でした
この時から第九は、名曲であり、ベートーヴェンの最後の傑作と言う現在の評価を得たのです

現在では「歓喜の歌」としてEUの公式アンセムにもなっている名曲は
名作曲家ベートーヴェンと、名演出家ワーグナーのコラボによって生まれたと言っても過言ではないわけですね
もちろん、その後のワーグナーの作曲家としての輝かしい事績は紹介するまでもありませんが

と言うわけで有名なフラッシュモブをご堪能ください、歓喜の歌
https://www.youtube.com/watch?v=Ky8DqlkgDrk

(かしこ)



420 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/28(水) 00:50:36.71 ID:kEyKI7cH0.net]
>>417
不満はないけど、体がしんどいから、お休みしたんだよ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 01:16:58.77 ID:8Jzr0QmB0.net]
年寄りの冷や水ってやつですね、知ってます

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2016/12/28(水) 02:26:00.04 ID:mI2ZN61a0.net]
>>420
来年は54才になるんだから体をいたわってね

423 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 02:38:27.37 ID:ePvxTM+50.net]
>>420
何に対してしんどいのかよくわからないけど
おやすみ

424 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/28(水) 02:43:13.01 ID:46doW33v0.net]
>>422
なに、その謎設定は?

私ならもっと若いよ

>>423
餡子もやってみたら分かるよ

私は、しんどかった

425 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 02:50:19.45 ID:ePvxTM+50.net]
>>424
フォロー5万人いるのに「しんどい」
自分の蒔いたタネだろw

426 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/28(水) 02:52:10.08 ID:46doW33v0.net]
>>425
自分のまいた種って、まるで犯罪者みたいな言いぐさだけど、それはお門違い
人気者は大変ってことだよ

427 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/28(水) 02:53:43.23 ID:46doW33v0.net]
餡子はいっぺん自分でツイッターやってみたらいいんだよ
垢主がクッソつまんねーから5万人どころか100人集まったらいいとこだろ

428 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 02:58:41.63 ID:ePvxTM+50.net]
>>427

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 03:33:30.54 ID:8Jzr0QmB0.net]
ワーグナーと言えば、総統閣下が極めて熱心なワグネリストだったことは有名ですね

やっぱりワーグナー聞くならカラヤンとベルリンフィルだろうけど、こっちでどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=MYXFp5O75Ow


この指揮者のアレな動きってかケイレンってさ
こいつらに通じるよね
https://www.youtube.com/watch?v=cBojbjoMttI
https://www.youtube.com/watch?v=sUccK_Ptxsg
https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg (Nira-vanaお爺ちゃん友情出演?)



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 03:47:04.28 ID:8Jzr0QmB0.net]
そういやSmells Like Teen SpiritってMore than A Feelingのパクリだよな
って言うとニルヴァーナファン大発狂するんだよな

ええやん音楽なんてインスピレーション与え合って成り立ってんだから

それとも産業ロックの旗手としてレコード会社と悶着起こして大爆死したBostonカッコワリィとでも思ってんのかね
それこそイメージ戦略乗って踊ってるだけじゃんね

と言うわけでどうぞ、何でも演奏は一人だそうです(もちろん多重録音だけど)、さすが産業ロック侮れねえ
https://www.youtube.com/watch?v=SSR6ZzjDZ94

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 03:54:20.63 ID:8Jzr0QmB0.net]
そういやジョージマイケル君逝っちまいましたね

これって要はLet it goだよな・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=gwZAYdHcDtU

女便所でオナニーして捕まった後だったっけ・・・
やっぱ奴は永遠にヒーローだわw

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 04:08:08.14 ID:8Jzr0QmB0.net]
うんこちゃん星野源イチオシですか

渋谷系の流れを引いてるよね、ルックスも音楽性も
https://www.youtube.com/watch?v=0ny9iJiASb4

433 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 04:37:17.87 ID:ePvxTM+50.net]
好きだったなあ
https://youtu.be/fOy9mnY5Q1Q

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 04:42:51.05 ID:8Jzr0QmB0.net]
ひねくれモンだったからガンズの頃にはこっちに行ってたな、サッパリだったが
https://www.youtube.com/watch?v=AP9B_8BRQqs

435 名前:うんこ大先生 [VE] mailto:sage [2016/12/28(水) 04:48:35.74 ID:ePvxTM+50.net]
知らんわ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 04:57:53.73 ID:8Jzr0QmB0.net]
じゃあこっちだな知らんわけがあるまい
https://www.youtube.com/watch?v=LB5YkmjalDg

FORE!はどこ切り取ってもキャッチーな金太郎あめのようなアルバムじゃった


んで繋がり1
https://www.youtube.com/watch?v=ZFo8-JqzSCM
これで繋がり分かったら合格



答え合わせ
https://www.youtube.com/watch?v=-NMph943tsw
https://www.youtube.com/watch?v=S1i5coU-0_Q

ほんとのテーマ曲はこっち・・・
https://www.youtube.com/watch?v=TYJeiApm7cE

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2016/12/28(水) 12:49:19.54 ID:NTmz36f90.net]
ドランカーさんのスレに貼るつもりが報告スレに貼っちゃった

ごめんね。ニラさん。

438 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/28(水) 20:25:31.61 ID:BvXqi1TK0.net]
ツイッターの方は気力が充実したら再開するよ

今は充電中

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/28(水) 20:53:59.60 ID:8Jzr0QmB0.net]
わざと発火するように作ってあっても、充電しないとダメだからね



440 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/28(水) 22:47:17.85 ID:BvXqi1TK0.net]
こんなん見つけたよ↓

HMBっていう成分だけど、これはアミノ酸の一種である
ロイシンが体の中で代謝されたときにできる物質で
正式にはβ-ヒドロキシβ-メチル酪酸。

このロイシンっていうのが筋力アップに一番重要なアミノ酸で、
その中でもHMBに変化しなければ効果を発揮できない。
プロテインはロイシンがメインで出来てるんだけど
このロイシンっていう成分からHMBに変化できるのは実はわずか5%。

それを直接接種するわけだからプロテインの20倍の効果がある。
これは大体4粒飲んで寝るだけで腹筋500回になる。

だから寝ているだけというか仕事とか日常生活だけでも
自然に筋肉がついて良い身体になっていく。

太っている人なら筋肉がついて代謝が良くなり痩せるし、
痩せている人なら筋肉がついて太って自動的に良い身体になる。

海外では昔からすでに愛用している人が多くて
日本では2015年にやっと販売許可がおりたから知らないやつ多いだけ。

HMBは貴重な成分で大量生産できないし
日本で唯一の輸入代理店のメンドラでは
期間限定で500円セールしてるし確実に売り切れるから
今のウチに買っておいたほうがいいよ。

ビルドマッスルHMB
m-drug.com/lp/6U8R/

441 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/28(水) 22:48:52.05 ID:BvXqi1TK0.net]
ドバイの宝くじ

1枚278ドルで、100万ドルの当選確率は1/5000
※278ドル = 約3万2000円
100万ドル = 約1億1700万円

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] mailto:sage [2016/12/28(水) 23:34:27.13 ID:uG3C7hEh0.net]
>>440
ほー。
で?
情報強者たるニラさんはこの情報をどう分析するの?

443 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/28(水) 23:41:07.98 ID:BvXqi1TK0.net]
>>442
このテのはね、最初は絶賛の嵐なんだけど、そのうち副作用が次々と報告されて
厚労省が停めたりするんだよ。だから、今は安直に手を出したらダメ。様子見推奨。

444 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/28(水) 23:41:51.34 ID:BvXqi1TK0.net]
こういう記事も拾ったよ↓

「2ch風LP」とは端的に言えば、2ちゃんねるまとめブログのふりをしつつ、
怪しい情報商材などのリンクに誘導する悪質なサイトのこと。

「うはwww50万円儲かるバイト見つけたwww」
「このサイトで速攻彼女ができたwww」
「裏ワザでパズドラの魔法石3000個GETしたったw」などとタイトルをつけ、
スレ主が周囲との自然な会話の流れで、
「ここだけの話だけど…」とURLを紹介する流れが特徴的。

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] mailto:sage [2016/12/28(水) 23:52:48.34 ID:uG3C7hEh0.net]
>>443
その言い分がまるっきり情報弱者なんですが…

生理化学的な裏をとるとか、
>海外では昔から
の海外ってどこだよ、とか、昔からっていつからだよ、とか、
メンドラとやらの会社の裏をとるとかさー、

>このテのはね以下略
なんて、ネット使えないウチのオカンですら言えるわ。

446 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/29(木) 00:08:03.25 ID:LiWXWDxj0.net]
>>445
新しく登場したものは副作用の報告がないことが多いから、
自分で調べてもなかなか分からないことが多い。
こういう時は半年〜1年くらい様子見したほうがいい…と私の長年の勘は教えている。

その昔、顔のシワをコラーゲンの自己注射で治すというのが流行ったことがある。
美容整形では20万円以上かかるのが、
ネットの個人輸入では注射器とコラーゲンとが1万円ほどで入手できるので
女性たちがこぞって購入、ネットでは絶賛の嵐だった。

ところが1年位して、被害報告が上がり始めた。
素人がコラーゲンを注射すると、神経や血管を傷つけたり、
しこりになって治療不可能な障害になってしまうことが判明した。

結果、厚労省から警告が出て、事態が沈静化したというのがある。
あと、美白化粧品で色素脱落するという健康被害の騒動もあったよね。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] mailto:sage [2016/12/29(木) 00:25:47.83 ID:aC/iOD6v0.net]
ニラの長年のカンって、ウチのオカンに劣る程度の精度しかないの?

448 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/29(木) 00:27:42.30 ID:LiWXWDxj0.net]
オカンの勘は鋭いぞ!侮るな

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] mailto:sage [2016/12/29(木) 00:42:37.09 ID:aC/iOD6v0.net]
うん、そうだね。でも、ウチのオカンネットなんて全くやらないよ。
ニラの今までの経験って何の意味があったの?



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 00:44:00.12 ID:z5nDSDWU0.net]
上澄みの数パーセントで起こっている出来事で世の中知った気になる人ってたまにいるよね

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] mailto:sage [2016/12/29(木) 00:44:28.86 ID:aC/iOD6v0.net]
って言うか8歳のうちの甥っ子でさえ、そう言う広告は危ないって知ってるよ。
ねぇ、ニラ。

もうちょっとマシなこと言えないの?

452 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [MX] [2016/12/29(木) 00:51:52.01 ID:LiWXWDxj0.net]
突然ですが、私は2ch記者を卒業したあとは、ブロガーになることにしたよ。

ジャンルは、これまでの経験を生かしたネットWatchと政治に関するコラム。
こういう書き物は今までは2chの自スレなどに無料で投稿してたけど、
これからは自分のブログにポストして、アフィリエイト広告で稼がせてもらうことにしたよ(^-^)

これなら著作権侵害は問われないでしょ。
才能は有効に生かさなきゃね♪

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2016/12/29(木) 01:18:18.82 ID:C2zBaUuH0.net]
すっげー今さら感あるけどまぁ頑張れ

454 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [CA] [2016/12/29(木) 01:25:47.00 ID:6cu0ZiC90.net]
2chのコテハン(削除人や記者など)ではレジェンドに
ツイッターでは上位5%のインフルエンサーに輝いたニラちゃん

次はアルファープロガーを目指すよ(^ω^)ノ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] mailto:sage [2016/12/29(木) 10:48:58.96 ID:PlA5R3ky0.net]
わー…
そんな、これから確実に先細りするであろう方向に今更…

456 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/29(木) 11:04:17.71 ID:NGfvkhP+0.net]
フォースを信じなさいとゴーストがささやくんだよ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 13:21:36.13 ID:z5nDSDWU0.net]
かなり重症

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ET] mailto:sage [2016/12/29(木) 13:35:36.28 ID:EVsQdS1Y0.net]
削除人も剥奪されて記者も剥奪されて、みっともなく復帰しようとケツ舐めまくってるのをpgrされて顔真っ赤にして逃げ出して、
それで囁いて来るゴーストって、多分あなたの虚栄心以外の何物でもないよ。

459 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/29(木) 14:26:04.48 ID:VLnYvh260.net]
曲解煽りにしても、もう一寸ひねらないと面白くない
5点 やり直し



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 14:29:40.95 ID:z5nDSDWU0.net]
自覚症状も無し

461 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/29(木) 14:47:02.25 ID:VLnYvh260.net]
ニライカナイφ★

2ちゃんねる歴:2000年5月(西鉄バスジャック事件)〜現在
削除人歴:2001年8月6日〜2010年5月12日(8年と9ヶ月)
記者歴:2003年2月15日〜2016年12月25日(13年と10ヵ月)
ツイッター歴:2012年4月〜現在

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 15:16:10.35 ID:z5nDSDWU0.net]
通院歴かな

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ET] mailto:sage [2016/12/29(木) 15:37:40.98 ID:EVsQdS1Y0.net]
>>459
むしろどこが曲解なのか教えて?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 16:55:37.89 ID:z5nDSDWU0.net]
根津君しんじゃったのかあ・・・

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2016/12/29(木) 17:13:36.38 ID:L776jo9G0.net]
ニライカナイさん、このさいだからドランカーさんに言いたいこといいなよ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] mailto:sage [2016/12/29(木) 18:13:03.94 ID:f1SmXyFc0.net]
上に書いてるだろ
読み直せよ

後は、ブログや本に書いた方が儲かるだろ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2016/12/29(木) 18:35:58.19 ID:L776jo9G0.net]
面白くないやん

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] mailto:sage [2016/12/29(木) 18:43:00.53 ID:PlA5R3ky0.net]
ニラとドランカーの確執を本に書いて、本気で儲かると思ってるの……?

469 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/29(木) 19:04:47.25 ID:cs7g58cy0.net]
どこまで曲解するのか、このまま放っといて観察してみよう(・∀・)



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2016/12/29(木) 19:22:36.40 ID:L776jo9G0.net]
>>469
ニラちゃんださーい

471 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/29(木) 19:38:03.97 ID:cs7g58cy0.net]
はちま起稿が話題になってるけど、
そもそも、はちま起稿がなんたるかを知らないニラちゃんであった

>>464
俳優の根津甚八さんだね。ご冥福をお祈り致します。

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] mailto:sage [2016/12/29(木) 20:52:18.11 ID:PlA5R3ky0.net]
>>469
ニラー…そう言う、ね?
「俺本当は本当は反論できるんだけどあえて反論しないんだぜ!」
っていうアピールってね?
普通の人は、せいぜい中学生で卒業するんだよ……?

それ、周りの人が信じてると思ってるの?
って言うか、信じてくれたのってニラの別人格と、削除議論板に住み着いた狂人のたまみりん以外に誰かいた?
ずーーーーっといってるけど、ニラ、そろそろ本気で人生考えなよ…

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 21:24:13.45 ID:RRb3PF+JO.net]
>>468
まさに誰得w

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 23:11:40.37 ID:z5nDSDWU0.net]
>>471
俺もわかんね
ヘリパッドと同じやね、対立軸だけはそこそこにわかる(そして、それで十分だと思う)

DMMはネットを操作する汚い企業だと周知したい一派と
その一派は任天堂辺りの回し者だと周知したい一派が陰謀論を戦わせている感じ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 23:28:26.71 ID:z5nDSDWU0.net]
ま、どっちかの味方をしろと言うなら
性を産業化してるヤクザのフロント企業には加担したくねえな

あくまで個人の感想だがね

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 23:34:21.98 ID:RRb3PF+JO.net]
>>475
NTTもさんざんやったね
性の産業化

立派なビルはそのお陰

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/29(木) 23:37:44.87 ID:z5nDSDWU0.net]
だから電電公社で良いのにアホの大勲位が余計なことをしてくれた

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 00:40:56.10 ID:4bBx/WihO.net]
毀誉褒貶ある大勲位は何故か2ちゃんねるで叩かれないねえ
オヤジばかりとバカにされる2ちゃんも実は若人が多くて当時を知らないのかな

三公社五現業の解体が始まった頃に今程度のネット文化があれば、違った方向性が有ったかなあ、とたまに思ってもみるけど

戦後の経緯から左巻きの受け皿になっていた公営企業をバラしたお陰で、やつらの栖もマスコミか大学ばかりになって、捕獲し易くなったのは大勲位の功績じゃないかと逆説的に思ってみたりw

NTTに最大腹がたつのは、保証金をうやむやにしたこと、Q2ビルで新宿御苑の景観を壊したこと
あそことはその辺りで揉めたからdocomoは絶対に使わないのだ


つーか、DNNの話をしてたんだったね
スレチで話そらして済まん

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 00:49:44.40 ID:HO2G6yL80.net]
党利党略で労組破壊しただけだろ
おかげで社会党は消せたけど、日本史上最悪のバブルから二度の氷河期とその間の雇用自由化、深刻な少子化、そしてデフレときたもんだ



480 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 02:22:14.61 ID:bmx/OGiZ0.net]
「保守速報の裁判やるから承認になって」って李信恵が要請してきたこともあったけど、
私はあの当時、保守速報が保守系のまとめブログであることすら知らなかったんだな

今年も残すところ、あと2日
今年はいろいろあったね

4月 チバレイのことで関零たちに絡まれ始める
5月 25日 そのことでツイッター凍結
6月 26日 ツイッター解凍
9月 アニメ評論家の藤津亮太に全文コピペの件で絡まれる
〃  記者の的井と餡子の暗躍で浪人が規制される
12月 25日 記者卒業

政治的には、都知事の舛添要一下ろしと小池百合子さんの当選
韓国の朴槿恵大統領の凋落と、米国の大統領にトランプが当選
小者だけど、男組の大和証券チャンシマ部長が特定された事件

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 03:10:04.55 ID:HO2G6yL80.net]
暗躍とか言って、よほど悔しかったんだね

どっちが暗躍してたんだか、って事件だったのに

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2016/12/30(金) 03:12:22.92 ID:daYC0SrX0.net]
年内にこれの解説よろ


761 名前:ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. [US][] 投稿日:2016/07/12(火) 03:24:04.98
>>760
「LGBTは甘え」というのは、元来、ホルモン投与で治療できる病気だからだよ。
それが「本来の属性だ」と言い張って、性転換手術までして、自己責任なのにも関わらず
トイレまで「両性専用のを作れ」なんて厚かましい要求を社会にするから批難されるんだよ。

762 名前:ラ気ッ分キー屋 [ニダ][sage] 投稿日:2016/07/12(火) 04:03:00.94 ID:yekmTQb+0
ホルモン治療で治るの?

どこ情報? ソースくだせい

763 名前:ラ気ッ分キー屋 [ニダ][sage] 投稿日:2016/07/12(火) 04:22:05.36 ID:yekmTQb+0
ググったけど、そんな情報ないよ。
是非是非ソースがほしいなぁ。

お願いしますね

764 名前:ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. [US][] 投稿日:2016/07/12(火) 04:55:16.34
持論だよ

483 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 03:16:43.31 ID:bmx/OGiZ0.net]
>>482
いいから婦人科行ってホルモン打って治してこいやオカマ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 04:44:42.26 ID:HO2G6yL80.net]
経験からくる言葉は違いますね

治ってないけど

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2016/12/30(金) 04:47:30.75 ID:2B+SCtZX0.net]
>>480
4月  関零たちによってすずめをしばき隊弁護士に売り飛ばしてたことがバレる
   過去の書き込みを掘られ53才がバレされる
   さくらふぶきんぐ垢で女装、ホモ趣味がバレされる
5月 25日 さくらふぶきんぐ垢で関零を煽るのに使ったホモ画像が元で凍結
      本垢も同時凍結で自演だったことがTwitter社にバラされる
6月 26日 ツイッター解凍 ステール事件で無学歴がバレる
9月 アニメ評論家の藤津亮太氏に全文コピペの件でニュースになりネット界隈に
   キチガイっぷりが周知される
〃  藤津さんの私怨スレを立ててたことがバレ、mangoから規制される
12月 ドランカーから塩対応されたことで拗ねて記者引退宣言、惜しむ声全くなし
   

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2016/12/30(金) 05:52:19.96 ID:daYC0SrX0.net]
>>483
ゴミクズに共通の認定芸

487 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 06:23:10.08 ID:CUxFowa90.net]
>>485
曲解芸としては−5点 やり直し

もうちょっとスノッブ利かせた方が面白いぞよ

488 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 06:27:49.36 ID:CUxFowa90.net]
【芸能】松村邦洋「RIZAPで痩せます!」2017年元旦からCM放送開始
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483038714/

松村より、グルメリポーターの彦摩呂さんを何とかしろよRIZAP!

Before
i.imgur.com/RftsdUn.jpg

After
i.imgur.com/VAdAawp.jpg

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 06:38:00.06 ID:HO2G6yL80.net]
mocosuku.com/2016122938845/

ニラちゃん5番だね
体の衰えのせいかもしれないから気をつけようね



490 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 06:44:13.58 ID:CUxFowa90.net]
>>489
その記事、さっき巡回中に見かけたんだけどさ
私が年寄りになったら、きっと1番か2番だなって

491 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 06:50:37.37 ID:CUxFowa90.net]
在日コリアンがいくら「自分たちには『在日特権』はない」と主張しても
母国の韓国人たちは「在日は徴兵逃れの『特権』を持ってる」と思ってるんだよ。

不況に苦しむ韓国の若者に在日は「特権」を持っていると映る
news.livedoor.com/article/detail/12124688/

野間易道の「在日特権、あるかボケッ」に倣い、「在日特権、あるわボケッ」と言いたい。

492 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 06:55:33.62 ID:CUxFowa90.net]
自治スレによく貼られてる「さくらふぶきんぐが、しばき隊の弁護士に、
すゞめ記者を売り飛ばした」ってコピペだけど
それで困るのは、すゞめだけで、他の人たちは何も困らないんだよね。

じゃあ、あのコピペをずっと熱心に貼り続けている、あかさって何者? 
もしかして…って推理は容易に働くわな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 07:08:29.99 ID:HO2G6yL80.net]
どんなに一生懸命叫んでも喚き散らしても、人のせいにするために陰謀論を唱えても
2ちゃんねるとともに残酷に浪費した16年の歳月はもう戻ってきませんよ

494 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 07:12:36.01 ID:CUxFowa90.net]
私は運命論者だから if の話は通じない

てか、2chに書き込んでる時点で君のそれは効力を失っている

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 07:16:24.45 ID:HO2G6yL80.net]
耳を塞いでも目を閉ざしても同じことです
愚かで生産性のかけらもない16年の歳月を慙愧し続けるのです

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 07:20:26.69 ID:HO2G6yL80.net]
ただ一つだけ希望があるとすれば
あまりにもアホで頑固なために、猿でもできる反省すらできずに死んでくれることです

497 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 07:24:10.20 ID:CUxFowa90.net]
以上、2ちゃんねるに引きこもってウン十年のアンチさんのインタビューでした

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 07:27:30.18 ID:HO2G6yL80.net]
常に後出しで一歩上に構えようとしても
現実に戻ればそんなのは2ちゃんねるでしか通用しないのだと思い知るのです
16年を無駄にした結果とともに

499 名前:ニライカナイ ◆NIJIOO861c [US] [2016/12/30(金) 07:34:43.13 ID:CUxFowa90.net]
仕事をしながら片手間に2chやってるのに、
人生の消費もヘッタクレもありますかいな

そういうこと考える人は実際に自分がそうなんだろうね
かわいそうに 早く気付いて解脱なさい



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] mailto:sage [2016/12/30(金) 07:41:06.37 ID:HO2G6yL80.net]
仕事の片手間だったと自分に言い聞かせても
よしんば何かの間違いでそれが事実であったとしても
時間というものを軽く見続けた対価、16年間の無駄はかえってこないのです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef