[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 06:12 / Filesize : 431 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高橋洋一を論破したデフレ増税派の論客がいない件2



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2017/07/04(火) 19:55:27.76 .net]
高橋洋一と討論したデフレ増税派の論客みな論破されて
黙り込んでしまったよな



前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1449321363/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

847 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 21:45:11.20 .net]
この国は、社会主義国独裁国家。教育の場で、教師は政治を語るのはタブー。政治が、政治に無関心層を増幅させる。政治の質低下。政権党は投票率低下で喜ぶ。野党多党化で喜ぶ。選挙に行っても結果は分かっているから「行かない」有権者が増加。野党に投票しても死票となるからだ。何年自民が政権を握っているのか。竹中平蔵は経済、雇用、消費欲を破壊しまくった。こいつが出てきて、日本の産業衰退が始まった。小泉は気に食わない評論家、学者を闇に葬った。円売りは、日本売りであることは間違いない。学術論文数も世界で30位に落ちた。もう、貧困国の入り口にいるというエコノミストもいる。検討政権、何も出来ない、しない。不況の時は減税をするのは欧米の常。日本は財務省に踊らされ消費税さえ下げない。

848 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 21:47:10.17 .net]
クルーグマン氏によれば
「対外資産が多い場合は自国通貨安で対外投資ポジションが改善する」
とのこと

OECD世界経済予測:2023年はドイツがマイナス成長、英国がゼロ成長となる見通し。
1.米国も22年1.5%、23年0.5%成長にとどまる。
2.日本は22年1.6%、23年1.4%成長の見通し。.
3.今年、来年の成長率は日本が米独を上回ることに。

849 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/14(金) 21:23:00.42 .net]
>>1
バーナンキ先生がノーベル経済学賞を受賞したことで、リフレがますます正統な経済学としての地歩を固めることとなりました

850 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/10/17(月) 23:34:06.91 .net]
>>849
アルフレッド・ノーベル記念スウェーデン国立銀行経済学賞は
ノーベル賞じゃないから

851 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/19(水) 06:24:59.38 ID:h1SgTuTK8]
ダニ。上念、高橋洋一

852 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/20(木) 20:33:03.86 .net]
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本が1位wwwww

853 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/24(月) 00:31:40.96 ID:atc0wKGxL]
現日銀副総裁の雨宮正佳、前副総裁の中曽宏氏、この二人で選ぶと
5000万円の住宅ローンを35年払いで借りたばかりの人であれば、金利が1%上がるだけで、総返済額はざっと1000万円増える計算になる。また、
長年ローンを返済してきた60代の世帯でも、図のように、4分の1は残債が1000万円を超えており、利上げの影響は小さくない

854 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/24(月) 00:34:35.44 ID:atc0wKGxL]
日銀総裁交代が家計を直撃 住宅ローン変動金利から固定金利への借り換えが困難な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/3747d1f3dde3df481c184b6ebb745e1cd23f00ff

855 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/10/24(月) 14:44:45.09 .net]
>>847
絵に描いたような老害の被害妄想



856 名前:ベタイン [2022/10/26(水) 14:14:40.10 ID:8zGsfERCf]
https://www.jcp.or.jp/

857 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/11/01(火) 19:09:21.61 .net]
高橋洋一とか三橋貴明?とか日本の自称エリートや専門家?が様々な意味の無いデータを用意し
したり顔で論客ぶってる、しかも奴ら机上の空論や自論ばっかりだからな
失業率やCPIやコアコアとかの意味無い数字ばっかり見て、ほら!ね?とか言ってる
失業率は職を探してない奴や職探し諦めた奴らは%に入ってないぞ?
消費者物価指数はシュリンク包装や底上げや小麦粉や添加物の量やサービス悪化や
巧妙に隠された実質値上げでの誤魔化しも一切考慮されてないし
本質的にこいつらとか信者ってバカなんだなーと、そう思うしかない
現実を見てない、知らない、データの信ぴょう性や抽出方法を知らない探さない自分で計算しない

858 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/11/02(水) 09:01:36.33 .net]
じゃあお前が本出せよ

859 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/11/02(水) 11:29:28.38 .net]
高橋は困ったらナイルとか自分手計算の統計経済に逃げる
ナイルはそもそも数値として出せないモノだし、こいつが勝手に自分で計算して出したモノも何のことか分からない

ポイントは反証可能性がないことは議論できない
自分の城に籠もって勝った勝ったとやってる

原因は経済学が科学じゃないから、学問じゃないからこういうことが起きる

860 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/11/05(土) 04:26:53.53 .net]
>>857
洋一と三橋を一緒に扱うおまえは経済音痴w

基本統計を意味のない数字と呼ぶおまえに経済は無理w
向いてないw

861 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/11/21(月) 08:44:38.67 .net]
「悪い円安」とは何だったのか、企業収益過去最高、設備投資過去最高、輸出過去最高、中小企業賃上げ過去最高
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667624729/

862 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 23:40:15.16 .net]
クルーグマンですらリフレの失敗を認めているのに、
いつまでも失敗を認めない往生際の悪い高橋洋一をはじめとしたリフレ派

その高橋洋一大先生が数式で導き出した結果がこれ↓

■ついにあなたの賃金上昇が始まる!(2017/11発売)
日本のマスコミの多くは、「インフレ率2%を達成できないアベノミクスは失敗だ」とばかりに政権批判を繰り返し、ことさらに人口減少問題や財政問題を取り上げ、国民の不安を煽っている。だが筆者の高橋洋一氏は、それらは、「安倍政権叩きを至上命題とするフェイク報道にすぎない」と真正面から反論する。
そして高橋氏は世界を俯瞰した上で、「アベノミクスは70点の合格ラインに達している」と評価し、「完全失業率2%台・有効求人倍率1倍台に突入した日本は、これから本格的な賃金上昇時代を迎える」と予測し、「安倍首相は、2018年にはいよいよ念願の憲法改正に取り掛かる」と読む。それらはすべて数量理論をベースとしたものだけに説得力に満ちあふれている。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0484868

■給料低いのぜーんぶ日銀のせい(2021/07発売)
株価は上がっていても、自分の給料は上がっていない気がする人はいませんか?
それ、自分自身の努力の問題ではなく、ぜんぶ国と日銀の政策が原因なんです。
菅内閣で内閣官房参与を務めた著者が、イチから日銀と国民の関係性を解説した上で、なぜ私たち一般庶民の給料が上がらない気がしているのかを解き明かします。
・日本人の給料は30年前から上がっていない
・物価がやたら高く感じる
・アベノミクスって結局どうだったの?

本書はこれらの疑問をすべて解決します。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-1024698

863 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/12/22(木) 09:56:55.69 .net]
>>860
あーいう仕事がろくになくてYouTuberになったような、レベルも意識も民度も低いバカ
古臭い価値観と古すぎる理論と通用しない手法を、さも俺は分かってる!俺は知っている!笑
あんな賢ぶってるだけのバカに、いいように操られ転がされ感心してるバカが多すぎる笑

864 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 13:45:06.93 .net]
>>862
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。給与総額=勤労者数(1年以上勤務)×平均年収。年末調整の結果なので信憑性は高い。

給与総額
1997年 211兆5080億円
2009年 182兆8745億円
2012年 185兆8508億円
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁の民間給与実態調査より)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字になるだろう。

865 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 18:12:36.54 .net]
高橋洋一「東大に行くための教育で大切な事とは?」
https://www.youtube.com/watch?v=fzdgJi6svow



866 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/02/07(火) 07:51:43.07 .net]
赤字国債を正当化する高橋洋一
そんな正当化できるのなら日本は赤字国債だけで
やっていけばいい(まあ当然そんなことをしたら
日本という国の信用はなくなるか?)

今はその弊害が噴出するまで行っていないから
そう驚くべき問題にはなっていないが、国債と
名がつくからにはその利息を払わなくなったり
払えなくなったら大問題になる
だから巨額の赤字国債大発行を繰り返すことになる

ずっとそんなことを繰り返していたら、間違いなく
円の価値が下がり、そこから日本が危機的な状況に
追い込まれる日があとどれくらいになるかは
知らないが必ずやって来そうな気がするなあ

867 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 11:24:05.66 .net]
>>866
市場はどうやりくりしてるかではなく、上手くやりくりしてる国を信用する

>(まあ当然そんなことをしたら日本という国の信用はなくなるか?)
このようなお花畑では国家運営は無理
市場は結果しか見ない

868 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 11:25:38.39 .net]
>>864
貧富の差が拡大しただけ
だからデフレが続いてる

869 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 11:27:12.44 .net]
リフレは財政政策とセットじゃないと機能しない
アメリカや中国は財政がヘリマネ的な役割をしてるから上手く行ってる
日本のリフレは猿真似リフレ

870 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/03/20(月) 12:28:02.68 .net]
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。

871 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/03/20(月) 12:28:07.49 .net]
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<431KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef