[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 07:33 / Filesize : 383 KB / Number-of Response : 1074
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベーシックインカムを日本にも普及させよう152



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/11(水) 11:25:57.74 .net]
ベーシック・インカム(Basic Income)とは、
すべての個人に、無条件で、一定の所得が、継続的に、与えられる制度。
生活するのに十分な給付であれば完全BI、それだけでは生活出来ないのであれば部分BIと呼ばれる。

ベーシックインカム - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0

ベーシック・インカムとは - はてなキーワード
d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D9%A1%BC%A5%B7%A5%C3%A5%AF%A1%A6%A5%A4%A5%F3%A5%AB%A5%E0

■前スレ
ベーシックインカムを日本にも普及させよう151 [転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1424844712/

201 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 15:07:17.60 .net]
厚生労働省が11日発表した2月の労働経済動向調査によると、
従業員が「不足している」と答えた事業所の割合から、
「過剰」を引いた労働者過不足DIは正社員で2014年11月より
9ポイント高い31となり、比較できる1999年2月以降で最高となった。
景気回復を受け製造業、運送業、医療など幅広い業種が
少子化で細る人材を奪い合っている。

202 名前:ヤハウェ [2015/03/12(木) 15:13:48.73 .net]
連続投稿規制に引っ掛かって書き込めない。
携帯から。
詳しい説明は後だが、世界革命勢力から随時情報をもらっている立場だ。

203 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 15:15:54.07 .net]
この事態に対し、ロシアのプーチン大統領は『もし国際原油価格が1バレル
当たり80ドルで推移した場合、世界経済は崩壊する』との見解を示し、また
『アメリカの原油生産にしても、1バレル当たり80ドルではコスト的に採算が
取れないだろう』とも語っている。

この原油価格の下落を演出し、容認しているのはサウジアラビアを含む中東・
アラビア湾岸地域の国々である。この地域の生産コストは1バレル当たり
1ドル程であるため、他の石油輸出国に比べて石油価格の下落には耐えられる。
おそらく、トルコやISISの動向に自国を侵略しようとする気配を感じている
中近東の産油国が、その動きに反発するために原油価格の下落を引き起こして
いるものと思われる。
いずれにしても、この状況で得をするのは明らかに欧米勢ではなく、石油を
中近東からの輸入に依存しているアジア諸国である。

204 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 15:16:35.40 .net]
【 世界の変革の兆し 】

このまま国際原油価格の暴落が続けば、NATO軍が中東やアラビア湾岸地域の
国々に侵攻して、いずれ大規模な戦争を引き起こす可能性は高い。しかし、
ペンタゴン筋は『新時代をめぐるアジアと欧米の交渉が大筋合意に達しつつ
ある今、「エボラ」や「ISIS」、「原油の価格下落」などの騒動も次第に沈静化し、
今後は人類にとって有益な形で巨額の資金が動き出すだろう』と伝えている。
これについては、G7筋と名乗る人物からも『今後、資源不足の時代が終わり、
資源豊富な時代へと突入する』という連絡を受けている。

もし、これら情報源の言っていることが正しければ、これから世界には劇的な
変化が訪れる。それに際して最初に焦点となるのは、アメリカ、特にオバマ
政権の行方である。最近、オバマ寄りであったアメリカ司法当局のトップ3名
がそろって辞任している。つまりは、国内にオバマを法的制裁から守る人間が
いなくなったわけだ。そして、もしCIA筋などが寄せる情報が正しければ、
アメリカの水面下では臨時軍事政権樹立に向けて着々と準備が進められている。

また、国連の在り方も変わるはずだ。日本の皇室筋や中国の政府関係者筋に
よると、もはや国連事務総長である潘 基文(パン・ギムン)は信用に値せず、
それどころか彼の辞任や逮捕を要請する声も上がっているという。
日本においては、やはり依然として選挙泥棒の疑いが晴れない安倍政権の行方
がポイントになってくるだろう。

逆に、そのような皆の目に見えるような変化がなかなか起きない場合には、
世界の権力争いが混迷していることを意味し、各地の経済混乱や紛争も一段と
深刻化していくことになるだろう。いずれにせよ、来年の旧正月(春節)に
向けて世界は大きく動きだす。

205 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 15:35:48.00 .net]
>>174
足りないという反論をするなら概算でもいいから数字を出して
これだけ足りない、としないと反論にはならないでしょ

賛成派だから数字を出すべき
反対派だから数字は出さない
というのは違う

正しくは、数字には数字で反論するべき

206 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 15:41:49.57 .net]
我々の勢力というのはBRICS及びその賛同国188カ国同盟とホワイトドラゴンソサエティ(白龍会)、
バーバリアンイルミナティ、米国防総省ホワイトハットの事だ。

去年7月、BRICS同盟は発展途上国の発展の為にBRICS開発銀行を設立した。
そして今年3月中にアメリカを除いた国際金融システムを発足を発表する予定だ。
すでに欧州王族、アジアの王族、日本の皇室、中国共産党がその条約に調印している。

207 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 16:58:04.02 .net]
12 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:29:53.97 ID:t7uho0Pb0.net
オカルト板にはもっと宇宙人スレが増えるべきだと思います。

宇宙人の介入情報スレッド とか

宇宙人の受け入れ準備スレッド とか

みなさんもっと宇宙人に対して積極的に興味を持ちましょう。


13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:25:03.51 ID:75i2MR2k0.net
痛いよオマエ。落ち着いて自分の書いたレス読

208 名前:み返してみろよ
誰も彼も宇宙人のことばかり考えてるほどヒマじゃねぇんだよ
宇宙人に依存しすぎだろ
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:17:30.38 .net]
痛いよオマエ。落ち着いて自分の書いたレス読み返してみろよ
誰も彼もニートのことばかり考えてるほどヒマじゃねぇんだよ
ニートに依存しすぎだろ



210 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:36:05.72 .net]
>>199
説明する義務があることを承知しているって賛成派が言ってましたよw
明確な数値で反論してるとも言ってましたよw
そもそも雇用者所得は、雇用主の負担している社会保障費も入ってるんだから
その社会保障費の4割をBIで食ったら社会保障費が足りなくなるのは常識でわかるじゃんw
そもそも雇用者所得は2008年と2013年じゃ13年の方が少ないんだぞw
お前が出してる数字が最初からおかしいんだよw

211 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:39:47.94 .net]
>>199
自分はデタラメな数字で馬鹿な計算しておいて間違いを指摘されたら
指摘した方で計算しろとかどこまで他人任せなんですかw
BIやりたいってゆーなら自分できちんと計算して足りることを証明してみなよw
それと日本はお前の独裁国家じゃないので、馬鹿な税率で馬鹿げた使い道のアホな税金に
国民は当然反対するので、馬鹿税は不可能、よってBIは不可能ですよw
どうしてもやりたいと言うなら賛成している馬鹿だけが財源を負担すればいいだけw

212 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:40:43.10 .net]
>>200
いっぺん脳みそを総点検してきたほうがいいぜw
完全にイカレてるからさw

213 名前:BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX mailto:sage [2015/03/12(木) 17:50:36.88 ID:en5CLQzNW]
 ニート輝け ※英語Shine→その英字をローマ字読み→もう書けん とは書けん。
ヒキニートの中には、バックレ攻撃で再起がならんかった、元派遣営業も。
それで「輝け」とは言えんのやき。

 バックレ行為には、責任を負わせるのみ。
生産ラインを1時間2時間止めたぶんの損害額とか。

214 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:43:19.77 .net]
世界革命が起こればニートやナマポに都合のいい世界が来ると勘違いしちゃってるんだなw
世界革命が起きようと起きまいとニートとナマポに都合のいい世界なんて来ませんよw
ニートとナマポに待ってるのは、「何一つニートとナマポに都合のいいことが来ない世界」だけですw
これから先には、ニートとナマポには思い通りになることは一つもない世界が拓けていますw

215 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:50:24.18 .net]
世界革命なんて言ってる時点で終わってるな。
これからは宇宙革命だ。

216 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:51:43.13 .net]
>>199
ねえねえw
なんでその馬鹿計算が2008年の雇用者所得でやってるのw?
おかしいじゃんw
今年は2015年ですよw
最低でも2014年の奴で計算しろよw
それと雇用者所得の中には、雇用主の負担する社会保障費が含まれてんですよw
社会保障費に税金が掛かるなんて聞いたことがないし、社会保障に使うための金に40%もの馬鹿税を
掛けて没収したら社会保障費が足りなくなるのは常識でわかるじゃんw
こんなもの概算で余裕でわかることじゃんw

217 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 17:52:32.73 .net]
>>208
馬鹿コテを含めた無職馬鹿どもは完全に終わってますよw
世界革命やら宇宙革命やらBIやら馬鹿が喜びそうな馬鹿げたものですねw

218 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 18:03:36.91 .net]
財源ってのは常に確保しなきゃならないものでもないからな。
近年は不況が続いているんだから、財源なんてのは足りない程度、財出の方が多いくらいで丁度いい。

不況なら足りずに財政赤字、好況なら余るくらいに税が集まるから返済に回すっていうのが普通の財政のやりくり。
不況の時に無理に財政の均衡を目指せばいつになっても景気は回復しない。

219 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 18:24:39.76 .net]
キチガイを隔離するための財源ぐらいは確保しなきゃだめだろ



220 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 18:33:38.65 .net]
>>212
これは現実的な話をしてるだけだからね。
実際に財政赤字で国家運営は普通にされてるし、常に財源が確保できなければ制度が実施できないわけじゃない。

これにアンチが文句を付けるとするなら、今のままの制度でも大幅に税率アップして財政均衡させろっていう主張をしてるのと全く同じことになる。

221 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 18 ]
[ここ壊れてます]

222 名前::59:28.68 .net mailto: 衆議院予算委員会は12日、社会保障や格差の問題などをテーマに集中審議を行いました。
この中で、民主党の長妻代表代行は、格差の問題に関連して、
「日本の税による再分配機能は、ほかの先進国に比べて強いほうなのか、
弱いほうなのか」とただしました。

これに対し、安倍総理大臣は「格差の固定化はしてはならない。
同時に、許容しえない格差が生じない社会の構築が重要だ。
再配分機能は税だけではなく、例えば、社会保障の給付なども
合わせて見る必要がある」と述べました。
そのうえで、安倍総理大臣は所得の再配分機能の在り方について、
「再配分機能の回復を図るため、所得税の最高税率を引き上げ、
給与所得控除や金融所得課税、相続税の見直しなどを随時、実施しているが、
経済、社会の構造変化も踏まえながら、税制を含めてよく考えていきたい。
例えば、消費税は社会保障にいくわけで、いわば再配分機能を給付の面でも
行うことができる」と述べました。
[]
[ここ壊れてます]

223 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 19:09:57.51 .net]
>>213
アホだwwww
馬鹿計算して足りるとほざいた後に足りなくてもいいと言い出すとはwww
いくらでも金を発行できるデフレ手当てらしい馬鹿ぶりだなww

224 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 19:18:08.46 .net]
>>213
オメーの戯言が一番現実的じゃないんですよww
馬鹿計算して足りるといったり足りなくても大丈夫と言ったりw
ほざくことが180度変わるのは馬鹿賛成ニートだけww

225 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 19:19:24.67 .net]
>>213
いやあw
本当にアホですなwww
財政赤字で国家運営が普通にされてて問題ないってゆーなら、税金要らないじゃんwww
無税国家の誕生ですなwww
こんな馬鹿なことを考えてるのは、賛成馬鹿ニートだけっすよww

226 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 19:38:32.44 .net]
ある意味とても真面目な人なのだと思います。
青森県にキリストの墓があるとか、徳川の埋蔵金とかツチノコとか
口裂け女とかいったオカルトに接しない生活を送って来たのでしょう。
耐性のない人の所にオカルトの方から忍び寄って来るものです。
年取ってから拗らせると質が悪いですねぇ…

227 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 19:43:15.99 .net]
その計算出してるのと別の人間だからな。
あの計算でも今の情勢を考えればもっと税率を下げても平気だろう。

228 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 19:47:38.61 .net]
>>219
BI賛成派はみんな同一人物だとバレちゃってますよ。
ソースは草キチガイ。

229 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 19:58:01.53 .net]
>>219
出ましたw
都合が悪くなると別クズが言ったとほざいて逃げるいつものワンパターンwww
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの馬鹿計算でも今の情勢を考えればもっと税率を下げても平気wwww
アホだwwwwwwwwww
究極のアホだwwwwww
つーことはですよw
7年前のデータの上に雇用主の社会保障費が含まれてるにも関わらず、それに単純に4割の
馬鹿税を掛けて足りるっつーwあの馬鹿計算を支持するってことですかwww
あんなイカレマックスな馬鹿計算が正しいと思ってる馬鹿がこの世に二匹もいるだなんて
世界は広いねww



230 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 20:00:34.63 .net]
>>200
>そして今年3月中にアメリカを除いた国際金融システムを発足を発表する予定だ。

どうやらすでに宣言はあったようだな。ちなみに現在、世界銀行とIMFの理事会は我々の支配下だ。


[NEW SEED]世界銀行とIMFの理事会は資産の裏付けに基づく通貨制度への移行を宣言
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=86445

231 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:11:30.76 .net]
どのみち通貨を過剰に発行したらインフレで金の相場も上がるから意味ないだろ。
単にノーベル経済学賞狙いかもしれんけど。受賞しても不思議ではないってところ。

232 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 20:14:33.27 .net]
>>200
>去年7月、BRICS同盟は発展途上国の発展の為にBRICS開発銀行を設立した。

その時のニュース

BRICSの開発銀行、新国際秩序への大きな一歩
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=70400

もはや我々の勢力が世界を主導しようとしている。
今までの搾取的資本主義の旧体制は崩れている。
我々は弱者の味方だ。
我々の時代が来たのだ。

233 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 20:21:22.82 .net]
アメリカの支配勢力も我々に降伏した。
これからは我々が世界を良い方向に支配するのだ。

その時のニュース
www12.plala.or.jp/gflservice/BenFullford140923.html

これがおそらくは、ロスチャイルドファミリー、北朝鮮、日本の政治家、米国の産軍複合体が先週WDSと連絡を取ってきた理由である。
彼らの提示した問題はそれぞれ異なるが、全てがカバール後の政権はどのようなものかを知りたがっていた。

彼らには、私が知っている日本革命党が次のような目論みを持っていると告げられた。

まず日本銀行を国有化し、現日本銀行の負債銀行券の代わ りに政府通貨を発行する。
第二に、公共、私的機関両方が抱えている全ての負債の免除。
第三に、住宅ローン物件に居住している人達全てに富を再配分するこ と。
ローンによって収入を得ている地主には政府資金の形で同じ金額の支払いを行うこと。
又カバリストによって詐欺的に取得された全ての資産は国有化し、日 本の人民の為に管理される資金に組み入れること。
第四に日本はカバールが支配している国連、世銀、IMFな どの機関への金融をそれらが完全に改革され
或いは真の市民代表機関になるまで停止すること。
第五に、日本は米軍に対する資金供給を続けるが、米国の企業政 府の破産処理と再構築を助けると言う条件に基づく場合に限る。
これには産軍複合体の生活保障のための慈善団体への移行支援をも含む。

第六に、311を含む米国の戦後占領政府によって行われた犯罪を暴き出すための真実糾明委員会を設置する。
産軍複合体の代表もWDSが地球外生命体(ET)からの連絡に関するデスクロージャーについて言わなければならないことに興味を示した。
彼らはWDSから、優秀な技術を持つある種の文明がある圧倒的な証拠がこの惑星上に見られると指摘された。
しかし、現在の西側の指導者たちは大量殺人者からなっているので、優れた文明ならどれでもこの惑星を監獄の状態に陥れる事は明らかである。
大量殺戮カバールが無力化された時には、WDSは地球外文明との公開の形の接触が行われると信じている。

234 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:24:10.84 .net]
>>225
お前スゲーなww
完全にイカレマックスだよww
あのデフレ手当て馬鹿と同レベルだよww
しかし、BIとまるで関係ないただのニュースを貼り付けて、何もしてないのに
我々の勢力wとかほざいちゃうとはねw
お前と同類にされちゃってる勢力に失礼じゃんw
死んで詫びたらww

235 名前:絶対神ヤハウェ ◆E.TqtNnBET9g mailto:age [2015/03/12(木) 20:32:33.07 .net]
>>226
我々が勝利したのは事実だし、これからも一生働かずに生活をさせてもらうよ。
>>225の内容見てみろ。弱者に優しい改革ばかりだろ?

236 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:37:44.83 .net]
>>227
お前の妄想しか書いてないやんww
どこが実現してるのw
どこが勝利してんのw
お前、完全にいかれてるよwww
鉄格子つきの病院に言って来いwww

237 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:38:13.94 .net]
うわーw絶対神ヤハウェ様は凄いお立場であったのですねww
御見それしましたw
世界革命を行うほどの方だったとは知らず失礼な態度を取ってすみませんでしたw
これからはBI賛成派に周り貴殿の働かない生活を応援したいと思いますww

238 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:40:36.83 .net]
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本革命党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな政党聞いたことも見たこともないやwwwwww
政党として存在しない妄想がお前の望んでる馬鹿げきったアホなことを
一体いつ叶えたのwwwwwww
勝利したのは事実なんでしょwww
ならいつどこでどうやって勝利したのかほざいてみてよwwww

239 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:43:51.32 .net]
一つも実現してない妄想をなぜか自身満々に貼り付けて我々が勝利したのは事実だってwwwwwwwwwwwwwwwww
一体何に勝利したんだこの馬鹿はwwwwwwwwww



240 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:44:57.17 .net]
>>229
俺も応援してやるよww
応援するだけで助けないし、金も一円もやらないけどww
生暖かく見守るだけww
別の言葉で言うと見殺しww

241 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 20:53:56.57 .net]
いやあw
しかし不思議だww
馬鹿が一匹暴れていると賛成馬鹿ニートが全く現れなくなるのなww
しかも馬鹿コテが連投しすぎて規制が掛かると賛成馬鹿も現れなくなるなww
おまけに馬鹿どもに共通しているのは、

1 偉そうにほざくのは最初だけw
  ちょっとでも突っ込まれると即逃走ww
2 ツッコミどころの馬鹿なことしか言わないw
3 自分でほざいたことの説明ができないw
4 誰が見てもイカレマックスな馬鹿なことしかほざかないw
5 なぜかBIの目的も財源も滅茶苦茶でころころと変わるのに賛成馬鹿は一匹たりとも
 そのことに触れないww
これってここで馬鹿みたいに発狂している究極のアフォバカが一匹だけってことを示しているんだよねぃw

242 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:00:20.00 .net]
僕チンバカでシューww
スレッド荒らししか出来ない子供なんでシューww
無知なので日本革命党も知らないのでシューww
改革実現まで現実的に年単位の期間が必要な事もわからないのでシューww

243 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:05:19.72 .net]
>>234
ぷw
一体日本のどこに日本革命党なんていう政党が存在してんですかwww
アレレーww
勝利したのが現実だって言ってるのに、今度は革命実現まで現実的に年単位の期間が必要wwwwwwww
アホだwwwwwwwwwwwwwww
どこが勝利したのが現実だよwwwww
完全な妄想じゃんwwww
それにしてもコテをつけたり外したり節操のない乞食ですねw

244 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:08:48.23 .net]
>>234
ねえねえw
我々が勝利したのは事実なんでしょwww
一体何にどんな勝利をしたのかほざいてみろよwww
まあまた逃げてるから期待してないけどねw
しかし馬鹿賛成派は毎回同じパターンですなww
学ばない馬鹿っているんだねw

245 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 21:10:53.82 .net]
草生やしてる1人のキチガイが名無しで連投しているな。
マジうぜー。
ベーシックインカムスレを荒らすのが目的か。
規制されろよ。

246 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:24:04.85 .net]
>>237
実生活でよほどストレスが溜まってるんだろう
かわいそうだから好きにさせてやってくれ

247 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:28:43.32 .net]
やれやれw
我々が勝利したのは事実ってほざいてるのに
何に勝利したのか説明できないとはwww
いやあw
本当に底抜けのマヌケの上に馬鹿なんだなww
さすが賛成馬鹿ニートはオツムの出来が常人の足元の地下10000メートルだなw

248 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:31:25.62 .net]
>>237
ちょwwww
BIと全く関係のない上にただのニュースを貼り付けまくって我々の勢力が勝利したのは事実と
説明もできないことを連打している馬鹿は連投に当たらないんだwwww
マジうぜーのは馬鹿コテですよwww
>>238
実生活でよほどストレスがたまってるのは馬鹿コテですよwww
現実を直視できず存在すらしない我々の勢力wに所属している妄想をした挙句
この世に存在しない日本革命党wが勝利したのが事実とかありえない妄想をして
現実から逃げてる馬鹿www
処置なしですなww
馬鹿につける薬って本当にないんだねw

249 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:34:30.22 .net]
しかしさーw
ニートが実生活でストレスがたまるのは自業自得w自己責任っすよww
その結果が妄想を連投しての現実逃避wwwww
その証拠に馬鹿が自らほざいてる我々の勝利が事実の説明が一切できてないですモソwww
しかしさーww
ストレスがたまってるのは、馬鹿コテの飼い主の方だと思いますよww
つまり馬鹿コテが家から叩き出されるのは時間の問題ってことですたいww
暖かくなってきたとはいえ、この時期にいきなりホームレスになるのは死を連想させますなwww



250 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:45:17.83 .net]
「権利のための闘争」イギリス人は外国で詐欺に合い、1万円を騙し取られたら
裁判で取り戻すために、10万円でも使う。だから世界を制した。

ニートに生活費をやるくらいなら、10倍の金をどぶに捨てたほうがまし。
大半の日本人はそう思う。

251 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:48:43.68 .net]
ウクライナからの移民であるジャン・コウムは16歳のときに母親と祖母とともにアメリカに
やって来ました。彼らは生活保護を受けながら、カリフォルアのマウンテンビューの小さな
2ベットルームのアパートで生活。母親はベビーシッターとして、コウム氏はスーパーマーケット
で働いていました。彼は仕事がない時間に独学でコンピューターネットワークを学び、プログラ
ムに興味を持ちます。そして18歳のときサンホゼ州立大学へ入学。セキュリティの試験者として
働きながら学費を払い、1997年にはYahooでインフラエンジニアの職を得ます。2009年の始めに
パートーナのブライアン・アクトンと共にOSに関係なく携帯でメッセージを送れるアプリ
「WhatsApp」を開発。同じ年に19ビリオンドルで「Facebook」に売却しました。移民が多いアメ
リカでは、ベビーシッターやスーパーマーケットの仕事で得た最低限のお金で生活している人も
少なくありません。コウム氏がアメリカに来たのは16歳のとき、新しい環境や文化に馴染むのも
簡単ではなかったことでしょう。
WhatsAppをFacebookに売却する書類にサインをしたのは、生活保護者に与えられるフードスタン
プのため、彼が頻繁に訪れていた福祉事務所でした。移民として生活保護を受給する生活から
ビリオネアへ。まさに現代のアメリカンドリームです。

252 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 21:49:47.96 .net]
文化放送のBI論聴いて耳から鱗が落ちた
飯田泰幸頑張って導入してくれ!!

253 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:53:07.33 .net]
今まで私たちは、日本に生まれたという事実だけで、食べるに困らない生活を保証されていました。頑張れば報われるし、海外旅行にも行けるようになるだろうし、未来は明るいものでした。
格差は「国と国の間」にありました。それは南北問題とも呼ばれていました。けれど今、「国と国の格差」は急速に縮小しつつあり、「個人と個人の格差」に置き換えられようとしています。
これは、今まで「“先進国生まれ”というだけで豊かな生活が約束されていた人たち」には受け入れ難いことかもしれません。
そういった先進国に生まれたことの“既得権益”が、もはや得られないとわかったために、今、先進国のあちこちで、そのことへの抵抗運動(デモ)が始まっているというわけです。
経済のグローバル化は、世界における「先進国と発展途上国」という境界線を無くし、代わりに別の境界線を引こうとしています。
これにより「先進国の市民という既得権益」もしくは「先進国生まれという既得権益」を剥奪されそうになった人たちが、世界中で抵抗を始めているのです。
デモをする人たちはいったい、誰と誰が平等になる世界を夢見ているのでしょう?

254 名前:つんつるてん [2015/03/12(木) 21:58:22.34 .net]
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。

255 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 21:58:41.92 .net]
やれやれw
馬鹿コテはまたいつもどおり逃走かよwww
何が我々が勝利したのは事実だよwww
負けに負けてケツまくって逃げてるだけじゃんwww
それにしても現実を正反対に認識する妄想力には呆れるばかりだわwww
本当に頭が悪い上におかしい馬鹿っているんだなww

256 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 22:01:22.70 .net]
いいですかーww
ニートとナマポはこの世に必要ないんですよw
いるだけで無駄ww
生きているだけで周りが迷惑w
これ常識ですよw
その馬鹿が金を寄越せと乞食にあるまじき傲慢な態度で施しを要求してきたら当然蹴落としますよww
つまりBIは不可能ってことw
コレくらいの常識を理解した上でレスをしなはれwww
レベルが低すぎてお話になりませんわw
それと自分でほざいたことくらい説明できる程度のオツムを装備してこいよww

257 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/12(木) 22:29:28.30 .net]
ちきりん

258 名前:つんつるてん [2015/03/12(木) 22:57:40.14 .net]
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。

259 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 23:32:16.32 .net]
やれやれw
馬鹿はいつもどおり逃走かww
まさに馬鹿の一つ覚えですなw
逃げるくらいなら最初から黙ってればいいのにw
偉そうに吠えてて、吠えたことについて説明もできない馬鹿なんてありえないほどのアホでしょww
そして馬鹿が逃げると全く関係のない戯言レスが出るのもいつもどおりの馬鹿仕様ですなww
なさけなーww
しかしすごいですよw
恥をかくためだけに生きてるなんてさww
さすが恥知らずのアホ馬鹿ですわw



260 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/12(木) 23:53:57.22 .net]
日本に必要なのは、真面目に働く移民。
逆に最も有害なのは、働かずに社会に寄生しようとするBIクレクレ乞食無職。

261 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 00:18:23.25 .net]
アマゾン創設者兼CEOのジェフ・ベゾスは質素な育ちです。幼少期はアルバカーキ近くにある祖父の農場で一生懸命働き、パイプを埋めたり、牧牛にワクチンを打つなどの手伝いをしました。10代の頃には、
ひとり600ドルで子どもために夏の科学キャンプをスタートさせる1年前までは、マクドナルドで働いていました。このキャンプは彼が起業家としての才能を表した機会でした。1986年にプリンストン大学を
卒業。1994年にヘッジファンドを辞めて、アマゾンを創設するまでは最大の成功はありませんでした。

262 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 02:56:40.55 .net]
>>217
日本の税収不足は、3年のうち1年、実質無税になってる状況を生んでいるわけだが。

263 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 06:53:54.01 .net]
>>254
無資源国の癖に馬鹿ニートをきちんと処分しないからに決まってるじゃん。
廃坑になった炭鉱とか金山で生き埋め上等の特攻的な採掘に使えばいいんだよ。

264 名前:つんつるてん [2015/03/13(金) 07:02:15.17 .net]
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。

265 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 07:57:04.98 .net]
245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/03/13(金) 02:56:40.55
>>217
日本の税収不足は、3年のうち1年、実質無税になってる状況を生んでいるわけだが。

なんだこれw
こんな馬鹿なことは初めて聞いたぞw
またお得意の妄想かww

266 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 18:05:37.82 .net]
てすと

267 名前:御坂美琴 ◆TcV7lPnvsU [2015/03/13(金) 18:14:14.40 .net]
88 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/16(日) 13:38:52.23
一人月額12万てのはどうやって決めたんだ?
多すぎないか?

89 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2014/03/16(日) 21:28:50.06
>>91
これより少ないと生活保護や基礎年金を廃止できなくなる。

268 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 19:06:01.50 .net]
いくらなんでもそこまでいくのは2025年くらいまではかかりそうじゃね。
今からなら頑張れば月1万円くらいはいけそうだけど。

269 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 19:12:08.35 .net]
そして誰も来なくなった



270 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 19:14:07.27 .net]
Twitterとかでも頑張ってる人はいるけど、なかなか多数派にならない。

271 名前:御坂美琴 ◆TcV7lPnvsU [2015/03/13(金) 19:57:17.28 .net]
670 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/06/24(月) 13:32:21.74
生活保護法改正プラン

第三段階 国民皆ベーシックインカム制度導入
       所得の有無・金額にかかわらず、国民1人月額12万円を支給する。
     
       1億2千5百万人×12ヶ月×12万円=180兆円/年

       参考:日本のGDP=産み出された富の総和:約500兆円/年
           生活保護支給額=3兆7000億円/年
           公的年金支給総額=約55兆円/年
           雇用保険支給総額=約1兆5千億円/年

       ベーシックインカム導入後、生活保護法、国民年金法、雇用保険法、最低賃金法、所得税の基礎控除は廃止する。

・・・・・貧困は国家の責任・・・・・
uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1332112490/

272 名前:御坂美琴 ◆TcV7lPnvsU [2015/03/13(金) 19:57:53.04 .net]
671 :ひとり月額12万円のベーシックインカム(年間180兆円)は可能。:2013/06/25(火) 02:27:28.18
 申告所得税 所得金額約75兆円×50%=約37兆円 ・・・A
 源泉所得税 支払金額274兆円(利子16兆円、配当13兆円、給与245兆円)×50%=137兆円 ・・・B
 住民税 所得金額約349兆円×10%=約34兆円 ・・・C

 法人(法人税・事業税を外形標準課税に切り替え赤字法人にも課税する)
 資本金・出資金 資本金の額×50%=約27兆円×50%=約13兆円・・・D
 (内訳)
 資本金50億円以上の企業数2千社=約10兆円
 同10〜50億円の企業数3600社=約8兆円、
 同3〜10億円の企業数7800社=約4.5兆円
 同1〜3億円の企業数14千社=約2.5兆円
 同0.5〜1億円の企業数4万社=約2兆円

 財源合計A〜D=37+137+34+13=221兆円(消費税・固定資産税収入含まず)。

273 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:39:34.59 .net]
「権利のための闘争」イギリス人は外国で詐欺に合い、1万円を騙し取られたら
裁判で取り戻すために、10万円でも使う。だから世界を制した。

ニートに生活費をやるくらいなら、10倍の金をどぶに捨てたほうがまし。
大半の日本人はそう思う。

274 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:40:17.68 .net]
日本に必要なのは、真面目に働く移民。
逆に最も有害なのは、働かずに社会に寄生しようとするBIクレクレ乞食無職。

275 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:42:17.27 .net]
ウクライナからの移民であるジャン・コウムは16歳のときに母親と祖母とともにアメリカに
やって来ました。彼らは生活保護を受けながら、カリフォルアのマウンテンビューの小さな
2ベットルームのアパートで生活。母親はベビーシッターとして、コウム氏はスーパーマーケット
で働いていました。彼は仕事がない時間に独学でコンピューターネットワークを学び、プログラ
ムに興味を持ちます。そして18歳のときサンホゼ州立大学へ入学。セキュリティの試験者として
働きながら学費を払い、1997年にはYahooでインフラエンジニアの職を得ます。2009年の始めに
パートーナのブライアン・アクトンと共にOSに関係なく携帯でメッセージを送れるアプリ
「WhatsApp」を開発。同じ年に19ビリオンドルで「Facebook」に売却しました。移民が多いアメ
リカでは、ベビーシッターやスーパーマーケットの仕事で得た最低限のお金で生活している人も
少なくありません。コウム氏がアメリカに来たのは16歳のとき、新しい環境や文化に馴染むのも
簡単ではなかったことでしょう。
WhatsAppをFacebookに売却する書類にサインをしたのは、生活保護者に与えられるフードスタン
プのため、彼が頻繁に訪れていた福祉事務所でした。移民として生活保護を受給する生活から
ビリオネアへ。まさに現代のアメリカンドリームです。

276 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:43:22.29 .net]
そもそも、>>264の話からすると
所得の六割奪われるってことだからな
それで、医療保険も年金も、防衛、警察、消防といった活動も
教育関係もほぼ壊滅状態になる…
誰が賛成するというのか

277 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:44:47.63 .net]
今まで私たちは、日本に生まれたという事実だけで、食べるに困らない生活を保証されていました。頑張れば報われるし、海外旅行にも行けるようになるだろうし、未来は明るいものでした。
格差は「国と国の間」にありました。それは南北問題とも呼ばれていました。けれど今、「国と国の格差」は急速に縮小しつつあり、「個人と個人の格差」に置き換えられようとしています。
これは、今まで「“先進国生まれ”というだけで豊かな生活が約束されていた人たち」には受け入れ難いことかもしれません。
そういった先進国に生まれたことの“既得権益”が、もはや得られないとわかったために、今、先進国のあちこちで、そのことへの抵抗運動(デモ)が始まっているというわけです。
経済のグローバル化は、世界における「先進国と発展途上国」という境界線を無くし、代わりに別の境界線を引こうとしています。
これにより「先進国の市民という既得権益」もしくは「先進国生まれという既得権益」を剥奪されそうになった人たちが、世界中で抵抗を始めているのです。
デモをする人たちはいったい、誰と誰が平等になる世界を夢見ているのでしょう?

278 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 20:53:09.79 .net]
アマゾン創設者兼CEOのジェフ・ベゾスは質素な育ちです。幼少期はアルバカーキ近くにある祖父の農場で一生懸命働き、パイプを埋めたり、牧牛にワクチンを打つなどの手伝いをしました。10代の頃には、
ひとり600ドルで子どもために夏の科学キャンプをスタートさせる1年前までは、マクドナルドで働いていました。このキャンプは彼が起業家としての才能を表した機会でした。1986年にプリンストン大学を
卒業。1994年にヘッジファンドを辞めて、アマゾンを創設するまでは最大の成功はありませんでした。

279 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 21:00:50.56 .net]
>>270
才能がどこに眠っているかはわからないし、成功する、しないもまた別の話だとしても
最低限、祖父の農場やファーストフード店で一生懸命働くことができるという資質がない奴には無理な成功談だと思う



280 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 21:15:32.84 .net]
この国では、「格差社会」の頂点に国会議員がいる。
国会議員の歳費(給与)の高さは世界一で、
月給・ ボーナス合わせて年間2106万円。
これとは別に、歳費振り込みの個人口座には、毎月100万円の
「文書通信交通滞在費」が振り込まれる。
非課税で使途の報告も必要ない「つかみガネ」だ。
年間1200万円だから歳費と合わせて年収3306万円、
課税収入に換算するとざっと4500万円相当になる。
1部上場 企業の社長の平均給与、約4708万円(賃金管理研究所調べ)に肉薄する。
「うちの先生は文書通信交通滞在費でマンションのローンを払っていました。
みんなやってますよ」……

281 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 21:17:31.47 .net]
>>祖父の農場やファーストフード店で一生懸命働くことができるという資質がない奴

人類の言語では、それを怠け者と言う。
道徳心がないから、BIクレクレ馬鹿無職になる。

282 名前:BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX mailto:sage [2015/03/13(金) 21:50:19.00 ID:guVJKAKe4 ]
[ここ壊れてます]

283 名前: mailto: 怠け者ちゃう、「横着者」やんか。
「はるかなるわがラスカル」原作のアニメ日本題が、あらいぐまやなくって
「なまけものラスカル」やったやもしれん。かわいらしいイメージの「なまけもの」を
「横着者」の意味で使うてやれるもんか。
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 21:39:40.98 .net]
渡邊美樹「なぜ働くのか?それはありがとうを集めること。金じゃない」

「なぜ働くのか?」
みんなの夢シンポジウムに集まった就職内定者たちに問いかけてみました。
この自由主義社会は、「お金」が飛び交っている社会に見えますが、
実は『ありがとう』が飛び交っている社会と私は考えています。
何をもって『ありがとう』を集めるのか、社会に出ようとしている
学生たちに考えてみてほしいと語りかけました。
よく、「他人に迷惑をかけなければ何をしてもいい」
という言葉を耳にします。
私はそうは思いません。
私たちは生きていく上で『責任』があると考えます。
その『責任』を果たし、そして、『ありがとう』を集めること、
これこそが『仕事』なのだと思います。
決して「時間」と「お金」のやりとりではなく、“仕事を通して
『ありがとう』を集め、人間性を向上させながら、一人でも
多くの人の幸せに関わり、生きる”そんな人生を生きてほしいと
彼らにエールを贈りました。

285 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 21:42:36.96 .net]
人類「なぜ働くのか?それは金とありがとうを集めること。そして顰蹙を集めるニートは人間の屑」

286 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 22:09:41.48 .net]
なんでアンチはワタミ礼賛してセルフネガキャンしてるの?

287 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/13(金) 22:12:18.74 .net]
ワタミは悪徳企業だが、ニートはそれより悪い極悪生命体。
まずニートが死んで、次にワタミがなくなればいい

288 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 22:30:03.42 .net]
【政治】 安倍首相 「消費税率引き上げは10%までだ」

安倍晋三首相は13日の衆院財務金融委員会で、財政再建に関連して
「10%までは消費税を引き上げていくが、
それ以上の消費税の引き上げで税収を増やすことは考えていない」と述べた。
2017年4月に消費税率を10%にした後、さらなる引き上げには否定的な
考えを示した発言だ。

289 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/13(金) 23:54:33.11 .net]
ワタミと馬鹿ニートの話が合わないからって、
馬鹿ニートの正しさの証明にはならねーw

ワタミの方がまだマシだわw
連中の出し物が値段相応で無いにしても馬鹿ニートの0よりはマシだからな。



290 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 01:22:29.29 .net]
ワタミ支持者みたいなのがスレを荒らしてるんだな、で終わっちゃうんだけど。
ワタミ支持してればニートを叩きやすいかっていうと全く逆でしょ。
共産党支持者です、とか言いながらアンチやってるのと同レベル。
発言の説得力がまるでなくなるセルフネガキャンだぜ。

291 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/14(土) 03:05:29.01 .net]
そうだね、BIクレクレには感謝の心がないw
ワタミに賛成できないのにBIに賛成できる訳ないじゃん。ってだけ。

Bi反対派はワタミ肯定。はわら人形。

292 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 03:17:08.59 .net]
アンチはワタミの言葉を引用しだすような労働者軽視の意見だというのはわら人形でもなんでもなく事実でしょ。
労働者が権利を主張すればニート寄りの意見だと叩いて意見を抑えこもうとする典型的なブラック企業の意見の代弁者。

293 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/14(土) 03:54:50.32 .net]
わら人形:ワタミ>一般人>クレクレ
実際の反対派:一般人>ワタミ>クレクレ

294 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 04:05:51.57 .net]
馬鹿ニート:クレクレ>後どーでもいい。

295 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 04:22:31.11 .net]
>>284
誰もそんな言い方してないぞ。
アンチはワタミの言葉を肯定的に利用したと言ってるだけ。
ワタミの言葉に否定的ならわざわざ引用して使用なんかしないわな。

296 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 04:52:42.08 .net]
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
ime.nu/amana.jp/

株主優待
ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

297 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/14(土) 05:39:52.48 .net]
>>286
発言者欄だけで内容みないで判断する反知性主義者のお言葉ドーモです。

発言者の言行が一致してるかは別にして、
>>275の内容に何の問題が有るのか言ってみればぁ?

298 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 05:45:03.05 .net]
引用者が言行不一致を肯定した証拠も出してみろよな〜。

どっちも出せないならわら人形だったって事。

299 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2015/03/14(土) 05:50:18.41 .net]
>>288
その言葉を賃金を払う経営者が労働者に言った時点でとてつもなくブラックになる。

その言葉と他人に押し付けるというのは、
金を払う側が、労働は金じゃないから礼さえ言っときゃいいだろって態度を露わにしてるということ。

当人がやってる分には構わんが、それを他人にやらせようとした時点でブラック体質だ。



300 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2015/03/14(土) 07:09:30.11 .net]
仕事と金を交換しないってどこで言ってるのさw
仕事ってのは金を集めるだけじゃないよ、って話であって。

金(だけ)の話ならそれこそr組サイキョーで終わるからなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<383KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef