[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:52 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 719
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺立国



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/02/20(金) 22:28:58 ]
世の中、自殺はいけないってーのが社会通念となっていますが、
自殺をしたい人はいっぱい居る訳で。
安楽死が合法化されている国のように
自殺を有料で執行して差し上げる国があってもいいかと。
産業のない北海道とか
日本から切り離して、自殺立国でもすればいいんじゃ?
ロシアがサハリンをくれたら、うってつけ。

そのような国が有ったら、是非行きたいという人は多いはず。

669 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 01:29:53 ]
なんだかんだ言っても、結局は金だよね

670 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/24(木) 05:49:46 ]
【社会】引き取り手待つ身元不明遺体、全国で1万6000体
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261482640/

671 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/24(木) 06:04:10 ]
日銀は何百万人自殺者をだせば気が済むのかね


672 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/24(木) 07:29:51 ]
>>663
さっさと札刷って貧乏人にばら撒け、日銀のボケカス。

673 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 07:41:41 ]
>>144
70の爺さんバァさんに「自殺」なんて言ったら、なんで老い先短い
ワシらが自殺せなならんの?
自殺は未来ある若い人がするもんでしょ?とか言われそうだな!

674 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/24(木) 11:53:26 ]
自殺は一時の苦しみ


貧乏は一生の苦しみ

675 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/24(木) 11:57:16 ]
もし冷蔵庫に食料があり、着る服があり、頭の上に屋根があり、寝る場所があるのなら・・・
あなたは世界の75%の人たちより裕福で恵まれています。
もし銀行に預金があり、お財布にお金があり、家のどこかに小銭が入った入れ物があるなら・・・
あなたはこの世界の中でもっとも裕福な上位8%のうちのひとりです。
だが恵まれているからといって幸福であるとは限らない。
餓死出来る方が幸福と考える人も豊かな国の人の中にはいるでしょう。
わざわざ自殺しなくても死ねるのだから。世界記録を更新するほどの日本の長い平均寿命は良いのだろうか?
安く簡単に医療を受けられることは、はたして良いのだろうか?
医療を高額にして(例えば米国のように)金がなければ病院に行かず死ぬのが当然の国であれば、
わざわざ自殺せず死ねて幸福なのではないだろうか。

世界の自殺者100万人 
世界の餓死者1500万人
日本の人口1億2千万 世界の人口66億
日本の人口あたりの自殺者18181.8人  
日本の自殺者は世界平均より1.8倍の異常な高水準
日本の人口あたりの餓死者272727.2人
日本に餓死者は何人いるのかな?
仮に2000人くらいなら世界平均の1%以下の異常な低水準。

すこし昔、日本は[唐行きさん]と呼ばれる海外(東南アジア等)に出稼ぎに行くほど貧乏だった。
現在、有色人種にもかかわらず日本はG8に入り先進国ということになっている。
上位8%の金持ちになってるなら、その為に努力したのかも知れない。
誰もが文字が読める教育を行なう為にあなたが血の滲む努力をしたことでしょう。
そして有色人種でアジアの国であるにもかかわらず先進国といわれる状態になっているのは、あなたの努力に他ならないでしょう。
世界の92%の人間から見れば日本人が自殺したら勝ち組が死んだ「ざまーみろ」と思うだけなんだろうね。
だが、「ざまーみろ」なんて言われる筋合いはないと日本人は思います。
鳥の雛のようにパクパク口あけているだけで餌運ばれてくるのを期待してるだけで餓死せず生きていけるほど甘くないぞっと。
そうなんですよね。どこの国でもパクパク口あけてるだけで餌運ばれるのを期待なんて出来ないことなんですよね。
日本は、これ以上ODA増やしたくないだろうしね。

676 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/25(金) 00:17:22 ]
ボーナスでなくて住宅ローンをサラ金から借り返済した人に
そんな綺麗事通じるか?あなたは世界上位の裕福層だって

677 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/25(金) 01:14:25 ]
私は実家の自分のベッドで安楽死したいよ。
わざわざ遠い国まで行って死にたくない。
お金払うんだから死に場所くらい選択させてほしいし。
親は年金暮らしだし私が死んだ方が親が死んだ場合より保険金高いし。
日本も本気で尊厳死法案やってくれないと



678 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/25(金) 01:19:47 ]
人間は、近い人同士で比較し合う生物だから全員が裕福になっても無意味
日本人は世界上位8%に入る幸福な民族かもしれないけど
日本人は、日本人同士でランク付けして幸不幸を決定するからそんなの関係ない

日本の派遣労働者を考えると、世界レベルで見れば完全に勝ち組
でも、日本人は世界レベルで勝ち負けを考えないよね?
「日本人の中で派遣は負け組」って考える。だから幸せになれないんだよ。

・日本の中で派遣やって、メシを腹一杯食べられる人
・ほとんどの国民が明日の食料にも事欠くような国で、メシを腹一杯食べられる人
前者は不幸を感じるし、後者は幸福を感じる
「世界レベルで見るとどうなのか」とかは関係ない「国内レベルで見るとどうなのか」が重要
日本人全員が今より裕福になったとしても比較対象が国内だから
不幸を感じる人はいなくならないし自殺する人もいなくならない。

679 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/25(金) 16:24:41 ]
(日本の自殺者数:警察庁の資料より抜粋)
昭和53年 20,788人 昭和54年 21,503人 昭和55年 21,048人
昭和56年 20,434人 昭和57年 21,228人 昭和58年 25,202人
昭和59年 24,596人 昭和60年 23,599人 昭和61年 25,524人
昭和62年 24,460人 昭和63年 23,742人 平成元年 22,436人
平成2年 21,346人 平成3年 21,084人 平成4年 22,104人
平成5年 21,851人 平成6年 21,679人 平成7年 22,445人
平成8年 23,104人 平成9年 24,391人

(初の三万人突破年)
平成10年 32,863人 平成11年 33,048人 平成12年 31,957人
平成13年 31,042人 平成14年 32,143人 平成15年 34,427人
平成16年 32,325人 平成17年 32,552人 平成18年 32,155人
平成19年 33,093人 平成20年 32,249人

平成21年 1月..2661人 2月..2483人 3月..3089人 4月..3053人
     5月..2993人 6月..2840人 7月..2765人 8月..2512人
     9月..2510人 10月..2781人 11月...2494人 (計:30181人)

*12年連続で自殺者3万人突破が確定!
 残る12月の一月で、平成15年の最悪記録の更新もありえる事に...。

680 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/31(木) 09:38:11 ]
公営派遣村に、自殺を引きとめる力があるかどうかが
試されているな。引き止める力がなければ、新記録達成となる。

681 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/31(木) 12:09:10 ]
(日本の自殺者数:警察庁の資料より抜粋)
昭和53年 20,788人 昭和54年 21,503人 昭和55年 21,048人
昭和56年 20,434人 昭和57年 21,228人 昭和58年 25,202人
昭和59年 24,596人 昭和60年 23,599人 昭和61年 25,524人
昭和62年 24,460人 昭和63年 23,742人 平成元年 22,436人
平成2年 21,346人 平成3年 21,084人 平成4年 22,104人
平成5年 21,851人 平成6年 21,679人 平成7年 22,445人
平成8年 23,104人 平成9年 24,391人

原因は、平成10年4月の日銀法改悪。ほとんどずっとデフレが継続

(初の三万人突破年)
平成10年 32,863人 平成11年 33,048人 平成12年 31,957人
平成13年 31,042人 平成14年 32,143人 平成15年 34,427人
平成16年 32,325人 平成17年 32,552人 平成18年 32,155人
平成19年 33,093人 平成20年 32,249人

平成21年 1月..2661人 2月..2483人 3月..3089人 4月..3053人
     5月..2993人 6月..2840人 7月..2765人 8月..2512人
     9月..2510人 10月..2781人 11月...2494人 (計:30181人)

*12年連続で自殺者3万人突破が確定!


682 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2009/12/31(木) 15:16:32 ]
記録、それはいつもはかない。
一つの記録は、一瞬のうちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は記録に挑む。
限りない可能性と、ロマンをいつも追い続ける。
それが人間なんだ。
次の記録を作るのは、あなたかもしれない。

683 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/02/20(土) 22:45:35 ]
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

684 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/02/26(金) 06:03:58 ]
鉄矢ひとつだけ言うとくがなあ人様の世の中でたら
働け 働け 働け 鉄矢 
働いて働いて働きぬいて 休みたいとか遊びたいとか
そんな事おまえいっぺんでも思うてみろ
そん時は そん時は死ね
それが人間ぞ

685 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/02/26(金) 09:19:27 ]
【政治】 「思い切ってお医者さんに診てもらうよう勧めましょう」 〜鳩山首相が抑止へ協力呼びかけ 自殺最多月を控え
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267123990/

686 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/03/25(木) 09:30:48 ]
OECDの自殺率の計算方法には重大な欠点がある。
それは失踪者や行方不明者の数を勘案していない点である。
OECDの自殺率の計算方法では自殺と認定された死体数で計算してるので
死体が発見されていない行方不明者や失踪者の中の自殺者数は反映されないのだ。

韓国では年間に人口1000人あたり日本の2倍ほどの行方不明者や失踪者が出ており
アメリカでは年間に人口1000人あたり日本の20倍ほどの行方不明者や失踪者が出ている。
年間の行方不明者や失踪者の中の10%が遺体が発見されていない自殺者と仮定して自殺率を出すと
日本はOECDの中でも自殺率が低い国になる。

687 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/04/30(金) 14:44:33 ]
>>684
オウム真理教の分派かなんかか?



688 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/11(火) 21:09:42 ]
(日本の自殺者数:警察庁の資料より抜粋)
昭和53年 20,788人 昭和54年 21,503人 昭和55年 21,048人
昭和56年 20,434人 昭和57年 21,228人 昭和58年 25,202人
昭和59年 24,596人 昭和60年 23,599人 昭和61年 25,524人
昭和62年 24,460人 昭和63年 23,742人 平成元年 22,436人
平成2年 21,346人 平成3年 21,084人 平成4年 22,104人
平成5年 21,851人 平成6年 21,679人 平成7年 22,445人
平成8年 23,104人 平成9年 24,391人

(初の三万人突破年)
平成10年 32,863人 平成11年 33,048人 平成12年 31,957人
平成13年 31,042人 平成14年 32,143人 平成15年 34,427人
平成16年 32,325人 平成17年 32,552人 平成18年 32,155人
平成19年 33,093人 平成20年 32,249人 平成21年 32,753人

平成22年 1月...2502人 2月...2416人 3月...2898人 4月...2493人
(暫定数値:4か月で10309人の年間3万人ペース。政権交代も食い止め効果なし)

689 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/13(木) 13:07:00 ]
昨年の自殺者数3万2845人 「失業・生活苦」が3割 
産経新聞 05月13日10時32分

 平成21年の自殺者数は、前年よりも596人(1.8%)増えて
3万2845人と、昭和53年の統計開始以降5番目に多かったことが
13日、警察庁のまとめ(確定値)で分かった。原因・動機は、失業や生活苦が
急増する一方、「うつ病」が動機判明者の約3割に上った。警察庁では
「一昨年秋のリーマン・ショック以降、失業者が増加したことが背景のひとつ
とみられる」としている。
 性別では男性が2万3472人(71.5%)、女性が9373人
(28.5%)。原因・動機が特定できた自殺者2万4434人のうち、
「経済・生活問題」が前年比13.1%増の8377人。具体項目では、
「生活苦」が前年同期比で34.3%増の1731人、「失業」が
65.3%増の1071人とそれぞれ大幅に増加した。また、「事業不振」
も1254人。一方、「健康問題」を原因・動機とする自殺は1万5867人
で、このうち「うつ病」が前年比7.1%増の6949人とすべての具体項目
の中で最も多かった。
 年代別では50歳代が6491人で全体の19.8%を占めて最多。以下、
60歳代(5958人、18.1%)▽40歳代(5261人、16.0%)
▽30歳代(4794人、14.6%)▽70歳代(3671人、11.2%)
▽20歳代(3470人、10.6%)▽80歳以上(2405人、7.3%)
−など。
 10万人当たりの自殺者数を示す「自殺率」は、20歳代で24.1、
30歳代で26.2と、統計開始後最高を記録した。
 職業別では、主婦や失業者、年金生活者などを含む「無職者」が全体の
57.0%を占める1万8722人。細目では「年金・雇用保険等生活者」
が18.4%に上り、際だっている。

690 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/13(木) 13:45:00 ]
想像だが田舎や過疎地住民の自殺率は少ないんじゃないか
人工物ばかりの都会に人が集まり過ぎだな


691 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/13(木) 18:36:26 ]
>>690
秋田あたりは数が多いらしいよ。

692 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 19:35:38 ]
男の自殺率NO1は沖縄でしょ

693 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/14(金) 09:33:20 ]
そうなんだ?
じゃあ、秋田は秋田美人の自殺が多いのか。可愛い子だったら、その前に
引きとめたいものだな。ヲトコだったら、無理に引きとめないが。

694 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/14(金) 11:51:26 ]
>>687
www.youtube.com/watch?v=GGGVeNM53l4&feature=related

695 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/14(金) 11:53:26 ]
鉄矢ひとつだけ言うとくがなあ人様の世の中でたら
働け 働け 働け 鉄矢 
働いて働いて働きぬいて 休みたいとか遊びたいとか
そんな事いっぺんでも思うてみろ
そん時は 死ね
それが人間ぞ それが男ぞ

696 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/15(土) 18:59:05 ]
 警察庁は13日、昨年1年間の全国の自殺者3万2845人の動機や年齢別などの調査結果を公表した。

 各年代別の人口10万人当たりに占める自殺者の割合(自殺率)は20歳代が24・1人で、
30歳代も26・2人と前年に続き過去最悪を更新した。動機別では「失業」や「生活苦」が大幅に増加し、
50歳代以降の「孤独感」も目立った。景気低迷や人間関係の希薄化が進み、若年層から高齢者まで
の幅広い世代で先行き不安が広がっている実態を示した格好だ。

www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=24974


> 人口10万人当たりに占める自殺者の割合(自殺率)は20歳代が24・1人で、30歳代も26・2人と
> 前年に続き過去最悪を更新した。



697 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/24(月) 12:24:50 ]
貧困者の自殺なら国にとって都合が良いのだろうけど、
実際は違うのもいるから困るんだろうね。

yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1273765660/158-162
158 :既にその名前は使われています:2010/05/23(日) 12:23:55 ID:3eSWKQsn
国や自治体の本音で言うと福祉を食いつぶす役立たずが死ぬのは大いに結構
でも働き有りが死ぬのは大いなる損失
前者の好例が北九州辺りだよ
159 :既にその名前は使われています:2010/05/23(日) 12:29:55 ID:pbI1r0YA
>>158
国や自治体じゃなくても、家族でも穀潰しは、
いなくなってくれないかと思うものだろ。
対して稼ぎ頭がいなくなったら大弱り。
160 :既にその名前は使われています:2010/05/23(日) 13:15:17 ID:3eSWKQsn
>>159
現状はその働き盛りが大勢死んでるのが問題なんだよな
経営者としては一度失敗するとやり直しが利かない社会構造もあるし
中年になると実質的な年齢制限がかなりきついから転職もままならない
あとは死に一直線ってのがお決まりのパターンになりつつある
161 :既にその名前は使われています:2010/05/23(日) 17:13:21 ID:pbI1r0YA
>>160
>経営者としては一度失敗するとやり直しが利かない社会構造もあるし
>中年になると実質的な年齢制限がかなりきついから転職もままならない
>国や自治体の本音で言うと福祉を食いつぶす役立たずが死ぬのは大いに結構
国や自治体から見て穀潰しなら、役立たずが死ぬのは大いに結構ということになるんだろうね。
162 :既にその名前は使われています:2010/05/23(日) 17:14:22 ID:pbI1r0YA
問題は高額納税者の自殺。これは国にとって頭が痛い問題。



698 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/24(月) 12:30:50 ]
大体、『生きる権利』が有るなら自らの判断で『死ぬ権利』も有るはずなんだけど…
それを何で『自殺はダメですぅ』『生きて行かなきゃダメなんですぅ』『何が何でも自殺はダメなんですぅ』『命は大切なんですぅ』って現実無視のお花畑発言としか思えん…
個人の判断で行動する自由を制限するなんて“ファシズム”以外の何ものでも無いぞ
自殺する奴の理由は人それぞれだろうけど、“生き続ける苦行”と“人生を終わらす開放”を天秤にかけ出た結果が自殺なんだろ?
それなら、自殺する奴は“社会生活不適合者”じゃないのか?
社会生活に不適合してしてるのに“無理矢理”『生き続けろ!』って… どんな拷問なんだよ
自殺して人生を終わらす奴は“淘汰”されてる奴なんだよ…
社会生活不適合の淘汰される奴に国家財政難の貴重な血税を投入するなよ…
ホント、妄想馬鹿女は感情だけで物事判断するから怖いよww

699 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/24(月) 12:45:29 ]
まぁ激痛のガン患者に痛み治療もせずに延命するような
場合は疑問だって事だな

700 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/05/24(月) 14:23:32 ]
経済板ってほんとキチガイ率高いな

701 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/24(月) 21:10:26 ]
例えばアメリカ合衆国のように医療を高額にして金がなければ病院に行かず死ぬのが当然の国であれば、
わざわざ自殺せず死ねて幸福なのかも知れない。
アメリカでは当然のことの例。
・医療費が払えず病院にかかれないので、自分で傷口を縫う人。
・仕事中に誤って指を二本切断。指をくっつける手術費用が薬指は12000USドル、
中指なら60000USドルと言われ、中指は諦めざるを得なかった人。
・医療費が高額で家を売りに出し、こどもたちの家に世話になり静かな諍いが起こる老婦人。
・高齢であってもなお、自分の医療費を払うために働かざるを得ない老人。

702 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/24(月) 21:58:53 ]
>>700
春だから

703 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/25(火) 23:24:03 ]
ttp://bplayer.blog45.fc2.com/blog-entry-63.html
>悲しいことに既婚者に比べて(結婚経験のない)未婚男性は自殺率が3倍
>ほど高くなります。これは統計的にはっきりとあらわれています。


704 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 00:08:37 ]
ボケーとしていても生きていける日本だから、なかなか死ねなくて仕方なく自殺するのかも知れない。
どんどん餓死していく国なら、わざわざ自殺する必要がない。

705 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 08:47:49 ]
>>704
アフリカあたりはそうだものな。激しい飢餓状態に置かれると、
とりあえず腹を満たす事が最優先となり、自殺など考える気も起きないらしい。

706 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 08:51:29 ]
わざわざ自殺しないと死ねないのだから、不幸と言えるのかもな。
治安が良いのも、医療が整っているのも考えものなのかも。

707 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 14:08:13 ]
政権交代後少し減ってるな。
早死にしたけりゃワーカーホリックになって暴飲暴食。
でも死なないやつは死なないな。




708 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/05/26(水) 14:46:13 ]
>>705

というよりも、周囲が平たく同じ境遇だから死ぬ理由がないだけかと。

709 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 14:50:44 ]
人間は、近い人同士で比較し合う生物だから全員が裕福になっても無意味
日本人は世界上位8%に入る幸福な民族かもしれないけど
日本人は、日本人同士でランク付けして幸不幸を決定するからそんなの関係ない

日本の派遣労働者を考えると、世界レベルで見れば完全に勝ち組
でも、日本人は世界レベルで勝ち負けを考えないよね?
「日本人の中で派遣は負け組」って考える。だから幸せになれないんだよ。

・日本の中で派遣やって、屋根のあるろころに住んでテレビや冷蔵庫を持っていて、
メシを腹一杯食べられる人
・ほとんどの国民が明日の食料にも事欠くような国で、メシを腹一杯食べられる人
前者は不幸を感じるし、後者は幸福を感じる
「世界レベルで見るとどうなのか」とかは関係ない「国内レベルで見るとどうなのか」が重要
日本人全員が今より裕福になったとしても比較対象が国内だから
不幸を感じる人はいなくならないし自殺する人もいなくならない。

710 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/05/26(水) 21:30:20 ]
>>709
世界レベルでみて、ホームレスがアルミ缶売って1000円手に入れても
それは最貧国からみりゃあすんげぇ金持ちだ、確かに。

しかし1000円で、この日本でどれだけ生きられる?世界とくらべたって仕方ないよ。

711 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 21:34:18 ]
・日本の中で派遣やって、屋根のあるろころに住んでテレビや冷蔵庫を持っていて、
メシを腹一杯食べられる人
・ほとんどの国民が明日の食料にも事欠くような国で、メシを腹一杯食べられる人
前者は不幸を感じるし、後者は幸福を感じる

712 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 21:37:56 ]
自殺しないでも死ねるなら ざわざ自殺する必要がない
わざわざ自殺しないと死ねないのだから ものすごい不幸

713 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/26(水) 21:38:36 ]
強欲な人間は幸福には遠い。満たさなければ幸福になれない欲望が多いほど困難であるのは明白。

714 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/27(木) 03:48:48 ]
貧乏人の中の小金持ちは幸福を感じ
大金持ちの中の金持ちは不幸を感じるものらしい。
哀れなもんだ。


715 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/27(木) 08:33:16 ]
食うものなくて、やっと食い物にありつけた奴は、幸せを感じる。
余裕が出来て将来の事とか考えると、不幸を感じる。それだけの話だ。

716 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2010/05/27(木) 08:47:53 ]
どうしてこんな世の中になっちゃったのかねえ。

717 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/05/27(木) 08:52:09 ]
自殺が増えたのは日本を先進国にしたのが根源だろ。 先進国なんかにするから豊かになっちまった。
豊かになっちまうと餓死する人間や病院にかかれずに死ぬなんて人が極度に減る。
餓死や病死が減って平均寿命世界記録更新し続ける状態なんかにしてるから自殺が増えたんだろう。
自殺を減らす為には、餓死や病死や殺人が増えれば有効。そうすれば、わざわざ自殺せずに済む。
食糧自給は出来ないんだから、めちゃくちゃな外交やって食料輸入出来ないようにしても
餓死は増えるし、整いすぎた医療を壊すしても良いんじゃないかな。 治安悪くするのも有効。
人は必ず死ぬ。要は、自殺する奴が自殺を実行する前の1年〜半年前に、餓死させるとか
殺人事件の被害者にさせるとかすれば、自殺せずに逝かせることが出来る。
それにより平均寿命が0、03歳〜0、015歳短くなるかも知れないが、死因が餓死とか殺人で自殺は0に出来る。
だが、他殺増やしてまで若い病死増やしてまで、自殺減らすことに意味はあるのだろうか?
そんなことに意味はないかもしれない。平均寿命世界記録更新中の日本に、
どのようなことをすればよりよくなるのだろうか?
世界のどこにもない理想の国の実現することになるから参考国はどこにもない。



718 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2010/06/05(土) 19:38:43 ]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275577101/
愛媛県宇和島市沖で2006年11月に遺体で見つかり、県警が自殺と判断した同県愛南町の
漁業男性(当時64歳)の妻(50)が「自殺ではない」として、えひめ南農協を相手取り、
生命保険の災害特約給付金など約2500万円の支払いを求めた訴訟の控訴審判決が
3日、高松高裁であった。
杉本正樹裁判長は「他殺と認めるのが相当」として、全額の支払いを命じた
1審・松山地裁宇和島支部判決を支持、農協の控訴を棄却した。
1審と同様、県警の捜査結果と異なる判断となった。

判決によると、男性は06年10月21日朝、自分の船で1人で漁に出て行方不明になり、
11月2日に宇和島市沖で、両足にロープで重さ約10キロのいかりを結んだ状態で
発見された。死因はショック死とされ、後頭部などに打ち身があった。
県警は当初、他殺の可能性もあるとみて捜査したが、07年2月頃、「自殺なので
捜査を打ち切る」と遺族に伝えていた。
判決では、県警の遺体の鑑定や発見時の状況からは、自殺か他殺かの結論を導き出せないと
したうえで、▽男性は直前まで漁のためのいかだをつくるなど意欲的だった▽行方不明当日に
友人と会う予定だった▽船上には餌が散乱するなど直前まで漁をしていたとみられる
――などから、「自殺と推認すべき事情は見当たらない」と結論づけた。

判決後、妻は「県警はもう一度、きちんと捜査してほしい」と話した。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/06/03[23:58:20] +*+*
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100603-OYT1T00885.htm






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef