[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 09:45 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マイケルを追い込んだ連中を考察するスレ3



1 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 05:47:59 ]
「KING OF POP」、類まれな才能を持ち、類まれな優しい心の持ち主、マイケルジャクソン。
彼は栄光の影でその大いなる富と名声ゆえに様々な人間に利用され、陥れられてきました。
彼を追い込んだ連中について考察するスレです。

※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)
※次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
900が規制だった場合、それ以降誰でも良いので宣言してから立ててください。
※荒らし、age厨はスルー推奨

関連スレ
マイケルジャクソンとその報道 Part2
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1250689724/
前スレ
マイケルを殺したスネトン検事が憎い2 
dubai.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1249384829/

701 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 14:42:03 ]
>>690
あとカメラマンの人も映画として公開するんだったらカメラを8台ぐらい使ってもれなく
撮影しておくけど今回は1台か2台で撮影してたそうだ
マイケルの声がちゃんと拾えてなくてボツになったシーンとかもあるって話してた

702 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 14:45:14 ]
>>689
自分もそのテープ聞いたからテープは本当だと思うけど、あれは2003年ぐらいの
内容なので最近もあんな風だったかはわからない感じがする


703 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 15:13:00 ]
>>698
ジョーはそもそも家族と別居していて
マイケルの子供たちとは接触の機会自体ほとんどないみたいだし
キャサリンは9人の子供を育てたんだから
今更どうってことないでしょ

それでなくてもキャサリンのエンシノの家には
孫やら元嫁やらが常時住み着いてる状態だし

704 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 15:44:52 ]
どうもダイアナ妃とかぶるね。
オバマが大統領になり、そしてもし今回、無事にマイケルが復活したとなれば黒人マンセーが来た可能性がある。
さすがにオバマを簡単に殺すことはできない。
そもそも、当初10公演だったものが蓋を開けたら50公演。
彼は追っかけのファン達に騙された、と、かなり不服を訴えていた。
ネバーランドを取り戻してあげる、その為にライヴをしよう。
そう言い出した、あの人物。何か絡んでるのでは?

705 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 16:47:23 ]
マイケルが亡くなってからクライン医師も警察に調べられたりして自分のやってたエイズ
関係の慈善事業にお金が集まらなくなったりして困ってるので誤解を解きたいと
TMZにインタビューしてほしいと電話がかかってきたそうだ

それで、このビデオの人がクラインと3時間ぐらいも話したそうで、その内容を紹介している
本当はクライン医師も来るはずだったのに直前になって弁護士に止められたとか
(注:自分は事実と信じて書いているのではなく、ただ聞いた情報をそのままお知らせします。
長いので省略している話もあり。)

○クライン医師もアシスタントも3週間前まで一つも注射の痕もなくてきれいな体だったと証言した
やせていたけど筋肉質の体だった
○2週間前ぐらいから急に精神的にも肉体的にも弱ってきた
○クライン医師はドイツツアーのときの担当医師がマイケルの鼻も目茶苦茶にしたし、
プロポフォール中毒にしたと考えている

○マイケルは自分の家族の事を嫌いだと言っていてクラインの事を家族以上だと思っていた
○マイケルはちょっとした皺とかも許せずに綺麗に直さなければならないと思っていた
○最近明らかになった請求書でデメロールを50回ぐらい使用しているが、それはごく微量
なので問題がない
○<1993年の事件の話も出てきた>チャンドラーはなぜマイケルの体の特徴を知ってたのか
と聞いたらクライン医師はマイケルは人前で用を足すのを面白がってやったことがあったから
そのときに見たのではないか、と言った。クライン医師はマイケルは潔白だったと信じている
また事件当時は警察を信用していなかったのでカルテをすぐに提出しなかった
○今回は警察に協力的な姿勢だったのに、マスコミからはまた隠しているとデマの情報を流された

www.youtube.com/watch?v=9EOV7TdkSbQ

706 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 17:15:02 ]
>>704
いくらなんでも公演数が5倍になってるなんておかしいよね

707 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 17:23:50 ]
著名人が不審死をした時に陰謀説が出るのは必ずだけれど
マイケルに関しては、まるで誰かが作った、出来すぎたストーリーのような気がする。
公演数がいつの間にか増えていた。
今の自分の体調ではこなせるとは思えない。これでは死んだほうがましだ。
そして不眠が悪化し、自暴自棄に…世間ではこのストーリーで通ると思ったのだろうか。
マーレーは借金まみれ。誰かに依頼されたのじゃないか。

708 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 17:29:27 ]
問い合わせが100万を超えたとき、マイケルがそれを無視できたかどうかだな

709 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 18:31:49 ]
スリラーのガールフレンド役やったオーラ・レイて、
何故か死の直前になって
マイケルにギャラの訴訟起こしてたよね。

単にスリラー25周年記念と聞いて
訴えを起こしたのかもしれないけど、
これも何か妙だな

オーラ・レイにはマイケルを殺害するほどの力も動機もないけどね



710 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 18:47:19 ]
やわらかいベッドの上で心臓蘇生をしてる点でもう

711 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 18:51:56 ]
>>709
そういえばあったね。でもマイケルを訴えても…ってかんじだった。

712 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 18:56:19 ]
>>710
すげぇパニックになったのか、故意なのかわからんよね

713 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 18:56:38 ]
>706
本当にね。
ロンドンでのTII復活コンサート記者発表時のマイケルの感じは超嬉しそうで、多分あの時点では、きっとコンサート10回の約束だったんだろうね。
会場入りするマイケルの足どりも軽く余裕もあったのが印象的。

714 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:04:51 ]
>>705
マイケルジャクソンについて
聞くに耐えないレベルの下品な噂や暴露話をするのが
たいてい白人の知的階級を自認する人々である件について

715 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:16:33 ]
>>705
クライン、ドイツ人医師の名前出しやがれ
警察はドイツ人医師捕まえろ

716 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:17:54 ]
>>712
パニックでもそんな事する医者はヤブ医者すぎるよな
それが許されるなら医者がいる意味無いわ

717 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:19:34 ]
>706
>公演数が5倍になってるなんておかしいよね

実質、最初(10回)から、いきなり8割増し(50回)にされたんだよ。どう考えたのか信じられん

718 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:23:48 ]
あの組み合わせで薬投与したところでどうみても最悪だよ

719 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:57:25 ]
>>718
しかも最後にプロポを入れた時間が他の薬の投与と比べると、妙に空いているんだよね。
自分も酷い不眠症だから、あれこれ薬を服用しても一時間おきに起きてしまうのはわかる。
けれど最後の薬を投与してから、妙に時間が開いてプロポ投与。
常々、不眠症を抱えている人間なら3〜4時間眠れれば上等と考えるはず。
プロポを扱う自体、違法行為だけれど、目を離すなんてもっとあり得ない。
本当にトイレに行っていたのかねぇ?



720 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 19:57:55 ]
マイケルの復活を阻みたい連中がいたのかもと思ったりする
もう歌えない踊れないと思ってたらまさかの絶好調…

721 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:04:10 ]
>>717
8割増どころじゃない、40割増

20代のマイケルにだってきつい日程だろう、これは

722 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:06:24 ]
>>719
トイレに二分は怪しすぎて爆笑ものだ
二分とかありえない
トイレで彼女と長電話でしてたんじゃないの・・・

723 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:12:51 ]
>>704
ネバーランドのトム・バラック、AEG LiveのオーナーとCEO、トーメ・トーメは前からの
知り合いだったって記事で読んだ
だからマイケルもAEGに紹介されたはず
それでトーメも映画のクレジットにのっていたのかな、と思う

AEGのオーナーはステープルズセンターも所有してる大金持ちで、マイケルのコンサート
に投資したお金が回収できなくても会社がつぶれたりするような事は起きなかったと
ランディ・フィリップスが言ってた

724 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:14:22 ]
コンサートチケットの払い戻し率はどれくらいだったのか

725 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:24:04 ]
>>723
トーメはフィリップスのシスターと結婚してた過去があるらしい
ベガスを断らせてロンドンのAEGと契約をまとめたのは
トーメだから、映画のクレジットには載るだろう
5月まではマネやってたんだし

726 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 20:33:28 ]
このスレ的にはWho's bad?
直接関与したマーレイ除いて

727 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 21:43:46 ]
>>705
クラインは自ら信用を失うような発言多いし
最近の言動はあきらかにおかしい。

人前で用を足すのが趣味だった・・これ具体的に色々書いてるけど
これが真実なら裁判の時真っ先につっこまれてたはず

728 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 21:46:05 ]
>>727
関係者全員がマスコミに追い回されて
おかしくなってるのかね

729 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 22:03:26 ]
>>727
そもそも白斑の箇所が違ったんだよね?
今更こんなこという必要ないと思うんだけどな



730 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 22:12:07 ]
マイケルの5月20日ごろの写真
この辺では腕を人に見せられる状態だったのが確認できるかな、と
www.tmz.com/2009/05/20/unmasked-jacko-shows-off-refurbished-jacket/


731 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 22:25:20 ]
>>730
TMZまだjacko呼びしてるの?地獄に落ちろ
「Jacko is Backo」てどういう意味?

732 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 23:22:36 ]
>>731
BackoはBackをJackoと韻を踏むように変えてるだけと思う
(意味はJackoが帰ってきた) 

733 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 23:30:41 ]
>>728
日本ではわからないけど、クラインはアメリカではモンスターみたいに報道されているらしく
自分はモンスターじゃなくてエイズの人を助けている良い人だと立証したかったそうだ
TMZとのインタにはエイズに罹っているけどお金がなくて困っていたのを助けてあげた
と言う人も呼ばれて来てたって言ってた

734 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 23:33:34 ]
ああペラペラ喋っちゃ危険にきまってるよね
医師の人知らず、ってことわざ作りたいくらいだ

735 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:13:06 ]
>>732
やっぱそんな感じか
変な造語作ってないでさっさと改めて欲しい
遺族がJacko呼びするタブロイド訴えないかなあ

736 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:17:01 ]
>>735
「誰かがやる」じゃなくて「自分たちからやらないと」とTIIでマイコーが言ってる。
本スレに行けばテンプレから署名サイトに行けるようになってるよ。

737 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:23:05 ]
>>736
あの署名はとっくにしてるけど
内容は「タブロイドが嘘を広めるのをとめる」だよね

名誉毀損は当人か関係者が訴えるのが一番なんだよね
ジャクソン家はそんなことして事を大きくしたくないのか
してる暇がないのかわからないけど

738 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:25:47 ]
>>735
ティトがサン紙(だったと思う)のインタビューに答えた記事でも
タイトルが「My-Brother-JACKO(私の弟ジャッコ)」になっていて、
凄く不愉快になった記憶がある

同じ姓を持つ遺族のことも間接的にバカにする
二重に失礼な呼び名

739 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:48:20 ]
93年グラミー賞授賞の時のマイコーのコメントを見ていると涙が出てくる。
どんなにマスゴミに苦しめられ続けたことか…。



740 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 00:57:32 ]
マイケルの私生活にあれこれ興味を示すファンも同罪

741 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:01:35 ]
>>740
そうなんだよね。
彼のアーティスト、パフォーマーとしての姿だけで満足しているべきだったんだ。
しかし。今回の彼の死因、それに関わるものはキッチリ洗い出して欲しい。
あまりにも巨大な組織っぽいから無理なんだろうけどね…。

742 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:02:20 ]
>>740
同意。私生活を知りたがる→クズ雑誌が売れる
今後は子供にもハエがたかるだろう
子供スレなんて単なるミーハーの集まりだし

743 名前:魅せられた名無しさん [2009/11/05(木) 01:10:49 ]
アメリカでは子供に対する虐待は犯罪者の中でも一番軽蔑される罪みたいだから、マイケルに関する疑惑をそのまま信用したアメリカ人はマイケルをとても軽蔑するだろう
逆にマイケルの金が目当てで子供の親がでっち上げたデマかもしれない
成功者には金目当てでいろいろよからぬ連中が絡んでくる事は想像できる
マイケルは神様じゃないから完璧ではないのはわかる、どこか浮き世離れした変人だったかもしれないが薬に溺れていたのはショックだね
まあ、マイケルの人間性は抜きで、本当にすごいエンターテイナーだったと思う


744 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:15:12 ]
スルー

745 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:51:05 ]
>>740
マイケルに限らず有名人のプライベートに
興味を持つ人は多いし、
交遊関係のゴシップが
ワイドショーやタブロイド紙を賑わす程度なら
ある程度までは有名税でしょう

ただ、無実の人間を犯罪者に仕立てた挙句、
無罪判決後も延々変質者呼ばわりするのは
メディアそのものの犯罪であって許されない

746 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:59:15 ]
マイケルのファンサイトで見たんだけど、報道について苦情を言いたい人は
こちらにメールすると良いそうだ(イギリスのタブロイド関係)
送りたい人があれば、英訳とか手伝うよ
complaints@pcc.org.uk
www.pcc.org.uk/

747 名前:魅せられた名無しさん [2009/11/05(木) 05:46:51 ]
>>689
殺されるとおびえてたのか・・・だれやろ。
そんなことしようとしたやつ。つか どういうことから
そう思ったのかな。手紙がきた(殺してやる)ならしってるが・・・


>>691
ファンって・・・確かにマイケルのことはほっといたけど
それは よくわからなかったからであって・・・

>>693
金ならいくらでもくれたろうね。心が欲しかったんやろね。

>>695
好きになったかもって・・・
>>697
おもしろい発想だね。695もだけど。
>>702
ou!そうか。裁判前ならわかるわ。
>>704
ちょ・・・なにそれ。おっかけにだまされたとは?

748 名前:魅せられた名無しさん [2009/11/05(木) 05:54:41 ]
>>746
マイケルが有名ゆえにあれこれいわれるのは
仕方ない。しゃれですむ話だ。
だが 虐待裁判はしゃれにならなかった。
あのような罠で 彼の実績を紙くずにしようなんて
あまりにも人でなしだ。
マイケルを軽んじる言葉を使う報道陣は
重い罪を背負っている。
反省してください。やってはいけないこと
と やっていいことの区別くらいつけてください。

といってやりたいんだが・・・

749 名前:魅せられた名無しさん [2009/11/05(木) 05:57:33 ]
マイケルの目をみてると 澄みきった目をしている。
インディゴチルドレンという言葉があるけど
マイケルは 濃いブルーのイメージがする。
本人が好んで青い服をきていたのもあって・・・
彼は恐れをしらずに立ち向かう戦士の気質だったのかな。
それも人を助けたという慈善のために。
だとしたらインディゴといわれる人たちだったのかな。
物凄いエネルギーで走りぬいたと思う。



750 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 07:37:39 ]
>740
じゃあ、こんな板に書き込むおまえも同罪な。


751 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 12:27:35 ]
>>747
最初は10公演のみ。
彼はそれだから契約書にサインをしている。
ところが気が付いたら50公演になっていて、すでにチケットは完売。
50公演に同意する旨の書類にサインがなされていたそうだ。
ソースは忘れたけど、マイケルは憤慨してファン達に「騙された」と言ってる。
「50なんて身体が持たない」とも。

752 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 12:57:50 ]
>>749
スレチだが同意だ

753 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 13:27:43 ]
>>743
釣りなのかわからんけど…
金の亡者のバカ親のでっち上げ裁判だったって事知らないのか?
そのバカ親は詐欺罪で捕まったよ
それを報道しない日本ってなんなの?

754 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 22:12:23 ]
あの日マーレーが最悪な対応しなくても
来年の2月まで、それ以降もワールドツアーなんてしてたら
いずれこうなってしまっていたかもと思ってたけど、

もしかすると一番眠れないのがキツイのは
毎日リハがあるあの時期だけだったのかも知れない・・・
あと3週間、本番までのリハを乗り切っていたら
その後は週に2回のライブだけだから意外と乗り切れていたかもしれないな・・・;;

755 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:16:43 ]
>>754
あの日にマーレイ医師が致命的な失態を犯さなくても、
元から医師としての知識や適性を欠いた人の様だから、
また別のミスでマイケルを死に追い込んだ可能性が高い

あの痩せ細った体と生気のない顔からすれば、
リハ中にバッタリ倒れてそのまま還らぬ人に、
みたいな突然死の可能性だって、
考えられなくはないし

756 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 02:07:01 ]
>>748
訳してみました
I understand Michael Jackson has to pay a price for being famous and the media writes many stories about him.
They can be enjoyable to some extent.
However, the child sexual abuse allegations were not even funny one bit.
It was so cruel for the accusers and the media who were trying to turn his achievements to trash.
The media who use derogatory terms has the guilt on their shoulders.
I would like them to reflect on what they have done.
They should distinguish between what they should do and what they must not do.

757 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 02:09:40 ]
>>695
あなた自身が父親に同じ事されたら?

うちのとお〜ちゃん頭いい!って喜ぶんですね

758 名前:魅せられた名無しさん [2009/11/06(金) 02:29:01 ]
まともな医師ならマイケルが要求しても違法に薬は与えない、まともな治療を勧めるはずだ
マイケルは自分に都合よく薬を与えてくれる医師なら誰でも良かったってことだな
マイケルは自分で墓穴を掘ったよね
まあ、医師に限らず自分の周辺には自分の都合の良い人間を金を使って固めていたんだろうけど
大スターだけに許されるやりたいほうだいの贅沢だな
逆に孤独感は人並み以上なのかもね

759 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 04:27:46 ]
仮に麻酔薬で睡眠を取ることをしていなかったら
不眠症に対してどんな対処がとれたのだろうね。
不眠って何日も眠れないもの?いつか限界が来て眠れそうなものだけど

あと、公演10回でもプレッシャーで麻酔に頼ってたように思う
昔からツアーのリハで不眠無食になってたみたいだから




760 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 06:10:25 ]
不眠症はなった人にしかわからん辛さだと思うぞ
ヒースレジャーも相当つらそうだった
亡くなってしまったがな

761 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 07:16:52 ]
前リハで食べれない眠れない脱水症状で倒れて入院しちゃったことあんだべ
それを避けたかったんだと思う
もしリハで倒れて入院てことになってたらマスゴミにもボロクソにいわれる
負けず嫌いだし
自分でコントロールできないから麻酔で;

762 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 07:56:10 ]
>>759
不眠にも色々あるんだ
一時間くらいで目が覚めてしまって、また寝るんだけどまたすぐ目が覚めたりするのや、眠いんだけど眠りにつけないものまで
例えば数日間起きてれば限界が来て眠れそうって言うけれど、眠りたいのに眠れなくて数日間起きてるのは、どれくらい過度のストレスになるか想像つくかな?
睡眠がとれないと人間はそれだけでストレスが酷くなる
通常の何倍にもなるんだよ
不眠の辛さは本当に体験した人間にしかわからないかもね


763 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 12:10:18 ]
>>759
重度になれば何日間も眠れません。
ただ注意力が散漫になったり、当然身体を壊します。
疑問なのはマーレイがマイケルが亡くなった日に投与したものに睡眠導入剤がないこと。
鎮静剤→抗不安剤→鎮静剤→抗不安剤→プロポ。
通常ならば睡眠導入剤を投与して、それでも眠れない場合、また違う睡眠導入剤を投与します。
それでも無理な場合に鎮静剤なり抗不安剤や抗鬱剤になるはず。
何故、睡眠導入剤を使用していないのかが謎です。

764 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 16:57:53 ]
>>763
ロラゼパムは催眠鎮静剤でもある

765 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 22:03:42 ]
再びクライン医師のインタ、今回は本人も現れた 長いので興味のある人だけどうぞ

www.youtube.com/watch?v=jyUZIg8r9Do
欲深い人が多くいた。お金がもうけられるならマイケルが生きようが死のうが気にしない人がいた
マイケルは薬物中毒だった。薬物に依存している人には医者は与える医薬品に注意しなければならない
アメリカで金持ちで有名であればほしい医薬品はどんなものでも手に入る

クライン医師は顔や頭皮の治療のためデメロールを使っていたがデメロール耐性にならないように気を使っていた
デメロールには毒性はない
マイケルは深刻なニキビ痕があり治療が必要だった、
また鼻などにできた円板状ループスによる痕もコルチゾンで治療していた

プロポフォールはすぐに分解される 麻酔のためには15分間当たり50mg必要
ホフマン医師はマイケルの鼻を約20回整形したと報道されている
彼はマイケルの家族と関係が深く、クラインがマーレーにプロポフォールの使い方を教えたと警察に訴えでた
クラインはマーレーには会ったことがない
ジョー・ジャクソンが2008年の10月にマイケルの子供の誰かが病気になったときにマーレーを紹介した

また捜査に携わっているウィンタースという人物も家族と関係が深いらしく、メモリアルでは前から
3列目に座っていた
このウィンタースはクラインのオフィスを捜索する前にTMZに情報を流していたと考えている。

クラインはマイケルの薬物中毒はプロポフォールによるものだと考える(他の医薬品は余り問題ではない)
一度ツアーに一緒に行った時、自分のアシスタント達と共にマイケルの部屋を見張って、
誰もマイケルにプロポフォールを投与しないように防止した

766 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 22:05:26 ]
クラインはAEGがマーレーのバックグラウンド調査をせずに雇ったことに責任があると考えている
マーレーはプロポフォールの投与に関して技術がなかったと考えている
クラインの考えではマーレーは点滴が下手なので血管に傷をつけてしまい、そのため途中から
皮下注射に切り替えたと思う
それで亡くなったときに注射痕が沢山観察された
救急車が呼ばれたとき点滴がつながっていたはずなのに、救護人はマイケルの血管がぼろぼろに
なっていたため膝の裏に点滴をしたという。この話は矛盾していておかしい。

マーレーは適切なモニター機器も使っておらず、またプロポフォールを使用すると患者の吐く息で
自分も麻酔にかかって眠ってしまうことがあるが、そのような対策もできていなかったのではないか。

過去に英国で裁判があって出席できなかったとき、マイケルの右足はブドウ球菌感染していたので
MRSAになる恐れがあるのでその当時は全身をチェックしていた

クラインが自分で自分に医薬品を処方しているという報道があったが、それは薬局の事務怠慢処理
ミスによるもので、そのようなことはしていない
マイケルが偽名で処方を受けているという情報を警察に通報したのはデビーだと考えている
デビーは自分はマイケルとは会えなくなったがクラインが今も友人なので嫉妬していると思う

マイケルは身体醜形障害だったと思う 自分の顔を限りなく美しくしたかった
人が息を飲むような美しさを目指していた 身体醜形障害の症状がひどくなるとマイケルのように
整形行為などが行き過ぎて顔に限らず自分で自分の体を破壊してしまう
マイケルの家族は彼の鼻のことを「Tomato Nose」と呼んでいてこれも影響した

マイケルは大人の面もあったが子供のままの面も残っていた
一緒にいたとき子供がするようないたずらを仕掛けてきて
自分も10歳の子供にかえってしまったように感じることがあった
ウォルトディズニーの奥さんに会えたときとても嬉しそうだった

767 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 22:06:26 ]
名前は言えない場所からの情報であるが、マーレーが最後に電話した先は、
AEG、フランク・ディレオ、マーレーを訴えていた患者、だという

家族はマイケルが薬物の問題があることを知っていて
死の2日前に薬物中毒専門医に治療をしてくれるように電話した。
この医師はマイケルの治療が過去に成功していないことを理由に
拒否した。この医師の名前は知っているが明らかにはできない。

768 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 22:25:41 ]
クライン医師をデビーが訴えたってこれのことか。
マーレーが最後に電話した先にフランク・ディレオの名があるけど
彼はファンからの電話で知ったはず・・

769 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 23:31:14 ]
>>766訳ありがとうです。
>>767
これもクラインが喋った事?




770 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 23:33:08 ]
>>767の続き (最後)
マイケルは6月20日に、いつもは挨拶しないようなスタッフまでにもさようならと言って
帰っていった 
それで死ぬのを予感していたのだろうかと思うことがある
亡くなったと聞いてから8時間ぐらい寝込んでしまった
クラインの弟は病気なのだが、よく病状を聞いてくれた
道路でホームレスの人たちに出会ったら百ドル紙幣を配っていた

771 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:22:06 ]
>>769
わかりにくくてごめん
765、766、767、770がクラインのしゃべったことです
クライン医師、よほど汚名を晴らしたいのか沢山しゃべってた
あと、クライン医師は慈善事業に300億円寄付したように言っててビックリした
多分300億円集めたと言うことなのだろうけど。

772 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 02:14:33 ]
>>770
>道路でホームレスの人たちに出会ったら百ドル紙幣を配っていた

何か、ビリー・ジーンのSFで
マイケルが小銭をホームレスの老人に投げたら
老人が立派な身なりに化ける場面を思い出して妙に悲しくなった

773 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 05:45:58 ]
>766
長いのに訳ありがとう。

>マイケルの家族は彼の鼻を「TOMATO NOSE」と呼んでいた

って、彼の家族はまだしつこくマイケルの自信を無くさせる事を言い続けてたんだから、家族もマイケルを追い込んだ奴らだわ!
最低だね。自分を生まれた時から知ってる家族にそう言われたら、マイケルはいつもどんなに辛かったか…
マイケルに経済的におんぶに抱っこだったのに、よく言えるよ、遺言で家族にお金を取られないようにしたのも解るよ


774 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 07:48:30 ]
>>773
家族が鼻のことをからかってたのって
あくまで子供の頃の話であって
死の直前まで顔を合わせるたびしつこく罵倒し続けたわけじゃないでしょう

それにこの「家族」とは主に父親のことであって、
母親や兄弟姉妹までが全員グルになって
マイケルをわざと傷付けていたのではないと思う

775 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 09:54:16 ]
>>773
マイケルだって子供のころ兄弟にあだ名つけてからかってたんでしょ?
でいざ自分が言われる立場になったら信じられないほど傷ついたとか。
自分はその件に関しては別にそんな同情できないなあ。

776 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 10:31:05 ]
>>775
自分だってジャーメインのニキビをからかって、
「ロッキーロード(=岩道みたいなボコボコした肌)」
なんてアダ名付けてたくせにね

この他にも、ジャネットには「ロバ」、ランディには「大頭」etc.

弟や妹の容姿までバカにするなんて、ヒドイお兄ちゃんですね

777 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 12:49:55 ]
>>776
dunkはロバじゃないっていいかげん短い単語なんだから調べろよ

ま、誰よりも優れてて一家を支える大黒柱が実はチビの弟だと思うと
もともと目立ちたがり屋の父兄が、アラを言い立て嘲る構図は
簡単に想像つきますな
弟妹をバカにできないと不満起こす年上家族の心理って珍しくないでしょ

778 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 13:35:48 ]
>>777
マイケル本人が自分より幼い弟妹を嘲る仇名で呼んでた件はスルー?

ちなみに自分が見かけたジャネットの仇名は
「ドンキー」なんだが

779 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 13:49:18 ]
「ロッキーロード」だって十分酷いじゃん

それでなくてもジャーメインはプライドが高いのに
マイケルから容姿を揶揄されて物凄く嫌だったはず

他人を面白半分に傷付けておいて
自分が言われたら被害者面なんて勝手だよ

この件に関してはマイケルにあまり同情はできない



780 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 13:58:08 ]
兄弟いないの?言われたら言い返す、なんて当たり前じゃん

781 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 13:58:53 ]
なんだこの流れ

782 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:02:16 ]
ちびマイケルを嘲るのはオKだけど、ちびマイケルがやり返すと
人でなし扱いという不条理

783 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:03:39 ]
>>778
横レスだけどマイケルが付けたあだ名はDunkだね〜
If Janet had one more day with her brother
(whose nickname for her, incidentally, was Dunk),
www.harpersbazaar.com/magazine/feature-articles/janet-jackson-interview-1009


784 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:09:42 ]
>>783
情報どうもです

「ドンキー」てのは父親からの仇名なのかな?

どっちみち本人が嫌がるタイプの仇名なのに変わりはないけど

785 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:16:59 ]
ランディに付けた「big head(デカ頭)」が一番悪質
ニキビはいつか治るし
鼻も整形すれば変えられるけど
頭の大きさだけはどうにもならない

786 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:20:02 ]
クライン医師が「マイコーは人前で平気でおしっこしたから
みんなマイコーのちんこ見たことあった」いうてるらしいすわ

787 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:23:18 ]
死人に口なし

788 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 15:17:18 ]
>>782
逆じゃない?
信者がマイケル側の非をスルーして家族を叩いている状況

それに父兄から嫌なアダ名付けられて言い返していたのが
いたいけなチビマイケル時代だとしても
もっとチビな弟妹に傷付くアダ名付けて呼ぶ行為は許されないでしょ

マイケル本人が傷付いたと主張するなら尚更

789 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 16:54:47 ]
アンチスレでやれ



790 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:18:19 ]
>>789
別にみんなアンチじゃないと思うよ…。
好きだからこそ、思うとこあるって感じじゃないの?
あだ名だって全部家族同士じゃ常識の範疇だよ。

791 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:20:51 ]
家族同士の幼いころの悪口は追い込んだ連中にははいらんと思う
好き勝手言われたが晩年も家族の交流はあったし険悪なんかではなく良好だったろ

792 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:21:16 ]
>>789
みんな別にアンチじゃないと思うよ…
好きだけどそれはちょっとどうなの?って話。
あだ名だって家族同士じゃ普通でしょ。

793 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:42:26 ]
醜形恐怖については家族(特に父親)にも原因はあるけど
マイケルの生来の性質によるところが大きいと思う

家族だってマイケルが成人してから死ぬまで
容姿を嘲り続けたわけじゃないだろうし、
こんな極端な整形繰り返すより
元の顔でいてくれた方が何倍もマシだったに決まってる

794 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:43:49 ]
マイケルは愛すべき存在だが同時に超めんどくさい男、
でいいじゃん

795 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:50:51 ]
マイケルを常人と同じに考えるほうがおかしい。
あれだけの天才が普通であるわけがない。よくもわるくも桁ハズレなんだよ。

796 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 18:22:50 ]
>>785
一番悪質っていうけど、そのランディにつけたあだ名ってのは
一人のアンチの脳内で作り上げたただの妄想。
妄想じゃないっていうならソース持ってきて。

797 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 18:40:01 ]
ドンキーのソースもよろ

798 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 18:43:50 ]
誰が誰にどう言ったって話って過去の本人+兄弟のインタビューとかがソースなんだろうか?
西寺本で読んだマイケルとジャネットがマドンナについての話してるエピとか
その会話誰が聞いたんだろう?って思ったし
誰がどこでどんな風に話してたのかも書いてくれるとありがたい

799 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 19:20:35 ]
>>796
785でもアンチでもないけど
つべに上がってるランディのソロPVに
「マイケルが言ったようにランディは頭大きいよね」
みたいなコメントが付いてるのは見たことがある。



800 名前:魅せられた名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 21:24:11 ]
>>797
また、こんな逸話も伝わっています。
ジャネットは元々ぽっちゃり型で、マイケルはジャネットに 「ダンク」 というニックネームをつけていたそうです。 ロバ(ドンキー)からの命名です。
普通ならプンプンですが、ジャネットはむしろそのニックネームを気に入っていたといいます。
legend-of-mwfc.la.coocan.jp/fun-mjname.html

マイケルの整形の真実。
西寺「マイケルにはJermaineっていう男前のお兄ちゃんがいて、彼が大人になって
ニキビが出来た時にマイケルが”ロッキーロード”っていうあだ名を付けて
からかったそうです。ロッキー山脈のゴツゴツした岩みたいやと。
お兄さん達はマイケルがあまりにもふざけるので何かあだ名を付けてやろうと考えたのが
”ビッグノーズ”。それを言ったらマイケルはめっちゃ落ち込んだらしくて・・・
”みんながデカ鼻いうてる”って。それでマイケルは段々おとなしい子になってしまい、
鼻を整形したのもそれが原因と言われてるそうです」
blogs.dion.ne.jp/dreamscometrue77/archives/7621059.html

ランディの「big head」のソースはないから分からない。

ちなみにランディの本名はSteven Randall Jacksonで、ランディっていう名前自体が愛称なんだよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef