[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/10 08:51 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 896
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第97回 厨房メール展覧会@同人



1 名前:厨メ mailto:sage [2011/09/30(金) 20:09:53.28 ID:UWjYDLCi0]
●ちょっと待て 書き込む前に まずリロード●

管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナーです。
電波メールや解読不能メールもDon't来い。
ひとまず晒して気分転換といきましょう。
ただし、晒したことによるリスクは各自覚悟完了でよろしこ

【スレのお約束】
○ネタメール原則禁止。
○ネタくさいメールは放置汁。出来ない香具師は絡みスレへ。
○住職ネタはもうお腹一杯。
○呪文ネタもお腹一杯気味。ほどほどに。
○一つのメールに長々と絡むの禁止(マンセーも反論も)
○雑談厨立ち入り禁止。
○ネタマジ議論は他でやってください。
○ジャンルの明記(伏字含む)・探り禁止。
○煽り・荒らし等の空気嫁ない香具師は叩かず触らず、スルー汁!
○拍手はOK
○次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。

●前スレ
第96回 厨房メール展覧会@同人
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1311779943/
●まとめサイト
tenrankai.kazeki.net/
●避難所
厨房メール展覧会 避難所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/4906/1136184953/
●本家(非同人)
第21回 厨房メール展覧会
hibari.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144258231/

701 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/26(土) 00:39:24.15 ID:wM2ZOyPv0]
>>698
基地外だな
本当に乙

702 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/26(土) 02:36:17.75 ID:KZQTB7SK0]
過去話を受け付けない層が存在するには存在するが
それなら過去話を読まなきゃいいだけであって
わざわざAsageする意味が分からないよ…

>>698、乙。

703 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 03:38:42.42 ID:NdaqkSTK0]
やられた。
ネット上に絶対本名とかプライベートだしたくなかったんだが。
恐らく俺がサイトやってること知ってるリア友に2ちゃんで本名から何から晒された
削除依頼なんかしたら本人降臨祭りになるのは見えてるし……
ネットリテラシーには気を使ってたのに、リアルリテラシーを疎かにしてたよ……
サイト全部消して出直したいがそうもいかない理由があるし……

704 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 03:39:39.02 ID:NdaqkSTK0]
リア友を疑いながら生きていかなきゃいけないのが辛い
そんなに多くは知らせてないから限られるはずなんだが……

705 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 03:40:46.68 ID:f1uq+U3dP]
>>703
スレチ

706 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 04:42:50.13 ID:qnfPghqb0]
>>703
おいスレタイと>>1くらい読め

707 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 10:14:55.43 ID:QGnGL2ju0]
ネ困へ

708 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 10:41:01.16 ID:3HKOR/3f0]
いつもの人だねー

次の報告どうぞ

709 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 15:57:06.28 ID:6w8AHSkXO]
一次小説サイト
登場人物の没案や本編未登場キャラのデザイン案を掲載したページあり。
その未登場キャラ案について問い合わせがあったが、正直「?」だった。

「未登場のキャラデザに、見た目だけならかなりツボなのがいて気になります!
(※未登場キャラはネタバレ防止のため、姿形のみの掲載)
私のジャンルが幕末物だからか、着物っぽい服着た黒髪ポニテの剣士ってだけで
気になって眠れないほどです。
ただ、体の線や睫毛バッチリの目は♀っぽい感じですね。
未登場だから明かせない部分が多いのは分かるけど、性別だけでいいから
明かしてくれると嬉しいです。」
地味に失礼でちょっとどうかと思う。



710 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 17:06:33.39 ID:4gMDUmYu0]
人によっては気分悪いのかも知れない?が
厨メか…?厨メとして晒す内容に思えない

711 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 17:08:15.60 ID:4gMDUmYu0]
あ、いつものか。おさわりすまなんだ

712 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 17:11:53.76 ID:INFcrDMv0]
厨ってほどじゃないな、個人的に嬉しくない感想ならわかるが
商業ですら男女論争おこるキャラ多いし
中性的とか、女or男に見えるけど実は…とか多いから

713 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 19:45:45.04 ID:4vXTmDUK0]
単に>>709が気に入らなかっただけで、全然厨じゃないだろ。

714 名前:ちゅうめ mailto:sage [2011/11/27(日) 20:46:38.50 ID:eI9ILwD4O]
何が失礼なんだろう?「お前のジャンルとか聞いてねえし!当てはめるとかないわー」って感じ?
それとも男女の区別が付かないなんて!って感じなのか?謎だ

715 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 21:26:31.68 ID:6w8AHSkXO]
>>714
第一に、そこまで期待されるとちょっと重い。
その人に性格とか妄想されてて、いざ登場させたら「イメージと違う!」
みたいなことにならないだろうかと言う怖さを感じた。
第二に、明らかに人間型のキャラなのに性別を聞くのに「男女」ではなく
「♂♀」で聞いている辺りにちょっとカチンときた。
厨かどうかは微妙かもしれないが、ちょっと腑に落ちなかった。

716 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 21:39:22.78 ID:kJf/CcS60]
はいつぎ

717 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 21:57:18.68 ID:wEwYKQD60]
一次文章メインサイト、絵は時々アナログ画をアップしている
連載している小説は異世界戦国物といった感じの和風ファンタジー
春頃からその小説の登場キャラの絵を「キャラ+キャライメージの花」というコンセプトで
月一枚のペースでサイトにアップ中
先日キャラA(剣士、イメージの花は緋牡丹)の絵をアップした時にこんなメールが来た

「こんにちわ。先日そちらが掲載したイラストなんですが・・・
えーっと、作者様は(キャラA名)のイメージに牡丹の花を描かれていますが・・
あのですね、牡丹の花というのは「花が丸ごと落ちる=首が落ちる=首を切る」と云う
のを連想させるので、武家では庭に植えたり部屋に飾ったりするのは避けたのですよ?
幾らファンタジーの世界と云っても日本の戦国時代をイメージしているならそのくらいは
常識として知って置くべきなのでは?大変恥ずかしい間違いですよ・・・!」

「首が落ちる」を連想させるので武家が嫌った花というのは『椿』ではないでしょうか?と
返信したら

「こんに・・・ちわ・・・
えーっと・・・(苦笑←くしょうとよみます)うーん、もしかして(私PN)はしょうがくせいなのかな?
わたしはれきしをけんきゅうしているのでとてもくわしいのだけど、つばきのはなはせんごくじだいでは
ぼたんとよばれていたのですよ(くしょう)
まだちいさいこだからむつかしいことはわかんないかなあ?
ちゃんとべんきょうしてからおはなしはかくようにしようね!
これからもおねえさんがきちんとちぇっくしてあげるから、まちがえたらおしえてあげるから
きちんとしっかりなおそうね!」


幾つか突っ込みたいことはあったが、面倒臭そうなので悪禁+受信拒否して平和を取り戻しておいた

718 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 22:02:11.49 ID:FOGjk37W0]
>>717
超乙…
椿の花が戦国時代に牡丹と呼ばれてたなんて初めて聞いたわw
なんかちょっとアレな人なのかもね。アク禁と受信拒否がうまくいってることを祈る

719 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 22:09:28.37 ID:ck1lhyhX0]
>>717
なんというムカつくメール…
恥ずかしさで爆発しそうなのを
717を馬鹿にする事で必死に己のメンタル保ってるんだろうなw
本人以外から見れば、余計に赤っ恥晒しまくりだが

超乙すぎる



720 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 22:10:45.78 ID:LFuiIum30]
>>717
乙。
>>222>>691と状況似ているね…流行ってんのかね?

721 名前:厨め mailto:sage [2011/11/27(日) 22:46:48.53 ID:QvzB9YJb0]
戦国時代でも牡丹は牡丹椿は椿だよw
桜は散る牡丹は崩れる菊は舞う。梅萩こぼれる朝顔しぼむ。そして椿は落ちると言うだろうが

722 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 22:55:49.63 ID:YUex4Qwh0]
>>717

「こんにちわ」とか「むつかしい」なんて書くやつに
小学生なの?とか言われたくないわな

723 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 23:04:57.20 ID:nMmWUJol0]
>>717
超乙
うっぜえええw

>>720
「怖い絵」とかで深読みにかぶれちゃった人があちこちに出現してるのかもね
むしろ五千円札から電波メッセージを読み取る人みたいになってるけど…

724 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 23:10:15.13 ID:ewI8Py66O]
>>717
乙過ぎる…本気で鬱陶しいなそいつww
しかしほんのりと騙り臭を感じるのは毒され過ぎだからだろうか

725 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/27(日) 23:41:52.58 ID:yX6u/XQ90]
>>717

呼び方をでっちあげてごまかそうとしてるけど、牡丹と椿じゃ花の形が違うじゃないか…

726 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 00:05:20.67 ID:3/VBRigK0]
>>717

牡丹が昔は椿と呼ばれてたとかお腹痛い
もしかしてその「れきしけんきゅしてる」人は
牡丹は種類によっては花が大きすぎて育ててる段階で茎が折れる場合がある
というのを勘違いしてるのかもしれないなw
この場合は散るとは言わないで倒れたとか折れたと言うのが正しいがなw


727 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 00:39:29.24 ID:p4WQTrRr0]
そーいやそういう迷信聞いたことあるなあ(もちろん椿ね)
って調べたらそもそも後年でっち上げられたデマらしいw
何重にも恥ずかしいなあ

ちなみに、むつかしい、はおっさん連中はたまに使うな
この厨は単純に間違えてるだけだろうけどw

728 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 00:41:30.24 ID:0a3f+EFy0]
>>717
くっそうざい厨ちゃんだな…

729 名前:廚メ mailto:sage [2011/11/28(月) 00:43:18.09 ID:kr2gB0xt0]
椿が牡丹と呼ばれてて縁起悪いなら
絵に描いてある「椿と呼ばれなかった牡丹」は縁起悪くねーじゃねーか
腹痛いwwww



730 名前:厨め mailto:sage [2011/11/28(月) 01:05:25.99 ID:HLStBMrfO]
>>721
椿とか牡丹のことは知ってたが、そういう風に語呂合わせ的な文章あるの知らなかった
こういうの好きだ、教えてくれてありがとう

そして自分、何個か前のレスで好きなヒロインキャラこてんぱんに言われた者だが、新たに来たよ

あれから乗っ取りスレとか見て、まあないだろうけど日記にバルサン兼ねて、別趣味であるドールの話をした
さらに、ドールサイトのリンクも繋げた
そしたらお決まりの拍手来たww
「こんな(差別用語)ヒロイン扱う奴には勿体ない!厨ちゃんが貰ってあげる」
「お前が触ったら汚れる。だから(所持ドール一体の特徴)の格好した女の子を寄越せ」
「可愛い人形ですね!五千円出すんで譲って下さい」

全部別人からorz
全員に、
「この人形は最低でも〇円以上で買ったもの」
「譲ってほしいなら、◇円(オークション相場から更に一万引いた価格、それでも万がつく)で譲る」
と人形全種の値段を書いて送った
ついでに真ん中の厨に対しては、一応その人形は男であると教えた

現在、まけてくれだの男しか持ってないのか変態(幼女一人いるのにorz)だの、拍手が三桁来てるようだ

731 名前:名前欄にスレ名いれない軍団 mailto:sage [2011/11/28(月) 01:57:23.89 ID:hEZXRtW/0]
>>722
「むつかしい」は辞書にも載ってる

732 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 02:45:00.59 ID:itFW6aSD0]
>>730
つ悪禁
下手に相手しないほうがいいよ。
まけろ、は厨の得意技だし


733 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 14:02:41.04 ID:0MtxN8Ir0]
>>731
で?
「ちゃんと勉強してから〜」なんて書いてるなら「むずかしい」にするべき
「むつかしい」なんて書いたら訂正されるよ

734 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 15:08:27.22 ID:YOmJq2JY0]
え…

735 名前:厨め mailto:sage [2011/11/28(月) 15:17:31.28 ID:18PNKsUo0]
小学生がそんな絵描いてアップロードしてると本気で思ってるのかな
と思ったら厨とかいうより怖くなってきたわw

736 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 15:53:18.43 ID:QDJFqlV30]
小学生がガチでそんな絵描いてるんなら、寧ろそっちの方が凄いわw

>>730乙です
悪禁するなりしてまるっとスルーした方がいいような…
しかし、所持ドールがほぼ男の子=変態 の理由が分からんw分かりたくもないが

737 名前:ちゅうめ mailto:sage [2011/11/28(月) 16:09:56.96 ID:QWqSi0fA0]
>>733
いや、「むつかしい」は別に間違いではないぞ

738 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 16:38:09.17 ID:X/o1yU+00]
恥ずかしい自己紹介は放置で

739 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 18:14:25.97 ID:OQDl2rvHO]
まぁ最近は中学生とかでも凄いセンス持ってる子がいるから一概には言えんがな
前に目の前で自分にくれる絵を描いてくれて嬉しかった反面なんだかべっこべこに凹んで暫く創作できなかったよ



740 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 18:16:47.49 ID:FadR+x0mP]
いきなりひらがなになったので
まちがいをしてきされて
とつぜんしょうがくせいになってあやまったのかとおもいました

741 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 18:40:56.62 ID:C1pKh90OO]
私のサイトは、版権ものの二次創作で健全絵を掲載している一方、
ちょっと世間様には言いにくい嗜好の一次絵を鍵付きで上げている。
その措置は版権ものでえげつない絵を描く事に罪悪感があるためで、
初回必読に明記してある。
一人の閲覧者がある一次絵の構図を気に入った(?)らしく、鍵付き部屋の
メルフォに匿名でこんな要望。
「この一次絵と同じプレイを、版権キャラのAたんでやってほしい。
○○さんが描くAたんの、可愛い顔が苦痛に歪むところがぜひぜひ見たい。
版権キャラを虐めるのに抵抗があるなんて綺麗事言ってるけど、
むしろ虐められるためだけに生まれてきた○○さんのオリキャラの方が
よっぽど可哀想なんだが。
自分が偽善者でないと思うなら、今後は版権でもグロ絵描くべき。」
何で、鍵付き部屋には一次しかないとわかっていてあえて突撃してくるかなあ。

742 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/28(月) 19:11:32.85 ID:FadR+x0mP]
可哀想か
ならその人は1次をアク禁してあげるしかないな

743 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 01:46:18.80 ID:5zH8afaQ0]
>>741乙です
鍵付きに突撃してきてなんなんだろうね
そんな可哀想と思わせる物を見せるのは申し訳ないね
ということでそっと灰汁禁してさしあげるのが双方のためだと思うんだ

744 名前:厨め mailto:sage [2011/11/29(火) 10:01:09.17 ID:ij8Ir1E+0]
>>741
なんでその言い方でリクエスト聞いてもらえると思うんだろうなあ
いつも思うんだが厨メールは本気でわけわからんね

745 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 10:31:34.95 ID:IfKiFxH00]
分かってしまうと厨と同じ精神してるわけだから、分からなくてイインダヨ!

746 名前:厨め mailto:sage [2011/11/29(火) 12:15:12.26 ID:YWT8ZqXOP]
倫理厨というべきなのかな
自分は二次創作で原作のifものをしてる
その原作では主人公側キャラが敵にリンチされて病院送りにされるエピがある
自分はそのエピで主人公側キャラが敵にリンチされて死んでしまったらで話を書いた
殺人をおかしてしまった事に激しく後悔する敵キャラとそれを主人公側が反省してるからと許し、最後には幸せになる姿を書いたんだがなんか切れられた
「じゃあ最初からするな。もしくは自主的に少年院行け」
敵キャラ嫌いなのは分かったが幸せになる権利すらないと言いたいのか

747 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 13:37:21.93 ID:3EvldeOo0]
また末尾Pか

748 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:07:17.29 ID:Lt6jez7PO]
>>746は友人知人を殺されても相手が反省してたら許してあげて、しかもそいつが幸せになって欲しいと思えるんだろ?
だったらその位のメールも許してやれよwww

749 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:24:35.95 ID:VjHb2iRPO]
まあ、被害者の仲間が許しても法は許すべきじゃないと思うな
和解した後、加害者が警察に行ってさらに務所なり構成施設なりに行って
罪を償った後なら幸せになっていいんじゃない
ただ746がどういう意図でそんな話を書いたのかが見えないから
メール主の真の意図も見えないのがな…
加害者の葛藤や、被害者死亡による仲間達の苦しみをじっくり描写した上で
和解に持ち込んだのならまだ擁護の余地もあるけど
罪なら死なせなくてもリンチ暴力の時点であるわけで
もし単に被害者死ねpgr加害者ハッピーマンセーの意図で書いたなら
そりゃ厨メホイホイだとしか言えん



750 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:26:24.67 ID:aHRBszG6O]
>>746
人によっては不快になる話の流れだからそういう類いのメールが来る事くらい覚悟して書いたんだろ?

751 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:33:16.44 ID:dP7YgNc60]
どういう意図であったにせよリンチって言葉自体が特殊なものであることに変わりは無い
少年院って言葉が出るってことは現代物の作品なんだろ
今の法に照らし合わせて、かつ自分の身内がされた場合の想像力も働かせてから
敵キャラの幸せになる権利を説いてみたら?
敵キャラは法の上でも裁かれていないみたいだし

752 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:44:42.91 ID:TfmjvsxW0]
お前らそんなあからさまな釣りに乗っかるなよ、今更かもだが居着くぞ

753 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/29(火) 14:59:37.63 ID:6AmTBGO+0]
自演でしょ
お疲れ様

754 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 09:50:54.18 ID:1QQVPkFD0]
確かに
末尾Pがくると>>747な指摘の後でもマジレスが湧くパターンだよな

755 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 14:01:07.70 ID:vJlRvoU0O]

小説の並びを

AB
(タイトル)
(タイトル)
BA
(タイトル)
CD
(タイトル)

(かなり改行)

タヒネタ
back

って感じにして、タヒネタをクリックすると「ここからはタヒネタしかないよ!」のページを挟んで攻や受やモブや全員が
残念なことになる小説のみを置いてあるページに飛ぶ

(フォームなのでタイトル無)
メール1
裏ページ見つけたと思ったらAがタヒぬ話なんて酷い!せめてBがタヒんでAが悲しみにくれるとかなら分かるけど…
つか裏なのにエロ無いとか同人サイトとしてどうなの?(オンでのジャンル中手)さんに報告するから

メール2
あんなに隠してあるんだから、タヒ人の身体を(エログロ)したり(エログロ2)したりする表現があってしかるべきじゃないんですか?
無駄な一ページを挟んでおいて、期待させておいてあれはないです。あれくらいなら普通に表に置けるでしょ?
三日以内に今あるのは表に出しちゃって、あのページには(エログロ)や(エログロ2)、出来れば(ただのグロ)も
置いて下さいね。三日後を期待してます。


1はともかく、2は…

756 名前:厨め mailto:sage [2011/11/30(水) 15:39:14.95 ID:98G79I+V0]
>>755
おつ
1も相当ってか報告される中手さんも迷惑だなw
もちろん2はキモイっていうかヤバい…

757 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 15:42:10.45 ID:yGmfywUW0]
>>755

メール2は見事な「下3行の法則」だなw

758 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 18:43:25.70 ID:vvCM6CEKO]
>>755
さっくり悪禁すればいいんじゃないかな
しかし2がキモ杉てやばい

759 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 20:07:18.20 ID:+g7cvpnV0]
755乙です
自分も結構前のだけど吐き出し
ファンタジー創作系の自サイト、冒険小説を連載してて
時々その連載の絵や四コマなんかも描いている
小説の方に新しく出したあるキャラの絵を描いたらなんかきた
要約すると以下の通り

やっと小説更新したね、ただでさえ遅いのに待たせるのよくないよ
でも新キャライメージ違うな、なんか地味だし下品
もっと(某漫画キャラ)みたいなほうが受けるって!
デザイン直しとてエロにしといてね
てか字書きなんだから下手な絵とか描くなよと思ったけど
まあいいほうじゃん、うちのキャラ描いて
できあがったらここに送る事!いいね!
(メルアド&厨ちゃんのキャラ絵)

メルアドに「黙れ小僧」と送ったらほんとに黙ったのでそれっきり
リアだったんだろうか…



760 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 20:16:59.20 ID:HWpfiGdP0]
>>759

黙れ小僧でワロタwww

761 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 22:08:34.83 ID:q+RwJSbh0]
>>759
モロ様乙www

762 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 22:43:56.83 ID:GdxRK1880]
やべえかっけえwww
しかし脳内をタレ流した様な下品さだな
>>759乙でし

763 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 23:09:17.43 ID:DAYFs+cK0]
>>759
「黙れ小僧」www
シンプルでいいなwww

764 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 23:22:32.51 ID:qD7BSTnl0]
>>759 乙。
>メルアドに「黙れ小僧」と送ったらほんとに黙ったのでそれっきり

ま…まさかと思うが、厨は「黙れ小僧」を
にちゃんかニコ動の用語だと思い違いしてたりして・・・w
(んで 「ねらーとは知りませんでした。許して怖い(ry」 )

そういや劇場公開から10年以上たってるんだもんなぁ
元ネタ知らん世代がいても不思議じゃない。

765 名前:厨メ mailto:sage [2011/11/30(水) 23:32:06.12 ID:BMPKmqiu0]
自分の世代は「うろたえるな小僧」だな…今にして思えば4人ともうろたえていなかったような…

766 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/01(木) 01:21:52.64 ID:XzE4N7ld0]
>>759

自分も小説サイト持ちで趣味程度に絵描いてるけど、
小説書きの下手絵イラネは言われた
どこにでもいるいるなんだなぁ

そして>>765 に盛大にフイタ
伝説の車田返しかw

767 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/01(木) 17:18:46.00 ID:l31eEHuNO]
>>759
モロ様乙www

768 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 02:36:20.76 ID:bqpgy5g10]
>>759
それで黙ってくれる厨ちゃんで良かった

ところで、>>761>>767はケコーンしてもよろしかろうか?

769 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 02:40:31.57 ID:qGz7OfSg0]
車田返しといえば荒木伸吾亡くなったらしいね。



770 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 05:21:41.82 ID:96nzJ6CM0]
一次サイト
「Aは厭世的な性格で〜」と書いたらすごい勘違いメールがきた

「管理人もBL好きなんじゃん!淫乱なAは受けだよね!!
もう女キャラとAをくっつけるのはやめて、A総受け書いてよ。
厭世的なんて書いたんだから他の読者さんも甘エロA受け小説待ってるよ!
早く厭世的なAが見たいからすぐに更新してよ!!!!!」

意味が分からない
厨ちゃんの脳内はどうなっているんだ…?

771 名前:厨め mailto:sage [2011/12/02(金) 07:44:24.86 ID:sw0WtcY5O]
>>770
なにをどう間違えたらそうなるんだろうか

772 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 07:55:31.44 ID:gh0vNdfC0]
>>770
いやよいやよもry …て無いかw


773 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 09:24:21.21 ID:qC3w+WFW0]
>>770
そして772のそれで正解かも知れないw

774 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 10:24:40.14 ID:7ThLaElv0]
>>769
え…

775 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 10:26:21.40 ID:5VpVlc0X0]
>>770
自分も772だと思う
「いや」しか読み方知らないんだろう


776 名前:厨め mailto:sage [2011/12/02(金) 10:44:37.12 ID:R4wj0LXw0]
「いやよ」と読んだとしても、それがなぜBLに繋がるのかが分からない…
いや厨の考えなんて分からなくていいか…

777 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 10:52:01.47 ID:IVV/ID9u0]
「厭世的 BL」でぐぐってみたら、
受が厭世的な性格で〜みたいな設定なのを結構見かけた
厭世的=自暴自棄、投げやりなエロエロ総受を意味するBL用語!みたいに思ってるのかもしれない

778 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 11:04:49.47 ID:Iazk0F5y0]
壁に堕天使って書いてタバコ横にくわえるイメージなのかなw

779 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 11:29:06.64 ID:bRUeqcNW0]
どゆことw



780 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 11:45:57.78 ID:CmieJF1xO]
>>770
厨ちゃん意味不明すぎて3回読み返したけどやっぱり意味不明だった

781 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 12:29:05.95 ID:3yTfSeRpO]
>>770
乙です
厭世=退廃=腐という斜め上解釈だと思ったw

782 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 12:43:43.42 ID:tppocaK/0]
>>778
脳内再生余裕だったww

783 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 20:26:50.46 ID:0o6aTUmd0]

厭世的の意味を冷静に解説して差し上げたくなるなw

784 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 21:20:03.29 ID:vAprY8Rd0]
>>778
岡田あーみんしか思い浮かばない

785 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 21:25:32.82 ID:8zcN0/3Y0]
>>770

>>781
自分はその解釈なんだろうと思った。
厭世的=字面からしてなんとなく反社会的なかほり・・・=きっと衆道も嗜むに違いな(ry 的な。

786 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/02(金) 23:55:38.05 ID:irmfNATE0]
>>770
この手の厨はペシミストって書いてても変な斜め解釈しそうだな……

787 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 02:20:34.73 ID:LQP+JEDK0]
アナリストとかペニシストとかも変な反応しそうだな

788 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 02:24:48.16 ID:N4evhRCA0]
ペニシストって何?

789 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 02:44:34.15 ID:sAuuMLHQ0]
ペシミストと書きたかったのか、あるいはペニシリンあたりと間違えたのか
しかし残念ながらペニシストはそのまんまアダルトエロ用語だ



790 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 02:47:51.60 ID:r1bhPmBV0]
>>786
厨ちゃん流の超解釈なら「ペシペシされるのが好きな人」→ドM
くらいの変換はやりそうな気がするw

791 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 04:27:55.88 ID:UlgLeGe30]
厭世的って、今ならひきこもりニートのことじゃないの?

792 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 04:36:11.37 ID:sAuuMLHQ0]
厭世と遁世は似ているようでだいぶ違う

793 名前:厨め mailto:sage [2011/12/03(土) 11:42:20.48 ID:7zAm0eQp0]
耽美系BL作品で厭世的な性格…とかいう設定を見かけることは、ままある
それで厭世的=BLに直結しちゃった、視野が狭いか頭の足りない子だったんだろうな…

794 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 12:19:39.31 ID:8xsJaJYDO]
>>660

そんな要望
聞き入れなければいいだけなんだから
わざわざ晒すほどでもねーよな
どんな意見が望みだっていうんだ
気に入らないなら最初からこう言えって書いておきなよ
コメントはコメントだろ強制力はないはずだ

795 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 12:55:11.72 ID:Vl94Bux0O]
厨ちゃん乙

796 名前:厨メ1/2 mailto:sage [2011/12/03(土) 12:56:37.38 ID:rPvMxKWp0]
この流れに便乗する
「兄が痔の手術をした」ってブログに書いたら来た厨メ

「痔になったってことはお兄さんは受けなんですね!
お兄さんの体験を元にしたAB書いてくれませんか?もちろんエロ有りで!
ABが駄目ならオリキャラ×Bでもいいです!
それも駄目なら小説は厨が書くので体験談だけ送ってください!
完成したら載せてくださいね!」

この厨ちゃんには「嫌です(要約)」と返信してからアク禁して
サイトに「BLは苦手なので話題振らないで」という旨書いたらまた来た

797 名前:厨メ2/2 mailto:sage [2011/12/03(土) 12:58:55.46 ID:rPvMxKWp0]
「BL苦手とか頭大丈夫?これだから夢豚は嫌なんだよね。
BLが嫌なら二次創作したりサイト作ったりすんなよ。馬鹿じゃないの?
まあ夢豚が好きなのはキャラじゃなくてキャラに愛されてる自分だもんね(黒笑)
大親友の○○さん(知らない名前。HNっぽい)には黙っててあげる。
その代わり、3日以内にBL小説を書くこと。分かった?
特別にCPは何でも許してあげるけど、3日以内に書かなかったら…分かってるよね?(暗黒麗微笑)」

なんかもうどこからツッコんでいいのか分からなかったので無視してアク禁した

798 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 13:10:56.52 ID:mCMeUhrY0]
>>797
乙… 二次創作がBLかエロしかないって思ってるやついるよな…

799 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 14:00:45.42 ID:CqhjGb2/0]
>大親友の○○さん(知らない名前。HNっぽい)には黙っててあげる。

うっすら乗っ取られてるのではw



800 名前:厨メ mailto:sage [2011/12/03(土) 14:48:42.06 ID:SBxmg90A0]
(暗黒麗微笑)ってなんだよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef