[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 16:25 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 770
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歯科技工士☆令和時代 第98期



1 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/19(火) 12:41:56.68 ID:9seHgh2b.net]
歯科技工士☆令和時代 第97期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1704086361/

201 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 09:50:54.19 ID:???.net]
>>199
だからお前は参政党員疑惑が消えんのだよ
何でパラまで7割にすんだよ馬鹿
それをおかしいと思わんのがお前がカルト脳だからなんだよ

202 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 09:54:18.47 ID:???.net]
こいつパラ不正やってそうだなぁ
クルクル遠心の残りカス集めるぐらいなら良いけどよ

203 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 10:53:00.55 ID:a+0VSyuL.net]
鹿医のパラ不正は良く聞くけど、技工士のパラ不正って初めて聞いたわ
それに遠心使ってないわ
技工料でもダンピングして、金属代でもダンピングしてる連中は脳腐ってるだろ
どれだけ鹿医の奴隷として忠実なんだ
メタルを技工士が買ってる場合は、技工料パラ代込みで10割請求でも良いと思ってるけどな
だからHRの場合は約22000円な

204 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 10:55:19.54 ID:???.net]
じゃあそれでいいわもう
糞ポスト監視員としての長文参政党員は良いよ〜頑張れ
保守党員の俺は長文を見守ってるぞ👀

205 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 11:10:28.63 ID:a+0VSyuL.net]
親米反日の統 一教会カ ルト禿げ党の党員か
連中は半島大陸共産党は叩いても、それを作ったアメリアは叩かないからな
アメリカの犬党に改名すべきだろ

206 名前:青松輝 mailto:age [2024/03/29(金) 11:11:23.62 ID:???.net]
捜索が入った東京女子医大
https://www.jiji.com/sp/p?id=20240329104316-0079169763

207 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 11:11:47.13 ID:hAFz7YuU.net]
>>20
遠心使ってない?キャスコム使ってるの?

208 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 11:15:19.19 ID:???.net]
>>191
んなわけねぇだろよ
ディスりたいだけ妄想ですら無い
適当に書いてるだけ

209 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 11:37:39.21 ID:ISTWkQpi.net]
専門の校長の情報な
イボクラの知り合いが専門と取引してるんだわ
その繋がりな



210 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 11:39:26.12 ID:ISTWkQpi.net]
https://twitter.com/dGLu56Lxv2HTq95/status/1771286554377359605
センス無いなんちゃって技工士のMBは酷いな
(deleted an unsolicited ad)

211 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 12:33:28.46 ID:hAFz7YuU.net]
おもちさん、ツイッター更新しなくなったね

212 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 13:24:47.47 ID:???.net]
税務署がsns見て、調査前の審査してるっぽいね。
他スレの情報。

213 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 13:25:57.81 ID:???.net]
>>211
何かあったんですか?

214 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 13:27:48.50 ID:hAFz7YuU.net]
>>210
お前よりは上手いだろ、口だけではなんとでも言えるもんな

215 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 13:35:11.71 ID:hAFz7YuU.net]
>>209
又聞きを確実と言うの?

216 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 13:58:57.42 ID:???.net]
おもち ざまぁ  鼻につくんだよ

217 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 14:17:50.50 ID:hAFz7YuU.net]
おもちさん、本田圭佑に似てない?
本田圭佑は鼻に付かないけど

218 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 14:32:45.45 ID:A5ae/Tvo.net]
>>184
確実な情報?全国の技工士学校の学生にアンケートでも取ったのかなぁ

219 名前:的な mailto:sage [2024/03/29(金) 14:34:54.28 ID:???.net]
>>209
君は一校の情報を全国的な話として書き込むのか?
それを適当なことを書くと言うのだよ



220 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:20:28.36 ID:???.net]
長文は幼少期からイジメられ、外見的にも問題があるため世間にコンプレックスがあり他人の意見は一切受け入れない。
自分の意見が正しいと思い込むことで精神状態を維持している。
しかし相手に向かって直接話しかけられない陰湿な性格のため匿名掲示板を毎日朝から夜まで活用している。
結婚歴無し、頭髪はハゲ、交友関係はゼロ、虚言壁あり、資産無し。

221 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:23:03.58 ID:ISTWkQpi.net]
また聞きしたなんて書いてないわ
直接校長から聞いたわけだ
いちいち説明させるな雑魚共
校長は他校とも繋がりあるからな
今の子はセラミック技工とデジタル技工をするために技工士なってるわけだ
専門もそこをアピールしてるからな
人工歯ペタペタするなんてアピールしてる専門無いだろ
人工歯ペタペタできるなんてアピールしてる専門は誰一人入校しないだろうな
だから人工歯ペタペタ義歯技工士目指す入学者はいないんだわ
只でさえ入学者減ってるのに、
人工歯ペタペタ義歯技工士アピールしてる専門学校は入学者いなくてすぐ閉校すること間違いなし
人工歯ペタペタ義歯技工士は、クラブリ出来なくてブラック業界にすがるしかないセンス無いなんちゃって技工士がやってる仕事だろ
流石に専門の現役校長の情報まで否定するなら相手にできないわ
信じられないなら自分の足で情報集めろ

222 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:23:44.76 ID:ISTWkQpi.net]
見事に全部外れてるわ

223 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:28:55.09 ID:ISTWkQpi.net]
https://youtu.be/DW2IoHoqOvw?si=ng2yLtLG5ZI9-AFP
新東京歯科技工士学校の歯科技工士仕事紹介動画に、
残念ながら人工歯ペタペタ義歯が出てこないな

224 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:29:09.19 ID:???.net]
↑ 虚言オツ 草  全部当たっててごめんね

225 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:33:32.20 ID:ISTWkQpi.net]
クラブリ出来なくてブラック業界にすがるしかないセンス無いなんちゃって技工士は、
もっと人工歯ペタペタアピールするように専門に要求しろ
技工士多すぎ問題で技工士増やしたら悪循環だけどな
専門が人工歯ペタペタアピールすることによって、
入学者がもっと減るのは間違いないから、そう考えると結果オーライだな

226 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:38:02.34 ID:ISTWkQpi.net]
俺が指摘している技工士多すぎ問題を間違ってると思てるのはなんちゃって技工士となんちゃって鹿医だけだろ
俺の指摘は間違ってないからな
俺の事否定してる雑魚連中は相当ヤバいからな

227 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:39:39.14 ID:???.net]
長文は自分がビョーキであることを認識したほうがいい

228 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:42:30.77 ID:ISTWkQpi.net]
なんちゃって雑魚技工士とカ ルトの参政党党員はとことん相手してやるから全員かかって来い
とは書いたが、
お前ら内容があまりにも無いし、雑魚過ぎて相手にする方が疲れるわ

229 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 15:54:12.54 ID:???.net]
それは人や業界を動かすだけの魅力を持った人が言うセリフ。お前に何ができるんだい?何をしてきたんだい?誰かに頼られる存在なのかい?



230 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 15:58:53.62 ID:???.net]
>>228
でもお前ミーシーのハゲに完全論破されて
敗走してたやん
まさか最後にレスした方が勝ちと思ってる?

231 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 16:12:27.07 ID:hAFz7YuU.net]
>>221
下手くそな歯科技工士がなに真剣に怒ってんの?

232 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 16:26:50.93 ID:???.net]
長文は疲れたと言ってますが他に行くところが無いのですぐに戻ってきて同じことを何度も書き込みますのでご安心ください

233 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 16:42:05.03 ID:hAFz7YuU.net]
>>231
ごめん、ろくに臨床もしてない技工士だ

234 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 17:30:44.76 ID:ISTWkQpi.net]
なんちゃってなんちゃって雑魚技工士の相手は疲れたからしないけど、ここに来ないとは一言も書いてないからな
なんちゃってなんちゃって雑魚技工士連中は頭腐ってるから、
人の書き込みを腐った頭で捻じ曲げて独自で理解してるんだろうな
正にカ ルト、恐ろし連中だわ
なんちゃってなんちゃって雑魚技工士連中は眼中にないから、
俺の書き込みに今後関わるんじゃねーぞ

235 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 17:32:28.60 ID:ISTWkQpi.net]
https://twitter.com/chage_asukachan/status/1773614582981915110
大阪で、歯科技工士専門学校からキックバックを受けてたラボがあるという話。

どなたかご存知の方いません?


そんな話当たり前にされてるだろ
知らない方がおかしいレベル
(deleted an unsolicited ad)

236 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 17:36:17.69 ID:ISTWkQpi.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773620014093885930
大きい市営の病院から、技工所を探してると技工士会経由で連絡がきた。
これって技工所探してるのに居ないってことだよね。
厳しいね。

技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

237 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 17:38:37.18 ID:ISTWkQpi.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773569685952385112
ゴメンだけど、中途半端に技工してる人のアドバイスなんて役に立たないし、どんなカッコいいポストしても響かないのよw

技工士は常に練習して技術向上に努めて、やっとスタートラインなんですよ。
誰が何を言うかも大切。
ちゃんと頑張ってる仲間は信用できるのよw


技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽの中途半端になんちゃって技工してる嘘つき連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

238 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 18:09:55.80 ID:???.net]
まあ、Xでグチって問題解決には至らないわけで、
技工士は、技術も大事だけど、もっとコミュニケーションとか
交渉術をまじめに勉強した方が良いな。

長文ではないが、なぜ技工士にそういった勉強をさせず
技術オンリーセミナーばかりなのか、ちょっと裏を読んだ方がよい。

239 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 18:39:27.25 ID:B4PQKJrl.net]
長文じいさんを発見しました
https://www.youtube.com/watch?v=eA_mkLUM2q8



240 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 19:36:45.32 ID:???.net]
技工料金とやかく言ってる奴はCIとかの安い材料使わんのか? 箱も一等地にビル建てて開業したのか?

241 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 19:51:44.54 ID:hAFz7YuU.net]
>>239
こ、怖い

242 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 20:19:04.29 ID:???.net]
>>236
公立は料金指定してわがまま放題言うからやらない方が良い

243 名前:名無しさん@おだいじに mailto::qpうぇいおt@@ [2024/03/29(金) 21:34:10.86 ID:???.net]
結局新規開業〜追加融資のみで人生のスケールが決まってしまう技工業なんてそんなもんなんだろうな?
オフィスに自宅に車に嫁子供。厚生労働省のモデルケースと比べて自分はどうだった?
俺達技工士はどの辺まで喰い込んでる?

244 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/29(金) 21:53:41.43 ID:???.net]
そんなのXにゴロゴロいるわ

245 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 23:20:28.08 ID:???.net]
>>240
ま、歯医者さんのご意見だと、そうなるんだろうなw
どこで買っても同じ製品が、販売店ごとに料金違うのと、
出来の違いがある技工物を、料金の高低のみで判断する、悪い癖だよ。

246 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 23:23:43.27 ID:???.net]
てか、
仕入れ値は安けりゃ安いほどいい、出来は関係ねえ、って
多くの歯科医の本音が、患者をバカにしてんだわ。

247 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/29(金) 23:50:34.37 ID:???.net]
>>245
出来を求めるなら先進国のラボに出すだろ? でも国産を求めるのは安さだよ

248 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 00:58:38.06 ID:???.net]
ドラえもんのアイコンって著作権侵害だよな?法人名出して求人する神経異常だよ

249 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 01:03:46.33 ID:???.net]
ガチャピンもな



250 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 02:46:16.46 ID:iCAoIVLu.net]
>>210
製作途中はリプがあるけど、完成品には誰もリプしないのが物語ってるなw

251 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 08:09:23.35 ID:???.net]
スタッフがよく辞めるラボってやっぱブラックなんだ

252 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 08:58:40.02 ID:n4x25/GL.net]
ラボに限らずそういうとこはブラックだわな

253 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 09:10:39.11 ID:???.net]
>>247
あなた方みたいな今60〜70台の先生が、日本の技工レベルを下げたんだわ。

254 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 09:41:10.09 ID:Z8FRMl4R.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773840886440595611
マジカス技工士、まだ俺の悪口言ってるよwもう好きに言えばいいw


技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽの中途半端になんちゃって技工してる嘘つき連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

255 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 09:46:34.09 ID:Z8FRMl4R.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773855719647035568
最近病んでる人多いねw
親には他人に迷惑かけるな。
そして自分が嫌な事は他人にするな。
ご飯は粗末にするな。
という当たり前の事を教わりましたが、これを実践できる人の少なさにビックリしておりますw


技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽの中途半端になんちゃって技工してる嘘つき病気連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

256 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 09:48:45.14 ID:Z8FRMl4R.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773733678323290140
とりあえず、だせぇ技工士がいるから皆んな絡まないようになw

愉快犯だからな。1番恥ずかしい大人だな。
60近いくせに恥ずかしい大人だな。可哀想に。


技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽの中途半端に恥ずかしいなんちゃって技工してる可哀そうな嘘つき病気連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

257 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 09:51:28.69 ID:Z8FRMl4R.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773727924249928006
ドラさ曲がった奴大っ嫌いなんだよね。
だから俺の周りには、技工に真剣で真面目な奴しかいないんだよ。

心が汚いと悪口言ったり、バカにしたりそんな技工士にはなりたくないよな。
なぁ零二、マイマイ、くすお。なぁわかるだろ?皆んなが情報くれるんだよ。
わかるか?お前は心入れ替えような。


技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽで心が曲り歪み中途半端に恥ずかしいなんちゃって技工してる可哀そうな嘘つき病気連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

258 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 09:54:03.31 ID:Z8FRMl4R.net]
https://twitter.com/chibadora1222/status/1773719471892684911
いや、本当カスみたいなコメントしかできないやついるんだよ。愉快犯みたいなさ。
性格悪いどころかひん曲がってるよ。
大嫌いそーゆーやつ
どーせ雇われで、対して仕事できないやつが、妬みでコメントするんだよな。
マジキングオブ底辺技工士。
零二と絡むと底辺技工士になるから、やめた方がいいよ



技工士多すぎ問題を技工士不足にすり替えてる頭空っぽで心がひん曲り歪み中途半端に恥ずかしいなんちゃってマジキングオブ底辺カス技工してる可哀そうな嘘つき病気連中の戯言
(deleted an unsolicited ad)

259 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 09:55:04.50 ID:???.net]
ミーシーのハゲに完全敗北した長文参政党員
憂さ晴らしのために糞ポストの監視やってる
あの冷酷ハゲには長文のカルト論法が効かなかったから仕方ない



260 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 09:57:26.63 ID:???.net]
>>257
ちょ待てよドラさって何だ?
ひょっとしてこいつのXでの一人称がドラさなの?
ここまでくると恥ずかしいなww
ほんと長文の糞ポスト見つける才能は凄い

261 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 09:57:56.12 ID:???.net]
今日もひまそうだね

262 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 10:21:33.88 ID:???.net]
ドラさは草

263 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 15:54:15.21 ID:ORvLR6PT.net]
>>253
現実を受け入れろ
貴方自身は値段を一切見ないでいつも買い物をしているのなら謝るけど。

264 名前:Yusuke Kaneko mailto:age [2024/03/30(土) 16:44:29.42 ID:???.net]
ルシファーこと金子裕介こちらに無料で通います
https://medie.site/

265 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 17:46:17.24 ID:???.net]
でこの長文?リポスト野郎は
零二で マイちゃんで くずおってことでいいのか?
ここはお前のリポスト場じゃないんだから 自分のアカウントでやってくれ
もう飽きたよ

266 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 18:26:24.69 ID:???.net]
>>253
日本の歯科業界は安いが正義なんだよ。
ちなみに俺は国外勤務経験ある技工士な。

267 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 18:29:29.55 ID:???.net]
長文のようなタイプには何言っても無駄なので
おもちゃにして遊ぶしかないだろう

268 名前:Yusuke Kaneko mailto:age [2024/03/30(土) 19:36:01.32 ID:???.net]
ベテランち2日後に涙の配信ザマァ
https://twitter.com/raiju_channel/status/1773981651582038516
(deleted an unsolicited ad)

269 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 20:12:31.55 ID:w33bwqqi.net]
私立歯科大学に4年制の「保険衛生技工学部」をつくる
https://md-management.jp/column/4842/



270 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 20:40:25.72 ID:w33bwqqi.net]
入れ歯も”デジタル”!?
https://www3.nhk.or.jp/news/contents/ohabiz/articles/2024_0327.html

271 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 21:08:23.98 ID:???.net]
床をピンクに塗るみたいな
こんなやり方しかない
総義歯はいいけど部分義歯作れる人がいなくなる

272 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 21:52:53.31 ID:w33bwqqi.net]
>>271
また、ベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタベタ言われれるぞ

273 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 21:56:55.10 ID:???.net]
ほっときゃいい
ここでしかイキれない悲しいおっさんなんだから寛大に

274 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 22:05:48.68 ID:w33bwqqi.net]
>>273
大人!

275 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/30(土) 22:34:52.19 ID:w33bwqqi.net]
26年度で募集停止の奈井江商業高、新年度の2年生ゼロ 道教委「例がない」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/994092/
こんなことってあるんだね
大阪の技工士学校の夜間部、最後の学年は入学者2人、1人途中で辞めて卒業するときは1人だった
こうゆうのが続くと募集停止せざる終えないだろうね

276 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/30(土) 22:41:35.18 ID:???.net]
>>275
慈恵も従来の夜間やめた確か
二部制なのは二部制だが詳細は忘れたが
とにかく生徒確保に必死
今は若者ってだけで引くて数多なんだから
スマホでググれる知能さえあれば誰も技工士なんかならんわな

277 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2024/03/31(日) 00:08:48.13 ID:???.net]
さぐさぐおめhttps://twitter.com/jyusouken_jp/status/1773944961786151248
(deleted an unsolicited ad)

278 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 00:53:07.64 ID:???.net]
>>263
分からない人だなあ。。。
まあ、あなたが聞く耳持たない人なのは分かったよ。

じゃあ、分かりやすく言えばね、
ホケンで窓口で払う料金。
処置が同じなら、日本ではどの医院でも同じ料金だよね。
もし、患者に技工士を選ばせたらどうなるか。
技工料が高くても上手で丁寧な技工士を選ぶに決まってるんだよ。

普通の消費者は、料金と品質を一緒にバランスさせて見てるんですよ。
低料金のみでラボを選ぶ先生方のほうが、ズレてんだわw

279 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 00:56:12.15 ID:???.net]
>>278
患者は技工士を選べない。



280 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 01:00:13.42 ID:???.net]
流石40過ぎまで雇われてた落ちこぼれは厳しい過当競争生き残れないよ

281 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 03:30:00.61 ID:???.net]
全然追ってないからよく分からんけど、とりあえず廃車と言い合ってるなら技工士の方が正解だわ

282 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/31(日) 04:10:44.23 ID:r6j3hz+J.net]
また始まったよこの人
歯科衛生士と歯科技工士どちらの学校に行くか悩んでいます。
https://contents.jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12295754407/
技工士学校入学止めさすのが使命だと思ってんだろうね

283 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 07:36:40.19 ID:???.net]
イーマックスって素焼きしてますか?

284 名前:名無しさん@おだいじに mailto:lきhぴpっぽい [2024/03/31(日) 07:47:46.99 ID:???.net]
e-MAX素焼きの工程なんて一切ないけど
素焼きって言葉が無いので何を指してるのかもわからないや

285 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 07:55:58.13 ID:???.net]
>>283
1回素焼きすると、ステインがはじかれずに乗りがいいから
よほど正確なステイニングをしたいならやればいいし、
オレは時間がもったいないから、多少ステインがはじかれても
2回目でほぼ意図したとおりになるから、やらない。

286 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 08:33:01.23 ID:???.net]
>>284
教本系にのってるぞ

287 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 08:36:58.61 ID:???.net]
>>282
旭日旗否定の韓国人みたいだな

288 名前:青松輝 mailto:sage [2024/03/31(日) 09:23:39.49 ID:???.net]
780 雷獣&さぐさぐ&サイサン sage 2023/10/04(水) 09:09:02.52 ID:???
778
くりむ乙

トイレの個室でカンニングしてるからな♀は全員❗
くりむ石黒杏奈なんかはオ○ニー配信までしてる❗(by青松輝)

0008名無しさん@おだいじに
2023/07/27(木) 09:28:31.89ID:???
大阪桐蔭高校を略して縮めると、桜蔭になる
0009名無しさん@おだいじに
2023/07/27(木) 09:45:01.83ID:???
東大薬学部でドーピング薬作れば大阪桐蔭にも勝てるんじゃね?
尿検査はセクハラだからスルーさせてもらえそうだし
0010鉄門倶楽部正会員
2023/07/27(木) 11:13:48.76ID:???
>>9
尿検査はセクハラではありません
尚、国試でトイレ個室使用不可にして
女子の合格率水増しをやめるよう
鉄門倶楽部正会員の東大教授が講義で提言してました
いかがかな?
0011さくさぐ
2023/07/27(木) 11:14:51.16ID:???
>>10
それいい❗
トイレの個室でカンニングしてるからな♀は全員❗

289 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 11:53:52.88 ID:???.net]
>>284
マニュアルには無いね
だからやってないしやる意味もわからない



290 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 11:55:24.96 ID:???.net]
イーマックスは焼く回数を少なくしたい
なぜならすぐヒビ割れするから
釜が開いたときに割れてたら悲しすぎる

291 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/03/31(日) 14:29:28.27 ID:???.net]
ドラって何につけても上から目線で
他人を貶して悦に入ってる

292 名前:青松輝 mailto:sage [2024/03/31(日) 14:52:20.25 ID:???.net]
230 くま派&愛ルナ&穂澄&元喜&真央&とわかべ&サイサン&さぐさぐ age 2024/03/31(日) 14:50:36.73 ID:???
中国は黄砂一粒残らず回収しろ❗

293 名前:青松輝 mailto:sage [2024/03/31(日) 15:02:25.99 ID:???.net]
780 雷獣&さぐさぐ&サイサン sage 2023/10/04(水) 09:09:02.52 ID:???
778
くりむ乙

トイレの個室でカンニングしてるからな♀は全員❗
くりむ石黒杏奈なんかはオ○ニー配信までしてる❗(by青松輝)

0008名無しさん@おだいじに
2023/07/27(木) 09:28:31.89ID:???
大阪桐蔭高校を略して縮めると、桜蔭になる
0009名無しさん@おだいじに
2023/07/27(木) 09:45:01.83ID:???
東大薬学部でドーピング薬作れば大阪桐蔭にも勝てるんじゃね?
尿検査はセクハラだからスルーさせてもらえそうだし
0010鉄門倶楽部正会員
2023/07/27(木) 11:13:48.76ID:???
>>9
尿検査はセクハラではありません
尚、国試でトイレ個室使用不可にして
女子の合格率水増しをやめるよう
鉄門倶楽部正会員の東大教授が講義で提言してました
いかがかな?
0011さくさぐ
2023/07/27(木) 11:14:51.16ID:???
>>10
それいい❗
トイレの個室でカンニングしてるからな♀は全員❗

294 名前:名無しさん@おだいじに [2024/03/31(日) 20:32:48.79 ID:7sSd5560.net]
まぁなんだ・・・グローバルスタンダードから逸脱しないように
意味ある必殺技ならいいが
科学的根拠のない物はダメよ?

295 名前:名無しさん@おだいじに mailto:2 [2024/03/31(日) 22:02:13.95 ID:???.net]
れーじ って ゴルフ趣味の ヘルメット被ったモグラのアイコン?

296 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2024/04/01(月) 07:43:56.47 ID:???.net]
ほんそれ。
↓↓

さぐさぐ&とわ age 2024/04/01(月)

共産党は放火魔だから気をつけろ
放火された方は被害者。
共産党は加害者。

297 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/04/01(月) 08:28:13.15 ID:???.net]
金価格上がりすぎ

298 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/04/01(月) 08:38:18.82 ID:???.net]
パラちょろまかしてる技工士いる~?

299 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/04/01(月) 09:56:35.83 ID:???.net]
パラ仕入れの2倍で量り売りウハウハです



300 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2024/04/01(月) 10:27:13.69 ID:???.net]
金は上がってるけどパラ派そうでもないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef