[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 05:27 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1058
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

3Dプリンター個人向け@電気・電子板 その48



1 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/19(金) 16:09:32.16 ID:35Af4DMq.net]
個人で買えそう・作れそうな3Dプリンタの情報の交換やその他雑談スレです

過去スレ
その47 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1535344805/
その46 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1531320631/
その45 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1528544367/
その44 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1525263502/
その43 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1522066946/

スライサー
 Slic3r 日本語マニュアル 3dp0.com/slic3r/
 CURA 日本語版/Slic3r日本語版 www.techno7.co.jp/nippo/3d/download.html
 Kisslicer 日本語解説本 tpodh0.exblog.jp/
 Repetier-Host https://www.repetier.com/
 Simplify3D $149・日本語メニューあり・購入後2週間以内なら返金可能 https://www.simplify3d.com/
フリーのCADソフト・CGソフト
 Fusion360
  条件付き無償/日本語メニュー/フィーチャーベース/レンダリング・CAM機能なども
  www.autodesk.co.jp/products/fusion-360/overview
 DesignSpark Mechanical
  日本語メニュー/ノンフィーチャー/ミラーコピーなし
  jp.rs-online.com/web/generalDisplay.html?id=designspark/designspark-mechanical
 FreeCAD
  日本語メニュー/フィーチャーベース
  https://www.freecadweb.org/?lang=ja
 blender
  日本語メニュー/ノンフィーチャー/ポリゴンモデラー
  https://www.blender.org/
出力トラブルシューティング
 https://www.simplify3d.com/support/print-quality-troubleshooting/
よく見る3Dデータ
 https://www.thingiverse.com/explore/popular/

101 名前:85 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:06:00.98 ID:VlfCtP7G.net]
>>94
いやあ、水洗いしてみ、気持ちいいくらいにきれいになる。
ケープ吹いても鏡面っぽくなって、劣化具合が良く分かっていい。

102 名前:774ワット発電中さん [2018/10/25(木) 08:15:02.80 ID:7eip+IPi.net]
>>96
エタノール吹いてティッシュで拭いてるから
いつもキレイだよ
水洗いだけだと、ベタベタがとれない

103 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 12:59:02.60 ID:auXiv8c4.net]
キリフキでシュッシュして、プラッチックカードとかでこそげれば良いだろう。

104 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 13:49:37.68 ID:feLnAk8j.net]
>>98
なんかヌトヌトになりそやな

105 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 15:24:44.30 ID:A70OYB1/.net]
別たちでシューーーッと削り取って
ウエットティッシュで拭いておわり

106 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 15:28:14.44 ID:kHG7lULx.net]
メンテナンスの方法なんて人それぞれなんだから、他人のやり方にケチつける必要もないと思うが。

107 名前:774ワット発電中さん [2018/10/25(木) 15:33:29.32 ID:Ktf14Mnd.net]
ガラス直でも問題ないから最近は何も塗ってないな

108 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 16:00:33.76 ID:R7wD8Bok.net]
Curaが3.5になってすぐに修正版の3.5.1が出るのはいつも通りな感じだったけどまだバグまみれやな
アイロンが死んでたりGコードにスニペットで入れてたフィラメント径が正しく参照されなかったり

109 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 18:10:48.00 ID:feLnAk8j.net]
>>103
アイロンってあっついままノズルでナデナデする奴やろ?

あれ使ってる人いたんや・・・



110 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 20:02:20.60 ID:R7wD8Bok.net]
俺は見た目のためじゃなくて平面を得るためにやってるのでアイロン中フローは5%で凹は許容して凸を完全に無くすために使ってる
通常の上面スキンと違って、テープの上に印刷した時の底面くらいのツルツル感になるから部品の接合面とかでも研磨の必要なくて便利
あとは磁石脱着の部品でモデル上面に埋め込み用の穴を設置した時とかに磁石の厚さ分だけ穴あけとけばそれでツライチな磁石埋め込みが出来る

111 名前:85 mailto:sage [2018/10/25(木) 21:45:37.83 ID:ZYRFk6U1.net]
おお、そんな機能あったのか、知らなんだ。
Curaは初期設定で隠してあるからなあ…。
他にもこんなん便利っていうような機能ってあります?

112 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 21:47:32.66 ID:kkA9ZtWN.net]
Curaはインフィルのパターンにハニカム入れてほしい。

113 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/25(木) 22:29:37.36 ID:R7wD8Bok.net]
俺はSlic3rやKISSlicerみたいにフィラメントにも個別Gコード持てるようにしてほしいわ
あとKISSlicer並みのシームコントロール機能がほしい

114 名前:774ワット発電中さん [2018/10/25(木) 22:41:54.78 ID:zWJFbXRN.net]
形状精度を60%向上、酸化を20%以上抑制??三菱電機が金属3Dプリンター向け点造形技術を開発 | fabcross
https://fabcross.jp/news/2018/20181025_mitsubishielectric.html

115 名前:774ワット発電中さん [2018/10/25(木) 23:26:55.61 ID:Ktf14Mnd.net]
ironingの設定は入れてないけど上面がやたらツルツルな仕上がりになってる場合は
偶然にアイロン状態になってるのかな

116 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/26(金) 01:04:10.33 ID:jUZEAO3f.net]
>>110
バグでアイロンがオンになってる可能性?
今使ったらアイロンしてた。

117 名前:774ワット発電中さん [2018/10/26(金) 19:54:48.30 ID:pCoWI1dx.net]
尼で売っていた12v30AのATX電源から「ジジジ」と異音が聞こえるのは
もうずく炎上するよというサインでしょうか?

118 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/26(金) 20:41:48.41 ID:sClhIX10.net]
コイル鳴きでしょ
必ずしも故障の前兆ではない
「コイル鳴き」でググってみてね

119 名前:774ワット発電中さん [2018/10/26(金) 20:58:21.10 ID:ojESAJbC.net]
>>105
うらやま
それどんな風になんの?
見てみたい
ぜひ画像あげてどやって



120 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/27(土) 01:03:51.89 ID:AQSRtdxq.net]
スライサーで
サポートついたままstlエクスポートできるのないですか?
ツリーではなくノーマルサポートで

121 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/27(土) 01:10:45.95 ID:xVlvWcRO.net]
gcode to stl しかなくね?

122 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 09:33:22.01 ID:ZAkkjs2l.net]
これ気になってるんだけどリトラクト時に歯車が逆回転するから、やっぱり音がするよね
レビューで効果があるのは分かったけど、音がうるさいとか、静かとかは書いてないので


https://ja.aliexpress.com/item/1Set-Prusa-i3-MK2-MK3-3D-Printer-Part-Cloned-Btech-Dual-Gears-DIY-Prusa-i3-Steel/32882914540.html?spm=a2g11.10010108.1000016.1.2e874427zTcom5&isOrigTitle=true

123 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 09:56:30.41 ID:yW7nnXId.net]
>>117
それ買うつもりなら止めといたほうがいいぞ
ホブ部分が浅くてまともに使えない
普通のエクストルーダーみたいにベアリングで抑えるのと違って、歯車がある程度かみ合う状態で1.75mのフィラメントを丁度維持できる深さのホブが必要
DDGを安く使いたいならDFORCE3dPrinterStoreかTrianglelabで売ってるDFORCE製のクローン品にしとけ
適当コピーより値段は高いけど寸法はかなりオリジナルに忠実にコピーしてるから
E3Dノズルとかも詰まりやすい旧仕様図面使ってる格安ノズルとちがって現行図面で作られてるからまったく詰まらん

124 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 12:22:49.51 ID:ZAkkjs2l.net]
>>118
騒音以前の問題か
この手の精密なものは安いのはだめなんだね
タイタンも検討したけど、送り出しに必要なのはトルクじゃなくてグリップがボトルネックだと思ってこれを選んだんだけど
使える精度の物は高いね
考えてた別のアプローチにしようと思う
薄型のモーターを2つ使ったデュアル仕様のフライングエクストルーダをプランBにしていた
ちょっとだけ今使ってるシングルモーターより重くなるけど、グリップは2倍になる
音も静かなままだし、トルクもまあアップするんじゃないかと
参考になったよ
ありがとう

125 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 13:14:28.12 ID:cQ4zCib1.net]
ゼロックスが2019年に3Dプリンタを発表? | 3DP id.arts
https://idarts.co.jp/3dp/xerox-3d-printer-2019-roadmap/

126 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 17:22:48.54 ID:cQ4zCib1.net]
大型高精度FFF方式3Dプリンタ『MOMENT 2』販売開始 | 3DP id.arts
https://idarts.co.jp/3dp/3dps-moment-2/

英国時計ブランドが3Dプリント製メッシュストラップを開発 | 3DP id.arts
https://idarts.co.jp/3dp/betatype-3d-printed-titanium-watch-strap/

127 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:50:34.43 ID:aDGLkPix.net]
ANYCUBIC i3 MEGA に続いてCHIRON買ったけど、このメーカーほんとド安定だわ
Creality3Dはハードもソフトも全然ダメだった

128 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 20:51:06.72 ID:Bf2wNTKq.net]
くっそ
ヒーター断線して、印刷時間14時間と49mのフィラメントがパー
交換めんどくせぇ

129 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 20:51:33.89 ID:LfJ8y2rL.net]
お疲れ様です



130 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 21:13:09.27 ID:cQHovqZ0.net]
G33 P2でendstop adjustmentがX0 y-0.95 Z-7.24??
エンドストップはきちんと計って取り付けたのに変なのー
G29やるとZだけスイッチがopenになる。

131 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 22:22:30.90 ID:pR+xz+4E.net]
>>122
どうだめだった?

132 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 23:07:24.05 ID:Bf2wNTKq.net]
>>124
いやいや
印刷は放置してただけだから疲れてない
あとたった5mmだったのに…
ついでだから、ノズル0.2にするとかやってみよ

133 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/28(日) 23:09:39.76 ID:LfJ8y2rL.net]
>>127
心が疲れるでしょう。。

134 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 23:17:01.85 ID:Bf2wNTKq.net]
>>128
心?
こんなことぐらいで疲れてたら
3Dプリンターなんか
やってっれない
断線したのは始めてだけど…

135 名前:774ワット発電中さん [2018/10/28(日) 23:53:06.89 ID:bKP/nrco.net]
>>122
でかくてええね
4MAXが安定稼働でもう手をかけるところもないので門型をあれこれ調べたりしてる

136 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 02:03:33.82 ID:pvnK5t7I.net]
>>129
気遣ってるんだから
ありがとうで良いじゃないか

137 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 04:24:29.59 ID:kAYH2etF.net]
貧乏人だから新しいultrabaseが買えない
高くね?
つうかあれ、剥がせるのか?

138 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 05:13:42.65 ID:Fh1Hhu+l.net]
門型のプリンター売りたいけど緩衝材挟んでそのまま
包装したらダメかな?

139 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 06:33:52.91 ID:t9PvKYES.net]
>>133
何がだめなの?



140 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 06:49:56.16 ID:Fh1Hhu+l.net]
>>134
良いのか
確かにオクでもそのまま送りますっての見るけどどうしてるんだろう?
今のところダンボールの下に発送スチロール敷いて、本体が動かない様に四隅に切り取ったスチロールを貼り付ける。ビニールに包んだプリンターを収納するくらいしか思い付かないけど大丈夫かな

141 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 07:06:19.60 ID:t9PvKYES.net]
>>135
何を気にしてるのかわからんかったから。梱包方法ね。発送可否とかじゃなく。

可動部分もシッカリテープで留めて中で暴れないようにして付属品類も箱などにまとめて同じく固定。
とにかく動かないようにすればもんだいないでしょ。

Zは下にブロック状(発泡スチロールでも先の付属品箱でもいい)はさんで上にもしたにも行かないように。
Xがスライドしないようにはもちろんの事Yも動かないように。

ガラス板が有るのならこれはクリップなどで止めたままは駄目。はずれて割れる。
緩衝材(できれば段ボールにはさんで補強した状態でプチプチにくるんでテープ止め)

こんな感じで送ったこと有る。

142 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 07:27:09.12 ID:Fh1Hhu+l.net]
>>136
おお、詳しい説明ありがとう
x.yは養成テープで止めるつもりだったけど、zは大丈夫だと思ってた。ガラス板もそのままだったから危なかった。
先人の知恵にマジ感謝です。

ちなみに本体をビニールで包むって言ったけど静電気とか大丈夫かな。機種はJGAURORA A3だから基盤丸見えではないのだけど

143 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 07:46:59.79 ID:Fh1Hhu+l.net]
すみません。仕事なのでまた見させていただきます
ネットの買取業者に査定頼んだら3000〜5000円と言われて絶望してたけど少し希望が出てきた

144 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 07:48:28.20 ID:QUAl5blZ.net]
>>137
帯電防止グレードのプチプチあるよ。
ピンクっぽいの見たこと無い?
一概にピンクがそれってわけじゃないけど。
気にするならそれ買ってくればいいと思う。

俺が送った奴も基板部はFDM出力品ながらカバー付けてたんでそのまま送った。普通のホムセンで買ったプチプチと流用の発泡スチロール使って。

気にし出したらきりないよ。
それこそちゃんとバラして梱包しなよって話になっちゃう。

145 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 10:11:38.17 ID:nG6M5NVA.net]
>>132
パチモノで良かったら220mm四方のが12ドルであるね。<ali
自分はきれいに剥がす自信がないからベッド込のやつを予備に買ってる。

146 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 12:02:06.25 ID:U5jG/noS.net]
>>132
剥がせるよ
ヘラ刺して少し割って、エタノール流し込んでって
って何度も何度もやって剥がして
剥がした後に残った糊も、エタノール吹いてチビチビ取ってって
2枚やったけど、もうやりたくない
超たいへん
なんで、あんな設計にしたんだか

147 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 12:05:50.38 ID:Fh1Hhu+l.net]
>>139
ピンクのプチプチただの色違いと思ってた
でも価格倍するw

自分も発泡スチロールと普通のプチプチでやってみるよ
色々ありがとう!

148 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:14:18.29 ID:QUAl5blZ.net]
>>132
前スレ消化して散々もめた。
前スレ読んで終われ。

149 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:15:56.85 ID:QUAl5blZ.net]
>>142
箱に上積禁止と精密機器のおまじない忘れずにね。
気休めだけどw



150 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 12:36:50.96 ID:Fh1Hhu+l.net]
>>144
おまじない大切!ありがとうw

151 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 13:49:02.29 ID:b60p2DRZ.net]
いつか売る日が来ると思うとなかなか箱が捨てられない

152 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 13:56:00.50 ID:EAsspM+9.net]
俺の初期QIDIデュアルも誰か引き取ってくれ

153 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:10:53.19 ID:b60p2DRZ.net]
ender2のベッドの

154 名前:温度が上がらなくなった。
ベッドのコネクターの接触が怪しくなってた。

ちょっと診てやんなきゃマズいな。
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 16:56:07.77 ID:rOj3PpFI.net]
送料込み2000円になりませんか?

156 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:04:10.21 ID:nG6M5NVA.net]
>>149
下手な大きさだと、送料だけで足が出そうw

157 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:09:32.25 ID:b60p2DRZ.net]
ほとんどの3Dプリンターは完成したら 「こんなのできたよー」 って手前に出して見せてくれると思うんだけど
なぜかウチのender2思いっきり奥に引っ込めてしまう恥かしがり屋さん。

158 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:13:51.38 ID:nG6M5NVA.net]
>>151
ホームポジションに行ってるだけでしょ。
最後にY軸を最大値にすれば出てくると思うよ。

159 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:37:39.62 ID:ESOwioqU.net]
Curaの3.5.1を入れたらプリンターを切り替えると落ちるんだけどどうしたらいいかな?



160 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:38:50.82 ID:9WGOf+Ty.net]
3.5.0に戻す。

161 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:40:04.91 ID:9WGOf+Ty.net]
>>151
G-Code次第でしょ。
その程度のコードは自分で追加して。

162 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:40:22.82 ID:5V7TTCgo.net]
>>143
ごめんね。
あと情報ありがとね

163 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:41:01.66 ID:5V7TTCgo.net]
>>141
やっぱり、見た目通り大変なんだな
これからもケープorのりでいいや

164 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:48:21.09 ID:ESOwioqU.net]
>>154
ありがと

165 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:12:15.02 ID:5ITcRIUR.net]
>>48>>49
USのKodama(Trinus)のサイト自体にはアクセスできるんだね
ダウンロードもできる(コミュニティはダメだけど)
https://us.kodama3d.com/

166 名前:774ワット発電中さん [2018/10/29(月) 23:52:34.22 ID:oJI3l7iK.net]
>>141
あなたのやってることは単一の部品として設計されたものを破壊しているだけ
それで大変とか設計がダメとか情報として何の価値もない
>>157
永遠にそうしてればいい

167 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 01:30:13.98 ID:8phBcIBo.net]
>>160
なにも知らないんだね

ウルトラベースのガラスだけ売ってるし
ヒートベッドとセットのやつも、別々で届く
ただ、あらかじめガラスの方に両面シート張られてるから
最初に苦労してテープ剥がしてクリップとかで使うか
そのまま両面テープで張って使って
コーティング剥げたら、もっと大変な思いしてガラス剥がして交換するか
ヒートベッドごと買い直して交換するか
の3択になる

せいぜいコーティング剥がさないように気を付けて

168 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 03:17:25.59 ID:yo3aN97o.net]
ウルトラベース持って無いからどんな両面テープで止められてるか知らないけど、もしスリーエムの468MPとかなら冷凍庫に30分くらい入れて凍らせると粘着力がガタ落ちするぞ

169 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 04:03:52.00 ID:M0vIlikM.net]
オープンソースの光造形式3Dプリンタ
ttps://www.prusaprinters.org/introducing-original-prusa-sl1-open-source-sla-3d-printer-by-josef-prusa/



170 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 04:29:13.96 ID:pqTqgmj9.net]
>>161
コーティングは金属ヘラとかで故意に破壊でもしない限り剥げない
剥げたり割れたりしてる間抜けはご苦労さん

171 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 04:47:55.45 ID:+VAt6AGk.net]
Ultrabaseは3ヶ月で貼りつき効果に陰りが見えるらしい。
https://www.clrmemory.com/review/anycubic-ultrabase
やっぱ、ガラス+ケープを超えるものは無いわ。
洗って吹き直せば効果復活だ。

172 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 05:55:33.52 ID:pqTqgmj9.net]
自分で壊しておいて耐久性ないとか言ってる間抜けはご苦労さん
半年だろうが一年だろうが変化な

173 名前:いわ []
[ここ壊れてます]

174 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 08:40:12.37 ID:ZqFmZ6it.net]
>>159
メールで問い合わせたら対処するって返事来たよ
気づいてなかったみたい

175 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 09:31:46.20 ID:FnYFhjr9.net]
この間ビルドシートを貼り返た時は、剥がす前に45℃まで予熱した。

やんわりと剥がれてくれたお!

176 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 10:02:44.74 ID:8phBcIBo.net]
>>164
故意に?
1層目の定着悪いときは、クリアランスしっかり出すのが基本でしょ
そんで攻めすぎてうっかりノズルで擦ったら
もう終わり
事故だよ
そもそも、宣伝通りちゃんとくっつかないのが悪い

177 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 10:06:49.34 ID:/rrNCt6a.net]
>>169
いい加減にしろよ。
前スレと同じ事繰り返すな。

前スレ読んで終われ

178 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 10:36:45.07 ID:/XBuP8cO.net]
光造形のプリンタって、FDMでいうTPUみたいな柔らかいものって印刷出来るの?

179 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 10:53:48.84 ID:8phBcIBo.net]
>>170
言う相手間違ってるよ



180 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 11:58:39.93 ID:erBhLyM5.net]
>>154
3.5は不具合だらけのゴミ

181 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 13:27:41.16 ID:EK+cyFn8.net]
ケープ押しの人頑張るねえ
一人で
スティック糊で十分過ぎてケープ買う気が起こらないんだが
風呂場で吹き付けてんの?

182 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 13:56:59.57 ID:pqTqgmj9.net]
>>169
自分で壊したと自供しているのに気付いていない間抜けを発見

183 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:28:57.65 ID:SKNoT+sB.net]
スティック糊推しの人頑張るねえ
一人で
ケープで完璧なのでスティック糊使う気が起こらないんだが
ベトベトでも不均でも気にしない人?

184 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:34:54.40 ID:FnYFhjr9.net]
いつかのレスを参考にPxmalionのABSを買って使ってるけど温度設定のスイートスポットが狭く、
アフロ率が上がってしまった。

SUNLUはほとんど失敗しなかったのに。

185 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:41:21.80 ID:YjmBo59T.net]
Ultrabaseねえ…。
たかだか★3.6の商品を、これ見よがしにステマする神経が分からんわ。
https://www.amazon.com//dp/B0777BS1RB

186 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:44:21.77 ID:plFWt84l.net]
>>178
まじで使い始めは最高なんだよ
感動モノ

187 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:59:03.85 ID:bdQFo2Tk.net]
>>169
へえ、その程度のお決まりのルーティーンの最中に削れちゃうのか。
Ultrabaseって思った通りの馬鹿商品だな。

>>179
>使い始めは
レビュー見るとそういう意見が多いね。
で、後からダメになってきて星減らしてる人が多い。

一層目を塗り込み気味にセッティングすれば、まず剥がれたり反ったりしないもの。
なので、そもそも貼り付ける機能はベッドに必要ないくらいで、
表面に求められるのはノズルに負けない硬度だよ。
ガラスなら、日ごろからかなりノズルの距離攻めてても、いまだに傷ひとつないわ。

188 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:00:09.71 ID:/XBuP8cO.net]
どこかにステマあったか?

189 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:08:24.72 ID:eUU01QKX.net]
あなた、ステマの意味はご存知?



190 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:11:35.66 ID:EK+cyFn8.net]
スティック糊は多数派しょ
糊種別の議論多数
ケープ推しは一人でいっつも書き方一緒
まあ本人が満足してるようだからそこはいいけど
はっきり言ってウザ

191 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:17:06.26 ID:/XBuP8cO.net]
>>182
意味とかはwikiでも見とけば?

ステマする神経うんぬんって書いているんだから、その人はステマだと思ったんだろうけど、それってどこだ?

192 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:20:37.03 ID:plFWt84l.net]
ケープじゃないにしろ整髪料が家にないってこと

193 名前:はないだろうし
わざわざ買わなくても

底面積が大きいモノを印刷するときは便利だよ
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:31:06.88 ID:NaQtONcQ.net]
>>183
理系板の技術論に数の論理を持ち出す愚かさ。

>糊種別の議論多数
どれ使うか迷ってただけでしょ、そもそもケープは悩む必要無いので…。
>はっきり言ってウザ
そして思った通り、その愚かさに比例する民度の低さ。

同じ事実を見ても色眼鏡を通すと間違った結論になる典型。
なにより最後の遠吠えが人として貧相。

195 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:33:56.06 ID:CYuxcTkH.net]
>>184
馬鹿に悟られないように書くからステマって言うんだ。
気づけないのは馬鹿の証拠さ。
あまりドコドコってわめくなよ、恥ずかしい。

196 名前:774ワット発電中さん [2018/10/30(火) 15:39:40.62 ID:pqTqgmj9.net]
>>180
距離は詰めたり縮めたりするもの。「攻める」は日本語としておかしい。
3Dプリンタの出力を「炊く」とか言ってた人と類似してる。

あと一層目を潰し気味に印刷しないと定着しないような環境なんだね。
ご苦労さん。

197 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:39:55.91 ID:/XBuP8cO.net]
>>187
馬鹿でいいから、どこがステマなの?
あなたも馬鹿なの?

198 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:47:09.41 ID:ZhWYjgFi.net]
>>188
しっかりくっついてもらう方向に設定してるね。
つぶし気味でなくても定着するかもしれんがあえてやってるわけ。
使うフィラメントを溶剤で溶かして塗布する人もいるのは知ってるよね。
揚げ足取りは得意でもニュアンスの違いは分からん人かな?
ABSとか使わない人?

199 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:55:37.10 ID:TNkY3GHN.net]
>「攻める」は日本語としておかしい。
コーナーを攻めるとか普通に言うしな。
ネイティブじゃないのかな?
お気に入りの遠吠えが「ご苦労さん。」なので相当のジジイかも?



200 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2018/10/30(火) 16:04:21.40 ID:LUUZ+SmB.net]
海外に比べて日本では3Dプリンターに参入する企業が少ない
あとは分かるな?有能な経営者ならマーケットが確立されてない今がチャンス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef