[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 21:30 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 761
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Nikon D780 Part3



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf4b-unxX) mailto:sage [2020/02/03(月) 11:25:44 ID:W4dh831i0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

D780
2020年1月24日発売

クリエイティブを刺激する高度な仕様と最新の高機能を搭載。
多彩な高性能ニコンFXフォーマットデジタル一眼レフカメラD780。

製品情報:https://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d780/
報道資料:https://www.nikon.co.jp/news/2020/0107_d780_01.htm

前スレ
Nikon D780 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579315836/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

748 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 17:47:55.77 ID:gWScrIXqdPi.net]
ニコンの中国工場って閉鎖したと思ってたけど、
中のパーツはやっぱ中国製なの?

749 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 17:49:21.68 ID:suDxThhndPi.net]
>>709
ほんまやNikonのホームページで確認した。
旧製品 と書いてあった。

もう店頭在庫のみという認識で良いのですね。
うむ、D610とD750のどちらかを買っておこう。

750 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 18:35:09.32 ID:jwi2zDig0Pi.net]
>>748
中国工場はもう閉鎖して今デジタルカメラの国外部品製造はタイやラオスが多い
部品供給は流通や人の流れも含んでるから今の騒ぎで停滞するのは致し方ないかなぁ

751 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 18:49:31.48 ID:gWScrIXqdPi.net]
>>750
ありがとう
PCパーツみたいに供給ストップで値上がりしないかと心配してた
まぁでもどう転ぶか分からないか・・・

752 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 20:24:10.96 ID:wxJk1aEI0Pi.net]
ユーザーの方で野鳥撮影されてる人います?
この機種で鳥が飛び立つ瞬間とか狙えますか?
D5のアルゴリズムがどうのとカタログには謳ってますけど

753 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/14(土) 20:49:59.32 ID:rKl3UlDs0Pi.net]
>>732
寝てるネコかわいい

754 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 00:36:55.33 ID:YnRDUiIr0.net]
>>732
フリッカー低減ができなくなるから、室内撮りはモロに影響するよ。
全く使えないしましまの写真になる。

755 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 00:37:15.38 ID:pp1tfoKS0.net]
>>749
日本では旧製品でも海外では現行品だったりするんだよね
つまりマーケティング戦略は国によって違うから
タイの工場ではまだD750作ってんじゃないかな?

756 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 16:57:52.54 ID:Ak+iEE110.net]
>>755
もう作ってないよ
ニコンUSAやアメリカ国内の家電量販店(ベストバイ・ターゲット・フライズ)ではほとんどが取り寄せ扱い
ヨーロッパはドイツ・イギリスには在庫潤沢(ただしボディーのみでキットはほとんど無かった)
他のEU国は言葉の細かいニュアンスがわからないので詳細不明だがまだ買えそう
アジアは各国の直販サイトでセール状態で投げ売りされてる

生産終了を発表した後は共通化・流用できる部品や補修用部品の生産だけして
半年くらいでひっそりとディスコン扱いになるんだろうね



757 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 16:59:58.57 .net]
D780出たのにまだF750作ってたら本当に救いようが無い企業だわな。
でも実際、救いようが無いことばっかりやってるから作ってないとは言い切れないあたりが・・・。

758 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 012d-9NgC) [2020/03/15(日) 20:48:31 ID:+mUu/YQh0.net]
F750
って、韓国のドラレコじゃね

759 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 20:57:23 .net]
Finepixかな。

760 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/03/15(日) 21:57:06.67 ID:WoqdjDKL0.net]
F045TAMRONのレンズほしいかも






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef