[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 15:16 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

非正規雇用の人達Part27



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/11(月) 09:15:22 ID:AQmHSr2m.net]
抜け出したい人も、抜け出さなくてもいい人も、どうぞ

※前スレ
非正規雇用の人達Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570097772/

2 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 09:26:18.34 ID:FzsZLeeY.net]
~~~~~-~~~~-~---~-~-------~~--~~~~~~~~---~--~~~----~-----~~~~~-~~-~--~-~--
-~~~~~-~-~~~-~-~-~--~~--~----~~---~--~-~~--~~~~~---~~~---~~~-~----~~~-~--
~~~-~~~~--~--~~~---~~~-~~~---~~------~-~--~---~-~~--~~-~~--~~---~-~~--~~~
~~--~~~~~---~~-~~~-~----~~~~~-~~------~-~-~-~-~-~~-----~~-~~-~-~--~-~--~~
-~~---~-~--~-~---~~~~~~~-~~~----~-~~~----~~~~~~~~-~~~-~-~---~--~~---~----
-~~~~~~~--~~~~~-~~----~~~--~~--~---~~---~-~~----~~~-~--~~~-~~--~~----~---
-~~~~~--~-~~-~--~-~-~~------~~~~~-~~----~~~~~-~--~-~-~-~--~--~~~-----~~~-
-~-~~----~-~----~--~~~~---~~--~~---~~~~~~~-~---~~~-~~~~~~--~--~--~--~-~~-
--~~--~~~~-~~~---~~~--~-~-~-~--~~-~--~-----~~-~--~-~~~-~--~-~--~~~~-~-~-~
~-~~--~--~~~-~-~~----~-~-~---~~~~~-~-~~~~---~-~--~-~-~-~~-~-~-~~-~-~----~
~-------~-~-~~-~~~~~-~-~~~----~-~--~-~-~~-~~-~~~-~--~~--~~~~--~---~~~~---
-~~-~~~----~---~-~-~~--~-~-----~--~~-~-~~--~~~-~~~~~-----~-~~~~-~~-~~-~-~
~~--~~-~~-~-~--~----~~~~~~~~---~--~~-----~~~~~-~~-~~~~~---------~-~-~--~~
~~~~~~~-~~--~~~-~--~-~~-~~-~----~~----~~~~-~~~~----~-~-~--~-----~-~~--~--
~~-~-~---~-~-~-~~--~~--~-~------~-~-~~-~-~--~~~-~~~-~---~-~~--~~-~~--~~~~
~-~~~--~-----~-~-~-~-----~~--~--~--~~-~~~~-~~~~-~~~----~-~--~~--~~-~-~~~~
~--~~--~--~~---~~---~-~~~--~-~~-~--~~~--~~~-~~~~~----~--~~-~~~~----~~-~--
~~~-~~--~--~-~~-~~--~-~~--~--~--~~~----~-~~~~~--~---~---~--~~-~~-~--~~-~~
--~-~~~---~-~~-~~-~~-~--~~~~-~~--~--~----~--~-~~~--~~-~-~~~-~~---~~-~~---
~~~-------~~-~~~--~~~-~-~~~~--~-~~-~~--~-~--~-~-~-~~~--------~-~~~~~~-~--
~--~-~~-~~~~--~~--~~-~~--~~~---~-~-~~---~~~-~~------~~~-~---~-~~----~~-~~
--~~~-~-~~~~-~~~~--~-~~-~~~~----~-~~~-~--~--~-~--~--~-~~-~~---~---~-~~---
-~-~~---~-~-~-~-~-~~-~-~-~---~~-~--~~~-~~--~~~-~-~~-~~~-~~-----~~-~~-~---
~---~~~~~~---~~---~~~---~~~-~-----~~---~---~----~-~-~~~-~~~~-~-~~-~~-~-~~
-~~-~~~~~-~~~~~~---~---~---~~-~--~~----~~~---~-~~-~~--~-~~-~---~-~~~---~-
-~-~-~~~------~~---~~~~~~----~---~~~-~~-~~~--~-~~--~~--~--~-~-~-~~-~-~~-~

3 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 19:55:14 ID:2A6DBO7M.net]
ちなみに これは自慢なんだけど

毎月30万前後の給料だと田舎住まいにしてはまぁまぁな部類になると思うんだけど
今のとこ独身だからお金には割と余裕があるわけで、、、

今年は30万のチャリと25万のMacBookと15万のカメラと25万のカメラと18万のスマホを買うという暴挙に出たわ 笑

貯金は心許なくなったけどチャリ仲間とかカメラ仲間ができて休日がより一層充実するようになった

まぁ他人の給与でいちいちキャンキャン喚くやつには理解できないだろうけど
金なんてただのツールなんだから いくら持ってたって自慢にならねーんだわ
大切なのは それを何に使うかなんだよな

俺は自分の人生を潤すために金を使える、それが自慢。

4 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/11(月) 20:25:10.17 ID:Wb/kc/bB.net]
老後の備えの貯蓄が全くできないレベルの低賃金です。

5 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/11(月) 23:02:08 ID:GPqQh1/b.net]
俺なんて、8時間拘束なのに、
実質の仕事は30分ほどしか与えられなくて
あとは暇潰しにゲームしたり漫画読んだり
寝てたりして耐えてるよ

これで手取り47万
精神病んでるわ

6 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/11(月) 23:07:26.52 ID:nIt7XaXf.net]
>>1

7 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/11(月) 23:08:38.52 ID:dysdAKBj.net]
圧迫面接とかされますか?
自分キレやすいんでガーッときたらガーッといきますよ
俺様に舐めた態度とんなよ
あと、命令口調やめてください
すぐキレて取っ組み合いになる可能性アリです
喧嘩すんならいつでも来いよ
やんぞ?あ?
マジひきこもりを舐めんな

8 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:11:23.39 ID:O5lVxPwZ.net]
>>5
転職しなよ。

9 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:13:00.01 ID:iGgDWXH9.net]
>>3
老後の2000万円w
そんな金貯めるの無理
人生楽しめるときに楽しんだ方が得
俺の生き方はキリギリス型だぜ!

10 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:35:01 ID:2A6DBO7M.net]
>>8
いつものピッキングのやつだぞ それ



11 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:43:35 ID:2A6DBO7M.net]
>>9
2000万でいいの? なら余裕じゃん
月6万を30年貯金すりゃいいだけじゃん 人生イージーモードだなこりゃ

12 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 06:36:47 ID:wTVlwkeL.net]
嗚呼、俺は無敵のピッキンガー!

13 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 07:20:04 ID:R6sn2R+5.net]
https://i.imgur.com/OKe7SHl.jpg


手取り23万でもこんな生活しかできないのかよ…

14 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 09:16:09 ID:wseTGWsf.net]
ここだけの話、
賃貸で1人暮らししてたら今頃首吊ってたんじゃないの?

15 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:age [2019/11/12(火) 09:29:29.35 ID:Za5bGYde.net]
正規雇用のメリット、デメリット
非正規雇用のメリット、デメリット
色々あるだろうけどやっぱりしっかり生きていくには正規雇用なのかなぁ
嫌だなぁ

16 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:23:03.91 ID:FVolCJZi.net]
俺の能力じゃ非正規しかない。
難しい仕事は能力ある人に任せたぞ。

17 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:24:44.65 ID:pADY0LUy.net]
正規・・・先は保証されているが責任負わされて常に向上心がないとダメ。いろいろと縛られる。
非正規・・・仕事さえ真面目にやってりゃいいが給料は上がらず出世もなし。いつきられるかもわからないが自由。

18 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 17:06:21 ID:DJp4L9el.net]
今週も毎日残業2時間以上か
タウリン3000飲んで乗り切るか
身体が辛くなってきたから、早く金貯めて逃げよ

19 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:10:31 ID:MI6u2BiL.net]
>>18
がんばれ。残業常態化のところなんてロクなもんじゃないからな。

20 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 18:23:08 ID:FVolCJZi.net]
>>19
うちはなるべく次30h超えないように注意が入った。
あまり働き過ぎるのも良くないわけだ。
残業代はありがたいが。



21 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 18:59:25 ID:/wGfbAae.net]
>>15
ずっと務めるられる職場なら正規の方が有利だけど、キツくて長く続きそうにない職場なら非正規のが楽かも。

>>20
最近は毎月40h前後だわ、まあコンスタントに稼げて夜の7時半には家に着けるから良いわ。

22 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 19:16:11 ID:k+QUYjQ0.net]
圧迫面接とかされますか?
自分キレやすいんでガーッときたらガーッといきますよ
俺様に舐めた態度とんなよ
あと、命令口調やめてください
すぐキレて取っ組み合いになる可能性アリです
喧嘩すんならいつでも来いよ
やんぞ?あ?
マジひきこもりを舐めんな

23 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 19:18:15 ID:eFZMw7AW.net]
1、2月は閑散期だから繁忙期の今稼がねばってとこだな

24 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 19:37:35 ID:WVFjdxuA.net]
>>22
ガイジの糞コピペ

25 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 20:12:34.86 ID:g/FQWreF.net]
派遣やってた時は有能扱いされてたけど転職して正規になってからはボロボロっすわ。
製造業なんだけど少数精鋭みたいな所に入っちゃったからなおさら。
一人で製品を作り上げる系だから完全にキャパオーバーしてる。
製品を構成する一つ二つの工程を担当するとかだと真面目にやってれば成果は出るんだけど。
向き不向きってあるなぁ

26 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 21:13:09 ID:B0gvGfeP.net]
場所が変わって人間関係も変われば自分のポジションも変わる
有能扱いされてリーダー的ポジションだったり無能扱いされ放置されてたり
元々コミュ強で人間的にしっかりしてる人はどこに行ってもそれなりのポジションにいるが
職場の雰囲気やノリに影響されがちなヤツはその職場次第だわ

27 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 21:51:43 ID:dMlYAPRL.net]
ピッキングも、快適空調の環境ならいいんだけど、
外と同じ気温の倉庫や構内、逆に防寒着いる冷蔵庫だったら、嫌だ嫌だ嫌だ

28 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/12(火) 23:10:46.71 ID:k+QUYjQ0.net]
あーあやっちまったよ…会社の営業車の後部のフロントガラス大破させてしまった…敷地内でバックしてたらいきなりバリバリバリって音がしたからなんだと思ってみたら配電盤に突っ込んでた…どうしたらいいかなぁ?

29 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:26:14.04 ID:0RCPEeVR.net]
とうとう俺のゲーミングパソコンが死亡してしまった…
6年はちょっと早くないか?
買い換えが資金的に痛すぎる

30 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:26:56.73 ID:CHxFHLkr.net]
>>25
向き不向きってあるよね
同じ会社でも違う部署の仕事をすることになったんだけど
本当にただのボンクラになってしまったわ



31 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 00:44:49.00 ID:PeIxinmV.net]
レベル1の仕事を三種

32 名前:類やれって言われると人並み以上にできるけどレベル3の仕事を一種類やるのは人一倍遅いんだよな俺は。
仕事が複雑だと前工程のちょっとしたミスが後工程に響いて来て、戻り作業発生させまくったりしちゃう
[]
[ここ壊れてます]

33 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 02:33:59.90 ID:m8VwxpGi.net]
>>29
ダルビッシュが買ってたな。ゲーミングPC。

34 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 06:34:32.15 ID:9I/lwVVy.net]
>>28
そのつまらない糞コピペを繰り返す腐った脳ミソを大破させると良いかもね。

>>31
人にそれぞれ得手不得手が有るからからね。糞みたいに使えなかった奴でも異動先では人が変わった様に活躍してたりするしなぁ。

35 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:age [2019/11/13(水) 08:08:26 ID:6Z8qZfg7.net]
派遣で頑張ってたから正規雇用にしてもらったけど
駄目だ駄目だ駄目だ

俺には荷が重すぎる

36 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:39:19 ID:PdzSvX8a.net]
>>34
パートで雇用してと頼んだ俺にスキはなかった

37 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:05:50.03 ID:yBSs6tWp.net]
昨日 女の子と朝までカラオケだったから仕事辛い、、、漫画読むだけだけど。

とりあえず出勤してから1時間寝たけど 昼休憩行ったあともう1時間寝ようかな

38 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 12:34:24 ID:m8VwxpGi.net]
>>36
カラオケは休みの日に行けよw
仕事楽すぎだろ。

39 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 12:39:17 ID:wFilogJ5.net]
あーあやっちまったよ…会社の営業車の後部のフロントガラス大破させてしまった…敷地内でバックしてたらいきなりバリバリバリって音がしたからなんだと思ってみたら配電盤に突っ込んでた…どうしたらいいかなぁ?

40 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 15:36:22 ID:yBSs6tWp.net]
寝すぎた 2時間半も寝てたか
一応仕事中だし ちょっとだけ仕事するか



41 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 17:16:56.30 ID:UfUPlXWk.net]
来月で工場閉鎖だよ
たまんねぇな

42 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 17:26:42.84 ID:qyUF7ijJ.net]
たまらねぇぜ
もうイヤイヤイヤ
イヤイヤイヤ

43 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 17:29:16.87 ID:t42uFJGh.net]
>>39
結婚してるんですか。もし独身なら結婚を考えてる相手はいますか?

44 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 17:33:08.07 ID:yBSs6tWp.net]
>>42
え、きもい

45 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 17:44:17 ID:vgkCkO41.net]
炊き出し行けよ!やってるぞ

46 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 18:04:38.51 ID:JS8Ywqhw.net]
https://denwajinbencheng215gmail.wordpress.com/

47 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 18:10:00.94 ID:t8jDCD6l.net]
非正規でも経済的には生きられるから非正規で生きてきたけど
やっぱ世間の同調圧力に耐えられそうにない
成人男で非正規って非人間扱いしかされないから悲しい

48 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 18:21:00 ID:PdzSvX8a.net]
こっちとしてはちゃんと働いた分報酬がもらえて
環境がまあまあならそれでいいんだ。

労働なんて人生の一部にすぎないからな。

49 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 18:29:33 .net]
でも女性からは相手にされないよね
一生独身の孤独に耐えられるならそれでもいいけど

50 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 18:33:05.63 ID:eWneQncL.net]
無期雇用派遣のやついるかい?
給料安いのはまぁ身の丈にあってるから仕方ないけど3年ルールで問答無用に切られるのはあまりに理不尽や。
派遣のままでいいから長く働かせてくれや



51 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 18:57:37 ID:X2mL0V8I.net]
>>42
してるよ!

52 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:06:53 ID:t8jDCD6l.net]
男で学生でも老人でもないのに非正規してるのって1割ぐらいらしいな
要は男の10%しかいないポンコツだ
俺も含めてな

53 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 19:17:43.83 ID:bBxl+Kol.net]
まあ確かに派遣やる奴なんて皆ポンコツだわな、ダメな俺はM菱系列で働いてたけど仕事ダメダメで今は派遣に鞍替えしてかなり楽になったよ、一応身分は技術者だからこんなポンコツでも3200円/h貰えるが。

54 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:36:34.15 .net]
日本は正社員じゃないとどこか欠陥がある人間だと見られるんだよな
ある程度稼いでる非正規よりも正社員の方が上に見られる
安定性とか責任を負ってるから、とか言う意味でね
こんな国日本だけかもしらん

55 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 19:40:04.75 ID:3hm9zsEQ.net]
三井不動産、三菱商事、三井化学
東レ、トヨタ、信越化学工業
NTTデータ

とかの正社員じゃないと
意味ないよ(笑)

56 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:40:44.42 ID:ZsXVxuRF.net]
俺は正規じゃ役に立てそうにないからな。
非正規で給料安いかわりに簡単な仕事すりゃいい。

正規は能力ある人間に任せる。

57 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:53:18.57 ID:m8VwxpGi.net]
>>55
今どき、非正規に丸投げしてコストダウンするのが流行だけどな。売上はそのままで利益アップ。

58 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:57:48.25 ID:3wOVlFfT.net]
しかし日本の職業差別って凄いよな
ちょっとレンタルビデオの会員カード作るにも職業欄があるし
まあ非正規だからって借りれないって事はないけど
あれ何の意味があるんだよ

59 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 19:59:45.50 ID:ZsXVxuRF.net]
>>56
少なくともうちは非正規は力作業で頭を使う仕事は正規だな
給料安い奴に責任重大な仕事まではさせない姿勢よ

60 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 20:04:28.32 ID:as1pOW6D.net]
非正規じゃ家のローンも借りられないからな



61 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 20:05:30.02 ID:X2mL0V8I.net]
>>52
そもそも正社員の仕事がない

62 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 20:10:32.52 ID:X2mL0V8I.net]
>>57
俺免許がないから保険証見せたらダメだって言われた?これどゆこと?

63 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 20:12:05.52 ID:X2mL0V8I.net]
給料日に学生アルバイトに金借りたら店長に呼び出し食らった。いい大人が何やってんだ、士気を乱すような事はやめろと。こんなんで士気乱れるか?あん?

64 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 20:21:41.97 ID:m8VwxpGi.net]
>>58
それいいなあ。
前職(事務)は総合職の主任がやってた仕事をヒラの俺、俺が辞めるとなると派遣に引き継げ言われた。派遣は子持ちの主婦なんだが。。

上司は何もやらねえ。課長が部下の仕事を知らないってどういうことですか!?って言ったら「管理職の仕事で忙しい」と。実際暇そうだし言い訳そのもの。

65 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/13(水) 21:44:01 ID:AeSMvAUg.net]
20代の奴らは、マジでこんなとこから去って
都庁や県庁などの役所の公務員試験受けた方がいいよ
駅弁理系卒とかだと、倍率低い部署の求人とか結構入りやすい

とりあえず非正規でダラダラ過ごして30代になったら
詰むぞ

66 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/13(水) 23:11:26 ID:UDmnmlRg.net]
>>53
全員正社員前提なんてバブル崩壊とともに終わっただろ
その後、小泉竹中コンビで始めた派遣制度という負の遺産

67 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 06:27:50 ID:pgJuK5z3.net]
>>64
そんな事をドヤ顔で説教とか何様w

68 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 07:49:58 ID:hf/Ek+Q+.net]
>>52
時給3200円の>>52さん、独身で彼女が居ないのでしたらどうか

69 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 08:11:59 ID:Eqmxvqsd.net]


70 名前:轤ヘ実家暮らしで早期リタイアするのが幸せだな
日本の未来は今の子供達に任せる!
[]
[ここ壊れてます]



71 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 08:25:11 ID:O3zooBNk.net]
>>56
でも、営業、プレゼンなんかは
非正規はやらんからなぁ

72 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 08:27:29 ID:O3zooBNk.net]
>>66
俺たちみたいにはなるなと
言ってるんだろ。
若い奴は、非正規で年食ったリスク
オッサンの悲惨さを学んで
就職活動なり、公務員試験に挑むなり
しないと、、

73 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 08:55:55 ID:pjyYtr95.net]
こんな板に来るような人が正社員になっても続かないでしょ
45歳辺りで自分から辞めるように仕向けられると思うよ
会社都合ではなく自己都合で

74 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 08:57:03 ID:pjyYtr95.net]
何度も言うけど、結婚と社員は夢を見てる人じゃないと無理だから
現実を見てる人は早期リタイアを選ぶ

75 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 10:41:31 ID:9kkwBr7z.net]
>>71
38で仕向けられました。
ムダな仕事を延々と作り出す上司に反発していたので。

残業したくないから一般職で安月給で入ったのに総合職の先輩の仕事を丸投げされちゃかなわん。

76 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 12:27:18 ID:umfbU/MM.net]
そんな会社なら辞めさせられてハッピーだね

77 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 13:54:08 ID:D4bRUV65.net]
20代なら公務員試験でなんとかなるぞ。おれもそれで一回は浮上できたから。

78 名前:73 mailto:sage [2019/11/14(木) 13:58:46.33 ID:9kkwBr7z.net]
>>74
家から自転車で行ける会社だったし、クソ上司は後から来たんだけど、奴が来る前は毎日残業なしだったから残念だよ。

79 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 17:29:51 ID:pgJuK5z3.net]
>>70
ああしろ、こうしろとか、何で頼まれて無いのに他人の生き方に干渉して来るんだ?
他人の人生なんだからどう生きようと本人の勝手だろ、自己責任で進むしか無いやろがいっ!

80 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 20:33:03 ID:O3zooBNk.net]
>>77
でも、50才になっても
母ちゃんに飯食わせてもらい
パンツ洗ってもらう人生でも
いいの?



81 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/14(木) 20:48:25.80 ID:3hCvsO09.net]
フルタイムで働いてるとはいえ、休日は遊べるだけでも恵まれておる。
人間いつ死ぬかわからんぞ。楽しまんとな。

82 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(木) 22:15:00.21 ID:7JdyCMmt.net]
>>78
まさに、そういう人生を横臥してますよ、52歳の子供部屋おじさんですが

83 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 23:19:32 ID:uFRvYZI3.net]
https://www.youtube.com/watch?v=mb6xA97uLSQ

84 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/14(Thu) 23:24:19 ID:uFRvYZI3.net]
https://www.youtube.com/watch?v=McHykP-Y85w

85 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 00:23:36 ID:iM1OKpSi.net]
今月 金欠だなーと思って久しぶりに明細見返したら給料ちょい低めだったわ

まぁ漫画とゲームするだけで一日が終わるから当たり前と言えば当たり前だけど

https://i.imgur.com/4jb4XjM.jpg

https://i.imgur.com/NmtwXNL.jpg

残業手当が322円ついてるのがウケたw
そういえば1分単位で残業つくの思い出した

今月分は31万くらいの予定だから なに買おうか楽しみだ

86 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 00:59:52.77 ID:aKM05yrL.net]
お前ら触れるなよ

87 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:05:30 ID:rQQkP44U.net]
>>77
おたく若いんだよね?
若いヤツは努力と行動を怠らなければ非正規から脱出できるチャンスが全然あるんだから
非正規おっさんになる前にちゃんとしといた方がいいぞって事を言ってくれてるだけで非難してるワケではない
そこら辺はわかろうや

まぁそれでも「そんなもん俺の勝手だ」とか言うならもう何も言う事はない
好きにすりゃいい
せいぜい非正規おっさんの道を歩んでくれ

88 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:37:46 .net]
【ひろゆき】お前ら今だ、全力で生活保護とれ…搾取し返せ…⇒高齢者が若者を食い物にする日本社会で個人の幸福を最大化する方法とは
https://www.youtube.com/watch?v=PZWW8wfWFtw

89 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:43:05 ID:MjmJ5NCD.net]
>>84
嫉妬? 笑

90 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:53:42 ID:5kodn8Ln.net]
女性様の求める普通の男

年収500万以上 
大卒
正社員
身長170以上
長男(または一人っ子)ではない
清潔感がある
マナー・良識がありきちんとしている

お前らどうや?



91 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:58:37 ID:F9CDAQ/3.net]
>>88
年収が無理すぎる

92 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 09:26:50.39 ID:gW/AglIQ.net]
「正社員になれば一生安泰」
そう考えてた時期がぼくにもありました

93 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 09:30:43.12 ID:c5qLKZVZ.net]
年収 0
旧帝大卒
国家公務員→無職→非正規捜し中
身長173
長男
清潔感がある
子供のまま大人になった

94 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 09:56:52 ID:knrTRNfG.net]
>>91
国家公務員は激務なんだろうけど勿体無い

95 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:10:03.32 ID:aLO+PEOz.net]
無職
精神障害者
性欲おばけ

96 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 12:13:28 ID:F9CDAQ/3.net]
>>90
月17万で休みが取れず、土日も出て回してるのに上司から何回も怒られて辞めた。
丸投げしてるくせに!って言ったら「管理職の仕事で忙しい」とか。

97 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 12:38:03.47 ID:9MHMmoAZ.net]
休んでるよりも仕事をしてた方が楽しいという人がいるかぎり、正社員の枠はそういう人によって埋められる。
いかに休もうか、さぼろうか、と考えている人は非正規にしか行き場がないようになっている。

98 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 17:59:03.02 ID:JiHqnq8S.net]
>>87
池沼ニート乙

99 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/11/15(金) 18:13:57.82 ID:tChH5bqM.net]
>>94
中間管理職は、実務もあって管理もあって、みなし残業の役職手当がちょっぴり。
こんなのやってられないわ、といいながらも700万弱もらっていたんだよな。(過去形)

100 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/11/15(金) 18:15:54.72 ID:UofX3jpl.net]
>>95
単純に頭を使ったりするのが苦手だからな。
俺みたいなのは力仕事がメインだ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef