[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 19:28 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 228
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シチュー作り方教えてください



1 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/11/20(火) 07:49:38 ID:GvK0kLs00.net]
彼氏に言われて今晩つくらなくちゃなりません。
じゃがいもを切るのに3時間くらいかかります。
初心者というか、たぶん料理音痴です。
勝手なお願いで恐縮ですが、どなたか作り方を教えてください(;ω;)

201 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2015/03/21(土) 20:46:10.90 ID:0CKALu2g0.net]
>>197
ハヤシライスはケチャップもしくはトマトピューレが入る
ハッシュドビーフは入らない

ビーフシチューとハッシュドビーフの違いは細かく言えばソース作りが違うけど
これはプロの領域だから端折る
もっと簡単な違いは肉の大きさや切り方が違う

202 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2015/03/22(日) 20:16:16.21 ID:c6AzXf+a0.net]
>>199
お肉の部位は?

203 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/04/24(日) 21:14:27.37 ID:sqNQ8FC5.net]
スペシャルタンスープ

204 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/09/18(日) 21:51:03.64 ID:bBFfG/bb.net]
濃いシチュー気になってたんだけど美味いのか
ニンジンのやつ買ってみようかな

205 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/09/29(木) 12:39:48.72 ID:pTmNUzWK.net]
ハウスのシチュー・ド・ボーがうまいので、
手作りする必要がない。

206 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/10/23(日) 20:11:27.96 ID:L7qtjoCH.net]
いい年ぶっこいてクリームシチューなんか食うなよ。

207 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/02/05(日) 19:27:40.27 ID:LDYGVu+F.net]
カレーと同じ

208 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/02/28(火) 21:58:59.74 ID:0ygevjy5.net]
シチュー引き回しの後、獄門を言い渡す!

209 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/05/01(月) 21:44:07.83 ID:Y3hSLPjg.net]
簡単なビーフシチュー作りにはまってるが、ハウス、SBのルーは駄目だね
化学調味料の味が口の中にひろがって気になってしょうがない
エバラの横浜舶来亭は、少し許せる味
今のところ手に入りやすい青森のイワキフーズが一番かな、伊勢丹・東急にあるしね
阪急にあったコスモ食品は甘すぎた、オリンピックの横浜エム・トゥ・エムを次に試す予定
簡単なつくりかただけど
人参2本乱切り、たまねぎ1個半一口大、ジャガイモ今なら小玉新じゃが皮付き半分、まいたけ2パック、牛肉ブロック適当に切る
じゃがいも以外をまとめてフライパンで炒める(肉の表面やや焦げ、たまねぎしんなり程度)
一時間半中火から弱火で移行しながらにこみ、最後10分でじゃが投入
火を止めルーを溶かして(3〜4分くらい)、弱火で10分くらいゆっくり混ぜながら煮込む
ってところかな



210 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2018/02/10(土) 04:39:57.28 ID:+lvaA4yJ.net]
そんだけ時間かけるなら固形ルーなしでもできそうやな
どうなんやろ

211 名前:ぱくぱく名無しさん [2018/02/25(日) 16:43:37.51 ID:iX1ABGgKU]
そもそも簡単なビーフシチューが作りたいのか、少しでも本格的に作りたいかでぜんぜん違うね。
俺は市販ルー使わないから圧力鍋使っても2日かかる。

212 名前:医学知識(軍師)!! [2018/03/14(水) 20:43:13.22 ID:wb/gcOdoP]
医学知識(軍師)  「働きすぎるとこうなる!!過重労働の影響!!」

結論  「人間は「過重労働」や「強烈なストレス」で
「体」や「精神」が、カンタンにコワれます!!
人間の「心」や「体」は、もろくて弱いものなのです!!」

〇働きすぎて、脳の血管がやぶけて、脳の機能がマヒし、
「半身不随」になって、寝たきりの生活になることもあります!!
(あるお医者さんが過重労働で半身不随になりました!!)

〇「プログラマーの女性」が、「過重労働」で働きすぎて、
突発的にビルから飛び降りて死ぬこともある!!
(人間は、「苦しみ」から、のがれるために、突発的に
死を選ぶことがある!!)
映画「ブラック企業につとめているんだが、もう俺は限界かもしれない」
で、女性がビルから飛び降りて自殺する描写があります!!」
〇人間は、「苦しみが永遠につづく」と、さとった時、
人間は、「精神が崩壊(ほうかい)」し、
「心が壊れ」、「廃人(はいじん)」になります!!
(過重労働やブッラック企業のせいで、「廃人になった患者さん」が
ここ20年で激増(げきぞう)しています!!

(まんが・映画・ドラマ「ツレがうつになりまして」で
ツレさんが、強烈なストレスのせいで、こころを病んで「うつ病」に
なってしまうシーンがあります!)
「安倍総理(全員の士気(やる気)をを下げるダメなリーダー)の
「働き方改革」は、非常に危険すぎるものです!
みなさん、「安倍総理にコワされないように気をつけてください!!」
                    医学知識(軍師)

213 名前:ぱくぱく名無しさん [2018/04/10(火) 08:46:55.33 ID:E+kl/acn.net]
Blanquette de poulet

https://www.google.co.jp/search?q=blanquette+de+poulet&tbm=isch

static.750g.com/images/600-600/87a3a98fb62a4faff54261c94163aaec/blanquette-de-veau-tradition.jpg
img.facv.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fdata.2Evodemotion.2Ecom.2F1289.2F1289.2Ejpg/1280x720/quality/80/recette-blanquette-de-veau-minute.jpg
www.gourmetsandco.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_3887-copie.jpg
www.gillespudlowski.com/wp-content/uploads/2011/10/La-blanquette-de-veau-du-Cam%C3%A9l%C3%A9on.jpg
p6.storage.canalblog.com/61/26/1083563/90982701_o.jpg
https://image.afcdn.com/recipe/20100120/48322_w800h600c1cx256cy192.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ee/4f/fc/ee4ffc03855187a09bdad1942886ce7c--instant-pot-i-am.jpg

214 名前:ぱくぱく名無しさん [2018/04/12(木) 19:24:04.90 ID:siNlwCtL.net]
>>1
どっかのレストランから取り寄せたら?それがダメなら缶詰だな。
いずれにせよ、愛情が足らん!

215 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2018/04/17(火) 18:08:07.21 ID:gAvDHHHh1]
シチュー?。
野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ。
肉は鶏肉を準備。

これらを適度に切り、まな板に準備。

大きい鍋に水をいれ、沸騰したら、
玉ねぎ、人参、鶏肉を入れる。
アクを取りながら煮る。

ついで、シチューのルーを
入れる。適度にトロミが出るまで。

最後にジャガイモを入れる。なぜ最後かと
いうと、ジャガイモは煮すぎると、くずれるからだ。
カレーの場合も一緒。

で、適度に煮て、完成。

216 名前:, [2018/07/25(水) 17:07:18.75 ID:QNaKtGeZ.net]
ハナマサで売ってる安いヤツ・・追加で入れたら・・・変な科調の味でナベ一つ台無しになった

高いルー使った方がイイし、、、ワイン入れすぎても不味くなる

217 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:age [2019/03/08(金) 15:41:42.17 ID:H8najJJ6.net]
   
東郷平八郎「西洋にはシチューという料理があると聞く。作ってくれ」料理長「??????」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552027021/
   

218 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/04/04(木) 21:09:28.85 ID:1/YYolT8.net]
648困った時の名無しさん2019/04/04(木) 21:05:13.86
肉は豚肉か鶏肉、野菜は玉ねぎ、人参、じゃがいも
と決まってる。

市販のルーを使わないで、肉をセロリやローリエと
一緒にアクを取りながら一時間煮込んでから、セロリ
とローリエを除けて、一口大に切った野菜を加えて柔らかく
なるまで煮て、牛乳を加え、塩、こしょうで調味して
コーンスターチか片栗粉でとろみをつけるとコンソメスープ
を入れていないのになかなか美味しい。ホワイトシチューの
場合は野菜は煮崩れてもよく面取りする必要はないらしい。
ホワイトソースを作ってとろみをつけようとしたこともあった
けどなかなかとろみがつかなかった。
材料を次々煮込んでいくだけのこのシチューに比べると
トマトを使ったビーフシチューは肉や玉ねぎを炒めたり、
野菜を面取りしたりと結構面倒くさい。

219 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 13:01:53.94 ID:SNUuYVoc.net]
ビーフの方も煮るだけでやってみたら?



220 名前:シケたたけし [2019/05/22(水) 04:07:44.98 ID:ahVpqD/A.net]
ただ 肉と野菜を煮込んでいれば シチューになる

味噌・醤油・ウスター・ビール・ワイン・ウィスキーを入れると 
味にコクが出る・・・
キノコ類も入れると味わい深くなる・・

221 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/11/05(火) 14:47:18 .net]
Blanquette de poulet

https://www.google.co.jp/search?q=blanquette+de+poulet&tbm=isch

static.750g.com/images/600-600/87a3a98fb62a4faff54261c94163aaec/blanquette-de-veau-tradition.jpg
img.facv.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fdata.2Evodemotion.2Ecom.2F1289.2F1289.2Ejpg/1280x720/quality/80/recette-blanquette-de-veau-minute.jpg
www.gourmetsandco.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_3887-copie.jpg
www.gillespudlowski.com/wp-content/uploads/2011/10/La-blanquette-de-veau-du-Cam%C3%A9l%C3%A9on.jpg
p6.storage.canalblog.com/61/26/1083563/90982701_o.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ee/4f/fc/ee4ffc03855187a09bdad1942886ce7c--instant-pot-i-am.jpg

222 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2020/02/10(月) 03:11:25.26 ID:CRKPXzBZ.net]
>>220
ワインならぬ果実焼酎派発見
1チオスリックス(茸) [DE]2020/02/07(金) 14:41:32.09ID:lR8lQoTi0●
・・・食材は、ストロングゼロの葡萄ダブルとデミグラスソース1缶に、
牛すね肉300グラム・・・・・・・・
ストロングゼロを使ったビーフシチューが激ウマ!楽でいろんな味だしね
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1581054092/

223 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:10:21.60 ID:fYUylDVH.net]
>>222
牛丼の松屋が12月より新作メニュー赤ワイン風味「ビーフシチュー」を発売中
1砂漠のマスカレード ★2021/01/02(土) 04:25:47.01ID:TiFx6JFG9
・・・赤ワイン風味の特製ソースで煮込んだ牛肉とじゃがいもが入った一品・・・単品:790円・・・
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/upload_images/tei_beef_stew_hp_2.jpg
【外食】この冬一度は食べとくか!松屋の人気メニュー「ビーフシチュー定食」がおいしそう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609529147/

224 名前:ぱくぱく名無しさん [2021/03/17(水) 18:30:53.69 ID:bcDypVh+.net]
シチューですi.imgur.com/ZHhn1ZE.jpg

225 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2021/03/17(水) 19:11:05.39 ID:E9xTw4NL.net]
>>218
コンスターチとか片栗粉とか使わずに生クリームで濃度出すだけで十分な気がする

226 名前:ぱくぱく名無しさん [2021/03/19(金) 09:53:34.63 ID:b2FxLH3y.net]
赤ワイン入れる時、酸化防止剤不使用の使う意味ある?
どちらにせよ安いワインだし、そこまで気にする必要ないかと思ってるんだけど

227 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2021/03/20(土) 01:05:10.58 ID:mQz9Z5A0.net]
>>226
気にしないなあ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef