[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 15:54 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国製】バッカスユニバース専用【安物】



1 名前:ドレミファ名無シド [2007/08/21(火) 21:08:42 ID:Ppwrlk8H]
廃材掻き集めて三国人が作ったバッカスユニバース専用スレです。
本スレは国産に関するスレなので貧乏人はここで慰めあえばいいじゃん。

877 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 00:32:50 ID:CH71S/2v]
多少値が上がってもいいからインドネシアでの製造きぼん。
ピーヴィーの安モデルがインドネシア製なのだが、値段の割になかなか作りがよい。

878 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 00:40:29 ID:nI3y6/13]
>>877
今ならインドネシアの方が安くできるよ。

879 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 03:12:45 ID:vipTllYn]
もし、SGのニューバージョン作ってくれるなら次回はハイポジ弾きやすくしてほしいな。


880 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 16:22:34 ID:VNCohtcx]
週末に【安ギター】スレまで出張して来て暴れてる工作員なんとかしろよw
ここの熱狂的信者様ダロ?

881 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 16:52:32 ID:no7kRpnX]
工作員・信者・関係者呼ばわりする奴はガキばっかりナw
我輩はバッカスを持っとらんし、楽器も音響も、その職種は全く無縁の人間だ。
言ってる事がおかしいと思うならソコを指摘しろよ。出来ないのに、信者だの
関係者だの言って、自分のヒステリーをごまかすなよ。

882 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 17:16:18 ID:FNaRIYb5]
1年前にBLS-600が生産中止に決定と聞いてあわてて買ったのに、
今でも新品が買えるんですが?

883 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 17:23:29 ID:T45TwXsN]
売れてないってことでしょw
俺もなるべく早く買いたいと思っているけど

884 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 17:24:29 ID:UtD9shBt]
そうそうw意外と売り切れないのがミソ
業者に煽られないようにw

885 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 18:25:08 ID:9FdLGhyv]
だが確実に減ってきてはいる。



886 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 21:03:16 ID:dWoZJLGY]
>>881は何故に大声張り上げて自己紹介しておるのだ?

887 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 21:09:58 ID:no7kRpnX]
既知外は放っておけw

888 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 21:37:53 ID:/9iZdm1r]
BST-SSHが欲しくてたまらん。

889 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 22:25:10 ID:R9pOhooQ]
BST-SSHもとっくに生産完了品扱いだ
うだうだ言ってないで欲しけりゃとっとと在庫買え

890 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 23:45:17 ID:Cq005nDF]
あんまりレポ出てないから心配だけどボディはBST-350と同じモンだよな→SSH

891 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/12(土) 23:56:45 ID:PXq2eqjT]
同じだからこそどっちも生産完了済みなんでしょうに
ストラトタイプで今でも生産中なのはBST-250のみだよ

892 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/13(日) 17:46:48 ID:WwBM91gh]
お茶の水視察行ってきた。

まず下倉。BST250が2本あった。

で、クロサワにBST250 BST350 BTE250 BTE350 SSHもあったよ。

ラストPANミュージックで・・・・俺が探していたシンライン発見!!
以上、ついさっきまでの話w

893 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/13(日) 18:11:05 ID:LPkqXi0M]
>>892
おつ。レスポールはなかったのかな。
シンライン買ったのかな。

894 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/13(日) 18:14:39 ID:WwBM91gh]
>>893

シンライン探しに夢中&時間なかったからレスポ見れなかったorz

シンラインはネットで買った方が安いな。
PANで33'800円だったから、で、スゲェシンライン大好きな店員さんだった(笑)

フィンガーボードメイプルかローズかで全然弾き心地も音も違うから注意。

895 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/13(日) 23:11:42 ID:jy6XrqBT]
それぞれ何色が残ってた?



896 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/13(日) 23:19:25 ID:WwBM91gh]
st250は下倉に色違い結構あるらしいし、ギタープラネットにも結構あったな。
st350はクロサワに黒、赤、青、ギタプラに黒、3サンバースト、ピンク
※ストラト250&350は大体揃ってた

テレ250はクロサワに赤、黒、下倉にもあって色違いあるらしい。
ギタプラにもあった。
で、テレの方もストラトと同じように結構揃ってるな。

あとSSHはクロサワに赤だけあった。多分ラスト

シンラインはPANにサンバーストとホワイトブロンド。

両方試奏したよ(笑)

897 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 16:52:05 ID:YkaUejBE]
どなたかBLS-600FMのライトレモンドロップを譲って下さいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
aabbcc-d@mail.goo.ne.jp
スレ汚し失礼しました。

898 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 17:06:03 ID:4sJ+xJ9F]
>>897
LLDはレアカラーだね。
後、ブルーきるとみたいなのもあるね。
俺はLDキルト使っているよ。

話は変わってepiphoneLQのSTDを試してきたんだけど
キャラクターの違いはあっても
600といい勝負だよ。両方とも作りが良い。
しかしキルトの美しさになれるとなかなかプレーンには戻れないぜ・・・
買うつもりで行ったんだけど600と遜色ないからやめたw
バッカサーになりつつあるよ。

899 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 17:29:54 ID:FnzjVx85]
BJB5-550の5弦はLow-Bですか?
Brianの頃のBJB-380を使用しているのですが、
4弦半音落としでもテンションがダルダルになってしまって・・・

購入を考えております。

900 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 17:47:09 ID:4sJ+xJ9F]
5弦はわからないけど
昨日BJB、BPB-300を見かけたんだけど
ネックはマットフィニッシュかと思っていたら
ヘッド部分だけグロスなんだね。


901 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 18:23:35 ID:Hq08zM1j]
>>899
どこのメーカーでも大抵の5弦ベースはLow-Bが基本だよ。
つかベース用チューナーにもそのようにプリセットされているはずだけど?
もしも更に下の音にチューニングしたかったらスーパーロングスケールのベース選びなさいな。

902 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 18:39:52 ID:FnzjVx85]
>>901
回答ありがとうございました!
E A D G Hi-Cだったらヘコむなぁと思いまして。

購入します〜

903 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/14(月) 19:02:52 ID:38GdhdeU]
心配なら一度お店の人に確認してみると失敗しないかと
テンション具合いも試奏できれば更に良いのだが

904 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 19:25:52 ID:jTr7S6Wt]
>>899
オレガイルw
自分もBJB-380だよ、しかもJIROモデルw

BJB5-550も今月末の給料日に買う予定。

因みに試奏したけど買いだね
R&Bに使おうと思ってるんだけど中々いける。

ちゃんとLOW Bだったよ

905 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 22:15:15 ID:J7l/BvCT]
別にどのモデルの何色使ってても良いんだけどさ
○○モデルとかって言うと信者臭いというか何というか
正直ちょっと引いちゃうな・・・



906 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 22:26:35 ID:1cGo4DUZ]
>>905
たまたまじゃないの。
シグネイチャーなんて買わないけど。

907 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 22:39:33 ID:eChYCVfy]
昔から在るスタンダードなモデルなのに
たまたま有名なミュージシャンが使ったという事で
急に○○モデルとか呼ばれるのは大きなお世話という感じはするよね

908 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 22:42:58 ID:1cGo4DUZ]
>>907
10年前くらいにはじめてバッカス知ったのが
次郎モデルだった。
あれだろジャズベで濃いブルーの。
あのイメージが少しついてるな。
ギターじゃないから関係ないけどV系のやつがバッカス使うの嫌だよな。
江戸で十分

909 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 22:46:14 ID:93pUy+E9]
偶然買った物でもそれが自分の好きなミュージャンモデルとか言われてるならまだしも
嫌いなミュージシャンの名前で呼ばれてたりすると確かに気分悪いわなw

910 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/15(火) 23:08:56 ID:M/kheSA6]
嫌いなミュージシャン思い返してみたが、いないなぁ。
好きじゃないミュージシャンなら掃く程いるけど。

911 名前:904 mailto:sage [2008/04/15(火) 23:19:48 ID:jTr7S6Wt]
あれって彼モデルじゃないの??型番にJIROって入ってなかったっけ;;
おれもあとの方になって知ったからそうだと思ってたんだけど。
不愉快な思いをした人が居たなら謝る。すまんかった;;

912 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/15(火) 23:48:39 ID:cRtGVj70]
気味は悪くないんじゃないか?

913 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 01:22:10 ID:kxrXE2BJ]
気にすることなんもないよ。
それより新ラインナップ早くみたいな。

914 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/16(水) 11:51:09 ID:7h4Da3pX]
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html

915 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 18:34:21 ID:T+RhALLZ]
BJB5-550ってプリアンプ搭載してるけど、音はどんな感じ?アクティブっぽい?



916 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 18:42:01 ID:yaejiJcO]
>>913
そうなんだよ
買いたいんだけど、新ラインナップ待つべきか迷うーあー

917 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 22:35:00 ID:SK9woYWr]
新型は今までに出てなかったタイプも欲しいな。
個人的にはムスタング、LP-SP、ファイアーバード辺りキボンヌ。

918 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 22:48:53 ID:q4nDYcCy]
>>916

同じく迷ってる。
今週中に出なかったら現行買っちゃうかもw(笑)

>>917

バランス取れたファイアーバード激しくww

919 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/16(水) 22:53:52 ID:nNBBhKqw]
!血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」…
米国で、米バクスター社製の血液抗凝固剤ヘパリンの中国産原料に不純物が混入、
副作用でこれまでに62人の死亡が確認されている問題で、
米食品医薬品局(FDA)のフォンエッシェンバック局長は15日、米上院歳出委員会で
「混入は、経済的な理由による意図的なものだったとみられる」と証言した。

この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。

ソース
www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208351562/l50

920 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 23:01:47 ID:dwXnAZ5C]
エクスプローラー欲しいな
低価格帯のエクスプローラーってロクなのが無いし

921 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 23:04:01 ID:yaejiJcO]
>>918
6月だか8月だかって話だよ

922 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/16(水) 23:13:47 ID:sh8eM7BF]
上から目線でエラそうにケチつける貧乏人ほどタチの悪いものは無いなw

923 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/17(木) 06:36:37 ID:tCRjCXuH]
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t70409979

一万チョイで止まってたあたりではおっ?と思ってたけど、結局3万だもんなあ。
それなら普通に買うわ。

924 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/17(木) 14:31:41 ID:MJTx+EuL]
なら普通に買ってやれよ
メーカーの在庫減らしに貢献する意味で

925 名前:899 mailto:sage [2008/04/17(木) 21:29:22 ID:JJuxIopg]
通販でポチリました。

金曜日に届きます!
初の5弦ということもあってすごい楽しみ〜
回答を頂いた方々、どうもありがとうございました。



926 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/17(木) 22:36:00 ID:FiVSfUnN]
やったじゃないか
当たるといいな

927 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/18(金) 22:21:40 ID:qrR4GNSa]
PUの交換をしていたらBST-350のスイッチをダメにしてしまいましたorz
スイッチの規格はミリ?インチ?どっちに交換すればよいでしょうか?

928 名前:918 mailto:sage [2008/04/18(金) 22:33:28 ID:guFphK2l]
よしっ、今週中に出そうもないので明日シンライン買って来ます(笑)

929 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/19(土) 01:13:36 ID:ImQ0Kovm]
BLS-600入手困難になって...
持ってる人うらやましい.....。

930 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/19(土) 01:17:24 ID:rALYvqNi]
まだ手に入るし
元々そんなに店頭に並んでたわけじゃないんだから入手困難なんて言いすぎ

931 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/19(土) 04:19:30 ID:Zdab6f6/]
>>930 お前、小学校から国語やりなおしな。
929は持ってたお金、パチンコとかギャンブルにつぎ込んでしまったんだよ。

932 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/19(土) 06:50:23 ID:2fOOhQsX]
バッカスのソナーで普通に帰るだろ。
あと楽天とか

933 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/19(土) 18:22:34 ID:GRxlCv4N]
>>931
929の拙い文章からそこまで特定できるのなんてエスパーか身内か本人かのいずれかしかおらんダロ

934 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/19(土) 19:02:42 ID:CqQrcJz3]
前世でウホッ、な関係だったんじゃね。

935 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/20(日) 13:22:44 ID:nfLDgPTo]
BrianのBOJ-650使ってるけど結構いいよ。
BASSがboostしすぎなのと5弦のボールエンドがブリッジに収まらないのが難点だけど。



936 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/22(火) 15:07:18 ID:qYSM2UGv]
薬品問題でFDA、中国企業に警告 製造工程に「重大な逸脱」
sankei.jp.msn.com/world/america/080422/amr0804221026002-n1.htm

【安全】血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」
…米食品医薬品局(FDA)が証言 [08/04/16]
この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。
www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html

937 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/23(水) 07:36:18 ID:1XtGk3sk]
正直音の違いがワカラナイ

938 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/23(水) 09:02:07 ID:BOMpS5Ye]
バカユニのギブソン系一旦製造打ち切るって噂は本当か?
BSG−480もう手に入らねーのか?

939 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/23(水) 12:28:33 ID:K7nFPs27]
>>938
専門店にあるよ。
ttp://bacchusdo.com/index.html

940 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/23(水) 15:48:12 ID:U7cWDs/a]
1年前くらいから製造中止になってた。買いたいなら今のうち!


そうやって買ってくからギター下手なのにギターだけ増えるんだよな…

941 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/23(水) 20:13:33 ID:3tZxp+nV]
スレタイの中国は外したほうがいいね

942 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/24(木) 17:43:52 ID:wekujFV1]
安ギターなんてだいたいそんなもんだしな

943 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/24(木) 17:56:42 ID:1hZ6zcV1]
バカユニのレスポール最高だな。

944 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/24(木) 21:32:27 ID:1hZ6zcV1]
オークションにも3件しかレスポでてないねぇ。
新モデル出る前にもう一本買うか迷うな。
てか出るのだろうか。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82409100
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s93567686
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v41517450


945 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/24(木) 22:21:32 ID:COwyWqIy]
>>944
一番上の商品、
イラネスレで出品されてたやつだw



946 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/04/26(土) 13:06:11 ID:cQQ3l8uP]
BJB5-550購入age

サンバーストとレッドサンバーストで迷ったけど、サンバーストが異様に重かったのでレッドにしました。
塗装の厚みもサンバーストがかなり厚かった。
んで在庫のレッドで木目がきれいなやつを購入。

質感はこの値段なら高い方だと思う。
スクワイア5弦と比べたけどこっちのほうが良かった。
ただ向こうはスラップスイッチ付いてたけど。

音はデカイアンプで鳴らしてまたレポします。

チラ裏スマソ

947 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/26(土) 21:25:00 ID:M1Wvv9ii]
重いサンバーストどこにあるかな?

948 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/27(日) 10:39:29 ID:9dMFQ8dq]
>>947
リボレ秋葉原だよ

949 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/27(日) 10:43:47 ID:0SIaFREr]
>>948
店員乙、ギタープラネットにもあるぞぃ。いっひっひ!

950 名前:946 mailto:sage [2008/04/27(日) 15:28:31 ID:9dMFQ8dq]
>>949
まぁ好きなとこで買ってくれ。
俺が弾いた重いのはそこにあった。
まだあるかわからんけど。

951 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/27(日) 16:50:38 ID:XIiRfV7K]
BJB5-550ってどうやってプリアンプとおすんですか?

952 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/28(月) 00:08:22 ID:ynlbN1PI]
>>949
その店なつかしいな。つくば店のスタジオ良く借りたぜ。
初めてフェンダーUSAのギター触ったのもそこだった。

953 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/29(火) 05:00:59 ID:9N3WnRqz]
LPS-600FM購入記念age
ギター歴半年で初めてレスポ使ったけど、
思ってたより軽いし弾きやすいですね。
今まで使ってた初心者ストラトとはおさらばして弾き倒すぜ!

954 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 11:30:41 ID:8uIllgKd]
おめでとう
BLSねw
君にのようなギタリストにはぴったりのギターだと思います。
大事にしてな。

ていうかここ数日で一気に売れたねw

955 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 12:31:16 ID:hqrBsq6/]
バカユニの五弦JB買う気満々だったんだが近所のドハに定価5〜6万のフェンジャパJBが2.5万で発見
さあ早く俺にバカユニをセールスするんだ



956 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 13:10:42 ID:Dfa27BIR]
>>955
そのF・Jなんかあるんだろ?あやしいぞ。

957 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 13:17:07 ID:8uIllgKd]
>>955
バカユニのコスパを考えたら・・・わかるな?

958 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 14:11:09 ID:4mdsNPIL]
↑正解

959 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 14:19:16 ID:Dfa27BIR]
1週間後にはヤフオク行き?
というより、いつもバッカスの5弦ベース出品されてるよ。

960 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 14:49:33 ID:hqrBsq6/]
オク見てきたけど新品が相場通りばっかだった
つかこの値段なら新品で買うわ
問題は近所においてないから通販オンリーなんでちょっと怖いんだよね
お持ち帰りできるFジャパでもいいかなとか思ったりして・・・
あの値段で五弦という名の指置きつきはそそられるんだけど

961 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/29(火) 17:39:45 ID:g1gLJaWR]
ギター2年やってて今からベース始めるなら最初からフェンダー買ってもいいかな?正直音の違いがわからないんだが…

962 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/29(火) 18:18:12 ID:FNfpp7Lj]
何でそれをここで聞くんだよ

963 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/29(火) 20:13:13 ID:nETzVCiI]
ストラトの新モデルってでんの?

964 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/30(水) 19:02:46 ID:0HmTej9F]
>>955
2本買っちゃえばいいじゃない!

私めもBJB5-550到着しました。
18日には届いてたんですが・・・
心配してた5弦のテンションは問題なし。弦の太さにビックリw
音もマルチからヘッドホンでしか聞いていませんがこもった感じもなく
いい低音が出ています。

965 名前:955 mailto:sage [2008/04/30(水) 19:31:45 ID:A9cWzbYb]
四畳半に10本近くのギターとベース、2台のシンセとともに暮らしてるんだ本当は俺だって二本とも買いたいよ
バカユニのテレキャスも気になってるしサンダバやAC−30も欲しいんだ
金はあるというのに(;Å;
ネックの具合はどんな感じ?大昔に知り合いの五弦弾かせてもらった時はむちゃくちゃ太く感じたけど四弦と比べて違和感は大きい?



966 名前:ドレミファ名無シド [2008/04/30(水) 21:33:50 ID:436Uuvl3]
「ピカチュウ」「マリオ」などの中国製ピンバッジに高濃度の鉛 7万1000個を自主回収へ
news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209547650/l50
 アメリカにある任天堂の子会社は29日、中国で製造されアメリカ国内で販売された「ピカチュー」や
「マリオ」など人気キャラクターのピンバッジに、高濃度の鉛が含まれていたとして、およそ
7万1,000個を自主回収すると発表した。

回収の対象となっているのは、中国で製造された「ピカチュー」や「マリオ」などのピンバッジ
およそ7万1,000個で、基準を超える高濃度の鉛が含まれているという。

今のところ健康被害の報告はない。

FNNニュース
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00131906.html

967 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/30(水) 21:38:24 ID:jXz36dgh]
>>964
一度アンプでならしてみた方が良い。
あのローはひどいと思う。
プリ、配線かえたらかなり良くなったけど、そのままじゃ俺は使う気おこんなかった。

968 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/30(水) 22:22:22 ID:Jdnp64rE]
BLS-600買った。
最高に使える。
ギブソンオクで売っちゃった。

969 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/30(水) 22:38:59 ID:8fWyqw2B]
>>967
>>964じゃないけど、普通につことるよ
そんな不満じゃないけどなぁ

ナットを少し削って弦の頭を出して、ピックアップの高さ調整と弦高調整としたくらいです


あとはアンプ(EDEN)まかせ

970 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/04/30(水) 23:03:36 ID:ySTTwLaI]
BJB-400R OWが新たに入荷したのを聞いて即買った
明々後日届く予定だけど待ちきれないお!
はやく弾いてみたい!><

971 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 06:47:55 ID:mm7VeFA2]
>>969
>ナットを少し削って弦の頭を出して
こうすると、何が良いのでしょうか?
教えて。

972 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 12:56:03 ID:v76EmKbU]
>>968
ちゃんとレスポールの音でる?

973 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 14:58:15 ID:LGIRS8Ix]
>>972
もちろん。ギブソンとは別物だけどね。
軽いし、見た目も最高だから躊躇なく売ったよ。
ネックはギブソンの現行レスポールJr的
90年代のギブソンLPってかんじするなぁ。
俺は全く手を加えないでオリジナルのまま使っているが
不満はないよ。簡単に調整してやれば問題ない。

974 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 17:43:47 ID:v76EmKbU]
>>973
thx!エピのLQと迷ってたけどこれにしよかな

975 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 17:56:15 ID:LGIRS8Ix]
>>974
渋谷でLQのSTD試したけど、パフォーマンスでは負けていないよ。
俺はキルトを使っているけど、ただ高いだけの本家にも興味なくなってきた。
いまではDUKE欲しいよ。



976 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 18:11:44 ID:v76EmKbU]
>>975
ならBLS-600にするわ!
DUKEも良さそうだねぇ。とりあえずBLS-600買ってみよう。

977 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/01(木) 18:16:21 ID:LGIRS8Ix]
>>976
同価格帯でなら一番オススメできるよ。
群を抜いてる美しさ、サウンドだぜ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef