[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 15:57 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 804
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

都響



1 名前:名無しの笛の踊り [2021/07/16(金) 00:21:00.15 ID:1eaQIITy.net]
ないので立てました。

501 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 12:06:11.12 ID:IGYWMTpg.net]
まだまだこれから色々経験してからだろうね
マーラーは都響で過去にいい演奏いっぱい聴かせてるからちょっと敷居が高そうだし
聴衆もマーラーに関しては結構耳が肥えてて評価も厳しいんじゃないかな
秋に来るパリ管とのプロは凄く合ってる気がする

502 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 12:09:46.07 ID:twzE7sh8.net]
まぁ、このコロナ禍で若手&駆け出しの演奏を散々聞かされてきた身としては、
それにしたって・・・ってのもあるんじゃね?

503 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 12:12:32.04 ID:dCztZtVM.net]
まだまだ、聴衆として鍛錬の足らないものが、ここで文句を言っているということか。

504 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 13:52:48.44 ID:OCTILqL0.net]
四方さんソロも全然精彩がなかったし
ドイツで実績挙げた人をわざわざ迎えた経緯もあって引導を渡しにくいのかもだけど
誰かが首に鈴をつけなくては

> >>490
> 矢部さんは若杉、ベルティーニ、インバル通してマーラーの時は常にリーダーだったからね。

さすがに歴史修正し過ぎだろw
そもそも若杉さんのマーラーチクルス開始時には矢部はまだいなかった
まだ小林健次さんがいた時代

> あっ、四方さんもベルティーニのケルン放送響時代はリーダーだったんだっけ?マーラーチクルスは経験してるか知らないけど。

四方さんはベルティーニ末期からフォンク、ビシュコフ時代にかけてのケルン放響のコンマス

505 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/02(土) 14:02:42.66 ID:xzqXqzqm.net]
>>504
四方さん、いまいちだったね
やべっちで聴きたかったわ

ダブルコンマス体制って、団員は混乱しないの?
結局はやべっちにみんな従ってたし

506 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 17:01:00.28 ID:x2N8DJDS.net]
やっぱ、、、
yちゃんの出番だなw

507 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/02(土) 17:32:25.19 ID:ph3uPuPl.net]
読響もよくダブルコンマスやるけど、ダブルどころかトリプル、クアッドあたりまえのサイトウキネンみたいなのもあるわけで
やるほうも従うほうもみんなちゃんと弁えてるよ
今回みたいなのはあくまで超特殊事例
矢部っちだってサイトウキネンの豊嶋の隣であんなことはしないw

508 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/03(日) 00:06:17.52 ID:jjEfEBTj.net]
都響のTwitterにマケラとロトの2ショット画像が掲載されている。
ロトはケルンと来日中だからね。都響の事務局の接待で二人で寿司屋にでも行ったのかな?
なんか凄い豪華な2ショット。東京は何気に凄い街だな。

509 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/03(日) 01:53:34.22 ID:R12Jxjs0.net]
>>508

https://twitter.com/TMSOnews/status/1543025186965897216
東京都交響楽団
@TMSOnews

昨日(7/1)の終演後に訪れたレストランにて、
こちらも来日中のマエストロ フランソワ=グザヴィエ・ロトと遭遇
いずれも #都響 から素晴らしいサウンドを引き出してくれた2人のマエストロが東京で出会う2022年夏
(deleted an unsolicited ad)



510 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/03(日) 05:46:00 ID:Hdd+anJ1.net]
>>504
EMIがサントリーでLIVE録音した曲は何れも四方さんじゃなかった記憶。1.4.8.9.10.大地。

511 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/03(日) 19:52:29.92 ID:pm8i9wY4.net]
話題と関係ないけどまたフルシャとの演奏聴きたいな

512 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/03(日) 21:00:34.54 ID:uyKYqDTP.net]
フルシャはNに取られちゃったでしょ、マケラも次は向こうかもしれない

513 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/03(日) 23:57:42.21 ID:6gWg8Co/.net]
まあ、先物買いの才能が制作サイドにはあるのは確か。ただ、つなぎとめるには演奏レベルや資金の問題がある。税金を主な原資でやってると、外からムダに思われるような多額出費をすれば、受信料で運営しているとこより、風当たりが強い。政争のネタになり、大阪のセンチュリーの二の舞いになりかねない。官製オケのムズいとこ。

514 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/04(月) 00:07:11.93 ID:ReSB0TeW.net]
マケラがベルリン・フィルを振ってるのが見える

515 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/04(月) 01:23:20.53 ID:BXcAvAD6.net]
今日初台にロト&ケルン・ギュルツェニヒ管のコンサート行ってきた。スレチになるので、演奏のことは書かないけど、入場時に配っていたパンフレットもらって見たら、ロトはフィルハーモニー・ド・パリのアソシエト・アーティストっていう肩書きなんだね。
一昨日の都響のTwitterでマケラと仲良く2ショットで収まっているのが合点がいった。ただ都響に客演したことがあるってだけの間柄じゃなかったんだ。

516 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/04(月) 06:49:34.44 ID:398jZ2nZ.net]
>>514
そうしたら、ここで叩いていた連中が掌を返して「俺が育てた」とか威張ってそうw

517 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/04(月) 07:49:12.17 ID:Qd6dPgO/.net]
マケラも数年先までスケジュールギッシリだろうから、仮にまた客演してくれるとしても5年後とかじゃないの

518 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/04(月) 16:31:13.88 ID:weII+hM6.net]
>>516
君とは違うんで。

519 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/04(月) 17:39:41 ID:0RqVwAWH.net]
あなたとは違うんですw



520 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/04(月) 18:44:09.55 ID:ltt6T0vG.net]
>>516
産んだだけでまともに育てたこともない毒親が、子供が稼げるようになったら金をせびりにくるやつw

521 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/04(月) 20:02:48.09 ID:pBm/Bdgm.net]
>>515
https://www.japanarts.co.jp/concert/p963/

ミューザとサントリーは樫本大進付きで客を呼ぼうという作戦か

522 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/06(水) 18:08:35.11 ID:9QWTOVEr.net]
都響スペシャルがあまりにも売れてないものだから、急にアレッシを全面に押し出して(水槽ヲタの取り込みか?)プレゼントキャンペーン始める始末…

523 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/06(水) 18:20:58.23 ID:IZMCSPjE.net]
急にyちゃんを全面に押し出して(視姦ヲタの取り込みか?)

524 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/06(水) 19:01:21.94 ID:j1eI4xk7.net]
この時期の都響スペシャルは昔から基本売れないから、以前なら都内の学生生徒にバラ撒いて、当日は制服着た若い子ばかりで随分「華やいだ」雰囲気もあったんだが、
コロナ感染者も増えてるし、そんなあからさまな水増しも出来ないんだろうなぁ

525 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/06(水) 20:16:16.88 ID:IZMCSPjE.net]
当日はナース制服着た若い子ばかりで随分「華やいだ」雰囲気もあった

526 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/06(水) 20:43:05.02 ID:HOoBsgbd.net]
別にこの時期だから売れないんじゃなくて、売れない人がこの時期に来たってだけ
マケラが同じ日程で振ったら例え運命未完成新世界という初心者向けベタプログラムでもクラヲタで溢れかえってるよw

527 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/13(水) 10:35:20.29 ID:P+UQYBH/.net]
>>1
安倍晋三・麻生太郎ら【統一教会信者】の自民党議員への声明文
紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e568fc42691f63d0c56bbc4850bbd5413486986
■声明文
1.安倍元首相の冥福を心からお祈り申し上げます。
2.山上被疑者の母親の常軌を逸した
【統一教会】への献金をはじめとした忠実過ぎる活動の為に、
どんなに苦しんできた事でしょうか。
家庭を崩壊させる統一教会の活動について
行政も、あるいは政権を担う当の政治家の方々も
この30年間以上、何も手を打ってきませんでした。

3.安倍元首相が【統一教会】やそのダミー組織の一つである
【UPF】天宙平和連合などのイベントに
メッセージを発信する事を繰り返し、
特に昨年9月12日に行われました
【神統一韓国の為のTHINK TANK 2022 希望前進大会】で
ビデオメッセージを主催者に送り、その中で
文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して
「敬意を評します」と述べた事。
これは統一教会の為に人生や家庭を崩壊
あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって
大変な衝撃を与えるものでしたし、
当会としても厳重な抗議をしてきたところでございます。

4.統一教会の霊感商法の手口による金銭収奪行為や
正体を隠してビデオセンターに誘い込んで信者にしていく行為が、
信者となった者やその家族の人生を狂わし
あるいは狂わしかねないものである事について
今回をきっかけに少しでも皆さんに理解して頂くようにお願いしたいと思います。

528 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/13(水) 21:33:58.98 ID:fNUA2ad/.net]
最大の功績は、その死によって

「100人超の統一教会信者の政治関係者が国会に送り込まれている」

ことを我々に示したことだ。

葬儀、国葬もいらず、

529 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/15(金) 18:34:14.53 ID:xQaipLWN.net]
いや、カルト統一創価が、日本国中枢において、政治家を蝕んでいることを

我々に示したことだ。



530 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/15(金) 19:57:31 ID:ZRt7A1uL.net]
山上さん無罪でいいんじゃね?
彼のハードモードすぎる境遇には同情しかないが、そういう人物にイージーで舐めた人生を送ってきた人間が最後に討たれるってのもドラマチックだなぁ

531 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/15(金) 20:02:04.19 ID:xQaipLWN.net]
イージーで舐めた人生を送ってきた人間が最後に討たれるってドラマ

532 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/15(金) 21:07:48.89 ID:1RmdHQCb.net]
事実は小説よりも、黄なりシャツ。

533 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/17(日) 17:12:39.79 ID:v3TCc5rU.net]
今日の都響はニューヨーク・フィルだった

534 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/17(日) 17:28:58 ID:N5p2Anh4.net]
タケシは何だかんだ言って色々引き出してくれよる。

535 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/17(日) 19:41:17.64 ID:jwm7odBD.net]
スネアの西川さんがタケシの正面のソリスト扱いでワロタ

536 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/18(月) 00:10:33.84 ID:P5Ma+VxB.net]
>>322
結局、結構客入ったね
8割以上埋まってたのでは


ボレロでアレッシが入るとソロ以外の部分でもオケの音が変わったのはさすがだなと

537 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 05:41:14.35 ID:iuZw5yyX.net]
彼は、結局のところ、韓国製カルト宗教群の対立に利用されただけなのか?

538 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 07:46:06.93 ID:Zy7j4ymp.net]
しれーっと団員と一緒に入ってきたときは笑った

539 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 10:19:13.11 ID:SIeqVBu2.net]
>>536
最初はタケシXチック・コリアでどちらかというとジャズヲタ向けに押してたのを(アレッシは添え物扱い)
ある時期からタケシXアレッシで水槽ヲタにアピールするように方針転換したら途端に売れ始めた感じ
さすが水槽出身の国塩主幹、水槽ヲタのツボを心得てらっしゃる



540 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 12:02:25.50 ID:IrJre/CE.net]
まぁチック・コリアの曲、実際聞いてみると曲としてはジャズとしてもクラシックとしても
中途半端・・・・ってか、パガニーニなんかの名人芸お披露目な協奏曲ともまた違う、
かと言ってゲンヲンの聴衆置いてけぼりな突き放した感も無く変に媚び売ってる感じの、
何したいのか分らん級のはっきり言って駄(ry
路線変更も頷けるw

541 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 12:29:24.60 ID:IrJre/CE.net]
しかし水槽ヲタ?
確かに日頃クラシックコンサートに来ないような若い子が多かったけど、圧倒的に
男ばっか
最近の吹奏部はか女の子の部活になってなかったっけ??

542 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 13:36:38.88 ID:m8Cjb9gq.net]
トロンボーンやっててアレッシ聴きに行くようなそれなりに意識の高い生徒は男子が多いってことでは
ヴァイオリンや木管が半分以上女性というオケはすでに珍しくないけど、金管の(特に低音)女性奏者はまだまだ少ないし

543 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 13:45:11.11 ID:hFkCxUrS.net]
そういえば、
某オケで、それなりに名の通ったサクソフォンの演奏者のソロで協奏曲やった時は、サックス抱えた若い女の子ばっかだったなぁ。

544 名前:名無しの笛の踊り [2022/07/18(月) 14:09:08.45 ID:+iAQ9PIx.net]
この前のパユのリサイタルの時は、フルート持った高校生らしき若い男女がたくさんいたよ

545 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 15:10:30.97 ID:yDfTonc9.net]
>>541
昨日はけっこう若い女の子も居たよ、制服着てる子もチラホラいたから部活だろうね

546 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 15:36:00.19 ID:rZAVDKPS.net]
>>541
昨日はけっこう若い女の子も居たよ、ミニ制服着てる子もチラホラいたからパパ活だろうね

547 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 16:11:09.70 ID:lpyDRMVa.net]
>>546
スベリ倒してるぞジジイ

548 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 16:18:29.00 ID:e1nF1xew.net]
都響スペシャル2日目も大盛況
そうなんだよ、みんながタケシに求めてるのはこれなんだよ
辛気臭いブルックナーは他に適任がいくらでもいる
タケシはこういう陽気なプログラムじゃないと

549 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/18(月) 20:51:29 ID:bATwlWQ7.net]
>>546
マイクロ
ttps://item.rakuten.co.jp/play-zone/d172a/



550 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/19(火) 10:31:50 ID:tAtVuu+a.net]
yちゃん?

551 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/07/25(月) 21:44:05.63 ID:iwU+z75L.net]
やっぱタケシ凄えョ
都響のモーツアルトでココまで聴かせてくれるとは思わなんだ。

552 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/06(土) 12:11:17.81 ID:cLe7rVmx.net]
メルクルにすぎやん振らせるのはどうなんだろう
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0352161/index.html

553 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/08(月) 19:24:08.61 ID:aqQG3TFH.net]
それより、ドラゴンクエストって…。

554 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/09(火) 14:14:12.29 ID:ub2sqv7/.net]
>>552
絶大な人気を誇る「ドラゴンクエスト」とブラームスの交響曲――
都響ならではのコントラストに、メルクルが挑む!

ゴミ

555 名前:ゴミ mailto:sage [2022/08/09(火) 14:15:07.74 ID:ub2sqv7/.net]
>>553
曲目:
すぎやまこういち:交響組曲『ドラゴンクエスト』スペシャルセレクション
 「ロトのテーマ」
 「天の祈り」 
 「海図を広げて」
 「戦火を交えて~不死身の敵に挑む」 
 「時の子守唄」
 「過ぎ去りし時を求めて」
ブラームス/交響曲第1番ハ短調 op68

556 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/09(火) 20:48:29.44 ID:qjliv+aF.net]
安っぽい指揮者になったもんだ。

557 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/09(火) 21:50:20.99 ID:5cArbPnm.net]
おやおや

558 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 00:38:09.99 ID:/9UmI3rj.net]
あたま、準クルクルぱーになったようだなw

559 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 05:24:26.03 ID:kp/AGhpc.net]
現代音楽に取り組んでいるんじゃん。
素晴らしい。



560 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 05:31:35.21 ID:qWhXMvtj.net]
スターウォーズ組曲なんか欧米の一流オケでも演奏されている
これからのクラシック音楽の生きる道だ
いつまでもモーツアルトだのベートーヴェンだの何世紀も前の作曲家に
しがみついていては将来はない

561 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/10(水) 07:07:12.69 ID:SPE7qwsa.net]
「夏休み子どもコンサート」楽しかったよー
帰りはタダで動物園入れたし

562 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 07:50:49.01 ID:Tb0cYQpa.net]
そうそう。子ども音楽会でも演奏は気合い入ってた。
火の鳥、って子ども向きの感じではないけど
全曲通す前に一通り解説してたのでよかった。

西洋美術館や国立博物館も無料だったから楽しめた。
あれで2200円(A席)はお得。

563 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/10(水) 12:11:53.97 ID:CJ8eJ8Sm.net]
すぎやまこういち氏はドラクエで稼いだ莫大な資金力を背景に右翼のフィクサーとして君臨していたという別の一面を持つ人でもあったからそういった部分に共感したのでは
都響は特にすぎやまシンパが多いオケでもあるしね

564 名前:名無しの笛の踊り mailto:Sage [2022/08/10(水) 13:47:53.46 ID:z9Z+D2Wx.net]
そりゃドラクエでシコタマ儲けさせてもらったもの。

565 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:31.91 ID:ZgkzQPiD.net]
こういちくんは、莫大な資金力を背景に右翼のフィクサーとして君臨

566 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 17:31:48.22 ID:QYidqNJD.net]
ドラクエもいいと思うけど組み合わせなんとかならんかね

567 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/10(水) 18:58:22.28 ID:quV9f2RG.net]
右だの左だの、バカじゃねえの?

568 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/11(木) 06:42:48.16 ID:xVNX87v9.net]
別に右左関係なくすぎやまのようなヘイト思想の持ち主はアウト

569 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/11(木) 07:31:06.50 ID:YSEczneK.net]
ドラクエでシコタマ儲けたが、その金は?



570 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/11(木) 08:02:04.93 ID:+hKa86pa.net]
で、お前らは0円。

571 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/21(日) 17:34:41.28 ID:DgpPpZ2b.net]
【MX093】アンコール!都響🥗≪サラダ音楽祭2021≫より「OK!オーケストラ」他 15:00〜 エムキャス対応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660943229/

572 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/21(日) 23:28:15.50 ID:wFkkT/p1.net]
そりゃドラクエでシコシコキンタマ儲けさせてもらったもの。

573 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/21(日) 23:28:45.32 ID:wFkkT/p1.net]
こういちくんは!

574 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/22(月) 12:19:18.49 ID:HJltq2um.net]
あたおか

575 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/22(月) 12:32:55.91 ID:eyYQyb8P.net]
阿田丘ゆづき?

576 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/22(月) 18:52:34.17 ID:1TVHMsk8.net]
地方住みで定期会員でもないんだが、新国オペラのチラシが送られてきた
郵送代も馬鹿にならんだろうに、こういうのはメールで充分かと
事務局は散財せぬよう猛省すべし

577 名前:岸田コロナ mailto:sag [2022/08/22(月) 19:37:24.10 ID:XD90IlKl.net]
朝丘雪路

578 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/23(火) 11:27:00.86 ID:aRfMaaRs.net]
【ティナ・ターナーは、1971年、友人の紹介で、日本の宗教「SGI(創価学会インターナショナル)」の信者になりました。
SGIの信者になったことで、ティナと家族たちは、不幸から解放されて、幸せになっていきました。
しかし、SGIが異流義の新興宗教に変わると、すべてが悪化していき、次第に信者たちは不幸になっていったのです。
そして、2018年7月、ティナの息子は自殺しました。(心からお悔やみ申し上げます)
ティナと家族たちは、SGIが異流義の新興宗教に変わったことを知らなかったようです。
私たちは、SGIの邪義の危険性を、インターネットなどで人々に呼びかけています。
しかし、まだ、多くの人に届いていないことが非常に残念です。

579 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/23(火) 16:28:42.02 ID:nQgbb0dG.net]
>>576
おじいちゃん、そういう文句は事務局に言うんだよ



580 名前:名無しの笛の踊り [[ここ壊れてます] .net]
>>576
ボリスはこの秋の目玉だしな。

581 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/23(火) 20:47:23.79 ID:mnmZz7lq.net]
>>578

おじいちゃん、そういう文句も創価事務局に言うんだよ

582 名前:名無しの笛の踊り mailto:sag [2022/08/24(水) 12:30:05.16 ID:84KELwFe.net]
おうぅ!

583 名前:名無しの笛の踊り [2022/08/24(水) 23:25:48.80 ID:44sjbPSr.net]
イブラギモヴァ

584 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/08/26(金) 10:01:11.28 ID:r4vGyInJ.net]
おぉ、、、

585 名前:名無しの笛の踊り [2022/09/01(木) 12:26:31.37 ID:VMlhW2q3.net]
あさって
イブラギモヴァ

586 名前:あさって、yちゃんも! mailto:sage [2022/09/01(木) 16:14:00.66 ID:3LYkI84W.net]
+   +
  ∧_∧ +
 (0゜・∀・) ワクワク
 (0゚ つと) +テカテカ
 と__)__)  +

587 名前:名無しの笛の踊り [2022/09/03(土) 18:33:40.49 ID:BJqxLY8J.net]
イブラギモヴァの音は力強さと可憐さを備えていて
さらにうねりがあったからよかった。全体としては
今日は可憐さの方がより出た演奏のように感じた。
都響は冴えた音で歌心が前半は特に素晴らしく協奏曲が
大いに盛り上がった。

588 名前:sage [2022/09/03(土) 19:16:50.26 ID:0vOghR8w.net]
いいブラ着猛婆 よかたねー
フィナーレの燃え方は滅多に聴けないレベル
緩徐楽章の静謐さと好対照

589 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/03(土) 21:07:59.23 ID:jBDq79YF.net]
yちゃん、フィナーレの燃え方は滅多に聴けないレベル
緩徐楽章の静謐さと好対照



590 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/03(土) 22:11:11.68 ID:61EUdwaw.net]
今日はトラで新日フィルの首席(元首席)が3人も乗ってたのか

591 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/03(土) 22:54:44.71 ID:jBDq79YF.net]
トランプのせいだろう。

592 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
えっクソトラ大統領w

593 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
引き抜きかな

594 名前:名無しの笛の踊り [2022/09/04(日) 21:35:33.86 ID:WnOXTj7k.net]
>>587を書いた者だけど、昨日の芸劇と今日の小田原では演奏曲は同じなのに
ぜんぜんツイッター感想の数が違う。自分は関西から遠征で関西もよほどの
話題の演奏会でないのならツイッター感想は非常に少ない。何が言いたいか
というと東京の人は語りたい人が多い。それは自分と一緒なのでとてもいい
ことだ。関西からの遠征だから1公演だけなら非常に高くなる。今回は今日は
浜コン優勝者チャクムルのピアノリサイタルに。明日は金川真弓とN響との
コンチェルトを聴きにサントリーホールに。その金川真弓が去年大フィルと
昨日と同じブラコンをやった。金川真弓は東京では非常に評判がいいようで
自分も今は一押しのソリスト。出ていた音は昨日のイブラギモヴァよりも芯の
ある音で金川真弓の方が堂々としていた。ただ大フィルが昨日の都響とは
違ってソリストに寄り添おうとはせずになんか無視するような感じの演奏だっ
たので非常に残念だった。勢いのある音で聴かせるという点では金川真弓と
いう感じではあったが、音楽はそれだけではなくいろんな音を聴かせるという
観点ならイブラギモヴァは素晴らしかった。昨日可憐と書いたのは繊細な部分
の表現だった。ツイッターなどで音がやや小さめと書かれたことについては
自分も同感だから可憐さがより出たという表現になった。あともっとバリバリと
した音が出ていたならイブラギモヴァの次も絶対に聴きに行こうとなっただろう
なあ(10日の西宮のリサイタルはもうずっと前に購入済みであるけど)

595 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/04(日) 21:48:37.79 ID:WnOXTj7k.net]
つけたし

コンチェルトはオケが寄り添えば共に音をつくるということで
素晴らしい音楽になる可能性が大きくなる。でもただなんとなく
寄り添うだけなら垢抜けない演奏になることだってある。
寄り添うのではなく丁々発止やりあうのならそれはそれで
面白味のある音楽になることも多いだろう。そうではなく
去年の大フィルはソリストを無視してるような演奏に今でも
思えてしまうのだ。

596 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/04(日) 23:31:44.68 ID:0EXNIDZP.net]
ヒント:小田原は東京ではない
※大阪から見た姫路くらいな感じ

597 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/05(月) 00:01:26.81 ID:nooC1FFR.net]
まぁ相模国だからなぁ。武蔵国とは違う。
摂津国と播磨国くらいの違うはある。

598 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/05(月) 00:08:08.85 ID:iidB0Keh.net]
因みに同じ相模国でも小田原(酒匂川周辺)は師長国の範囲で
相武国(県央、相模川周辺)とも系統が違うと言う面倒臭さw

599 名前:名無しの笛の踊り [2022/09/05(月) 00:23:55.43 ID:r75Y0vRt.net]
小田原のコメントが少ないって当たり前だろ
東京のクラファンが都内で聞いた後にワザワザ地方のドサ回り聞きに行くわけないでしょ
小さな町の少ないファンしか聞いてないんだよ



600 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2022/09/05(月) 01:35:33.66 ID:vLA19ODv.net]
小さな町の少ないファンしか聞いていない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef