[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/14 03:36 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【レプリ】ブレードランナー【カントン】



1 名前:包茎 [02/08/27 19:50 ID:ah9fOeqT]
自分は、デイレクターズカットが一番好きでござる


601 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/11 08:45 ID:sn3e8zdj]
>>599
1万近くするらしい「コレクターズ・エディション」って、完全版&ディレクターズカット
両方入ってるの?ここじゃ収録時間が117分になってるけどさ。しかも内容説明で
収録されているのはD.C.だと書いてある。
ttp://www.fantasium.com/detail.asp?ID=BOX3547


因みに、ディレクターズカットは日本では「最終版」と呼ばれる。

602 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/12 06:38 ID:9C/VOsI3]
1万もしないが、6千円〜8千円。店によって違う。高いのはポスタ―、スチルなど
のオマケが付いているから。しかもBoxでかなり大きい。円高時を狙うといいかも。
完全版が見れるのは今の所このBoxしかない。中古のLDはやめた方がいい。
日本語・英語字幕有りだが、貼り付けただけの見にくさ。画質はかなり甘く、色合いも
良くない。ラストのキュ―ブリックから買って編集した。高空撮影シ―ンも空の青さが
ぼやけて、最高にいいシ―ンが台無しだ。

603 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/13 14:49 ID:NZ72Ng+c]
天使達は炎となって落ちていく。
暗い岸辺に地を揺るがす様な雷鳴。
紅蓮の炎を吐出す龍神。

604 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/14 18:13 ID:I4CrmJTQ]
290

605 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/14 22:44 ID:0vYN3oc4]
(株)タイレル

606 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/14 23:53 ID:74NhlhHa]
そういえば、タイレル・コーポレーションって
いうハウス系のグループがいたなあ…

607 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/15 00:26 ID:jzgv2MN2]
>>606
タイレルって言えば、F1のティレルでしょう。その昔は、六輪車に「たいれる」って
平仮名が書いてあった。

608 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/15 12:29 ID:IKp9ohIK]
完全版のビデオはブクオフによくあるよ。500とかで。
うちの社長がnexus-6って書いてあるtシャツ着てる...。
しかも坂本龍一の未来派野郎はヘビーローテだ。

609 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/15 12:47 ID:g9bQ83zs]
2つで十分ですよ。分かって下さいよ。



610 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/15 12:51 ID:2RM9PD0w]
♪入日傾くうぅ〜うう、八島潟ぁあ〜、
 さあっとおおお乗り入る海のぉおおおお〜
 渡ぁ〜る潮風いと強くうぅ〜ううう、
 打ち込む波の高ければぁああ〜、
 苫のあがきも定まらずうぅううう〜、
 扇も風に堪らねばぁああああ〜
 くるりくるりとぉ打ち回りぃいいいい〜、
 狙い定むる術もなしぃいいいいい〜   ♪

611 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/15 12:56 ID:VnfjV21B]
no. two, two, four

って何が2つで十分なんだろな。卵?
替え玉みたいなもの?

612 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/15 13:30 ID:mv7IZCKU]
ttp://reform.realestate.yahoo.co.jp/realestate/reform/13/0006/0006114.html

613 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/15 13:55 ID:i6MT4fuZ]
>>611
エビだボケ。

614 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/16 07:30 ID:i6Q4gK2M]
ime.nu/www.onyx.dti.ne.jp/~yoko-s/default.htm
JWサイト。ヨロシク。オマエのサイトより面白いぜ。バカ。

615 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/18 15:37 ID:Wzd+CF5e]
こっちでブラスターの話題が
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1053011888/l50

616 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/20 20:45 ID:683oWQ6W]
なんか変な物落としていったぜ。

617 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/20 22:10 ID:g0CdPC0w]
何か変なモンがおっこちてきたぜ

だ!

618 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/20 23:23 ID:NRBgcBfP]
落っこっちゃったぜ。だと今の今まで信じてきた。

619 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/21 02:46 ID:7rv5yKr4]
なんか変な物、残していったぜ。



620 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/21 22:17 ID:J3UN3yzA]
「ヘンなものが怒っている」 ダ。

621 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/22 02:58 ID:AfOjjM3D]
デッカードのお酒飲んでいたグラスって、なぜか今頃出回っていますね。
再販されたのだろうか。

622 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/22 03:11 ID:WUH6gPSV]
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

623 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/22 14:20 ID:UXQFBcoz]
「アレ見ろよ、なんかー変なもん落としてったぜ」

「ハ〜ラガ ララ〜♪」

624 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/22 14:35 ID:63kO9/n+]
「あれ、あなたからのプレゼント」

625 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/22 15:02 ID:f3xD3At4]
俺んだ俺んだ、放せコノヤロー。

626 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/22 15:58 ID:ih+orTkO]
コルフ月品

627 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [03/05/22 20:04 ID:iTTsCTEM]
ATARI

628 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [03/05/22 20:05 ID:iTTsCTEM]
あと『人生の烏口』もあったっけ

629 名前:名無シネマ@上映中 [03/05/22 20:07 ID:iTTsCTEM]
なんといってもバックのTDK



630 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/23 05:45 ID:vorrPFh8]
劇場公開を大昔にみたおっさんですが、その時から、
レプリは過去や写真にこだわる→デッカードのピアノの上の写真、から、
デッカードもレプリの可能性は疑っていました。
かといって、劇場版、完全版、最終版どれが好き? ときかれると、
即答できないのですが。その数年後、胡散臭いビデオ屋でイギリス版
というのを貸し出ししていたのですが、見ていないのが残念です。

631 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/23 07:07 ID:PGX3Ifs5]
>>630
でも上の写真は、どうみてもデッカードとは時代や人種がちがうもの
ばかりだったよね。過去と言えば過去だけど、過去過ぎる。

632 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [03/05/23 10:46 ID:DkOfsewt]
劇中に壁に書かれた日本語落書きがあったと記憶してますが、どなたかご存知
でしょうか?

633 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/23 14:29 ID:akdbL0kL]
せんずり まんこ とかでしょ。
dvdしか持ってないから見えないけど

634 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/23 21:05 ID:WY5eJRe9]
ハリウッド映画とかイギリス映画で
先祖の古ーい写真飾ってるシーンを割とよく見る気がするが

635 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/23 21:25 ID:w8GGFBRx]
>>634
それにしたって、ちゃんと額縁に入れるでしょ。裸のまま無造作にピアノの上に
置くなんて。まあ、その無造作さが逆に「怪しい」と言う味方も出来るかも知れ
ないが。

レプリが記憶欲しさに写真を集めているのではないかと言うデッカードの見解は、
レイチェルの写真を見ながらのモノローグで語られるんだが、それがないディレ
クターズ版しか見たことない人は、ちゃんと伝わったのかな。

それを補強する材料と言うと、ロイがレオンに「大事な写真を持ってきたか?」って
言うだけだからね。

636 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/24 14:34 ID:FvMOGje3]
メーン?ポリースメーン?

637 名前:佐藤椎作 mailto:age [03/05/25 21:49 ID:YzzHgARd]
*-*

638 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

639 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/05/30 12:53 ID:QzKQ4W+H]
「失業中の元刑事」が
グランド・ピアノを持っているとは
どうなってるんだ? 安酒買うくらいなら
ピアノ売っちゃえばいいのに……。



640 名前:調律師の息子 mailto:sage [03/05/30 13:54 ID:z/8P9LCI]
最近ピアノなんてめっきり売れないぜ...。

641 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/01 00:14 ID:PF8BqPS1]
ピアノあげ

642 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/04 00:01 ID:V1ox4yVn]
>>639
別れた奥さんの嫁入り道具じゃないの?
デッカードレプリ説に立てば、レプリカントは思い出の品を大事にする。
そうでなくても写真飾ったりして未練いっぱいなんだから、
手放すつもりはないのだろう。

643 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/04 04:33 ID:oxwg1u7W]
「おい、あれ見ろよ」
「あの変なもの、おもちゃだぜ」

644 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/04 23:50 ID:knyshC4s]
わかもと

645 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/06 00:06 ID:F14Iz0jx]
"Show me what you are made of."

646 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/06 00:37 ID:9vwtayJk]
>>645
これってStuff that dreams are made of. (もとシェークスピア転マルタの鷹)への
おまーじゅ入ってんのかなぁ。

647 名前:sage [03/06/07 21:24 ID:o6kwtbxg]
バンゲリスの音楽が良いね

648 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/07 21:25 ID:o6kwtbxg]
ごめん、間違えた

649 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/07 22:19 ID:ipU1To6B]
別に間違いじゃないよ。確かにヴァンゲリスの方が通りが良いが。



650 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/08 02:22 ID:74kaDRKy]
メモリーズ・オブ・グリーンは名曲

651 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/08 13:38 ID:kz7q6Q77]
>>650
ブレードランナーは、高校の頃見た「燃えよドラゴン」の併映だったんだけど、
終始暗いだけの退屈な印象しかなかった。(自分には内容が難解だった?)
ただ、中盤で突然この曲が聴こえてきたときは驚いたなぁ…
当時バンゲリスにハマってた自分にとって、こんなマイナーな曲が
使われてるのがうれしくて、その事だけでこの映画を憶えていた。
もちろん今では大好きです。映画史に残る傑作だと思う。泣けるSF映画!!

652 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/08 13:40 ID:fGhKpS75]
この映画でうどんが好きになった
それまでそんなに好きじゃなかったのに

653 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/08 14:50 ID:10l6/IrR]
おれはなんつーても、「ブレードランナー・ブルース」が好きじゃけんね。

654 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/09 14:02 ID:vubIRq99]
ウドンにしちゃ麺細いがな。
ヌードルだろ。字幕をウドンにしただけ。

655 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/09 21:02 ID:EP8F/jtz]
>654
実は稲庭うどんだった説提唱

656 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/10 00:19 ID:gpmvNYDx]
口をもごもごしながら箸を適当に動かしているだけで、実際にうどんを
口に運ぶ様子は映っていないんじゃないか?

657 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/10 00:43 ID:sypUgpEf]
>>656
そこが監督のマジック

658 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/10 16:20 ID:JYtkZNSr]
ハッキリと映ってますが何か?

659 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/10 17:42 ID:u46tN6ls]
>>658
ほう、どこに?DVDのタイムカウンターでいいから教えて。

俺の持ってるディレクターズ・カットでは、箸がハリソンの唇に接触
するカットは一つもないんでね。果たして彼が、本当に箸でうどんを
口中に運んだのか分からんのだよ。流れはもちろんそうだよ。そう
見えるように撮ってるんだから。




660 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/10 18:02 ID:ixVzEo1Z]
>>659
そうだよね! 喰ってるか喰ってないかで、オチが全然違う意味になっちゃうもんね!
大問題だよ。 いや、ホント。

661 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/11 19:13 ID:pVW2Z8L4]
>>659
スピナーの中で食ってなかったか?
224のシーンじゃないけどね。

662 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/11 19:50 ID:z37Yt6eT]
>>661
食っているように「見える」だけで、箸を口へ持っていくことは
決してないのだ。

663 名前:661 mailto:sage [03/06/12 01:02 ID:9iwOkzDx]
>>662
おおぉ、そうでつか!
まだまだ修行が足りないな<俺
ツッコミありがと〜

664 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/12 20:41 ID:+I0xc3yh]
レプリカントはうどんを食べれないのでつか?
だったらなんで海老4つも頼むんだよー?
2つでじゅうぶんですよ。わかってくださいよ。

665 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/12 23:00 ID:X7r+eWMd]
>>664
いや、別に俺はそんなことは問題にしてない。
単にハリソンが本当に箸でうどんが食えるほど、扱いに
熟達してなかったか、あるいは行為そのものをやりたが
らなかったのか、どっちかだと想像する。

我々は無意識にやってるが、掴んで放すってのは
難しいはずだよ。相当な日本食通でもない限りは。

666 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 05:46 ID:oOp5pWDO]
すごい事に気付いた。
ハリソンは箸でうどん食ってるけど、
右手で箸を持ち、左手で麺を手づかみしている
10分00秒の所。

667 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 07:44 ID:5z5pR8rR]
www.hartford.co.jp/2019/index.htm
デッカードブラスター予約した?

668 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/14 08:47 ID:rVQeIfrB]

...あんまり欲しくないな

669 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 10:19 ID:QnXDpqgJ]
うどん屋オヤジが「二つで充分ですよ」と言ってるのはなんだ?

ゆで卵か?



670 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 10:27 ID:cyz97ZT4]
発火モデルガン 価格59,800円
6月下旬〜7月上旬発売予定
たけぇーヽ(`Д´)ノ

671 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 10:31 ID:cyz97ZT4]
レプリカントって普通に飯食えるのではないか?
人工的に作られた人間と変わらない生身の生き物だろ。

672 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/14 12:54 ID:wU5ZKSHj]
>>671
食えなかったら、「自分は人間じゃない」って気付いちまうよ。

673 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/14 12:55 ID:wU5ZKSHj]
てか、セバスチャンの家でプリスが実際に食ってたな。目玉焼き?

674 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/14 13:22 ID:bY098JmX]
>>669
謎のどんぶりに入れる海老の数。

675 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/14 13:39 ID:5rbkpzF7]
>669
うどんの玉数

あのどんぶりに4玉は入らないので、オヤジが焦っている

676 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 17:46 ID:+2R0BEiP]
劇中で何度も聞こえる日本語は関西弁?
たしかに自分も海外旅行するといきなり聞こえてくる日本語は
なぜか関西弁なことが多いのだが、ある意味リアル?

677 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 18:01 ID:Z4BzYmn0]
☆巨乳☆佐藤江梨子お宝画像☆(;´Д`)ハァハァ
tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054917920/276


678 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 18:19 ID:Kjeften2]
あのデッカードの銃って、鉛の弾を発射するものなの?それとも「光線銃」
の類なの?みかけはハイブリッドぽいが。

679 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 18:37 ID:7xPRrduN]
>>12
カントン包茎とはだな、真性包茎を無理矢理剥いたら
きつくて元に戻らなくなって亀頭が鬱血してしてしまい
そのままでは壊死するから早急に処置が必要な状態をいうのだ。



680 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/14 18:43 ID:9BYMgk6n]
>>669
陶々酒だよ。たまに立ち食い蕎麦屋にあんじゃん。
ちいさいカップに入った酒。
4杯もいらねーだろ、いくらアメ公でも。

681 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/15 00:14 ID:1C5a8e5k]
>>670
ハートフォードの「M2019チーフス・スペシャルブラスター」は、
59,800円も払って購入する価値があるや否や。
まあ、限定300丁は完売するんでしょうけど・・・
同社のM36チーフスは、バレルのテーパーがきつかったり、
シリンダーがスイングアウト出来なくなったりで、あまり良い印象がないよ。
金型を買い取って造ったモデルだから致し方ない、という面はあるのだろうけど。

682 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/15 04:13 ID:4cyHhF2/]
見てみいや!なんかヘンなもん落としたぞ


683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/15 06:38 ID:n1OWwrZW]
雑踏の効果音は、中国語でも何か言ってる。
なんて言ってるんだろう??? 


684 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/15 07:15 ID:7MoLeQ+/]
Two x two. Four!
...
And Nudle...

2つで十分なのは寿司だろ。で、麺もつけろと。
適当な日本語を入れたかっただけであまり意味はないとおれは思う。
そういえば、アメリカには、たまに、とんでもなくデカイ握り寿司もあるな。

685 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/15 08:17 ID:1C5a8e5k]
「ふたつでじゅうぶん」なのは、どうも海老のようです。
既出だと思いますが、下記のスレを参照のこと。

■ブレードランナー・コレクション
ttp://www.st.rim.or.jp/~kimu/br/index-j.html
■ふたつでじゅうぶんですよ研究所
ttp://www.st.rim.or.jp/~kimu/br/224.html

686 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/15 08:22 ID:1C5a8e5k]
誤 下記のスレ
正 下記のサイト

でございます。お恥ずかしい・・・

687 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/15 18:13 ID:OSRNoroM]
海老天、にぎり寿司 4つなんて軽く食べれるじゃん?

オレはゴボウサラダだと思うなぁ

688 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/16 04:47 ID:8EY+v2jE]
そうダネ
エビ天なんて、気前の良いそば屋で天そば食ったら
3つ位のってることあるしネ
画面に映ったからって、それと解釈するのは短絡的だね
俺は塩辛だと思うね。
量の問題じゃないね

689 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/16 04:57 ID:I9bBY4Ba]
じゃあおれはプリスタンはぁはぁってことで。



690 名前:名無シネマ@上映中 [03/06/16 06:56 ID:uXY+kggA]
ふたつで充分なのは茹で卵だよ
本物の鶏が生む卵は貴重品なのでね

691 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/16 11:39 ID:ACEax55z]
例のウドン映ってるじゃん。
キャプテンブライアントガ...って所で
口からピロンて出てるのも映ってる。
ウドンにしちゃ細いな。

692 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/16 12:38 ID:ye1MoBnN]
2つでじゅうぶんですよ、の深い意味はこうだと思う。
あのうどんやの困った様子からすると、すし屋におけるトロのような、
「原価率が高いので商売にはならないが看板的な意味のある」食材だから、
一人でたくさん食べられるのは困る、ということなんだろうと思う。
あまり海老をたくさん食べられちゃうと店の名物の天ざるが出せなくなって
しまう、という…

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/16 12:42 ID:yS0PaQQ8]
>>691
カップうどんならあんなものだよ。

694 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/16 13:43 ID:EUz3qv0H]
2つで充分、かつ和食系と言えばもう『梅干し』で決まり。

あのオヤジからも「自分でさえ食えないよ」みたいな雰囲気が伝わる。

あの年だけ増設されたアカデミー・チョイ役男優賞を獲得したのも頷ける。
まるで梅干し 4つを口に突っ込まれたような演技だ、と全審査員を唸らせた。

695 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/17 05:32 ID:Eazb3HGt]
>>694
ごめん、つまんない

696 名前:ガフ mailto:sage [03/06/17 18:14 ID:71+LdwXz]

アジャパー

697 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/17 18:19 ID:Eazb3HGt]
空きました!いらっしゃい!いらっしゃい!

なにーしましょーかぁー

698 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/18 21:20 ID:55pPo9T4]
すでに語られてるかもしれないが虫プロのアニメ「クレオパトラ」の冒頭と
スピナーが警察署に降り立つところ
 ウルトラマンAの「ベルクロンの亡霊」での敵を倒すシーンとプリスを廃棄
するシーンがそっくり。
 特にウルトラマンA「ベルクロンの亡霊」はブレランのファンは絶対気に入ると
思うので見とくべし。

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/19 01:07 ID:s8HcrAgH]
www.tvc-15.com/spinner/spinn/03/03_06/03_06.html
ブレラン情報更新




700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/06/19 01:34 ID:pQT9c9sq]
>>699
"Bicycle Riders"は、GONGOのサントラに入ってる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef