[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:17 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版 "文学少女" Part2



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/02(日) 02:27:31 ID:O0TXxULN]
劇場版 "文学少女" 2010年劇場公開!

原作:『"文学少女"シリーズ』野村美月(エンターブレイン ファミ通文庫刊)
原作イラスト:竹岡美穂

■スタッフ
監督:多田俊介
構成・脚本:山田由香
キャラクターデザイン:松本圭太
音楽:伊藤真澄
アニメーション制作:Production I.G
製作:"文学少女"製作委員会

■キャスト
天野遠子:花澤香菜
井上心葉:入野自由
琴吹ななせ:水樹奈々
芥川一詩:小野大輔
姫倉麻貴:伊藤静
竹田千愛:豊崎愛生
櫻井流人:宮野真守
森ちゃん:下田麻美

公式HP www.bungakushoujo.jp/
FBonline www.enterbrain.co.jp/fb/

前スレ:劇場版 "文学少女" Part1
     changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1251456045/

301 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 00:23:13 ID:Ioa5rJG3]
いわれてみるとアゴも凄いね
顔の他のパーツの不自然さのほうが気になるから目がいかなかったんだよ
まあBLっぽい今期のなんとかっていうアニメよりはアゴましじゃん

302 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 02:47:48 ID:80vgIDVh]
アゴは真っ先に目が行ったなw

303 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/05/09(日) 03:13:10 ID:q6ZDH2vU]
酷い言われようだな(キョンの語り

304 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 06:57:35 ID:1871l8RI]
銀河鉄道の夜のイメージシーンがまんまKAGAYAのやつなんだけど・・・いいのか?
別れが劇場版のメーテルと鉄郎のとまんま一緒なんだけど原作でもここまでパクってるの?

305 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 08:26:35 ID:/ag8SeXB]
昔、顎アニメ黒歴史Kanonってありましたね。

306 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 09:05:22 ID:9N2wnqgH]
>>304
両方アニメオリジナル

307 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 11:00:00 ID:aF0tz/e9]
>>298
駆逐されたんじゃなくて元々いないでしょ

308 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 13:26:41 ID:1Dpk3qLq]
原作未読、ドラマCD既聴で見てきたけど楽しめたよ
ななせは性格良いけどちょっと負け犬が板につきすぎだな

309 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 14:21:54 ID:1871l8RI]
原作未読の俺は普通に見れたけど。
斜め後ろの席のヲタ連中が原作既読らしく上映中色々ツッコミあっててウゼー。
でも上映後周りの中高生達も面白かったー!って大喜びしてたんだけど
この辺は原作未読だけど声優目当てやAsukaの連載漫画ファンで来たのかな?




310 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 14:23:51 ID:GzQ/X5Wq]
いまどきの中高生はこんな映像体験ができて羨ましいね。
自分がその頃見てたら、もう遠子先輩に溺れていたよ

311 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 15:48:06 ID://3mYAXF]
顎だけ直してくれればいいんだけどね

312 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 16:12:59 ID:7XgiGK1c]
既読組3人と未読の俺で行ったんだが既読組がみんな酷い酷い言ってて素直に面白かったと言えなかった

313 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 16:51:50 ID:lcHDNkIm]
既存に無い部分を付け足したりカットしたりは仕方ないにしても、
あまりにも改悪が過ぎたな

314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 17:57:18 ID:i98Mcvrj]
作画周りは低予算を感じさせたけど
声優は上手くやってたね、平野綾が良い感じだった。

ただ京阪神では梅田だけなのに休日の1310の回で
半分以下しか埋まってなかったのはどうかと

315 名前:モタロー ◆1lannLS4uI mailto:sage [2010/05/09(日) 18:20:35 ID:l+7TJdhf]
>>314
みんなGW中にみちゃったのでは?

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:22:51 ID:w+08NpYe]
自分は普段はアニメはアニメ、原作は原作
だから原作とアニメが違うことは喜ばしい事だし
アニメならばアニメ独自の演出方法やストーリーがあるべきだと思っていた
だから、原作と違うというだけでアニメを叩く奴は正直軽蔑していたよ

でも、この劇場版はそういったのとは別の次元で出来栄えが酷いと思う。
なぜ原作と変えるのであれば中途半端な変え方をしたのかが意味不明
変えるのであればガラっと変えてしまえば良かったのに
アニメならばアニメ独自の表現方法、尺が違うなら、尺にあわせて劇的な改変をすれば良い
中途半端にどっちつかずの内容になっているから叩かれている

「これを原作と違うから叩く奴ってどんなアニメにもいるよね〜」みたいな意見で片付けられたくは無いね

317 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:24:35 ID:0oqPrB22]
短編同時上映&ポストカード配布は今週末からか?

318 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:34:22 ID:IUx7CejM]
>>316
毎日ネガキャンご苦労様です

319 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:37:13 ID:HD4no2ch]
実際改悪なんだから叩かれて然るべき



320 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:55:32 ID:nfhgxnYS]
僕は木になりたい、の件がカットされている時点で0点

321 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 18:58:52 ID:9N2wnqgH]
遠子先輩との別れを名残り惜しそうにしてる時点で0点

322 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 19:08:49 ID:i98Mcvrj]
>>320
あれ、有ったように思ったけど気のせいか?
とはいえDVDになるときリテイク有るのかが心配な出来だったな
キャベツに近いモノだと思うんだが

323 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 19:48:16 ID:FUnSiplM]
めちゃくちゃオモシロイと思ったんだけど、原作読んだら今の俺の気持ちは消え去ってしまうん?

324 名前:@川崎 mailto:sage [2010/05/09(日) 20:34:47 ID:9kyOWVLz]
18:35の回は30名位だった。
ワイド画面でアナログ放送を見てるみたいに両サイドを黒くして、
その上で画面の上下に黒い部分があった。
LCD上映の仕様だそうだが、スクリーン一杯に上映して欲しかった。

325 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 20:46:03 ID:uCbpcdEK]
>>324
LCDって液晶かよ!
LDPだろ

326 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 20:58:45 ID:MRnxFRg0]
DLPだろ

327 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 21:14:48 ID:uCbpcdEK]
>>326
タイポした………恥ずかしいwww orz

328 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 21:19:38 ID:OL8QwQYq]
>>323
原作読んだら遠子先輩に恋しまっせw

329 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 21:41:18 ID:LFImW5f9]
原作未読のまま観に行った。
一巻のエピソードをやるのかなと思ってたら先輩の卒業までやったので驚いた。
ちょっとだけ出てくるサブキャラが多かったんで大分はしょられてるんだろうなとは思ったが
やっぱ既読の人には不満の残る内容だったのか。
何か凄いネタバレ観ちゃった気がするけど、めげずに原作読んでみるわ。



330 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 21:41:54 ID:pbqnhexu]
>>328
俺はななせに恋したぜ

331 名前:324 mailto:sage [2010/05/09(日) 21:43:48 ID:HKaN8X4K]
チケットカウンターに聞いたら、上映様式一覧表を見せてくれたが、
そう書いてあった。多分誤記だと思う。あと予告編上映も無かった。

332 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 21:48:35 ID:OL8QwQYq]
>>329
ラノベだけど少なくとも文章はまともだよ。
自分は途中の巻迄読んでいたのだが、劇中での背景の感じやBGMや声、
キャラデザ(全部じゃないけど)が読んでいて良い感じに思い出されて、見に行って良かったと思っているよ。

333 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 22:20:04 ID:4LmAaThC]
ラスト、スーツ姿の遠子が一番萌えたのは、
俺が50手前のオッサンだから?


334 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 22:20:45 ID:t5EbViuP]
そういえば予告がひとつもなかったわ、あれ楽しみなのに

335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 22:21:35 ID:YaaRmHsW]
原作はひととおり読んだけど、
普段はぼんくらな心葉くんが各巻のラストでだけ突然鋭くなって
謎解きと解説を始めるのが毎回違和感ありまくりだったので
そういう場面がすべてカットされた映画は気分よく見れました。

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 22:23:07 ID:lt84mb9n]
>>333
きめーよオッサン
わざわざ歳晒すな

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 22:28:29 ID:tIGhKqXz]
>>330
俺は美羽に

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:08:16 ID:WPfxwVze]
今日見てきた。
原作未読には何がなんだか?なんじゃないか?

麻貴先輩、流人って何者?
竹田って?っていうか、流人と竹田の関係は?

ななせがツン無しのただの内気な少女になってるし。
一緒に初詣行くまでの過程がまったく無いし。

メインヒロインはどう見ても美羽だし。
まぁ、それは美羽好きなオレには良かったが。

そもそも、遠子先輩がなんで“文学少女”なのかを描いてないと
お話にならないと思うんだけど。
あれじゃ、紙食べる変人だよ。

そういや、パンフレットの美羽のキャストコメント読んで、
平野綾って人は頭がイイなぁと思った。
オレは声優とか詳しくないんだが、それなりの人なんだろうな。

339 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:10:47 ID:/2OaW9y8]
>>334
伏見?



340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:15:28 ID:uCbpcdEK]
>>338
とりあえず、字が異様に綺麗な人だよ、平野綾
最近の若い人には珍しい

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:38:37 ID:YHDH04bo]
>>338
原作未読者は麻貴先輩、流人なんて知らないから、
それほど強い違和感は覚えないようだよ。
俺の知り合いもスルーしてるね。
「美羽の話」として、ある程度まとまっているから、いいじゃん。
先輩の文学少女ぶりは、原作くらいやっちゃうとバランス崩れるから、あんなもんだろ。
(原作どおりだと、プラネタリウムでは30分くらい一人で喋ることになる)

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:48:26 ID:Y6ALv8hb]
平野が美羽にすげーマッチしてたぐらいしか収穫が無いw

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/09(日) 23:50:53 ID:TKLKHAp8]
後半の遠子先輩の作画はよかった気がする

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 00:17:05 ID:wisrV+5j]
>>342
犬!とか、あんな役ばっかりww

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 00:58:09 ID:03jeGJzS]
ハルヒの癇癪程度じゃ足元にも及ばない

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 01:13:41 ID:WFWGxbNp]
平野ばっちりはみんな思ったんだなwww

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 07:20:33 ID:mtx6AZq1]
あまりにも嵌りすぎてて他の人が霞んだ。

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 07:38:15 ID:gsP0hphc]
平野は本人の生き写しみたいなゴミみたいな性格のキャラクターやらせたらハマるな。
だが出てるだけで見ない。

349 名前:モタロー ◆1lannLS4uI mailto:sage [2010/05/10(月) 17:40:17 ID:pBCpW2ww]
>>333
ロリコンじゃない通常な性癖の持ち主だから



350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/10(月) 23:44:37 ID:gqvGmj9k]
キャスト事前に知らなかったんだけど、美羽の声が平野綾で吹いたwタイムリー過ぎるwww

観た感想は「文学少女を題材にした三流の恋愛映画」これに尽きる。

この映画が「文学少女」である必要があったのか?

特にプラネタリウムラストで原作を改悪して美羽が謝ってるの見て酷く興醒めした。

とりあえずアニメ制作サイドにはこの作品に特に思い入れもなく「お仕事」で淡々と作ったということは伝わったよ。


351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 00:26:40 ID:JUI1OjpH]
おまいの読解力のなさもよく伝わったよ

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 00:35:10 ID:/vKOgJ8X]
あまりの映画の糞さに逆に原作に興味が出てみてみたんだが
同等の糞さだったな

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 00:57:01 ID:cRSHelW+]
>>350
>特にプラネタリウムラストで原作を改悪して美羽が謝ってるの見て酷く興醒めした。

これ本当に改悪だよなw

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 02:18:41 ID:/nZ9WfBj]
未読組から見て、あれが謝るべきじゃないってなら2時間で完結させるためにやむなしだと思うな
俺はハイパーネタバレタイムこそ誰得だと思ったなw

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 08:16:29 ID:AyMzmRxf]
そもそも美羽は絶対に謝らない

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 11:14:23 ID:AJBnOW+W]
>>354
美羽が「幸せにできる人になりたかった」って言ってただろ?

原作ネタバレになって申し訳ないが、それに対して心葉が「ぼくを幸せにしてくれてありがとう」と答えたことに「嬉しい」と美羽が号泣するのが原作。

ごめんなさい?何故謝るw
美羽の行動は正しいとは言えないけど謝るような問題ではないだろ。これじゃ美羽がただの悪役だ。
「文学少女を二時間映画にまとめてみた」この映画の象徴的なセリフだったよ。

映画と小説は別物だから改変は必要だけど、原作レイプして物語自体の魅力を崩壊させた上に新味の魅力も加わってないなんて、この映画化はただの「映画化という作業」だった。

長文スマン。原作ファンで年始めから楽しみにしてた分失望が大きかったんだ。

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 12:27:06 ID:X7SwjkJ8]
テアトル梅田以外で短編セットの上映決まってるところある?

入りが悪すぎて、関東ではやらないのかなぁ・・

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 14:32:33 ID:fCI06twb]
「しかし源氏物語を原文で読む人というのは果たしてどれくらいいるのかね。谷崎(潤一郎)源
氏、与謝野(晶子)源氏いろいろありますからね。それと(瀬戸内)寂聴さん訳してみたり。ま
あそういう形でね、活字のメッセージが安易に現代化されていることも便利になった一つだと思
うけど、それだって私は読書だと思いますよ。ただやっぱりね、テレビも新聞もなかったころの
ね、バルザックとかね、ドストエフスキーとかね、デューマとかね。ああいったね、古典的な作
家、今読んでみるととても退屈で読み切れないね。ていうのは、新聞が伝えるような情報をね、
小説が伝えた、あのころね」
「ですからね、行ったことのないね、サンクトペテルブルグとかパリとかね、あるいはローマの
風景はこういうものなのかなていうことね、みんな活字をもって摂取したから、ああいう小説も
なり得たけど、今とてもじゃないけども、やっぱりああいう小説退屈で読めないでしょ。それか
らまたこの間必要があってね、ニーチェ読み直してみたけども、やっぱり昔はとにかくあれで何
とか耐えて読んだけど、今はとてもじゃないが、ああいう翻訳というか、あのボリュームはアダ
プトされないと難しいなと思っていたら、ニーチェの簡訳本みたいなのが出ててね。今それが非
常にベストセラーになっているけども。私も一回それ買って読んでみたいと思ってますけども」

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 17:10:39 ID:9TY6qsSt]
先日川崎のTOHOシネマズで鑑賞したんだけど
超額縁(上下左右に黒帯)で
映像自体も縦方向に虹模様のシマシマがでまくって
そりゃ酷い上映でした。

見直したいので、他の劇場で見ようとおもうんだけど
他の所ではそんなことない?



360 名前:三味線何か言え何でもいい [2010/05/11(火) 17:29:09 ID:0R8/mMgK]
Ps3使ってるなら設定間違って?
なれないスタッフに異常が気がつかないまま
その上出力もSD画質じゃ 発売後自宅で見た方がって皆がそうすると発売すらしなくなる…
キノの旅病気の国のように 本にDVDになりそう

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 18:26:27 ID:NpEZUJC3]
梅田の日曜夜回、15名・・

いばらの王と悩んでこっちにいったんだが、
行っておいて正解だったな。
こっちのほうが、上映期間短いだろうから

362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 19:32:40 ID:s/1ac0qs]
アゴが尖ってるアニメって腐向けしかしらないんだけどこれも腐向け?


363 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 20:23:02 ID:xN6IIe7i]
>>359
WMC海老名は普通だったよ。古いシネコンだから座席間隔狭いけど。

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/05/11(火) 20:53:05 ID:0R8/mMgK]
地方都市で県庁所在地以外の上映は酷い結果が待ってるんだろうか


365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 20:54:42 ID:Deoiiqbf]
>>362
カイジは腐向けじゃないと思う

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 21:26:58 ID:UNYlb5vj]
>>356
「嬉しい。ずっと言って欲しかった」という台詞は映画にもあったけど?


367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 21:39:34 ID:bRz7aUfH]
何その棒台詞

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 21:56:09 ID:UNYlb5vj]
>>356
原作の美羽は「ある意味で被害者」でもある。
竹田と流人の被害者と言うわけな?

でも映画版の美羽には被害者の側面がほとんどない。
「自分自身の弱さと甘え」に負けた人に過ぎない。
だから「原作よりも悪役っぽくなってる」のは「倫理的に当然」。

原作は、いろいろな人間の思惑が錯綜して、連鎖反応で最悪の結果が生まれた、というストーリーが多い。
誰が一番悪いともいえない、善悪の構図が混沌とした世界観。
よく言えば「深遠」。
映画版はもっと単純にしている。
でも単純だから原作よりすっきりしている、という解釈もある。
深遠と消化不良は紙一重なんだよ。
俺は原作も読んでるし好きだけど、美羽の扱いに限って言えば「映画のほうが良かった、泣けた」と思うよ。

映画の不満点は「美羽の物語」「先輩の物語」をいっぺんにやってることかな。
終盤でコノハは先輩にキスしちゃうのは、
「え? この時点で先輩にそんな感情もっちゃうの変じゃない?」と思った。


369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 22:09:25 ID:S4I4nPh/]
映画はカスってことか



370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 22:27:28 ID:H12Isn/j]
元がカスだから映画もカスってこと
カス具合が鮮明になったわけだな

371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 22:29:20 ID:iIx/aw4j]
長文とかどうでもいいよ
僕は木になりたい、の件がカットされている時点で0点

372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 22:48:42 ID:W3EGYQhl]
3回観賞した俺が一応擁護すると、原作未読でも映画単体で理解できるようには
造られてるし、辛うじて一つの作品として纏まってるよ
ただ人物背景は表層面だけを触る程度にしか描いていないから、理解しにくい
and説得力に乏しいし、批判を受ける最たる理由だろうね

>>368
ポスト裏で待ち伏せるシーンでの顔が触れ合いそうになって恥らうカットとか、
歩道橋でのおまじないとかでも遠子先輩への想いを一応感じ取れるけど、
所詮は最低限度の描写だからやっぱ唐突な流れに感じるな

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/11(火) 22:57:05 ID:n2HwQT7J]
>>368
「終盤でコノハは先輩に・・・」は「心葉」とすべきでは?

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 00:24:34 ID:hkIQptFu]
森ちゃんがかわいかったです。
妹の舞花の声はひょっとして花澤?

375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 00:29:31 ID:zWbpQmgd]
二役やらせないだろ

意やまだ見てないから知らんけどさ

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 01:33:17 ID:EvFXWmX/]
>>357
短編付き上映まで待ってるんだけど渋谷は朝、池袋は夜みたいだね

377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 04:47:11 ID:QUsih9wz]
原作ファンは改変されたとこが不満なのも分かる気がするけど(俺も原作ファンだったら
おそらく同じ感想もっただろうし)、原作未読からするとレスみる限りじゃ別に大したこと
じゃないものがほとんどなんだよね。

>>356の美羽が謝るのは変だと言ってるのは、その典型で実際迷惑かけまくってるから
こっちとしては謝っても別に何の違和感もないんだよね。
原作とキャラが違うというのであればそうなんだろうという程度だし、逆にあれで謝る必要が
ないってどんなdqnだよとしか思えないし。


378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 05:36:10 ID:ArOB2+Yd]
見たけど微妙すぎるな…
アニメ化であんなに喜んでた自分が馬鹿みたいだ

379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 08:23:17 ID:R2Bf78L2]
>>357
とりあえず15日の予定を調べてみた。

シネセゾン渋谷は情報なし。
ヒューマントラスト渋谷は10:00
ttp://www.ht-cinema.com/news/index.html#news0511-217
シネリーブル池袋は20:25
ttp://www.cinelibre.jp/ikebukuro/topics/index.html#tp81388

TOHOシネマズ川崎は21:25と金土のみ23:55
TOHOシネマズ横浜は20:55と金土のみ23:30
hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=007824#main2

ワーナーマイカル海老名は上映予定はある(movie walkerでは)が時間不明



380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 09:00:02 ID:J+wMF6Z4]
終了時間的に15分の違いか

381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/12(水) 19:49:21 ID:ubgoi9IV]
www.famitsu.com/image/8433/BTdz5nBGH3ch13e63ovlbG7c5puPBJ94.jpg
www.famitsu.com/image/8433/JP65aTGSG42V84GWwuo1cGsCFzjN1W7W.jpg

『劇場版“文学少女”』&『いばらの王 -King of Thorn-』に主演する花澤香菜ちゃんに密着! - ファミ通.com
www.famitsu.com/anime/news/1235041_1558.html


382 名前:sage [2010/05/13(木) 00:47:51 ID:ttMDrHut]
>>362
>カイジは腐向けじゃないと思う

東映KANONも腐向けじゃない

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 07:45:11 ID:ZZ3vKPGa]
>>374
津田美波さんだそうだ
ameblo.jp/00dpd/entry-10523309351.html

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 12:57:03 ID:ttMDrHut]
>www.e-takeone.com/icinema/contents/comingsoon.html

”レイトショーのみ短編がついた上映になります”
って意味がわからないんだが 劇場版以外にも何かあったの?


385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 13:43:08 ID:fSJXD0R5]
通販ショップでねんどろいど遠子先輩予約開始してるね

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 13:51:44 ID:wf9OcL8i]
さすが平日
人少ないな

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 13:59:45 ID:ttMDrHut]
>>384>自己解決ブログに答えあった

今週いよいよ短編+劇場版がセットになった特別上映が始まります。
実施館はお近くの劇場にお問い合わせくださいね。


388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 15:55:11 ID:wf9OcL8i]
とりあえず見終わった。


作家の部分を少し入れたくて無理した感じはあったが概ね満足
失敗、駄作とかではないと個人的には思う
そりゃ作画気になる部分もあったが、この程度じゃまぁいいわ
声優も発表当初は合わないと思ってたけど、意外と合ってたし


見に行って良かった

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 18:13:13 ID:3T6NMCS9]
原作読まずに行ったけど、大まかな流れが把握できる程度で、悪くはなかった。
原作全部読んだから短編付きでもう1回見に行くかな。



390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 20:54:51 ID:Dpq3ZhUC]
暇だったので原作未読だけど見てきたが、あまりにもドロドロしすぎだなあ、もっとすかっとした話が見たかったのだが・・・
これ人気あるの?

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 20:57:40 ID:Z7Us3KCk]
>>390
エンターブレインのラノベの中では人気あるけど、この過疎っぷりをみれば想像できるように大人気って
わけでもないという微妙な立位置だと思う。

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:01:29 ID:+LqCLSUN]
テレビ2クールでJCカサヰで作らせれば良い感じになったと思う
映画の出来は微妙だしメイン話をネタバレしちゃってるから
映画見て原作買う人少ないんじゃないかな?
このスレ見ると何人かはいるみたいだけど
勿体無いメディアミックスだった

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:02:30 ID:Dpq3ZhUC]
>>391
なるほどなあ。正直主人公がうじうじし過ぎで全然共感出来なかったのが致命的で、
みてて「もっとシャンとしろや!」と画面に向かって切れそうになった。
多分尺が足りなくて説明不足な所が多かったのが原因だと思いたいが・・・


394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:05:41 ID:ttMDrHut]
>暇だったので原作未読だけど見てきたが、あまりにもドロドロしすぎだなあ、もっとすかっとした話が見たかったのだが・・・
>これ人気あるの?

さあ?
京アニだったらスカッとしたものになってたかも
消失見た後これみたら落胆する事になるのだろうか


395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:08:51 ID:ZuQGwhHL]
>>393
まぁ売れるもののほとんどは分かりやすく、熱いとかお前の求めるようなスカッとしたようなやつとかだからな

こういうなんともいえないタイプの本の中じゃ間違いなく上位
めったに売れるもんじゃないし、売れても衝動的に語るようなことは少ないから書き込みも必然と少ない

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:26:19 ID:Dpq3ZhUC]
>>395
つか、やっぱ単発の映画だと思い入れ無いからこの手の主人公を観客に共感させるのは難しいわな。
ずっと読んできて判ってる人ならいいんだろうけど、どうもいきなり映画にするには題材が合わなかった感じだなあ。

>>394
別に京アニは関係ないと思うんだが・・・

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:40:29 ID:ZuQGwhHL]
>>396
まぁ原作の中で一番重要なところをいきなりやっちゃった感じだからね
そこのところは仕方ないのかなぁとも思う。

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:48:06 ID:awGPlm/B]
どうも、途中まで読んでた人が一番お得だったような気がする。
何巻までかはっきり分からないが、適度にキャラの事情を知っていて…。
まあネタバレされてしまって先を読む気がしないってのもあるかもしれないか。


自分は顎アニメだけど、遠子先輩が映像化されてなかなかの声で喋って動き回ってくれただけでも満足だよ

399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:48:40 ID:ZZ3vKPGa]
>>384
> 9/12〜『恋する乙女の狂想曲(ラプソディ)』
これは6/12の間違いだよな?



400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/13(木) 21:56:56 ID:ZuQGwhHL]
だろうね
全部見たら6000円かぁ
ちときつい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef