[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/23 22:19 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:この名無しがすごい! [2016/03/13(日) 22:09:52.13 ID:6KkLZ08O.net]
『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中のカルロ・ゼン/存在Xの統合スレ。
『約束の国』を星海社より刊行中。
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行。

既刊
・幼女戦記 1 Deus lo vult
・幼女戦記 2 Plus Ultra
・幼女戦記 3 The Finest Hour
・幼女戦記 4 Dabit deus his quoque finem.
・幼女戦記 5 Abyssus abyssum invocat
・約束の国 1
・約束の国 2
・約束の国 3
・セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ

新刊予定
・幼女戦記 6 Nil Admirari 2016年夏

シナリオ担当
・ケイオスドラゴン
・銃魔のレザネーション

理想郷(カルロ・ゼン検索)
www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=search&page=1&cate=all&words=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%B3
・【正式採用決定】(末期戦モノ)幼女戦記Tuez-les tous, Dieu reconnaitra les siens
・Muv-Luv Lunatic Lunarian; Lasciate ogni speranza, voi ch
・【試作】背教者の兄(歴史物・ローマ帝国)

理想郷・チラ裏(カルロ・ゼン検索)
www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=search&page=1&cate=tiraura&words=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%B3
・【ゼロ魔習作】海を讃えよ、だがおまえは大地にしっかり立っていろ(現実→ゼロ魔)
・【ネタ】気が付いたら傭兵将軍 (現実→王賊 ただしネタ及びギャグ満載){取り扱い要注意}

小説家になろう(存在X検索)
mypage.syosetu.com/278115/
・魔法少女はもう泣かない
・モンスタードクターツーダ先生シリ

423 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 18:32:49.15 ID:wjVnbUZI.net]
刺された結果を見ると、デグ前世は怨まれ役どまり
ぶっちゃけ「使い捨ての奴隷としては優秀」だった
上役から遠回しに警告されててコレ

424 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 18:42:06.87 ID:930+QKyI.net]
刺されたのは転生してからやで
エリートとはいえ被雇用者なのに上級気取りで結果死ぬことになったバカというのは否定しないが
転生してからある意味叩き直された感じはある

425 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 18:49:57.68 ID:vSQYoEs+.net]
作中では世界大戦という狂った世界、として描かれてるから現代社会では狂人でしかない人間も正解たりうる
というのが通底するテーマの一つでもありレルゲンさんが何度も痛感させられたことでもあり、と思ってる

426 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 18:53:43.43 ID:k+hFOOww.net]
前世さんはかなり歪んでるよな

427 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 18:57:45.74 ID:eRHz7IlY.net]
あれは上級気どりというより、平和ボケした奴がまさか牙を向くとは思ってなかった
ぐらいかな

そう考える『だけ』の感性の歪みっぷりが素晴らしいが

428 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:02:30.83 ID:vSQYoEs+.net]
歪みに対する天罰だったはずなのに何故かデグさんに物凄く噛みあう世界に放り出されてしまった件w
でも考えてみれば数ある転生系ヒロインの中でも飛び抜けて酷い目に遭い続けてるんだよなあ
普通の現代人なら間違いなく発狂もののザ・天罰だけにめげない意思の強さはガチ本物

429 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:24:34.92 ID:930+QKyI.net]
>>411
>平和ボケ
あー、それはあるな
デグさんは他者への共感が極めて欠けてるっつーか都合のいい人間にしか共感を示さんから
軍隊みたいに徹底的な上意下達で自分も他人も不服従は許されない世界でしか生きられんタイプだ

物語だから面白いがリアルで居たら絶対に関わっちゃいけない人だわ

430 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:33:24.64 ID:eRHz7IlY.net]
>>413
それもまた違う、っつーか共感力はあるぞ?webでも割と同僚慮ったりしてるし
陸軍大でも銃持ち込む自分がどう見えるかそこそこ自覚はしてる

そして、あれは如何にして命令を欺いてやり過ごすかを考えるために法令を漁るナマモノだからその点でも違う、っつーか軍隊の命令不服従は規律の崩壊でより死ぬから当然
webレルゲン痛感してただろ

ただ、認識が甘いのと人倫を自然と無視出来る、棚上げできる感性がやばいんだって

431 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:50:55.62 ID:930+QKyI.net]
>>414
そこが勘違い系ギャグ作品の真骨頂でデグさんの慮りと周囲のそれは常に大分ズレてんのよ
学内でライフルと宝珠預けた憲兵隊長とも見事にすれ違ってる
法規については「私が抜け穴をくぐるのは良いが他人がやるのは許せん」て時点でやっぱ共感性ゼロなのよ

そんな頭のおかしい幼女が夜神月よろしく「計画どおり」とドヤ顔した途端に
いつも神憑り的に阻止されて七転八倒するドリフ(ヒラコーにあらず)劇が一つの見所じゃないか



432 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:52:18.54 ID:DC9QFjDG.net]
仮にも主人公なんだしもうちょっとこう、書籍版のデグ様はちょっとは人間味が増したよねとか
そんな擁護が少しは入ってもいいんじゃないかねw

433 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 19:53:41.88 ID:TSVFbkC8.net]
デグさんがのた打ち回る様を見ると微笑ましい

434 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 20:00:23.64 ID:eRHz7IlY.net]
>>415
あれ、憲兵司令とはすれ違ってるが周りのボンクラの感想には沿ってるというギミックがあってだな
後、自分がやるのは良いが他の奴がやるのは許せんと言うのは別におかしくはないよ

435 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 20:21:35.90 ID:ERY7aFEa.net]
書籍デグさんはホント若干だけ真人間になって傍目にはホント素晴らしい上官になってるのに
こんな素晴らしい上官の内心は実はこんなもんなのだという勘違いギャグ部分が減ってるのは少し寂しい
周りの勘違いに転げまわってこそのデグさんじゃないですかやだー

436 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 20:45:45.02 ID:FAZotV2j.net]
考えるとホントにヴィーシャの存在って大きいわ

そしてそんなデグさんに育てられたヴィーシャが今後どんな風に育つか今からしんp楽しみです

437 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 20:45:45.58 ID:c4/R54vM.net]
一応デグさんも他人の独断専行や規律違反の賭博行為なんかを常識の範囲内で許容してるからね

438 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 20:50:04.81 ID:930+QKyI.net]
>>418
いや全員すれ違ってるだろw

憲兵隊長:この中尉殿は戦場を知り叩き上げの価値を知る常在戦場の素晴らしき士官だ!
ボンクラ:ああ見えても戦場帰りだぞライフル手放せないんだよ
デグさん:存在Xがいつ出てきても撃ち殺せますように(-人-)ナムナム、あっライフル持ち込み不可だったわw

内心を知られたらこんなにガッカリな主人公も珍しい

439 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 21:01:43.64 ID:yeraCgZE.net]
勘違いは量的には減っていない
書籍版はページが増えたぶん見かけの勘違い密度が低下しているだけ
つまり人間味が増したというのは読者の勘違い

440 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 21:10:37.08 ID:ERY7aFEa.net]
>>423
描写が増えたから人間味が増えたように見えてるだけというのはあるかも知れない
人間を人権や尊厳ではなく資源としてしか見ていないところは何も変わっていないし

441 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 21:34:59.61 ID:KhTs2Oc1.net]
>>392
見ていてだいたい分かったろうが
幼女ヒロインの人物論議になるとこうやって愛のこもった袋叩きにあうような幼女だよ



442 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 21:37:50.37 ID:FrUfmNY2.net]
一体どのデグ様が本物なんだ…

443 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 22:04:04.02 ID:EdPtN1aM.net]
人の数だけデグさんがいるのです



だから天使だとか愛らしい妖精さんだとか思っちゃう同志が出てきても仕方ないよね!

444 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 22:20:48.06 ID:930+QKyI.net]
叩いてない叩いてない
ありのままを述べただけやで
デグさんを人格まで全肯定可能なのは同志内務人民委員長くらいだ

445 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 22:31:59.59 ID:CA+quiXh.net]
普段だとまったく可愛いとは思わないのに、ライン戦のロケット特攻大作戦!!で、
シューゲルが作ったから実機テストさせろとか、せめて整備だけは念入りにとかお願いしてるのは非常に可愛かった
本人視点だとちょっとアレだけど、第三者目線だと可愛い不思議

446 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/05(火) 22:50:04.06 ID:sHtfhqlV.net]
とんだNKVDさんですね

447 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 11:51:32.65 ID:mkKEUbHy.net]
稀に可愛らしい言動してるの見るとロリヤの気持ちになってくるよな

448 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 12:10:02.56 ID:mBj1zAnO.net]
さあ赤狩りを始めましょう

449 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 12:33:45.20 ID:7oAnMPVs.net]
「あっ、あっ、気持ちいいっ、いいぃーっ」
デグレチャフ中佐は嬌声をあげ、腰をぐっと高くさせた。もっと奥を突いて欲しい。子宮いっぱいに精液が欲しい。その一心で下腹に力を入れる。
「うーっ、ううっ、うーっ。ターニャ。ターニャーっ」
グランツ中尉は悲鳴のような声をあげながら、腰を激しく動かしている。
さっき絶頂を迎えたばかりのデグレチャフ中佐は、すぐに欲望が高まって、ぶるぶるっと身体が震える。子宮のキュンキュンが、身体の震えを生み出しているみたいだ。
脳裏で何かがきらめいた。
「いいっ。グランツっ、いいよぉっ!! イキそうよぉっ」
グランツ中尉の顔を見ていたいのに、視界が金と銀に染まっていく。
絶頂を知らせる幻影は、怖いほどに綺麗だった。
「うっ、で、出そう、だっ」
グランツ中尉は大きなスライドで腰を動かしている。
デグレチャフ中佐の膣ヒダがきゅうきゅうと締まるために、激しく腰を動かしているのだが、それは彼女をいっそう高め、さらに膣ヒダが締まっていく。
「うん。ちょうだいっ。精液を、ちょうだいっ」
デグレチャフ中佐はガクンガクンとケイレンした。
「うっ」
グランツ中尉が動きを止めた。
熱いものが膣奥でしぶき、苦しいほどに続いていた子宮のキュンキュンを甘い陶酔に変えていく。
子宮に熱い精液が染みる感触が心地よく。ふわぁっと空に浮かぶ感じだった。
「飛んじゃうっ!」
デグレチャフ中佐は身体を硬くさせた。
目の裏で星が飛ぶ。汗まみれの肌が、下腹が熱い。
念願の精液は、デグレチャフ中佐をふんわり甘い快感に誘っていく。意識が遠くなっていく。
「うーっ、うぅ」
デグレチャフ中佐は、途切れそうな意識をかき集め、グランツ中尉の頭をよしよしと撫でた。
「大好き。グランツ」

450 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 12:49:47.12 ID:6xxvICyc.net]
死ね無能今すぐ首吊って死ね

451 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 18:09:00.96 ID:5M0ATfLf.net]
ロリヤの元ネタの人って本当にロリコンだったの?なんで捕まらなかったの?



452 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 18:10:42.92 ID:6xxvICyc.net]
プーチンが脱税しようが昔人殺していようが逮捕されねえのと同じだ

453 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 18:40:11.50 ID:l8y/3QM4.net]
街中を車転がして少女さらうのが□リヤ
車転がしてたらイデアに出くわしたのがロリヤ

454 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 18:52:47.68 ID:nTZJtibw.net]
>>435
ググレチャフ

455 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 19:21:39.67 ID:AmSH3kNg.net]
このSSの人なんなんだろう
これ以外に一切発言せず定期的に投稿してるあたりに狂気を感じる
あと微妙に描写が上手くなってきてる気がして腹立つ
設定は未だによく分からんけどこれがロリヤの見てる世界なのか…?

456 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 19:49:59.13 ID:JG00tEwv.net]
>>439
ガイキチ荒らしなんだから理解できるわけない

457 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 20:11:28.98 ID:6xxvICyc.net]
>>439
金子に憧れてる池沼だろ

458 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 20:18:29.42 ID:BghGR/l5.net]
読んでる奴いるのか
そっちのが驚きだ

459 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 21:00:13.64 ID:gIGEIQG8.net]
>>435
これでも見とけ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%A4

460 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 21:11:05.03 ID:mkKEUbHy.net]
ベリヤはロリもいけただけで若い女と見れば見境いなくハイエースしてなかったか
ロリ限定なだけ同志ロリヤははるかに理性がある

>>438
ええな
○○れチャフで色々いけそうだ

461 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 21:25:57.08 ID:C5TOJ39s.net]
このひとおまわりさんです!



462 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 21:34:53.46 ID:wOG35jwm.net]
普段のデグ様の立ち振る舞いを知らないで外見だけ見るとロリヤみたいに恋しちゃうんかねえ
近しい人間には整ったルックスが余計に不気味に見えていかね

463 名前:ネいけど []
[ここ壊れてます]

464 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 22:03:38.16 ID:OWvibvjU.net]
デグさん普段は死んだ魚の目なんだけど丁度同志が見かけた時は生き生きとしてた時なんだよな……

465 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 22:26:32.71 ID:wOG35jwm.net]
挿絵も溌剌とした笑顔だったね・・・
五巻巻末のラフ画も溌剌とした笑顔してる画はえらくかわいいけどセリフは「よし死んだ!」

466 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 23:29:38.26 ID:JaXHvx66.net]
あの視線の向こうにはシューゲルでも居るのかね

467 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 23:34:20.49 ID:pc6K4KN5.net]
デグさんは中身がおっさんだからこそ可愛いのにな
苦虫を噛み潰したような不機嫌顔で必死に低い声色だしてるのに
油断すると年相応のロリ声が出てしまってまた不機嫌になるデグさん可愛い

468 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 23:48:21.28 ID:z9H087Il.net]
初期はすぐ眠くなったり舌っ足らずになっただけで屈辱だと思ってたのに
しばらくしたら年齢的に身体が睡眠を求めてるから仕方がないのだで納得するデグ様かわいい

469 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/06(水) 23:54:08.18 ID:mkKEUbHy.net]
>>449
狼は生きろ、豚は死ね的に
ゼートゥーアやロメールは生きろ、シューゲルや存在Xは死ね
がデグさんの希望だったのに完全に打ち砕かれてるな

470 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/07(木) 10:04:34.94 ID:UBE83yiS.net]
そーいやロメール将軍ってどうなったんだっけ。史実通り途中で死亡だっけ?

471 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/07(木) 10:55:16.89 ID:s3QEIBeh.net]
>D-DAY+43:ロメール元帥、連合王国第431カナルディア戦闘飛行団の対地掃射により戦死。

撤退戦をまとめている最中に首狩り戦術の的にされた



472 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/07(木) 13:34:54.39 ID:UBE83yiS.net]
ああ、ってことは割と史実どおりか。ありがとん

473 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/07(木) 14:53:21.99 ID:Z0LLMVNq.net]
なお、「優秀すぎた」ため「不幸な流れ弾が直撃」したとは同志カルロ・ゼンの評。

474 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/07(木) 23:23:02.16 ID:DCfH2lNx.net]
デグさん「私も優秀すぎたがゆえに不幸な流れ無職が背後から直撃したに違いないな」

475 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 01:05:09.71 ID:zPI1bEBT.net]
某板で拾った画像を見るにアニメーターはV600より数段酷い募集条件らしい
i.imgur.com/lYUO3E9.jpg

>採用条件は高卒〜23歳くらいまで。血液型はA型かO型。
>1年間は研修というかたちで無報酬が前提。1年後も電車賃と食費ぐらいしか稼げません

デグさん流に翻訳したら
「求むメーター、至難の現場、ない報酬、剣林弾雨の暗い日々、耐えざる過労、生活の保証なし。 生還の暁にはパヤオや庵野が名誉と賞賛を得る」
これは現代日本で例の文句で魔導師募集したら作中の10倍は応募くるな(白目)

476 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 03:34:53.35 ID:OU7whDmQ.net]
現代社会の日常は、大戦時代の狂気

477 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 13:05:39.34 ID:+BBeJ2qh.net]
つまりは常在戦場という訳だ
素晴らしいね

478 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 13:11:07.72 ID:DjGi67iG.net]
常在戦場の社会と名付けよう

479 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 17:52:17.52 ID:YYE29Lnm.net]
所で、デグさんはセックスしたことあるのか?オナニーはしてるやろな?

480 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 18:32:09.94 ID:6xwlWqx0.net]
性自認は男だしなぁ
かといってヴィーシャにハァハァしてるそぶりもないし
転生前から性欲なかったんじゃないか

481 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 18:37:20.21 ID:I266bQol.net]
性欲ない生物は居ないのでは?



482 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 19:06:43.06 ID:zPI1bEBT.net]
存在Xとの邂逅からして人間だもの性欲くらいありますよって感じで言ってたし
いや女だって性欲はあるに決まってるって!って慌てて言ってたこともあったから
前世でも性欲はちゃんとあったはず

483 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 20:28:36.06 ID:wuq058E0.net]
前世はエロゲも嗜んでたしな
今世は知らん

484 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 20:53:17.01 ID:YYE29Lnm.net]
ならやっぱおまんこほじくったこと絶対にあるはずだな

485 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 21:14:19.91 ID:7f5+A4lx.net]
キモヲタが集ってマジキメェ^^;

486 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 21:23:58.83 ID:NoXd4Oqt.net]
いつもの池沼に構う阿呆の共の図

487 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 22:07:51.04 ID:wGf1CGt+.net]
見てね♪
https://www.genron.tv/ch/hanada/

488 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 22:08:48.57 ID:1BLL0cck.net]
とはいえ女性の場合年食ってからの方が性欲は強くなるからなぁ
体は少女、中身はおっさんとか完全に賢者よ

489 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 22:22:56.76 ID:zPI1bEBT.net]
しかもデグさんの場合は興味が完全に色恋以外にしか向かってないしなあ
少女らしい恋に恋するような部分が全くないとなればお察し

490 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 22:25:59.77 ID:+BBeJ2qh.net]
他の面子は飲んで騒いで出来るけどデグさんはなぁ
どうやってストレス発散させてんのかな

491 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/08(金) 22:28:35.15 ID:tLBbDJjw.net]
そりゃカフェインでしょ



492 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 00:06:00.91 ID:FsnVygA8.net]
仕事をして仕事のストレスが発散できるタイプでは。

493 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 01:21:54.38 ID:dXgVF22e.net]
遅ればせながらアニメ化ってマジかよ
タイトルに吊られた萌え豚の頭を踏み砕くようなもんだな

494 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 02:27:33.40 ID:HRd/qHeI.net]
アニメ見て原作買うという奇特な人間に真っ先にあとがきを見るよう勧める作業が始まるお…

495 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 03:31:41.10 ID:nBW2Qva+.net]
いや!絶対にデグさんはすきあらばおまんこほじくってるわ!

496 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 09:20:28.98 ID:e2puVH0y.net]
このスレ断続的に銃殺死体転がってるよな
デグさんの腕は長い(NKVD的な意味で)

497 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 09:40:23.74 ID:POQlCEBD.net]
脳ミソほじくられた死体が転がっている

498 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 09:55:01.97 ID:xV5PO6bf.net]
ああなるほど、それでストレス発散してるんだなきっと

499 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 12:13:50.04 ID:jHhZWu2s.net]
ターニャ「宝珠を…宝珠を抜いて!」
ロリヤ「ハテ どこの宝珠かな?」
ターニャ「あのぅ…」
ロリヤ「誰のどこの宝珠だッ!?」
ターニャ「あのぅ わたしの未成熟な秘裂の…」
ロリヤ「ここは病院じゃないッ もっとわかりやすくぬかせ!!」
ターニャ「ご 後生ッ ロリマンコの… アア〜〜ンッ!!(ターニャ落涙)」
ロリヤ「ギャハハハハッ」

500 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 13:15:18.30 ID:nBW2Qva+.net]
めちゃくちゃ勃起した

501 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 14:44:24.35 ID:c1G5ikqE.net]
>>476
まずWeb版から見ると時候の挨拶の時だけは口調は一応かわいいターニャちゃんなので
物騒な中身に気付かず萌える人もいるかも知れない



502 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 15:48:30.12 ID:nRShzaE8.net]
アニメ版は最後まで気づかせないでいくスタイルの可能性が微レ存

503 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 16:39:52.92 ID:O6Y13f+Q.net]
スレに出てくるキモヲタ
あの描写でエロ思い起こすとか、日常が相当抑圧されてるだろ

マジでキモ豚な外見してんだろーなぁ

504 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 17:41:46.57 ID:ejOC9yJ7.net]
戦争における人殺しの心理学って本には、戦争と性ってのはかなり関係が深いなんてことが書いてあったな
有名女優の頭をふっ飛ばしたいってのはSEXしたいってのとかなり似ているとかなんとか
常人はそこにかなりの嫌悪感を覚えるらしいけど

505 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 18:47:15.85 ID:XJwuCyPG.net]
TS要素も萌え要素もほぼないこの作品にyくそこまでブヒブヒできると逆に感心するな
タイトルに幼女あるだけで興奮できるとか、教科書でセンズリできるレベルだろ

506 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 22:37:35.97 ID:nBW2Qva+.net]
そんなに褒めるなよ〜wデュフフフッwww

507 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/09(土) 23:26:13.56 ID:eI13niPg.net]
デグさんって周りからは狂った戦争狂と畏怖されてるけど中身は割とヒイヒイいってるんですよ
という勘違いコメディなのに時折マジで恐ろしいデグさんになる時あるよね
大体は讃美歌歌い始めて周囲から見ても明らかに雰囲気がヤバい方向になった時だけど

508 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 00:10:37.78 ID:2jaFFjnu.net]
webでメアリーと初邂逅したときのデグさんとか明らかにおかしかった
あのシーンは削らないでほしいシーン筆頭
そしてwebではメアリーが頑丈過ぎてデグさん萎えちゃったからそこはマトモに雌雄を決させて欲しい

509 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 01:49:16.44 ID:UwqppSO0.net]
95式を稼働させてる時のデグさんはシカゴ学派の自由人じゃなくて存在Xの顕現代行マンになっとるからなー
しかもその間のことはデグさん自身もあまりよく覚えていない始末

510 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 09:10:28.85 ID:D1tAAatp.net]
>>420
デグさんの卓越した戦闘能力と指揮力を持ちヴィーシャ本人の持つ真人間っぷりが合わさり最強に見える

・・・あれ?真の主人公ってヴィーシャじゃね?

511 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 11:46:20.93 ID:rfwstS47.net]
お、グランツ中尉を忘れては困る
立ち位置がヒロインな気がしないでもないが



512 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 13:05:55.99 ID:9JOVlupx.net]
95式という存在X発行の終身フリーパスは自己と他者に適用されます

513 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 13:16:19.51 ID:ARB4M6z6.net]
ヴィーシャは隊長殿の嫁だからね

514 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 13:26:54.38 ID:R3+RzLd3.net]
つまり対連邦戦略のWb版と書籍版の変換はヴィーシャの存在の有無に帰結するということか

515 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 15:32:14.00 ID:4PuS5Y/j.net]
ヴァイスがヴィーシャに役柄を食われて、ちょっとお間抜けさんになってるのが気になるな、書籍版は。

516 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 16:18:01.60 ID:R7mMW29y.net]
書籍版最初読んだ時
「ヴァイス女体化したのか・・・」
と思ったのは連邦最高機密だ

517 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 16:44:42.40 ID:gKAgEcj9.net]
指揮官の冷静な思考環境を整えるための副官の役割は大である
つまりヴィーシャの淹れたコーヒーが歴史を変えた

518 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 17:33:36.41 ID:ld2IcN/1.net]
>>499は機密漏洩の廉でzapされました

519 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 17:49:19.53 ID:9JOVlupx.net]
連邦最高機密とかこいつアカやんけ!

520 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 18:18:16.57 ID:nfmqZCOP.net]
デグさんは死んだらまた存在Xに呼び出される可能性が高いが書籍版ではそのへんオチをつけるのだろうか
web版ではデグさんを改心させるために導かれたメアリー・スーも返り討ちになった後は特に干渉した話無かったし

521 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 18:52:52.95 ]
[ここ壊れてます]



522 名前: ID:rfwstS47.net mailto: 問題出るまで聖遺物がどうなってるか検証もしないしなぁ
奇跡やるだけやってメアリー以降も放置して忘れて
思い出した頃にまた飛ばすんだろう
[]
[ここ壊れてます]

523 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/04/10(日) 19:58:01.59 ID:j4iZ64ns.net]
そんな酷い扱いされても同情が湧かないどころかむしろ笑えるあたりが凄い
逆にあっさり改心されて成仏でもされたら大ショック

ま、デグ様に限って改心はありえないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef