[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 15:12 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 59【ストレス】



1 名前:病弱名無しさん(ワッチョイ 595b-iDGi) mailto:sageteoff [2016/10/20(木) 08:48:00.19 ID:2jFVZ3+T0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする

【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 57【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466005862/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 58【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471187437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 3762-HkCE) mailto:sage [2016/11/21(月) 15:44:34.14 ID:aJ8idUNF0.net]
そっか…
IBSになるまでは六君子湯で下したりなかったんだけど薬に敏感なのかな?
胃薬使ってもロキソニンで胃痛がするし

みんなはIBSだけ?
自分は逆食と併発している…

402 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 97be-1ibN) mailto:sage [2016/11/21(月) 17:47:34.09 ID:d0hf/6Fh0.net]
ワイは睡眠時無呼吸症候群もなってるな。
ibsと関係ないと思うけどw

403 名前:病弱名無しさん (スプッッ Sd87-2XGH) mailto:sage [2016/11/21(月) 23:42:59.18 ID:ixHEHiQWd.net]
数ヶ月前から頭痛がひどくて病院行ったら
IBS持ちみたいだしストレスからかもねって言われた

404 名前:病弱名無しさん (アウアウオー Sa2f-RUi6) mailto:sage [2016/11/21(月) 23:44:31.25 ID:kGEZFA8Ma.net]
下血激しくてつらいお尻ヌルヌルするなー腸液かなーと思ってたら血がべっとり
痔とはまた違って精神も急降下
寒くなってきたからお漏らし対策しないと

405 名前:病弱名無しさん (スプッッ Sd87-2XGH) mailto:sage [2016/11/21(月) 23:56:27.97 ID:ixHEHiQWd.net]
ここしばらく楽でテストや模試も乗り切れてたんだけど急に再発して辛い

来週テストなのが関係あるのかはわからないけどせめてテスト終わってから来て欲しかった

406 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 174b-N7ik) mailto:sage [2016/11/22(火) 00:14:32.79 ID:0LARq3bY0.net]
>>384
それヤバくない?
病院行ってるの?

407 名前:病弱名無しさん (ウラウラ b7c3-mOmd) mailto:sage [2016/11/22(火) 00:46:38.89 ID:Dy2MFwFl0.net]
ここ見出してから少しよくなったかも、、、
多分、苦しんでるのは自分だけじゃない、とわかって気が楽になったからかも

408 名前:病弱名無しさん (アウアウオー Sa2f-RUi6) mailto:sage [2016/11/22(火) 02:53:28.41 ID:Y1Si/7VAa.net]
>>386
消化器科に薬もらいに月1で通ってるよ
夏に総検査済み→異常無しでIBS?(とにかく原因不明の胃腸不調)
痔持ちだけどいつもはトイレでいきむとスプラッシュするので
今回は気がついたらヒタヒタたらたら流れてた
肛門科の先生も痔と違うね、と言ってた
うんこのスプラッシュも辛いけど下血もつらいよー

409 名前:病弱名無しさん (スプッッ Sd47-2XGH) mailto:sage [2016/11/22(火) 02:56:36.33 ID:SRv8K3Jxd.net]
夜食がやめられない、後で辛いだけなのに



410 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 9762-cGe3) [2016/11/22(火) 03:09:16.97 ID:n5Dr+7lr0.net]
>>379
力むのは何であっても良くない
>>382
自分もそれだけど多少は関係あると思う
あとはガス型が多いと思うけど歯並びが悪い、鼻が悪い→呑気症→IBSとか、冷え性→下痢とか。
精神的なもので言うと昔のトラウマ(漏らしたことがあるとか、それ以外色々(いじめ、家族の離婚等々))や幼少期の教育(授業中にトイレへ行けないという精神的圧迫)
もあるし、最近言われてるのは発達障害との関係もあるとか言われてるし様々な要因の組み合わせ、積み重ねだと思う

411 名前:病弱名無しさん (アウアウウー Sac3-S3Pk) [2016/11/22(火) 10:55:51.70 ID:Fl+P9VF0a.net]
津波警報で避難したけども、朝食とらずに逃げたのにトイレ行きたくて我慢の限界で解除される前にお家帰ってきちゃったよ。
最近調子良くて朝食後に催してたのに今朝はなにも食べてないのにしたくなった。
トイレ大丈夫かな大丈夫かなって考えたせいなのか。

412 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 7f81-RUi6) mailto:sage [2016/11/23(水) 00:19:50.27 ID:QWoTtJmM0.net]
腹痛と激しい下痢で眠るに眠れない
内痔核も出来てしまって出血も酷いし脱水症状でフラフラ

今朝の地震、NHKの報道見てたけど「すぐに逃げて下さい」を連呼されたのと画面に「すぐ逃げて」の赤い字が出てるのを見てたら急に激しい下痢に見舞われた
やっぱりちょっとしたストレスに過敏に反応するんだな
ストレスに強い腹が欲しい

413 名前:病弱名無しさん (ガラプー KKbb-O1Mc) mailto:sage [2016/11/23(水) 07:31:25.80 ID:N8k5KqM1K.net]
自分はオムツ使用歴=年齢で、テープ止めタイプのオムツと、軟便対応パットを併用しています。

オムツとパットは箱買いで、自宅のトイレには、パックごと置いてあるうえ、車で外出するときは、パックごと荷室に積んで、車以外で外出するときも、リュックサックに多めに入れています。

自宅の何度には、まるでドラッグストアのバックヤードみたいに、オムツとパットが何箱も備蓄してあるのですが、避難しなければならなくなったとき、どうすれば良いのか、真剣に悩んでいます。

通常の生活でも、日に何度もうんこをお漏らしするのは避けられないのに、避難所では、もっと大変なことになるのは、目に見えて明らかで、また、大量に必要なオムツやパットを、どのように避難所に持ち込むのかも、課題です。

414 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ f75b-Ctj4) mailto:sage [2016/11/23(水) 07:59:43.81 ID:Z2ySmReU0.net]
あさからおなかグルグルしてる。
休日に調子悪くなるの勘弁してほしい
けど平日も勘弁して欲しいかな

415 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW df70-RUi6) mailto:sage [2016/11/23(水) 11:50:06.37 ID:V0nS4AdE0.net]
ここの方はグルテンフリーとかなさったことあるんでしょうか。何日かやったら鼻がズルズルしなくなったので期待してるのです。腹具合はまだ変わらないのですが、、、

416 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 0f62-oPeX) mailto:sage [2016/11/23(水) 16:07:27.34 ID:vBhBrf2Z0.net]
新しいもの好きだな

417 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 6f51-tQqt) mailto:sage [2016/11/23(水) 18:04:52.32 ID:V9rB+ZiI0.net]
グルテン、白砂糖、乳製品フリーはこのスレ民なら実践

418 名前:しているはず。
アレルギーなのかストレスなのか、原因を知りたいはずだからね。
[]
[ここ壊れてます]

419 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 97be-1ibN) mailto:sage [2016/11/23(水) 19:46:11.90 ID:5NEj4rKs0.net]
アレルギーは医者行きゃすぐやで。その時に『最近花粉症がひどくてひどくて…アレルギー検査してもらえますか?』って言えば保険効くらしい。

ワイ独自の対処法は朝起きたら『俺の腹はなにも感じない。なにも感じない。おれの体おはよう!』って鏡の前叫んでる。気持ち気分が高揚してお腹壊れなくなる。



420 名前:病弱名無しさん (アウアウイー Sa1b-RUi6) mailto:sage [2016/11/23(水) 21:19:25.40 ID:g9sdUbDla.net]
>>398
そのへんの病院で簡単に検査できるのは即時型のアレルギーだけです。
万能ではない。

421 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0fbd-RUi6) mailto:sage [2016/11/23(水) 21:49:11.41 ID:QNd0jJgB0.net]
ダメ元でミヤリサンっての飲み始めてから結構調子よい。この薬有名かわからんがおすすめ。

422 名前:病弱名無しさん (アウアウイー Sa1b-RUi6) mailto:sage [2016/11/23(水) 22:30:48.54 ID:g9sdUbDla.net]
>>400
有名だよ。定評がある。

423 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 6bd6-Kail) mailto:sage [2016/11/24(木) 00:39:20.36 ID:cbSE8e050.net]
卵の下痢ってしつこいよな。ずっと胃に残る。
オムライスやおでんの卵は大丈夫なのに、
目玉焼き食ってやられた・・・

424 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 1973-znN9) mailto:sage [2016/11/24(木) 09:56:41.25 ID:c/a+Fbjj0.net]
子供の頃から下痢になりやすくて
何年か前一番下痢が酷い時期に腸のX線検査をやってもらったんだけど
なんの異常もないから多分IBSですねって言われて
整腸剤を処方されたんだけど
それからずっと市販の整腸剤やストッパみたいなの飲み続けてるけど
みんなみたいにイリボーなど処方してもらうには
何か検査してもらわないとだめなんですか?

425 名前:病弱名無しさん (アウアウオー Sabb-/sNf) mailto:sage [2016/11/24(木) 11:41:14.26 ID:qrZRcnRva.net]
わかる卵で腹壊すの家族に理解してもらうのが難しい
他の食物アレルギーはわかってくれるんだけど
いわれてみればIBSとアレルギー関係あるな
花粉症重症から重い食物アレルギー→IBSになって関連性体感する

426 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ c37b-Qi7P) mailto:sage [2016/11/24(木) 11:44:41.23 ID:yrE6QAdy0.net]
もう10年以上、下痢が続いていてイリボーやコロネル、
整腸剤、乳酸菌や漢方を試してもダメ
あきらめて薬もやめて駄目もとでスーパーで売っている
飲むヨーグルトを半月くらい続けたら、何年かぶりに1本○○コ
が出たよ
まだ下痢の日も多いけど、今までで1番良い結果で自分にあっているみたい

427 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 5d62-sH2B) mailto:sage [2016/11/24(木) 12:27:45.72 ID:d2JmBqn20.net]
>>403
俺はネットで調べてたらイリボーって薬があるみたいでこれ試してみたいんですがって言った

検査は特に
寝てお腹触られたかな、ここ痛む?って感じで

428 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 3751-sTmH) mailto:sage [2016/11/24(木) 13:43:33.46 ID:8hkvTHrf0.net]
>>405
相性があるんだろうね。
俺は逆にヨーグルトをやめたらウンコ〇の質が良くなったよ。乳製品がダメなのかもしれん。

429 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f94b-JQwj) mailto:sage [2016/11/24(木) 13:44:18.76 ID:EHQYko080.net]
>>403
イリボーはIBSの薬
IBSは大腸に器質的な異常がない事が診断の条件
内視鏡検査してからがベター
医者は大腸癌の疑いがなくならない限り
イリボーの処方に良い顔しないよ



430 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59be-fk+P) mailto:sage [2016/11/24(木) 19:26:46.58 ID:SXWD/Rfi0.net]
うわわぁ〜ん!なぜ雪のせいでお腹冷え冷えで薬効かずに久々にやらかした…。
駅からの帰り道で不幸中の幸いだったけど、もう南国にでも移住したい。

431 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/24(木) 19:42:21.87 ID:4kskxxtZ0.net]
やってしまった
オナラした瞬間にゲリ噴射してショーツ汚した
服は被害少なかったから洗ってなんとかするけどショーツは捨てだ捨て!
●が染み込んだショーツって洗濯してもシミが残るし

ヤバそうなときは大人用紙オムツやパットで防御してるんだけど、油断して防御不足だった

せめてもの救いは自宅でくつろいでる時だったこと
これが外出先でだったらオワタ

432 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/24(木) 19:44:42.02 ID:4kskxxtZ0.net]
医者からは暫定的にIBSに診断されてます
でも大腸内視鏡検査受けてIBS以外の病気が見つかったら病名も治療法も変わってくる

433 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 6b81-/sNf) mailto:sage [2016/11/24(木) 19:47:27.33 ID:H/Q15str0.net]
>>410
何故そんなリスキーな事をw
自分はおならでもトイレに座ってするよ
同じ失敗してるからトイレじゃないと出来ない身体になってしまった…

434 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ a160-MM3T) [2016/11/24(木) 19:48:30.72 ID:E1OqIqza0.net]
オナってる時にそれやらかした物凄い惨めな気分になった

435 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f3bd-/sNf) mailto:sage [2016/11/24(木) 20:33:08.30 ID:XzdA/CWp0.net]
飯食うと毎回下痢るんだが、医者行った方がいいかな?

436 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59be-fk+P) mailto:sage [2016/11/24(木) 20:37:50.53 ID:SXWD/Rfi0.net]
>>414
行った方がいい。
その時にまず大腸カメラするから、他に病気があれば見つかるし良いことだらけよ。

437 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 515b-oU8C) mailto:sage [2016/11/24(木) 22:05:31.11 ID:3tL6nOYh0.net]
>>415
ほんと、何か見つかってくれた方がよかった・・・

438 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-LjSB) [2016/11/24(木) 23:57:38.96 ID:/RaghHNQd.net]
アルバイト先探してるんだけどこの病気でバイトできるとこのおすすめってある?
ちなみに飲食店でバイトしてる猛者はいるんか...?

439 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ e162-rApL) mailto:sage [2016/11/25(金) 03:48:59.49 ID:8jDrGGU10.net]
>>417
アドバイスになるかどうか分からないけれど、
職場なんて行ってみないと人間関係や雰囲気なんて分からないよ。

私自身、色んな職場を経て、家から近い事を最優先にして、
(漏らしても家に着替えに帰れるようにw)
自分のやりたい仕事とは違う仕事を選んだけど、
職場の人たちがいい人ばかりだから、今は休まずに仕事に行けてるよ。

だから、おすすめを聞いて仕事の範囲を狭めるよりも、
こういう仕事だけはやめた方がいいよっていうのを聞いたらどうかな?
後は、とにかくダメ元で色々チャレンジして、居心地の良い職場を見つけて欲しいな。



440 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 06:13:44.38 ID:b+EhhoXt0.net]
長年便秘型IBSだったんだけど、IBSではない腸の大きめな病気をして、手術をして腸が短くなったら、下痢型になってしまった

便秘型の頃は飲むヨーグルトを毎日飲んでたけど、下痢型になってからはヨーグルトやめて毎日甘酒飲んでる

甘酒がIBSに良いっていうことは
「過敏性腸症候群の安心ごはん」
っていう料理本で知った

441 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK29-44Tq) mailto:sage [2016/11/25(金) 07:17:51.61 ID:CYuflCjhK.net]
>>417
飲食店ではないけど、週4〜5日、フルタイムでアルバイトしています。

面接のときに、病気のこと、オムツ使用歴=年齢で、テープ止めタイプのオムツと、軟便対応パットを併用していることなどを話したところ、受け入れて貰えました。

今は、会社のロッカーに、オムツとパットの替えをパックごと備えておいて、また、自腹ではありますが、制服のズボンの替えも何枚か貰っています。

それでも、毎日、仕事中に漏らしたり、洋式トイレが使用中のときに、空くまで我慢出来ずに漏らしたりしていますが(1人では和式トイレは無理)、
(少なくとも表面的には)それでどうこう言われたりはしていません。

442 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK29-44Tq) mailto:sage [2016/11/25(金) 07:22:57.52 ID:CYuflCjhK.net]
>>417
将来、今より更に悪化することはあっても、改善する見込みは絶望的と、医師から宣告されているので、正規雇用での就労は諦めていますが、
いつまでも、まるまる親がかりという訳にもいかないので、取り敢えず、今の職場に居させて貰える限りは、頑張るつもりです。

443 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-9c38) [2016/11/25(金) 07:26:15.71 ID:Ptlq7pO0d.net]
もし俺が南極観測隊、エベレスト登頂隊、
宇宙飛行士、要人警護のSPだったら…と
考えたら恐ろしくて昨夜眠れなかった
ただのライン工でこれだけ苦労してるのに
警察官とか消防士とかでこの病気の人いたらきついだろうね?

444 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW c11e-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 07:51:19.32 ID:Hm5cj4+80.net]
あ、やばい、下痢下痢してきた

445 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f9cb-0W5M) mailto:sage [2016/11/25(金) 08:24:18.31 ID:LImaMbYb0.net]
>>420
答えたくないなら答えなくていいけどなんで和式使えないの? 足腰も悪い方?

446 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr55-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 12:59:13.14 ID:WR1ON4lhr.net]
板橋の病院でリセット療法してみる。

447 名前:病弱名無しさん (アウアウイーT Sa99-w12Y) mailto:sage [2016/11/25(金) 13:08:10.23 ID:Ldy22rDxa.net]
もう数カ月もうんこが柔い
下痢まで入ってないけど水洗便所の水に水没した瞬間にホロホロに分解していくくらい柔い

448 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ cf8a-lM3r) mailto:sage [2016/11/25(金) 14:56:03.45 ID:bntyeizj0.net]
>>422
いやー、俺からすればライン工もよくやれてるなーと感心するよ。
ライン止めちゃうとその他の工程にも響くんでしょ?
身近な仕事だとレジ打ちとか。大混雑してる時なんて本当トイレ行く余裕無さそう。

449 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 3fd0-LjSB) [2016/11/25(金) 15:02:08.96 ID:PyS2UFDx0.net]
417です、回答助かります。
募集の一覧見るだけで下りますが当たって砕けろで頑張ってみます。



450 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK29-44Tq) [2016/11/25(金) 17:30:36.17 ID:CYuflCjhK.net]
>>420->>424
足腰が悪いのではないけど、関節が固くて、上手くしゃがめないのです。

しかも、生まれてから一度もオムツが外れたことがなく、また、1人でトイレに行けるようになったのも遅くて、ずっと誰かに補助して貰っていたのも、影響していると思います。

オムツが外れたことがなくても、せめて、パンツタイプが穿けていたら、少しは事情が変わっていたかも知れないけど、
とにかく、1日に何度も、大量の水様便を漏らすので、テープ止めタイプに、軟便対応パットを併用しないと抑えきれないので…

451 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f3ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 17:36:49.04 ID:FwjquDLj0.net]
そのレベルだと障害年金だな

452 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0dc0-okRt) mailto:sage [2016/11/25(金) 17:41:14.66 ID:ICQ1uhXS0.net]
グルテンフリーって効果あるんですかね??

453 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0d1b-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 17:49:28.75 ID:kZRHTxKC0.net]
年中水下痢の人ってケツの穴痛くない?
今日特にやばかったんだけど、ケツの穴切れそう

454 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59be-fk+P) mailto:sage [2016/11/25(金) 18:13:21.07 ID:W4sHVOve0.net]
>>4

455 名前:32
切れるで^p^ それで痔持ちになるんやで^_^
某ラーメン二郎の人風に言えば

下痢+真っ赤な血+痛む肛門 プライスレス
下痢、血がまざりダラッダラ。
ケツ穴、ホロホロのジリジリのヒッリヒリ。
ウォシュレット、めっちゃ痛ッ!ジンッジンに効くッ!
地獄。

ってなるで^o^
[]
[ここ壊れてます]

456 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 19bb-znN9) mailto:sage [2016/11/25(金) 18:21:35.33 ID:TGQtTogK0.net]
>>432
サニーナ使うと手放せなくなります。

457 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW b91c-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 18:49:51.84 ID:XLGnBUPD0.net]
>>417
俺もこの病気で未だにバイトできなくて困ってる

買いたいものもあるからそろそろ

458 名前:始めたいんだけど何が合うんだろうねこの病気と相性悪くないバイトって… []
[ここ壊れてます]

459 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0d1b-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 18:57:34.08 ID:kZRHTxKC0.net]
スーパーの品出しとかかな
トイレは適当に行ける



460 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/25(金) 20:27:27.40 ID:b+EhhoXt0.net]
弁当屋のバイトはダメでした
衛生面に厳しいお店だったので、トイレに行くときは服も靴も全部着替えてからトイレに行かなくてはならなくて、トイレから厨房に戻った時も、念入りな手洗いとアルコール消毒が必要だった

そんなお店でゲリゲリピーピーしていたらクビになったわ

面接の時はゲリの症状がほとんど出ていなかったので希望に燃えてたんですが、働きだしてからゲリが悪化したの

461 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 5db2-9c38) [2016/11/25(金) 21:09:37.84 ID:3jvTj9ya0.net]
>>427所が 俺の便意で毎日2回〜3回は
ライン止まる 大ひんしゅくの毎日
誰もまともに口きいてくれないからキツイよ
8時開始で通勤30分なんだが 5時に起きて家を出るまで4〜5回、通勤途中の公園で1回
会社に7時について7時40分までに3〜4回
仕事始まり10時に極限まで我慢して1回目
12時に食事して休憩45分の間に2回
13時に仕事始まり15時に1回 17時に終わり帰宅前に1回 そのルーティーン以外に午前と午後に時間ランダムでそれぞれ1回くらいライン止めて 早く辞めろ的な圧力は毎日
薬も効かないしそろそろ大腸ファイバーの季節

462 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 1962-mF5d) [2016/11/26(土) 11:01:37.22 ID:OvzVXBj00.net]
ガス型ならライン工は機械の音や作業に没頭しなきゃいけないせいでわかりにくいから良いと思うが
下痢型は抜けられないから一番きついと思う

おすすめは
・郊外、深夜等客が集中しないコンビニ(バイト)
・行動の自由の利く会社(社員としてなら説明会や面接時にはっきり伝える)
・衛生に厳しすぎない飲食店(ファミレス等、手を洗うだけで着替えが必要ないような)

個人的には業界絞るなら将来性考えると一番下がいいとは思う
なぜなら昇進したところでマネージャー(エリアの見回り)の1人での仕事が長いからな

463 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-9c38) [2016/11/26(土) 12:30:15.93 ID:Ez4rb3Hld.net]
つうかファミレスって仮にマネージャーとかになったとしても典型的なブラック企業で
サビ残の嵐じゃないのかね?

464 名前:病弱名無しさん (アウアウオー Sabb-/sNf) mailto:sage [2016/11/26(土) 12:36:08.78 ID:3yZIsKqOa.net]
IBS系スレでも色んな仕事してる人いるね
とりあえず希望はある

465 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW e162-/sNf) mailto:sage [2016/11/26(土) 22:03:46.92 ID:wB8Q2sly0.net]
ストレスに低気圧が重なるとケツが爛れてカビれるまで止まらない天気悪いことそれ自体がストレスという悪循環

二重課税みたいなインチキさだ

466 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW a773-/sNf) mailto:sage [2016/11/26(土) 23:07:22.45 ID:GZEJinrw0.net]
明日遠出しないといけないんだけど
前の晩からトメダインなんか飲んでも大丈夫だろうか?
効くんだろうか?

467 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-9c38) [2016/11/27(日) 00:51:01.84 ID:IZKZaHg+d.net]
俺の場合翌日の午前に用事がある日は朝飯を食わない 空腹辛いけど起きてから出かけるまで
4〜5回は最低出して出かける 本当はダメなんだろうが ウォッシュレットで強にし
強制浣腸で少しでも出し尽くす

468 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f94b-JQwj) mailto:sage [2016/11/27(日) 00:58:40.97 ID:ceA1BVPJ0.net]
ガセリ菌試してる人いる?

469 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW a773-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 01:16:50.77 ID:UAWH2Y6q ]
[ここ壊れてます]



470 名前:0.net mailto: >>444
前の晩から食べない方が確実ですよね。

朝きちんとした1本の便が出て安して出かけても
外出先で腹痛と下痢になるのが毎回です
朝食べなくても外で下痢になるし
朝きちんと食べて腸を動かし
腸にあるもの全てを出し切って安心したいし
なにがいいかわかりませんわ・・・
[]
[ここ壊れてます]

471 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ e162-lM3r) mailto:sage [2016/11/27(日) 01:35:34.36 ID:qLbO2WMt0.net]
>>445
ここで青ラベルのガセリがいいと聞いて試しているけど、調子いいように思う。
下痢と便秘を繰り返すタイプだったけど、ボリュームのあるうんちがコンスタントにでてる気がする。
個人差があると思うけど試してみて。

472 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-JQwj) mailto:sage [2016/11/27(日) 03:28:14.76 ID:i9tUyzGd0.net]
深夜コンビニは来客は少ないけど物が大量に来るので楽ではないよ
深夜のコンビニなら仕事楽そうーって思ってたけど甘かった

473 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0dd5-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 04:42:45.43 ID:nUQLWJv60.net]
乳酸菌とるのがあわないとわかった…だめだ…激痛になるし酷くなる

474 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-JQwj) mailto:sage [2016/11/27(日) 05:07:23.75 ID:i9tUyzGd0.net]
物というのは、トラックに乗った仕入れの段ボールが深夜に大量に来るんだ
それを仕分けして倉庫に入れたり店頭に並べたり、店頭の品物の数を数えてメモして店のPCに打ち込んだり

475 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW b91c-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 08:11:43.71 ID:RDKHvdPR0.net]
>>450
俺としてはそっちの方が楽だわ

客もなかなか来ないだろうからオナラしたらヤバいって焦る事もないし
レジで客の相手してる方が個人的にはキツい

476 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f3ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 08:44:58.00 ID:h49KIpIq0.net]
オデエキインスキナトキニといれいけない

477 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 59c6-Bjk/) mailto:sage [2016/11/27(日) 08:45:38.65 ID:q5caBOwB0.net]
〜マスコミが報道しないニュース、警察が捜査しない犯罪〜


■PIAやサントロペなど大手パチンコ店の大当たりはすべて管理されたものです■

パチンコ、パチスロの大当たりは、すべて管理されてるので偶然の大当たりは1回も無いです。
コイン1枚、玉1個から完全に管理されています。
パチンコ店の幹部社員は打ち子とサクラの管理と出玉操作が仕事。
大当たりは、「割制御」による自動的な大当たりか、幹部社員が「割制御」の確率と出玉を変更させて強制的に大当たりさせたのしか無いです。
「割制御」を使えば「大ハマリ」、「大当たり」、「大当たりの単発」、「大当たりの連チャン」を自由自在にできます。
「割制御」の確率を変えれば、特定の台を20秒後に大当たりさせることができます。
社員は、打ち子には連チャンさせて勝たせて、打ち子ではない人には単発か最低の出玉にして大負けさせる。
打ち子がサクラになったり、サクラが打ち子になったりします(ある投稿漫画に「今、パチンコ店に客が7人ぐらいしかいないけど、あれ全員サクラなんだよね」って投稿がありました)。
パチンコ店のバイト店員や平社員たちにはもちろん秘密。

「割制御」とは↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


■PIAとサントロペの女性店員の皆様へ■

PIAとサントロペの女性店員は全員、うなじが見える髪型だけど、うなじが見える髪型をするように命令されてるの?
強制的にうなじを露出させるのは性的虐待、セクハラです。
うなじは性的な事を連想させる部分なので、これを強制的に露出するように命令してるPIAとサントロペは異常な会社だ。
低学歴の低脳が幹部にいて、仕切ってんだろうなと思う。
他の企業や公務員の女性労働者に、うなじを露出するように命令したり強要したら、性的虐待、セクハラで裁判になるってるよ。
モデルやタレントではない女性にうなじを露出させるなんて普通では考えられない事だからね。
PIAとサントロペで強制的にうなじを露出させられてる女店員は、やばい人たちの下で働いているって気がつこうね。

478 名前:病弱名無しさん (オイコラミネオ MMbf-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 09:12:42.98 ID:nVVJWAYOM.net]
せっかく早く起きたのに
お腹がモヤモヤしたままの外出になってしまった
まだ痛くもないのにトメダインを飲んで来たけど
このモヤモヤした感じとか、張った感じ治まるといいけど・・・
恐怖しかない

479 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f94b-JQwj) mailto:sage [2016/11/27(日) 14:03:44.73 ID:ceA1BVPJ0.net]
>>447
青ラベル?種類があるの?
豆乳仕立てのガセリ菌ヨーグルト食べてるんだけど
調子良いわ
乳糖不耐性だから発酵乳ヨーグルトはやめたんだけど
それが良かったのか



480 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59be-fk+P) mailto:sage [2016/11/27(日) 14:06:36.42 ID:lIoU03nZ0.net]
ワイもう正露丸飲み続けて20年越えたけど、いまだに正露丸効くから好き。
止ダインとかストッパは1年くらい毎日併用したけど、すーぐ効きにくくなる気がする。

481 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 27ad-I/3J) mailto:sage [2016/11/27(日) 14:11:51.17 ID:PtCSgVNB0.net]
正露丸の常用って良くないって聞いたんですが、実際のところどうなのでしょうか?

482 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59be-fk+P) mailto:sage [2016/11/27(日) 14:23:06.27 ID:lIoU03nZ0.net]
医者にやめて下さいって言われたから今は辞めてる。
やっぱ一番効果あるのは絶食だった。朝抜いて昼夜軽くが一番です。

483 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 59e9-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 19:01:23.78 ID:wkOZ9EEW0.net]
この病気のせいで人生めちゃくちゃ…

484 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW f94b-JQwj) mailto:sage [2016/11/27(日) 20:25:07.91 ID:ceA1BVPJ0.net]
正露丸って歯が痛い時詰めて麻痺させるぐらいのものだもんね
正露丸飲むぐらいなら山椒はどうかな

485 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 0d1b-/sNf) mailto:sage [2016/11/27(日) 23:19:05.00 ID:8yjOkMev0.net]
赤玉がめっちゃ効いてる気がするんだけど
ぐるぐるなったとき飲むとすこし楽

486 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 515b-oU8C) mailto:sage [2016/11/27(日) 23:32:58.60 ID:V/KPAIRA0.net]
IBSと知る前、下痢が止まらない時はとにかく肛門から出せいうのはって知ってたけど、
ほんとどうしようもない時に正露丸飲んじゃったよ。
でも数分後には、肛門からあの丸っこいのが流れ出したのがわかって結構絶望した

487 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-9c38) [2016/11/28(月) 09:49:23.59 ID:mtnEhEKEd.net]
昨夜 ダノンビオの4つ繋がってるやつ
4つ食べたら今朝、20年以上ぶりに形のある
ウンコと呼んでいい物が出た
2回目以降はいつものヘドロみたいなやつだけど 取り合えず1回だけでも嬉しかったから
今日も帰りに買って帰ろう

488 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK29-44Tq) mailto:sage [2016/11/28(月) 15:36:11.91 ID:sFxK25QIK.net]
出勤前、出勤途中×3、午前中×2に続いて、さっきも水様便を漏らしました。

489 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK29-44Tq) mailto:sage [2016/11/28(月) 15:38:12.96 ID:sFxK25QIK.net]
>>463
物心付いた頃から、僅かにでも形のあるうんこが出た記憶がなく、毎日、水様便を漏らしてばかりの自分にとっては、羨ましい限りです。



490 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-VGur) mailto:sage [2016/11/28(月) 18:52:24.77 ID:e4zNBOGud.net]
>>462
流石に数分後は無いだろう
正露丸も溶ける
色からすると、正露丸のような別物では

491 名前:病弱名無しさん (スッップ Sdb7-VGur) mailto:sage [2016/11/28(月) 18:54:51.19 ID:e4zNBOGud.net]
>>449
俺もそう
よく善玉菌増やすという食品があるけど、
大抵悪化させる

492 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 27ad-fFdx) [2016/11/28(月) 19:18:55.70 ID:vhpKHCra0.net]
イカスミ食べた20分後に黒い便が出た時は驚いた

493 名前:病弱名無しさん (スプッッ Sdb7-61bz) mailto:sage [2016/11/28(月) 19:19:04.97 ID:oLuFN7jvd.net]
まずい…
転居したから通院に間が空いて、薬が尽きる…

イリボーなかったら仕事にならんがな(´・ω・`)

494 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-PVnu) mailto:sage [2016/11/28(月) 23:45:30.42 ID:bQrC98990.net]
便に白っぽいの混ざってる・・・同じ人いる?

495 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW e162-CdFj) mailto:sage [2016/11/29(火) 02:44:24.16 ID:a6eqy8hB0.net]
こんな時間に腹痛から普通便からの下痢…なぜなんだろう。
お腹にカイロ貼ってビオスリー飲んだが
痛い 毎回毎回下痢に怯え逆食もあるから胃痛に胸焼けに怯え 胃腸に振り回されている。
もう 疲れたよ…真面目に疲れた…
もういやあああぁー!!!と胃腸を投げ出したくなる。

496 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 7b1b-/sNf) mailto:sage [2016/11/29(火) 03:45:30.15 ID:PzcoQ5MN0.net]
わかるわー
お腹に袋ぶら下げてもいいか
腹痛と下痢の苦痛から抜け出したい
色んなところにウンコの心配しないで出かけたい
腸を豚の腸でもいいから移植したい!
便移植とやらをうけたい!
なんでも試したい!
自分の腸をくまなく調べたい!

497 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW e162-CdFj) mailto:sage [2016/11/29(火) 08:19:26.61 ID:a6eqy8hB0.net]
出るなら一度で終わらせて欲しい。
夜中から何度もトイレとベッドの往復
ベッドまで戻るとまた来るからリビングで寝たけど疲れる。IBSで仕事してるひとは本当偉いよ。主婦でも気が滅入るのに…

498 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/29(火) 09:55:04.51 ID:RHRPCuId0.net]
過敏下痢が悪化したので最近は大人用紙おむつを履いてる
これで漏らして下着や服を汚す心配はない!
漏らした時のウ●コの悪臭だけはオムツでも防げないけど

499 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-/sNf) mailto:sage [2016/11/29(火) 09:57:36.50 ID:RHRPCuId0.net]
この病気の人で太ってる人いる?
私は過敏便秘型の頃は肥満体型だったんだけど下痢型になってから痩せて今は標準よりスリムになった
それだけは嬉しい



500 名前:病弱名無しさん (ニククエW 59e9-/sNf) mailto:sage [2016/11/29(火) 12:03:42.27 ID:k9O3gvwn0NIKU.net]
トイレにいけない状況に陥ると尿意や便意に襲われるんだけどこれもやっぱIBSなんかな

病院ではそういわれたけどさ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef