[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:41 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 767
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】NHK、受信料未払い時の割増金は2倍徴収へ。23年4月から [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2022/10/13(木) 12:51:20.15 ID:CAP_USER.net]
日本放送協会(NHK)は11日、テレビを設置しながら期限までに受信契約の申し込みをしなかった場合などに徴収できる割増金制度を記した規約素案を公表した。素案では、受信契約申込み期限を“受信機設置月の翌々月末日まで”、割増金の倍数を“2倍”と設定し、2023年4月からの運用目標が示された。今後経営委員会は、公式サイトでひろく意見を募った後、その意見を参考に案をとりまとめ、総務省に認可申請する予定。

NHKの受信規約変更は、“受信料の適正かつ公平な負担”を目的に行なわれた改正放送法の施行、および受信契約を規定する総務省令の改正をうけて実施されるもの。主な変更点としては、「受信契約の申込み期限」のほか、NHKが対象者に課す「割増金」に関する規定が盛り込まれた。

契約申込み期限は“テレビ設置月の翌々月の末日まで”。割増金は“2倍”
改正放送法が規定する割増金の徴収対象は、「不正な手段により受信料の支払を免れた場合」と「正当な理由がなくて第二号に規定する期限までに受信契約の申込みをしなかった場合」の2つ。

前者の“不正な手段”とは、「放送受信契約の解約の届け出の内容に虚偽があったときその他第9条の放送受信契約の解約について不正があったとき」「放送受信料免除の申請書記載の内容に虚偽があったときその他第10条の放送受信料の免除について不正があったとき」「その他放送受信料の支払いについて不正があったとき」。これらに該当する場合、NHKは対象者に、支払いを免れた放送受信料に加え、その2倍に相当する額の割増金を請求できる、とした。

後者の“期限までに受信契約の申込みをしなかった場合”についても同様。受信機の設置の翌々月の末日までに、正当な理由なく受信契約をしない場合は、所定の受信料の2倍に相当する額の割増金を請求できると定めた。

翌々月末日という設定について、素案では「2~3か月の申込期間があれば視聴者からNHKに対し十分に受信契約を申込みいただくことができ、NHKからも申込みを促す等の必要な案内が可能」と記載。今回のこの申込み期限は、すでに「地上契約」を結んでいて、新たに衛星放送の受信設備を設置した場合も同様に適用する、としている。

また、割増金の2倍という設定については、「国内類似法制度の水準や公平負担が実現されることを期待して導入された制度であることを踏まえて、割増金の倍数は改正省令で定める上限の『2倍』と規定」したという。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1447002.html

401 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:47:33.19 ID:ZSIHmM0a.net]
>>399
今は払わきゃいけないんだろ。

402 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:48:18.22 ID:ZSIHmM0a.net]
>>400
今は払わきゃいけないんだろ。
誤魔化してるのはお前だろ。
お前は自分が誤魔化してるのを相手に転嫁するなよ

403 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:48:37.58 ID:ZSIHmM0a.net]
>>398
ちゃんと受信料払えよ反日ゴミのお前

404 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:51:58.33 ID:CWxqPHXh.net]
壺HKに名前を変えちまえよ

405 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:53:55.56 ID:ZSIHmM0a.net]
>>404
犯罪常習者であるお前は意味不明なことを喚いてんじゃねえよ。

犯罪常習者であるお前はさっさと刑務所に行って一生閉じ込められておけよ害虫

406 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:54:49.40 ID:ZSIHmM0a.net]
日本の法律を守れないなら反日どもはさっさと日本から出て行けよ

407 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 19:56:37.69 ID:eXSfUKg5.net]
払う必要の無いものを払えと脅すのは、暴力団と同じだな

408 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:57:10.25 ID:CWxqPHXh.net]
俺は年払いで25000円位ちゃんと払ってるのになんの罪で刑務所行くの??

409 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 19:59:19.48 ID:CWxqPHXh.net]
まじでNHK教会は怖いわ
とにかく相手を脅して金を巻き上げる事しか考えてない



410 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:06:27.15 ID:UE6NrBLd.net]
そもそも契約しないし

アポなし訪問はお断りですw

411 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 20:07:17.02 ID:YheFK4s3.net]
ワンセグが圏外になったら即といあわせると
改善されるのかな。

412 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 20:12:26.88 ID:3GMzjAkW.net]
衛星なんて1度も見た事ないのに集合住宅でアンテナあるからって理由で請求されてるわ
払ったこともないけど

413 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 20:14:08.33 ID:eXSfUKg5.net]
理屈のうえではそうなる
難視聴地域や受信不可な地域は受信料免除される
NHKは即時対応とる義務があるからな

414 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 20:15:19.32 ID:CfeklRfv.net]
税金以上じゃんw
金の使い道を全部透明化しろ

415 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 20:19:27.29 ID:eXSfUKg5.net]
使途の監査を受信契約者自身にさせるべき

416 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:21:57.29 ID:ZSIHmM0a.net]
>>407
払う必要のあるものを払う必要のないものと嘘を吐くのはガチの詐欺師だな。
お前、ガチの詐欺師だからオレオレ詐欺とかもやりまくってるんだろ?

417 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:22:38.21 ID:ZSIHmM0a.net]
オレオレ詐欺犯はちゃんと受信料払えよ

418 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:23:54.91 ID:ZSIHmM0a.net]
>>409
だから日本の正当な法律を守れない反社のお前はさっさと日本から出てけよ。
なんで反社のお前は日本から出てかないんだ?

419 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:24:11.02 ID:ZSIHmM0a.net]
寄生虫どもはさっさと日本から出て行ってください



420 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:31:16.67 ID:2N/Z7zLq.net]
未払いは2倍
年契約は半分 にしろ

421 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:33:51.96 ID:xBPixSPA.net]
今のテレビをリサイクルショップに全部売って処分し、チューナーレスのアンドロイドテレビを買うつもり。

422 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:44:10.94 ID:2MfD/lsL.net]
消え去れよ電波ヤクザ

423 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:52:32.32 ID:ZSIHmM0a.net]
>>422
消え去るのは法律を守らないガチヤクザのお前だよ。ゴキブリ
お前が頭おかしいのは母親と中出しセックスしてるからなのか?
母親との中出しセックス気持ちよかったか?

424 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:53:03.63 ID:ZSIHmM0a.net]
母親と中出しセックスしてる奴いてワロタ。

425 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 20:54:56.21 ID:ZSIHmM0a.net]
母親と中出しセックスしてる奴ってなんで母親と中出しセックスしてるんだ?

426 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 21:35:34.19 ID:ZSIHmM0a.net]
母親と中出しセックスしてるお前らは母親と中出しセックスするのやめましょう

427 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 21:37:04.03 ID:TJn/YREJ.net]
>>426
おまえの母親とか

428 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 21:41:19.48 ID:ZSIHmM0a.net]
>>427
図星つかれて悔しかったことをすぐ自己投影するのやめましょう。

母親と中出しセックスしてるのを図星つかれて発狂してしまったお前

429 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/20(木) 21:42:05.09 ID:ZSIHmM0a.net]
ID:TJn/YREJは母親と中出しセックスしてるのを図星つかれて発狂してしまいました



430 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 22:02:57.93 ID:eXSfUKg5.net]
>>416
鸚鵡返ししたからって何も言ってないだろう

受信目的でないテレビは契約買いだって、放送法にも書いてあるだろ
法律も調べずにデタラメばかり言う集金人

431 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/20(木) 22:05:07.05 ID:eXSfUKg5.net]
先の読める奴はとっくに辞めてるからな
既に集金人はクズしか残っていない

432 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 01:12:21.75 ID:iklsewRR.net]
他に行き先がない
ちょっと気の毒かも

433 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 06:06:48.55 ID:Rja3xi+9.net]
>>366
バカはお前だろww
災害時だけスクランブル解けばいい
自称公共なんだから
そんな時くらい気張ればいい

だがやばい災害で現地にいたら 全く役に
立たないから ほぼカンケーねえがなw

434 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 07:13:48.30 ID:gryMNSMS.net]
>>366
緊急時に解除できるの知らないお前は痴呆だな

435 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 11:50:47.78 ID:iklsewRR.net]
WOWOWでも無料放送を頻繁にやってるな
その日一日誰でも無料で見れる放送局だ
こういうのはその放送局側の設定で出来る

436 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 13:56:34.48 ID:IHpF3v/R.net]
>>430
お前は母親と中出しセックスして
図星つかれて悔しかった事実を書いたオウム返しを何も言ってないことにするなよ。

お前の言ってることは放送法のどこに書いてあるんだよ。
早くその法律を出せよ。
出せないといつものようにお前が嘘を吐いてることになるぞ?

437 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 14:01:04.06 ID:IHpF3v/R.net]
>>433
バカはお前。
普段からスクランブルかけてない状態にしないと、いざ災害時にNHK見ようとはなりにくい可能性が出てくるだろ。

現地でもスマホで見れるんだから有効だろ

438 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 14:01:53.38 ID:IHpF3v/R.net]
>>434
阿呆はお前だ。
普段からスクランブルかけてない状態にしないと、いざ災害時にNHK見ようとはなりにくい可能性が出てくるだろ。

お前はもうちょっと頭よくしろよ

439 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 15:28:31.37 ID:iklsewRR.net]
NHK関係者って、下品な奴ばかりだな



440 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 15:29:27.92 ID:iklsewRR.net]
災害時はネット見るから、放送局が停電してても大丈夫w

441 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 20:38:26.83 ID:386ttdMP.net]
>>439
法律守って無い反社ゴミが、論破されたからって見えない相手と戦うという情けなくて恥知らずな行動をしてるぞ。
しかも下品な奴って、法律守ってない反社ゴミよりは100万倍マシなんだが
どんだけ法律守ってない反社ゴミは常識が無いんだよ。
常識が無いゴミは社会の害だから幼稚園からやり直せよ。

まあ生まれつき頭がおかしいんだろうから
教育しても無理なんだろうがな

442 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 20:44:39.67 ID:Q3J8lMW0.net]
>>441
補足
法律守って無い反社ゴミとはID:iklsewRRのことな

443 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 20:53:14.28 ID:1sMxyW7O.net]
事前アポ無く訪問あるいは断ったのに訪問するのは1000万円いただきたい。

444 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 22:32:20.49 ID:iklsewRR.net]
法律も契約が不要とあるのに、どこを見て契約が必要だと持って行くんだろ
この詐欺師の ID:386ttdMP ID:Q3J8lMW0 は
法律違反しているのは、おまえらNHKだろう

お前の仲間の集金人は何人も警察のご厄介になってるぞ、この反社め!

445 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 22:38:31.20 ID:iklsewRR.net]
WOWOWは1日スクランブル解除して無料放送するのに、普段からスクランブル外しているか?

もっと考える事学べよ、クビの上に付いているのはタダの飾り物なのか?

446 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 22:40:17.09 ID:iklsewRR.net]
未契約者が警察に捕まることはないのに
契約を迫る集金人が何人も警察に捕まってる

社会に迷惑掛けてるのは、NHKだぞ

447 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 22:45:56.96 ID:Ptb+7Bez.net]
どうやっていつ設置したか調査するんですかねぇ 人権も個人情報も無視して社会的な問題になりそうですね

448 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 22:47:55.70 ID:l4CeNdru.net]
>>447
仮にNHKが法律や憲法を超越した存在であるなら、それぐらいは朝飯前なんだろうけど
もちろん公権力も堂々と召喚し、個人情報保護法などの例外規定も設定した上で

449 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/21(金) 22:56:05.42 ID:LJiuQVqg.net]
ガチで潰さんとあかんな。
あらゆる方法を使って処分する。
ゴミはいらん。



450 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/21(金) 23:02:15.68 ID:Ptb+7Bez.net]
NHKが個人情報を不正に入手する可能性が非常に高いですね
これは徴兵制度復活の前段階という事になるのでしょう

451 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 00:03:41.23 ID:yDty4ED4.net]
今時スマホでテレビなんか見ないだろ…
普通にネットで検索したりYouTubeとかのライブで情報得られるのにNHKである必要もないし、テレビさえ必要もない。
もう時代と合ってないんだわ

452 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 00:22:15.13 ID:P0zK4sfg.net]
>>396
憲法違反のニートは日本から出ていけよ

453 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 00:25:03.33 ID:ed2EZQbX.net]
詐欺師、今度は憲法持ち出してきたよ

454 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 00:29:38.97 ID:ed2EZQbX.net]
あ、すまんな
NHK相手にするのに憲法持ち出す必要は無いよ

放送法を 正しく解釈 すれば良いだけだ

455 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 12:43:58.44 ID:bPpH8wf2.net]
電波の押し売り

456 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/22(土) 14:35:10.18 ID:b72xUunk.net]
反社会団体と契約するわけにいかない

457 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 00:14:06.50 ID:dBVrZzpS.net]
テレビないから払う必要なし

458 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 03:54:49.89 ID:SxwH4j7U.net]
受信料は税金かなにか?

459 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 05:03:49.68 ID:Sa8MXm9Q.net]
>>437
つうか民放だけで充分じゃね 震災の時もコロナの情報も1チャンは観ないよ



460 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 06:13:29.08 ID:+4XscEgH.net]
>>428
>>429
それはおまえだろ

461 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 06:15:12.67 ID:+4XscEgH.net]
>>442
なにが法の支配だ
おまえ国会議員でもないのに俺とか法律を勝手にいじってるじゃねえか

462 名前:名刺は切らしておりまして mailto:agete [2022/10/23(日) 06:32:28.69 ID:mI8Wf4EW.net]
協会 は恐ろしい

463 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 06:33:40.62 ID:+4XscEgH.net]
>>462
NHKも統一教会の大馬鹿と組み、イギリス人とも組んで
神戸にいた俺を人工地震装置で襲って
それを地震をネタに放送を押し売りしてきたんだ

464 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 06:58:59.87 ID:rNgf5f/h.net]
自由契約なんだから解約しよう

465 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 07:02:45.21 ID:+4XscEgH.net]
報道に飢えて情報を取るとNHKを筆頭に
イギリス人の嘘ばっか聞かされて気狂いになる

もういまテレビまともに見てるなんか気狂いしか居ない

466 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 07:59:45.85 ID:IYKYWGyX.net]
恐ろしいほど統一教会報道をしない

467 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 08:32:19.98 ID:AqzCBkNJ.net]
>>438
バカはここに書かなくていいぞ

468 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 10:34:17.10 ID:S7BAZt9w.net]
10年くらい契約してないから裁判早くして

469 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 15:52:47.40 ID:0FnuHRbs.net]
>>466
統一は自分達の利権を守ってくれている自民党が懇意にしている団体
犬HKが積極的に報道するわけがない
つまりその程度の団体って事だよ
公共放送が聞いて呆れる



470 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/23(日) 16:04:55.08 ID:sRtP8tqJ.net]
請求できるのと支払い義務があるのは全くの別

471 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 18:23:36.23 ID:/ZQ32uO+.net]
> 山形県内でNHK受信料徴収のための訪問業務を請け負っていた仙台市の業者が
>仙台地裁から破産手続きの開始決定を受けた。決定は7日付。負債総額は今年6月
>期末時点で約1億1700万円とみられる。他の事業の低迷に加え、コロナ禍で戸別訪
>問を控えたことが影響したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12ed259dcccfc6ce11b9cb702bb00df21446e785

472 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 18:26:52.97 ID:/ZQ32uO+.net]
NHKのネットサービス利用者は14%、総務省会議で調査結果公表

> NHKのインターネットサービスを月1回以上利用する人は14%にとどまるという
>アンケート結果が17日、総務省の有識者会議で示された。NHKのネットサービ
>スは現在、放送を補完する業務とされ、予算の上限は年200億円。有識者会議
>では「本来業務」に格上げすべきかどうか議論を進め、来年6月ごろをめどに
>取りまとめる予定だ。

https://digital.asahi.com/articles/ASQBK6QC2QBKULFA01F.html?iref=pc_ss_date_article

473 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/23(日) 22:57:09.71 ID:tT/rovFp.net]
書籍の売り上げを加算して値下げしてね

474 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 05:26:18.01 ID:CQLAuBOw.net]
何倍になろうが払う気はないわ

475 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 07:00:53.18 ID:pd008BLZ.net]
アンテナ外す家庭が増えて民法視聴者が激減したらスポンサーも離れると思うが
民法局から集団訴訟されたら国とNHKはどうするんだろうね

476 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 09:12:32.38 ID:2m3dmq/K.net]
NHK見てるならそりゃ払えばいいけどさ
このスレ見てるとそんなの関係なく未払いにキレてるやつおるやん
自分が損してる現実を受け入れたくなくてNHKの味方するやつが一定数いるんだね

477 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 12:13:45.22 ID:eu07Ywm+.net]
>>59
アンテナあっても「テレビ撤去しました」で済むよ

478 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 12:19:33.25 ID:Kv1T+b+2.net]
解約手続きは電話が中々繋がらない事がまず関門になってる
これにくじけずにオペレータがでてくるのを待つこと

廃棄処分は業者の伝票を要求してくると思う
これが面倒なら、受信契約している友人や親戚に頼んで
譲渡したという証明を作成してもらうと言う手段もある

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 12:35:30.58 ID:6/lEGLOh.net]
アンテナ撤去しても屋内アンテナが~ワンセグが~カーナビが~ありますよね~
攻撃受ける



480 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 12:41:25.60 ID:Kv1T+b+2.net]
受信設備って実際に受信出来なきゃ意味がない
最近のスマホはワンセグなんて付いていないし
カーナビもそういうのを選べば良い
社用車は、これを選んでいる

481 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 18:31:40.95 ID:3K+fMzBn.net]
>>480
法改正によって「後出しでゴールの位置などが変わる」ような状況になってしまうのが
最も恐れないといけない状況なんだよな
法律上でも「受信設備」の定義範囲が一気に広がることで、今までの前提が無意味になってしまう場合も考えられるし

482 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 18:40:06.66 ID:Kv1T+b+2.net]
受信出来ない受信装置?
そこまで解釈拡大するのか

483 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 19:23:35.39 ID:weToC5gJ.net]
とうやって立証するんだよ電波暴力団

484 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 19:31:43.80 ID:Kv1T+b+2.net]
放送法の条文に、「放送の受信が目的でない受信装置」なんて記述があるけど、あれはどうするつもりかな

485 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 19:54:36.99 ID:5EZ8hUAP.net]
受信料の会計報告しないの違法じゃね??

486 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:01:44.92 ID:3K+fMzBn.net]
NHKだけに非常に都合よく、強引にでもネット動画関連を放送法に絡められてしまったら
その時点でインターネット(PC)やスマホも受信装置の1つとして平然と拡大解釈してくるだろうからな

そこまで押し通したら、間違いなくNHKの良識を疑うことにはなるだろうけど(既に存在してないだろ、ってのは別としてw)
超法規的な存在と言う自負があるのなら、ウチらの常識は一切通用しないって気もする

487 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:08:28.22 ID:Kv1T+b+2.net]
NHKが立法権と行政権と司法権を一手に握るんですね

488 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:10:38.49 ID:Kv1T+b+2.net]
そうなったら、放送も止めてもいいかもね

489 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:27:26.59 ID:3K+fMzBn.net]
>>487
あと警察権の一部も(家宅捜索など)



490 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 20:35:19.25 ID:EA39yG4v.net]
>>35
放送法はそうかもしれないが、犬叡智型の法人の必要有無を議論すべきだろ。当然不必要に1票投じるが。

491 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:36:52.84 ID:6/lEGLOh.net]
統一協会NHK放送せず。

492 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 20:59:04.98 ID:PMwzioOP.net]
そういえば統一教会のニュース全然やらないね
偏向報道にもほどがある

493 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 21:02:46.19 ID:uESH9BsN.net]
値段も半額にしろ
時期も同時にしろ
受信料で作った番組の本や映像の稼ぎを分配しろ
そんなに無茶な事言ってるか?

494 名前:名刺は切らしておりまして [2022/10/24(月) 21:15:05.70 ID:dzxmz/rh.net]
NHKを見なくてもテレビがあるだけで払えって乱暴すぎる

495 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/24(月) 21:54:28.83 ID:Kv1T+b+2.net]
テレビなら電気屋においてあるでしょう
買えば簡単に見ることが出来ます
契約しろ

496 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/25(火) 20:14:21.69 ID:6PATCOdJ.net]
>>10
地上波もスクランブル可能やで

497 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/25(火) 22:45:38.84 ID:sbHeTjkP.net]
かつて地デジにスクランブルが出来ない理由にしていたのは
BCASカードが青を使ってたから
スクランブルに対応するためには赤いBCASが必要だった
しかし、受信機は地デジだけでなくBS、CSの受信のために赤BIASが付けられている
仮にBS見ない世帯でも、申請すれば青カードを無料でもらえる

498 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/25(火) 22:46:06.61 ID:sbHeTjkP.net]
青じゃないな、赤だ

499 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/25(火) 23:54:00.81 ID:ukKZsxHO.net]
>>496-497
NHKが「考慮するつもりは全くない」と押し切り続ける時点で、まぁ色々となぁ
総務省側も事実上追認するスタンスだとしたら、当然議論に入る可能性も皆無だろうし
変えようとしないのと「受信料支払の事実上の完全義務化」とをセットにされた感じだと
一体どうすれば変えることができるんだろうね



500 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/10/26(水) 10:42:56.78 ID:kYBIb+ZM.net]
受信料使って開発したスクランブルを使わなければ
損害賠償訴訟だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef