[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 03:11 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 735
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【待春】北海道ツーリング総合スレ 17-1



1 名前:774RR(ワッチョイ ef37-GPt5) mailto:sage [2017/03/08(水) 08:13:31.78 ID:78BshL100.net]
◆ようこそ北海道へ◆

前スレ
【極寒】北海道ツーリング総合スレ 16-21 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482493613/

▼携帯電話等で閲覧している人の事を考えましょう
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路    www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧)www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:774RR (ワッチョイ b71a-SQbv) mailto:sage [2017/03/26(日) 15:26:43.58 ID:NRAhiZZE0.net]
それはさすがにない

302 名前:774RR (ワッチョイ db82-zWmj) mailto:sage [2017/03/26(日) 15:37:12.42 ID:q01Plsf60.net]
まあ昔は情報交換とか話をするのが楽しかったりしたのだけど
今の若者は他者と関わるのが面倒に感じる人が多くなったようだね
便利になった反面そういう交流が少なくなってきたのも時代の流れだろうか

303 名前:774RR (ワッチョイ 66f7-nQ89) mailto:sage [2017/03/26(日) 15:38:35.26 ID:mNMQ2zES0.net]
危険が危ないって教わってきたから
仕方ない

304 名前:774RR (ササクッテロレ Spd3-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 15:40:04.68 ID:CuIW8V7Zp.net]
宿に置いてある落書きノートとか暇つぶしになって面白かったな。
まあここも落書きノートみたいなものだが

305 名前:774RR (ワッチョイ 6677-Iwkb) [2017/03/26(日) 16:00:59.34 ID:IAI3gt7B0.net]
ベテランはネットで流れない情報を持ってるから貴重だよ

306 名前:774RR (ペラペラ SD4a-hrZZ) mailto:sage [2017/03/26(日) 16:06:12.08 ID:YELRWt/tD.net]
口コミはデマも多いけどね
カニの家の機動隊事件も伝言ゲームで内容が変わってた

307 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-VHv+) mailto:sage [2017/03/26(日) 17:26:54.08 ID:d2ykQDUia.net]
馴れ合うために北海道行くわけじゃないし、時代が変わったんだよ

308 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-SQbv) mailto:sage [2017/03/26(日) 18:13:58.19 ID:PJP1EV0Va.net]
>>307
かっこいいー

309 名前:774RR (ワッチョイ a6e6-zWmj) mailto:sage [2017/03/26(日) 18:45:39.44 ID:VFt2FfBg0.net]
ロンリーウルフもいいだろう
一期一会を楽しむならばキャンプ場ライハ民宿(とほ宿等)ゲストハウスに行けば
それなりに楽しめると思う



310 名前:774RR (ワッチョイ 2ada-n/U6) [2017/03/26(日) 18:59:15.32 ID:S+JvGurJ0.net]
>>307
煽りじゃなく本心でかっこいいと思ってしまったわ
俺が言いたかった!

311 名前:774RR (KR 0H62-zWmj) mailto:sage [2017/03/26(日) 19:51:39.53 ID:wskWp0hiH.net]
>>307,310
個人の主観はそれで良いが
これからツーリングする人に有用な情報を載せたほうが良いと思う

312 名前:774RR (ワッチョイ cfb5-CcYd) mailto:sage [2017/03/26(日) 20:03:24.61 ID:TmuTeUMf0.net]
いい年こいて無職になりそうだわ
今度は年齢的にも経済的にもこのままリタイヤかもしれん
今年は北海道ツーリングどころか長期滞在かもなあ

313 名前:774RR (ワッチョイ 1b82-5sBS) mailto:sage [2017/03/26(日) 20:08:10.59 ID:3Zr/yf4B0.net]
鶴居の住人が増えるのかw

314 名前:774RR (ワッチョイ 6677-Iwkb) [2017/03/26(日) 20:31:53.68 ID:IAI3gt7B0.net]
今、住んでる部屋を引き払ってから旅立つと良い
俺は昔やったけどなんとかなった

315 名前:774RR (ワッチョイ 2ada-n/U6) [2017/03/26(日) 21:47:04.12 ID:S+JvGurJ0.net]
今日は道南は暖かくてバイクかなり見たなあ
道内組はそろそろ動き始めてますよ

316 名前:774RR (オッペケ Srd3-2Cpe) mailto:sage [2017/03/26(日) 21:49:04.59 ID:c6yNdUKvr.net]
>>311
2ちゃんでの情報は>>298のいうところのライハなどでの情報交換の延長というより
PCやスマホでかんたんに調べられるの側面のほうが強いからな

道路情報も、宿も、店の混み具合も誰でも調べられるようになったから敷居が低くななったってのもあるよね
全部口コミでの情報だけで旅しろとか情報収集下手な俺には出来ないわ

317 名前:774RR (ワッチョイ aa71-rs+5) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:10:52.41 ID:dZMYJucz0.net]
>>315
まだ道路の端や交差点角に冬場に撒かれた滑り止めの砂が残っていて油断出来ないw

318 名前:774RR (ワッチョイ 4399-xnBe) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:19:05.61 ID:hDz4mkHQ0.net]
その砂も危険だけど、家の雪山崩して、前の道路に捨ててるバカ野郎が結構いるんだよな。
大迷惑だしマナー違反。何とかならんかなぁあれ。

319 名前:774RR (ワントンキン MM9a-uPws) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:30:35.93 ID:dEdInX/0M.net]
>>302
今の若者が変わったと言うよりバイク乗りの人種が変わったんだと思う
昔はバイクはかっこいい男のアイテムで内向的なキモヲタみたいな奴はバイクに乗らなかった



320 名前:774RR (ワッチョイ 4399-rs+5) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:33:07.55 ID:ymDjRoq/0.net]
それはどうかな? 
昔のバイクマンガなんか見てても、昔からバイク乗りって中二病のカタマリみたいなメンタリティーだと思うが・・・

321 名前:774RR (ワッチョイ 2ada-n/U6) [2017/03/26(日) 22:35:44.40 ID:S+JvGurJ0.net]
今年は俺の地元にシカが多い気がするなあ
北海道にツーリングにくる人はちゃんとシカ避けホイッスルとかつけたほうがいいよ

確かに道に雪を投げられたら迷惑だよね
>>317さんの言うとおり油断はまだまだできないね
GWくらいまでは車の人たちもバイクに気を付けるの忘れてるしね
安全第一で乗りますよ

322 名前:774RR (ワントンキン MM9a-uPws) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:40:35.60 ID:dEdInX/0M.net]
根拠がマンガかよ…w

323 名前:774RR (ワントンキン MM63-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 23:17:57.77 ID:Ccj55rVXM.net]
30年前は片岡義男の世界に憧れながらも、それになりきってる様な奴は馬鹿にしてたなあ。

324 名前:774RR (ガラプー KKb7-BMKD) mailto:sage [2017/03/26(日) 23:51:54.37 ID:EPo+ZIKtK.net]
まあ俺はその手の小説や漫画は昔から全く興味は無かったけどな。読んだ事も無い。

325 名前:774RR (ワッチョイ 2a92-IAXq) mailto:sage [2017/03/26(日) 23:55:49.43 ID:SNsb8Q4g0.net]
>>312
農家とか人手不足だからな。
世間では 移民がー!とか騒いでるが、既に不法滞在っぽいアジア系の人がたくさんいる

326 名前:774RR (ワッチョイ 4399-nQ89) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:21:39.86 ID:QsYCNPE40.net]
>>323
生まれた頃の話はわからんのはしかたないだろ

327 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-SQbv) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:23:46.28 ID:r7uAd+xva.net]
乗る人種は変わってるでしょ
じゃなかったらばくおんとかあんなマンガ人気にならないもん

328 名前:774RR (ワッチョイ 66f7-nQ89) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:29:19.04 ID:jqZCLA9q0.net]
乗る人種の違いなんか誤差だろ
1番でかいのはメット脱いだら白髪か禿げばかりになったことだよ

329 名前:774RR (スプッッ Sdea-SQbv) mailto:sage [2017/03/27(月) 02:09:07.69 ID:D8yHxwOcd.net]
80年代のバイクブームの頃にばくおんなんて絶対流行らなかっただろうな
まあ俺はあんなの今でも気持ち悪いと思うけど
昔のバイク漫画の主人公はほとんどが不良少年だった
不良少年がかっこいいとされてた時代



330 名前:!id:none (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/27(月) 02:19:16.61 ID:SWgDgRLM0.net]
バリ伝やララバイの時代だな
あの頃に痛バイクとか考えられなかったな4輪の痛車もだが
バイクは良い子の乗り物ではなく不良(言葉自体が陳腐だが)の乗り物という見方をされた時代
とは言っても普通にバイク好きな奴も乗っていた

331 名前:774RR (ワッチョイ cfb5-CcYd) mailto:sage [2017/03/27(月) 07:07:31.97 ID:Hk4himvp0.net]
>>328
乗る人種どころか乗ってる人間がその頃から変わってない説
バイク買ってるヤツの平均年齢とか
自分もいい年なんだけど、こないだPAでまわり見たらバイク乗ってる人は年上ばっかだったわ

332 名前:774RR (ワントンキン MM9a-uPws) mailto:sage [2017/03/27(月) 07:44:56.79 ID:JFn1OINsM.net]
何十年も乗ってる人間より
若い頃バイク乗りを横目で見ながら乗れなかった人間が中年になって免許を取ったケースが多いように思う
車が買えるような値段の外車でUターンも出来ない奴が多すぎる

333 名前:774RR (ワッチョイ 2f30-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 13:02:44.55 ID:wZFlfmsu0.net]
シーズン初めの砂利でコケて起こせなくなってるGS見るのが楽しみで神の子池行きます

334 名前:774RR (ワッチョイ db32-4rEZ) mailto:sageまた懐かしいものを [2017/03/27(月) 15:19:23.30 ID:UdlOHOs20.net]
400kgのバイクで行ったときは軽く後悔したわ。

335 名前:774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 15:47:33.03 ID:pU+fpKpPa.net]
>>333
知らずに荷物満載で突入して泣きそうだったわ

336 名前:774RR (スフッ Sd4a-eIbF) mailto:sage [2017/03/27(月) 16:37:44.80 ID:wHM3P80xd.net]
いつも北海道はお盆前後しか行ったことないんだけど、ベストシーズンっていつなんだろ?
今年は7月中旬に行こうかと思ってる

337 名前:774RR (ワンミングク MM9a-MLaW) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:34:09.53 ID:yGES9caHM.net]
>>336
人それぞれじゃね
俺は夏の残り香と初雪が同居してる9月下旬が好き

338 名前:774RR (ワッチョイ aa71-rs+5) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:36:40.33 ID:xG458RWc0.net]
>>336
6月下旬から7月上旬頃がオロロンサロベツ原野のエゾカンゾウ
富良野のラベンダーが咲く頃で良いと思うけど

339 名前:774RR (ワッチョイ 9ae2-zWmj) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:46:14.53 ID:ukZxtaAh0.net]
>>332
確かにそうかもしれない
国産から複数メーカーの外車代理店もしている県内最大の販売店グループに
大型取ってGS買いに来て足が付かないから無理で諦めた人には
系列のハーレーディーラーに誘導するケースが多いと言っていた



340 名前:774RR (ササクッテロロ Spd3-ceVv) mailto:sage [2017/03/27(月) 20:05:34.89 ID:q1AhSZR8p.net]
本当にマジで馬鹿にするわけじゃないけど、
神の子池程度で苦労するならバイク降りた方がイイね。
レベル低過ぎだよ。
普段でも、いつ周りに迷惑かけるかわからないレベルだよ。

341 名前:774RR (ワッチョイ 6ee2-1Rsl) mailto:sage [2017/03/27(月) 21:00:48.84 ID:p79tHV120.net]
>>340
>シーズン初めの砂利

342 名前:774RR (ワッチョイ db99-8Nj6) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:25:32.59 ID:H8hdrqZC0.net]
>シーズン初めの深砂利
これは泣くな
荷物満載の1100GSで砂利駐車場から動かせなかった。
たまたま役所の人が来てて、引いてもらったわ
今思うと、荷物降ろせば動かせたんじゃねと

343 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:29:30.07 ID:9wWr4kxpa.net]
シーズン初めは、そんなに砂利が深いのか。
SSで林道走るのもたまにあるけど、登る坂で停止すると発進するのが大変。

344 名前:774RR (ワッチョイ aa71-rs+5) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:32:14.32 ID:xG458RWc0.net]
函岳のシーズン初めの深砂利もなかなかなもんだぞw

345 名前:774RR (ワッチョイ 66f7-nQ89) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:35:22.26 ID:jqZCLA9q0.net]
函岳は2年連続で行ってるんだけど2回とも霧だらけだった
晴れてる日に行ってみたい…

346 名前:774RR (ワッチョイ aa71-rs+5) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:42:02.80 ID:xG458RWc0.net]
pds.exblog.jp/pds/1/201508/17/27/b0243727_522192.jpg

347 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-VHv+) mailto:sage [2017/03/28(火) 02:08:24.77 ID:WniI9OQUa.net]
赤道儀無くてもこんなに写るのか
露出は20秒くらいか

348 名前:774RR (ワンミングク MM9a-TJre) [2017/03/28(火) 06:37:43.82 ID:HpXUUxb4M.net]
>>339
アドベンチャー系乗りたかったのに、足付きのせいでハーレーってのも悲しいな…

俺はハーレーVツインのドコドコをどうしても味わいたくて、
ビューエルのユリシーズ買った。
ツーリングアクセサリーが全然無くてガッカリしたけどorz

349 名前:774RR (ワッチョイ 6ef7-zW4V) mailto:sage [2017/03/28(火) 06:38:57.78 ID:2FcwLPO60.net]
シーズン初めって言うといつ頃なんかのう
俺去年神の子池は雨でパスしてしまったんで次は絶対行きたい
函岳は走ったが、7月半ばだったけど既に深砂利という程でもなく
スッテネだったが走破余裕だった
別に無駄にキツい時に挑戦したいわけではないので
避けられるなら深砂利じゃない時に走りたい
神の子池は7月半ばくらいならもう砂利はこなれてるかな?



350 名前:774RR (ワッチョイ fe31-rs+5) mailto:sage [2017/03/28(火) 10:00:33.06 ID:woOyZkf50.net]
深砂利走るのに、アドベンチャーって一番向いてないよね。

351 名前:774RR (ガラプー KKb7-BMKD) mailto:sage [2017/03/28(火) 10:52:41.90 ID:0NtI4ixAK.net]
神の子池程度の短距離林道ならオンロード車で充分

352 名前:774RR (スップ Sd4a-6g7I) mailto:sage [2017/03/28(火) 11:08:22.18 ID:PKXmd75Rd.net]
>>351
雪融け後の深砂利の話してるんだぜ?

353 名前:774RR (スフッ Sd4a-eIbF) mailto:sage [2017/03/28(火) 11:11:36.16 ID:FCz1uEqbd.net]
函岳って道中Uターン出来る場所あるかしら?チャレンジはしたいが砂利が怖いヘタレなもので

354 名前:774RR (JP 0Hb7-lwNi) mailto:sage [2017/03/28(火) 11:20:04.47 ID:FAyn5CL2H.net]
>>339
俺が3年前まで乗ってたF650GS辺りなら軽いし足つきいいけどね
大型免許取り立ての人ってオーバー750じゃなきゃ損するとでも思ってるのかな

355 名前:774RR (ワッチョイ 6631-Iwkb) [2017/03/28(火) 11:32:23.32 ID:0WCz0xX/0.net]
函岳のダートは幅が広いよ、Uターン余裕じゃない

356 名前:774RR (ワッチョイ fec0-nQ89) mailto:sage [2017/03/28(火) 11:38:32.09 ID:h9xWo/F40.net]
比較的フラットダートが続く感じだよ
スピード出しすぎ注意
imgur.com/95AM8wvh.jpg

357 名前:774RR (ガラプー KK5f-BMKD) mailto:sage [2017/03/28(火) 12:58:20.65 ID:0NtI4ixAK.net]
>>352
あ、その時期の神の子池は行った事ないから知らん。でも然別峡の鹿の湯なら行った。しかし肝心の露天風呂は川の水量が多くて水没してたので入浴出来なかった。

358 名前:774RR (スフッ Sd4a-eIbF) mailto:sage [2017/03/28(火) 13:03:50.87 ID:FCz1uEqbd.net]
そうか、サンキュ
天気良ければ良ければ挑戦してみようかな

359 名前:774RR (アウアウカー Sa1b-SgFs) mailto:sage [2017/03/28(火) 13:04:31.45 ID:lRtqx++oa.net]
鹿の湯は、もう舗装されたんじゃなかったっけ?
自分が行った時は日没近いのに霧が深くてマジ泣きそうだったわ。



360 名前:774RR (ガラプー KK0b-BMKD) mailto:sage [2017/03/28(火) 14:28:47.84 ID:0NtI4ixAK.net]
>>359
ちなみに10年以上前の話なのでダートはまだ7、8kmあったよ。道は平気だったけどキャンプ場は雪に埋まっていた。

361 名前:774RR (スッップ Sd4a-FosG) mailto:sage [2017/03/28(火) 14:47:49.97 ID:FEZL/rd6d.net]
ノシャップのサガレンやめちゃったんだね…

362 名前:774RR (ワッチョイ 6ee2-7HKf) mailto:sage [2017/03/28(火) 17:37:22.23 ID:T0okGymG0.net]
>>349
函岳に砂利を入れるタイミングは決まってないんじゃね?
夏と秋に何回か行ってるけど去年なんか10月でもフカフカの区間あったよ。

363 名前:774RR (オイコラミネオ MMf6-zoUi) [2017/03/28(火) 18:24:27.13 ID:JpQ0bBMXM.net]
>>361
マジ?

364 名前:774RR (ワッチョイ 2b7b-FosG) mailto:sage [2017/03/28(火) 22:20:47.48 ID:PERSSG3q0.net]
>>363さん
昨年、旦那さん急死してお母さん一人じゃ広過ぎだからって閉める事にしたって連絡ありました。

365 名前:774RR (ワッチョイ 9304-qJ6R) [2017/03/28(火) 23:34:15.97 ID:5cuc3ILA0.net]
>>346
綺麗だな…
熊と鹿アタックが怖いから、こんな時間に行くのは俺には無理w

366 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/29(水) 04:43:00.51 0.net]
今年1ヶ月北海道に行くのだけどサハリン航路のフェリーは復活していないかな
できれば北海道とサハリンに行きたいのだけど

367 名前:774RR (ワッチョイ 2ada-n/U6) [2017/03/29(水) 07:59:06.57 ID:7jiG6xe50.net]
サハリン行けるなら走りたいねえ
道路状況わかんないからオフで行ったほうがよさそうだけど俺のRMXでツーは辛いんだよな・・

368 名前:774RR (ガラプー KK5f-BMKD) mailto:sage [2017/03/29(水) 08:18:10.23 ID:4KobeNGqK.net]
ロシアのビザって泊まる所をあらかじめ確保しないと発給されないんじゃなかったっけ?つまり行き当たりばったりの旅は出来ないと思った。。

369 名前:774RR (ワッチョイ 269a-1Rsl) mailto:sage [2017/03/29(水) 11:34:40.01 ID:lwgh71cr0.net]
写真見る限りだと暗くて汚くて貧しくて北海道とは別世界に見える



370 名前:774RR (オッペケ Srd3-IAXq) mailto:sage [2017/03/29(水) 12:06:45.51 ID:n71kYHfOr.net]
遥か沖ゆくー 海賊船のー

371 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/29(水) 18:38:59.58 0.net]
パスポート持っていればビザは稚内の領事館で取れなかったかな
宿の予約支払いのバウチャーやカルネも必要だから
高くなるけど事前に札幌の旅行会社に頼むと手間かからない

サハリンの北端まで半分位未舗装で片道1200km往復で6泊はいるから
走りごたえはあるんじゃない

372 名前:774RR (ワッチョイ ba11-Ez20) [2017/03/29(水) 18:45:25.53 ID:cGMj24+P0.net]
サハリンだとツーリングと言うより探検だな
道は恐ろしく凸凹だし、夜は作りのしっかりしたバンガローに
泊まらないと、熊に食われる。

373 名前:774RR (ワッチョイ fedc-zoUi) [2017/03/29(水) 19:07:16.72 ID:YgNFQpBn0.net]
>>364
そうか、マスターがお亡くなりに…合掌

374 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/29(水) 19:53:52.71 0.net]
>>372
治安が悪いからバイクを盗まれる危険性が高いから
防犯グッズと駐車場はホテルの中か24時間警備員がいる駐車場に止めないとならないのが面倒
先人のレポ読む限りではクマは気にしなくて大丈夫のよう

375 名前:774RR (スプッッ Sdea-KD7n) mailto:sage [2017/03/29(水) 20:15:12.64 ID:+oEFJftYd.net]
いいね、身近な異国。

稚内港にサハリンのパンフレットあったな。
ディエーヴゥシカ ピーヴァ パジャールスタ
(お嬢さん、ビールを下さい)

376 名前:774RR (ワッチョイ 2ada-CcYd) [2017/03/29(水) 20:44:05.89 ID:7jiG6xe50.net]
俺みたいにホテル泊すると夏の北海道はなかなか高いからサハリンでもあまり変わらんかもなあ
なんかすごくいきたくなってきた!

377 名前:774RR (ワッチョイ 2f30-VHv+) mailto:sage [2017/03/29(水) 20:59:54.74 ID:tLTb0cQt0.net]
100円ビール飲みたい

378 名前:774RR (ワッチョイ 1bf7-7HkF) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:03:53.13 ID:uVHGr6Fv0.net]
誰か国後に特攻して来い

379 名前:774RR (ワッチョイ aa71-rs+5) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:34:19.03 ID:nwpw/kY90.net]
ハートランドフェリー撤退して北海道サハリン航路株式会社なってからこんなフェリーになって
車やバイクで渡れなくなっちゃったからなぁ(チャリならなんとかなるのかなぁ?)
www.hs-line.com/ferry.html



380 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-KD7n) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:50:06.82 ID:xuxt2pxua.net]
>>379
ああ?なんじゃこりゃあ。
ずいぶんと小さくなっちゃって。
しかもバイクの取り扱いは(今は)していないとな。
オハまでたどり着いた人のブログでも読んで、今は行けない旅路を妄想するか。

381 名前:774RR (ワッチョイ cf79-lwNi) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:35:37.58 ID:jscAJSDh0.net]
盛り上がってるけど皆さんロシア語できるの?

382 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:38:41.24 0.net]
>>379
瀬戸内海の連絡船程度じゃないか
これじゃ車やバイクは積めないわな…
ガッカリ

383 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:40:34.72 0.net]
アンドロイドの画像/音声翻訳ソフト頼りかなあ

384 名前:774RR (アウアウウー Sa3f-KD7n) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:50:26.41 ID:SYw+khSpa.net]
>>381
感謝を表す言葉
千葉水濠

385 名前:774RR (スプッッ Sd97-kVPK) mailto:sage [2017/03/30(木) 01:22:21.60 ID:P2ACw3TJd.net]
サハリンツーリング経験者だけど手続きさえどうにかなればあとはどうにでもなるよ
道も昔より良くなってるし海外だからと調子に乗らなければ治安の悪さを感じる事はないし今の時代なら携帯があるから正直言って何とでもなる
ただ英語が本当に通じないからロシア語を単語程度で良いから覚えて行った方が良いけどね

386 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/30(木) 03:21:00.71 0.net]
>>385
フェリーが無くなったから行けなくなったんだよ…

387 名前:774RR (アウアウカー Sad7-q4OV) mailto:sage [2017/03/30(木) 08:27:28.91 ID:o0GkmzY6a.net]
いいなみんな行けて。俺は定年にならないと行けないな。ここでイメージトレーニングしとくわ

388 名前:774RR (ワッチョイ 73f7-lHPu) mailto:sage [2017/03/30(木) 11:43:49.06 ID:ScpXRah20.net]
>>379
ロシアで発券の場合、$だてなんだな(ルーブルじゃなくて)

389 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 21:15:15.09 ID:e5cFUWQ50.net]
おおっ!サハリン走った方がいましたか
ただ海外なら韓国や台湾行くほうが近いし楽だけど
愛車とともに行ける外国はロシアのほうが現実的ですよね
再びフェリーにバイク載せられるようになったら考えてみようかな

走った感じはどうでした?
北海道に使い感じですかね



390 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 21:15:57.16 ID:e5cFUWQ50.net]
近い感じの間違いでした・・

391 名前:774RR (ワッチョイ bf71-+x88) mailto:sage [2017/03/30(木) 21:57:51.67 ID:k+FrSL040.net]
>>389
境港から韓国・東海港軽油でロシア・ウラジオストク港に行く国際定期貨客船があるから
それにバイク乗せてロシア、モンゴルの大地を爆走でもいいんじゃね?

392 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 22:08:24.48 ID:e5cFUWQ50.net]
あー、すごく惹かれるなあ
ただ家庭もちですし会社の休暇も10日がせいぜいなんで稚内からサハリンならいけるかもと思いまして
そのルートは退職後の夢に考えてみます!

393 名前:774RR (ワッチョイ) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:09:13.41 0.net]
北海道からサハリンにバイクで行くのはハートランドフェリー以外のルートはないよね

394 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 22:17:26.74 ID:e5cFUWQ50.net]
https://hs-line.com/schedule.html
やはりバイクは今年度は無理そうですね・・

395 名前:774RR (ワッチョイ 9399-+x88) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:20:59.68 ID:QN0rICq90.net]
ダスビダーニャとスパシーバとウラーしか知らないけど、これでロシア美女と結婚できる?

396 名前:774RR (スプッッ Sddf-icq5) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:23:08.57 ID:Mdv3ffRYd.net]
異国で広大な大地、草原や高原を走りまわるとしたら
どんなバイクが良いだろうね。
過去には、ヤマハのR1で世界一周してた欧米人がいたが。
砂漠でスタックしそうになりながら、前進してた動画を見たな。
現実的には、250のオフ車が妥当かな。

397 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 22:24:59.63 ID:e5cFUWQ50.net]
ヤー・ティビャー・リュブリュー(愛してます)
これは必要でしょ!

398 名前:774RR (ワッチョイ bfda-omDA) [2017/03/30(木) 22:28:51.21 ID:e5cFUWQ50.net]
すっかりサハリンスレみたいになってしまった・・
でも北海道のついでにサハリンも行けたら魅力だよね

たとえばバイク20台くらいまとまったらツアーでいけないもんかなあ

399 名前:774RR (スプッッ Sddf-icq5) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:29:36.78 ID:Mdv3ffRYd.net]
シトー エタ
(これは何?)
も使えそう。



400 名前:774RR (スプッッ Sddf-icq5) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:34:41.06 ID:Mdv3ffRYd.net]
>>398
海外ツーリングの業者さんなら、道祖神があるね。
台数まとまれば、ツアー組んでくれそうな気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef