[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 07:28 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

電動アシスト自転車総合Part23



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/11(月) 00:12:28 ID:U5hi+5Uy.net]
ここは自転車板の国内・海外を問わず
またシティサイクル・スポーツの区別無く
「電動アシスト自転車」全般について語るスレです

E-BIKEの話題に関しては出来るだけ専用スレをお使いください
●質問前にWiki必読
www26.atwiki.jp/den-assist/
自転車板共通ですが、質問の前に一度ググってみましょう

□関連スレ


□避難所
電動アシスト自転車 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43470/1526647725/

□前スレ
電動アシスト自転車総合Part22
medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587748899/

866 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 22:50:04 ID:7R/agsfg.net]
ギアは内装の方がいいなぁ

867 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 22:53:48 ID:qHrEgMW/.net]
一昔前だったらいい歳こいてスーパーカー乗ってブイブイ言わせてた富裕層のオヤジが
健康と環境に気を使ってるぜ!ポーズも必要だよねと手を出す対象になってるんじゃないのE-MTBは
んで4輪のほうはポルシェのSUVあたりに乗ると

868 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:01:31 ID:c3XNhVcC.net]
>>791
>>824
ゴミバイクEBIKEでお前の負けwwwwwwww

869 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:02:24 ID:htYCTDZ1.net]
>>836
中国産のはちょこっと走ったら壊れるから見た目が新品同様なだけ。粗大ゴミだよ。

870 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 23:06:41 ID:qCMlyhgg.net]
>>839
マジレスしかしてない俺がなんで荒しなんだ??

871 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:19:40.04 ID:/B38FT+C.net]
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

872 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:35:59 ID:c3XNhVcC.net]
>>845
きょうはほとんどコピペf出来なかったお前の負けwwwwwwwwwwwwww

873 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:38:31 ID:CYkgbLlZ.net]
往復で20キロでもカロリー見たら米一杯分ぐらいにはなってるぞ
しかもそんな疲労感はないから時間かけて運動してる感じか

874 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/26(火) 23:54:51.23 ID:J7dqPI5Q.net]
20キロも漕いで一杯分かぁ。意外に少ないなぁ(・∀・)



875 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 00:23:03.88 ID:Dv1LpPDz.net]
>>845
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

876 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 00:32:27.05 ID:jHfdCAB/.net]
パナヤマハブリの三メーカー買うとまず間違いないとはいうが中古電チャリ専門店の見解はパナとヤマハらしいぞ
元々電動自転車のリセールバリューはクルマやバイクとは比較にならないくらい高い
その中でも子供乗せモデルは格段に需要があり
ヤフオクやメルカリでも現地受け渡し価格を見ても値がさがらない
通勤通学タイプよりもスタンダードなクセのないモデルを買っておけ
乗り倒して1 .2年で新車に買い替えが一番いいと思うぞ

877 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 00:50:57.81 ID:1OdW55Jx.net]
なんでブリヂストン無視するん

878 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 02:03:24 ID:9bYmAMGm.net]
賃貸のボロアパート住みでまともな駐輪場がないんだが、eバイクって雨晒しでも大丈夫なの?

879 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 02:18:02 ID:IjdOJMHx.net]
一階ならドアの付近か窓際の住居スペース範囲に置いてカバーすればいんじゃねえか

880 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 02:18:26 ID:/KUH7ZAh.net]
屋根はないとつらいな

881 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 02:34:17 ID:/KUH7ZAh.net]
クロススレの嵐の>.>284へ
普通に9.8相当くらいじゃね?

882 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 06:01:06 ID:vcX/+5hm.net]
Besv psa1って乗り心地良い?ミニベロだけどスピード出やすい?

883 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 06:05:08 ID:JbOyJUu+.net]
あんな変なジオメトリの自転車スピード出るわけないと思うが脚力次第だ
はよ買おう

884 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 07:55:25 ID:hsiOUP53.net]
>>832
まず買いやすいほうを先に買ってしばらく楽しんだら乗り換えていけば
いい。それでいろいろな車両の良し悪しがわかって経験値が増す。

ジェッターは外装変速なので内装変速より走行抵抗少ないし700Cなので
ホイール交換とかいろいろ改良楽しめるのと20Ahバッテリーが積めるの
でかなりの遠出もできる。(ジェッターは未所有だが)

逆に速度志向ではなく、特に車体いじる趣味も無ければブレイスは高品質
感があるので所有満足度が高く毎日のトレーニングランが楽しいかも。
26HEでもタイヤサイズ1.25にして高圧にするとかなり通勤も快適になる。
フロントサスもそれなりには衝撃軽減の効果がある。(以上は実体験)

だったらハリヤ+1.25タイヤ+20Ahだろ、ということは外に置いておく。



885 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 09:04:24 ID:mxGvca3X.net]
歩道の少しの段差を乗るときとかはサスが欲しいと思うこともある。

886 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 10:00:46.45 ID:1DesLqik.net]
自分も電動ならサスって有っても良いんだろうなとサス無しの電動買ってから思うようになった。電動はスピード出すもんでもないし、坂で立ち漕ぎもしないし、発進時はアシストあるしで。

887 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 10:06:29.44 ID:6v5V6pdM.net]
>>844
何もわからないならレスしなくていいんんだぞ

888 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 10:14:03 ID:XjGOhs4+.net]
Ebikeに30万も出せるのって
45歳以上の小金持ちのオッサンか
独身貴族くらいで、SNSやるような人は少ないから
情報もほとんどないね

889 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 10:17:15 ID:6v5V6pdM.net]
>>832
ブレイス
昔のジェッターはパナ電動のフラッグシップスポーツだったけど
モデル構成の中でパーツを変えられたり格下げされた。
ブレイスは昔からほとんど構成が変わっていない上で、YPJシリーズが出された。

買ってもメーカーに後悔させられないのはブレイス。

890 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 10:19:59 ID:4h5ULVdk.net]
そもそも誰かと共有したいと思えるほど面白くないからな
ママチャリの速度で乗るスポーツバイクってただ不快なだけでクソつまらん
でかいバッテリーが鎮座してて絵面もよろしくない

891 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 10:47:30 ID:XsnsoCH9.net]
パナは加速いいから面白いよ
ジェッターは電動ですぐ20キロ以上まで持っていってやるから、後は自力で重いチャリ漕ぎ続けろっていうモデル

892 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 11:27:26.63 ID:rqFJilvV.net]
パナソニックのSWのハンドルを変えたいんだけど自転車屋に頼んでできるものですかね?
あといくらくらいかかりますか?

893 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 11:49:44 ID:HJBXyxzy.net]
値段は自転車屋に聞け
物凄く簡単な作業で自分でやれば30分もかからんのに何故自転車屋に頼むのか謎だけど

894 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 11:55:18 ID:Nfu3afbA.net]
>>846-867
統合失調症の臭バカチンポ



895 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:17:05 ID:AJeWst8b.net]
どうしてもe-bike貶したくてたまらないやつがいるな

896 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 12:17:10 ID:vcX/+5hm.net]
最初からサークル錠ついてる電動自転車ありますか?
ワイヤーの方が防犯性高いらしいけど ちょっとコンビニ寄る時とかサークルの方が手軽だし
ちょっとした買い物で降りる時にいちいちワイヤーやるの面倒そう

897 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:21:08 ID:rqFJilvV.net]
>>867
簡単なの?ブレーキとか外さなきゃならんのじゃないのかな?

898 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 12:21:18 ID:JdaC6JXY.net]
>>845
>>868
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

899 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:29:21 ID:OVpUlWnU.net]
Twitterでe-bike関連のこと呟いてるけど
道具として不満もなにもない分話題もなくて
どこいった楽しかったって話で終わってしまう

900 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:34:09 ID:IcTXBPvz.net]
リミッター解除の方法とかめちゃ有益だけど
そんなのネットで公言できないしな。
いつ警察に早朝ピンポンされるかわかったもんじゃない

901 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:34:30 ID:Fsh8ezSp.net]
ハンドル交換はグリップを抜くのがめんどくさい。

902 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 12:38:54 ID:CYEp31sT.net]
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

903 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 12:42:17 ID:IZ1tcNyH.net]
>>847-848
そうだよ。
だから運動で減量は無理。
食うもののカロリーを減らせばあっさり減る。
ただしそれが実行は簡単ではない。

904 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:52:39 ID:+7bcy3eS.net]
>>871
ブレーキも変速もベルも全部外す必要がある、ハンドルを車体から外す作業もある
経験があれば楽な作業なんだけど、初めてなら工具もそろってないだろうし無理せずお店にGO
ママチャリでハンドル交換する人は少数の為、値段はお店に聞けとしか言えない



905 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 12:54:46 ID:8HhItlAN.net]
>>874
ヤマハのリミッター解除の方法はNETに載ってたで?

ただセンサーを3Dプリンターで自作してたから敷居が高えww

906 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 13:04:38 ID:7yP525wC.net]
>>873
最も理想的な形だわな
道具に余計な蘊蓄は要らない状況が維持されてる

907 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 13:11:18.63 ID:qQUjHcI4.net]
>>874 >>879
道路で乗らなければ違法じゃない
でもこのスレで話すのはふさわしくない
別のスレでやってくれ

908 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 13:26:03.43 ID:IcTXBPvz.net]
>>879
で、その改造した電アシで走ったレポは挙げられないじゃん

改造は改造ネタだけで後の普段遣いのネタ書いたりしたら
「違法改造車で走り回った」って動かぬ証拠になるし

気にしすぎなのかね。 
原チャリの改造と同じで、改造していたとしても
速度超過しないかぎりお咎めなし
みたいなもんかな
車検あるわけでもないし

909 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 13:34:33.28 ID:IZ1tcNyH.net]
>>866
ハンドルの交換の手間は、ハンドルを咥える具合で止めてるステムやブレーキレバーなどの止め方の方式にもよる。

やり方はさほど難しくはないし、安全のための点検とかと手順が同じなので慣れた方が良いとはいえる。

だけど、工具は必要だし、部品の寸法規格とか確認も必要で、知らずに合わないのを買ってしまうと付けられないから、最初に誰かに確認法を教えてもらってやって見せてもらうとかなしでいきなり自力でやるのは簡単ではない。

加減が分からなくて固定が不十分とか、合ってないのを強引に辛うじて止まりはするくらいにしか固定しないでいると非常に危険。

具体的などこをどうするとか、ノギスは百円ショップの低精度ので行けるとか、並べ立てたらキリがない。

そういう作業が好きで自分で積極的に調べてやろうとするタイプではないなら、店に頼むのが無難だね。

そもそもそういう作業を受け付けるかどうかからして要確認。

910 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 13:35:17.77 ID:IZ1tcNyH.net]
>>867
全部挟むタイプで、寸法規格とかケーブル長とカーブの関係とか分かってる場合の純粋な交換だけならそのくらいでも行けるけど、実用車でありがちな通すタイプだと無理でしょ。

911 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 13:38:17.18 ID:BoFkGBwS.net]
>>877-884
馬鹿荒らし

912 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 13:47:01.38 ID:JdaC6JXY.net]
>>876
>>885
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

913 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 14:23:16 ID:CYEp31sT.net]
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

914 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 14:48:51 ID:vcX/+5hm.net]
ここの人達って何の鍵つけんの?
サドルの下に装備出来るワイヤー錠がアマゾンとか楽天では人気っぽいけど
指紋認証の鍵とかもあるらしいけど そういうのは主流じゃないのか



915 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 14:57:41 ID:XsnsoCH9.net]
今はちゃんと鍵さえかけておけばメーカーの方で盗難保証してくれてるから、盗まれても新品に変わるだけ
お金はちょっとかかるけど

916 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 15:05:19 ID:MWbgC/9C.net]
>>888
スマホの指紋認証だってうまく反応しない時もあるのに、指紋認証の自転車の鍵とか嫌だな。

917 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 15:09:32 ID:kYVCVqkq.net]
>>888
馬鹿荒らし

918 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 15:11:49 ID:HJBXyxzy.net]
>>884
パナのSWなのでドロハン化またはエビホーン化でなきゃケーブル類の引き回しも無いしネジ緩めて締めるだけの作業じゃん?まぁ本人が何のハンドルにしたいか明記してないので上記の場合は30分では無理だが

919 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 15:17:51 ID:JdaC6JXY.net]
>>887
>>891
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

920 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 15:37:18 ID:RUojGj3l.net]
ここで聞くような素人だぞ、30分で終わるわけがない。
やりかけで挫折して終わりだ。
どうやって自転車屋まで持っていこうか相談の書き込みがくるだろう。

921 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 15:39:36 ID:IZ1tcNyH.net]
>>884
なら、各部の適合寸全部と、選ぶ場合のチェックポイントと、必要な工具や材料と、脱着の手順と、適切なトルクの出し方まで、やったことがない人に分かるように全部欠かさず書いてみ。

922 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 15:42:09 ID:IZ1tcNyH.net]
>>894
そういうことね。
要点だけ聞けば分かる人なら「聞かないでも類推で分かってやってる内容」だからね。

923 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 15:48:20 ID:VUf2zcHE.net]
>>892-896
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

924 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 16:15:27 ID:VUf2zcHE.net]
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html



925 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 16:41:03 ID:JdaC6JXY.net]
>>898
>>897
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

926 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 17:30:55 ID:5uoKbMSp.net]
>>899
マジレスなのだが、あんたは精神分裂病なのか?

927 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 17:47:02 ID:l4k3K20m.net]
>>900
マジレスなのだが、NGワードに入れとけ。

928 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 18:00:00 ID:JdaC6JXY.net]
>>898
>>900
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

929 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 18:04:27 ID:zPDMlt7+.net]
>>897
>>898
マジレスなのだが、あんたは精神分裂病なのか?

930 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 19:00:08.85 ID:bkb99Efe.net]
>>882
YPJCにヤフオクのリミッター解除付けて40km/h常用してますが何か?
コンポ、タイヤ、ホイール、ブレーキは全部変えて自分好みのセッティングで11速化も済み。

931 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 19:16:44 ID:gMV2Vz3B.net]
>>904
ブレーキは何にしました?
ネットみるとロングリーチタイプとかで、選択肢が少ないようですが?

932 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 19:56:19 ID:tjcW/rhK.net]
電ママのハンドルグリップをエルゴタイプに変えたんだけど
左右が同じ長さのグリップだから内装のシフターの分だけ右のブレーキレバーが遠ざかった
右が短いエルゴグリップに買い換えるか
右だけ長いブレーキレバーに変えるかどっちがいいだろうか?

933 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 20:27:29 ID:NjxPNHHt.net]
右が短いエルゴグリップに買い換える

934 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 20:39:50.79 ID:vcX/+5hm.net]
ジェッターってサークル錠つけれますか?
ジェッターも値段安くもないからワイヤーにした方がいいですか?
ここって泥棒も見てるらしいから聞きづらいけど



935 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 20:56:25.95 ID:bkb99Efe.net]
>>905
アルテグラ。前のチャリのを移植しました。

936 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:07:03.97 ID:5kdh+tfd.net]
>>882
改造スレに普通にレポくらい上がってるが?
ブログに画像付きで詳しく書かん限り気にする様な事でもない

937 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:09:09.45 ID:HJBXyxzy.net]
>>908
君は何でもアホみたく質問する前に自分で調べてみるってことをしなさいよ10秒で答え出るから

938 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:35:17 ID:BFXaoQNB.net]
>>909
ありがと。

939 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:40:29 ID:VYVC39Jd.net]
爆音マフラーの改造車を捕まえるにも音量測定しないとならない。
猛スピードのクルマを捕まえるにもスピード測定しないとならない。
アシストオーバーの電アシを捕まえるにも測定しないとならないだろな。
雰囲気じゃ切符切れないだろ。

940 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:43:28 ID:4h5ULVdk.net]
そもそもアシストオーバーで捕まった事例って聞いたことないな
フル電で公道走って捕まるアホの話はよく聞くけど

941 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 21:57:31.97 ID:hsiOUP53.net]
>>908
買い物とかの短時間駐車はこれ。長時間で心配なときはワイヤー併用して地球ロック。
それでプロに持っていかれたらさっさと盗難保険請求。
www.gorinlock.co.jp/gr_523.html

942 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 22:02:41.11 ID:1DesLqik.net]
>>914
わかるわけないでしょ。

943 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 22:08:24.45 ID:ZeeqXXdZ.net]
>>901-916
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

944 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 22:30:27 ID:UoC/D+A5.net]
電動のほうが職務回避できそうだが高そうなロードもそうだけど



945 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 22:43:26 ID:JdaC6JXY.net]
>>898
>>900
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww
>>917

946 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 23:22:37.19 ID:ZeeqXXdZ.net]
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

947 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 23:26:35.77 ID:JdaC6JXY.net]
>>920
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

948 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/27(水) 23:58:56 ID:IZ1tcNyH.net]
>>918
坊主頭で日本一周してりゃ完璧だな。

949 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(木) 00:10:47.38 ID:xuovWA9M.net]
>>922
統合失調症の包茎臭チンポ

950 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(木) 00:14:31.00 ID:+7cbgDjy.net]
>>920
>>923
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

951 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(木) 00:28:41.95 ID:3qa6/c+b.net]
審議中
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>923 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

952 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(木) 00:33:30.07 ID:eBvH1AP2.net]
>>924
>>925
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

953 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 00:36:13 ID:WZQUwMPG.net]
クロスも乗ってるけど、電ちゃりより速い速い言ってる奴には違和感あるわ
確かに最高速は、軽くて楽で速いけど、無風で平坦とか、ちょい追い風や下りが最高なだけ
向かい風だろうが、坂だろうが一定の速度で走れるほうが、時間はかからない
特に向かい風がやっかいすぎる

954 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(Thu) 00:49:04 ID:+7cbgDjy.net]
>>920
>>926
ゴミebike馬鹿のお前がオウム返し荒らししかできない間にパナコピペ荒らし出来ないようにされてお前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww



955 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(Thu) 01:02:58 ID:3hM+4pfA.net]
審議中
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>927 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

956 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 06:21:15 ID:fmP2KdyD.net]
>>927
両方合わせたEクロスが最強ってことだな。

957 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 07:09:21 ID:B871PACX.net]
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>898-898

958 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 08:02:58 ID:Ffr2T1h0.net]
ロードやめてe-bikeにする奴もいるくらいだし
最高速でりゃいいってもんでもないんでしょ、しらんけど

959 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 09:03:40 ID:N8sWks36.net]
坂が多いかどうかなんだろうね結局

960 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 09:51:51 ID:2HDkXPHo.net]
テント泊登山やることが多くて
林道でのアプローチ短縮のために買った。なかなかいいね。
サイドバッグに重荷乗せて、車で入れない登山口まで
今年はコロナで富士山や南アルプスの登山バスや白馬周辺のロープウェイゴンドラなどが運行しなさそうで大活躍かな
南アルプススーパー林道とか、上高地奥の横尾までとか
関係車両しか入れないところの規制解除してくれんかな

961 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(Thu) 09:52:55 ID:VJz2qngM.net]
>>920
こいつが自演デブE-BIKEステマ犯罪宣伝発火奇形児パナコピペ荒らしもゴミイーバイクも回収が必要wwwwwwww

962 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 10:11:24 ID:pF+hfxeM.net]
>>927
どう考えてもクロスやロードのほうが速いだろ
20km/hちょい超えでアシスト切れるんだから

963 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 10:17:38 ID:MHJbnwNj.net]
女の電動乗りをチラッと睨みながら追い抜いていくのが最高に楽しいクロス乗り男です

964 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(Thu) 10:19:34 ID:Idbn8PLN.net]
当然、街じゃ最速のオマイラならチャリ松ぐらい撒いたことがあるんだろう。自慢の電チャリで。



965 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/05/28(Thu) 10:24:45 ID:VdSQgzbm.net]
>>904
自分も改造車乗ってるけど、高速走行するとバッテリー消費が
加速度的に上昇するから、YPJ-Cのバッテリーじゃあっという間に
なくなるでしょ。

自分も車道に出て40km以上の高速走行続けると
30km未満でユルユル走ってるときの4倍くらいの速さで
バッテリーが減っていく。 

966 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/05/28(Thu) 10:39:37 ID:QJgQnhR9.net]
>>931が多方面を荒らしているキチガイの証拠です


819 おさかなくわえた名無しさん sage 2020/05/28(木) 07:09:50.88 ID:uEOoAAws
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>818-818
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586780588/819






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef