[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 03:04 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 38



1 名前: [2018/04/25(水) 08:19:16.79 .net]
現行製品
TMPGEnc Video Mastering Works 6
tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw6.html

FAQ(よくある質問とその答え)
tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/support/support.html

ユーザー掲示版
bbs.pegasys-inc.com/bbs/list/lang/ja/board/TVMW6

※前スレ
【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1511588248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:で止まると中止もできなくなって再起動で強制終了するしかないバグが直ってるなら今すぐにでも「7」欲しい
「4」のころからずっとだから、エンコード中に止まるのはあきらめたから、せめて終了できるようにしてほしい
[]
[ここ壊れてます]

602 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 04:16:20.06 ID:fMHnC1UC0.net]
それおま環

603 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 04:26:39.85 ID:4nCsyAYh0.net]
おれもなったことないなあ

604 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/22(土) 04:33:13.70 ID:uUOFOKpF0.net]
前のPCで何度か起こったな
原因不明だったわ

605 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 04:43:15.01 ID:9r+ytVjC0.net]
WindowsUpdateだろ

606 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/22(土) 04:44:00.25 ID:uUOFOKpF0.net]
オフってたから関係ないな

607 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 15:00:32.00 ID:i36MDCw00.net]
デコードかエンコードにグラボのハードウェア支援を使ってたんだろ…

608 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 15:14:50.20 ID:jK+5i9X20.net]
家紋

609 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/22(土) 15:30:01.25 ID:uUOFOKpF0.net]
そういや1050ti使ってたからそうかも



610 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 16:22:05.58 ID:gVDQMJZ70.net]
CUDAとNVENCだけだよって言おうと思ったら、再生にQSV入ってたよ・・・
おれ環でスレ汚しすまん。

611 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 19:00:39.62 ID:OyWpBTIQ0.net]
これって4K動画エンコード出来るの

612 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 19:01:12.92 ID:OyWpBTIQ0.net]
画質変えないでね

613 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 19:52:27.12 ID:1F8ePCXx0.net]
4Kエンコードできるよ
画質もAVI非圧縮RGBってのを選べば劣化せずにエンコードできるよ

614 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 19:53:49.56 ID:BZQKFdtj0.net]
間違ったことを言ってる自覚はあるんだよな?

615 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 20:22:16.52 ID:RSI44Rqr0.net]
>非圧縮RGB
4kじゃなくてもこの時点で劣化するな

616 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 21:45:24.68 ID:QqsJTvSr0.net]
エンコードすれば画質かわるからな。可逆圧縮のコーデック使うぐらいならエンコードなんかしないだろう

617 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 21:49:37.74 ID:OyWpBTIQ0.net]
画質変えないというかなるべく劣化させずにって意味ね

618 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 22:09:54.98 ID:aiqBiioF0.net]
そんなのビットレート次第だし

619 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 22:38:29.26 ID:QqsJTvSr0.net]
まぁ、ある程度設定もできるしX265もNVEncも使えるし、速度重視にも画質重視にもできるよね。



620 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 22:47:16.96 ID:OyWpBTIQ0.net]
みなさんありがとう
そうなんだ
じゃ4K買ってくるΣΣΣ≡┏|*´・Д・|┛ダッシュ

621 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/22(土) 22:52:06.46 ID:cf2ubKCna.net]
4K買ってくるってどういうことなんだろう…

622 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/22(土) 22:56:45.86 ID:uUOFOKpF0.net]
やだあたしこわい

623 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/23(日) 00:50:43.83 ID:yUDorpBv0.net]
インターネット下さい みたいなことかな?

624 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/23(日) 17:50:14.21 ID:zCn+d/BY0.net]
俺が買うと7でそう

625 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/23(日) 17:51:37.44 ID:uJuSw40l0.net]
いやっ、なんか漏れちゃう・・・!

626 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/26(水) 15:36:48.94 ID:PTJXKsOB0.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537933793/

627 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/29(土) 14:01:38.82 ID:TLj08oQV0NIKU.net]
以前5をWindows7でずっと新使ってたのが、電源アボンしてハードディスクごと逝った・・・
前のは10年位前のAMDだったが、新しいのはcorei7 6700K(少し古い?)を知り合いから貰ったので組んだ。
6買っちゃおうかな・・・

628 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:54:45.00 ID:rXHLI3Im0NIKU.net]
You買っちゃいなよ

629 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/29(土) 18:16:26.93 ID:WF6wLbkw0NIKU.net]
そのスペックなら十分戦えるから新しいの行っとけ



630 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/29(土) 20:25:28.35 ID:WwdeT/k6MNIKU.net]
あ、ありがとー!
買っちゃう〜w
Windows7入れて5入れても良かったんだけどね。
いつまでもWindows7もなんだし。
せっかくOS10にしたし。
Amazonでダウンロード版が安いし、嵩張らないし、何度でもダウンロードできるみたいだから、Amazonで買おうかな。

631 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/09/29(土) 20:35:15.88 ID:Ennxokln0NIKU.net]
俺も今

632 名前:Windows7でサポート切れて10に切り替えるときにTMPGE関係は全部アップデートする予定
オフラインで使えないのが難点だなー
今のWin7機をオフラインにして録画機専用にしたときにライセンス余ってるMPEG EDITOR 3を
入れておけたら良いんだけど
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しさん@編集中 [2018/09/30(日) 10:37:58.75 ID:FB7zAaZG0.net]
昨日、書くとこ間違えた。

CG319XのPQクリッピング 機能を使って、1000cdを超えないようにしたい部分を超えないようにDavinci Resolve 15 Studioでグレーディング。
DNxHR 444で書き出したファイルは、Resolveでは1000nitを超えていないのに、 VMW6では平気で1000nitを超えている。
どういう事だろう。

634 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/04(木) 19:57:34.15 ID:3fzLbWJC0.net]
TVMW6をi5-4590機からRyzen7-1700X機に移しました
全く同一のソースをx265を使って2機でエンコードしたのですが(当然、エンコード設定も同じ)
バイナリレベルで全く違うファイルが出来上がりました(ファイルサイズも若干違う)
もちろん視聴には問題ありませんが、ソフトウェアエンコードでも
環境が変われば結果も変わるものでしょうか?

635 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/04(木) 20:23:19.65 ID:kuKpOA2E0.net]
同じPCでも変わるから

636 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/04(木) 20:40:23.44 ID:yHJoqtVWa.net]
マルチスレッドエンコードした時点で一致しない

637 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/04(木) 21:23:51.96 ID:uKrYxgti0.net]
読み込み時にハードウェア支援つかっていたらもっと違う

638 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:25:33.25 ID:bdAC4s/R0.net]
>>618-620
お前ら実際試したことないだろ

639 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:14:54.84 ID:v3MuGHz80.net]
ビットレートやサイズレベルで一致はするがバイナリで一致はしないな
>>621は実際試したことないだろ



640 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:36:38.64 ID:NcSOvP6k0.net]
>>621
うちのTVMW6はリーダー設定を変えると別ものになるからな
お前実際試したことないだろ

641 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:44:49.57 ID:/vZ5Tjao0.net]
逆にバイナリレベルで一致すると思ってるのが凄い

642 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 01:05:46.66 ID:NcSOvP6k0.net]
>>621
今試したなんて言わないゾ!MPEGリーダー設定でデコーダー変えると、生成物バイナリ以前に読み込み時点でこれくらい違う。
Decorder_CUDA
https://i.imgur.com/QiuUe0b.jpg
Decorder_IntelMediaSDKSoftware
https://i.imgur.com/Ye7YRUX.jpg
Decorder_TVMW6_def
https://i.imgur.com/GSaENQo.jpg

643 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 08:09:56.11 ID:AJS9CUa80.net]
>>625
グロ

644 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 08:37:18.40 ID:Sp2H1jg/0.net]
別にグロじゃないけど、何故よりにもよってこのカットを選んだのか気になるw

645 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:02:16.37 ID:RdNj2LqR0.net]
>>625
駄目だ、細かく見て比較しようとしたが耐えられないwww

646 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:43:28.88 ID:0m4oL+zOM.net]
日時や乱数という言葉に聞き覚えがないんだろうな

647 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:13:00.52 ID:AEukCZztM.net]
日時??
まさかタイムスタンプが一致しないから同一にならないとか言ってんの?

648 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:23:31.81 ID:FRgauQxB0.net]
>>630 もうちょっと勉強してから突っ込めな

649 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:28:54.85 ID:AEukCZztM.net]
>>631
勉強するもなにも
実際試してwinmergeでも`fc /b`でも同一になるんだが?



650 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:34:37.67 ID:AEukCZztM.net]
もしかして一致しないとか言ってるやつはコンテナに入れて比較してんのか?
コンテナに入れたらそれこそ日時情報が入るから一致しないだろうな

651 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:41:06.31 ID:u2DUV7hor.net]
OCしてると一致しないことがあるからOCはしない方がいいよ

652 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:43:21.94 ID:AEukCZztM.net]
OCしてるんだが

653 名前:名無しさん@編集中 [2018/10/05(金) 12:46:40.98 ID: ]
[ここ壊れてます]

654 名前:fwu39aMsd.net mailto: 割り込みと投機的実行があるから、
プロセッサの動作は一致しないよ。
でもプロセスごとの「結果」は一貫してないとまずいだろ(笑)

時間打ちきり(例はリアルタイムエンコード)モードならまだしも。
[]
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:07:26.09 ID:7zBJugDR0.net]
まだやってたのかよw
変わる時もあるし変わらないときもあるでいいじゃん
>>617 はデコーダーの事には触れてないし、ソースの圧縮がどうなってるのかもわからんし
元がMPEG1/2じゃなければデフォルトでHWデコードされるのがこのソフト、
ここで聞くくらいだもの、あまり細かいことは気にしなくていいんじゃないかなw
多分メタデータクラスの話じゃないくらいサイズが違ってるんだと思うよ

656 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:43:32.48 ID:7zBJugDR0.net]
思ったよりサイズがばらついて、おれがビックリだわw
同じ設定で6つ予約、同時に2つエンコード
標準デコード、論理コア8、CUDA使用
https://i.imgur.com/RqXfTna.jpg
ソースはTSで898フレーム、エンコード設定はMP4選択の初期のまま
https://i.imgur.com/8MLTAoh.jpg
ではでは

657 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:35:42.68 ID:E8T+hGId0.net]
ウチだとバラつかないのだけれど
CPUやメモリをOC動作させていて一見動作はしているけど、実際には冷却不足や設定の煮詰め・検証甘くてストールやリトライ頻発させてたりしてないか?

658 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:59:16.30 ID:7zBJugDR0.net]
CPUはインテルのK型番ついてない無印だねぇ
CPUもSSDもGPUも40度台だ
Win10October2018をクリーンで入れたばかりで全部デフォルトだよ
おま環でいいよ。でも現実だってことも受け止めてくれw
ストールやリトライなんて見たことないけど、どれって普通エラーで止まるんじゃね?お前の方がおかしくないか?w

659 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:12:44.66 ID:c4RiDdRu0.net]
C:\Users\***>fc /b F:\intermediate\01.264 F:\intermediate\02.264
ファイル F:\INTERMEDIATE\01.264 と F:\INTERMEDIATE\02.264 を比較しています
FC: 相違点は検出されませんでした

cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=0.50:0.15 / mixed_ref=1 /
me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 /
threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / slices=4 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=tff / bluray_compat=1 /
stitchable=1 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=0 / open_gop=0 /
weightp=0 / keyint=300 / keyint_min=1 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=30 / rc=crf / mbtree=1 / crf=24.0 /
qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=8 / vbv_maxrate=20000 / vbv_bufsize=20000 / crf_max=51.0 / nal_hrd=vbr /
ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00



660 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:34:58.41 ID:yRe74a3W0.net]
かなり前だけど、POPさんか誰かのブログで、x264でマルチスレッドエンコするとrawで出力しても
出力結果が一致しない(出力

661 名前:ファイルのサイズやハッシュ値が異なる)という検証をしていたような。

手元のx264 r2932を直接使ってデフォ設定で適当なソースをエンコしても再現しなかったけど、
場合によるのか、挙動がその後変わったのかどうかは知らん。

x265で同様のことが起きるのかどうかも知らん。
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:58:09.79 ID:7zBJugDR0.net]
あ、ごめん。
>>617 はx265だったか・・・ソフトエンコしか記憶になかった。
うちでばらつき出るのはH264のソフトエンコx264の時ね。
H.265のエンコーダーx265とNVENCはサイズ変わらないよ。日付変わってもめたサイズは一緒だ。

663 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:54:54.56 ID:vzfi7Nwm0.net]
そもそも変わったとして何なんだ

664 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:11:59.05 ID:v3MuGHz80.net]
>>644
それな
僅かに違うからって、画質が天地の差ってんなら分かるが

665 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:23:04.80 ID:c4RiDdRu0.net]
まあ別におれも僅かな差なんてどうでもいいけど
一致する/しないの違いがなんなのかは気になる

666 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/07(日) 00:43:01.70 ID:9Jcq+lOh0.net]
>>646
それな

667 名前:名無しさん@編集中 [2018/10/07(日) 18:44:00.40 ID:sONn3DTt0.net]
なんか最近よくエンコが途中で止まる。メッセージ等は出ないで、
経過時間のカウントは進んでるのにフレームや残り時間が全く減らない。
これってソフト側の問題?それともPC側の問題?

668 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/07(日) 19:20:26.57 ID:2tffqnt60.net]
>>648
>>591 このあたりかな

669 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 03:00:05.02 ID:nIK/4Wzi0.net]
不具合の原因がアプリか環境か相談する書き込みですら
ハードウェア環境はおろかアプリのバージョンもWindowsのバージョンも書かない奴なんか
そんな奴がPC管理している事が不具合の原因だと思うんだが



670 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 13:19:55.28 ID:mjrKbb5I0.net]
俺んとこは Win10(64) 1803にして以降 QSVエンコ途中で止まることが多くなった気がする

671 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 19:30:32.47 ID:dYKafm820.net]
動画編集初心者でTMPGEnc Video Mastering Works 6の体験版を使用中、ベガスの体験版
と比較してこちらの方が解りやすいので購入予定なんだけど、TMPGEnc MPEG Smart Rend
ererとで悩んでます 動画のカットやサイズの変更などが使用目的(俺は猫がいいって言った
のに! 犬飼って動画編集は俺の仕事・・・) どちらでも使用目的には叶っているようだけど

672 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 19:47:33.02 ID:N6EKO0VD0.net]
それぞれ違うから、どっちも買うといいよー
一つ買ってユーザー登録すると、優待割引あるからおすすめ。

673 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 19:50:54.45 ID:LT30kMWp0.net]
>>652
用途が違うんだから迷うことなくね?
カットだけで無劣化編集が希望ならsmart renderer
エンコするならMastering Works
っしょ

まあ無劣化言ったけどつなぎ目部分は再エンコね

674 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 19:52:44.29 ID:Sc0pn0ld0.net]
>>652
残念なことにその2つの異なる要素ごとに2つのソフトが販売さているんだ・・・
つまりその2つの欲求を満たすためには両方買うしかない

675 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 19:55:16.35 ID:xoFEUY+V0.net]
スマホやデシカメで撮った動画とかを編集するだけならSmart Rendererで良いんじゃね

676 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 20:03:32.62 ID:dYKafm820.net]
ありがとう みんな Mastering Worksにするよ エンコードは必要だと思うので・・・ 初心者的
には少しお値段高めと思ったけど AMD SDKが使えるから助かるし使いやすいので決めたよ 

677 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 20:14:53.29 ID:kfBV1FPT0.net]
Mastering Worksって、サイズ他の各種動画パラメータ変更を伴わない単なる切り出しでも、
全編再エンコしちゃうんですか?

678 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 21:02:20.66 ID:LT30kMWp0.net]
>>658
そう
エンコは必ず行う

679 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 22:08:56.59 ID:kNuMpqVT0.net]
>>658
エンコしたくなかったらスマレンを買いなさい。



680 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/08(月) 23:37:15.22 ID:rJNs7uDX0.net]
TVMWは、スマレン出来ないしね。
TMSRは、スマレンが目的みたいなものだし。

681 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 00:00:16.03 ID:v9TSzeHZ0.net]
そして特価時にほぼ同じ値段の3本セットを買う流れに・・・

682 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 00:34:39.56 ID:HDjsfuHU0.net]
映像をエンコード、音声,字幕をスマレン、みたいなことが出来るといいんだけどな。

683 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 00:48:53.32 ID:IEQpkHNf0.net]
スマレンって繋ぎ目はエンコするわけで
見た目ではそんなわからんのだろうけど
気持ち的に画質が均一じゃないってのが気持ち悪いから
TSで残す場合はそのままか前後カットのみ
あとはフルエンコしちゃう

684 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 02:33:59.69 ID:jcGDUu2E0.net]
損な性格だな
まぁ目的にもよるか
CMカットの出力目的だったら全然気にならない
TSつーから多分録画した放送波のデータなんだろうけどその時点で画質悪いからなぁ
画像も最終工程ですらJPEGはガマンならなくて可逆圧縮フォーマットじゃないと駄目とか?

685 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 02:58:56.70 ID:Vehjb6Io0.net]
写真で必要以上にRAWを残したがる病気と同じようなものか

686 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 03:03:33.88 ID:AY+F22H30.net]
スキャン画像はPNGにしてるな
JPEGはスキャンソフトによってはクソ画質にされるし

687 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 06:58:10.01 ID:v9TSzeHZ0.net]
>見た目ではそんなわからんのだろうけど
>気持ち的に画質が均一じゃないってのが気持ち悪いから

って、見てわからないことに妄想でこだわってるんだな・・・それも数GOPだろうに
編集点増やして音ずれや字幕ずれを気にするならわかるがそのためにフルエンコとか
サイズ目的じゃない人を初めて見たよ、できる限りソースで残したいってわけでもないんだから

688 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 08:39:14.11 ID:rkNxdyY6d.net]
>>665
>TSつーから多分録画した放送波のデータなんだろうけどその時点で画質悪いからなぁ
放送波そのままのTSでも画質悪くなるの?(-_-;)

689 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 08:53:20.03 ID:4xzxmOlJ0.net]
放送波自体がたいしたことねぇーじゃんってことだろ。



690 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 15:17:23.47 ID:IEQpkHNf0.net]
コレクター気質に起因してる部分もあるかも
なんでも揃ってないと気分が良くないというw
漫画本とかも全巻揃ってないと気持ち悪いとか
なんかのグッズとかも全部揃えたいとかw

691 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 15:35:00.55 ID:F9YA2jZ70.net]
QSV使ってバッチエンコするときって4つ同時がCPU問わず最適なんですかね?

692 名前:名無しさん@編集中 [2018/10/09(火) 16:16:26.77 ID:agZD5lrGM.net]
ST2084の素材の輝度が、読み込み段階で明らかに違う。
HDR用に使うのは時期尚早か。

693 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 18:07:02.39 ID:ShKgmv3Ed.net]
>>672
ググるとスレッド数に合わせた方が効率よく回るらしいぞ
4本同時ってのはどこの理論だ?

694 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 20:15:47.33 ID:jcGDUu2E0.net]
>>671
まぁTVドラマの録画保存なんかでも1話でも録画取りこぼしたりすると一気に冷めたりするから、
気持ちは分からんでもないけど・・・
CMカット編集の繋ぎ目の部分くらいは許容できないといろいろと不便だなぁ
まだこれから編集する必要がある素材の段階というのなら別だけど

695 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/09(火) 20:51:36.95 ID:grKfRI3p0.net]
どうでもいいけど前後切るならCMもGOP単位で切ればいいのに

696 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/10(水) 00:41:39.62 ID:0pvTSi4i0.net]
>>674
4本同時は4コアだからと思った

697 名前:だけど。
8コアだと8本同時行けるってこと!?人柱ほしいな。9700kいくか・・・。
[]
[ここ壊れてます]

698 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/10(水) 00:43:11.84 ID:0pvTSi4i0.net]
あ、CPU種類問わずって書いちゃったね。
持ってるのは4C4Tと4C8Tだったからそのつもりで書いてました。
てことは2コアだと2本同時くらいしか行けないのか。

699 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/10(水) 00:53:27.32 ID:aZbHO4UW0.net]
HDRはdavinci resolve使うしかないね



700 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2018/10/10(水) 03:13:00.27 ID:Nqzyms/L0.net]
>>676
CMがGOP単位になっていればそれがベストだけどね

>>678
ソースやフィルタ、エンコーダーとか環境次第で余裕があれば増やせばいいと思うよ
4本でCPU100%ならおなか一杯ってことで減らすのもあり、ストールやオーバーヘッドで速度落ちてることも多いし
今のCPUはセキュリティーパッチ当たってハイパースレッドみたいな機能は昔ほど効率よくないし2本から上は好みだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef