[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 23:47 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ70



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/03/23(月) 23:13:17.90 ID:VWYx2G/Aa.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ、そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えます。
最上級グレードはEXに代わりSUV風のデザインとなったCROSSTAR。
ノーマル車もフロントフェイスや安全装備の見直し等が施され、「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582931427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 10:42:49.94 ID:sftvHwYj0.net]
フリードってLEDライトが標準なのかと思ったらBというグレードは
LEDどころかサイドエアバッグさえ何一つオプションが存在しないのか・・・

702 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e43-zfCe [153.142.43.185]) [2020/04/10(金) 11:08:50 ID:QlkLv+110.net]
Bは実質社用車向けのグレード
あとはすんごく安く買いたい人向け

703 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/10(金) 11:54:44.96 ID:SsGNtUgNa.net]
LEDライトはハイブリッドだけじゃないの?

704 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 12:02:28.72 ID:02gw6A5NM.net]
>>684
でも社用フリードあんま見ない、てか見た事無い

>>685
オプションの話しでしょ

705 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/10(金) 12:06:49.30 ID:FPs/8nUz0.net]
>>685
ハイブリッド車は標準装備、ガソリンエンジン車はメーカーオプション

706 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a70d-zfCe [106.186.201.125]) [2020/04/10(金) 12:50:07 ID:fboOG9lf0.net]
>>676
じゃあそれ買って乗ってな。
日本じゃ誰も乗っ

707 名前:てないだろ?
カッコいいな〜。
[]
[ここ壊れてます]

708 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-nFdK [36.11.224.50]) mailto:sage [2020/04/10(金) 13:08:39 ID:7g9+X ]
[ここ壊れてます]

709 名前:HVmM.net mailto: >>653です
遅くなってしまいすみません
工夫すれば乗りそうだということが分かり、大変参考になりました
やはりこれ以上大きな車は不安がありますし、フリード契約に向けて動きたいと思います
ありがとうございました!
[]
[ここ壊れてます]



710 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-ULvS [49.104.8.64]) mailto:sage [2020/04/10(金) 13:28:11 ID:AP6cp04ud.net]
>>676
ヒュンダイってだけで日本ではブランドイメージ最悪。

711 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-1xca [125.52.27.74]) [2020/04/10(金) 14:20:40 ID:FPs/8nUz0.net]
>>689
26インチなら通路がない7人乗り仕様でもギリギリ積めるっぽいですね
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2821390_f.jpg
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2821394_f.jpg
https://s.kakaku.com/bbs/K0000910311/SortID=21106306/

712 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-cXLt [36.11.224.106]) mailto:sage [2020/04/10(金) 17:30:23 ID:gYiX491zM.net]
プラスは高さがダメ?

713 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-w3ZH [1.75.231.120]) mailto:sage [2020/04/10(金) 17:36:07 ID:zl/u1GDEd.net]
自転車積むのにか?
プラスにママチャリ積むのは困難だった。
寺で試させてもらった。

714 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e75f-ITXX [42.125.46.156]) [2020/04/10(金) 17:54:55 ID:XVGC/juh0.net]
フリードとプラスって開口部の高さは同じじゃ無かった?

715 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-WY94 [49.98.169.194]) mailto:sage [2020/04/10(金) 18:05:38 ID:RHADw4Crd.net]
開口部ではなくて2列目シートのたたみかたがネックなのだ

716 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 18:22:05 ID:cXkTXa3I0.net]
たぶんな、これが効いてくるんだろうと
https://i.imgur.com/QvrliPr.jpg
チャリの前輪突っ込めるのよ
プラスの場合、上下は広いけど段差があるからこうなる
https://i.imgur.com/pbmh0b9.jpg

717 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-ULvS [49.106.204.31]) mailto:sage [2020/04/10(金) 18:44:03 ID:+blR+a4Hd.net]
>>696
プラスの積み方だと、気軽に出先まで迎えに行って積んで帰ってくるってのは面倒くさそうだね

718 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-cXLt [36.11.225.61]) mailto:sage [2020/04/10(金) 19:06:43 ID:7pXvuPNyM.net]
折りたたみチャリ使用してもらえば行けるか

719 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 19:50:44.57 ID:1V9XvYTY0.net]
ハイブリッドにして正解
ガソリン減らねー
神奈川県の県央で通勤で使って満タンで700kmぐらい走れそうな感じ



720 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cacf-pOGN [101.142.18.54]) [2020/04/10(金) 20:15:08 ID:ROkPiKSU0.net]
そうだね大体700キロ前後で給油してるわ

721 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a09-AglQ [133.209.5.64]) [2020/04/10(金) 20:17:56 ID:GswsfCdg0.net]
E:HEV搭載いつ?

722 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e75f-RM+7 [42.125.46.156]) mailto:sage [2020/04/10(金) 20:57:49 ID:XVGC/juh0.net]
>>695-696
なるほど

723 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-Dupv [150.66.65.43]) mailto:sage [2020/04/10(金) 20:58:55 ID:HXl7CSvpM.net]
>>699
ちょい乗り?

724 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff3-jdFy [114.145.243.37]) mailto:sage [2020/04/10(金) 21:08:22 ID:57Cm9Oeg0.net]
>>661
ありがとう、見つけた。インターナビのとこか。
Myスポットの同期といい、インターナビは隠しメニューばかりだね。

725 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 21:45:56.82 ID:4RztE/nL0.net]
>>688
そうだよね。分かってもらえて嬉しいよ。
韓国車は格好良いよ。日本で買えないのが本当に残念だ。

フリードがダサいのは、日本人が日本人に向けて作ったからだね。
やっぱり外車が良いよ。

726 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 21:48:21.43 ID:ossn4PL2a.net]
ネトウヨキモ

727 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 21:52:25.20 ID:1EM0qqtx0.net]
害車

728 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 21:53:23.61 ID:4RztE/nL0.net]
>>690
お前はセンスがない。ママ車を喜んでる理由が分かる。

現代は世界で車を売っているけど、
ホンダは日本で貧乏人とおばさんをターゲットにダサい車を作ってるよ。

729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 22:04:01.84 ID:4RztE/nL0.net]
おっと、ダサいのは残念だけど、
おばさんが使いやすいのは事実だと思うよ。
意外と小さいし、子供乗せやすいしね。
そういうところを割り切って乗るなら良い車だよ。



730 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/10(金) 22:13:39.87 ID:D3NGzgt1M.net]
くだらない釣りは止めたら?
韓国人のフリしてるグズ野郎

731 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 22:28:59.66 ID:UfeinRxFd.net]
オレ・・・フリード見た目も満足してるんだけど・・・

732 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 22:40:34.96 ID:4RztE/nL0.net]
>>710
フリもなにも生粋の日本人だからw
だがネトウヨがクズなのは同意だ。

そして私の率直な気持ちだよ。
ダサいけど便利がフリードのアイデンティティだね。
まぁよく分かってもらったし、邪魔みたいだから去るよ。

733 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/10(金) 22:41:31.52 ID:WFe/33v5r.net]
>>705
あのさぁ、ヒュンダイのどの車と比べてるのか知らんが、ヒュンダイの車にもいろんなものがあるでしょ。
ヒュンダイの車はどれも格好いいのかい?

734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb6-Xlhv [133.106.35.5]) mailto:sage [2020/04/10(金) 23:08:57 ID:gllcP+xWH.net]
お前ら釣られすぎ

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 00:05:14.41 ID:UgAbEQcA0.net]
現代ってwwwww

736 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-g1aR [124.35.175.129]) mailto:sage [2020/04/11(土) 00:23:56 ID:6xo8uJEV0.net]
>>711
ないわー
先代はまだ多少スタイリッシュと思ったけど、現行は本当にただのミニステップワゴンかデカくなったフィット3
でも乗りこんでしまえば見た目なんて関係ない···はず

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 00:59:30.53 ID:agPoL3Yf0.net]
>>699
いや、同じく横浜の西の玄関口住みだが保土ヶ谷バイパスの日本一の混雑区間通ってるからそんな訳ない。ガソリンは間違いなく減るぞ。

738 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 01:45:12.07 ID:HcMRWTQJM.net]
センシングって万が一衝突する場面が来たら止まる所までブレーキってかかるの?それとも強めにかかるだけ?

739 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 03:37:34.87 ID:w8Tp/ATN0.net]
>>717
通勤は16号だが246より北だよ。

ゆっくり加速するより、power 4メモリぐらいで加速して、速度が乗ったら減速させないでEVにする走りを意識したら燃費の表示が伸びた。



740 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/11(土) 05:38:06.84 ID:j1+SGyfNa.net]
>>719
正解
つーかi-DCDってEVモードのまま加速するの
ほぼムリだよねー、絶対にエンジンかかる

741 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 07:28:15.38 ID:PiTfVd/Gd.net]
>>720
コツを掴めばEVのまま加速可能。
鈍亀だけどね。

742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/11(土) 07:29:43.20 ID:WEDKI5Ot0.net]
>>721
側から見てたら不審なクルマすぎるwww

743 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 08:50:50.19 ID:u1v0NBkKr.net]
諦めて、時速60キロくらいまでさっくり加速して、エンジン切ってる。

JC08モードの加速だとギリギリエンジンかからないような設定なんだろうな。

744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 08:58:35.97 ID:720LUkIvF.net]
発進のときのモーターのトルクがもうちょいあったら最高だけどな
発進と停止のインターバルが長い道路だとグッと加速してEVに移行させると伸びるね

745 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 10:24:27.34 ID:zr8oXnr70.net]
15km/hで機械的にエンジンかける制御やめてほしい。その後17km/hくらいですぐエンジン止まる。
今のエンジンかける必要あったんか?ってなる。

746 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 11:06:44.79 ID:w8Tp/ATN0.net]
モーターが半クラの代わりだから、しゃーないんじゃない。
そこでエンジンが止まらないようにしっかり加速して
速度を乗せてからEVにする方が燃費がよくなる。
と感じている今日この頃

747 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 11:14:58.18 ID:4Tot+x3n0.net]
>>725
別に15km/hでかかる制御にはなってないと思うよ。
15kmで変速するだけ。
ゆっくり加速すればevで40km/hくらいまでは加速できる。
普段はやらないけどね。

748 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/11(土) 11:23:33.80 ID:mcNS2u3i0.net]
単純にどっちがパワーあるのか1.5ターボあれば選びたいところだが無い
パワーあるほうが楽じゃんか

749 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 11:28:37.82 ID:gzla8vGYp.net]
>>728
ステップワゴン買えばいいんじゃねーかな。
長さと高さがあるだけやぞ。



750 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/11(土) 11:32:07.02 ID:mcNS2u3i0.net]
ステップの話はしてねーよ

751 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 11:47:17.46 ID:R8iu6LeXd.net]
パワーを優先?
フリードを優先?
でパワーが足りないって言ってるから解決策をアドバイスしたのではないでしょうか

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/11(土) 12:06:16.30 ID:WEDKI5Ot0.net]
まあたしかにフリードの図体にNAの1.5Lは非力だよねえ。
HVはモーターアシストがあるけど連続では使えないし…
1.5Lターボなら高速でラクだろうなあ。けど燃費がー。

753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 13:05:53.01 ID:gzla8vGYp.net]
>>732
フリードが非力ならシエンタはなんだろうね。
フリードより圧倒的に非力なエンジンだけど。

パワー求める車じゃなくて、奥様が保育園の送り迎えや、スーパーに買い物いく車なんだけどなぁ。

パワーが欲しいって言ってるやつは、メインカーなんやろな。

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 13:13:36.23 ID:R8iu6LeXd.net]
むりやりシエンタを引き合いに出さなくていいよ
まわりを下げて満足するネトウヨみたいなのと同じと思われちゃう

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 13:20:52.51 ID:gzla8vGYp.net]
>>734
むりやりネトウヨを引き合いにださなくていいよ
まわりを下げて満足するおまえみたいなのと同じと思われちゃう


同じクラスの車引合いに出すのに何が問題あんねん、あほか。

756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 13:30:40.37 ID:WdTjtBWV0.net]
シエンタ外すとラフェスタ?
でもラフェスタってウイッシュとかなんだよなぁ
フリード・シエンタの形状のミニバンというと・・・
ソリオも別系になるし・・・
フォルクスワーゲン シャラン? んー違う気がする
グランドC4が近いか
グランドC4なら1600ccで180psターボ
馬力はあるね

757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 13:43:01.10 ID:6xo8uJEV0.net]
不満がNAだけならタービン付ければいいんじゃね?
あるいはボアアップ
またはエンジン載せ替え

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 14:56:33.58 ID:y39l2Inb0.net]
>>736
トゥーランやカングー・ベルランゴ・リフターあたり
NV200もか
秋に出る新ノートはフリードやシエンタみたいになるらしい

759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 15:38:18.28 ID:WdTjtBWV0.net]
ノートの3列あるかもしれないね
そしたらスレの流れも変わるだろ
フリードvsノート
シエンタ? ああそんな車あったね
って流れ



760 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 15:40:29.98 ID:9girCd0+r.net]
>>736
グランドC4でかすぎるだろ
最近の外車は車幅あり過ぎて、比較にならん

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 15:52:14.46 ID:6zGHg2zfd.net]
K20A載せたら面白そうだな。

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 15:55:14.71 ID:CADBkOERr.net]
ホンダの1.5リッターターボシリーズを見る限り、それをフリードに載せても売れないだろうね
ステップワゴンの二の舞になるだけ

763 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 16:04:29 ID:WdTjtBWV0.net]
永野芽郁をCMに起用すれば売れる!!

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-x1/7 [126.193.12.216]) mailto:sage [2020/04/11(土) 16:29:23 ID:5qsUCvFmp.net]
ダウンサイジングターボならありそうだけど
パワー上げる為に1500ccのまま過給機ってのは
需要がニッチ過ぎて現実味が薄そうじゃない?

スポーツモデル的なグレードを出すのなら
先にi-DCDにパドルシフトを搭載してよと思う。

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 16:36:01.05 ID:qcCtJvoPM.net]
その子免許持ってるのかな
杏ちゃんでいいんじゃないかw

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 18:21:02.42 ID:w8Tp/ATN0.net]
オプションカプラでドアアースとバッテリーでLED配線してみたところ、ルームランプと同期して残光と減光してくれる。
減光はLEDだからスムーズな感じは無いけど。

767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 20:49:22.34 ID:tioFgJNKd.net]
スライドドアのスイッチがエンジン切っても少しの間点灯するようにしてほしいな

子供が開けきれないからスイッチを押してるけど夜にはよく見失う

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 21:03:40.45 ID:lUWS+sv90.net]
>>735
アホ?お前のことだろ。舐めてんのか?
反省しないネトウヨに人権は不要。

769 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff3-jdFy [114.145.243.37]) mailto:sage [2020/04/11(土) 22:00:39 ID:zr8oXnr70.net]
>>726
巡航まではある程度しっかり加速して、定速走行になったらEVに移行ってのは一番効率が良い走り方だね。
ただ、発進時の周りの流れがすごく緩やかだと、そうもいかないからね。

>>727
15km/hでは、ただ2速エンジン走行に移行してるだけなのかな?でもって、すぐに3速EV走行に移行してエンジンが止まるのか。
でも、アクセル開度一定かつ等加速度運動してるんだから、そのまま1速EV⇒3速EVで走ってくれてもいいのになと思う。
現状の1速3速繋ぎ変えって、かなり実用的ではない制御というかテクニックだよね。

ヒューーーーー ブウォーンヒューーーってのはやはり違和感がある。



770 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/11(土) 23:17:49.71 ID:4Tot+x3n0.net]
>>748
案の定発狂してて笑う。
人をネトウヨ判定する前に鏡みてろよ、朝鮮人

771 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa47-7nq9 [106.161.246.12]) mailto:sage [2020/04/11(土) 23:57:09 ID:6SCgTzBUa.net]
そのレスでネトウヨ確定じゃん
消えて

772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a62-HxMk [133.204.163.224]) [2020/04/12(日) 00:15:05 ID:axl42toz0.net]
シエンタとフリードどっちも試乗してみたが、これそもそもが比較するのが違う気がするなぁ
普段は二列目まで使って臨時的に三列目って考えのコンパクトミニバンが他に無いから無理やり比較してるんだろうけど、用途がだいぶ違う感じだ
三列目を15分圏内までの非常利用とするのか一泊二日の旅行でも耐えられるレベルなのかの違いが大きい
シートの造りって大事なんだなぁと勉強する良い機会にはなったよ

773 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-cXLt [36.11.224.79]) mailto:sage [2020/04/12(日) 00:20:37 ID:BA7fBYIoM.net]
>>750
なんでも朝鮮人認定して解決出来ると思ってるのってマジバカだと思うわ
教育がわるかったのか?親とかも近所の人の事バカ呼ばわりしてるの?

774 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-cXLt [49.97.107.228]) mailto:sage [2020/04/12(日) 00:23:21 ID:lxuK8N0wd.net]
>>752
フリードの3列目に座って一泊旅行に?
絶対嫌だわ
1時間だな俺は

775 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a62-HxMk [133.204.163.224]) [2020/04/12(日) 02:02:58 ID:axl42toz0.net]
>>754
コンパクトカーの後部座席と考えたらそこまで違和感無いかな
10時間乗っとけとか言われたら流石にMクラスミニバンに乗りたいと思うけど、年に何回もそう遠出するわけでもなし本当にちょうどいい車だなとは思う

776 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 06:07:23.39 ID:8ZsUuOgz0.net]
モデューロxまだですか

777 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b54-9hq2 [126.218.193.61]) [2020/04/12(日) 08:20:10 ID:VxPV/BwE0.net]
>>744
パドルシフト欲しい。欲を言えばフイットみたいな普通のシフトレバーに+−でシフトできる方がしっくりくる。

778 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 09:03:47.01 ID:2NOnA9Ae0.net]
>>757
DCTにはパドルが欲しいがファミリーカーに必要かどうか・・・

779 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aba-BadA [133.123.5.231]) [2020/04/12(日) 09:15:44 ID:6vykT3TL0.net]
>>517
よくわからんが値引きは今までの付き合いや店の方針や営業マンの手腕で結構変わるやろと思う

値引きの相場や上限は店毎にあるだろうけど


関係ないけど昨日フリード納車されました!



780 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a7d-agRb [59.190.13.35]) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:22:20 ID:u0FVOwU20.net]
まだパドルシフト厨いるのか
いい加減フリードは普通のファミリーカーだと認識して欲しい
未練たらしく減速でエンブレがーとか辞めようよスポ車じゃあるまいし
そんな走り方したいならエスロクでも増車しろよ

781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-aZ/i [126.255.66.56]) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:46:05 ID:u08CQLMtr.net]
>>760
同じパドルシフト厨荒らしかもな

782 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-cXLt [183.74.192.90]) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:47:46 ID:aEwhnDwkd.net]
でもフリードってちょっとスポーティな運転したくなるよな
車高落とすか

783 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 10:33:51.40 ID:GZsvJJcz0.net]
フリードに乗るとホッとする
なんか癒される感じがする

784 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 11:06:49.58 ID:yFtk/MZLa.net]
DCTはアクセル緩めたら自動でシフトダウンする?

785 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 11:16:07.49 ID:GZsvJJcz0.net]
>>764
するけど燃費優先のセッティングだからシフトダウンのタイミングは遅め

786 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 11:16:47.02 ID:GZsvJJcz0.net]
>>759
おめいろー

787 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 11:45:32.39 ID:ISlwPpOY0.net]
パドルシフトも1.5ターボもステップと競合するから出せない。

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 12:30:33.54 ID:VC3ekTQf0.net]
いろいろなフリードオーナーのyoutube観てるけど
ミニコンってのをつけてた人がいたがコレって本当に使える機器なの?

789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 12:58:14.29 ID:UiPDeoDs0.net]
>>756
もう受け付けは始まってますよ
5月28日デリバリー開始



790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 13:14:20.57 ID:UiPDeoDs0.net]
>>768
フリード用のサブコンは使ったことないけど、効果があるかないかでいうとめちゃくちゃ効果あると思うよ
メーカー出荷時の設定はエンジン保護最優先しすぎて本来の性能の6割くらいしか出てないからね

791 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 13:27:24.47 ID:tYB4eRHK0.net]
2.0リッターターボ280psのグレード出たらおまえら買うの?
素で350万くらいでさwナビつけたりしたら400万な

792 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 14:38:52.23 ID:xz/P5CFt0.net]
>>770
HVでも?

793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 16:01:53.02 ID:KUYQp6Qua.net]
>>765
さんくす

794 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 16:11:27.51 ID:it0YQfIt0.net]
アルミテープを貼りまくっているよな、人たちの話は信じないようにしている。

795 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 16:32:35.74 ID:l8lnEj6Y0.net]
>>771
2lターボなら320ps出せるやろがい。
bbsの20インチ鍛造と大型リヤスポもないとコーナーでシエンタに負ける。

通勤用とレジャー用、サーキット用で3台買うわ。

796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 17:07:46.15 ID:dIj5/x5ld.net]
>>770
6割?
ECUチューンすれば200psでるのか?
そんなわけねーな。
ミニコンなるモノ付けてもエアフロ信号騙すだけだろ。
目糞鼻くそw

797 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 18:04:54.85 ID:VC3ekTQf0.net]
>>770
ありがとう

>>774
その人のも観た
自分もアルミは信じられないと思ったよ

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 18:24:14.97 ID:6vykT3TL0.net]
>>766
アリガ糖

799 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/04/12(日) 18:26:00.78 ID:6vykT3TL0.net]
>>775
フリードタイプRグレードでも出すの?



800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/12(日) 18:32:11.14 ID:UiPDeoDs0.net]
>>772
ごめんなさい古い人間なのでHVまったく分かんねーw

>>777
アルミテープとか強力磁石とかアーシングみたいなオカルトって定期的に流行るよな
俺もまったく信じてない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef