[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 11:00 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▼SUBARU▼3代目(SH)フォレスター No15▼FORESTER▼



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/07/24(金) 15:49:52 ID:MDqA29Wl0]
SH型フォレスターを語るスレです。

■公式サイト
www.subaru.jp/forester/forester/index.html
www.subaru.jp/accessory/forester/exterior/index.html

■STI
www.subaru-sti.co.jp/parts/sh_forester/index.html

■スバル用品
www.e-saa.co.jp/shasyu/sh_forester.html

■前スレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1244161465/



136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/02(日) 17:48:26 ID:RuTx1bii0]
いいなあ いいなあ 俺もコンパクトからの乗り換え検討して、早三ヶ月。
10万引きキャンペンが過ぎちゃって、あうあうしてたら特別仕様車が出てきたよ。
試乗したら、絶対に買っちゃいそうで、試乗勧められても頑なに拒否してるんだ。
早く買って楽になりたい。
値引き25万してくれるっていうんだけど、ああどうしよう・・・

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/02(日) 19:59:00 ID:5mKQToykO]
俺もコンパクトから乗り換えました。
5から3ナンバーなんで取り回しに多少違和感あったけど、ターボも付いて運転が楽しくなった今日この頃。
メッキボタンの付いたジーンズの乗降時のヒップアタックでドアに少々傷が…(-o-;


138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/02(日) 22:57:56 ID:x149CfWBO]
>>136
もっと、買い物ってものを楽しめよw
こっちは客なんだから余計なこと考える必要なんかないんだから。
試乗とか断ることないだろ。散々試乗したあげく買わなくても全然構わないんだから。
自分の場合は営業がまだ買わないだろうと思っていたらしく、
これくらいでお願いしたいなって言ったら、えっ?!(買うんですか?みたいなニュアンス)
ってなリアクションは忘れられないな。
あの、瞬間は買い物の醍醐味だよね。ヤバイヤバイ、また買い物したくなってきてしまった。


139 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/02(日) 22:57:59 ID:PWbxfCl40]
ビッグマイナーはD型だろね
SFの時はCだったけど、
あれはA型がインプが出てだいぶたってからっだったからね
ビッグマイナーではCVT,2.5はありえるのか
でも、所詮はスバルの看板はレガだから、レガより劣るとおもうけど
レガとSTIは別格だからね
ホレSTIはDかEあたりかなあるとしたら

140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/02(日) 23:31:16 ID:aoWKWZjA0]
>>139
今回は減税の適応だとかでCVTの展開を急ぐだろうって読みでC型説が強いようですよ。
エクシーガにいたっては今年説まででている。

レガシィ以外の3車種のCVT化を急ぐなら、2010年にフォレC型・エクシC型(来年)・
インプD型(新型エンジンとセットで来年)が順当に思えます。
燃費だの減税だの世の中の流れ等はどうでもいいとスバルが判断するなら2010-2011年に
3車種D型でが順等でしょうか。

141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 00:21:02 ID:oMsuk+li0]
急ぎすぎて、変な事にならなきゃいいんだけど・・・
フォレ、エクシ、インプはそれぞれ次年度にはCVT乗らないと
他社と比べて見劣りすぎだからなあ・・・

ライバル車と同価格帯でありながら、4AT、減税なしじゃ比較にならん。
現状だと、何か特別にコダワリがあるのでなければSUBARU選べない。
趣味/嗜好品としてはともかくとして、生活の道具としての魅力が急速に
しぼんでるよSUBARUは。
レガシー/アウトバックがあるからいいけど、それ以下が沈没しちゃってる。

「俺はコレが好きだから」というアドバンテージ以外、フォレに強みが無い。
悲しい事だ。

142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 00:23:21 ID:oMsuk+li0]
あ、燃費や安全ボディを忘れてた。
強みが無い訳ではないんだけど、パンチに欠けるんだ。

強みがそれなりにあるから、他を買おうと思っても、それが邪魔をする。
そうやって三ヶ月が過ぎてる・・・

143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 05:05:02 ID:RcDanWYsO]
スバルのシンメトリカルAWDってだけでも乗る価値あるよ。
ミッションはそれにくらべれば重要度は低い。

144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 08:35:26 ID:6Y9rii9e0]
フォレスター買う人って荷物が積めたり、悪路でも強いとか
アウトドア系の使用が多い人向けだよね?
走りは二の次だと思う俺はターボなんていらないと思うんだけど・・・




145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 09:12:33 ID:Grau+DyO0]
>>144
>走りは二の次だと思う俺はターボなんていらないと思うんだけど・・・

高速道路や登り坂を快適に走る為の装備と思って下さい。


146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 10:25:59 ID:Iii110agO]
羊の皮をかぶった狼が好きな人もいるんだよ
でもあのボンネットは羊じゃ無いかw

147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 11:08:38 ID:tO4cZQWq0]
>>140
だからエクシーガに関しては9月のB型でCVT(2L)確定だっつーの。
ディーラーで資料見せてもらったぞ。
グラファイトグレー追加で、黒はクリスタルブラックシリカに変更。

フォレはXTも4ATだし、スバルとしてはエクシーガよりも若干下の車格に設定
している。
しかしフォレの方が売り上げは遥かにあるし、不人気車のエクシーガをここま
で改良したのにフォレでやらない理由は無い。

148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 11:17:15 ID:Grau+DyO0]
>>147
情報ありがとう、でも画像で確認するまでは嘘つき扱いするのは悪く思わないでくれ。

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 11:34:07 ID:tO4cZQWq0]
>>148
いや、別に気にしてない。
書き終わって思ったんだけど、フォレってアメリカでの販売比率が半数以上なん
だよね。
CVTが向こうでどう思われているのか?
レガシィのCVTで好感触だったら、フォレにも載せる可能性は高いかな。

150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 11:44:07 ID:RcDanWYsO]
エクシーガは不人気だから改良速いんでは?

151 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/03(月) 11:49:37 ID:pIdX/Sfw0]
いまのご時世では、改良を小出しにしていたらあっと言う間に不人気珍車になるだろう。

エクシーガはいい車だと思うが、、トヨタのミニバンの方が一般受けがいいんだろ

152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 11:50:42 ID:tO4cZQWq0]
>>150
月平均3ケタの販売台数の車、CVT載せたって大して影響ないですって。
ただ単にスバルの昔からの変な拘りとなってる、
『レガシィよりも先に最新技術を載せない。』
っているのがあるからってだけだよ。
レガシィが発売されたから、年改が近い順にやってるだけなんじゃないかな?
インプは欧州もターゲットだから、CVTは載せてこないかもね。
奴ら、CVT嫌いだしね。

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 13:25:55 ID:g61QQzOmO]
フォレスターのCVTってどこ製ですか?ジャトコ?

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 13:39:56 ID:tO4cZQWq0]
>>153
チェーンはドイツにあるルーク社製で、あとはスバル内製部品だよ。
一部、ジャトコのCVTで使える流用できる部品のみ使ってる。

このチェーンは10年以上前からアウディが使ってる実績があるし、強度自体は
問題ないんじゃないかな?(あくまで強度自体の話ね)



155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 16:50:38 ID:FycE5WLbO]
>>144
そういう人も居ると思うよ

俺は子供の乗り降りや荷物を沢山詰んで走るのに便利そうだからフォレを選んだ
ファミリーカーとしてエクシーガも購入候補に上ったけどどちらもターボモデルは眼中に無かったな

156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 17:23:56 ID:RcDanWYsO]
つまり、スバルらしい4ATに乗るなら今しかないと。

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 19:24:15 ID:x7VipEf30]
年改でもターボは4ATのままだろうな



158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/03(月) 19:45:18 ID:V3dQy1jVO]
スバル内製っていいよね。
いくつか前のインプStiに載ってた6速MTは秀逸だった。
今後のスバルCVTにかなり期待が持てる。
今は4ATで十分だけど、フォレで出たら試乗したい。

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 22:20:51 ID:cZ6biUrL0]
>>144
ほぼ95%舗装路ですが、何か?(笑
見晴らしの良い視界、雨の高速でもつまらないくらい安定したスタビリティ、
十二分のエンジン出力、SFに比べたらよっぽどマシになった燃費&後席。

購入時に、エクストレイルもアウトランダーも試乗したがタル過ぎて乗って
いられなかった。ハリアー3.5Lは元気良かったが、高杉&見切り最悪。

うまいことポジショニングしてるんだよ、フォレスターは。

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 22:48:21 ID:oMsuk+li0]
5%も未舗装路走る人がフォレ選ぶんだ。
ノーマルのタイヤに不安は無いですか?


161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/03(月) 23:02:45 ID:g61QQzOmO]
トヨタグループだからトヨタグループからCVT貰うのかとおもてたよ(´・ω・`)

162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 00:06:38 ID:CLoO5dNWO]
レガこけてグループに入る日は近いかもな

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/04(火) 01:18:18 ID:JuZ9SeBR0]
年改フォレスターにCVT搭載は微妙だな。
スバルってそういうことは鈍いからな。
ただ、素人はCVTと4ATと聞いた場合、CVTは
燃費がいいと日本ではかなり宣伝されているので、
CVT搭載のエクストレイルに流れるだろうね。
年改でCVT搭載されれば、燃費改善で優遇税制に間に合うし
少しは売上回復するだろうね。
スバルのお偉いさんがどれだけそれをわかっているかどうかだな。

164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 02:23:47 ID:FVVXmkTN0]
>>163
だからエクシーガでやるんだから、フォレでもやるっつーの。
カタログ燃費も上げられるし、開発者自身も4ATはCVTが載せられるまでの繋ぎだって
だって公言してるし。
そもそもCVTは、ATが何速だろうが気にしない奴らにこそ必要なもんだろ。
ギア比もリアルタイムでオート制御だし、まさにフルオートだ。
身の回りののCVTミニバン乗りに聞いてみ?
ほぼ100%に近い確率で、乗っててもATと区別が付いてないからw



165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 02:28:56 ID:H7oPGCeM0]
両方生産するのって無駄だから順次CVTに移行するんじゃね

166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 02:38:44 ID:FVVXmkTN0]
>>165
そうだよ。
レガシィ発売して4ヶ月で、エクシーガをCVT化。
フォレの年改まで4ヶ月あるし、十分可能だろ。
むしろ一刻も早く4ATを消滅させてCVT化した方がラインもスッキリするし、コスト
も掛からないんじゃない?
とりあえず5AT(ブリッピング&パドル標準)はターボ専用にして、NAは全車種CVT
にした方がいいと思うけど・・・。

167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 18:31:31 ID:mRnGqxoj0]
しっかし225/55R17って全然タイヤを選べないなあ。
16インチのホイールと交換したいよ。

168 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 19:28:00 ID:UqaDv9ArO]
オプション抱き合わせのおかげで、一定以上の装備を求めると否応なく17インチになっちゃうからな
正直、CVT云々よりもこの腐ったシステムを改善してほしいわ

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/04(火) 19:58:30 ID:RnvBd1Sn0]
8/3版の日刊自動車新聞にこんな記事がありました。
富士重工業は、普及型CVT(無段変速機)の開発に着手した。
5月発売の「レガシィ」に搭載した「リニアトロニック」を
ベースに、耐トルク性能などを見直し、内部構造を簡素化して
コストを引き下げる。1・5〜2リットル級の水平対向エンジンに
搭載すると見られる。低燃費ニーズや二酸化炭素(CO2)規制を
にらみ、CVT搭載車種の拡大を急ぐ。
「リニアトロニック」は、動力伝達部に一般的な金属ベルトではなく
チェーンを採用、縦置きエンジン用に求められるコンパクトな寸法と
広いギアレンジを両立させたことが特徴で、新型「レガシィ」の2・5
リットル自然吸気エンジンに搭載した。同クラスのATに比べ燃費が
5〜6%良い。
普及型は、このCVTをベースに構造を簡素化し、耐トルク性能などを
最適化して開発する。チェーン式の利点や既存の製造設備を生かし、
燃費性能の良さを維持しながら、より安いコストで量産する。2011年頃
から新型CVTを「インプレッサ」「フォレスター」などに順次、搭載して
いく方針。既存の「リニアトロニック」と併せ、2タイプのCVTを持つこと
で幅広い車種に対応する。
ガソリン価格の高騰懸念や「エコカー減税」などの優遇策により、
燃費の良い車の販売が世界的に伸びている。こうしたニーズに応える一方、
日米欧で強化されるCO2規制に対応するためにも、同社はCVT搭載車を
積極的に増やしていく考えだ。



170 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 20:05:04 ID:VsIJi1It0]
>>169
ああ、どうも
すげー参考になった

171 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/04(火) 20:28:53 ID:CQtAXaHiO]
2011年て…

172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 20:31:26 ID:VsIJi1It0]
>>171
まーな

173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/04(火) 20:52:06 ID:GksiH/cp0]
gazoo.com/NEWS/NewsDetail.aspx?NewsId=4e8c2c6d-6bbf-44d1-9032-19be40ac6f2a

俺の読んだとおりだな。
スバルはこういうところが本当に鈍い。
商売っ気ないんだよな。
来年早々の年改で変えれば売れたんだろうけど、
2011年のマイナーチェンジまでこりゃ売れないや。
そういう俺も正直買い控える。
2011年は三菱のconcept-cx 日産のエクストレイルのマイナーチェンジ
トヨタのRAV4のフルモデルチェンジ
これじゃ俺みたいなスバル好きは買っても普通の人は他に流れちまう
スバル、しっかりしてくれよ。
来年はチャンスだったのな。

174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 21:34:48 ID:SjHRSVgJ0]
まてまて、次の年改で搭載するという線は消えてない。
その記事はあくまでもデチューン型の話でしょ。



175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 21:51:09 ID:12aDxcj50]
2011年?
馬鹿じゃねーの。
だったら先にXTに5速ATくらい載せてくれ。それと2500の投入。
商売っ気が無いというより危機感が無いんだろうな。


176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/04(火) 22:00:05 ID:6J/pf9+B0]
>>175 2リッターエンジンには現行のリニアトロニックが使えるでしょ。
きっと小排気量版(1.5リッターエンジンとか)のことだと思うよ。
小排気量版だと軽く安くしないといけないだろうから。
2011年といわず2010年後半には登場させて欲しいものだ。
1.5リッターエンジンと組み合わせてインプに積めばフィットをも食えるかも知れん。
同時に1.5リッターエンジンでハイブリあるいは過給機版も考えて欲しい。

177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 22:01:23 ID:DRWmDRFG0]
記事になったのはあくまで普及型開発の話だから、年改で現行レガシイのCVTが搭載される可能性も0じゃない。
ただ、フォレやエクシ、インプとの相性が良いかどうかは別問題。ある意味ギャンブル。

178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 22:03:13 ID:MpklOlJC0]
AWDとしての性能を考えた場合、CVTより5ATがいいと思う。

ヒルアシスト&ヒルディセントコントロールを装備した車両で急斜面を登攀中にアクセルから
足を離したとする。当然車体は重力に従って斜面をバックで滑り降りていくわけだが、ATの
場合は前進レンジにシフトレバーがあってもヒルディセントコントロールが効いて安全に斜
面を後退できるが、CVT車は効かずにそのまま降りていく。

らしい。少なくともエクストレイルのCVTではそうなる。フォレスターにこの種のデバイスが
設定されていないのは言わない約束だ。早く装着されればいいのに。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 22:33:14 ID:sQHVP/kk0]
憶測が元ネタって

180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 22:37:40 ID:q36QQO6x0]
>>177
1.5-2.0Lモデルにって、単なるFF専用じゃないかな。
それまで現行FFモデルは4AT使うって話なら納得出来る。

car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/169/591/html/lg76.jpg.htm

FF用をもし作るなら単にリア出力部を外すより迂回せずにセカンダリプーリーから前に
出力した方が良い、油圧機構の場所を変えないとダメだけど圧倒的にシンプルに作れる。

181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/04(火) 23:19:02 ID:TL9GXFGpO]
俺もXTにはCVTより5ATかなぁって思う。NAは2500とCVT追加で。まぁ買ったばっかなんで買い換えは無いけど。

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/05(水) 19:11:56 ID:j6kT+smd0]
男は黙って5MT

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/05(水) 19:34:30 ID:71Y1tZSs0]
>>182
ですな

184 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/05(水) 19:48:24 ID:gL+6+qNSO]
>>182
yes
しかし、CVTがいつ載るとか載らないとか見てる方はオモロイw



185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/05(水) 20:08:28 ID:H3OoKal00]
>>182
高速用に6MTでもいいかな

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/05(水) 22:50:47 ID:l0S4m8hb0]
7MTはないの?

187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 02:18:01 ID:vgn41oPG0]
7AMTは?

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 03:35:50 ID:wc0vO9ZkO]
>>179
憶測じゃなくて伝聞だろ。



ところでさ、XTだけ何故パワステが油圧なんだ? 他は電動なのに。

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 08:48:55 ID:Gwkkyj9BO]
ターボとか触媒が邪魔だから。
コラムアシスト式じゃなくてピニオンアシスト式なのが搭載スペースの面ではマイナス要素。

ターボ前置きのディーゼルや新型レガシィはターボでも電動パワステ。

190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 13:46:41 ID:TN7/qsgt0]
ジムニーより悪路走破性いいな

191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 16:28:39 ID:RRoLgM+v0]
>>190
セカンドカーのジムニー(JA11)の登坂能力はtanΘ1.72もあるぜ

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 16:43:52 ID:3ccu4VToO]
今日納車だった
楽しいな

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 17:13:03 ID:FAlGmxc1O]
いや、さすがに、悪路に関してはジムニーが上でしょ…
ていうか上って言ってれば問題ない


194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 19:33:51 ID:fJlGgYgKO]
悪路は走りたくないな



195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/06(木) 22:06:00 ID:seUVimGZ0]
ベースキッドってなにをつけたらいいですか?

196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 22:21:58 ID:hiPdILeY0]
なにそれ?

197 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/06(木) 22:32:31 ID:XbOlzAXFO]
>>195
ベストキッドなら知ってる

198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 22:33:06 ID:Lc3wJjMV0]
基地の子供

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 22:39:05 ID:wc0vO9ZkO]
>>139
じゃあ全グレードでコラムアシストにすればいいのに。
モーター音が五月蝿いからピニオンアシストなんかな?

200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/06(木) 23:13:09 ID:3ccu4VToO]
>>195
ベースキッ『ト』な

でも、泥よけとトノカバーの有り無しぐらいしか選択肢無くね?
オプションなんてのは、迷ったりするぐらいなら予算の許す限り何でも付けとけば良いと思う

201 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 13:01:34 ID:nyIHFhzaO]
XTを早く5ATに。

202 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 16:15:26 ID:K+RPfT6sO]
ここ数日で見掛けたフォレの色…黒1台、赤1台、青3台…青って結構売れてんのかね?
そぉいや、リアのフェンダーの部分にフェンダーに合わせるようにシールみたいなの貼ってあるんだけど皆のはどう?

203 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 17:04:21 ID:pxa5GloR0]
>>201
MTなら5速だよ〜〜w

204 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 17:47:49 ID:WEwhfXADO]
>>202
小石よけ。
普通ははがさない。



205 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/07(金) 18:39:31 ID:/yHYs11ZQ]
MTを早く6速に

206 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/07(金) 18:56:55 ID:SqcKRgSo0]
俺は究極の4ATで充分。5AT、CVTそんなのいらね。

207 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 19:23:42 ID:vdKM+aby0]
SHのSTIは出ないの?

208 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/07(金) 20:32:07 ID:kPX1c231O]
BHレガシィから乗り換え検討してるんだけど
ダッシュボードがハード樹脂だとかソフトパッドだとか用語がよくわからない。
BHはソフトで新型フォレはハードという認識でおk?


209 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 22:02:49 ID:tvj1JTov0]
触ってみればわかるだろうよ

210 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/07(金) 22:53:02 ID:BwyUpCq00]
触ってごらん、ウールだよ

211 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/07(金) 23:15:06 ID:bi8UesSY0]
俺の乗ってたBHレガシィは、たしかダッシュボードを指で押さえると
プニプニって凹んだな。
BH9でベージュ内装だったからBH5よりちょっとグレードが上だったのかも
知れないけど。
いまのスバル車はカチカチに固いよね。
多分BHはソフトパッドで今のスバル車はハード樹脂で合ってると思う。
 

212 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 00:55:55 ID:abt49Ylu0]
ソフトってウレタンだろ?
あれ、リサイクル出来ないし燃やしてもあんまり良くないから
極力やめようという話になってた、4-5年前
あとビニールも(低温で燃やすとダイオキシン)
安いんだけどね
なんかEUメーカーがいつまで経っても上記素材使うのやめないから、
国産メーカーもどうなるか解らん
日本のユーザーもこんな調子だし。。。
真面目にやってた方が馬鹿を見る状況になっちゃったからな。。。

213 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 00:57:44 ID:abt49Ylu0]
はーあ、つまらんのう

214 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 06:43:26 ID:fWtQLeHeO]
>>204
剥がし忘れなのかと思ってました。



215 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 10:48:11 ID:fy4qZGql0]
低温で燃やすとダイオキシン出るから、国内焼却炉のほとんどは高温型に
変更済みだよ。温暖化詐欺のたぐいだってのはとっくに知られていると思ったが。

216 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 13:21:13 ID:m1JA8mP6O]
車は世界中で売られるんだよ。


217 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 13:32:17 ID:k2aIDo2y0]
>>215
ビニールの問題はそれだけじゃない
ビニール - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%AB
お前らがビニール袋と思っている物はポリエチレン袋
電気製品の絶縁もポリエチ等々に変わってる
あんまり厨な事言ってスバルのイメージを下げないでくれ

218 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 13:34:20 ID:k2aIDo2y0]
ちなみにPVCのリサイクル
化学研究所の仲間がチャレンジしてましたが、試験プラントから
確実に毒ガスが出てたんじゃねーかと個人的には思います

219 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 13:36:59 ID:k2aIDo2y0]
しかしヨーロッパの身勝手さには呆れる
自分たちの都合次第で言う事ころころ変える…、本当呆れる
アメリカのITブームに乗っかる事で味をしめて以来この方、
本気でヨーロッパ企業というのは前進が無いような気がする…

220 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/08(土) 20:03:02 ID:Rx1YxQtDO]
もし5AT積んだら現行型+約100sって事ですよね。

221 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 21:54:16 ID:a2CuBobB0]
>>220
しょんなバカにゃ!

222 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/08(土) 22:15:52 ID:Xd4uohV10]
ソフトパッドに戻してくれ〜
AVの9月号に紹介されてる参考商品のメーターフードカバーっていいよな。
 

223 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 10:21:06 ID:WG2WLpVd0]
フォレスターのメーカーオプションのナビってメーカーはどこでしょう?
使い勝手は良いですかね?

224 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/09(日) 12:29:46 ID:m3MGiZf60]
G-BOOKなら、ケンウッドかどこかじゃないの?



225 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/09(日) 14:04:40 ID:CNy0JQZdO]
Panasonic 「strada」だよ

226 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 15:09:06 ID:kZRquBdAO]
メーカーOPのG-BOOKはケンウッド製。

227 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 15:23:23 ID:gLMkDUO90]
傷入れてしもうたー泣きたい

228 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 16:54:58 ID:0xRs7fCp0]
1回やったら、100回やったのと同じや。初体験したと思え。
これからは力抜いて乗れるだろ >>227

229 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/09(日) 17:34:57 ID:5wBNIQjh0]
>>227
そういうとき、
かつて3ヶ月後の納車一時間後に、横から突っ込まれた俺のことを思い出して欲しい。

フォレじゃないけどね

230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/09(日) 18:33:29 ID:pPO8TOyGO]
3ヶ月後の納車一時間前

231 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 19:15:25 ID:WG2WLpVd0]
なんで三ヵ月後の予言ができるの

232 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 20:12:53 ID:vTh5CpMl0]
俺はピンときたけどね…

233 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 21:02:09 ID:0Rhgnduj0]
リアカメラの取り付けって、
難しいと思いますか? 取り付け店に頼んだら、いくらぐらいになるんでしょうか?

234 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 21:34:09 ID:QD/9X8WZ0]
>230
やっぱその辺で年改が・・・
インプSTIも年末までにあるらしいし駆け込み年改ラッシュだな



235 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/08/09(日) 21:46:04 ID:gk8s+CIC0]
3ヶ月待ってやっと納車されて
1時間後にって話しだろ

236 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/08/09(日) 22:26:03 ID:WG2WLpVd0]
「かつて」なんだから、三ヶ月は昔の話なんだろう
三ヶ月前に新車が納車されて、1時間後に横から突っ込まれたんだろうね。
でも、思い出して欲しいってことは、このスレでそういう話題があったということ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef