[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/04 23:59 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

次期レガシィについて語るスレ◆Part16



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/23(月) 23:13:03 ID:vz6DmJ230]
4月8日開幕するニューヨークモーターショーで発表?
5月発売? 
スバヲタもアンチも、マターリ語れ!

前スレ
次期レガシィについて語るスレ◆Part15
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1235909550/

関連スレ
▼SUBARU▼スバル5代目レガシィ No10▼LEGACY▼
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231425338/

過去スレ
Part14 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1234262481/
Part13 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1232725751/
Part12 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231863327/
Part11 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231508132/
Part9  ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1230090923/
Part8  ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1228569568/
Part7  ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1225419303/
Part6  ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1222307827/
Part5  ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214623430/
Part4  ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211601848/
Part3  ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201665089/
Part2  ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1208699808/
Part1  ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214623430/

135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 08:34:32 ID:fibtPWil0]
>>118
レガシィコンセプトまんますぎて信憑性が無い。
素人がやったコラ画像レベルなんだが。

136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 08:37:12 ID:NsFjgksvO]
数え切れない数の車があるんだし、よほど奇抜な形にしない限りライトの形がどれかに似てくるのは仕方ないだろ
そういや、アストンだかの新型のリアランプが現行インプに激似だけど、あれもパクリなのかw

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 09:08:01 ID:czBHqDErO]
なんつーのかな、ヘッドライトの形だけで個性出そうって時点で違うっしょ。

ヘッドライトの置き方はボディに何本かあるラインに接した形で収まっていればいい。

奇抜なことやらんで地味にやればいいんだよスバルは。

138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 10:58:36 ID:bjSUuycg0]
フロントとか、なんちゃってアウディにしか見えない。

こういう作りって流行りなのかねー・・

139 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 11:26:44 ID:4kXoMrFWO]
実物、特にワゴンはいい感じだから、期待して待つべし。
まぁどんなんでも好き嫌いは出るとは思うが。

140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 11:32:26 ID:+fBMkQki0]
カートップのイラスト通りなら… スバルがなくなるな…
特にリアがヒデー デザイナー不在の田舎くさいデザイン、やっぱスバルなくなるな。

141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 11:44:42 ID:bjSUuycg0]
アルシオーネSVXみたいに超前衛でありながら飽きの来ないデザインを求めたい・・・
でもあれのコンセプトはジジャーロ氏だしな。期待薄か。

142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 13:14:07 ID:ThtIvOFTO]
デザインなんざどうだっていい。
車内からは見えないからな。

143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 13:50:12 ID:AK8yXeNl0]
見えないからボディも塗装しなくていいよ



144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 17:52:28 ID:mTUD8e030]
同じ5月発売予定のプリウスは実車が公開されたというのになぁ...。

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 18:02:53 ID:3FGqER3C0]
まぁ気合の入れ方が違うよな。
あっちはホンダとの全面戦争みたいな感じになってるしw

146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 18:11:12 ID:RvHWUTcOO]
>>144
今発表しないとインサイトに何千台単位で客取られるからな

147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 18:45:12 ID:n/E1Hxg1O]
小山の岩見先生が新型乗ってるよ

148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:25:26 ID:9/TSRzTZ0]
CARトップに載っていた2大スクープ!
一方のトヨタのフラッグシップ マジェスタが発表された。
一方のスバルのフラッグシップ レガシィはまだかな?w

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:29:25 ID:zX1IMcpZ0]
今のBL/BPの時もかなり直前まで引っ張ったような。

150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:44:29 ID:W+rxyCHX0]
>サイズは4795×1820×1500mm(全長×全幅×全高)、ホイールベースは2750mm。タイヤサイズは225/45R19。
>現行レガシイのサイズが4635×1730×1425mmだから、かなり大型化されることになる。
>エンジンも水平対向6気筒エンジンが3.6リッターに拡大される。パワートレーンは伝統のシンメトリカルAWDを継承する。

現行カムリが4851×1820×1470mm、ホイールベースは2775mm
カムリより少し短くて少し背が高いイメージ

151 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:45:46 ID:9/TSRzTZ0]
車格が違うから単純に比較できないがw
レガシィの内装はどうなるのかな?
新型マジェスタは流石と言うしかない。
保守的なユーザーを満足させつつ
新規のユーザーも取り込むデザイン!
クラウンの古典的なデザインの中にも
斬新なエッセンスww
sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090326194153.jpg

152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 19:49:06 ID:pgsqz/Qw0]
>5
遅レスだが

チン長で考えろ

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:56:35 ID:l7GQiLFaO]
つか外装も内装もト〇タじゃん



154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:16:13 ID:7TbH+a5vO]
PCD100の19インチってのもすげーな

155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 20:21:41 ID:czBHqDErO]
マジェスタ630万からだっけ?

セルシオいなくなってトヨタブランドのトップに位置付けたせいかやたら高い。



156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:magX [2009/03/26(木) 20:28:56 ID:vBr6LX1AO]
とりあえず、リヤはエクシーガ?

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:31:36 ID:6VvluZaq0]
>>151
流石に、このクラスになると内装にも隙が無いわな。

スバルの場合、内装に行くまでにカネとヤル気が尽きるのは
毎度の事だから新レガの内装には今から全く期待してない。

158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:38:41 ID:Dkv8gZpf0]
>>151
それ見て思ったんだが、車幅が広がるとナビ、オーディオ、空調などの操作系が
ドライバーから遠くなってしまうという弊害があるね。使いづらい。

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:06:01 ID:BsxkosFX0]
だからこそ5ナンバーが見直されているんですよ。

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:13:09 ID:nVJHYc4a0]
>>125
3.0RとGT-BとアウトバックXTしか眼中にありません。
他は俺にとってはレガシィじゃなくても事足りる。ヨタのプリオンでもいいって感じだ。

ちなみにオンライン見積もり使ったら、マッキン+DOP地デジHDDナビ+VDC+サイドエアバッグ+ベースキットで、上の3台は400万越えだ。
DCTの付加価値を考えると、ほとんど競合状態。
まぁレガシィにそれだけOP付けるのも相当な物好きだしそもそも試乗しないと評価は出来ないとはいえ、内外装やマイナートラブルが
相変わらずの品質なら、多分おれはアウディに流れるだろうな。
メカのトラブルは両社ともドングリだし直せるが、異音や建付けは直せない。

161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 21:24:20 ID:/34GFBHc0]
【映画】映画『昴-スバル-』舞台挨拶で黒木メイサ、ミニワンピから美脚スラリ!東方神起もドッキドキ?
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237758711/

動画
hochi.yomiuri.co.jp/contents/stream/entertainment/20090322_002.asx

和製ジャネット 黒木メイサ
「Criminal」PV予告
www.meisakuroki.com/index.html

歌手デビューの黒木メイサ、前代未聞のPV予告編映像配信
fmvs.jp/news/music/log/eid2236.html


162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 21:26:04 ID:0Pa2D3UdO]
しかし、ものの見事にワゴンやアウトバック系のスクープイラストは外しまくりだな。あるポイントのアイデンティティに囚われているな。

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:34:35 ID:vQ+9I3mO0]
>>161
『昴-スバル-』1点(100点満点中)
movie.maeda-y.com/movie/01259.htm



164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:41:06 ID:IsL8t+Xj0]
>>150
B4でこれだとカムリより全幅が4センチ狭くて全高が3センチ高いから見た目の印象はかなり格好悪いよ



165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 22:07:05 ID:PmYjBk8R0]
今度のアウトバックはいまいちかもね
予想とおりならベースモデルがまっちょすぎるかも

166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 22:18:34 ID:QUM40DKZ0]
某誌にエクシーガのテールランプで偽装したの載ってたね。
運転席あたりまでコンセプト並みに車高が高くて、後ろに向かってすごい下がってるけど、まあ悪くはない、のかな?

167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 22:54:38 ID:vCncP8CmO]
ワゴンのリアランプがどうなるのか気になるな。

168 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 23:22:11 ID:UyumWG6U0]
某誌の写真見ると偽装しているとはいえクォーターパネルからリヤかけてのデザイン処理が
なんか不自然っぽい。もしかしたら連続窓ではなくまさかのDピラー付きだったりして

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/26(木) 23:28:55 ID:udnMRiwci]
三角窓は確定らしいよ。

170 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 23:32:16 ID:8hQfSk4J0]
不躾棒は確定らしいよ。

171 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 00:07:20 ID:LM09e1hj0]
>スバルの場合、内装に行くまでにカネとヤル気が尽きるのは
>毎度の事だから

「内装に金を掛ける」
という発想が微塵も無いだけ >スバル

車格を上げるのは別に結構だが
それに見合った内装は必須なんだが。
まあ望み薄だな(苦笑)

172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 00:42:17 ID:R93WpWYA0]
三本爺「(エンジンフードの)つっかえ棒はいい加減やめましょうよ〜」
スバル「えへへ…(と誤魔化す)」

もう見れないのが残念

173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 01:57:10 ID:tcX25ui70]
ワゴンの実物はいいよ。
ちなみにイラストであるような現行モデルのようなリアセクションのデザインじゃないよ。
クルマとしてはボルボのV70に近いポジション。
AWDはボルボよりもはるかに実用的というか、北海道の凍結路のようなところでも使える。
ターボ+CVTいいよー。




174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 02:15:46 ID:cPDtjp2z0]
社員乙です。

175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 02:44:04 ID:N/LJh2Fy0]
CVTってターボまで対応出来んの?それだったらたいしたもんだが。

176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 02:49:13 ID:jKu87OrB0]
現行の5AT並のトルク耐性ってプレスかなんかで読んだからターボ対応できるってことじゃないか?

177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 06:43:15 ID:RTiSrAFa0]
ディーラーの兄ちゃん、もう現物見たのかな?
カートップの予想イラスト、笑っちゃうくらい違うってさ。

178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 06:47:33 ID:JLx3oPsdO]
もう、すっぴんスクープ画像出てもおかしくはない時期だな。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 07:33:37 ID:5s6m8ool0]
>>175
NAだけCVTでターボは相変わらず5ATらしいけどな(CARトップ)。

つーか初物CVTをいきなりターボと組み合わせる度胸が
スバルにあるとは思えんが。

180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 07:54:25 ID:R31UjcVcO]
車体刑事すぎ。
現行型のサイズで作れなかったのかね?

181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 08:13:49 ID:M4y3efxz0]
何だかゴツゴツしたデザインにだな。勘弁してくれよ・・・

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 08:21:18 ID:R93WpWYA0]
>>177
関係者が見られるのって早くて4月じゃなかった?

資料やガレージでの実車をコッソリ写メで撮ってアップする奴がでてくるのは大抵
関係者への披露後だし。

フロントグリル形状とフェンダー処理とリアコンビはたぶんカートップ画像とは違うと予想。

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 09:08:51 ID:UiO+f2oe0]
トヨタ顔にならないだけ、まだましか



184 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 09:10:25 ID:uyYAOY9Z0]
あと、2・3年は買い替える予定ないのでラインナップの拡充、意匠変更
新エンジン、DCT、AWD進化など期待する。

185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 11:47:59 ID:JSTrNLDgO]
リアクオーターとリアガラスの間は今までみたいにブラックアウトされるのかな?
あの箇所に塗装面があると商用バンっぽくなる

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 12:12:47 ID:7J68jbgs0]
>>182
先週の日曜日に本社で支店長クラス向けの実車発表会があったとかいう噂も
サーキット試乗会は4月中旬らしい

187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 16:11:28 ID:4hJmPyIIi]
どうやら4月10日に発表があるらしいですよ。

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 16:29:41 ID:vjrbb5nO0]
四月十日WKTK

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 16:57:59 ID:cDiS+Cr50]
4月10日は何日発表かを発表してもらう人の発表日です。

190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 18:17:44 ID:ClufqdTTO]
アウトバック狙いだがハイブリッド発売しないのかよ?


191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 18:42:47 ID:1Qv63eQn0]
>>190
早くても2011年

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 18:44:05 ID:i/mjuWFv0]
ハイブリッドの開発はやめたでしょ。
トヨタから提供してもらうことになったの?

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 18:53:00 ID:1Qv63eQn0]
>>192
自社開発のターボパラレルハイブリッドは開発中止にして
トヨタと共同開発に切り替えることになってる



194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 18:58:48 ID:i/mjuWFv0]
>>193
そうなのか。知らなかった。うまくいくといいな。

195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/27(金) 19:26:37 ID:vjrbb5nO0]
そうか・・2011年には水平対向のハイブリッドが出るのか


196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 19:55:22 ID:Rp7TMS+d0]
>>171
欧州ミドルサルーンと勝負出来る車って
単に車体が大きくなった車の事ではないよなw

いつも掛け声だけは威勢が良いが中身が伴ってない

197 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 20:09:05 ID:JSTrNLDgO]
プレミアム路線とかは後付けの話で、要するに体の大きい欧米人が狭いと感じないサイズというのが
コンセプトなんだと思うよ


198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 20:50:50 ID:3SM8iLX90]
S402の出来を考えると期待していいと思うよ。

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 21:38:23 ID:hewunJ350]
ここからどれだけ変わるのかwktk
ttp://forums.nasioc.com/forums/showpost.php?p=26106321&postcount=1933

200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 22:01:37 ID:tr2Zw8zA0]
3ナンバー化と共にドコドコ音が無くなっちゃったな・・・
5ナンバーで我慢するからドコドコ音も復活させて

201 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 22:41:05 ID:JboyaLX4O]
いらないよそんな音

202 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/27(金) 22:55:29 ID:uyYAOY9Z0]
>>200
A-Line乗りなはれ。

203 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 00:20:41 ID:AgYG9eaw0]
あ〜あ 新型かっこ悪そうだな〜



204 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 01:02:17 ID:xdCVYQLj0]
>>196
スバルがモデルチェンジする度に
ヨーロッパのクルマがどうこう・・と言うのはもはやお約束。
とりあえず言ってみました的な話だから
いちいち相手にしてもしょうがない。

205 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 02:35:40 ID:BAqbAKzF0]
はぁ・・・とても運転できそうにない・・・
ステージアですらでかすぎると思って買わなかったのに

206 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 07:03:56 ID:ovHeVD/jO]
前乗ってたBHレガシィよりゼロクラウンの方が小回りきくから楽だよ。

多少ボディサイズアップしても慣れれば大丈夫じゃないの。

クラウンも昔は5ナンバーサイズだったけど、随分デカくなった

207 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 08:22:35 ID:L7Oz4obj0]
>>206
ありゃ後輪駆動だから頭の入りは良い罠。
4WDのままデカくなるとちょっとなぁ…

208 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 08:32:06 ID:RglRlHsD0]
BHは幅がなくて逆に小回り効かなくなっていた。

BPは舵角が取れるんで、小回りが利くようになっていた。

ただ、新型アウトバックで1820まで広げると、どうなるかワカランな。
回転半径5.4m〜5.5mくらいだろうけど。

209 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 09:03:08 ID:bmSmtGTx0]
まぁ・・・
現行も発表時は欧州車を徹底的に研究した内装とか言ってたが
実際はカローラと同レベルの質感だったからな。

スバルのデザインと内装に対する冷遇さは半端無い。

210 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 09:29:35 ID:JEkUdWn1O]
>>207
街中の路地を走る速度で、回頭性にFRもAWDも関係ないからw
単純に最少回転半径の問題

211 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 09:50:59 ID:2FaxldDC0]
>210

そうか?ゆっくりと曲がるときの方がハンドルからの情報・感触
わかりやすいと俺は感じるけど。

旋回性能の限界とかではなくて、あそびだとかゲインだとか重さの
変化だとか、車体のロールだとかも、感じ取る余裕があるので
むしろ大切だと思うが。

212 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 10:52:08 ID:ymk0nJEB0]
>>211

210が言いたいのはそういう事じゃなくて
車幅の大小に関係あるのは
最小回転半径のみという事。

208で書かれているとおり
車幅があった方が操舵角が取れて
小回りが効くケースの方が多い。


213 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 11:20:05 ID:zljGabP30]
クラウンの方が回転半径が小さいし、ハンドルの遊びやゲインも適切で、
さらに接地感とアシストとバランスが良いけどな。
今のところ、ドライ〜ウェットまでのハンドリングの比較なら全速度域でクラウンの完勝だ。
(低速時限定ならV35スカイラインセダン初期型のステアリングフィールは凄く良い)

BHは回転半径が大きすぎて取り回しが悪いし、BPは回転半径はまずまずだけどステアリングフィールが悪すぎる。
等ピッチに近いステアリンアグギアとか高速で保持力を増す為のパワステとか、競技にしか役に立たないセッティングは止めて欲しい。
FメンバーやFサブフレームの剛性不足で小細工に走ってると思うから、新開発のFサスには期待している。



214 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 11:27:12 ID:aae5dQ0C0]
いや、レガシィはクラウンを完全に超越していると思う。

215 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 11:30:36 ID:KJYnPTKM0]
>>214
117 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2009/03/28(土) 11:18:18 ID:aae5dQ0C0
よし、エクシーガに決めたっ!!

お前エクシーガにしたんじゃないのか?

216 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 11:31:49 ID:fQEZScRsi]
2011年に出るというハイブリッドは燃費どの位になるんだ?
価格も新プリウス並みにして欲しい

217 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 11:42:56 ID:uJeHFtnu0]
街乗りでの楽さはやっぱ最小回転半径よりボディサイズだな。





218 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 11:48:10 ID:cW6ZUis9O]
クラウンのハンドリングがいいとは思えないんだけど…

スバルに乗った時なにがよかったかって足とハンドリングだったから。

トヨタや日産には無い物感じて敬遠してた弱小スバル買った俺だし。


219 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 11:52:48 ID:JrQcFaoN0]
4WDスポーツが欲しけりゃ・・・パナメーラ4S。これがある。

レガシー?ヴぁっかw

220 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 11:58:59 ID:Qp1aU1k3O]
多いって…そんな数えられるようなもんか?
そういうなら、前車軸に駆動力が掛からないFRの方が舵角が付けられて、
最小回転半径が小さくなるケースが多い、とかも言える訳だが

221 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 12:26:57 ID:Q+Kxgnpe0]
>>215
こういう>>214みたいなスバルの仕込み見ると
マジで萎えるな・・・ ('A`)

こんな事してこのご時世にクルマが売れるなら
何処も苦労しないっての

222 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 12:28:31 ID:RglRlHsD0]
取り回しを言うなら、全幅より全長が効いてくると思う。

実際、幅はつかみやすいけど、バックとかで後ろが長いのは掴みにくいよ。

個人的には、全幅の拡大よりも、全長の拡大の方が心配。

223 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 13:02:40 ID:8VbYVCsl0]
パナメーラのハイブリッド狙ってる。
株で一儲けしちゃったからねー
BPは仕事用に使う



224 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 14:03:44 ID:uaetj5TA0]
ベストカーにはアイサイト継続採用と書いてあったけど
多少は小型化と値下げされるかな?
今のはデカくて圧迫感あるし
外からカメラが目立ってカッコ悪いんだよな。
20万という値段もちょっと高い

225 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 14:16:34 ID:2CbcvpF40]
前のモデルのゼロクラウンで、新プラットフォームの開発のため
ニュルブルクリンクを走り込んだので、電子制御の入ってない素の足は率直。

226 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 14:39:50 ID:Kokq0fyL0]
そんなにクラウンがいいならクラウン買えばいいと思うよ^^ だいたいさクラスが違うじゃん

227 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 14:42:24 ID:/Y96lEuwO]
要するに>>213がオッサンなんだな

228 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 15:02:06 ID:1KwqCIwS0]
クラウンとの比較ならAWDどうしでないとなぁ。
なんだかんだで500万以上するクルマと比較しても・・・。
確かに今のクラウンは昔のようなグニャグニャ感はなくなってるんで、乗って楽しい車になってはきているけれど。

実際の狭い道や駐車場の取り回しは、全幅と回転半径どっちもそれなりに重要で、どっちかってことは言えないと思うが。
いくら小回りが聞いても幅が大きいと結局切り返しだし、小さくてもハンドルが切れないとなぁってのも。
自分の環境にあった車を買うのが一番ってことだよな。
クラウンも幅が1800、回転半径が5.4だから、どっこいどっこいってことなんじゃないか。


229 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 15:11:36 ID:KIh5NjOM0]
ニューモデルマガジンXを見た。
レガシィワゴンの公試写真が載ってたw
後姿だけどあれって・・・エクシ(ry

230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 15:14:43 ID:V5pZ5rj20]
エクに偽装した新レガ
北海道で複数の目撃情報あり

231 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 17:04:11 ID:MtjQ+7QS0]
現行から3ナンバーにしたらドコドコ言わなくなったね。
直管マフラー入れてもドコドコ言わないし・・・
もういいや

232 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 17:47:20 ID:8VbYVCsl0]
エクシーガ風・プレミアムレガシィ誕生

ごっつくコテコテした走りをご堪能して下さい笑


233 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 17:59:32 ID:8VbYVCsl0]


      .. ─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |  もう変わらない・・......あ き ら メ ロ ン 
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗




234 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/28(土) 18:14:47 ID:TZfKhLGLO]
日本で一番有名なステラリベスタとレガシィGTーB乗りが小山市に居るみたいよ。その人に岩見先生の事を聞いてみたい。

235 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/28(土) 18:27:46 ID:RglRlHsD0]
>現行から3ナンバーにしたらドコドコ言わなくなったね。

3ナンバーと排気干渉は関係ないじゃんw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef