[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 11:21 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 602
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【C-2嫌い】文谷数重FCスレPart.10【ランプは床】



1 名前:名無し三等兵 mailto:sageteoff [2017/03/05(日) 21:56:23.66 ID:8t+79xAa.net]
隅田金属日誌
schmidametallborsig.blog130.fc2.com/

文谷 数重 (もんたに すうちょう)
Montani Sucho
1973年埼玉県生まれ。
実家は材木問屋。
埼玉県立川越高等学校卒。ジャーナリストの安田純平は高校時代の同級生。
1997年3月早大卒、海自一般幹部候補生として入隊。
施設幹部として総監部、施設庁、統幕、C4SC等で周辺対策、NBC防護等に従事。
2012年3月早大大学院修了(修士)、同4月退官。
現役当時から同人活動として海事系の評論を行う隅田金属を主催。『瀛報』編集兼発行人。
退官後、軍事専門誌でライターとして活動。『軍事研究』 『丸』などで軍事、海運、技術、歴史といった分野での批評を行う。
特に記事は新中国で評価され、TV等でも取り上げられているが、筆者に直接発注がないのが残念。

toyokeizai.net/mwimgs/f/3/-/img_f3d4781368b5372fb66353462e1c2df0153900.jpg

前スレ
【パヨク】文谷数重FCスレPart.9 【元自衛官】 [無断転載禁止](c)2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1477385409/

※過去スレ
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468994067/
peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1404949554/
peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1416006439/
peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1425698956/
peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1435151417/
peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1445089596/
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455676824/
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1463655131/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 18:53:18.20 ID:ovYUTsRp.net]
>>100
分かんなかったら気にすんなよ

102 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 18:57:19.57 ID:w5MqkA2V.net]
>>101
お前の言ってることお前以外誰も理解できんと思うから確かに気にしない方が良さそうだわw

103 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:18:23.14 ID:IWwRTxeV.net]
まーたアンチ隅金が論破されたのか。
知識がないならネットなり、本読むなり勉強すれば恥はかかないのにな。

104 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:28:32.98 ID:szJtkTJz.net]
今月の軍事研究も結局、艦隊型空母をクサすためにF35Bを持ってきただけだったな。
04で十分とか言ってたのになw

105 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:32:31.86 ID:ovYUTsRp.net]
まあ、その前の青木氏の記事見るべきだな〜
「喧嘩は頭数」

106 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:38:07.88 ID:BThvhNhA.net]
>>105
お前のまず軍事知識より義務教育レベルの国語から勉強したほうがいいよマジで

107 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:39:08.26 ID:QAe4e87C.net]
>>103
つ「ランプは床」

今や亡き神タソと同レベルの逆神スミキンw
でも神タソと違ってあの性格じゃ神タソほど長い寿命は難しいだろうねぇw

108 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:54:39.17 ID:ovYUTsRp.net]
p79青木謙知「F-35Bが空対空ミサイルで撃墜できる最大機数は4機だし、誘導爆弾で破壊できる目標数も4個が最大数である」
p78では空対空ミサイルの携行数はF/A-18に比べるとかなり見劣りすると記されている、まあ空対地でもおなじではないかね

109 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 19:58:57.40 ID:ovYUTsRp.net]
ノーマン・ポーマーのも単純な数としての打撃力としてF-35で数を揃えるならそうした方策のほうが良いとの考えじゃないかねえ



110 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:00:58.49 ID:szJtkTJz.net]
スミキンは艦隊型空母より護衛空母のほうが好きなだけ。それだけw

111 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:06:15.93 ID:Ei/Fo+7p.net]
>>108
青木氏はあくまでF-35Bの配備が戦力増強につながるかは「見方による」としか書いていない
お前が「喧嘩は頭数」を主張するのはいいとして青木氏の名前を出したり青木氏が「喧嘩は頭数」と主張している、と解釈するのが間違ってるって話なんだよ

112 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:17:38.47 ID:ovYUTsRp.net]
>>111
「喧嘩は頭数」を否定することは言ってないんじゃない
作戦遂行能力でバランスがとれていると考察されてるだけで

113 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:33:20.13 ID:8aIIEFUN.net]
>>107
ランプに荷物は積めるの?

114 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:49:56.90 ID:QAe4e87C.net]
>>113
我々の知る「ランプ」「カーゴドア」に荷物を積む運用は無いけど、川越周辺とか
スミキン周辺では我々の知らない運用が有るのかも知れんねw

「鳥越さんは最善手」らしいからさw

115 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:50:13.11 ID:ynPzRJyS.net]
>>112
は?Aという意見を否定しないのがなんてAという主張の記事を書いたって話になんの?
なんで>>105みたいな書き込みすんの?
ホントーーーーに日本語理解できないんだねw

そもそも文谷の意見を否定するためになんで青木氏の名前を出すかも意味不明だし

116 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:51:15.16 ID:ynPzRJyS.net]
なんか俺コロコロID変わってんな

117 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:58:19.86 ID:8aIIEFUN.net]
>>114
>>我々の知る「ランプ」「カーゴドア」に荷物を積む運用は無い

ランプくんはランプに荷物を積むことを知らないわけだ
i.imgur.com/7FgVZap.jpg

118 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 20:59:19.23 ID:8aIIEFUN.net]
ランプ連呼のID:QAe4e87Cクンは
発言する前にググる癖をつけたほうがいいと思う

119 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 21:28:34.22 ID:ovYUTsRp.net]
p115文谷数重「その運用コストは安い。母艦はヘリ空母や全通甲板式の揚陸艦でよい。
極端な話、商船転用の特設軍艦でも構わない。
かつての制海艦構想の末には、コンテナ船をそのまま特設軍艦として利用する構想もあった。
フォークランド紛争でのアトランティック・コンベアーの運用は全くそれだ。
『それでいて戦力は従来の正規空母を超える。』
なによりもF-35が搭載されるのだ。」

大型空母一隻より軽空母一隻と思ったのはここかw



120 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 22:00:01.03 ID:ovYUTsRp.net]
>>115
んじゃ否定してない、という表現はやめて青木氏は「喧嘩は頭数」を認めていると言い直すわw

121 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 22:06:57.71 ID:t1+kCTcF.net]
>>108
たくさん撃ち落としたいなら外装すればいいだけ。

122 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 22:18:47.10 ID:szJtkTJz.net]
トランプ政権軍拡らしいね。小型艦隊空母は作らないと思うね。

逆神、スミキンの面目躍如だw

123 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 22:22:40.74 ID:lf98yg8U.net]
>>119
それがチープ兵器がお好きなスミキンのフェチポイントなんだろうね
でも上の人が言ってるように艦載機への支援体制等はガン無視だけど

124 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/11(土) 23:07:22.28 ID:w5MqkA2V.net]
>>120
義務教育を終えてからまたおいで

125 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 00:01:53.81 ID:xaRQEfy7.net]
中国人らが国有地で農作業
立ち退き応じず強制撤去
5.tvasahi.jp/000095883?a=news&b=nss

>>119
いかにもスミキンらしいw

126 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 01:39:28.49 ID:b1A/KZ/u.net]
扇風機の記事
またどっかのネトウヨに絡んでるのかと思ったら普通に扇風機の話だけして終わってたw

127 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 10:41:47.67 ID:1rEVY6bF.net]
>>124←こいつみたいなおバカがもんたに信者かwwwwwww

128 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 12:16:31.40 ID:/i3DB7Eu.net]
スミキンの信者って自分で考える能力が無いのかね

129 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 12:25:03.88 ID:h3/4rfew.net]
>>128
そりゃ「元三等海佐」って肩書で知らない人を叩くツールに出来るからw

本人が「部下無し配置」自慢したり「自分は好んで上級幹部にならなかった(キリッ」
なんて自慢(?)してるの見て「あれ?」って感じる人もいるだろうけど。



130 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 13:33:04.59 ID:9iqlFJ1s.net]
文谷今度は家電評論家目指すん?w

131 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 13:44:47.60 ID:/i3DB7Eu.net]
家電評論ってメーカークサしたりしたら一貫の終わりなんだけどw

132 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 14:00:25.49 ID:9iqlFJ1s.net]
今月の記事は逆にどうやっても正規空母と軽空母の差は埋まらないとも読めるかもね

133 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 15:06:06.32 ID:6gfsWtRP.net]
本気で水陸機動団使うなら橋頭保周辺を叩ける火力が必要、となるとF-35Bとか欲しくなるわな
確かに予算厳しいが、AAV7やオスプレイをポンと買う政治案件扱いなら、目がないわけじゃない

134 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 15:22:35.34 ID:1rEVY6bF.net]
>結論から言いますと海上自衛隊部内では必要ない、が大勢です。
>F-35Bが必要となるような任務が海上自衛隊へ付与されていない為、
>海上自衛隊が必要とする能力構築を展開する上でF-35Bを取得し、
>両立して現在の任務、平時の警戒監視任務と艦隊防空任務や対潜戦闘任務と機雷掃討任務という従来任務に加え近年新たに追加されました弾道ミサイル防衛任務、
>これらを実現する防衛力整備で予算は手一杯、ということ。
blog.goo.ne.jp/harunakurama/e/67aa69a0f7c53368285919f1fa70ca54/?cid=8a104bb6871c1ce7cd3ed46a58d35704&st=0
まあ可能性がないわけでもないけど

135 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:01:25.07 ID:DqUO/d27.net]
政治案件ならありうるな
今の政治家ってスミキンが大嫌いなアレ宰相だけど

というか普通にファントムやプレイーグルあたりを置き換えるあたりまでは空自のほうから文句でそうだ

136 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:02:19.03 ID:xaRQEfy7.net]
>>134
誰かと思ったら北大路機関の荒木雅也かよ。
スミキン相手ならそれこそ目くそ鼻くその争いw

137 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 09:00:43.14 ID:NgC2W4dK.net]
文谷の「海自は空母を整備する」は内部でそういう計画があるのを見てきたのか「戦車を空輸する」みたいな独自の謎予想なのか

138 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 10:04:54.66 ID:SgR7HwZi.net]
>>137
願望は昔からあるよ

139 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 13:39:08.43 ID:zOdX/ABh.net]
ウィキペディアあたりに項目ができるほどには昔から持ち上がる話



140 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 16:57:03.54 ID:zOdX/ABh.net]
まあ米海兵隊のF−35Bを海自のいずもとかに乗せる訓練はやるんじゃないかな?

それってますます沖縄含む海兵隊の日本との一体化が進むということなんだろうけど
そしてその基地も…ということになる。

スミキン理論で行くと、空母艦載機の戦闘機どころか、陸上の戦闘機ですらF35Bに対するメリットは薄い

141 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:04:58.06 ID:y2/CZqpZ.net]
最近なんJで身バレした色盲絵師も早稲田出らしいね
あの大学のOBって人生うまく行かなくってパヨクになったのが多いのかね

142 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:26:09.52 ID:RnYOmahn.net]
誰?

143 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 00:07:32.95 ID:GJaDvbBv.net]
>>142
https://goo.gl/3ikGLM
https://goo.gl/DUFaIW

なまじ高学歴なせいでプライドをこじらせて自爆してるところがスミキン似かと

144 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 07:54:36.22 ID:9U57NfdV.net]
>>141
いゃそれは違う。
パヨクの本尊は明治学院、ICU、あるいは上智といったキリスト教系大学。それに美大外大が続く。

卒業生自体が多いからパヨクも全くいないでもないが、革マルの早稲田、中核の法政、革労協の明治、民青の東大などと、学生運動のあった大学の関係者は少ないよ。

145 名前:名無し三等兵 [2017/03/14(火) 07:57:25.89 ID:uVty5u6b.net]
学生運動やってるのを間近に見てると、ああなっては人生終わりだって事がリアルにわかるからな
そう言う意味では大学に行く意味はある

それを学べなかったのがスミキンw

146 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 08:15:03.76 ID:zber9hYi.net]
PKOくらいにしか使えないC-17をなんであそこまで押すのだろうか

147 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 08:18:22.63 ID:/jPQquIi.net]
どっちかつーと海外派遣用の輸送機を莫大な予算をかけて国産したことに対する文句だろう

148 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 11:33:01.70 ID:+rx8Ou6H.net]
>>146
巨根信仰

149 名前:名無し三等兵 [2017/03/14(火) 12:03:55.00 ID:F+JDOJmA.net]
莫大な予算(韓国にすら負けるほどの金額で開発したい病だというひと)
だけどね。

経済成長してたころは学生運動やっててももぐりこめたもんで
それを武勇伝にしているおっさんもいるけど、経済成長ひていされた世代は一発アウトだしなあ

経済成長なんかいらんとドヤれるのはいつも経済的に恵まれた連中



150 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 12:41:15.86 ID:2GwAoMaw.net]
スミキンはナマポだから人の給料増えるのを妬んで成長否定しているんだろ
図書館ばかりで本が買えないデジ一もってない腕時計を馬鹿にする
タブレットもノートも買えないからPCスキルないからワードやエクセル馬鹿にする

だから私大でも早稲田しか行けないし貧乏人の学生運動に感化される
大学で遊べないから車もスポーツも敵視する

151 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 12:48:30.19 ID:9U57NfdV.net]
>>150
一浪だか一留だか知らんが、あの年代で早稲田なら学力はある方だな。

152 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 13:28:40.54 ID:sAlpS1hV.net]
本はめっちゃ持ってるやろ
前大工に書斎造らせた話してたやん

153 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 13:30:48.48 ID:/jPQquIi.net]
どこをどうしたらワードエクセル使えない話になるのか

154 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 13:51:41.36 ID:4B0ae1ki.net]
スミキンみたいなタイプは「自分が金は持ってる」からこそ成長を否定する一面はあるだろうな。

「金は持ってるが金を生み出せないし増やせない」ならば、デフレ気味の方が自分が損をしないから。

成長してインフレ気味になれば、それだけ金の価値が目減りするから。

155 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 18:17:54.75 ID:2GwAoMaw.net]
理系嫌いの技術音痴だからパソコン使いこなせてない
TWITTERもペイントで切って貼ってるだろ?

schmidametallborsig.blog130.fc2.com/blog-entry-1792.htmlだって
3Dソフトが買えなくてつかえないのがわかる
ペイントでフォント変形で書いてるのバレバレ

ミリタリーライターはNCWを理解できないといけないから普通はITとかデジタルガジェット詳しいが
お爺ちゃんのスミキンはIT発言はぜんぜんしない
中国好きだからレノボの安PCとキーボード、東プレなんて名前も知らない

156 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 18:27:13.05 ID:2GwAoMaw.net]
今回の記事もいずもにソーナーはいらないとか言ってるのが技術音痴丸出し
バウソナーなしで機雷探知とかFAJの投射とかどうするのか答えてみろって

157 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 18:29:26.93 ID:/jPQquIi.net]
そーいやエクセルで自艦位置を割り出したりしてたけど訓練目的からすりゃインチキだよなあ

158 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 18:33:31.67 ID:/jPQquIi.net]
>>152
あーいう本棚とそのスペースはただひたすら羨ましい

159 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 18:40:44.81 ID:AuQkZ6tv.net]
>>157
あれ、風とか海流の影響とか考慮してるんだろうか?

航海実習何だからオートで操船なんてしないよね



160 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 19:31:52.32 ID:r4T7UGBg.net]
>>159
まぁ、「有りか無しか」と言われればグレーだけど有りとは思うが、
スミキンの性格じゃ「墓場まで口を拭っておく」事もできないだろうなw

それどころか同期にドヤ顔で自慢しそうだわw

…そう言ったものが積もり積もって自身の首を絞めた、とは考えない性格だし。

161 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 23:12:10.30 ID:zG/T6/Ki.net]
F-35Bは自動着艦できるのは良いなあ
雨の夜の着艦とかいくら訓練したって難しいだろうし

162 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 23:25:36.17 ID:zber9hYi.net]
アメリカは最近GPS無しでの航海の実験とかはじめたらしいよ

163 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/14(火) 23:43:26.67 ID:qu798WyI.net]
新世代の機体なのに運用の柔軟性が高いのは有り難い
海自の新揚陸艦も軽空母運用がメインになったりして

164 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 00:47:28.91 ID:RTerK/Nb.net]
平和ケンポー専守防衛の我が国で空母が保有できるとかスミキンも信者も何もわかってない…
国会報告で政府が空母持てないって言ってるんだが

165 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 01:05:33.52 ID:iZghHgr7.net]
それがいつの国会答弁で、正確には、なに空母と言ってるか確認したら?
一部の言葉を抜き出しても意味がない

166 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 08:22:40.47 ID:7jGQEFV7.net]
削除要請は引用ではなく誹謗中傷個人攻撃が理由だろ。

fc2なら削除しないけどなw

167 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 12:01:06.68 ID:pUJpuQ27.net]
遊び相手を見つけて楽しそうな文谷キュンであったw

168 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 16:41:49.79 ID:COrBjC8J.net]
誹謗中傷って本人の主張と全く関係ない趣味にケチつけることだよなw

169 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 20:14:09.84 ID:xMNVkHhl.net]
1隻の正規空母より云々はむしろ沈められた時のリスクの問題では?

趣旨としては攻撃型空母だから攻撃型でなければ空母もよい、あるいはヘリ空母や垂直離着機
ならよいともとれるやりとりはあるが

「後強」
襲揚陸艦って字面からしても攻撃型空母じゃないか?って物言いはそれなりに説得力あると思うが。

最近では大陸間弾道ミサイル、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母
と許されない内容になってるが
大陸間ではない弾頭ミサイル、中距離戦略爆撃機ならいいのかって言い逃れもできる話法ではある。



170 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 20:42:59.13 ID:ZtEQi6CY.net]
小型より大型のほうが沈まないだろ

171 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 21:11:53.81 ID:P94T+zA7.net]
沈まないけどアレスティングフックとかカタパルトやられたら終わるからね

172 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 22:21:49.52 ID:0yMbfsZ2.net]
空母の力の源泉は、艦載機の警戒・索敵能力、艦載機の攻撃力であって、
日本の自称ヘリ空母にはどっちも欠けてるから空母とは言えない
ただのヘリ搭載大型輸送艦だな

対潜ヘリを搭載すれば潜水艦には脅威になるかもしれんが、
それ以外の脅威に対して無力

173 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 22:33:57.45 ID:xMNVkHhl.net]
飛ばせない着艦できない時点で戦力として無力化されるからね。

174 名前:名無し三等兵 [2017/03/15(水) 22:45:37.99 ID:xMNVkHhl.net]
だから最初からDDHと言ってますがな。

175 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:10:06.21 ID:ZtEQi6CY.net]
>>171
それ、大型か小型の関係はないよね。
小型でもアレスティングフックとかカタパルトやらを装備しているのがあるし。

176 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:12:29.37 ID:P94T+zA7.net]
>>175
ん?小型は数が用意できて分散できるという話では?

177 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:18:29.84 ID:6M7BXSm3.net]
>>176
数を用意できれば良いがな

178 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:28:37.11 ID:UNLITOCx.net]
隅金アンチには読解力の欠片も無いのか。

179 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:34:35.23 ID:xMNVkHhl.net]
小型空母の数が用意できないならなおさら大型空母は数がそろえられないよ。



180 名前:大火力太郎 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:41:54.46 ID:cjnI39Wp.net]
空母の指揮統制システムとか小型の方が数いるから大変じゃない?

181 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:48:51.40 ID:6M7BXSm3.net]
どのみち数を用意できないから大型化でQE

182 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:56:02.83 ID:ZtEQi6CY.net]
>>176
今度は大型小型の比較じゃなくて数ですか。
だった大型を多数揃えればw

183 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/15(水) 23:57:03.36 ID:ZtEQi6CY.net]
>>179
いまどきガワのでかさなんて大した差じゃないけど?

184 名前:名無し三等兵 [2017/03/16(木) 00:02:05.80 ID:+AqXeb9D.net]
日本の場合は地上配備のF-35Aがあれば十分だろ
F-35Bで何すんのさ?

185 名前:名無し三等兵 [2017/03/16(木) 00:04:00.84 ID:fdC2c1G8.net]
ニミッツ級にまででかくなるとそうも言ってられんし

ガワのでかさじゃなくて、搭載する航空機は数にコストは比例する。
まあF35BはC型やほかの艦載機よりも高いけど

186 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 00:07:18.43 ID:Blq17Eb6.net]
>>185
20万トンのタンカー作ってますが?

今度はガワのでかさじゃない?w

搭載機の数?少ないほうがいいのか?
だったら大型艦に少数機搭載でいいんじゃw

187 名前:名無し三等兵 [2017/03/16(木) 00:30:41.64 ID:fdC2c1G8.net]
民間のタンカーと比べて何がしたいの?
というか言葉尻をとらえての煽りがしたいだけ?

188 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 01:39:11.93 ID:mEqxfIE9.net]
アトランティックコンベアーを空母みたく運用したともんたには思ってるのかね?

189 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 01:53:30.87 ID:So4QVJte.net]
大型空母か多数の小型空母かなんでブルジョワな話題は本邦には関係ありません!



190 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 02:25:13.52 ID:pawwUzX+.net]
ヘリ搭載大型輸送艦にすぎないものを、
過大評価したり叩いたりしてるからおかしなことになる

対潜ヘリを運用した時のみ、潜水艦に対して一定の戦闘力を持つが、
それ以外に対してはただの大型輸送艦で、それ以上でもそれ以下でも無い

まともな軍事力持たない弱小国やゲリラ・武装民兵相手の戦闘じゃ、搭載ヘリで攻撃したり、
上陸作戦に使ったりも可能だろうが、日本の周辺でそういった使い道があるとはおもえん

ふつうの国と戦闘になったら、単に後方で大型輸送艦の任務が可能なだけ

191 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:16:18.70 ID:3GUP+knM.net]
スミキンがブログで「削除依頼が来た!」って荒ぶってるけど
アンチスミキンは、ブログの運営もとのfc2に削除依頼するぐらいのことも
今までしとらんかったのかね?
そしてわざわざそれらに反応して居ること自体
「スミキンをいらつかせる役には立つ」
ということを宣伝してしまっている機が…

自分より知識が少ない八つ限定でネトウヨ叩きして人気とりしてるなら
削除依頼ぐらいでおたつくな…つーか無料サーバーなんか使うなよ

192 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:52:47.43 ID:03fYQiMc.net]
ネトウヨのツイートに言いたいことあるなら
自分も垢つくってツイッター上で議論すればいいのに
それはしないで自分のブログで一方的に叩いてるんだもんな
ブログのコメントはスミキンが検閲したのしか出さないし
まるで中国共産党方式じゃねえか
そのうち在特会が材木屋に街宣行くぞ?

193 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:30:06.83 ID:Blq17Eb6.net]
>>187
スミキン的には商船でも空母として使えるんでしょ。

それとアメリカはタンカー母体の揚陸支援艦使ってるね。

194 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:35:02.47 ID:Ykzxcils.net]
でも揚陸艦にしろ商船改造にしろF-35Bをポンと乗っけて戦力化できるのって結局アメリカだけだよね
仮に日本がいずもにF-35B乗せてそれだけで役に立つんか?

195 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:56:55.31 ID:MNfhrkD3.net]
>>193
あれタンカーじゃないぞ

196 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:57:54.06 ID:MNfhrkD3.net]
>>194
EV-22が欲しいね。イギリスと協力できないものか。

197 名前:名無し三等兵 [2017/03/16(木) 20:21:19.49 ID:fdC2c1G8.net]
今時タンカーくらいどこでも作れるだろうに

198 名前:大火力太郎 ◆M/RaJeeugI mailto:sage [2017/03/16(木) 20:23:21.58 ID:z1tMcGbs.net]
(タンカーといっても運ぶもので色々種類あってですね)

199 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 20:30:06.62 ID:pawwUzX+.net]
コレ、調べてんのは風圧だけだよねえ
schmidametallborsig.blog130.fc2.com/blog-entry-1797.html

交流モーターは本来かなり高効率なんだよな

なぜ高効率なはずの交流モーターをつかってる扇風機の効率が悪いのかっていえば、
ふつうの安価な扇風機は、外部回路なしで駆動が可能なくまとりモーターを使ってるから



200 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/03/16(木) 21:26:09.58 ID:Blq17Eb6.net]
>>197
スミキンは商船でも空母になるって認識だろ。

船のガワのでかさがネックになるほど造船で劣っているのかね本邦は?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef