[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 05:05 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap6



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/09/19(水) 12:29:33.76 ID:gHXrnqgeM.net]
2018年3月14日より稼働したセガの新作アーケードレースゲーム

SWDC公式サイト
https://swdc.sega.jp/
SWDCオフィシャルTwitter
https://twitter.com/SWDC_OFFICIAL
Wiki
https://wikiwiki.jp/swdc/
前スレ
【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527939688/
SWDC GT300 戦闘力一覧表
https://i.imgur.com/V38rzjg.jpg
【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531481540/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

648 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:28:17.50 ID:YJtsajps0.net]
まあゲーセンのランカー映像なんて見たら引くやつばっかりだから…。

649 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:29:06.80 ID:YJtsajps0.net]
フェンスターンとかカッコイイな。

650 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:30:55.33 ID:YJtsajps0.net]
>>630
もうポイントの時代なんだよ。

651 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:32:49.81 ID:YJtsajps0.net]
溝落とし→脱輪ターン。

652 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:34:40.84 ID:YJtsajps0.net]
四輪脱輪。

653 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 00:36:54.58 ID:LRFuq8Q2a.net]
マッチングを平日に求めてはいけない。予選日と割りきるべし。湾岸か頭のストーリーに振り替えるもんだ。

654 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 05:59:42.02 ID:FDH79FC+0.net]
予選走り出す前のピエール北川のセリフ
「これでアタックに行くでしょう」
この言葉が出る背景を知りたい。

655 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 09:58:17.49 ID:UROetIzJ0.net]
>>625
プレイヤーは稼働当初より確実に増えてると思う
特に最近は多く感じる
前評判は高く1回目のロケテでは数時間待ちとかだったものの、実際に稼働したら閑古鳥鳴いてる状態だった
SUPER GT公式を謳っている以上速攻でなくなるとは思ってなかったけど
カードなしの一見さんも多いが(しかも一人で参加)、最近始めたと思われるレベル一桁でランクがEとかDの人もよく見かけるし、若葉マークのGT500もいるし

656 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 10:58:03.86 ID:86xRbwW6p.net]
>>639
そういう人たちは大事にしたいよな
俺も相手がほしくて300に居座ってるけど正直一見さんや初心者とマチすると軽くどうしようって気になる。
なんとかマッチングで保護してあげれば固定客に落ち着けるんじゃないかな?



657 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 11:13:28.38 ID:kn6DOZSIa.net]
若葉マークが居るからって気を使ってもらう必要はないよ。
ぶっちぎってくれればいいです。
それがモチベーションになる。

658 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 11:30:22.10 ID:YJtsajps0.net]
上位ランクは自動的にGT500行きでいいんじゃないの?

659 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 11:45:43.17 ID:EUFvvUJP0.net]
楽に勝てると飽きちゃうから俺もその方が良い

660 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 12:17:11.62 ID:z9ujdzsBa.net]
>>639
一回やって辞めた勢だけど回線周り改善された?
稼働当初ゴムバンとかワープ酷すぎて笑ったわ

661 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 14:31:32.64 ID:UROetIzJ0.net]
>>644
ゴムバンとかワープの意味は分からないけど、スタート直後に対戦相手が急減速するタイムラグが原因と思われる現象は残ってる
過去レスだとタイムラグではなく相手がATで加速が鈍い為にそう見える場合もあるそう
2位以下からスタートする場合は対戦相手の真後ろにならないようにずらしておく

初期にあったCOMのジェットエンジンは取り外されたので理不尽に抜かれることはなくなった
そこまで弱体化しなくてもいいんじゃね?ってくらい弱体化されてる
普通に走れれば全コースCOMに負けることは絶対にない
COMに勝てないのならまだ全然慣れてない状態

662 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 17:58:20.80 ID:kn6DOZSIa.net]
予選やってきたけど、SWDCスピードウェイで約3秒落ち、レイクサイドリンクで約6秒落ち、ノーザンは14秒落ちだった。
トップクラスみたいに縁石使ってひたすら全開なんて、SWDCスピードウェイですら出来んかったわ

663 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 18:04:08.77 ID:z9ujdzsBa.net]
>>645
稼働初日くらいだったか、敵車(多分HUM)がスタート直後でなくフツーにレース中に急減速(停止)と急加速繰り返してた
急停止するからスリップ入ればカマ不可避、遥か後方に抜き去ったかと思えばマッハ超えのスピードでまた前に出てくる
要はゲームにならんレベルで同期ズレ酷かったって話

664 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 19:45:58.00 ID:UROetIzJ0.net]
>>647
COMの急加速ならあったね
減速は知らない
途中で1位になってミスもしてないのに訳の分からないスピードで抜かれる
主にノーザンで
その時に出てた話ではCOMのクリアタイムが決められてて、何らかのアクシデントで遅くなった場合に帳尻合わせで急加速してたとか
今はそんなのはないし、ライト層でもやる気があれば1位クリアできるくらいに難易度は下げられてる

665 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 20:29:06.22 ID:+uQyfHRN0.net]
>>645
>スタート直後に対戦相手が急減速するタイムラグが原因と思われる現象は残ってる
>過去レスだとタイムラグではなく相手がATで加速が鈍い為にそう見える場合もあるそう

俺は相手がMTでシフトアップのタイミングが適正じゃなくて加速が鈍ってるものと思ってる
俺は初プレイからずっとATでやってるけど(メイン、サブカともにLv.90超え)
スタート直後に抜かれたこともカマ掘られたこともない

666 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 21:07:49.73 ID:UROetIzJ0.net]
>>649
100%必ず起きる訳でもなければ、自分より上手い(速い)人でも起きるので本当の原因は不明
タイムラグ説が一番有力だとは思ってるけど
ただ、MTでやってると加速の鈍いATにカマ掘ると書いてた人はいた
それが事実かどうかは分からない



667 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 21:50:04.77 ID:+uQyfHRN0.net]
タイムラグが原因ならいい加減なんとかして欲しいよな
カップ戦なんてある程度ポイント稼いだら前に他のプレイヤーいるの当たり前だし
500クラスはブースト微々たるものだから一度離されたら
よほど腕の差がないかぎりほぼ挽回不可

いずれSSWやミッドでもやるんでしょ…

668 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 21:52:31.76 ID:sqaCa3vw0.net]
スタート直後だけマッチング車の後ろにいなければいいだけの話。
アホかと。

669 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/16(火) 21:59:13.12 ID:/Zp3f6rA0.net]
ICCだったかスタート直後のクランクを抜けて
ちょっとアウトに膨らんだあたりがカマ掘りポイントのような
なんかもの凄く避けづらいコースがあったような

670 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/16(火) 22:39:52.03 ID:sqaCa3vw0.net]
そんなポイントはない。

671 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 00:35:23.02 ID:PteJFp8p0.net]
ハマキタGT500の最終ラップ最終セクターでバックマーカーのケツに突っ込む

あると思います

672 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/17(水) 00:37:39.08 ID:IagUagXI0.net]
この掲示板でたまに名前が出てくる糞野郎の三太郎って、多分、植毛GT-Rのヤツだな。
今日マッチしたけどフルボッコにしたった
というかクソ遅すぎwwwwwwwwwwwww
本当に自分が勝てないから文句を言う糞野郎というのが証明されたなwww
あんだけヘタクソで遅かったらSWDCやる資格ねーよwww

みんなでクソ

673 名前:三太郎をボコボコにしてSWDCとTwitterから追い出そうぜww []
[ここ壊れてます]

674 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 00:43:03.39 ID:Dzlde5Si0.net]
>>655
GT300でもよくある
あいつらブルーフラッグ見てないよな
ミッドオーシャンでも最終コーナーでエヴァの奴が無駄にブレーキ踏みやがるし

675 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 02:18:14.62 ID:0zhOmJZPd.net]
個人叩きはやめようね

676 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 02:22:55.37 ID:77a0usQj0.net]
>>656
それは思考が中高生すぎる
ツイッターから追い出すことは実質難しいし、その労力がもったいない
ツイッターだろうがここだろうが、イカレた意見は無関心と無視が最善手。
垢ブロックしたら普通に快適だし対戦で当たっても順位争うところに来ない。
わざわざ趣味悪くいじめる意味はないよ



677 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 04:34:03.74 ID:kTJKOQ1e0.net]
>>656
下手だろうが遅かろうがやる資格がないとは言いすぎだけどTwitterの三太郎の場合は別
勝てない理由をコースのせいにして、ミッドオーシャンSCA後はクルマのせいにしてる
シミュレーター寄りなら勝てるというニュアンスのツイートもある
これはアーケードゲームなんだけど?
そこまで文句があるのに何で止めないんだか

678 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 09:03:11.85 ID:4W+OiycD0.net]
NGワードに指定しとけば?

679 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 09:08:07.22 ID:4W+OiycD0.net]
いやなプレイヤープロック機能つけるとか…。

680 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 09:43:44.87 ID:VtU7fHySr.net]
タイヤくんレースゲームの廃人にネタにされてて草

681 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 09:59:17.66 ID:4W+OiycD0.net]
「タイヤがヌルい」とどんどん拡散してほしいね。

682 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 17:07:44.08 ID:dblEYXUhd.net]
>>660
何故かバトギをやった仁D坊がリアルじゃないと騒いでいたのを思い出した

683 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/17(水) 21:42:27.64 ID:91XJFUIP0.net]
さっき有名ランカーとルート84でマッチングしたが、やっぱ速いや。
ブーストで一瞬だけ追いついたけどコの字コーナーで離されたw
ミッドオーシャンも追っかけマッチング、フルブーストでも相手にされなかったが楽しかったわ。
ランカーのプレイを直接の見てみたいもんだぜ。

684 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/17(水) 21:51:26.96 ID:cJ90XfYQd.net]
>>665
イニD走りをリアルでやったら一発であの世行きだよなw

685 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 22:12:15.66 ID:dblEYXUhd.net]
>>666
youtubeに予選上位の人の動画は上がっているから見ているけど
あれは走り込んでハンドルをガン切りするタイミングを覚えないと無理だよね

686 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/17(水) 22:23:08.76 ID:4W+OiycD0.net]
>ヌルタイヤ
初心者向けと言ってはいるが、
アウトインアウト、スローインファストアウト、グリップ
というスポーツドライビングの基本が通用しないものを
初心者にどう説明すればいいの?



687 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 00:08:15.41 ID:8Ofqupsba.net]
>>668
わかる
真似してみたけどさすがに無理だった
ハンドルを切る位置、車の角度、速度、
全て一瞬で同時に決めてギリギリ曲がれるんだろうな

688 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 00:33:59.31 ID:sRHTvcUH0.net]
FL狙うならそんな感じなんだろうけど
俺的にはオーバーテイクのために
いろんなラインを探しておきたいところ

689 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 10:28:31.05 ID:X2tfugNN0.net]
そうかドリフトの連中がオフロードに行かない(行けない)
理由がわかったよ。
コーナー進入直前ぐらいから微調整しなきゃならんからなぁ。
それが出来ないんだ…。

690 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 11:31:34.34 ID:X2tfugNN0.net]
ドリフトなんて大体テーマが弱いんだよ。

691 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 13:32:49.74 ID:b2T/j1xhd.net]
>>668
俺も動画見て真似しようとしてんだけどできないw
あと、上級者 微妙に

692 名前:Aクセルコントロールして、走行ラインに幅を持たせてるっぽいんだよね。 []
[ここ壊れてます]

693 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 13:46:33.44 ID:GRECQ0TNF.net]
ノーザン、矢印の色が不適切なところあるよね。
赤で出るからブレーキいるのかと思ったら、アクセルオフも必要ないんじゃないかと思うところあるよね。

694 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 14:15:29.91 ID:X2tfugNN0.net]
初心者の三輪車を取り上げて行う高度に先鋭化された競技なんですね。

695 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/18(木) 14:27:24.51 ID:X2tfugNN0.net]
RealなBattleだったぜ、
じぁまたなチャリリリン。

696 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 15:22:25.97 ID:SYCfkt1kr.net]
>>675
ヘアピン後のS字でしょ?
あれは騙される



697 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 16:34:08.67 ID:iVmZDoS3r.net]
イベントだけでもいいからシミュレーター寄りにしろ

@santarou3331さんのツイート: https://twitter.com/santarou3331/status/1050405821643874304
(deleted an unsolicited ad)

698 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 17:24:56.56 ID:X2tfugNN0.net]
まぁ、レースなんて消耗品管理ゲーだから。

699 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 17:40:59.17 ID:X2tfugNN0.net]
性能と寿命はトレードオフだし…。

700 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 17:45:01.47 ID:X2tfugNN0.net]
壁に当たると凹むし…。

701 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 17:46:50.66 ID:X2tfugNN0.net]
イベントレースぐらいアツい消耗品にすればいいのに。

702 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/18(木) 18:01:55.66 ID:iW5IX82L0.net]
>>679
クソ太郎の発言の割に、これは結構面白そうだと思うけけどな。
挙動は変えろとは言ってないし、単純にライフゲージを追加するイメージだろ。

リソースマネージメントも立派なゲーム要素だから、イベント限定だけなら悪くないんじゃないか?

703 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/18(木) 18:02:31.43 ID:X2tfugNN0.net]
先行するドリフトランカーがゴール前失速なんて爽快じゃねーか。

704 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/18(木) 19:33:22.58 ID:7F12Mr7Id.net]
昔のF1ゲームみたいにぶつかると爆発すればいい

705 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 19:42:39.71 ID:u3RZjZSg0.net]
イベント限定でそういうシム寄りにしてみるのはアリ
ただ今挙動に対して文句垂れ流してる奴らが上位に行けるかは別だろうな
ま、無理だろうけど

706 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 19:49:32.16 ID:l2XvJN+G0.net]
>>687
そりゃそうでしょ>挙動に対して文句垂れ流してる奴らが上位に行けるかは別
今上位にいるランカーは挙動が変われば
それに合わせて速く走れるプレイを研究して実践する
文句言ってるだけのヤツが勝てる要素は無い



707 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 20:16:52.91 ID:EUsOaZYZa.net]
3月の稼働当初はみんなシム走りだった
そこからランカーは独自の走りを編み出した

708 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 20:29:40.45 ID:7F12Mr7Id.net]
>>689
縁石にタイヤを乗せてドリフトするのが見つかってタイムが急激に上がったんだよね
コースアウトしても失速しないからコース幅を最大限に使う走りは初期からいたけど
縁石走法は衝撃的だったよ

709 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 22:19:21.28 ID:8Db2hA9Ia.net]
湾岸から流れてきた人か知らないけど、負けると分かったら集会遅れになって、ライン上で止まって通せんぼするのたまにいるね。

本山vs中子プレイしたいのか知らんけど。

綺麗に交わされたら諦める奴と無理やり追っかけて来る奴もいる(笑)

710 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 23:11:05.23 ID:sRHTvcUH0.net]
湾岸ってそういうプレイすると何かメリットがあるのかな?

711 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/18(木) 23:14:55.37 ID:RFiDcM4y0.net]
トップランカーの動画見ると、何メーター看板を目印に、とかよくあるけど、俺、そんな目印とか気にせずに走ってるから、説明あっても同じドライビング出来ない。
たぶん、何度も何度も走って、どんどん詰めて行った結果なんだと思うんだよね。
ヒントにはするけど、まるまるコピーしようとするのは無理。

712 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 00:00:15.36 ID:2pivq8lI0.net]
挙動が変わっても大丈夫と言うことなんで

713 名前:A
アツくて減るタイヤ導入 決 定 〜 。
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 02:16:58.96 ID:YLL5qfni0.net]
>>694
一応聞くけど当然SEGAに思いのたけをメールしてるんだよね?

715 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 02:29:04.78 ID:awez3on+d.net]
>>695
昔のバトギは開発がアーケード板に降臨して意見を反映したけどね

716 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 09:30:40.31 ID:2pivq8lI0.net]
プレイヤーの意見を聞くときの姿勢の違いだろうな。



717 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 12:29:11.72 ID:3XpMmUUQa.net]
5chみたいな匿名掲示板じゃ変なのも居るから反映できんだろ

718 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 12:45:51.21 ID:2pivq8lI0.net]
メールなら変なやつはいないのかね?

719 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/19(金) 13:11:06.68 ID:awez3on+d.net]
>>699
メールの方がおかしい奴が多いとホビー業界の人が愚痴っていた
他人に聞かれたり見られないから謎理論を永遠と書かれたりするらしい

720 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 16:24:39.30 ID:2pivq8lI0.net]
ここでは長文謎理論は一応叩かれるしなぁ…。

721 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/19(金) 17:25:52.52 ID:JnhmfCTWd.net]
普段はBRZなんだが、新規カードでガルフポルシェをマックスにしてみた。
ポルシェものすごく難しいんですけど。
ICCの高速1コーナー、BRZなら余裕で全開200キロ以上で曲がれるのにポルシェは曲がらない。
上手くいけば200キロで曲がれるけど切り込むタイミングがシビアすぎる。
ルート84もすんげーシビア。
まともに走れたのミッドオーシャンだけ。
どんだけ難しい車なんだよ。

722 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 17:58:18.77 ID:2pivq8lI0.net]
一般的にはスピードを落とせば解決する問題は多い。

723 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 18:04:39.94 ID:JninXKUud.net]
>>702
やっぱりポルシェっていまいちなんかね?
うちもARTAから乗り換えたけど少しシビアに感じる

724 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/19(金) 18:12:03.40 ID:JnhmfCTWd.net]
>>704
予選のハマキタ3位、スピードウェイ2位がポルシェの同じ人なんだが、あんな曲がらない車でランクインできるなあと。
ポルシェはコーナーでアクセル抜けば巻き込むイメージがあるけど、swdcではそうでもないしね。

725 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 19:46:55.97 ID:qFI5i+8Oa.net]
31番プリウスなかなかマックスにならないんだけど、
1台マックスにするのに、何回くらいプレイするのが相場?

726 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 20:31:25.16 ID:JninXKUud.net]
>>705
やっぱりか…
サブカのトヨペットのほうがまだドライブしやすい



727 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/19(金) 23:15:16.92 ID:NCLfq50Lr.net]
チーム脱退かと思ったらパラメーター上がったよ

変なゲームだなコレ
アイツはどこにむかってんの?

728 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 00:31:40.20 ID:sFem+75R0.net]
何?ぼろぼろの走りしたん?
そういえば、ピエール北川のセリフとか走行中の無線のセリフとか全部で何種類あるんだろ

729 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 01:44:38.70 ID:fXiLgQE10.net]
車のパラメータが上がるときにツナギの人が去っていく、なんでだ?

730 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 01:52:15.95 ID:UDrSrtws0.net]
マッチング確定後の「全車が揃う間に、私から…」のセリフを最後まで聞けた試しがない

なんて続くんだアレ

731 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 07:10:19.07 ID:sFem+75R0.net]
>>710
言いたいこと分かるw

732 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 08:27:25.89 ID:fXiLgQE10.net]
>>712
あれは誰?

スピード感ないのにタイムはスゲェ
謎だらけで初心者にキツィ
このハンドルでGTやりたい

733 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 18:28:13.89 ID:a07xR1Tz0.net]
ごく希に回線がうまく繋がらなかったみたいなときに
長々と喋る時があるけどイチイチ覚えてないや

734 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/20(土) 19:20:30.08 ID:wQ7Ec/YeM.net]
96位にあがれたよ!
jmsは速い!

735 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/22(月) 14:35:57.21 ID:B1IrER9Xa.net]
トライアウトだったので減速してあげた

736 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/23(火) 08:49:23.47 ID:VJ0MApNV0.net]
ルート84は全コースをアクセル全開で走れるとLig氏の動画で知ってやってみたが、できん。
マッチングのトップ2周目で59秒台は出せるようになったが。
動画は参考になるわ。
ありがたや。



737 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/23(火) 10:56:18.57 ID:AVqcrd7I0.net]
ノーブレーキハンドルガッコンアンダー走法。

738 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/23(火) 17:39:05.22 ID:dAts+lSCa.net]
ゲーム内のレベルは上がっても、自分自身のSWDCスキルはなかなか上がらない。
ハンドルをフルロックまで回せば曲がれてしまうところを、途中でビビってブレーキ踏んだりシフトダウンしたりするとアンダーが出る。

739 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/23(火) 17:43:04.64 ID:dAts+lSCa.net]
ミッドオーシャンの最終コーナーって緩やかに見えるけど、どうしてもアクセル抜いてしまう。
レース中、他のプレイヤーを後ろから見てると進入でリアタイヤから白煙が出てるからブレーキ踏んでるのかなあと思ってたけど、
ハンドルだけで曲がれるんですよね?

740 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/23(火) 19:35:19.36 ID:VGdqxD7W0.net]
>>720
カードなし、つまり未チューンだと減速しないと曲がれない
フルチューンだとGT500でも全開で曲がれる

741 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/23(火) 23:06:35.02 ID:Ixui+N5Ua.net]
時々、腕試し的にミッドオーシャンをカード無しでプレイするが(GT300)
最終左コーナーは全開で曲がれます。
グリップしないので早めにハンドルをきれば曲がれます。ただし速度は落ちます。

742 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 01:26:58.86 ID:E611ZhDf0.net]
>>722
俺がただ下手なだけだったか

743 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 18:41:16.23 ID:tvD/U7U50.net]
頭文字DZEROの挙動についていけずSWDCをデビューしたいと思いますがSWDCの挙動はまともですか?

744 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 18:51:41.80 ID:tWkGK99kd.net]
>>724
スーパーGTマシンが200kmオーバーでドリフトかますインチキゲーです

サルでもわかる湾岸をやりましょう

745 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 19:20:49.35 ID:E4Um3ara0.net]
>>724
F355チャレンジの方がまとも

746 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 19:48:24.38 ID:tvD/U7U50.net]
つまりF355>湾岸>SWDC>頭文字D?



747 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 20:16:39.77 ID:lDyQnpJ50.net]
アップデートで黄色の縁石に乗った時の挙動が変わった?

748 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 20:48:36.15 ID:jeZhmb360.net]
縁石ドリフトがなくなった模様

749 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 21:07:32.64 ID:lDyQnpJ50.net]
やはりか
縁石に乗った瞬間直進してた感じだったし
挙動が変わっても300でノーザン予選24秒?(うろ覚え)だった人は手が付けられないほど速かったけど

750 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 21:51:17.09 ID:Ev7tuYZU0.net]
縁石挙動修正入ったのに
予選上位がいつもと同じで笑う
シム走り勢冷えてるか〜〜???

751 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 21:54:26.21 ID:tWkGK99kd.net]
ごちゃごちゃ言ってた奴らは向上心が無いのでドリフトがあろうがなかろうがタイムは出ない

752 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 22:45:16.33 ID:u8gozXV+0.net]
まだいけてないんですが、縁石踏んでも全然滑っていかない感じですか?

753 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 23:08:16.27 ID:lDyQnpJ50.net]
前輪がコーナーの外に向かってすっ飛ぶ感じ?

754 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/24(水) 23:21:22.40 ID:rX/d1iwj0.net]
もともと縁石なんて使ってないから…。

755 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 01:44:59.57 ID:UPr8dJRs0.net]
>>724
やると運転が下手になる

756 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 01:45:56.75 ID:UPr8dJRs0.net]
>>729
もうシム派が去った後だし手遅れだよな



757 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 11:01:51.14 ID:59mIhmcTa.net]
もう2ヶ月もやってない。


758 名前:事が忙しいのもあるのだがさすがに同じことばかりなので飽きた。
2018データとか新システム入れるくらいしないとやる気が。
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 16:11:16.61 ID:Z4n+HnOG0.net]
下駄一つ脱がされただけ。

760 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 17:52:25.67 ID:Q29pOtoO0.net]
縁石ドリフトがなくなってどうやって曲がればいいんだ!?

761 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 18:31:22.59 ID:lImtgC+Cd.net]
アンキャンでGO

762 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 19:08:03.13 ID:Q29pOtoO0.net]
でもより実車寄りの挙動になるから免許持ってる人はうれしい

763 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 19:09:27.48 ID:otgdoDXz0.net]
ガイジの勝てない、速く走れない言い訳が楽しみ

764 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 20:12:25.75 ID:Z4n+HnOG0.net]
システムちょっと変わったね、
やりやすくなったよ。

765 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/25(木) 21:16:09.93 ID:q/NXMVc/p.net]
>>738
各車のランク分けも一新してほしい。
何を基準にして分けてるかは分からないけど、リアルの成績基準ならもっと現実のレース見ろと。
例えばロータス。クルマは間違いなく速い、結果を残せてないのはツマンナイアクシデントやトラブルが多いのと、オーナードラが枷になってるだけ

766 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 21:34:29.96 ID:ApFI734a0.net]
>>745
理由はどうアレ、結果を残せてないからランクが低いと思うんだ(´・ω・`)



767 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 22:07:49.63 ID:n10ZLL7c0.net]
ロータスについては「軽い」の一言に尽きるよな

768 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 22:52:08.16 ID:w8eNYnjSa.net]
ロータスまだ良いでしょ。ベントレーだよ。est cola号の本気、鈴鹿10耐では初音ミクをヒーヒー言わせてたのに。

登録人数も少ないしチーム可哀想だな。

769 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/25(木) 23:08:23.83 ID:Z4n+HnOG0.net]
ベントレーはノーブレーキハンドルガッコンアンダー走法の効きが弱いらしい。

770 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 00:31:35.80 ID:PA8fkRNg0.net]
ポルシェはコーナー中にアクセルを緩めるとオーバーステアになるようにして欲しい。
縁石ドリフトを使わないとアンダーアンダーどアンダーなポルシェなんかポルシェじゃない。

771 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 00:54:22.53 ID:3NH+/chr0.net]
>>750
すいません
今縁石ドリフト出来ないですよ(^_^)

772 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 01:33:16.01 ID:77AHDEIm0.net]
三太郎のいうドリフトっていうのは遠心力で外に膨らむ状態のことらしい
誰か直ドリとか教えてやれ

773 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 02:05:40.95 ID:yfdeCDKX0.net]
ふつーに減速して曲がるしかないの?

774 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 08:57:53.13 ID:CBzjjDura.net]
>>752
えっ

775 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 09:09:25.82 ID:EPZBS8Wq0.net]
このゲームタイヤは
ドリフトとかアンダーとかいう既存の言葉じゃ表現できないんだよ。

776 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 12:25:23.85 ID:NDlZr9njp.net]
縁石否定してた奴ら息してる?
ランキング上位のメンツ変わってないけどどうしたの?
縁石なくなったんだから軽々と縁石ランカー抜いてみてよ



777 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 13:58:31.23 ID:jSEG/m7Td.net]
ルート84の今シーズン予選トップ、前シーズン予選トップタイムから0.7秒落ちぐらいか。
84は直線後のタイトコーナーが縁石ドリフト必須だったが、縁石使えないと結構落ちるなあ。

縁石ドリフトが必要ないミッドオーシャン、ハマキタは予選タイム変わらんね。

第1ヘアピンで縁石必須のノーザンがどれくらい影響が出るのかな。あそこは縁石を外すと140キロとかまで落ちるからなあ。
ノーザン後半のタイトコーナーは縁石ドリフトじゃなくて壁当て減速がコツだからあんまタイム変わらん気もする。

778 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 15:22:22.04 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>756
ヌルいのは縁石だけじゃないだろ。

779 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 15:25:39.01 ID:MT01SBu40.net]
ハマキタとミッドはむしろ自己ベスト更新したわ

780 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:24:32.71 ID:+VQII1gQ6.net]
>>758
まだタイヤがヌルい

781 名前:とか言ってるの?
時代遅れか?
[]
[ここ壊れてます]

782 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:24:46.22 ID:EPZBS8Wq0.net]
N.B.H.G.A(ノーブレーキハンドルガッコンアンダー)走法
をどうにかせんとなぁ。

783 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:25:50.29 ID:EPZBS8Wq0.net]
ふつうあんな事やったらコース外へ一直線やで。

784 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:33:40.77 ID:NDlZr9njp.net]
ゲームと現実の区別くらいできないの?

785 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:37:50.54 ID:EPZBS8Wq0.net]
本格レースゲーなんだろ。

786 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:38:40.42 ID:EPZBS8Wq0.net]
ファンタジーレースゲーなら許す。



787 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:49:37.91 ID:+VQII1gQ6.net]
縁石の次はハンドルの文句かよ
頭ファンタジーか?

788 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:52:52.53 ID:EPZBS8Wq0.net]
ファンタジーな走りはお前らだろう。

789 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:53:36.99 ID:+VQII1gQ6.net]
走りはファンタジーだろうけど
お前は現実と仮想の区別がつかないファンタジー野郎じゃねえか

790 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:54:44.06 ID:EPZBS8Wq0.net]
N.B.H.G.A.走法がリアルだとでも思ってるの?

791 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:56:29.05 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>768
本格レースゲーという謳い文句が事実だけどねぇ。

792 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:58:13.50 ID:+VQII1gQ6.net]
>>770
お前の本格とセガの考える本格の認識が違うだけ
早くお前に腕がないのを認めろ

793 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 16:58:15.81 ID:EPZBS8Wq0.net]
自分でファンタジーと認めてるんだね。

794 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 16:59:39.82 ID:+VQII1gQ6.net]
むしろ今までファンタジーに気づかなかったのかい?

795 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:00:53.50 ID:EPZBS8Wq0.net]
国内人気No.1モータースポーツ「SUPER GT」をフィーチャーした
本格"ファンタジー"レースゲームかよ。

796 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:05:30.30 ID:EPZBS8Wq0.net]
ファンタジーにしてはつまらんな。
ジャンプ台とか隠しルートとか亀を投げるとかの仕掛けがほしいな。



797 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:07:08.28 ID:EPZBS8Wq0.net]
ファンタジーなんだから旧車とかサーキットとかもっと増やせよ。

798 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:08:40.26 ID:EPZBS8Wq0.net]
F1対LMPとかできるだろ。
NASCARも登場させろ。

799 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:13:46.63 ID:EPZBS8Wq0.net]
デルタウイングもはよ、ファンタジーなんだから…。

800 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:14:52.80 ID:EPZBS8Wq0.net]
シケイン以前の鈴鹿とか…。

801 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 17:32:04.19 ID:EPZBS8Wq0.net]
看板見てやって来る一見レースファンはがっかりだろうな。

802 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 18:00:54.16 ID:77R9ptaK0.net]
新バージョン初めてやったけど、予選が全国ベストから3秒落ちで揃うようになった。

803 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 18:02:18.54 ID:77R9ptaK0.net]
>>777
ホーネットだしてほしいなw

804 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 18:11:49.38 ID:u6g2vNWmd.net]
ハマキタ、めちゃくちゃ回線ひどくない?

805 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 18:18:23.67 ID:EPZBS8Wq0.net]
トップフォースもな。

806 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 19:36:20.02 ID:77R9ptaK0.net]
>>761
誰も突っ込まないのな



807 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:19:27.82 ID:EPZBS8Wq0.net]
どうせファンタジーならルイジ・コラーニのデザインしたクルマでやるとか。

808 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:21:47.25 ID:EPZBS8Wq0.net]
近未来や!!人類の進歩と調和や!!

809 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:24:46.52 ID:EPZBS8Wq0.net]
有名デザイナーの世界観を表現した大人の本格ファンタジーレースゲー
「ハイパーGT!!」

810 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 20:38:40.84 ID:LMt0sQuo0.net]
>>774
F355チャレンジとか言う狂ったリアルでインカム取れたか?ってのは>>137で既出。セガラリーだって本格的で売り出してたし。
今時ウン十億掛かる開発で商売できるかってムリだろ(今ですらGT300は3連発でマッチしない事もあるんだぞ)。

妥協も必要だからなァ。

811 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:53:42.89 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>789
ぶっちゃけ今までの集客努力不足だろう。
リアルかどうかは関係無くただ単につまらないゲーム
だったと言うことだよ。

812 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 20:54:06.57 ID:6jN9Hnbkr.net]
縁石がー挙動がー
って言ってた連中は涙目ものだな

813 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:55:15.81 ID:EPZBS8Wq0.net]
集客努力っていうよりハンドルガッコンを見て
離れて行く客を引き止められなかったんだろう。

814 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:57:27.79 ID:EPZBS8Wq0.net]
それで残った客相手にマーケティングしてるんだから
当然そういう挙動になるわな。

815 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 20:58:50.15 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>789
今の挙動で客は増えたのかね?

816 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:00:34.31 ID:yfdeCDKX0.net]
頭文字Dみたいにペダルガンガンしないと曲がれないのかな?



817 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:00:45.90 ID:EPZBS8Wq0.net]
リアル挙動とファンタジー挙動をクラス分けして混走でもさせれば
離れた客も帰ってくるかも…。

818 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:02:09.50 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>795
普通に運転できるよ、タイム出ないだけ。

819 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:05:12.47 ID:EPZBS8Wq0.net]
GT300とGT500のクラス分けなんて現状で殆ど意味ないんだし…。

820 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:06:41.75 ID:EPZBS8Wq0.net]
まぁ、リアル挙動にメーカー・プレイヤー共にビビってるってことは
わかった。

821 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:12:46.24 ID:6jN9Hnbkr.net]
ヌルいと言いつつ自分でそれを証明できないガイジ
一部の熱狂的なファンを獲得しても売上に繋がらないなら失敗作だということすら理解できないガイジ

822 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:14:48.69 ID:77R9ptaK0.net]
荷重移動で曲げるとかはないんだよね。
ダウンフォースの強いクルマだったらハンドルだけで曲げれるんだろうか。

823 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:21:19.70 ID:EPZBS8Wq0.net]
N.B.H.G.A(ノーブレーキハンドルガッコンアンダー)走法
でコースアウトしないのが何よりの証明じゃないか。

824 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:24:13.32 ID:6jN9Hnbkr.net]
>>802
ヌルいならヌルいなりに全国トップレベルのタイムを自分で出せなきゃおかしいだろ?w
出せないならお前にとっては超難しいゲームなんだよ

825 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 21:29:06.66 ID:CBzjjDura.net]
ごめん、最後、Uにしてくれ。
英語じゃないんだろうけど。

826 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:52:10.54 ID:EPZBS8Wq0.net]
N.B.H.G.U.(ノーブレーキハンドルガッコンアンダー)走法な、
ご指摘ありがとうございました。



827 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:55:23.19 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>803
下駄履いてる奴の方が背が高いのは当然だろう。

828 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 21:56:17.33 ID:EPZBS8Wq0.net]
竹馬ぐらいあるかなぁ。

829 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 22:02:37.51 ID:JzJL7OFkr.net]
>>806
全員同じ条件なんだが?
それすら理解できずにヌルいヌルいって説得力ないな

830 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 22:05:02.11 ID:LMt0sQuo0.net]
>>790
ぶっちゃけ仁D湾岸みたいにノンカードでも達成感が無いわウキウキ感無いわBGMは燃えんわ挙動以前の話だがな?
挙動の愚痴が通用するのはシムの身内までであって、そう言う不毛な話は植毛GT-Rの高森博士だけでええんや。寧ろ速度差あるのにレーシングラインあけねぇNPCの猿どもにキレるべきだろ。

だがハマキタイベント、お前のラグは流石にダメだ。

831 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 22:42:49.93 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>808
上級者にも補助輪付き乗れっていうのかね?

832 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 22:44:12.33 ID:EPZBS8Wq0.net]
乗れるものにとっちゃあんなもん邪魔でしか無いんだよ。

833 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 22:57:04.33 ID:3NH+/chr0.net]
>>810
上級者が補助輪つけたらもっと早いタイム出るだろ?
そんな事も分からないのかファンタジーくん
ガッコン走法を蹴散らすチャンスだろ

834 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 22:58:55.62 ID:3NH+/chr0.net]
まあこのファンタジー君は下駄履いたところで…笑

835 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 23:03:25.31 ID:3NH+/chr0.net]
俺は上級者だからの一点張りで何か説得力のある証拠が1つも無いところを見ると
残念ながら君は下駄をはいた方が良いみたいだね
そうすればタイムも出るんじゃないか?

836 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/26(金) 23:06:59.18 ID:vkPVinoW0.net]
今日ランカーと対戦したけどこっち予選2番手で
SSWでスタートしてから2コーナー抜けるまでに差が広がっていた
奴らはどんな近道してるんだよ(´A`)



837 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 23:14:11.96 ID:EPZBS8Wq0.net]
>>815
ノーブレーキでアクセル踏みっぱなしで
回転さがらないからスピード落ちないんだよ。
本格的だろ。

838 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 23:18:05.64 ID:EPZBS8Wq0.net]
今更そんな馬鹿丸出しの走り方なんて出来ないよ、
対象年齢10歳以下にしてくれないかなぁ。

839 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 23:20 ]
[ここ壊れてます]

840 名前::50.45 ID:EPZBS8Wq0.net mailto: 対象年齢10歳以下にしてくれたら俺はやらない。 []
[ここ壊れてます]

841 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/26(金) 23:23:33.95 ID:EPZBS8Wq0.net]
ファンタジーか対象年齢10歳以下の表示があればやらないよ。

842 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 00:33:24.56 ID:ClPVHAmoa.net]
ノーザンで三太郎ってのと当たったけど結構速かったよ

843 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 01:15:32.27 ID:+aIbUfaS0.net]
最近抜け毛が激しい俺が意気揚々に植毛GT-Rでイベント参戦したら謎のラグの多さに禿げそうだった

844 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 03:23:37.38 ID:iU0Xbymn0.net]
まだこのバカはこのスレで文句たれてるのか
本格だろうがファンタジーだろうが
SWDCは「レース『ゲーム』」なんだよ
ゲームなんだからリアルとは違ってもしょうがない
第一リアルな挙動云々言うならそれ以前に
「壁や別の車にぶつかって壊れてリタイアしないのはおかしい」
って発言が無いのは何故?

845 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 05:10:24.49 ID:ztpYP2Eg0.net]
>>815
SSWの2コーナーまでと言ったらバンクのついた緩やかなコーナーなんだから、そこで差が付くのはラインどりだろ?
だいたい、予選2位なんだから、1位の背後からラインどり見てるんだろ?
同じように走ればいいだけじゃないか。

846 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 08:06:42.42 ID:UiYL7IDzK.net]
昨日久しぶりにやったけど、結局予選タイム通りの順位だった
(レベル100越えが3人+100以下が数人)
縁石使わなくても速い人は速いんだね…



847 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 08:09:44.15 ID:unO8w0bvr.net]
ガイジの話を他で例えてみる
人間は100mを10秒切るタイムで走ることが可能
ガイジ「10秒切るのは簡単ヌルい」
やってみろ
ガイジ「俺短距離走の選手じゃないんで」
じゃ簡単じゃないよね?
ガイジ「簡単簡単ヌルいヌルい」
以下ループ

848 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 08:14:27.11 ID:unO8w0bvr.net]
>>810
結果が出せない以上お前は上級者じゃない

849 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 08:39:04.38 ID:Nk7Ei+SVa.net]
>>824
久しぶりにやって、どうして頻繁にプレイしてる上級者に勝てると思った?

850 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 10:03:36.26 ID:UiYL7IDzK.net]
>>827
勝てるなんて言ってないし…自分の腕はこんな感じ(春頃)
imepic.jp/20181027/358250

なんか揚げ足取りたいレス多いよね…

851 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 10:12:05.38 ID:QpwkGSJB0.net]
どこから上級者なんだよ
自称上級者の方はそこぐらい明記しろや

852 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 10:16:37.93 ID:GNv6yTcb0.net]
>>828
( ´д)(д` )ネー
ギスギスしまくりだよね
F1の片山右京と川井純一みたいなやりとりばかりだ

853 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 12:25:54.16 ID:l+/9wGPEF.net]
マッチングの時間が長くなって、ピエール北川のセリフが長くなりましたね。
タイヤの話を最後までしたら、GT500のエンジンの話をするんだね。

854 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 12:42:23.62 ID:GNv6yTcb0.net]
以前は「ミッドシップで〜」あたりで終わっていたっけか
もともと70秒で収録してあったのか
60秒ならそのつもりで収録しておけば良かったモノをと

855 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 20:16:35.65 ID:+Totjs+P0.net]
気になる事有るんだけど、契約継続条件が「---pt以上」になる現象何なんだ?心臓に悪いんだが

856 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 20:36:00.11 ID:Nk7Ei+SVa.net]
予選の店内ベストが表示されるようになったけど、誰が出したかとかは出ないんだね。
ま、そういうのは無い方が平和なのかも知れない。



857 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 21:11:15.50 ID:Gv3Lxqb+0.net]
>>833
たぶんシーズン始まったばかりだし、チームの人数が少ないとかでボーダーの確定が出来ないとかだろうか。

858 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/27(土) 21:56:59.09 ID:xIKUHUR30.net]
今回の修正はダメだわ。
すんげーつまらん。
グリップ寄りにするならハンドルからの反力をもっと分かりやすくするとか、アクセルワークで姿勢を変えられるとかしてくれないと、操作の幅が狭くなるだけで楽しくない。
ほんとガッカリした。

859 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 22:19:43.88 ID:SlTR35mm0.net]
>>815
ラインもそうだけど、きっちりMTで上限まで引っ張り切ってないのでは?

860 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/27(土) 23:24:07.54 ID:YV05+rlL0.net]
縁石ドリフトが通じないなら上位にいけるかなと思う自分

861 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/28(日) 00:44:45.39 ID:0krEl5Cbd.net]
>>836
アクセルワークで姿勢変えられるだろ
たぶん踏み込みかスピードが足りない

862 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/28(日) 07:08:41.99 ID:oDN1PQsI0.net]
>>820
結構速かったってことは、結局、あなたが勝ってクソ太郎は負けたってことでしょ。

どんな走りをしようが勝てないんなら、やっぱり口だけのクソ野郎だよ。奴は。

863 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/28(日) 07:44:28.86 ID:oDN1PQsI0.net]
>>815
ハンドル切り過ぎて失速してるんじゃない?
トップスピードでもハンドル切れば失速するけど、
ランカ―は確実に舵角が少なくて失速が少ない
舵角コブシ一個分で失速具合がかなり違うことがあるからね
結局ラインってことかな
あと車種の特性もあるかもよ?

864 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 07:47:52.84 ID:pPOUGK1y0.net]
SSWがどんなコースか分かっていないのが>>816

865 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 08:37:03.69 ID:/O+Ea0Nwa.net]
予選2位からスタート、ミスして大量リードされても直線でもの凄いブーストが効いて追いつく時、自車の体感スピードはいつもと同じなのに、1位の車は止まってそうに見える。

866 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 16:59:33.87 ID:mXeMxQHP0.net]
やっぱりルート84の縁石修正されているよね?
インベタからの縁石乗るラインで侵入したら全然曲がらなくてびっくりした
他のコースも修正されているのかね?

予選をシーズン始まってからでも走れるようになったのと、カードもっていれば
全車種選べるようになったのは良修正だと思う

アザーカーの速度をさらに遅くしたのはクソ修正
3周目にアザーカーとの接触からの超減速で負けるパターンがすごく
増えた



867 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 17:00:34.26 ID:WZ0hg1QDF.net]
SUGO実装キタ━(゚∀゚)━!

次の走行会は何県であるんだろ?

868 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 17:43:15.14 ID:nLugH+qZ0.net]
飛び入り予選の話を聞いた時は、そんな余計なことすんな!と思ったけど、実装されたものは通常予選と飛び入り予選で差別化されてたから良かった
ポイント稼ぎたければ通常予選をやらないとダメ

869 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 19:46:07.30 ID:Tr1+PdUwd.net]
>>844
インベタの縁石が正解だったのか…
俺は外の縁石にわざと踏みに行ってから急ハンドルで滑らせてたわ

870 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 20:39:11.07 ID:nLugH+qZ0.net]
>>847
YouTube見る限りアウトインアウトが正解だった
俺はインベタだったが、速い人と当たると良くて差が広がらないという具合だった
後ろから見てるとインの縁石すら使ってないように見えたので謎だったが、YouTubeのプレイヤー視点ではイン側の縁石に乗ってた

871 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 20:43:24.58 ID:mXeMxQHP0.net]
>>847
84で2ブレーキ使う様なクソ雑魚ナメクジだし我流で編み出したラインだから
最速ラインではないと思うよ
本戦でもだれも使わないラインゆえに結構強いラインではあったけど

872 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 21:10:14.25 ID:kNfy7G9vr.net]
久しぶりにやったらなんかすごい変わってる気がする
ブーストってこんなに効いたっけ

873 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/28(日) 21:13:39.37 ID:mhJE4ae00.net]
GT300ハマキタカップ、スタート後のラグ修正が1コーナー付近で修正されるみたいだね。
1コーナーで一時停止してる車避けられずに何回ぶち当たった

874 名前:アとか・・・ []
[ここ壊れてます]

875 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 21:42:14.65 ID:nDetn4Kc0.net]
>>849
俺も500のTAで52秒台のくそ雑魚ナメクジだから…

まぁ、本来こんな変なライン取りの話したくもないから、今回のアップデートは好意的に捕らえる


ただし、ラグ、てめーは駄目だ

876 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/28(日) 21:47:30.75 ID:pPOUGK1y0.net]
菅生実装ってなに?
岡山国際入れて欲しい



877 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/28(日) 22:09:27.46 ID:mhJE4ae00.net]
しかしこんなにイベントレースばっかりやってたら本戦の意味ないんじゃ・・・

878 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 00:48:37.61 ID:PFq9S/9Kd.net]
>>854
タイムアタック命の人が多いから仕方がないよ

879 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 02:05:05.65 ID:aVYr4CVh0.net]
レベルが異常すぎてネタにされてる某氏
他のプレイヤーに対して妨害行為を行うという話を見かけたことがあるが事実だった
勝てないことを悟ってからそのレースでは停止や低速走行を繰り返してた
その時のレベルは647だった

880 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/29(月) 02:26:21.77 ID:n28DllYV0.net]
↑それらは“捨てゲー”と読む。某ガンダム戦場の絆では標準装備。心が折れない強靭なハートが必要

881 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 07:25:23.57 ID:BgFUaUD60.net]
プレイ回数を重ねればレベルは上がる。
しかし、実際の腕前は上がらない、予選タイムで全国トップレベルを出せない、
これは年齢を重ねた売れない営業マンと同じ悲哀

882 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 07:35:46.64 ID:BgFUaUD60.net]
俺、今、レベル35だけど、
90とか、120とかの人と当たると、やっぱり速いなーってなる。
まだチームは1回しか変わってないから、マシン選択の余地があるって自分の中で言い訳してるけど、
そうこうしてる内にレベルだけ上がってしまって、腕が上がらない、下のレベルの奴に曲げる、なんてことになるんではないかと思うと、
プレイするのが億劫になる。

883 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/29(月) 08:29:34.43 ID:jjQ82KGWd.net]
>>859
新規カードでやればいいじゃん。

884 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 08:34:33.01 ID:jjQ82KGWd.net]
>>859
つーかおまえレベル100超えてるだろ
嘘つくなコラ

885 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 11:21:34.53 ID:IYwB9pnx0.net]
>>856
そいつに妨害されたことあるわ
一周目から明らかに衝突狙った停止を繰り返してた
どんだけ速いのか期待してたのに・・・

886 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/29(月) 11:53:32.50 ID:eFzbWgMtp.net]
昨日の走行会イベント優勝者のティアが走ってたけど思ってたより下手くそで驚いた。
SU_METALと同じで金積んでるだけなんだな



887 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 12:08:14.50 ID:ZkpB5EGgdNIKU.net]
エアプかな

888 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 12:47:39.86 ID:Y0KPO7Y6rNIKU.net]
クソ下手なレベル70だけど100とか200とかとしかマッチしなくて勝負にならない
レートとかないのこのゲーム

889 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 13:18:00.74 ID:CtoN2kq50NIKU.net]
今の人口でレートとかやったらマッチングせんぞ

890 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 13:24:47.02 ID:aVYr4CVh0NIKU.net]
>>865
上の方に書かれてるけど、レベルとプレイヤーの実力は比例しない
レベルが200だろうが300だろうが下手なのは下手
プレイすれば経験値を獲得でき、経験値が貯まれば勝手にレベルが上がる

フルチューン後はレベルが上がっても良いことが1つもないので個人的には困ってる

891 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 13:37:55.03 ID:Y0KPO7Y6rNIKU.net]
でもなんだかんだで100超えてるやつはうまい

892 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 13:47:44.94 ID:zv0+2hHIdNIKU.net]
>>865
ライセンスグレード(ヘルメットアイコンにAとかSSとかついてるやつ)が一応レートっぽいけど
割と関係なくマッチングしてる気がする。

893 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 16:49:54.82 ID:JtLXdNjMaNIKU.net]
ヘルメットアイコンのSSとかもプレイしてたらなんか順調に上がっていくけどなあ

894 名前: []
[ここ壊れてます]

895 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 17:38:12.11 ID:0E1aSJx/0NIKU.net]
ベントレーなら楽勝でTOP50だぜ。

896 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 19:03:14.70 ID:hrJi/ZdkrNIKU.net]
>>834
出たら困る
絶対に抜けないタイムが既に入ってればいいけど



897 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 19:07:13.41 ID:h2VmUh5R0NIKU.net]
チームランクTOP10あたりは
マッチング運で捕れたりするので
相手がそう言うのでもあんまり気にしてない

でも初音ミクの上位に食い込むのはマジ辛い(´・ω・`)
12連勝しても無理とかもうね

898 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/29(月) 20:18:30.96 ID:0DghMlOw0NIKU.net]
>>871
ベントレーは直線番長と聞いたがフルチすれば強いんか・・・
ハマキタ最後の最後0.016差でヲトされたが。

>>873
だいたいグッスマとR&Dは二台巨頭だしな。
TOP10で平均14〜15連勝せんと話ならん時点で魔境っぷりが凄い。

ワイジLEONで5位とDステ3位は取ったがグッスマだった時代13位だったンゴ・・・

899 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 21:31:02.60 ID:4/18qOkjaNIKU.net]
>865 寧ろ低レベルでもサブカだったりで油断ならないけど...
半周した辺りで,「ほ〜らきよった。」と何度思った事か。

イベントで久しぶりにベントレー乗ったけど本当に曲がり辛いな(笑)
普段ステアリング重めにしてるけど、コイツだけは標準にしてるわ。

900 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/29(月) 21:37:03.91 ID:jjQ82KGWdNIKU.net]
調整後のノーザン、どうやって走ったらいいのか分からん。
縁石ドリ使えなくなって第1ヘアピンがどうやってもボトム170キロしか出せない。

901 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 21:56:02.76 ID:5lDKXtPprNIKU.net]
>>809
COMは毎回同じラインを同じペースで走ってるだけだからな

902 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/29(月) 22:51:52.43 ID:epvcVokeaNIKU.net]
イベントレースで初心者マークでクソ速いのと当たったりするけど
イベント専用カードってことか。

903 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 00:34:18.48 ID:9Yuj8C+60.net]
>>878
サブカ作っただけじゃないかな?
今のシーズンが終われば自動的に若葉マークじゃなくなるからイベントの為だけに作ったとは思えない

904 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 10:12:46.10 ID:N184G/iCa.net]
スポーツランド菅生追加来た

905 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/30(火) 10:27:25.08 ID:6nNa5TJM0.net]
12月のアプデでSUGОが来るらしいのでオンボード見て待機

906 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 14:31:54.06 ID:a1VT+qAGK.net]
>>881
オンボード映像は無いけど今月のホットバージョンがちょうど菅生
www.youtube.com/watch?v=gI25FuiPeqE

関係ないけどN2富士の土屋のラストがかっこよかったよ



907 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 16:18:48.49 ID:1/Sj/5080.net]
富士とか菅生とか、シーズンでそれらのコースは走れるの?

908 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 16:32:03.13 ID:9Yuj8C+60.net]
>>883
FSWはゴールデンウィーク特別シーズンで1週間限定で本戦あったよ
シーズン4と5の間

909 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 16:37:13.97 ID:1/Sj/5080.net]
限定なのかあ。
レギュラー化希望

910 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 16:52:48.79 ID:XTiNRGH+a.net]
練習で常に走れたら嬉しいね

911 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 17:36:28.14 ID:JB1K4/iUd.net]
200円でいいから富士を常設してくれかね

912 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 17:43:29.76 ID:XORQSnTPd.net]
>>887
そもそも200円1playの店があってだな…

913 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 20:11:28.61 ID:PN1AVGj+0.net]
>>888
コンティニューまで¥200な店もあった…

914 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 21:47:17.26 ID:Py/c43n2a.net]
イベント称号これ

915 名前:ゥら先
横綱、社長、地下アイドルとか出てくるのかな
[]
[ここ壊れてます]

916 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 22:47:50.98 ID:1AVTIx2/r.net]
>>889
ひでぇw



917 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/30(火) 22:56:41.55 ID:DcvqUxac0.net]
麺クリ型のシューティングとかならともかく
コンティニューといっても同じゲーム内容だし

このあいだ1プレイ200円のところがあったけど
カード精算だったら気づかずにプレイしているところだった
危なかった

918 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/31(水) 01:13:00.87 ID:j79QT9li0.net]
>>889
アメ横のとこの某ゲーセンだなwww

919 名前:ゲームセンター名無し [2018/10/31(水) 14:28:52.26 ID:4l9lU7oid.net]
ランカーの動画見たら、ノーザン第1ヘアピンはボトム170キロが限界っぽいな。
前はマッチングでATでもそこそこ戦えたが修正後はMTじゃないと上級者に太刀打ちできなくなったな。
加速力が全然違う。
その分、グリップが上がってドリフトコントロールし易くなってる気がする。
前はカウンターを当てるのが一瞬でも遅れるとタコ踊りだったのが、今は修正しやすい。

920 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/31(水) 19:49:29.52 ID:nBkc6HLl0.net]
>>893
そこもだけどイーアスつくば内のゲーセンもそうだった。

921 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/31(水) 22:06:01.48 ID:TaH4g8QAa.net]
耐久モードで200円なら許す

922 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/31(水) 23:26:36.45 ID:gevKgqcK0.net]
三周は少ない。

923 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/10/31(水) 23:56:59.59 ID:CZRa7P370.net]
プレイヤーの300をプレイヤーの500が周回遅れにするまでやるかい?

924 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 00:21:52.15 ID:lTf558Q10.net]
おいおい、口だけクソ野郎の三太郎がGT3002位だってよ

あんなクソヘタクソ底辺がランカーなるってどんだけ過疎ってるんだよw

もうSWDCはオワコンだなw

925 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 00:27:20.07 ID:XRQvja8aa.net]
>>891
>>889
>>888
>>887
¥100で2クレがホームの俺、勝ち組。客少ないから二時間貸し切り状態だし…。ここは頭と湾岸も2クレ

926 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 00:55:41.44 ID:GGBE8R0c0.net]
>>899
過疎ってはいないんだがポイントのルールが変わったからな
以前は1度でも負けたら全部パーだったけど、今は多少のペナルティ食らうだけで挽回できる
イベント程酷くはないが地道にプレイしてれば誰にでもチャンスはある



927 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 00:59:54.38 ID:GGBE8R0c0.net]
トリビア

桜内エースが
マッチングありがとうございました
とツイートするのは偶々1度も負けなかった日だけ

へぇーへぇー

928 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 06:08:38.28 ID:IVy5898Yd.net]
ビビるは満へぇまで押しそうだけどタモリは6へぇ位で終わりそう

929 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 07:02:36.30 ID:GGBE8R0c0.net]
>>900
スピードとかいうゲーセン?
以前、ここで話題になってたよ

930 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 12:41:58.02 ID:838WGdwC0.net]
>>901
そうだったのか。
何度負かしてもその1時間後くらいにポイント更新してて???ってなってた。
車がアレだから速くはないけどうまいと思うよ。
前シーズンの300チャンプは速い。1度も勝ててない

931 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 15:49:55.67 ID:Po115zmA0.net]
個人叩きはやめようね!

つかこのスレはエアプしかおらんのか

932 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:09:07.74 ID:/k4HOEhnF.net]
レベル38まで上がってきて、上手い人とばっかり当たって全く勝てない。
チームを変えたのも一因?
84で自らの店内ベストを更新出来たのがせめてもの救い。
ていうか1週間前の自分のベスト、破られてなかった。

933 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 21:14:31.18 ID:lf4kKkn00.net]
店内ベストって表示されるの???
オレが知らんだけ?
初耳あーわー

934 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:20:37.27 ID:2LodUd7na.net]
GT300、100回プレイの称号を貰った。
1ヶ月半で1万円以上、このゲームに使ったのか。
なんかさぶいわ

935 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:23:20.05 ID:2LodUd7na.net]
>>908
今回のアプデで出るようになったろ

936 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 21:23:20.89 ID:lf4kKkn00.net]
>>909
一刻も早くswdcを止めるんだ。



937 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:23:56.39 ID:lf4kKkn00.net]
>>910
まじ?
どこにでんだよ?

938 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:25:51.66 ID:YEzBvhqQ0.net]
>>912
予選のコース選択で、全国ベストと店内ベストが交互に表示される

939 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:29:23.09 ID:YEzBvhqQ0.net]
>>911
そうする。
しばらく冷静になる。

940 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 21:33:15.51 ID:lf4kKkn00.net]
>>913
画面飛ばすのにスタートボタン連打してるから気づかなかったわ。
見てみるわ。
とんとん。

941 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 22:03:29.97 ID:0Notglk60.net]
全国ベストと店内ベストの切り替えが速くて
いくつかは自分のタイムっぽいが自分のタイムとの比較ができん

942 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 22:08:11.80 ID:lf4kKkn00.net]
>>916
ダメじゃねえか、使えねえな

943 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 22:19:15.38 ID:TuVYQ5Zd0.net]
このゲームって番車とかある?

944 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/01(木) 23:04:10.49 ID:oyA6DAt1p.net]
>>918
自分が心の底から惚れ込んだマシンが番車だ

300で言えばブッチギリで人気なのはミクとBRZ

945 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/01(木) 23:25:45.64 ID:YEzBvhqQ0.net]
SWDCスピードウェイだったら空力に優れた車が有利、
とかはないの?

946 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 00:58:00.78 ID:D1z4qsWB0.net]
>>920
それ以前にシーズン途中で同じクラスの別チームに移籍したらポイントがなくなる
コース毎にチームを変えるのは事実上不可能



947 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 02:01:47.61 ID:bhI2necza.net]
何をもってランカーと言うのだろう
いまいち定義が分からん

948 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 06:41:42.19 ID:Sxx3gGJq0.net]
そういえば、シーズン中にチーム移籍して、また元のチームに戻ったらポイントとか予選タイムとか元通りになるの?

949 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 08:33:25.41 ID:XMu3Jgmoa.net]
>>923
予選タイムは持ち越せるけど、ポイントはリセットされる

950 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 10:52:07.33 ID:MTz57J5Na.net]
>>924
ありがとうございます。
マシンの性能は維持されますよね?

951 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 11:28:35.08 ID:XMu3Jgmoa.net]
>>925
マシンのチューニングとファンの数はシーズン情報じゃないから維持や

952 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 12:28:21.89 ID:MTz57J5Na.net]
>>926
どうもありがとうございます。
承知いたした。

953 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 13:47:01.98 ID:4HhOFLsJa.net]
ランカーの定義が分からん
カード持ってればランカーって事?

954 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/02(金) 14:29:02.80 ID:9s86yWaMd.net]
公式サイトで予選タイムに名前が載ってればランカー
だろ

955 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 18:32:18.46 ID:bJWM062id.net]
>>929
シーズン3だか4だかに載った俺はランナーなのか…(困惑

956 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 19:19:50.01 ID:JC4no264r.net]
もはや車すら使わずかよ



957 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 20:11:49.99 ID:VTn6aydxr.net]
走るー走るー俺達ー

958 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 21:05:23.49 ID:+ufVdmFD0.net]
うわ、素で間違えた
今日は職場でパンツが裂けるし散々な日だ

959 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/02(金) 22:16:35.38 ID:7fQugzIg0.net]
20レベル程度なんだけど一度も勝った事ない自分は引退すべきですかね…

960 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 22:36:32.81 ID:+ufVdmFD0.net]
>>934
動画見るなりして明らかに遅いところを改善してみては?
ゲーム画面だとライントレースしてもそれが相手のラインではないので、学ぶとしたらそれが(金銭的にも)いいかと

961 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 22:54:20.38 ID:bj8ZriEt0.net]
公式が指南動画だしてるので、その通りに走ってみるとか
他にプレイしてる人が居たら
ソレを見てラインを見るというのもアルかも

962 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 23:03:43.80 ID:dcuk9gjD0.net]
>>934
・最初はATで慣れよう、パドルシフトに触れたら負け
・全開で行けるコーナーでブレーキとか踏んでないか?特に赤コーナー
・設定をベテランレーサーに変える

これだけでそこそこ勝てる

963 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/02(金) 23:09:13.55 ID:bj8ZriEt0.net]
初心者モードで実はアクセル全開で抜けられるコーナーでも
もの凄く早いタイミングで『ブレーキ!!』ってわめき立ててるが
アレに騙されている可能性

964 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 00:12:03.64 ID:qlyiz42O0.net]
>>938
ブレーキ!!って表示は初心者モードで出るのか

965 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 00:17:38.18 ID:MOjreuwb0.net]
すまん、モードに関しては実はよく知らん
ただ一見さんとかがプレイしてるのを見てると
しょっちゅうブレーキ!って表示されてたもんで

966 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 00:53:54.19 ID:iBt1979K0.net]
カップイベント程じゃないけど本戦も不毛になってきた
負けた時のペナルティが少なすぎる
バランス見直した方がいいと思う
連敗し続けるとどうなるかは知らないけど2連敗程度ならすぐに挽回できる



967 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 01:58:11.25 ID:fTnjoRz9a.net]
連敗するとマッチングがぬるくなる気がする
逆に連勝すると強敵集団に放り込まれるような・・・

968 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 07:13:40.26 ID:MOjreuwb0.net]
人間ってワガママな生き物だよね(´・ω・`)

969 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/03(土) 08:44:32.19 ID:2nu3MycT0.net]
>>919
APR#31
BRZ
マークX

これ三強

970 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/03(土) 13:20:34.86 ID:ijqjkMDxp.net]
>>944
マークXは1シーズン使ったことあるけどそんなに速いのか

971 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/03(土) 14:46:39.66 ID:nDCzknFQa.net]
ハマキタカップでR8使ってみたけどけっこうよかったぞ
V字コーナー207km/h抜けを安定してできた
その後予選をBRZで同じように走ったけど3周とも爆死

972 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/03(土) 22:01:02.60 ID:aQSZ/IEvd.net]
>>946
R8のV字の進入の仕方をおしえてちょ。
フェイント事う?

973 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/03(土) 22:01:29.34 ID:aQSZ/IEvd.net]
失礼。
フェイント使う?

974 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/04(日) 00:23:47.56 ID:5Ul7jX0l0.net]
お前らが叩いてたクソ太郎がトップだってよ

975 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/04(日) 00:36:22.70 ID:7QEEgc2c0.net]
本戦は負けてもすぐ復活できるからやる気が無くなることは無くなった。
ベースポイントはCOM戦でも1位になる実力があれば確実にコツコツ増やせるので
ついついやり過ぎてしまう。
おまけにポイント倍になるコースは速い連中が集まりやすいのでなかなか連勝できない
どっちにしろ本戦で上位狙うにはかなり金のかかる仕様になった。

976 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/04(日) 08:44:59.44 ID:lMLPRgMgd.net]
>>941
本来それでいいんじゃね?
人気チーム以外なら数百円突っ込んでチームランキングトップ10とれる仕様よりも長続きするだろう



977 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/04(日) 11:08:00.04 ID:teF+3Qjyp.net]
>>946
R8君優秀。ちと幅広いからちとフェイントモーションする時に、気使わないといけない…?
MC勢の人がやると爆死します←

978 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/04(日) 11:09:03.61 ID:teF+3Qjyp.net]
>>945
第4回SCAで割と上位入っていたからな…私もまさかと思って使いましたけど…
今まで空気だったはずなのに、普通に早いです…orz

979 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/04(日) 17:03:02.21 ID:sU/sv6Hda.net]
>>947
チョンブレ→フルステア→クリッピングポイント越えてコースの半分くらいから徐々にハンドルを戻していく
フェイントは使わなくても普通に行けたから使ってない。でもギリギリまで寄せる
肝心のハンドルを切るタイミングだけど、感覚で行ってるから教えようがないw申し訳ないです

980 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 09:33:31.89 ID:BQVu+zHo0.net]
500のトライアウトが簡単になった代わりに更新が厳しくなった
人数の多いチームほどきつくて少ないと緩いのかな?

981 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 13:51:17.95 ID:I1yGenFVd.net]
>>955
19号車乗りだが、今回からいきなり継続条件が5000ptになってて驚いた。
(今までは下限なしか2000ptちょいくらい)
超人気チームだともっとエグいんだろうか。

982 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 14:50:05.70 ID:n05JgOE4p.net]
不人気チームだと更新条件緩いのは変わってないと思うけど500はそんなにキツイの?
ていうか500は15台しか選択肢ないんだから人気もなにもないと思うんだが

983 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 16:10:57.77 ID:BDfBmWnU0.net]
>>956
16号車も5000だったよ

984 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 17:40:05.07 ID:/NL3kTMpr.net]
>>956
23号車と100号車は5000だった
ちょっと下がってるw

985 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 18:44:37.55 ID:/+coO2gvr.net]
12号車は3000
人気ないのかな?

986 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/05(月) 19:59:30.98 ID:DxMIVb8Wd.net]
>>959
そこの2台は6000とか行ってそうな印象だが意外だな。



987 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 00:13:22.65 ID:xwzmyo+D0.net]
>>954
せんきゅー

988 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 17:22:17.73 ID:X481hpguK.net]
これ衝動買いしちゃったけど結構面白いよ
imepic.jp/20181106/621590
昔はFTOとか出てたの初めて知った

やっぱ過去車両でも初音ミクZ4と無限CR-Zは出してほしいなぁ

989 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/06(火) 19:05:17.61 ID:s11PIxO0d.net]
バージョンアップでグリップ向上して簡単になった分、タイムを詰めるのが難しくなったなあ。
予選とマッチングの走り方が全然変わってしまた。
うーん。

990 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 19:53:58.91 ID:7Fr9m585r.net]
300のSSWはついに47秒台が出るようになったか

991 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/06(火) 21:52:40.56 ID:xwzmyo+D0.net]
マッチングでATではまったく戦えなくなってしまったなあ。
MTが速いのは当然としても、次のバージョンアップで、AT5速がもう少し粘るようにしないとバランス崩れすぎじゃないかと。

992 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 22:04:52.44 ID:AKFK2Wx70.net]
手間を惜しまずMTでやれというコトではないかと

AT5→6がちょっと早めと思ったが気のせいじゃなかったのか
ギアを上げている途中でAT→MTにできればいいのだけどねー

993 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 22:40:08.81 ID:ONpVgU7Jd.net]
噂のSSW47秒台とマッチングなう

994 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/06(火) 22:55:05.02 ID:xwzmyo+D0.net]
>>967
6速220キロを割り込んだら5速に落とす。
これだけで全然ちがう。

995 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 01:07:23.69 ID:84R5W1Lv0.net]
@santarou3331さんのツイート: https://twitter.com/santarou3331/status/1060198225997524993

最低でも126回も負けてるのか
こんだけやればそりゃ勝てるわ
(deleted an unsolicited ad)

996 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 01:25:00.61 ID:84R5W1Lv0.net]
カネと時間をもて余してるやつには勝てないのが証明されてしまった



997 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/08(木) 01:32:48.67 ID:/XSMZW1S0.net]
>>970
1シーズンで100敗以上なんて、クソ弱すぎだよなwww

やっぱり三太郎は優勝してもクソだよw
さっさとSWDCから去れよw目障りなだけだw

998 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/08(木) 07:40:26.86 ID:2bXbrmbG0.net]
あーはっはっは、負け犬の遠吠えかよ 勝者には敬意を払いたまえ
金も時間も情熱も負けてるのにキャンキャン吠えるしか出来ないとは 片腹痛いわ

999 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 07:43:53.65 ID:lThXGSWw0.net]
前のバージョンだとひたすら勝ちまくるしかポイント稼ぐ方法無かったけど
今のバージョンだとホントに金&時間が露骨にモノ言うね…

1000 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 08:07:08.29 ID:oLI/VOn6D.net]
限られた残存ユーザーから搾り取るしかないだろうしな

1001 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/08(木) 08:22:36.58 ID:93eDcjVed.net]
マッチングしないことが多くてかなしい。
店内他プレイヤーはサクサクマッチングしてるのに。
麻雀でツモが悪すぎるみたいな感じ。
サーバー側でマッチングしないときは待ち時間延長とかしてくれないかね。

1002 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 08:35:08.01 ID:84R5W1Lv0.net]
>>972
勝率は気になってた
挙動が変わったことにより実力を発揮したのかと
カネでゴリ押ししただけだった
SU_METALの方がマシだと予想

1003 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 08:43:50.70 ID:84R5W1Lv0.net]
>>973
ファンタジーくん?
4回につき1回以上負けてるのに優勝だぞ
カネで買った優勝なんて一種の八百長
敬意なんてある訳がない

1004 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 08:50:58.85 ID:84R5W1Lv0.net]
GT300だと対戦相手が2人以内というレースは少ないと思うので、実際の負けはもっと多いだろうな
あの画面に表示されてるのは入賞回数だけだし

1005 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/08(木) 08:57:19.13 ID:93eDcjVed.net]
>>979
対戦相手が1人だけのことがザラなんだが。
対戦相手をオレに分けてくれ。

1006 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 08:58:14.32 ID:93eDcjVed.net]
あああ、980かよ。
すまん、誰か次スレ建ててください
できん



1007 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 09:10:49.28 ID:84R5W1Lv0.net]
>>980
対戦相手がいない場合でも勝てばベースポイントは加算されるだろ?
その後の対戦で勝てばいいだけ

1008 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 09:15:54.96 ID:84R5W1Lv0.net]
>>980
ごめん
対戦相手が1人か
だったら楽勝じゃん
対戦相手が多かろうが少なかろうが勝ちは勝ち
対戦相手の人数はポイントに影響はないはずだぞ

1009 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 09:36:22.11 ID:84R5W1Lv0.net]
スレ立てた

【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541637271/

1010 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 09:38:03.34 ID:93eDcjVed.net]
>>982
COMだけだと面白くないし金が・・

1011 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 09:38:20.82 ID:93eDcjVed.net]
>>983
バトルしたいのよ

1012 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 11:09:27.67 ID:aTwvFwn0r.net]
projectCARS2買ったけど面白いよ

1013 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 11:17:54.38 ID:E2hNDMYoa.net]
>>987
なにそれ、ピクサーの映画?(すっとぼけ

1014 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/08(木) 21:20:31.68 ID:SmPlokjm0.net]
負かしたら1ゲーム無料になるゲームで100回以上負けてくれてるんだから有り難い話じゃない。

1015 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 22:47:21.26 ID:j6Pa6wF/r.net]
開発もここまでバカなやつがいるとは思わなかったろうよ

1016 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/08(木) 23:36:07.63 ID:szwQEoQEd.net]
SWDCスレほんまクソ



1017 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 02:06:17.98 ID:Lo9oF+ZT0.net]
ヌルタイヤクソ次郎は本戦に必死になってたからこっちに出てこなくなってたのかね
タイミングがリンクしすぎなんだよなぁ

1018 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/09(金) 08:11:38.20 ID:na6q3Pr5r.net]
結局叩かれる運命なんだな

1019 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 10:16:40.56 ID:EIPmn44ip.net]
炎上発言しないでおとなしく入れ込んでればいいだけじゃないの?

1020 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 18:33:09.84 ID:Q58efFgfM.net]
ハマキタののCPU、これ明らかに調整ミスっているだろ
予選一位スタートすると1コーナーで何台も多重追突されて速度150km以下まで落とされるぞ
セガよ、これ実装前にテストしたのか?
エアプはPSO2だけで十分だぞ

1021 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 18:56:00.89 ID:0qyZBxMv0.net]
>>995
開発がユーザの上とは言わないが、中層くらいのスキル持ってれば気付くよね

1022 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 20:06:31.85 ID:hoqh7raN0.net]
なんだかCPUのスタートダッシュが凄いと思っていたが
オレがへっぽこってだけじゃなかったのか

1023 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:33.00 ID:xqce5Jhbd.net]
まーたエアプかよ

1024 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/09(金) 23:41:27.96 ID:FyN1TcNE0.net]
タイヤ

1025 名前:ゲームセンター名無し [2018/11/09(金) 23:41:42.95 ID:FyN1TcNE0.net]
ヌルい

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 12分 10秒



1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef