[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 12:22 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひぐらしのなく頃に業/卒 第378スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/17(日) 13:44:42.91 ID:LJ+y37eJ0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

==============================【 重  要 】==============================
○旧作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
○次スレは>>970が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
======================================================================

【公式サイト】
higurashianime.com/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
https://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 第377スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1633989038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 09:12:21.99 ID:bWeVAHLn0.net]
>>100
悟史を完全に無視して、勉強したくないけど梨花とは一緒にいたいなんて理由で
部活メンバーを始めとした村の人間を惨劇に合わせたこと

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 09:15:02.92 ID:K0YyC1Su0.net]
>>101
悟史の件で言えば生放送で竜騎士言及してたじゃん?

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 09:47:13.14 ID:xkBcXwEi0.net]
別に天文学や考古学や生物の進化の新しい学説が
信じている宗教と矛盾してても直ぐに止めようとは思わない
泥を練って人型に人間を作ったのでは無いがそれは例えで
生命誕生から遡って人類まで進化させたんじゃね?と補正される

梨花の記憶を見て惨劇の裏事情の種明かしを見ても
その因果にお社様の思惑があると補正される
理由
「そうはいきませんのお社様の巫女ともあろう者が村を捨てるなんて許されませんもの
ええ、私がゆるしませんわ」

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 10:09:13.23 ID:8KSDtzOt0.net]
>>101
本人的には悟史目覚めないし梨花はルチーアルチーアで同じ事繰り返しすぎて思考が破綻したんだろ
ひぐらし罪滅しまでの梨花に近いのと梨花には一応相談相手の羽入がいたのと沙都子という精神安定剤があった

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 10:22:16.55 ID:epX/BAie0.net]
>>100
キャラの行動もだけど、雛見沢症候群の発症プロセスも無茶苦茶だな
旧作での富竹は数時間でL5末期発症(2回H173を注射されてるはずで1回目は6/12)
H173を入手できるのは6/12なのに圭一は6/13にL5末期で大暴れ
レナは注射前から既にL3なのに末期発症は6/23(注射したのは6/13)
赤坂は恐らくL2未満なのに1回の注射で末期発症

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 11:05:49.52 ID:k+P1mWZKa.net]
古手梨花ちゃんのクリトリスを舌で転がしたい!

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 12:19:07.96 ID:E4Aeo4Ye0.net]
同窓会の沙都子には滅びゆくこの村を何とかしないといけない
みたいな雰囲気があったのに最終的には特に意味が無かったんだけど
なんなのアレ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 14:15:42.82 ID:bPBkitHR0.net]
卒って業から何時間分使い回されたのか誰か調べてないの
奉納演武だけで1話分とか聞いた気がするけど

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 14:25:05.47 ID:OMlIpgWWr.net]
>>105
この辺は濃度云々で説明するにしてもどうやって調整したのか?ってとこあるな



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 14:39:21.26 ID:0meRU8ne0.net]
大小の矛盾やおかしな点が山ほどあるのに
制作側が、「こまけえことはいいんだよ!」と全部放り投げてるからな。
・卒13話ラストの時点では、梨花は「ループしていたのは沙都子だった」ことが分かっただけで
 沙都子が裏で何をしていたのか、どんな動機でそれをやったのかは知らないはずなのに
 なぜ14話ではいつの間にかすべての事情を理解しているのか?
・猫編の沙都子はなぜ最後は自分で梨花の綿流しをしたのか?
・結局のところ騙し・明かし編の梨花は元々どの世界から来た梨花なのか?

まだまだ山のようにあるが全部放り投げたまま終わった。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 14:45:37.81 ID:OMlIpgWWr.net]
>>107
そんな雰囲気なかったと思うが…あの沙都子から「何とかしないといけない」なんて前向きな姿勢を感じ取るのは絵的にも文脈的にも無理でしょ
梨花との関係も壊れ居場所のないルチーアから梨花との楽しい思い出の詰まった雛見沢に戻って来たのはいいけど、分校は取り壊し予定で二人で暮らした防災倉庫は既に大雪で潰れ、「ルチーアに帰りたくないけどここにも自分の居場所はないんだな…」と感傷に浸り精神的にも拠り所をなくしてしまったところでエウアと出会いますと
そういう流れでしょあれは

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 15:01:47.13 ID:Bi/tY4v3d.net]
>>107
こういうアスペに批判されるのは流石に気の毒だな

あれは村に帰ってきてもどこにも居場所が無いという寂寥感と孤独感だろうに

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 15:41:46.26 ID:8KSDtzOt0.net]
>>110
1.2
裏で何していたかなんて分かってねぇだろ
動機は殺し合いながら本音ぶちまけてたじゃねぇか
3
梨花のメンタル壊して雛見沢万歳にするためだよ
4
試行錯誤の空想世界なんだから最初の沙都子と同じだよ
制服は高校生梨花だと分かりやすくするためだよ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 15:56:01.78 ID:E4Aeo4Ye0.net]
ええ?あのシーン見たら自分たちがいなくなって荒廃した
神社を見て憂うって思う方が自然じゃないか?
自分の居場所がなくなったと解釈するのはその後の展開を見て
そう解釈するしかなくなっただけじゃないか?

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:00:12.09 ID:xkBcXwEi0.net]
うむ、そこら辺は分かる所だよな

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:02:57.75 ID:xkBcXwEi0.net]
113はわかるところ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:07:15.28 ID:xkBcXwEi0.net]
>>114
仮にそうだとしても本編とは関係ない
梨花ですら繋ぎ止められないのだから
関与する余地も無い、自分が残り鉄平も招いた所まで

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:12:45.88 ID:E4Aeo4Ye0.net]
>>117
自分たちは雛見沢から離れはいけなかったんだと思い知るから
後の梨花のルチーア行きを妨害したり何故雛見沢を捨てるのか?と説教するシーンに
つながるわけじゃないか

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:17:38.71 ID:Kdb2PRVM0.net]
まあ雛見沢が云々とか未来がどうとかなんだかんだ言っても
梨花が不在で富竹が祭具殿の鍵持ってる時点でエイミスが入江機関で開発されて
ドライツィヒ変換が軍事転用された挙句なんだかんだでフェザリーヌの戦争ゲームになって
近いうち太陽弾頭で雛見沢中心に東海近畿全部吹っ飛んで地表がガラス化して滅ぶんですけどね
まあ年表ないしWW3がいつなのかはっきりしないけどそう遠い話じゃなさそうなのがまた……
もう竜ちゃんはひぐらしへの愛なんかなくてキコニアの踏み台としての役割にしか興味がないんだなって



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:23:09.09 ID:8KSDtzOt0.net]
>>118
それでもあの時に何とかしなきゃはないだろ
どう見ても落ち込んでて前向きな感情はなかったろ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:27:18.32 ID:Kdb2PRVM0.net]
何でこんな無理やりな話になったかって考えると
雛見沢消滅ですべてを喪失したベルンカステルの駒で高学歴で研究者の大人梨花ちゃまが
Phase2以降のキコニアのB3WやA3W直後の意図的に伏せられたエピソードに出て来るんだろうな
二度と会えなくても親友だと思っていればどうのこうのうんぬんかんぬんってそういう意味の前置きだろうし
業のEDで沙都子の背後に美しい雛見沢と仲間たちが見えてるのに
先へ進む梨花の背後にはガラス化した雛見沢っていうのが未来を暗示してるし…

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:28:51.93 ID:5CWcK0V20.net]
長文きんもー

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:32:00.09 ID:Kdb2PRVM0.net]
たぶん電話帳プロットってキコニアへのミッシングリンクの話だと思う
ミッシングプロミスもあれは沙都子視点の歌詞じゃなくて梨花視点の歌詞

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 16:42:21.78 ID:Kdb2PRVM0.net]
キコニアのWW3太陽弾頭の攻撃目標は雛見沢
https://i.ibb.co/GnGRrYh/8cd4eb85.png
留まる沙都子が仲間のいる美しい雛見沢
それと対比される梨花の行く先を暗示するガラスの海
https://i.ibb.co/pRBKh4q/dbe97614.jpg
キコニアのガラスの海
https://i.ibb.co/1RzC4xd/d17a4e6c.png

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:49:19.36 ID:PuMaC934a.net]
ガイジが画像載せたぞ
ツイッターにいないか特定しろ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:50:16.05 ID:8KSDtzOt0.net]
郷壊しで同窓会後そのままなら梨花は雛見沢に帰ってこないのでキコニア
神楽しで和解して帰ってくるからキコニアにはならない

とかありそうだけどあんまり意味のない考察ではある
というかキコニアよく知らんけどw

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 16:53:45.02 ID:UY0AoigF0.net]
>>124
竜騎士ってこういうの面白いと思ってんの?
ひぐらしって惨劇抜けても続編で消滅するとか最悪じゃねーか
何でこういう過去作を台無しにするみたいなことを平気で出来るんだろう

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:00:28.98 ID:6l9bOKsya.net]
ワテ茶って奴が全く同じ切り取り方の画像載せて過去にエアプがどうこうツイートしてて草
コイツが憑依ガイジ説

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 17:08:14.62 ID:Kdb2PRVM0.net]
>>125
>>128
何で急にID変えたの…?
これあにまん掲示板で拾った画像だけど何が気に障ったんだ
こわい



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:10:29.18 ID:6mEtFSNfM.net]
なんの意味もないEDにキコニア要素ぶち込むってことはハゲがガッツリ指示してるってことでしょ
色々パッショーネが勝手にやったことにしてたけどやっぱハゲが戦犯だったんだな

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:10:30.90 ID:UY0AoigF0.net]
自演失敗しててワロタ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 17:16:16.21 ID:Kdb2PRVM0.net]
>>130
たぶんキコニアの続編に梨花本人が出て来るっていう設定なんだと思う
もうそこまで書き上げてて繋げるために梨花を何とか雛見沢から出す必要があった
キコニアでの梨花の動機付けに親友の沙都子を自分の判断で失った悲しい過去を生やした
そういう結論ありきで考えたから無茶苦茶な話になったんじゃないかと思うよ
最悪鷹野のクローン体と一緒に悪のマッドサイエンティストになってそう
エイミスの開発にはやっぱ女王感染者が必須だと思うんだよね

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:20:53.62 ID:usU/jdx2a.net]
本人以外ならワテ茶って事にした方が好都合のはずなのに否定したってことはお察し

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:47:12.12 ID:OMlIpgWWr.net]
ワテ茶ってこんな人だったの?ツイッターとかブログだと温厚な感じだったような

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 19:00:29.70 ID:0h69usIbr.net]
キコニアだのうみねこだのを無理に捩じ込むから話として破綻するんや
求められてるのはひぐらしでキコニアやうみねこじゃないんだよ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 19:41:06.38 ID:6HKgKQj+0.net]
うみねこの魔女まではいいよ
一応魔女設定はひぐらしからあったんだからさ
でもキコニアはやめろ
殆どの奴は知らないし買う気もないぞ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 19:52:10.90 ID:SB38LOG9d.net]
いやうみねこもよくねーよ
無理にラムダベルンに寄せたせいでキャラ崩壊してるじゃん

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 20:00:58.51 ID:2R1VXyG6d.net]
繰り返す者沙都子として独立して書いてほしい
まぁ犯した所業に関しては叩かれてもしゃーないとは思ってるけど
ヴィラン沙都子も一定の需要はあったはず

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 20:02:02.30 ID:6HKgKQj+0.net]
キコニアの臭わせとかも結構あったらしいが
そんなどうでもいいことより沙都子の内面に少しでも時間使った方が良かったんじゃないですかね…



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 21:30:09.80 ID:bmC1THB90.net]
ひぐらしって拙いところがありながらも丁寧で真に迫った人物描写で入り込めるからよかったんだよな
謎も段階で明かしたり仕込みもしたりして結果の是非はともかく、楽しませようってのは伝わってきた
それが業卒はいろいろ飛ばして惨劇無双だし当の沙都子もキャラ崩壊して考え方が人外になっちゃったから入り込むこともできない
謎にいたっては業で明かした全部注射でしたそのまま
なんかひぐらしに感じてたいいところの大半を取り上げられた気分だわ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 21:33:00.07 ID:TkZ1lhD+M.net]
この作者もう皆が期待するような話は無理なのかもな力量的に
次回作はいままで空気だった悟史に焦点当てますからの悟史と詩音、綺麗になった玉枝だけの話が繰り広げられて沙都子入江空気で部活メンバーモブとかになって違うそうじゃないってなりそう

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 21:48:16.40 ID:XH5LGe/f0.net]
梨花vs沙都子 第2ラウンド
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39379712


沙都子の言い分が95%以上正しいが、やってることの大部分は沙都子に非がある。
出てこないが沙都子のルチーア行きを止めなかった知恵先生にも問題はあった。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 22:02:48.73 ID:dDQsxNEU0.net]
>>129
携帯回線だから自演とかじゃなくID変わるもん

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/19(火) 22:08:34.17 ID:o6XE1pbL0.net]
日本だとレナ「ウソだっ!」って絶叫してるけど
英語版だと ”It's a lie.” って特に抑揚もなく淡々と言ってそう。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 23:04:54.82 ID:rZnR2Ebha.net]
コミカライズ巡は頑張ってるんだと思うし読んでるけど、漫画家のTwitter作品情報知りたくてフォローしたのに
商業プロでもない同人者の絵描きとかコスプレイヤーとかのファボリツとか関係ない呟きあるから仕事垢とで分けて欲しかったわ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 00:12:08.02 ID:J85MaKWYa.net]
旧作アニメだけ観たら目明かし詩音はただのヤバい人だけど原作やってみたら犯行前後や生まれてきてごめんなさいのとき等の心情描写がしっかりあって大分印象が変わった
業卒は電話帳にはそういうのもしっかり描かれていたけどアニメスタッフの取捨選択が悪かったのか、電話帳の時点でダメだこりゃだったのか…気になります

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 00:12:58.75 ID:O9qNd/V50.net]
梨花や沙都子が降りたカケラ世界に既にカケラや壊れた神社あるのって
何もないと殺風景だから色々浮かせとくかくらいの話だろつな

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 00:18:49.13 ID:vpYV6BSD0.net]
>>145
リツートは表示しない的な設定あったと思うけど

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 00:40:58.23 ID:CjCphmPP0.net]
>>144
過去作に吹替あったのかわからんけど業3話の字幕だと「you're lying!」だった



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 01:20:10.29 ID:OooDcy+z0.net]
一応、詩音が行った学校の設定を整理しておく。
聖ルチーア学園は小学校・中学校・高校・大学があるので視聴者によっては間違えやすいと思う。

詩音は、興宮小学校→聖ルチーア学園中学1年花組→聖ルチーア学園中学2年→興宮中学校2年→興宮中学校3年、という設定。
詩音は小学校の6年間は興宮の小学校に行っていた。中学からルチーア、昭和57年に脱走して退学、
それ以降は興宮の公立中学校に戻っている。

小学校からルチーアに行ってる訳ではないので生粋のお嬢様とは言えない。
さらに小学校から入学してないので、ああ見えてもルチーアのことには詳しくない。
クラスはお金持ちのクラスにいて、成績が低くても進級できるようになっていた。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 01:22:27.48 ID:cgf1Tvmq0.net]
魅音も興宮の小学校なんだよな
だから高校はある意味地元に帰っただけって感じだ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 01:33:29.59 ID:OLav+mXn0.net]
こいつらは本当はそんな極悪人じゃないとしたいから
雛見沢症候群なんてクソみたいな設定作ったんだろうに
素面で殺しをさせたら駄目じゃん
原作者は原作知らないで書いているのか?って言われるレベル

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 01:38:08.05 ID:fzDvtEkya.net]
魅音はぎり中学生で認識してるけど
詩音は話し方とか私服とかのせいで高校生にしか見えんかったわ。今も昔も
そういやまだ中3だし目明しじゃ2年生か……ぜんぜん見えない

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 01:41:01.59 ID:CjCphmPP0.net]
>>152
環境が人を作るって考えだから別にそこは...
粗品の「今回の作品で一番悪かったのは誰?」って質問に答えてた下り見てもブレてないと思える

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 02:01:32.86 ID:OooDcy+z0.net]
聖ルチーア学園に入学する学力については、
沙都子・梨花の学力説、詩音のお金持ち説(家柄説)がある。
沙都子と梨花は高校入学、詩音は中学入学なのでそこは違うかもしれない。

沙都子の補習クラスばかり目立つが、これは梨花にとっても同じで、
仮に梨花が成績不振者になった場合でも補習クラスへ行ってしまう。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 03:30:13.77 ID:LkM4wBun0.net]
沙都子は拳銃なんか入手するよりもバイブ入手して梨花ちゃんのマンコを開拓すべきだったんだ
女の悦びを教えればどうにかなったかもしれないのに

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 04:08:33.57 ID:kH1mfr9r0.net]
>>155
実は梨花の取り巻きも半分は補修クラスに行ってる
https://i.imgur.com/pBAvFkZ.jpg

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 04:18:05.38 ID:s2FVd8aO0.net]
それはデマだぞ
ちゃんと観てれば隣の席が誰なのかもその三人が本当はどこにいたかもわかる

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 05:05:50.79 ID:VkPNNZ/00.net]
お前らおつぽん買った?



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 05:17:38.83 ID:ueCiYdMYa.net]
沙都子のおぱんつ?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 06:04:25.77 ID:Yreejfsw0.net]
>>152
みんな本当は極悪人なんだよ
本性が出るんだから
おまえこそ、何を見てきたんだよというレベル

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 07:07:28.38 ID:wW8Uqw4T0.net]
同じキャラデザの奴が同時に別の場所にいたならそれは作画ミスだろ
特に茶髪の髪の長い方は髪型に特徴ありすぎて別人ですは無理がある
他に取り巻きと被らないクラスメイト達がいるのに 
わざわざ取り巻きと被る髪型のキャラを沙都子の周囲に配置する意味ってなんだよ
まあ悟史消失するくらいだから何も考えず描いたんだろうけど

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 07:35:58.41 ID:RRMXK7rKM.net]
>>157
凄いな、こんなところまで考察が進んでたのか・・・

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 07:56:17.32 ID:ZrMKn0Md0.net]
>>157
これは凄いな
でも?逆に考えると補修クラス自体は大した事じゃないのかもな?
OPすき焼きの法則で、心情表現で暗いだけで
教室の部屋の照明に違いは無いだろう
単に成績別クラス分けとか?
梨花のお茶会も単にクラス別の生活なだけとか?

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 08:07:23.89 ID:ZrMKn0Md0.net]
こういう心情には成るのは分かるガツンと来る社会の圧力
自己否定された感じで世界自体が暗く見えるだろう

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 08:08:29.14 ID:39qG7DYE0.net]
そもそも隣の席はアドバイスしてたパイセンだもんなw

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 08:28:10.07 ID:IYe5Ygh0F.net]
落ちこぼれだけであの人数って教育の仕方が悪いよなw

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 08:33:34.48 ID:ZrMKn0Md0.net]
放課後の補修かパイセンによると
2年で監獄みたいな自由時間無しの補修クラスか
詩音じゃなくても脱走するわな
普通に自主退学多いかもな

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 08:35:34.67 ID:ZrMKn0Md0.net]
>>167
第二次ベビーブーム世代で校舎も大きいから
1学年10〜20あるかも?



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 08:36:47.31 ID:ZrMKn0Md0.net]
10〜20クラス

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 08:44:51.14 ID:ZrMKn0Md0.net]
落ちこぼれは普通にいる高校中退1割位いるだろ
一方、大昔でも高校ではFランク的な所もあるだろう
勉強はほとんどしなくても卒業出来るみたいな
昔から不良漫画沢山あるだろ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 09:10:43.50 ID:ZrMKn0Md0.net]
あ〜そう考えると沙都子みたいな心情の奴はけっこう多いかもな
高1の2学期までの赤点で留年確定で止めて定時制高校とかいく奴
中学の内申書で部活頑張ってたからとか教師の贔屓の評価から判断ミス
過ちなのです!

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 09:22:09.61 ID:RP0Qd8Ljr.net]
連投やめろ

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 09:30:07.19 ID:TN6FuCIha.net]
スターウォーズ エヴァ ブレードランナー ひぐらし ターミネーター…色々思い入れあるコンテンツの続編見てきたけど
あと残ってるのはマトリックス ガンダム種か
今年のマトリックスはどうだろ

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 10:00:56.67 ID:ZrMKn0Md0.net]
昭和感パチンコ屋とかリアルと評価されている部分も色々あるが
エンジェルモートは無いよな、しかも中学生バイトとか
逆に
ひぐらしと関係無いけどダイの大冒険とかひろゆきが言うには
僕が子供の頃見てた漫画ですよ、もう少子化で中年ターゲットにアニメ作ってるとか
ド田舎はいるかもしれんが、都会に露骨な不良はいないよな不良で問題起こせば直ぐ退学
今のアニメや漫画で改造学生服とか下駄履いて学帽かぶってる様な違和感がある

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 10:17:33.34 ID:CjCphmPP0.net]
hissi.org/read.php/anime2/20211017/WDhQWWhxNWEw.html

前スレで怪文書を11レスに渡って連投しておきながら平然とここに居座るID:ZrMKn0Md0といいなんでひぐらしスレって変な奴に目をつけられるんですかね…?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 10:25:07.10 ID:WEPYIbGpa.net]
梨花ちゃんのおまんこをねっとりと舐め回したい!

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 11:27:34.95 ID:/lNtw5UAa.net]
取り巻きガセネタ案の定沙都子信者梨花アンチのガイジ二人釣れてて草

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 11:36:43.85 ID:qmCrKYSs0.net]
円盤何枚売れるか楽しみだな
しんじゃが買うから1000枚はいけるか



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 11:37:30.55 ID:ZrMKn0Md0.net]
ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1634666431/l50

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:13:03.78 ID:WEPYIbGpa.net]
古手梨花ちゃんの乳首をチュパチュパしたい

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:20:50.82 ID:AunyazZba.net]
沙都子がキャラ崩壊とか言ってる人いるけど、
沙都子は「自分もまた鷹野みたくなってもおかしくない」と言うようなことをいってるからね
竜ちゃんが沙都子をラムダデルタにつなげていきたい意図がはっきりしてきた
それに沙都子からラムダデルタが生まれて永遠にベルンカステルと追いかけっこできるなんて最高にロマンチックな話だと思うけどな

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:26:25.80 ID:aTtZnzrC0.net]
動機が天と地ほど違うのに、鷹野と同じとか言えるのすごいよね
同じ土俵に立ってるつもりなのか

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:30:24.43 ID:39qG7DYE0.net]
動機云々とかいうけど自暴自棄になって自演で2000人抹殺だからな
沙都子みたいにループで価値観狂ったわけでもないんだから土俵もクソも大概だろ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 12:31:33.60 ID:CjCphmPP0.net]
>>182
上位世界に切り離された魔女はそれでいいとしても人間の沙都子の人生滅茶苦茶にしてロマンチックも何もないと思うんですがそれは

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:37:24.23 ID:AunyazZba.net]
>>183
動機は関係ないと思うけど?
>>185
最終的に選択したカケラでは全然幸せを掴んでるじゃん

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:44:31.42 ID:Wpnz+POw0.net]
>>185
ループでかき混ぜて悪人を根こそぎ浄化
祭囃し後のハゲが問いかけた最高の結末は魔女の置き土産

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:46:28.56 ID:wnXS+B3id.net]
ラムダ言われてるけどシャンデリアも惨劇も最後の痴話喧嘩とその会話も人間沙都子のもんなんじゃないの
それが離れたとかなると残った沙都子は全く別人にならね?
だからあまり繋げるようなことは微妙に感じる

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:49:28.86 ID:AunyazZba.net]
>>188
そうだよ
卒の段階ではまだ沙都子の中に魔女の人格が生まれたにすぎない
分離したかはまだわからないけど、のちにラムダデルタ につながっていくとは思う



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:56:11.14 ID:JPzPGg38M.net]
トムブラウンのムーミンみたいに失敗したのかもな

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 12:58:59.18 ID:CjCphmPP0.net]
>>186
惨劇を起こした記憶は人間の沙都子に残るのに言うほど幸せ掴めたと言えるか?
あれだけ追い求めた梨花と離れ離れになってもう会う事もロクにないかもしれないのに

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 13:09:27.62 ID:s4sjK1Yo0.net]
リライトの此花ルチアのシナリオは竜騎士07だからルチーア学園と同じ名前にしたのかな?
竜騎士は鍵作品に仕込みを入れていた?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 13:13:27.99 ID:s2FVd8aO0.net]
最後以外はどうでもいい夢みたいな世界ならそれこそ沙都子達の死後取り残されたその世界の圭一レナ魅音の絶望を描く必要もなかったからなあ
鷹野は記憶を引き継ぎできないからその世界での贖罪しか出来なかったけど本編で描き切ってる
でも引き継いでる&梨花の100年の記憶で圭一達の贖罪を観てる沙都子に配信での後付けで「これから謝る気持ちが芽生えるかも…ゆっくりと心の中で感じていく事なんじゃないか」というのは無理があると思った

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 13:19:05.07 ID:4VDv+tEf0.net]
>>191
過去に何かあってもやり直せる生きていけるのは圭一レナ入江鷹野果てはループで惨劇を散々体験した梨花だって示してるんだからそんなのは今更だよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 13:22:35.81 ID:CjCphmPP0.net]
>>194
祭囃しのハッピーエンドぶち壊してやる事か?って話なんだが

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 13:28:02.60 ID:4VDv+tEf0.net]
>>195
ハッピーエンドといっても羽入が介入して鷹野に全ておっ被せた形じゃん
祭囃子自体が鬼隠し綿流し祟殺し暇潰し目明し罪滅し皆殺しのカケラを紡いで起こした世界で他の世界は皆殺し冒頭で闇に消えちゃってる
ならより良い未来の為に祭囃子もその礎になったってだけ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 13:28:32.59 ID:ZrMKn0Md0.net]
興醒めするだろうが
沙都子が自殺すると同時に世界がボロボロ崩れてから
エウア空間の欠片になる描写いれたら大分批判かわせたかもな
誰も追跡しなければ本当にバーチャルと同じかよ?と成るが

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 13:33:35.97 ID:CjCphmPP0.net]
>>196
そのより良い世界の為にエウアと沙都子に罪を被せて鷹野鉄平リナ救っただけじゃん
それにこれが本当により良い世界なのかそれ自体疑問って話なんだが

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 13:36:13.98 ID:FBpab/Fg0.net]
最終的には祭囃子では救えない鷹野や鉄平まで含めたハッピーエンド
梨花はルチーアに関して沙都子からの伝聞になってるあたり
旧作で鷹野がおこす惨劇から業卒に至るまでなんか知らん間に全部終わっていましたという扱い
ループ繰り返した沙都子は魔女として魔女梨花より一足先にひぐらし世界からさよなら
結果を語るとなんとも言い難い不思議な感じ



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/20(水) 13:36:54.25 ID:CjCphmPP0.net]
大体誰も罪を犯してない世界なんて賽殺しで賭けてるんだから今更
より良い世界とか言ってるけど単に竜騎士が自分の力量不足で鷹野を悪役にしたまま終わらせてしまったってそれだけでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef