[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 15:02 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Fate】アルトリア&厨アンチスレ4【セイバー】



1 名前:LR変更議論中@自治スレ [2012/07/18(水) 19:59:21.14 ID:UPLsZ2Mn0]
ことあるごとに「騎士の誇り」「騎士の誇り」とほざき、戦況を混乱させる“誇り厨”セイバーのアンチスレです

弱いくせに騎士道()を貫き、切嗣の作戦を乱すわ結局勝利を逃すわ不利になるわ
そんなセイバーをおもいっきり叩きましょう。

前スレ
【Fate/Zero】セイバー&セイバー厨アンチスレ3【誇り厨】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1337924237/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 01:43:58.21 ID:xtjQ3C8v0]
>>487
ギャグを盾にキャラヘイトすんなって話だろ。
つーか信者がアンチスレ来んなよ。

アルトリア自体は好きでも嫌いでもなかったが、武内含む厨が酷すぎて嫌いになった。
公式のセイバーごり押しと過剰な虚淵アンチにはうんざりだ。
グッズがセイバーだらけなのは、その分金使わずに済むと考えることもできる。
だがZeroの表紙はないわー。 アレはマジでないわー。
いっそニトロ繋がりでNiθが描いた方がよかったんじゃね?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 01:54:55.65 ID:DS66Ofpj0]
関連商品は手出さなきゃいいだけだけど
主人公でもヒロインでもないくせにzero文庫の表紙ジャックとか
マスターメインの絵でセンターとかそりゃ反感も買うっつーんだよ
そのへんちょっと指摘しただけで
文句言うのは頭の悪いガキとか不遇キャラ厨だけとかねーわ
あそこまでやっておいて贔屓じゃないって無理ありすぎ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 02:39:18.59 ID:TVqObnpq0]
ブス腐どもが美少女に嫉妬ww
お前らの好きな男キャラが表紙とれなくて残念だったのうwwくやしいのうww
ざまあああああああああああああああああ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 02:53:50.29 ID:RZc9ovXo0]
なんだかんだでセイバーが真ん中にいるのが1番しっくり来るよな
セイバーが女アーサー王じゃなかったらFateは凡作で終わってただろうね

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 02:59:11.95 ID:TVqObnpq0]
セイバーの影響で、アーサーと言われて女性を連想する人も増えたらしいね

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 04:00:15.98 ID:CACWPRqu0]
いねーよバーカ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 04:33:44.61 ID:RZc9ovXo0]
アーサー王伝説は知名度低かったけどセイバーのおかげで有名になったよね

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 06:40:14.42 ID:HvpAsOfR0]
ねーよばーか

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:04:23.78 ID:KEZzy/8l0]
一晩中スレに張り付いてたのか…マジキチ
アルトリアのおかげでアーサー王が有名になったなんて朝鮮人並みの脳みそしてるな



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:07:31.39 ID:UtzDJfsZ0]
私は多くの物を奪い、多くの死を重ねてきた。
その痛みに耐え、悔いる事が、失われたものへの鎮魂に他ならない。
故にやり直しを求めるのならば、それは過去ではなく今からだろう。

さすがセイバーさん…

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:22:32.16 ID:89DsNq4QO]
正直セイバーとかいらない
ヒロインは凛だけでいい

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:27:57.36 ID:UtzDJfsZ0]
きのこはセイバーさんに頭が上がらないだろうな
fateはセイバーさんがいたから売れた

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:36:52.59 ID:d+/KshUQ0]
>>511
桜もいるだろ!


514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 09:54:28.04 ID:AJeG0qiT0]
アーチャーがいたから売れた

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 10:54:24.26 ID:xtjQ3C8v0]
>>503
アイリだったら文句言わねーよ。
Zeroのヒロインはアイリだからな。

つーか腐は女ばかりではないし、セイバーアンチも腐ばかりではない。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 11:01:25.64 ID:xtjQ3C8v0]
>>512
ごり押しされてるのがセイバーじゃなくて凛でも売れてるよ。
きのこの文章のおかげだろ。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 11:16:09.80 ID:Vq2UcLF50]
凛厨もうぜえよ、お前、以前から注意されてるやつだろ
ここセイバーのアンチスレだから

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 11:20:42.61 ID:KEZzy/8l0]
SNでもUBWが人気な時点でセイバーなんて重要じゃないのは明白だろw

>>510
死にかけの分際でやり直しとか笑わせる
亡霊の妄執なんざ英雄王の人減らしと一緒、身勝手な迷惑だ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 11:46:10.02 ID:FszCj9o60]
やり直しを求めるにしてもせめて、乱世に苦しんできた民草は平穏をもっと長く享受すべきだったとか言えてたならな
あとごり押しと厨がもうちょっと静かならな…

いいところのないアレなやつで、うざい通りこした異常なごり押し、厨はうるさいし余所に迷惑までかけるとかないわ。



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 14:39:11.70 ID:xtjQ3C8v0]
>>517
残念ながらこのスレに書き込むのは初めてだ。
>>516の文章は、別に凛じゃなくて桜でもイリヤでもいい。
セイバーの次に目立つから咄嗟に名前が出ただけで他意はない。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:43:06.58 ID:q5nzrltS0]
正直小物だよな、コイツ
望みも自分の国のやり直しだし、大体国滅びたのはお前のせいじゃん

滅びる運命にある世界やら人間全体を救う、とかの
型月悪役によくある望みよりショボイ

自分の国さえ良ければ敵の蛮族とかはどうでもいいんだろう
悪いわけではないけど、その国の人間以外からは別に持ち上げられるような望みでもない

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:50:25.10 ID:P+pponAB0]
切嗣が聖杯の中で見た世界平和、まんまセイバーの願いだよな
切嗣はちゃんと拒否したけど、セイバーの望みは
「セイバーに絶対に歯向かわないセイバーをトップとする国民のみ」の救済
そのために「自分に歯向かうもの=蛮族呼ばわりする他国のもの」の皆殺しと
今現在すでに何百年と歴史刻んだ今の世界の人間皆殺しして
「自分の治世が正しい証明」としてブリテンが生き残ってりゃいい世界だもんな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 22:01:51.21 ID:EYCcl56q0]
つーかバグる前の聖杯でも結局
・故国救済→セイバーは王に相応しく無いと判断→王選定やり直し→gdってる内にBANZOKUに

セイバーの願いってzero時点でもSN時点でも結局王の選定やり直しに行き着きそうな気がする

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 23:01:41.77 ID:q5nzrltS0]
まあブリテンの滅びってセイバー個人の人格・政治的能力の低さから来てるしな
モードレッドは裏でだけでも可愛い息子扱いしてやれば反乱まで行かなかった気がするし
それが出来ないなら、反乱の芽として早期に摘んどくべきだった

戦国時代なんか、嫌々ながらも自分の子や弟や親を処刑・追放した例なんていくらでもあるよね
支配者では当然のことが出来なかったセイバーが無能だっただけだわ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 23:23:00.79 ID:MmAZMZYq0]
fateSNとZEROのセイバーは、ね…
その擁護に引っ張ってこられて責任なすりつけられる原典キャラたちェ…

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/01(土) 23:35:09.08 ID:UJ8zKxeq0]
セイバー厨は切嗣には「マスターなんだから個人的にどう思おうと
上手にコミュニケーションとってセイバーを気持ちよく戦わせろ」っていうのに
セイバーの円卓やモドレのあれこれについては「王なんだから部下や身内の事は
お前の責任、上手にコミュニケーションとれ」って言わないんだよなww
そもそも王→トップなんだから部下だろうと民だろうと「自分の下」にしたなら
責任は全部セイバーだろうに

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/02(日) 00:40:07.60 ID:IT6m7qYF0]
名古屋の聖杯戦争展行くんで、なおざりになってたグッズやらの情報チェックをしてたんだが…
スタンプラリー景品のミニクリアファイル、よく見たら青い無能だった。イラネ
令呪集めたデザインやキービジュ使い回しなら集めたけど、アホ単品のために休日乗り放題の切符を買ったり歩き回ったりする気はしない。

>>526
女の子()なんだから甘やかされるべきとか思ってるんだろ
舌禍が原因になって反乱招いて10年で国つぶした、25歳の無能王なのに

一般の会社員でもいつまで経ってもグズのままで改善が見られない奴になんて仕事任せないし、ご機嫌取りなんてまずもってするわけないのに
特に自分でやった方が早くて確実なものなら尚更だよ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/02(日) 01:01:05.34 ID:X4CTVWUmP]
切嗣とセイバーの関係は切嗣がセイバーを無視した!
酷い、大人気ない!って単純な問題じゃないからな

まず聖杯戦争にかける覚悟が全く違う上にセイバーの無能さに
失望というか見限ってる状態なんだから関係の修復なんて無理だし
「マスターの心が分からない」って泣かれてもうざいとしか言いようがない

あとセイバーさんは単品&アイリとのグッズいっぱい出してるんだから
マスター陣のグッズとかにしゃしゃり出てこないで欲しい
こっちは野郎の絵やグッズが欲しいのにちょろちょろコイツがいて目障り

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/02(日) 07:59:53.34 ID:LXSUTNgh0]
>>526
セイバー厨にとって王の地位はセイバーたんSUGEEEEやる為のアクセサリーでしかないんだよ
あとはホロウなどで食っちゃ寝ぶりをネタにされた時に
「王様に働かせるとか不敬」「アーサー王に奉仕出来るのを幸運に思え」と擁護に使う



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/02(日) 21:27:36.50 ID:oscGXZ9wO]
ZEROは本当にゴミだな
stay nightはセイバーさえいなければ神作品だったのに
アホトリアのせいで…

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/02(日) 22:32:38.93 ID:4aLAe6740]
>>526
>セイバーを気持ちよく戦わせろ
つーかアイリと組ませた理由がまさにそれだったんだけどな。
原作じゃちゃんとアイリと組ませた理由書いてあるし。
厨どもって肝心の原作は読んでないか、読んでてもそういう都合の悪い部分はすっぽり抜けてるよな。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/03(月) 13:19:33.27 ID:8OiOQcvj0]
アーサー王が好きでアルトリアが認められない人がいて安心したわ

アレクサンドロス大王が好きでイスカンダルが認められない俺だけではなかったんだな
お前らとは違うから最初で最後の書き込みとなるが、まあ、頑張ってくれ
スレチ失礼

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/03(月) 21:24:46.77 ID:UNwaLseC0]
スレチだと分かっていていながら書き込む人ってここに特攻する信者と同レベルの馬鹿だよね

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/03(月) 21:29:57.80 ID:IKemACae0]
>>533
しっ、釣り針しかけたフリしてる可哀相な人なんだから指差しちゃだめ!

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 12:00:57.58 ID:6CqM0KO30]
>>528
そら(大元がエロゲーの会社やから)そう(男性陣より女性陣のグッズを優先させるのは当然の判断)よ
それでもzeroは主要人物に女が少ないせいか腐のファン層が増えて以前よか居心地が悪くなったな。

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 12:38:51.65 ID:m2W5Udew0]
それに対抗したんだかしてないんだか
元々セイバーたんセイバーたんって病気みたいな人たちも目に見えて暴れて
関連スレがとても居心地悪かったです

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 15:42:29.98 ID:fgkPTc4V0]
元がエロゲだろうとZeroはZeroなんで
セイバーグッズがほしけりゃセイバーがヒロイン(あくまでルート3人の内の一人だけどな)の
SNでやりゃいいだろ
Zeroという作品に寄生しておいてだってSNでは〜じゃねえよ
Zeroスレに居座る月厨と同等にウザいわ
Zeroセイバーでロリ化だの水着だの下着だのセーラー服だのバカじゃねーのって思う

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 16:02:41.47 ID:gXaKnDDG0]
女の子なのに女を捨てて頑張るセイバーちゃんとかいうキャラに
全員が萌えると思ったら大間違いなんだよ、キモい
Zero効果でかわいそうとか言い出すバカな男女が増えて迷惑

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 18:55:47.71 ID:1Vazo+YH0]
所詮SNの同人だったZEROにSNが寄生とか頓珍漢にも程が有る
SNに寄生しているのがZEROだよ



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 18:56:55.47 ID:1Vazo+YH0]
まあアホトリアに関しては>>538に完全同意だがな

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 19:22:32.93 ID:pbOzhxlg0]
SN時代のレアルタから特に感情移入こそしないけど主人公視点を追ってプレイしてた身としては
ラスエピでセイバーのために主人公が弓よりも更に不幸な展開までボロボロにされることに
不快感とセイバーへの嫌悪しか感じなかった、一応3話共にしてそれなりに主人公に愛着湧いたところでアレだよ
おかげでセイバーはえらい不快なサゲマンヒロインだと思ったもんだ。
ZEROだとさもありなんってかんじだな。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 19:41:26.01 ID:F0wriTNc0]
>>538
そもそもどこがかわいそうなのかわからん
アサシンみたく端からやる気の無いマスターの探偵ごっこに付き合わされて最後は完全に捨て駒として無謀な特攻を強いられたり
ランサーや雁夜やケイネスみたく散々ボコられて道化扱いされたまま退場していったわけでもないってのに

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 20:17:45.71 ID:jVjKqZa50]
>>538
その女を捨てての筈なのに、スカートはいてるアホトリアに合わせられたせいで
サーコートがスカートみたくなっちゃった円卓の騎士たちが哀れだよなぁ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 20:19:16.54 ID:qwz1NwZ70]
>>538
ちょっとまどマギのほむらに似てるよなー

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 20:25:09.56 ID:o3f8lAQe0]
サーコートって陣羽織みたいなものだっけ?
最初Zero一巻読んで思ったけど、スカート部分をドレス状の草摺ってするのは微妙に苦しい気がする。

EXのガウェインはちょっと軽装すぎかもしれないけど、スカートみたいな目立つヒラヒラがなくてよかった。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 21:55:28.64 ID:wmo/9NRQ0]
>>542
ぶっちゃけヒロインでもないのに優遇されてたよな、鯖はセイバーに興味ありの奴多かったし
まあ人違いとか玩具扱いとかだけど

主人公と仲悪いのは元々の設定からだが、仲良いキャラでアイリとかも居たり
最初から完全に孤立してた訳でもない

セイバーが仕事出来ない役立たずなのはSNからなので、
それより前の時代でSNより有能にする訳にもいかんしなあ

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/04(火) 23:07:20.08 ID:Cn79x9Sq0]
>>539
Zeroアンチは別スレあんだろそっちでやれよとってつけたようにアホトリアとか言わないでいいから
寄生ってのはスレの話だろうに

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/05(水) 01:40:32.56 ID:fpLxCYGH0]
>>544
ほむらとアルトリア一緒にすんな。
全然違うわ。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/05(水) 11:51:57.80 ID:c8Pls0B60]
>>545
鎧保護する上着みたいなもんだな
アルトリアと円卓のは全然保護してないからサーコートとは言えないと思う
草摺は腰に着けてる鎧の事で、スカートははっきりドレスって書かれてるよ



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/06(木) 20:30:08.61 ID:Hw2SlgSK0]
ガウェインがこいつの被害を受けなくて本当によかった

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/06(木) 22:05:58.15 ID:4fXZEDEM0]
SN時点じゃ円卓のデザインは『量産型アルトリア』だもんなあ…
ランスロットとガウェインは後続作品に登場で助かったな
それぞれこやまとワダのデザインだったよね

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 12:09:24.27 ID:ah/fQ80j0]
>>551
量産型…そんな事書かれてたのか?完全にセイバーのおまけ扱いだな
その二人は別デザインが用意されて本当に良かった、それぞれの鎧も良い感じだし

でも過去はあの円卓鎧着てたんだよな(ランスロットは資料あるし)
線の細い奴らならまだしもガタイの良い奴らに何着せてるんだ…

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 17:32:37.19 ID:UKcHHqU20]
Vita版の特典はまたこいつ無双かよ
申し訳程度に凛や士朗
桜とかどうしたんだよ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 18:12:38.45 ID:+cHxenUm0]
アルトリア描きたいがためのリメイク商法イラネ
Zeroアニメ新規〜ほらほらufoでSNキャラ動くアニメつけたよ〜〜
Zeroアニメ新規〜ほらほらZeroキャラも出るおまけつけるよ〜〜
絵が全部新しくなるわけでもなくおまけもシナリオだけは興味あれど
そこらの鎧もかけない同人・pixiv絵師で安く済ませてる時点で力入ってるか怪しい
(同人絵師や花札のおまけがメインのお祭りゲーとしての完全新作ソフトなら別だが)
それだけで肝心の中身は同じじゃ意味がない
レアルタみたいに原作無視の暴走追加があっても嫌だしな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 19:42:22.81 ID:DCPy5YM50]
完全に武内に趣味だなこれは
ブルマとかメイドとかアイツ大好きだし
……なあ、武内が前にSN桜描いたのっていつだっけ?本気で思い出せないや

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 19:55:12.03 ID:7ygh65IV0]
>>555
ここ一年書いたっけ…?
桜の絵で記憶に残ってるのはTMAのウェディング絵と後桜の浴衣フィギュアの横にあった絵
ワダが描いたCCC
…もう桜はワダに描いてもらえ
ワダは武内みたいにsageてまでアルトリア(ワダの場合はネロ?)ageて
ファンたちを嫌な気持ちにさせないし安心だ
武内は描くにしても一々桜とかsageる
桜を不人気っていうならその下のキャラたちに投票したファンはどうなるんだ?
昔っから思っていたけれどこいつはこういう事を一切考えないでいいたい放題言いすぎ
同人だから〜とか言うけれど同人でもそういうのをきちっと考えて
言わない人はクサるほどいるわ

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 21:47:51.13 ID:rxBN11oa0]
人気の9割9分がビジュアルだから客寄せパンダになるんだよ
本編じゃ大した事してねえけど。後半にいたっては、お前居たんだレベルの存在感だけど。
ホイホイバージョン違いを出せる武内の気が知れんわ
薄っぺらいのは胸だけじゃねえな


558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/07(金) 22:43:46.67 ID:QxfOSdp+0]
購買意欲を削ぐなあ…
せめて特典ぐらい欲しいと思わせてくれよ
普通は全キャラに満遍なく愛着があるかんじのなにかだろ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/08(土) 01:15:23.66 ID:36fUnZevP]
SNだからセイバーがいるのは当然なんだろうけど
もう少し購入層のこと考えろよと思う
それともセイバーだとそんなに売上いいのか
主役でもないのBDど真ん中に持ってきたり本編と全く関係ない
パジャマや水着姿をわざわざ描くほどセイバーさんの集客力って凄いのか?
本気で知りたいわ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/08(土) 01:17:47.98 ID:WJeXWIiS0]
ぶっちゃけ自分のルート以外では、たいして見せ場も無いし、重要キャラでも無いよな
いや、HFであっさり負けた挙句にマスターに大迷惑かけてるのは
ある意味重要か、悪い方にだが

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/08(土) 01:59:57.69 ID:kItHg1qdO]
zero特典&BD表紙のアルトリア無双は気持ち悪かったわ
おかげで今回もアマゾンに注文しましたよ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/08(土) 22:41:11.97 ID:JsYqc0CZ0]
>>551
ワダアルコがデザインしたのはサーヴァントじゃなくてマスターの方だろ。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/08(土) 23:24:05.87 ID:FGO60EDA0]
>たいして見せ場も無いし、重要キャラでも無いよな
UBW…メインウェポン、いなかったら士郎即敗退。→ワカメ聖杯成就。
HF…オルタは士郎の克己に必須。士郎の成長がなければ桜も救われない。→黒聖杯成就。

そうやって慰めてんのな、お前らは、自身を。
○○○○○がいなかったら物語そのものが成り立たないのに。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 00:22:31.38 ID:niQ9nso30]
そんなに空気認定が癪にさわったのか
そりゃすまなかったな


565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 00:30:45.22 ID:T9gLDdnX0]
それって、セイバーの必要無いじゃん
その役柄をこなせるサーヴァントなら、誰でもいいよね

例えばUBWのアーチャーみたいに、その人格が物語上重要な訳では無いし
UBWなら、聖杯破壊できるサーヴァントなら代わりになれる

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 01:19:01.81 ID:lNtZtuVf0]
誰でもいいが、セイバー以外にはなれない。

紅茶には聖杯破壊ができるか出力疑問だしな。
セイバー以外が裏返ったところで士郎(桜の求める処)の成長には行きあたらない。

必須なんだよセイバーはwwwwwwwwwwwwwwwww

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 01:40:33.66 ID:G4sQJFPc0]
つまり、対城宝具持ちの戦う女の子で、セイバークラスが割り当てられていれば成立すると
そりゃそうだな、聖杯壊さなきゃいけないし士郎の問題だってあるし、他の六つのクラスは埋まってるからな

ついセイバーって書いちゃう、あのアホトリアである必要性はないよな確かに

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 01:48:46.77 ID:9KK2GxiU0]
いや、それが誰でもいいって話じゃ
聖杯が破壊出来るという設定の鯖が、士郎の鯖であればいいだけでしょ

それにHFの黒セイバーって敵に操られてる元仲間を涙ながらに倒す、って
良くあるパターンで、あれがあのセイバーである必要とか欠片も無かっただろ

UBWでもHFでも、アーチャーはエミヤで無いと話が進まないが、
主人公の相方がアルトリアである必要無いよね
ある一定以上の能力がある鯖、というポジのキャラが必要なだけ
というか、Fateルート以外は下手するとまだ慎二の方が重要というか互換不可だよな

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:02:40.15 ID:FojN+EDY0]
エクスカリバー>>>セイバー



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:19:19.40 ID:G4sQJFPc0]
>>568
今更だけど、>>566宛ってわかるように安価つけてレスした方がよかったかな


3ルートは等価であることとそれぞれが一種の平行世界の話的なものであることを踏まえた上で巣にこもって
「士郎の鯖はアルトリアちゃんだけ!ブヒブヒ」とかならまだいいけど、凸してアホトリアage他キャラsageとかやめろマジで

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:38:51.75 ID:3QT0r/5d0]
>>569
うん、エクスカリバーが偉大なだけだな
UBWはエクスかそれに順ずる火力が出せればok

HFに至っては、主人公とそこそこ程度の信頼関係築ける鯖なら誰でもいいな
注意深くて油断しないキャラだと合わないだろうが
アサシンと主人公にヤラれないといけないし

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:44:35.00 ID:v30jg+v/0]
HFの桜が救われるのに必要なのは昔からこだわってた姉ちゃんで
主人公は特に必要なかったように見えたが
オルタ戦なんかはウジウジやってた
士朗の見せ場作るためにねじ込んだようにしか見えんし

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:54:37.88 ID:Vnr8+rZI0]
何その屁理屈、主人公って言葉の意味はご存知かい
3つの話はどれも士郎がほんらい起点の物語なんだよ
それに因果関係といい全くの無関係じゃないし

セイバーは他キャラと差し替えて差し支えないレベルの赤の他人だけどね
むしろセイバーそのものよりセイバーが人から借りてるwアイテムのほうが重要度高い

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 02:58:34.50 ID:iXcx/iY00]
>>572
まあ一応ルールブレイカーは必要かな、凛以外では
オルタ?敵の部下その一&主人公の見せ場の為のやられ役でしょう

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 03:30:56.70 ID:lNtZtuVf0]
はいはい、お前らは重箱の隅つつくカスなんだよ


お前らでお前らの納得いくふぁて作っとけw
10本位しか売れねえだろうけどなww

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 04:41:35.47 ID:MsQXBoNU0]
>>562
ガウェインの鎧デザインはワダに丸投げだ
ソースはextraのファンブック

ttp://pc.gban.jp/?p=46164.jpg
これはガウェインの没デザインだが
ワダに任せなかったら鎧はこんな感じになってたろうと武内が言ってる


577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 05:52:33.08 ID:g67ZhdgC0]
なんだこれ御大ってほんと絵描きとしてのデザイン力やパターンや引き出しないんだなあ…

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 13:04:50.21 ID:Q809z+xw0]
武内がワダというかEX後追いする理由がなんとなくわかるな
fateでいうならアホのほかに凛桜ってヒロインがいてヒロイン3人とも
皆似合う服が違うから皆平等に描いていれば服への知識もある程度広く蓄えられるだろうけれど
アホだけ描いていたから偏りまくったんだろうな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 15:40:28.99 ID:9YthhMlV0]
fateって別にセイバーが嫌いでも楽しめる話じゃん
信者は何でfate=セイバーの話と思ってんだろ



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 15:50:15.93 ID:sbrMEKXX0]
fateは正義の味方の話 つまりアーチャーの話だと思ってる

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 15:56:34.33 ID:y7xR6Y++0]
fateは運命の話、凛とアーチャーの数奇な物語だと思ってるお

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 16:52:49.23 ID:Vnr8+rZI0]
士郎(アーチャー)と遠坂姉妹、そしてイリヤが本来主体だと思ってるよ
やっぱり生きてる生者側が本来主軸でサーヴァントは盛り上げ要素というか

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 17:06:45.55 ID:3k/YgDp80]
fateは自らの異質さに悩む話、つまり言峰が答えを探す話だと思っている。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 17:13:06.25 ID:UFzki08l0]
藤ねえの話だろ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 17:27:06.88 ID:CZs1qI820]
衛宮と言峰と御三家の話かなあ、自分的には
セイバー?部外者っしょ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 17:32:14.42 ID:MsQXBoNU0]
士郎の過去と未来。次いで4次からの因縁、魔術師の業がSNの話の中心って感じ
Zeroの内容加味しても、セイバーは義父に縁のある鯖程度の存在かなあ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 17:41:15.05 ID:JZuGpEOH0]
プロトセイバーは主人公やラスボス(?)な姉と色々因縁持ちだから代え効かないポジっぽいけど
アホトリアは別にいなきゃいないで代えが効くからな

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 18:18:54.18 ID:MsQXBoNU0]
プロトは正統派ボーイミーツガールもので
旧セイバーが召喚に応じたのも女主人公を守るためだからな

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/09(日) 18:28:15.02 ID:sbrMEKXX0]
セイバーは士郎を守る所か聖杯ほしさに切り捨てる奴だからな ただ飯食らいのニート王だし
UBWでは敵にトッ捕まり、HFでは敵になる ラスエピで可愛い乙女()になる
なぜ士郎も凛もセイバーかわいい()できるのは意味分からない
士郎はまあ基本他人を悪く言わない奴だからって事で良いとしても
凛はもうちょっと冷たい態度でもいいだろ 殺されそうになった事もあるし
同盟くんでたって一応敵のサーヴァントなんだから アーチャーの態度が一番自然だな
桜もセイバー信者に叩かれがちだが、むしろあれくらいが清々しいわ 
こんな奴顔がブスだったら萌え豚も手のひら返してフルボッコだろ



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 06:20:15.25 ID:x3RVPz+m0]
SNでセイバーへの態度で一番違和感あったのってどのルートでも凛だったからな。
凛個人のお人好しというかお節介な性格と相方のアーチャーのセイバーと士郎へ向けるのの緩衝材ポジの結果ってことなんだろうけど。
それでもなんかなあ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 09:21:47.07 ID:jIEYJyzVO]
Fateの主人公はアーチャー(士郎)
そして凛と士郎の物語
他のヒロインはモブ
アホトリアはモブ以下

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 09:28:15.67 ID:WUUcrLlq0]
>>591
凛厨乙
桜アンチスレじゃないんだから桜を貶めるようなこと言うな
空気の読まなささがセイバー厨レベル
場所考えろ

セイバー厨はセイバーを女として扱わなかった切嗣を女の事扱えと非難して
女として扱った士郎を王として扱えと非難する
もう叩きたいだけじゃないか

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 09:37:59.71 ID:hr+jSjsM0]
>>592
zero→セイバーを道具扱いする切嗣はクズ 糞主人公
sn→セイバーを女の子扱いする士郎はうざい 糞主人公

じゃあどうしろっていうんだよwww
でセイバーの失態は可愛いから許す!)キリッ だからな



594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 11:27:56.55 ID:Z0VIyNnG0]
藤ねえ>士郎≧凛=桜=イリヤ>美綴=一成≧葛木=三人娘=後藤君>切嗣=臓硯おじいちゃん=葛木の妻=埼玉君>慎二>アーチャー>その他

日常こそ本編
彼らが挑むべきは聖杯戦争ではなく受験戦争

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 14:03:09.12 ID:x3RVPz+m0]
>>593
イスカみたく扱って欲しいんじゃねえの?
連中のライダーへのコンプレックス見るとそうとしか思えん。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 14:13:22.51 ID:hr+jSjsM0]
ふーん じゃあマスターがウェイバーならいいっていうのかww

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 14:32:19.59 ID:kq6Ee2Rt0]
時臣なら王様としての扱いをぎりっぎり期待できるかもしれないけどなあ
アーサーを呼んだらアホトリアでした、となると…どう転ぶかわからん
しかも苦手なものに不測の事態が含まれてるしなあ、時臣。

参考にできると思えないけど、NEだとどうなんだろう

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 17:39:09.67 ID:x3RVPz+m0]
>>596
ウェイバーとイスカのドラマはイスカンダルの器あってのもんだから
セイバーじゃ不成立で結局マスターが叩かれて終わりにしかならんに一票

>>597
セイバーはギルみたく臣下の礼を尽くす者には王として応えてやるって考えじゃないから
時臣の計画は出だしから瓦解して早々に自滅しそう

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 17:47:56.94 ID:LQIvKgel0]
まあZEROのギルは本編とは別人みたいなとこあるけどな
SNのギルならウェイバー平気で頃してたでしょ



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/10(月) 17:55:29.68 ID:eg4C2l8A0]
聖杯と混ざったり影響受けたりまあねえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef