[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 21:38 / Filesize : 1027 KB / Number-of Response : 703
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Androidアプリ 個人開発者の雑談スレ38



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/27(土) 18:34:27.82 ID:wk8mY9Q2.net]
Androidアプリの個人開発者集まれ!
アプリ開発に関する話題から広告による収益化等々。雑談しましょう
休みに趣味アプリを開発をするサンデープログラマーも可。

■前スレ
Androidアプリ 個人開発者の雑談スレ37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1528349264/

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 18:52:30.87 ID:rA+s7zyg.net]
在庫切れのときはほんとに何もでないよ
Googleのが出るだけまし

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 20:45:32.02 ID:OC5RpNNu.net]
へーそうなのか
ましなんだ
ページビューがブワーっと来てるときに
広告がGoogleだと萎えるわ

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 08:42:55.42 ID:9S5Rhi+e.net]
在庫切れ以外にも
リクエストがタイムアウトやビジーになった時に、Google広告を表示してるような気がする

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 14:43:38.59 ID:L1XLFVys.net]
一人で開発してるとオナニーし放題だから部屋が臭くなる。

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 15:51:13.54 ID:dWRXLPx+.net]
アプリで生活するようになってから5年たった。
今さらサラリーマンには戻れないし一生食べていくための貯金が欲しい。
最近は、貯金があっても金の心配ばかりしている。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 15:56:57.83 ID:98m31dck.net]
>>301
俺もほとんど同じ
それに既婚者、嫁専業主婦、4000万の35年ローンを追加した感じ
毎年収入下がってて不安だらけだ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/06(木) 16:15:15.76 ID:zUAKDnlO.net]
インストールした人でも
Adwords(Google)広告経由とオーガニックでは
オーガニックの方がアンインストール率が高いんだけど
広告クリックする習慣のある人は寛容なんかね

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 21:50:17.88 ID:L1XLFVys.net]
子供と嫁養って好きなことで生きてるお前らはかっこいい
一人でオナニーしてる俺がバカみたいじゃないか・・・

俺は一発抜いたあとに、この女優の子供がこの動画を見たら
どう思うんだろうって考えちまう。

人生死ぬまでが勝負だから逆転ホームラン狙っていくわ。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 22:28:25.21 ID:yky73RVf.net]
そうだ頑張れ!
何事も人生死んでからが勝負



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 23:54:18.24 ID:Ok+Z9h9l.net]
死んでからか
地縛霊になりそうだな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 00:35:25.09 ID:ZUKDE4bw.net]
性交したらアメリカ合衆国の総理大臣になってお前らを助けてやるからな
それまではアプリ開発でなんとか家族を養ってくれ
老後はハワイのピンサロでアロハ〜な毎日を約束する

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 06:52:40.99 ID:CHM65ctj.net]
童貞乙

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 10:15:06.42 ID:ZUKDE4bw.net]
学生時代はイングベェイ・マルムスティンの
ファービヨンドザサンを弾けるやつが一番すごいやつだと思ってた。
GLAYの唇とかHOWEVERのギターソロなんて糞だと思ってた。
あの頃から方向性が間違っていたんだよ。だから童貞なんだよな。

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 13:51:00.52 ID:idf46PqO.net]
「俺はちっとも後悔してない」感

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 17:14:19.32 ID:idf46PqO.net]
略して「俺っち」

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 19:26:58.75 ID:o48K6P0V.net]
「俺ちっ」だろ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 20:39:24.94 ID:ZUKDE4bw.net]
オレっち、パンツマンみたいな男になりたいと思った。
パンツマン大丈夫なんだろうか。。。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 12:48:15.43 ID:yOPy/cWO.net]
Kotlin Nativeいい感じだな

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 14:05:27.23 ID:a2B9/bjl.net]
祝!ファーウェイ追放



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 15:39:35.94 ID:9sjkPHMA.net]
やったぜ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 18:29:05.62 ID:wtDt9CRS.net]
アプリのレビューとかクラッシュ率とか怖くて極力みたくない。
でも見ないといけない。

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 18:35:16.16 ID:S5BUSjTy.net]
みんなのアプリはネット繋がないと作動しない作りになってる?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 19:35:37.29 ID:yOPy/cWO.net]
動くけどバナー広告の領域は確保してある

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 22:52:55.98 ID:S5BUSjTy.net]
なるほど
やっぱオフラインでメリットに
なっちゃいかんな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/09(日) 04:21:38.41 ID:+L7rnzp2.net]
ウェブの降ってくる広告とかフェイドインしてくる広告とかで
広告への印象が悪くなってるから、開発者全体でリワード広告を積極的に採用する風潮を作って
ユーザーと開発者のwin-win関係の構築を促進するべきだと思う

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/09(日) 10:33:33.51 ID:T4qJkHBy.net]
>>319
どういうやり方してるんですか?

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/09(日) 15:10:36.79 ID:2SRlPIW+.net]
いちいちオフラインにするのも手間な時代なんだから
そこまでしても広告非表示にしたい層は放っておけばいいんだよ
ヘタなことしてマイナス票を増やす必要なし

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/09(日) 15:15:13.04 ID:x8ikK5XU.net]
オフライン対策とかじゃなくて、予め広告の表示領域を確保するのはadmobも推奨してるよ。
広告のロードが完了した時にレイアウトがズレたりするのはユーザーにとっては良くないからね。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/09(日) 18:12:29.36 ID:vAL5egC1.net]
ターゲット広告の精度がもっと高くなれば、
広告=ユーザーにとっても有益な情報 になるけど、
現状、ターゲット広告→追跡→個人情報



330 名前:Kー だから無理だな  []
[ここ壊れてます]

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 16:32:17.75 ID:NjpB9Ahr.net]
気のせいと思いたいが、★1つめったにつかないのに
つくときは1日に3、4個まとめてつけられることが多すぎる
なんだこれは

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:10:24.95 ID:rMzS2Ulb.net]
俺なんて広告無しで、無料のツール配信しても、一回もインストールされないんやで

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:11:45.78 ID:NjpB9Ahr.net]
>>327
俺が念力を送っておいたから、これから春がくるよ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/10(月) 22:22:02.79 ID:hEggAZTs.net]
>>327
どうせインストールされないならここで晒せば?なんかキッカケになるかもよ。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 08:34:33.87 ID:EgjpVafe.net]
ここで晒すのだけはやめとけって

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 09:41:23.34 ID:u+z5niKE.net]
晒そう

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 09:44:37.77 ID:S4zFytj+.net]
曝そう

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 16:35:29.51 ID:VGB0X/PI.net]
応援してくれるのはありがたいけど、流石にここでは晒せないなー

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/11(火) 16:37:42.47 ID:dRDDFKVW.net]
iPhone版もやってると住所氏名までわかっちゃうしな



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 17:19:20.73 ID:xjnb551R.net]
俺は署名で都市と名前を公開してしまったのでもう恐れるものは無い

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/11(火) 19:08:39.99 ID:4dbJUW44.net]
副業コンビ開発でアプリ収益200万円「太陽人間」突き抜けるために干渉しないゲーム開発と、
ツイッター就活に成功した「虚無そだて」作者が内定もらうまで
https://appmarketinglabo.net/gamedev2018/

広告収入だけだと、1ダウンロード辺り20〜40円が平均なのかな?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 11:36:35.71 ID:XVvOrMdD.net]
周りの目を気にすることなく、とにかく孤独になって学習する

わからねぇことを調べると、わからないことが増え

そして、謎が深まり ぐるっと一周回って 

たどり着いたその先に、諦めと不甲斐なさだけが残る

この無限ループの中、諦めずに耐え抜いた先に答えが見つかったときにさ

俺みたいな一般ピープルはそうやって賢くなっていく

この、"わからねぇこと"は、必ず解決できるという根拠のない自信だけが

謎を解決できる孤独の学習を助けてくれるのさ

根拠のない自信を得るための作業てのは大切なのさ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 12:06:22.01 ID:6nYmwfcc.net]
うんち

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 12:37:49.28 ID:MSJrF+IX.net]
よっぽど難しいアプリ作ってるんだね

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 14:50:44.67 ID:XVvOrMdD.net]
錯覚しがちだが、作りたいアプリ = 作れるアプリになってるバカが多い。

今、君は作りたいアプリを作ってますか?

さてと、デニーズで孤独に学ぼう。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:32:05.91 ID:xczEhVqD.net]
>作りたいアプリ = 作れるアプリになってるバカが多い。

俺はまさにそのタイプの人間だな。
月に500万稼げるからもう割り切ってる。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:46:39.66 ID:hkuO2U/q.net]
俺は馬鹿だ→でもお前より稼いでる→つまり、お前のほうがより馬鹿だ

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:48:30.91 ID:XVvOrMdD.net]
俺は毎回、FANZAでオナネタを探すたびに思うんです。

ちょっと前に好きだったAV女優の動画を見るとね

あーなんだか、やっぱり、最近のAV女優と見比べると古いなーってわかるんです

やっぱり常に進化し

349 名前:ネいと遅れてしまうんですわ

1年とかまでは全然いいんだけど、2年、3年とか

それぐらい時が立つとガラッと変わってるんです。

だから常に最新のAV女優さんはチェックしてますよ。
[]
[ここ壊れてます]



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/12(水) 21:51:54.79 ID:a80IQNdC.net]
俺も月に1000万稼げるようになるまで中々割り切れなかった

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 22:03:22.27 ID:+HM38pCl.net]
俺も月5000万いってからやっと割りきれた

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 07:02:56.38 ID:XX2WE5CM.net]
つっよ

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/13(木) 10:11:32.00 ID:DwE527Xy.net]
Admobのメディエーションを設定してnendを入れようと思ってるんだけど、
少し前にAdmobメディエーションにnendが正式に加わったと発表されたよね。
それ以後は、以前と比べて実装の仕方も変わったのかな
nendで取得したApikeyをAdmobのnendのところに入力するだけで完了?
スクリプトを用意して貼る必要ある?

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 15:11:31.79 ID:ggAwE4Ln.net]
>>347
nendのsdkをlibフォルダに入れないと

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 09:29:59.07 ID:X673joJA.net]
API21のエミュレータのログはAndroid StudioのLogcatウィンドウで表示できないの?
表示されないからシェル上でADBを使ってるんだけど不便だわ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/15(土) 07:31:45.63 ID:1HJ01rUV.net]
先日から「android.process.acore」というエラーが頻発して電話アプリすら開けない状態なのですが助けて下さいヽ(´ー` )ノ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:24:30.08 ID:1IuF73NS.net]
Androidが無い世界に逝きます。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 15:30:20.01 ID:ZvQ37yDI.net]
AV女優といえば、写真をアップデートして、
似ているAV女優を探すAIを使ったアプリが出没しては消えてるな。

AWSやGCP、高いし、広告費じゃ割に合わんのだろうな

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:23:57.32 ID:l/1m1bhF.net]
アプリ公開した直後に一万ダウンロード達成してビビった
かと思ったら夢だったわ
切ない



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:35:33.12 ID:N0qoococ.net]
>>352
素材はすぐ集まるし、エンジンはDLするだけで
使い方さえ覚えれば、AI活用形はまだまだチャンスあるな

たしか、水族館でカメラを向けると、魚の説明が出るアプリが
すごい人気あるらしいよな

派生で花や木なんかもすぐ思いつくだろうし

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 21:35:34.25 ID:jluhqEXr.net]
Googleレンズと競合しそうだから参入も慎重にならざる得ない気がするな

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2018/12/17(月) 00:13:37.14 ID:iQvH/IzZ.net]
競合するからやめようと思う人が多くて不思議
競合するなら早くやった方がいい
ニーズがあるなら競合するのは当たり前
どれだけ早く対応できるかの勝負

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 00:28:14.77 ID:dIQliqhb.net]
ケースバイケースかと

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 14:47:04.29 ID:9GOCN7Na.net]
ストアの紹介文に絵文字使えるんだね
前から使えてたのかな?

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 16:46:44.32 ID:ESJ2334N.net]
いつからかは知らんけど昔から使えてた

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/19(水) 12:35:47.04 ID:gZH9bf2k.net]
おじさんになると手足が寒くなる

ちんちんは暖かいのに・・・

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/19(水) 16:17:32.55 ID:6D1LHfdU.net]
admobのバナー広告のAdViewにマージンやパディングを設定すると広告が途切れるのどうにかならない? <

368 名前:br> 画面の角が丸い端末で、広告のインフォボタンやバツボタンが角に隠れて押せなくなるのを防ぎたい []
[ここ壊れてます]

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/19(水) 16:54:58.43 ID:6D1LHfdU.net]
とりあえず誤タップ防止を兼ねて左右ではなく上下にマージンを入れた



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:44:36.01 ID:40kf5dq0.net]
最近集中できない
集中できてた頃と何が違うのかわからないから困る

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:46:18.57 ID:0k/Pyk+t.net]
やってる事がつまらないとか、他に心配事を抱えてるとか?
あとは年をとって集中力が落ちたという事も考えられる。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/22(土) 23:16:57.51 ID:7qilICSY.net]
飽きたのでは

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 12:02:13.69 ID:UgzYJL0u.net]
リリース直後に大きなバグに気づいたけど
今すぐ修正作業できない時の絶望感凄い

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 12:17:14.77 ID:MkdnEYEs.net]
段階的リリースしてないの?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:35:36.81 ID:WBmE1t7W.net]
いつもしてないね
今頃はクラッシュ祭りなんだろうなあ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:07:05.32 ID:t0Xti7fM.net]
段階的リリースが追加されてから一度として使わなかったことはないわ。
どんな軽微なアップデートでも1000人くらいで一回試す。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:39:11.87 ID:v0FTLf5G.net]
とりあえず配信を止めないのか?
止めると前のバージョンの配信に戻るんだよね
そうするとユーザーも入れなおせるからいいのでは

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:57:58.79 ID:PVGbSQKu.net]
Gコンソールの窓口って年中無休かな?
年末年始対応してる?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:25:28.74 ID:kV9xfTjZ.net]
>>370
まじか
今日は何とか職場へ行って更新したから今後そうするありがとう
普段なにも書かない人もバグ出たらここぞとばかりにレビュー入れるからなあ
まあ自分が悪いんだけど



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2018/12/23(日) 21:29:54.51 ID:rexuBvdl.net]
12/31に広告費を10万円入れてみようかな
売り上げ増は来年になるし

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:35:05.74 ID:v0FTLf5G.net]
やっぱ前バージョンには戻せないかも
その辺はやったことないんで
配信停止はできるけど

段階リリースだと止めれば前バージョンで配信されるから
今後はそれ使った方がいいかも

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:49:48.15 ID:srxOq0IQ.net]
広告出稿ってどれぐらい成果がでるか興味がある。
Googleの営業からメールがきたけど、CPI200円とかだったら全然割りに合わないし、
やっぱり大企業向けなんかな。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/23(日) 21:51:07.19 ID:yottu0og.net]
みんな広告費はどれくらいで回収できるの?
広告かければ確実に売り上げアップするってのもすごいな

あとMAUに対して1日のページビューはどれくらいなもんなの?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:44:58.43 ID:akme63Xs.net]
proguardの-repackageclasses 'o'オプションくっそ面白いな

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:46:07.30 ID:va/G2iNu.net]
CPI130円程、クリック単価は40円程

今は売上を全部広告費にぶっこんでるから広告予算月100万くらい

売上300万超えたら独立予定だけど、少なくても1年以上かかるだろうなあ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:49:12.18 ID:ovg7v4M1.net]
GooglePlayの検索順位は上がってしまえばある程度安定するから
金をかけても順位を上位に持っていく価値はあるね
順位が資産みたいなもん

評価がある程度上がれば、新しくアプリを出す場合も有利だし

378みたいに売上全部広告に突っ込むぐらい計画的にやってるやつは少ないとは思うけど

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:52:33.67 ID:ovg7v4M1.net]
>>376
DAU/MAUは 平日0.1 土日0.15ぐらい

>広告かければ確実に売り上げアップするってのもすごいな
 少なくとも広告かけて売上下がることはないでしょ
 どのくらい上がるかはアプリの単価次第だけど

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:35:01.15 ID:oTIDLnBO.net]
アクティブ数が低いアプリでも広告の出稿を続けているのは、
それ以上にリターンが有るとみて良いのか?

大手の場合、赤字でも惰性で出稿し続けていそうだから参考にならん

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:39:54.07 ID:H3fTjL3s.net]
俺のアプリは1ダウンロード辺りの収益が30〜40円なんだけど広告出す価値あるかな?

CPIが130円だと基本的に赤字だよね。
広告で稼いだ1DLに対して自然流入が3DLないと元が取れない計算になる。
そんなに増えるのか疑問。やってみろという話になってしまうけど。



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 12:35:40.92 ID:zaVFL9+9.net]
そこまで予測が立っているなら、俺なら損しても試してみるけどね

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2018/12/24(月) 15:25:21.47 ID:ovg7v4M1.net]
>>382
広告での直接的DL増だけじゃなくて
検索順位上昇による増も実際はあるはずだよ
うちの場合、検索から流入より広告流入の方がリテンションが高い

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 17:22:23.51 ID:MHQCuDY+.net]
ランキング乗らない限り広告費が無駄だぞ。
ランキング載れる自信があるアプリのみ広告費を掛けて、ランキング載れる自信が無いアプリには広告費掛けないほうがいい。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 17:42:14.87 ID:p6U5MpKd.net]
そんなことないよ。レビューも増えるし検索順位が上がるだけでも意味がある。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:45:43.35 ID:PWqG5tM8.net]
むしろランキング入りするために広告を打つのでは?
YouTubeで毎分の如く広告が流れるゲームを試しに遊んでみたらクソつまらなくてレビューが荒れてたとかよく見るし
質より宣伝というのはあると思う

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:46:58.53 ID:PWqG5tM8.net]
もちろん最低限の質は要ると言う前提でね

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:49:39.42 ID:/pAw+A9R.net]
>>387
そう、ランキング入りするために広告を打つのがいい。
自分でランキングに入れないと思ってるアプリに中途半端に広告費を突っ込んでも無駄。
その広告費をランキングを狙えるアプリに全て突っ込めと言う事。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2018/12/24(月) 22:55:37.41 ID:ovg7v4M1.net]
キーワード検索で上位になることがまず第一ステップ
その先にカテゴリーランキングがある
高校野球でレギュラーとったら次に甲子園そしてプロ野球が来るのと同じ

プロ野球選手にすぐなれないならバットは買わないではダメよ
バットは買って素振りも大事

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:30:21.35 ID:QcbUA0eg.net]
俺はツールだけど、ゲームだとまた全然違いそうだね。

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:31:08.16 ID:QcbUA0eg.net]
ツールは爆発力ないから地道にダウンロード数とレビューを積み上げて検索順位を上げてくしかないと思ってる



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/25(火) 04:26:59.62 ID:otfthh9a.net]
>>390
まぁそうしたいなら好きにすればいいんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<1027KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef