[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:12 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE Part16



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/10(木) 20:54:08 ID:WDY+AOhz0]
ウルトラシリーズ劇場版最新作!

ウルトラマンキングの封印をやぶり、復活した邪悪なウルトラマンベリアル!
大怪獣軍団を率い、ウルトラ戦士に宣戦布告! M78星雲「光の国」に危機がせまる!
ウルトラマンメビウスとともに、怪獣使いレイとゴモラも駆けつけるが…

製作統括・岡部淳也、特殊造形に怪獣マエストロ・品田冬樹、監督に米「パワーレンジャー」シリーズの
坂本浩一を迎え、ウルトラ映画史上空前のスケールで贈る、ノンストップアクションエンタテインメント
「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」
ワーナー・ブラザース映画配給で2009年12月12日(土)全国公開決定!
本作で初登場となる「ウルトラマンゼロ」の活躍も見逃せない。

■出演
南翔太、小西博之、上良早紀、俊藤光利、八戸亮
五十嵐隼士、黒部進、森次晃嗣 つるの剛士 杉浦太陽
他、声のみの出演者多数

■スタッフ
プロデューサー/ビジュアルスーパーバイザー:岡部淳也
監督:坂本浩一
脚本:岡部淳也、樫原辰郎、小林雄次
制作:円谷プロダクション
製作:「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説」製作委員会

公式HP
wwws.warnerbros.co.jp/ultra-legend/
ベリアルの最強ルーム
anime-ch.nicovideo.jp/ultraginga/

801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:37:38 ID:qNy/Y1HX0]
>>755
でも、ウルトラの母の格闘シーンが見られるのは貴重

802 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:38:16 ID:dhTEzgmG0]
>>797
子供の頃はマンと新マンの区別つくまで時間かかったなぁ、そういえば

803 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:43:28 ID:TCZdsenXO]
ベリアル様がマグマに落ちるシーンが「ポチャ…」って感じで少し笑ってもうたw

ゼロかっこ良かったなー、自分にもゼロスラッガー生えてれば良いのにと思うくらい。

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:44:01 ID:ZPJNTaKx0]
ダダのやられる前にやる演技が印象的過ぎた

805 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:45:42 ID:MFhHoY0/0]
ベリアルがゼロに負けたのは多分に相性の問題もあるよなぁ
まずギガバトルナイザーがゼロスラッガーで飛ばされたのが痛かった

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 01:46:31 ID:bGji9jXqO]
「プレッ…シャーー!!」


ざわめく劇場内

皆観てるなぁ

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:21:36 ID:GLiM6xad0]
>>791
どう考えてもそんな展開だった

808 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:25:23 ID:kI1yHRJ60]
レイト見終わった一言、凄げぇ
着ぐるみ特撮の頂点を見た気がした、ヘタなハリウッドのアクション超えてるじゃん
ウルトラ兄弟以下光の国総動員を蹴散らしたベリアルを圧倒するゼロ強すぎw
宮野声で荒っぽい口調のウルトラマンってのもツボに入ってぜひ単品で作品作ってほしい
ミライの生身アクションもそうとう気合い入ってて見入った

過去も現在もベリアルにブッ飛ばされる隊長・・・

809 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 02:27:08 ID:20V6/RVFO]
セブンを死においつめたゴモラ



810 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:36:22 ID:d33uLVIK0]
アクションはライダーより全然良かった
凄い目が疲れたけど

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:39:33 ID:YUD8o3Lk0]
当たり前のようにキングジョーブラックいたけどあいつはただ迷い込んでただけなんじゃあ……
シーボーズとばっちりwwwwwww

812 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:53:25 ID:E4WYwjqy0]
ラストで大勢の戦士の前で演説するキングの姿が小泉とかぶって見えた。
というかもうまんま小泉だよね…?


813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:56:50 ID:kI1yHRJ60]
小泉思ったより良かったかなと思う
声小さいのが気になったが喋り方はキングの壮大さを出せてた

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 02:58:16 ID:ETe0mYY30]
>>807
プラズマズパークぶっ壊してどーする

815 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 03:00:04 ID:nNxOmDiL0]
>>814
火の玉エネルギーを集中させて凍結から守ったとかじゃないの?

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 03:12:28 ID:d1lPuypv0]
何か忘れてる気がすると思ったらカード貰うの完全に忘れてた。
ワンピでめっちゃ混んでて上映まで間に合うかどうかばかり頭行ってたわ。
まぁ別にいいんだけど何だかちょっと損した気分。

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 03:27:53 ID:61iNKG+k0]
>>808
映画は今から何百年か後の話だから正確には
過去も未来もベリアルにブッ飛ばされる隊長・・・

818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 03:37:37 ID:0xXRm7mt0]
タロウ『兄さん達、今エネルギーを分け与えます!むぅぅ〜ん、ジュワッッ!』
・・・・・???(^〜^;)


819 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 03:48:26 ID:6emLXxBq0]
とりあえず、ウルトラの母の声だけは気に入らなかったな・・・・



820 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 04:00:51 ID:tK5kcd+FO]
とてもいい出来だった。
傑作!!
ウルトラは、子供の頃に観てた程度で大人になってからはほとんど観てなかった。
ただしメビウスを除いて。
メビウス&ウルトラ兄弟の時のようなファンに対する愛と、この作品への本気度を感じた。
・ウルトラ一族誕生秘話の完全映像化
・若き日のゾフィー(勲章なし)
・若き日の父(小さい角、髭なし)
・父、母の本名
・あらゆる世代のウルトラの集合企画
・最も人気が高くウルトラの原点ともいえる“マン”と“セブン”のメイン扱い。(本人出演) 
・タロウと父、母の家族愛
・セブンの息子“ゼロ”
・ゼロの師がレオ
・ハリウッドばりの本格アクションと編集
・敵役の圧倒的強さ
・子供やマニアだけに媚びず、“起承転結”が分かりやすく映画らしい映画になってる。
・エンドロールも小細工なしで主題歌だけ。
MISIAの歌でテーマを語る
画を入れるとバカはそれしか見ない。
本当の映画のあり方をやっとウルトラで見せてくれた。
作ったスタッフの名と、音楽の余韻。
ウルトラシリーズでも最高の“映画”だった。
テレビの劇場版とか二番煎じはいらん。
ゴジラみたいに古い特撮に固執してウルトラも消える運命かと思ってたが、メビウスとこの本作品で希望が見えた。
いや、完全復活!!

821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 04:16:14 ID:/DsRF9i50]
>>820
俺もエンドロールは何もない方が好きだけど「バカはそれしか見ない」は言い過ぎ
子供は画があるほうが好むし
興奮してるのは分るが言葉は選ぼうな

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 04:34:21 ID:BRCzRNVdO]
DVD出す場合、今度は通常版の方にもオーディオコメンタリー位は付けて欲しいな

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 04:52:04 ID:f4gjsCJP0]
DVD出す場合、母の声は池田さんに代えて欲しいな

824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 04:57:30 ID:Jbx6GQSt0]
来週のシネマハスラーでこの作品の評論やるようだ。
宇多丸の批評楽しみやね。

参考までにライダーの時の↓
ttp://www.tbsradio.jp/utamaru/2009/08/post_509.html

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 05:04:39 ID:ZZtzQ4nn0]
マックスってスゲぇ強いんじゃなかったっけ?活躍してる?
ネクサスとか出てんの?

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 05:38:37 ID:tK5kcd+FO]
>>821
少し表現が行き過ぎて不快に思われたことは陳謝。
ただ、子供は金を払わないし仕事もしていない。
映画館という不特定多数のひとが集まる場所でマナーがわからん“大人”が最近多すぎる。
盗撮とかの犯罪は別問題だが。(“仕事”でそういうことやってる罪な大人)
子供に魅せる娯楽の楽しみ方と、公共の場所でのマナーの違いをもっと大人は子供に教えるべき。
エンドロールに画があると子供はそれを観て最後に何かあるのではと期待する。
それに関しては構わないんだが、ただこれが当たり前だと思ってるひと達は、
物語が終わっても話の意味(テーマ:主題)が分からないという大人があまりにも多すぎる。
特にこの国の人は。
作られたフィクションなわけだから、実話じゃない。だからこそ、物語には意味があって作られている。
その意味や意図が明確でないとスポンサーも大金は出さない。
子供の視聴がメインの作品だからこそ、大人のマナーの悪さが次の世代の子供を駄目にする。
いろいろ書いたが結局言いたいのはこの映画はとにかく最初から最後まで、
“映画”としてとても素晴らしい。
子供に対しても大人に対してもファンに対しても愛が溢れていた。
物語はベリアルの眼が不気味に光り、暗転し終わる。
あとは“映画製作に関わったひとや企業の名”と、
主題(テーマ)を伝える歌。
スタッフロールをちゃんと見せるのは観客への責任。
堂々と名前を見せて正解。
映画ははじまりと終わりにこそ観客への本当の愛がある。
ちなみに同日公開のアレはいろんな意味で残念。

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 05:50:52 ID:f4gjsCJP0]
お前がもっと大人になれ

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 06:09:30 ID:U4oBlf/vO]
>>826
おまえが熱い男というのはわかった。

熱心な人だと何回ぐらいリピートするんだろ?

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 06:47:19 ID:TjYpMLfJ0]
ゾフィーが踏みつけにされる映画を観た後、夕方にBS11を観てるとバードンにも踏まれてた。
これもスタッフの愛かw


>>826
>ウルトラは、子供の頃に観てた程度で大人になってからはほとんど観てなかった。
>ただしメビウスを除いて。

長々と語る前に、近年の作品ぐらいちゃんと観ろ。
ティガ以降の作品群は観て損は無いぞ。
ちなみに、大人向けって意味では「ULTRAMAN」が最高傑作だと思う。
ただし、”ウルトラマンをずっと観て育ち、40代になった大人”に対してだが。
俺は「ULTRAMAN」を何度観ても泣く。早くブルーレイが欲しい。



830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 07:40:06 ID:uNhWjPmy0]
ゾフィー兄さんを踏むと1up出来るんだよ

831 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 07:51:51 ID:NKfoUhM30]
ゼロ絡みの話の流れがドラゴンボールぽかった、普遍的なものなんだな

832 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 08:29:15 ID:NsVBNkes0]
自分の住んでる県では上映無いみたいだから
2時間かけて他県にまで行ったけど
行列すげぇと思ったらワンピースだった

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:36:42 ID:i+KDGYAO0]
>>826
バカは自分の言いたい事を簡潔にまとめられないという典型例だな

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:36:58 ID:z78hN12T0]
>>689
亀だけど今回のがよかったならやっぱり前2作の
メビウス&ウルトラ兄弟と超ウルトラ8兄弟がお勧めよ
どちらも親子で観て楽しめると思う

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:37:15 ID:AG2tNPOI0]
>>828
俺の知人に超8を12回以上いった猛者がいるが…w

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:39:52 ID:mzdZ0CmZ0]
ベリアル「なんだ、キサマは!?」
ゼロ  「ゼロ…ウルトラマンゼロ! セブンの息子だッ!!!」

プロモ映像などで何度も見ているシーンのはずなのに、映画の流れにのって
この名乗りを観たら、すんごく感動しました。

837 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 08:42:55 ID:0ouY8LBu0]
相変わらず兄弟が雑魚で安心した

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:43:02 ID:YJATE5Vg0]
しかしゼロ、最初自分がセブンの息子だって事知らなかったみたいだが、
そんな要素を入れる必要はあったのだろうか

839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:50:27 ID:AG2tNPOI0]
>>838
ないといえば無いが、宣伝時のインパクトはあったし
どういうキャラなのか説明しやすいわかりやすさはあった
レオの弟子ってことでさらにセブンとのつながりできて「なるほど」と思うし
名乗るときの一連の流れがかっこいいのは親子だからってのもあるんじゃね
もしかしたら次番組の布石のための設定かもしれんしな



840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:50:47 ID:JuFLDqtZ0]
そもそも自分の父親がセブンだって知らないっていう描写無かったよなあ
なんで知らないのかも分からなかったし
続編でその辺やるのかな

841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:55:27 ID:YJATE5Vg0]
>>839
しかしなあ
あれだと、セブン、ゼロが生まれてからずっと育児放棄してましたみたいで印象悪くなると思うんだ

842 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 08:55:40 ID:LiZ6l2HDO]
セブンが父親なら母親は誰

つまんねぇ映画

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:56:50 ID:7LRD9tE9O]
刹那「俺がウルトラマンだ」

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 08:57:22 ID:Hm3dQPib0]
>>842
アンチは来るな

845 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 08:58:00 ID:+HL+0hpS0]
ワンピは人気だな。
ジャンプもTV版も見なくなって何年たったかな?
まだ続いてたんだ。

あ、大怪獣バトルは賛否両論だね。
あれだけの光の国のメンツ揃えて大丈夫かなと思ってた。
今日、見に行きます。

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:01:33 ID:AG2tNPOI0]
>>841
それは確かにあるなw
まぁ今はセブンは宇宙警備隊の一員だし惑星を守りにあちこちでかけてるから
ゼロとしては単身赴任中の親父とのふれあいがなくて
どうにかして自分を認めさせたくてあんな暴挙にでた、と脳内補完したが…w
なんで秘密にしていたのかは明かしてほしいよな

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:16:38 ID:34WMjdwZO]
ちょ、ダイゴが映画に出たがってるw byラジオ

皆様はどう思ってるか知りませんが

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:23:23 ID:tTT/poFKO]
ウインダムのあの攻撃見ると、原西のグルグルドッカーンを思い出してしまう。

849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:24:20 ID:EufwM05IO]
>>847
kwsk



850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:27:07 ID:RKs/q9AJ0]
長野だよな
うぃっしゅじゃないよな

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:32:44 ID:pfyWx5NbO]
ていうかセブン派閥が強い奴ばっかりだ

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:38:50 ID:k30LxwafP]
しかしベリアルは本当にウルトラの敵史上最強の敵かもしれない
兄弟総がかりでも勝てないなんて

平成歴代の最後の敵や映画版の敵よりも強く感じた。

853 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:39:51 ID:aRhn5eZU0]
>>840
>そもそも自分の父親がセブンだって知らないっていう描写無かったよなあ
「セブンが俺の親父だっていうのか?」ていう台詞あったじゃん。

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:39:51 ID:9WXSE2jwO]
しかしレオはセブンを師にもち、キングにひいきにされ、仲の良い弟がいて、強いお弟子さんもいて
なんだかんだで幸せじゃないか。
故郷滅ぼされたりチーム全滅したりパワハラな師匠ついたり不幸続きの人生だったのに、良かったのう…

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:45:36 ID:aRhn5eZU0]
>>854
そういや修行の舞台になったK76星、M78→L77から更に一つ繰り上がった名前なんだな。
将来ゼロが弟子を鍛える立場になったらJ75星でやるんだろうな。

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:47:33 ID:p6Y2ZDS20]
>>854
しかしレオはセブンを師にもち幸せじゃないか。
パワハラな師匠ついた不幸続きの人生だったのに、良かったのう…


857 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:49:31 ID:vSFFwx2u0]
最後の必殺技でみんなでトドメ!のとこでウルトラマンだけ八つ裂き光輪連射でずごく地味でした
もうすこしなんとかしてあげてくださお

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:54:18 ID:NC5LVDWw0]
今日観に行ってる人もさぞかしワンピース責めに苦労してるんだろうな〜
席確保するのに時間取られてマント付きマンセブンフィギュア買う暇無かった…
早くDVDで色々確認しながら見たいな スペースオペラ路線気に入ったわ

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 09:58:20 ID:vqRYlNzAO]
>>847
マジでkwsk

イルマ隊長役の高樹さんが病気治って復帰されたようだし
いっそ来年はティガ&ダイナ世界にウルトラ兄弟が迷い混む作品とかやってほしいな





860 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:01:29 ID:5BRK3EM9O]
>>823など
長谷川理恵はダメ

声優の○○さんがいい

くだらねーレス

861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:02:09 ID:hYs+LKD00]
>>852
確実にエンペラ様より強く見えたからな。

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:06:20 ID:ASn7ITSx0]
黒幕のレイブラッドはまだまだベリアルを利用するつもりか

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:07:19 ID:uIZ4iy1d0]
>>841
セブンって今でこそ人格者っぽい扱いだけど、結構問題行動多いからな
最初の地球滞在だって本来の任務を放棄して私情でやった事だし
昔から言われてる事だが、割と若い女性に隙を見せやすい所あるし
もしかするとゼロは正妻の子じゃなくて不倫で生まれた子なのかもしれん

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:10:10 ID:FQii2gob0]
八つ裂き光輪なのはいいんだが撃ってる動作が凄い機械的だったのがカッコ悪い

865 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:13:18 ID:5iPo8tseP]
>>863
正妻は既に他界してんじゃないかな・・・
一応、児童雑誌のセブンの姉とかの設定を使うなら母親代わりしてくれたかもしれんが

平成セブンのノリでいくとノンマルトのザバンギ戦が
セブンが帰った=捨てられたと感じたアンヌがヤンデレしていたときの精神で
「あなたを殺して私も死ぬ!」だったし、映画の中で触れるにも尺が足りないだろうし

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:14:58 ID:9WXSE2jwO]
>>860
要は今までの声のほうが良かったってレスだろ?叩くほどのことかよ。

…つうかなんで長谷川理恵だったんだろ?話題作りにしても微妙じゃね?

867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:15:27 ID:/t1k1FBA0]
民主党が世をたばかってる時代に、
賛否あるとはいえ、小泉ラストに持ってきたってのは、
やっぱ意図的なものなのかな?

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:16:07 ID:YJATE5Vg0]
>>857
初代にはゼットンに雪辱をはたしたマリンスペシウム光線だってあったのにな……
あるいはウルトラマンファイティングエヴォリューションリバースで使っていたような
エフェクトでの通常スペシウムでもいいだろうに

869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:18:29 ID:p6Y2ZDS20]
セブンってつまり愛人7人て意味だろ?



870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:21:36 ID:ASn7ITSx0]
>>869
いや、妹が7人いるからだよ

871 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:24:50 ID:E5JeH9sf0]
× ゾフィーが弱い
○ ゾフィーと戦った敵が強すぎる

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:25:13 ID:34WMjdwZO]
>>859
ラジオでちょっと映画の話になって(確か岡田の映画)
イノッチ「長野くん、今年は映画出ないの?」
長野くん「オレは直接M78星雲と関係ないから。でもつるのくん出るんだよねぇ。ウルトラの父が読んでくれれば行くよ(笑)」

うろ覚えスマン
某CDでは「シュワッチ!」って言って空飛んでた

>>675
某漫画ではアミアと結婚して21産んだしな

873 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:28:17 ID:0ouY8LBu0]
八兄弟とかだと変に5兄弟が強すぎて不自然だったからな
これであるべき姿に戻った

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:30:48 ID:YJATE5Vg0]
しかし、俺の記憶だと、初代とかが放送されてた当時って、
新作が出るたびに、一番強いのはゾフィー兄さんで二番目には
新作の主人公、という風になっていた記憶があるのだが、
最近の映画だと初代とセブンが微妙に別格扱いみたいになってるように見えるな

875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:33:44 ID:Rs2CPdVAO]
なんで長野はジャニだけどウルトラの話とかに普通に触れてくれて嬉しい、呼べよ父!


でも長野出演でティガ出ると大抵ティガ主役になるんだよなー
そういうとこ良くも悪くも、って感じだな

876 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:34:18 ID:5BRK3EM9O]
>>866
は?
声なんて 気にしてるのはヲタだけだろ
レス多過ぎ くだらね


877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:35:45 ID:VDs2OVwO0]
>>862
利用も何もレイブラットは既に死んでるじゃないか
今回もベリアルが単独でやったことだし

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:36:07 ID:/ZsgHO2z0]
ウルトラの映画初見だけど、
さすがに母の声は違うと思った。

879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:37:21 ID:YJATE5Vg0]
>>877
世の中にはヤプールというやつがいてだな



880 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:37:22 ID:Rs2CPdVAO]
>>876
ここは特ヲタ専用板の特板なんだから特ヲタ的なレスが多くて当然でしょw

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:37:41 ID:QwPsCsMv0]
>>857
連射と言うのもショボイ撃ち方だったよな
Uキラーザウルス戦ぐらい派手に乱れ撃ちとかして欲しかった

>>866
『ウルトラマン物語』世代の俺としては、メビウス以降ウルトラの父が西岡徳馬なのが納得行かなかったんだが
これで遂にタロウだけになってしまった…次の映画ではタロウも石丸さんじゃなくなっちゃうのかな

882 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:37:43 ID:5BRK3EM9O]
>>878
で? ってレス

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:40:10 ID:YJATE5Vg0]
>>881
今回キングに小泉元首相が使われたから、
タロウにはポッポ、とかか

884 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:40:28 ID:5BRK3EM9O]
>>880
あっそw
気持ち悪いw


885 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:41:29 ID:E5JeH9sf0]
ミラノ初日舞台挨拶の様子

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091212-00000003-eiga-movi

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:42:22 ID:Rs2CPdVAO]
>>877
死んでも残留思念とか残す奴はウルトラじゃザラだからな

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:42:32 ID:QwPsCsMv0]
>>883
タロウが光の国に反逆起こしそうだからやめてマジで

888 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:43:08 ID:5BRK3EM9O]
声が どーの こーの
ヲタってレベル低いんだな

889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:44:03 ID:vqRYlNzAO]
>>872
おお!ありがとう
またダイゴに再会出来る日も遠くなさそうだね



890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:47:00 ID:n/qaFlIDO]
ゾフィー「安心しろ。ウルトラマンベリアルが私を倒した」

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:47:33 ID:+GmoObeM0]
>>872
基本的にダイゴの参戦ならいつでも歓迎。FINAL ODYSSEY は微妙だったけどw
でも今の初代・セブン的な役回りは、本人よりむしろ事務所が許さないんだろうなぁ。

ダイナが当たり前に参戦してたし、
変身こそしなかったけどムサシもいたわけだし、
超8で垣根が壊れちゃった感じで、これからは何でもありか?

まぁダイナだけなら、当時は物議を醸したあのラストのおかげで
どこに出てきてもおかしくないし、ステップワゴンCMにも普通に出てるけど
……って、順番的にはあっちが映画の伏線だったのかw

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:48:09 ID:VDs2OVwO0]
>>886
つかその残留思念だけじゃ大したことができないから
後継者選ぶためにレイオニクスバトルやってその結果
残留思念もレイ達に消されたんじゃないのか?

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:48:32 ID:9WXSE2jwO]
>>876
過剰に反応しすぎじゃね?長谷川理恵の関係者か?
俺も声優とか詳しく知らないけどさ、普通に映画観てて違和感感じたくらいだし、レスが多いってことは
それだけ多くの人が不満に思ったってことじゃない?

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:49:11 ID:QwPsCsMv0]
ダイゴ再登場はいいが、超8兄弟みたいなのになるぐらいなら無理にティガにしないで欲しいなあ
ティガにはツバサがなって、それを見守る役でいいだろ

895 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:51:12 ID:5BRK3EM9O]
>>893
過剰か?w
声が合ってなかったらなかったで
それがどーした

896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:53:31 ID:k30LxwafP]
>>892
今回のレイブラッド星人は今までのレイブラッド星人とは
別人のような気がする
ベリアルと完全に融合したみたいだし

星人というから同属はいないとおかしいんだよ
エンペラ星人みたいに自称ならともかく

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 10:56:15 ID:MWDvtF550]
>>894

それをいったらセブンもカザモリとかジンが....


898 名前:名無しより愛をこめて [2009/12/13(日) 10:59:36 ID:5BRK3EM9O]
>>893
関係者とかw
日曜日だからといって
バカになり過ぎなくても
いいんだぞ


899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 11:00:37 ID:8Tb/b5OOO]
ベリアル強すぎウルトラ軍団弱すぎと文句を言う人達はベリアルをレイモン、ウルトラ軍団を地球人兵士(うち何名か色違いのエリート兵)に置き換えると納得できる筈



900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/12/13(日) 11:03:40 ID:hq5AAeGc0]
>声が合ってなかったら
 合ってないのじゃなくて、どうしようもなく下手だった。
演技が下手で文句が出るのはあたりまえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef