[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:11 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 772
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【デンゼル】サブウェイ123激突【トラボルタ】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/24(月) 12:43:05 ID:6r5iQjtN]
2009/9/4全国ロードショー

原題「THE TAKING OF PELHAM 1 2 3」
監督:トニー・スコット
出演:デンゼル・ワシントン
   ジョン・トラボルタ
   ジョン・タートゥーロ他

公式HP
www.sonypictures.jp/movies/thetakingofpelham123/

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 09:20:14 ID:qVTqCBpD]
この手の映画は、劇場のレイトや映画の日とかそーいう安いときに見るのが
一番だな。ダイレクトに、4000円でソフト買ったらがっかりする

302 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 09:41:59 ID:4s0uUxTQ]
>>300
「フォーンブース」は映画冒頭からコリン・ファレルがチャラいアホ男という設定だったし。

だからフォーンブースでえらい目にあっても見てる観客は同情する気にはなれず
「犯人もっとやれ〜」という気持ちになる。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 09:44:37 ID:4s0uUxTQ]
>>295
ウォルター・マッソー版とは設定が変わってる。

それにデンゼルも「アメリカンギャングスター」の時とは別人。
体形も変えて普通のおっさんに成りきってる。

304 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 09:45:39 ID:oX8zt56g]
レスを読まずに交渉人真下正義


305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 11:04:29 ID:XjNr5OSI]
>>295
ラストがいいよね

あのコンロでタバコ吸うのかΣ(゚□゚;
ベッドのしたからお札でてるΣ(゚□゚;)

じゃあ帰るよ(´ヘ`)
エーックシ(゚Д゚=3゚。・'。`^

お大事に ノシ
ドアバタン ]≡3

チラッ ]ω・`)

ジャズなエンド曲〜

306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 11:58:18 ID:ScSCAjQB]
ところであの白バイはなんていうバイクなんだろう。アメリカでもあんなカウル付きのバイクを使ってるとは

307 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 12:26:07 ID:MeAQD+c2]
>>266
おれはドン・フライに・・・
と思って帰宅後確認したらそうでもなかった

308 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 12:34:39 ID:tTXc0dI6]
今回上映時間が2時間切ってるのも気になるな。
トニー・スコットっていつも2時間以上だろ?
あっけないって感想も、その辺有るんじゃないかな。

309 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 12:38:32 ID:gk3XAhq7]
>>290
WTCのテロの記憶が鮮明だから株価は暴落するだろうけど、どうやっても金価格が八倍は無いよなぁ。



310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 12:39:57 ID:RUBI2CFf]
>>306
バイクは置いといて、あの排気音はないだろう
警察があんな音のDQNマフラーは付けないな







何故ヘリを使わん………ワロタ

311 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 12:40:22 ID:qVTqCBpD]
>>308
あと10分って思ったのはそうことか

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 12:40:57 ID:KfqESICO]
母子を庇った元空挺隊員には泣いた。

313 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 13:04:16 ID:/3s87yCK]
>>312
でもあの母と息子、元空挺隊員に感謝が足らんよな。
あの前に母親との会話が無かったら空挺隊員はたぶん身代わりにはならなかっただろう。

暴走が止まって母親が単純に笑って喜んでたのも印象悪い。

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 13:20:05 ID:LGqo/SF6]
ネットで外の情報がわかるってところはパニックとの一番の差になるかと思ってたけど
結局お互いがネットでの情報を得ている事には気づかない間抜けっぷり

315 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 13:34:13 ID:twOIuapB]
サンドイッチのサブウェイがタイアップしているみたいだけど、どんなキャンペーン
やってんの?

316 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 13:44:18 ID:tTXc0dI6]
>>314
第3者が、たまたま気づいてって言う展開も期待してたのだがな。

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 14:01:13 ID:F6pqH92N]
実際にどこを噛んだかはしらないが、ふと

急に
ボールを
噛まれたので

とか思っちまったぜw


しかし見る前の期待感と見おわった後のイマイチ感のギャップがすごいな。
伏線にならない伏線やら脚本のあらはあったが
最後の一捻りで傑作になれる可能性はあったのにな。あっさりすぎ。

実はカモネッティとかあの変な上司またいなやつがグル。
くらいのナナメ上びっくりオチを期待してしまったぜ。


318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 14:47:05 ID:Nok8A88P]
この映画好きな人は

バンテージポイント
フェイク・シティ
ディパーテッド

あたりが好き。ソースは俺。

319 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 15:11:47 ID:twOIuapB]
捻り無いなら無いで96時間みたいに突っ走ればよかったのにね




320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 15:42:05 ID:XjNr5OSI]
日本ならVIPに実況スレとか立つだろうなー

ちょwwwテラテロリストwww

なんか電波戻ったから実況中www

321 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 15:46:08 ID:9av0J4Ac]
ん〜〜〜今見てきたんだけどイマイチだったなぁ 全体的に中途半端だと思った

322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 16:35:05 ID:SAFVntKh]
前作見てて、オチなしってのも知ってて、
オチへの期待はなかったからか、
俺は結構よかったな。
中だるみもなく、60分のタイムリミットへの緊迫感が
スピーディでよかった。
ミルクのシーンが、泣けてたまらんかった。

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 16:37:51 ID:CsxNZRn5]
評判悪いんだなぁ。俺は楽しんだけどね。さりげない人物描写が楽しいし。上手い。

トニー・スコットの映画は、すでにマイケル・ベイあたりのハリウッド娯楽映画監督とは一線を画しているし、
この映画は、映画を見るのが好きだ、と簡単には言えても、実は、本当に映画を必要とはしていない、
自称映画好きにとっては、つまらない映画、ってことになるんじゃないかと思う。

ライダーは一体何がしたかったんだ?、なんて疑問持つの何で?結果的にはワイロを受け取っていたガーバー
(だから、彼は“灰色”な男であって、その辺り、上で、ブラックレインみたい、と指摘していたレスは
何げに面白い)
を真の笑顔で家族の元に帰らせるため、だったに決まっているわけで、だから、二人の男の出会いが、偶然なのか、
運命なのか、って台詞が繰り返されることになる。ライダーはカトリックかもしれない、という台詞も、
絶対悪という“神”への、“灰色”であるガーバーの贖罪、という本当の物語のための、ほのめかしとして、
ハリウッド映画らしく、判り易く語られていた。そのためにライダーは地下という舞台に配置されてるんだし。
だから、本当の意味での伏線回収も見事だったと言える。

こうした映画は、映画好きを自称する鑑賞者にとっては、自分は、本当に映画と意思疎通出来ているのかを試される
ことになる映画だと思う。

映画から一方的に楽しませてもらおう、というような、与えられることだけに満足してしまうような人にとっては、
辛い映画なんだろう。

ハリウッド娯楽映画として一括りにされる中で、トニーは最良のハリウッド娯楽映画を連作し続けているし、
この映画は、ガーバーが本当の帰還を果たすための、男同士の間に生まれる、ある種の良質なメロドラマなんであって、
そりゃあ、96時間タイプの映画を期待しちゃった人には、なんだこれ?ってことになるだろうな。

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 17:05:05 ID:LGqo/SF6]
タイトルを「ガーバーさんの大変な1日」にすりゃあ良かったんだよ
クライムサスペンスだと思って見に行くと凡作という評価にしかならん

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 17:06:23 ID:bqAyvvo2]
>>323
自称映画通乙。
96時間と比べようが比べまいが、これで満足できるならうらやましいよ。
俺も金払ってみたんだから満足したかったなぁ。

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 18:05:07 ID:XjNr5OSI]
>>323
なるほど納得した。

だからそのぶん余計にヘリ手前で
牛乳買ってこいのくだりがダサすぎて減点しちゃうなー。

頼りないはずのガーバーをテレビで見て誇らしくなる嫁さんもなんか要らない

タイトに数時間の出来事のみだから
バックグラウンドを描かずにセリフ説明にしたのは仕方ないがね。

327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 18:48:09 ID:YIi1kPmH]
つまんない映画だったけど、市長がマスコミに囲まれてる場面で、インタビュアーが市長に
「ところで不倫の噂は本当なんでしょうか?」みたいな質問した場面はワロタwwww
こういう皮肉なジョークうまいよね、アメリカ人って。

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 19:04:08 ID:rzCt+Dbs]
>>323
なぁんだ、ほのめかし映画だったのかぁ
それも教養付き
オレは自称映画好きだが、ぺっぺっぺっ、だなw

トニー・スコットは、そんな立派な映画撮れる人じゃないです
ていうか、荷が克ち過ぎ
あの中身のなさをゴマかしてばかりいるセコい画面処理スタイルで分かるでしょ

ブライアン・ヘルゲランドが手掛けた「ミスティック・リバー」とかでなら分かるけど、本作を二重底にしようというのは無茶
まず、表のドラマを面白くしてからだろ

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 19:07:23 ID:d2XwaIYj]
 オリジナル版のウォルター・マッソーは、柄物のシャツに黄色のタイ。
今回のワシントンは黄色のシャツに柄物のタイ。これ、豆知識な。



330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 19:29:35 ID:kns+qFyw]
最近見た中では最悪かも…
大作を期待したのが間違いかな、テレビドラマのレベルだとそこそこなのかも。

331 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 19:53:40 ID:4s0uUxTQ]
制作費1億ドル(日本円で約90億)の大作だけど?


332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 19:58:27 ID:kns+qFyw]
脚本が悪すぎ…
これで楽しめるのは幼稚園児のみ

333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:01:55 ID:7k8FmER2]
>>329
パンフに載ってたよ

334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:51:33 ID:YKqijeS8]
黒人の兄ちゃん、漢気見せて身代わりになって死んだのに
電車止まった時、メガネのおばさんの大喜びに吹いたw
すっかり忘れてる顔だw

あの後、「いやー良かった。良かった。助かったーw」とか行って
帰ってそう・・・


人の為に犠牲になる事の無意味さを説いた映画だったのかな?
元空挺だとか夫もそうだったとか何の意味もなし・・・・金送るのにアホみたいに事故るし
ヘリ使わないし・・・銃は変化するし・・・オチはえ?終り?って感じだし

今年観た中じゃ、マックスペインと双璧をなす駄目映画だと思った。




335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:58:10 ID:0SAh1cBV]
元空挺部隊の黒人は漢だったよね(´・ω・`)
あのアンジェラアキむかつく。

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:15:26 ID:CjcztxWP]
見てきたんだが

トニスコ、次も列車映画+デンゼルなんだよなぁ・・・
ちょっと不安になったぞ。
脚本があの彼が2度愛したSの人だし・・・

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:35:42 ID:hUTTTzxm]
もう途中からデンゼル・ワシントンが真犯人だってバレバレだったな

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:39:50 ID:w/tuZT17]
>>323
トニー・スコットのフィルモグラフィーからマイケル・ベイをバカにできる映画ヲタってのは
相当アレだわ・・・。
トニーが最良だなんて思わないといけないくらいなら、俺、映画好きを自称しなくてもいいや。
自分にとってトニーは大抵がクズで、そしてこの映画はクズの山にもう1つ積んだ、それだけ。

339 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 22:14:23 ID:twOIuapB]
96時間はオチを期待して結局伏線もオチも無かったのが逆に新鮮
この映画はオチがあるよう思わせぶりをしておいて実はオチが無かったというガッカリ感
犯人の動機がイマイチ曖昧だし、市長さんももっと腹黒い人かと思いきやそうでも無くて
肩すかし
まあそもそも金融犯罪犯したヤツと人を殺したヤツが同じ刑務所に入るのはあり得ない
けどね
そこまで突っ込むともっと突っ込みどころが出てくるから止めとく



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 22:17:00 ID:cZfTm4/C]
これは正規の料金払って観ても損したって思わない映画?

だったら観にいく。

341 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 22:38:25 ID:twOIuapB]
>>340
レイトショーとかで1000円で観に行くなら腹は立たないかも

342 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 22:42:48 ID:kns+qFyw]
>>341
レイトショーは1200円。それでも腹立ったし!

343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:00:33 ID:2aH0hQsK]
トニスコ批判する奴は俺が相手してやんよ

344 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 23:05:37 ID:twOIuapB]
>>342
1000円のとこもあるよ

345 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/07(月) 23:19:18 ID:tTXc0dI6]
でもさあ、みんないろいろ不満かもしれないけど、日本の地下鉄が結構優秀みたいだって分かっただけでも良いんじゃない?

346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:28:25 ID:45xWaqsh]
多分ソニー製の車両なんだろう。

347 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:30:59 ID:YIi1kPmH]
ソニーの製品露骨すぎて吹いたw

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 00:00:20 ID:6K8Mofrk]
showbiz countdownでイタリア刑事の役どころがかなり間抜けだって評価してたからダイハードのFBIみたいの想像してたら最初の失態だけで結構物分かり良い人だったな。

この作品はデンゼル&トラボルタの演技ありきの作品だね。

349 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 00:17:40 ID:zwTD2lPv]
>>348
イタリア刑事はトランスフォーマーではお間抜け元秘密捜査官
名探偵モンクでは広所恐怖症の引きこもりのマニュアル屋



350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 00:20:54 ID:SeQb+DYt]
>>349
というか元バートンフィンク

351 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 00:21:03 ID:6K8Mofrk]
>>349
TFのプリケツシモンズは忘れられないね

352 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 00:49:34 ID:vCjBxa9s]
ワヂントンの上司のKYっぷりが面白かった
もっと引っ掻き回して欲しかった


353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 01:03:30 ID:Kl9ZuH60]
口直しにマネートレインでも見るかな、
ニューヨーク、地下鉄まるごといただきます!

354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 01:13:52 ID:r0CUR2LQ]
市長さんのキャスティングは、やっぱ「ソプラノズ」かなぁ
家庭じゃタイヘンなんだよ、きっと

355 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 01:15:49 ID:zwTD2lPv]
市長はマフィアかよ

356 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 01:28:15 ID:1uy+dXRK]
やべーーエンドロールの後なんかあったんだって?席立ってしまってたよ。
すげー知りたいけどWEBではどこにも誰もかかないんだろうな、
DVDになるまで待つしかない。すげー気になる。

357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 01:29:47 ID:gxZNSiga]
>>356
地下鉄の描写がちょちょっと入るだけ
意味なし
かえってあざといくらい

だから気にしないでいいよ

358 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 01:31:04 ID:zwTD2lPv]
地下鉄の描写とかかわった製作会社のロゴがいくつか

359 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 03:28:56 ID:BfWmf+Xy]
今日はイオンシネマで兄貴デーだから、1000円で見てきた。
結構面白かった。
最後、ちゃんとでかい牛乳パックを買って帰宅するデンゼルが良かった。



360 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 04:38:32 ID:kOuNWiha]
トラボルタが素敵だった、以上。
つかデンゼル、キャラ作ってるんだろうけど、すごくオッサンだったな。

でまあ、基本フォローの無い映画で想像してねって事なんだろうけど。

ジャック犯は相場コントロールして儲けた金で家族だけは幸せにでいいんだよね。
で、劇中市長と補佐役が本当の目的はそれだ!!!と気が付いて動いてたけど
結局何かしたのかね、そこだけがイマイチよくわかんない。

口座見つけて凍結して実際は儲けられなかったみたいな?

361 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 05:13:41 ID:tAm5MRak]
客を驚かすつもりの全くない映画だな
最後の最後まで何かあると期待していたのだが
あっさり犯人見つかって射殺、めでたしめでたして

362 名前: [2009/09/08(火) 05:27:30 ID:9Y7Siscs]
昨日、観ました。
このスレを読んでいたら絶対観なかったのにぃいいい・・

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 06:17:37 ID:KtEHCIid]
>>349
今年のトランスフォーマーはいい役だったから、安心していた。

>>360
言われてみれば、そうだね。
気がついた市長たちが出ていったけどそれきりだったな。
この映画はそんな描写ばっかりだ。

364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 06:50:17 ID:vLklM4Ff]
チャット姉ちゃん\1800分は脱げよな

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 07:45:30 ID:CrvoVKvR]
>>360
もちろん役づくり。

「アメリカンギャングスター」の時はカリスマ性あふれる凛々しいギャング役(実在の人物)で
今回とは別人だった。

366 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 09:21:51 ID:ZW7RHzXD]
>>323は馬鹿。
まで読んだ。


367 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 09:30:01 ID:MRZ3XD/K]
この作品見てから評判の良いオリジナルを見た。
自分が生まれる前の古い映画で、俳優もあまり知らない人ばかりだけど、
タイムリミットものということもありテンポもよくて面白かった。

つーか最新作よりかなり面白かったよ。
地下鉄ジャックと逃走手段は同じだけど
キャラ設定やオチが全然違うので凄く楽しめた。
色で呼びあう犯人グループの描写がいいし
何よりMr.ブルーがトラボルタ版と違って徹底的にクールなプロというのが
かっこよくて凄く説得力があった。
ロバート・ショーの他の作品も見てみたくなった。
彼の作品でお勧めはありますかね?

また予想外にうまく逃げた元運転手のグリーンの最後も良かった。
音楽も騒々しいラップみたいなのよりジャズっぽいこっちの方がクール。

新作見てなかったらオリジナル見ること無かったと思うが
これは拾いものだったよ。

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 09:54:51 ID:Ao51xmgi]
>ロバート・ショーの他の作品

有名なのはもちろん「ジョーズ」だけど有名過ぎかな。「007ロシアより愛をこめて」も有名。
「ブラックサンデー」なんていいんじゃない? 脅迫で日本公開が中止になったいわくつきの作品。
「ザ・ディープ」はお薦めしないw

369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 11:33:23 ID:AsigLmdt]
>>359
あれ小さいほうじゃないの?



370 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 11:55:21 ID:3qSA1HxW]
だね、ガロンの牛乳ってでっかいペットボトルというかサラダ油が入っているようなプラボトルで売っているよね。

371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 12:11:57 ID:dyVE2bcu]
昨日観たんだけど、さほど緊迫感もないまま終わったって感じ。
明確な殺されキャラとか居て、ドキともハラともしなかった。
オープニングの“どうよ!スタイリッシュっしょ!”ってのが、
いかにもトニー・スコットでダサかったな。

372 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 12:13:59 ID:lCKOtaaq]
>>362
今月末のハイボルテージで笑い飛ばしてやる!

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 12:17:58 ID:xBWKIVHT]
>>372
アドレナリン新作、劇場公開されるのか・・・

374 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 13:06:13 ID:10FET/Gi]
牛乳の大きさの話はもういいよ

このスレだけで何回出てくるんだよ・・・・(-_-)


375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 13:09:01 ID:AsigLmdt]
400レス近いなかの5〜6回で目くじら立てるなよw
ストレスで早死にするぞ

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 13:19:49 ID:pl35z9Vn]
デジャブ後半よりは面白いが何か地味だったなw
やっぱブエナビスタとブラッカイマーが関わってないと

377 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 13:23:43 ID:cxlEKFyr]
>>349
最近映画とか御無沙汰なもんで、あの警部なんか見たことあんなーと思ってクレジットで確認したらジョンタトゥーロ!
最近はあんな普通な役やってんのかと思ったがこの映画だけか

以上感想終わり

378 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 14:45:41 ID:8kh1A4w8]
同じ監督のスパイゲームと比べると、確かに粗が気になるが、酷評されるほどでも無いと思うが。
でも、デンゼルやトラボルタでなかったらと思うとかなり役者頼みの映画とも言える。
スパイゲームが面白かったから、ちと残念。

379 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 14:57:10 ID:CrvoVKvR]
>>378
酷評されないです。本国では普通ぐらいの評価。

トニー・スコットの映画はいつでも好きな人と嫌いな人が半々ぐらいいる。




380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 15:03:10 ID:gxZNSiga]
ドミノやデジャ・ヴュも大好きなおれだけど、さすがに今作はひどいと思う。

381 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 16:06:59 ID:cBC01LJn]
緊張感が無いんだよ。

382 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 16:09:13 ID:f+8MaA+w]
そこがいい

383 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 16:51:53 ID:Qcnn1dEK]
今年観た中でも1、2を争う糞映画だった。
無線越しのやり取りも緊迫感無いし、直接対決も全然ひねりが無い。


384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 17:27:11 ID:cxlEKFyr]
伏線(だと思ってただけ)がどんどん消えて行くスリリングな展開

385 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 17:27:42 ID:j8gMhlRN]
今日観てきた
デンゼルの出てる映画で一番の駄作だった

このスレ見てから行けば別の映画を見たのに・・・

386 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 17:50:19 ID:FM4+SDz+]
この映画はストーリーよりハリウッドで1,2を争う演技派の対決が見所
だろ
ま〜ハリウッドはいつもシリアス路線で行くと飽きられるからたまには
こういうのもやるんだよな

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 18:27:51 ID:hL8QggUG]
相当酷そうだなw

388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 18:31:19 ID:EEoHKh/3]
>>385
「リコシェ」や「バーチュオシティ」の方が面白いんですね?

389 名前:名無シネマ@上映中 [2009/09/08(火) 18:33:26 ID:sFYAPc68]
ジエンさんが出現するスレでは
酷いと評価されている書き込みを見るのも
微笑ましい限りであります



390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 19:19:31 ID:baIpocoH]

予告編が一番デキよかった。

トニースコットは、CM作らせたら最高だな。

上空撮影とかフラッシュいれたり、カット割りいれたり苦笑

391 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 19:23:47 ID:MpaFFue2]
トニスコ常連のジェームス・ギャンドルフィーニが良かった。

392 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 20:34:04 ID:THqz4Apa]
地下鉄のファアンってのがいちいちうるさかったw

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 21:52:36 ID:thWUIIJL]
スナイパーがしょぼすぎる…
ねずみに…

そしてぶち抜かれた運転手ただの死に損…

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 22:11:32 ID:VF/vlgGc]
だいたい身代金運ぶ警官隊がバカすぎる。とってつけたようなカーアクションにうんざりだ。
市長が「なんでヘリで運ばないんだ」言うのももっともだ。
デンゼルも牛乳の話してて、なかなかヘリに乗らないし。

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 22:29:34 ID:nfz2CYVN]
こんな事件が起こっても他の地下鉄は走ってるもんなのか?
犯人が線路内にいるのが目撃されたけど、運転士はセンターに通報しないのか?

なんか疑問だった

396 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 22:54:44 ID:H38As4xu]
アメリカだから。
ほら、BTTF3のラストだって機関車停まらなかったしw

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 22:55:16 ID:aXrBbVFI]
>>179
km/hじゃなくてMPHだったような。

398 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 23:22:29 ID:aXrBbVFI]
>>374>>375

【レス抽出】
対象スレ:【デンゼル】サブウェイ123激突【トラボルタ】
キーワード:牛乳





抽出レス数:12

399 名前:397補足 mailto:sage [2009/09/08(火) 23:28:08 ID:aXrBbVFI]
60MPHは96.56064km/hだそうです。
ソース:www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=60mph%E3%82%92km%2Fh%E3%81%AB&lr=&rlz=1W1ADBF_ja&aq=f&oq=

うーんでも、それにしてもそこまで速くないよね・・・



400 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/08(火) 23:45:50 ID:xx4sWrlD]
地下鉄が100km/hって速いよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef