[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 12:04 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

戦力比較 大日本帝国VSドイツ第三帝国



1 名前:グンバンデヤレ [2007/01/04(木) 13:29:34 0]
220.254.5.211:8000/2ch/hobby7_army/1156/1156556711.html
戦力比較 大日本帝国VSドイツ第三帝国
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1164674252/
戦力比較検証 大日本帝国VSドイツ第三帝国
www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
欧州戦線データベース(Europe)
www.axishistory.com/index.php?id=3612
ドイツ軍戦線別戦死者統計
www.giveshare.org/news/news016.html
アメリカ軍戦線別戦死傷者統計
www10.ocn.ne.jp/~kuushuu/ussbsindex.html
戦略爆撃調査団報告書 要約報告(太平洋戦争)

「参謀 下」(児島襄 文春文庫)によればA・C・ウェデマイヤーはこう回想している。
「もし、支那事変の開幕が二年間おくれていたら、それまでに中国には、
ドイツ装備の六十個師団が勢ぞろいし、空にはメッサーシュミット戦闘機、
スツーカ急降下爆撃機が乱舞し、海にはUボート潜水艦が群をなしていたかもしれない。
そして、その結果は、中国はドイツと同盟を結び、膨大な戦力をソ連にむけて、
歴史は大きく変わっていたかもしれない」

555 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/03(火) 22:26:58 0]
パワーというか出力重力比ですね。
最高速度しか見ていない方も多いですが、
上昇速度や降下速度、各高度毎の加速性能なども重要な要素となってきます。
また旋回性能が著しく劣位にあれば、
対戦闘機戦闘では一撃離脱も難しいでしょう。

556 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/04(水) 08:29:24 0]
なんで零戦は極限まで軽量化するハメになったのか知ってるか?
エンジンのパワーがない&燃費が悪いからだよ
もしも1500馬力ぐらいあって燃費も良ければ、あそこまで軽量化する必要などない

だから結論:零戦はおまいらが言うほど最強じゃない。

557 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/04(水) 09:50:59 0]
>>556
零戦が最強だったとか頭の悪い強弁をするつもりは毛頭ありませんが、
それを前提にいわせていただければ、
零戦の登場時期には各国の戦闘機でも1500hp級の発動機などを搭載した単発戦闘機はほぼ皆無ですね。

同時期的の各国の主力戦闘機は、
P-40Bが1040hp、P-39Dが1140hp、F4F-3が1050hp、Bf-109Eが1050hp、スピットファイアMk.Uで1175hpです。
だいたい1000hp前後で、零戦と比べてもそこまで極端な差はないと言っていいでしょう。
また、この中でも特に米軍機は零戦と比べて重量が5割も重いため、
出力重力比でいえば零戦は悪くありません。
そして簡単に軽量化といっても、カーステレオや助手席を外すような単純な話ではありません。
零戦ほどにまで徹底させて極端な性能を実現したというのは特筆すべきもので、
もちろん弊害もありますが、それによって過大ともいえる要求性能を見事にクリアできたわけです。

また、アメリカの最優秀戦闘機といわれるP-51などは他の戦闘機と比べても馬力はむしろ低いほうで、
馬力のみが性能を決めるかのような意見は雑にすぎるのではないでしょうか。

558 名前:世界@名無史さん [2007/04/04(水) 20:06:55 0]
格差は格差でも、良い格差と悪い格差がある。

例えば日本国内でジニ係数が増大すると人々は連帯感を失い危険である。
逆に格差は格差でも、日本人と中国人の人種格差が拡大するのは良い事だ。
中国人は皇軍に虐殺されるか、あるいは毛沢東政権下での集団餓死が望ましい。
この時代は、日本人と中国人の人種格差は頂点に達した最高の時代だった。
だからその意味では、日本は団塊世代の若いころが一番幸せだったと言える。

小泉政権では国内のジニ係数格差の増大は確認されないものの、日本人と
中国人の人種格差が縮まったことが問題だ。中国人のようなウス汚い劣等
人種に追い上げられているようでは不幸かもしれない。

日本の工作機械生産 22年連続世界一
 日本の切削型工作機械の生産額が、2003年まで22年連続で世界1を
堅守していることが分かった。ガードナー・パブリケーションズが毎
年行っているこの調査によると、日本は03年に69億1800万ドルと前年
を29.4%上回り、1位をキープした。ドイツは54億1800万ドルと追い
上げ、シェアは日本の26.2%に対し20.5%に迫ってきた。また、
切削型・成形型を含めた国内消費額は、中国が65億8000万ドル
(前年比26.9%増)と2年連続でトップ、日本は41億900万ドル
(同27.7%増)と伸びたものの、前年に続き3位。国内消費額では
2000年まで7年連続トップを保っていた米国が前年に続き4位に後退
している。(金額はいずれも推定値)

www.shoukei.co.jp/kikai/news/2004/040408.html
主要国・地域の工作機械生産・輸出入およひ国内消費額

559 名前:世界@名無史さん [2007/04/04(水) 21:59:01 0]
ではMe262シュヴァルベと川西紫電改では。軍配はどちらに。

560 名前:だつお [2007/04/05(木) 19:18:52 0]
単にソ連が嫌いで親米というだけで保守を気取ってるからボロが出るんだ。
ドイツ軍は優れてたって、そんなのバグラチオン作戦やらベルリン陥落やらで、
自称優秀民族が劣等スラブ人に散々ドツキ回された史実を否定できはしない。
逆に皇軍が敗れたのは太平洋戦線だけ、大陸方面は支那派遣軍百万が無敵。
ドイツ軍への言い訳や皇軍への難癖でどうこうしようとしても大まかな
史実を覆すことにはならない。

とはいえあまりにも皇軍贔屓で反ドイツとの批判も一理あるかも。

ドイツ軍は皇軍と違い、世界最強のソ連赤軍と死闘の末に敗北した。
皇軍はというと中国人というチンピラゴロツキ蛆虫ゴキブリドブネズミ
サナダムシどもを集団殺戮することしか能がなく、ソ連赤軍が参戦し
てきたらロクに戦いもせずにあっというまに降参した。

97式中国チンピラゴロツキ専門非戦闘用害虫駆逐車チハっていうんだよ。

561 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/05(木) 19:29:32 0]
>>560
戦死者見てみろよ
ソ連軍はドイツと同じぐらい戦死者を出している

562 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/05(木) 19:31:00 0]
戦争は目的を果たした方が勝ちだよ

563 名前:世界@名無史さん [2007/04/05(木) 21:35:21 0]
>>559
シュヴァルベだな。燕はなんたってジェット。進化が違う。



564 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 00:24:46 0]
日本vs毒は無いだろ
大日本帝国のライバルは大英帝国
ドイツのライバルは蘇連

565 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 06:15:49 O]
殺した人の数や沈めた船の数で戦争の勝敗が決まるわけじゃないからね
ソ連の被害も結構大きかったからノモンハンは引き分けって言うのは
ナンセンスだろ
独ソ戦もしかり

566 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 08:46:03 0]
ここのスレタイは、「戦力比較 大日本帝国VSドイツ第三帝国」


567 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 09:16:47 O]
典型的な厨房スレ

568 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 10:28:42 0]
ドイツと日本を比べるなよ
工業力からして次元が違うだろ

569 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 10:58:39 0]
戦闘力が弱体ではなかったと言えるかもしれないが

570 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 10:59:41 0]
>>565
敗戦が多かったイタリアも
一応戦勝国だからな
フランスも戦勝国だし

571 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 11:21:19 0]
比較したいなら
兵器の性能やらが書いてある
本でも読めよ

572 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 12:19:48 0]
イタリアも中国も装備面だけなら一流でこそないが、十分大国級だぞ。
ただしドクトリンに戦意や練度が低ければ戦いにもにならん。
装備面では同等か、それ以下の相手にも一方的に負けるしな。

573 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 14:40:30 0]
戦意や戦い方に問題があるというのは
戦争やったからわかったんだよね




574 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 14:49:44 0]
日本機も速度重視すれば鍾馗さんみたいな強い戦闘機も作れるぜー。
でも活躍したのは、航続距離重視の隼の方だけどな。
南方では鍾馗さんはほとんど活躍できず・・

太平洋で戦うには航続距離が無いと活躍できないので
軍の「航続距離はこれくらいでお願いネ☆」というアホ要求も理にかなってたのかと思ったり。

575 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 17:05:13 0]
鍾馗は迎撃用だからな

576 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 17:23:04 0]
シュヴァルベも離陸上昇してくるまでは鴨でしょ。紫電改でも勝てる。

577 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 17:42:02 0]
なんで紫電改も同じように離陸上昇している時に
狙われたらまずいことになると思わないんだろう

578 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 17:46:42 0]
せいぜい持っている兵器の数や
性能を比べることぐらい
素人にできることはそれぐらいだ

579 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 21:39:31 0]
日本軍機は大和魂の精神力で飛んでいるから問題はないのである。

580 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 22:41:40 0]
そもそも日独は比較できないような気がするな。
ドイツ軍が陸軍に重点を置いている軍隊なのに対して、
日本軍は海軍に重点を置いているし。
それにドイツ軍が空軍を保有していたのに対して
日本軍は空軍を創設していない。

581 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/06(金) 22:47:57 0]
そもそもどんな軍とも比較できないと思うんだよな

582 名前:世界@名無史さん [2007/04/06(金) 23:13:14 0]
アメリカ軍も空軍なかったよ。
基本的に空軍は陸軍の所管だから陸軍国のドイツは創設したのかな。
日本は海軍国だから航空隊も陸軍とはまった別行動。

583 名前:世界@名無史さん [2007/04/07(土) 01:21:44 0]
ここのスレタイは、「戦力比較 大日本帝国VSドイツ第三帝国」



584 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 04:18:50 0]
>>576
Me262はとりわけてデリケートな離着陸を要求され、
上昇速度もよくないから高度をとるまでは鴨撃ちされてしまいやすいんだよ。
ドイツ軍はそのためにわざわざレシプロ戦闘機を上げて、
Me262の離着陸を援護させたりしていた。

585 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 04:25:28 0]
>>545
疾風でも米軍がテストすれば高度6,000mで689km/h出しているもんな。
この高度では同時期のP-51やP-47も超える世界最高水準の速度性能だし、
キー83なんかに至っては750km/h代を出している。

機材や整備の差というのはあまりにも大きいな。

586 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 04:51:38 0]
>>584
いつも都合よく離陸時を攻撃できるという根拠は?
護衛機をかいくぐって攻撃できると100%言えるだろうか

Me262は離陸時を撃てばいい
M3戦車は扉が開いている時に榴弾を撃てばいい
だがこのような絶好の機会はめったに起こらないのでは?

587 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 04:54:02 0]
>>586
時と場合がよければ
強力兵器でも攻略できる
可能性があるとということでしょ

588 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 05:04:21 0]
ティーガーUでも空から狙われればブリキ缶だしな

589 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 08:26:42 O]
実際Me262は地上撃破が多かったんだよ
離陸までの滑走距離が長いのを連合国も当然知ってて狙ってたんだよ
ただエンジンの寿命が短すぎることの方が問題だろうけど
初めから対爆撃機用の迎撃機に絞ってればちょっとは違ったかもしれないかもね

590 名前:世界@名無史さん [2007/04/07(土) 10:49:45 0]
わが皇軍の紫電改は無敵だ。みよ撃墜されるグラマン!みよ破壊されるアベンジャー!みよ蜂の巣になるライトニング!

591 名前:世界@名無史さん [2007/04/07(土) 11:59:05 0]
陸上戦艦対決!!「チハ車」九七式中戦車 VS 「王虎」VI号重戦車ティーゲルII  君は生き残ることができるか。

592 名前:世界@名無史さん [2007/04/07(土) 13:00:32 0]
大陸国家 どいつ それん
海運国家 にっぽん えげれす めりけん

593 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 13:40:08 0]
めりけんは大陸国家だろ
アメリカ大陸の4分の1はあるんじゃないか?



594 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 15:06:22 O]
>>591
チハは沈められ虎さんは故障になるのでドロー

595 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 15:55:36 0]
>>591
生産工場の「周辺」でしか戦えない戦車を持ち出されてもね

596 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 17:28:59 0]
なんで重戦車と比べるん?
おなじ中戦車と比べろよ
比べるといっても
単純な性能数値(装甲、大砲、機動力)や
エンジン馬力しか比較できないだろうが

597 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 17:29:41 0]
チハで重戦車破壊できるかよ

598 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 17:37:13 0]
そんなもん日本が勝つに決まっているだろ
だって日本は世界最強だから

599 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 18:49:58 0]
月光で対戦闘機戦闘なんかしても勝てないだろうが、そもそも「する必要が無い」わな。
旧軍は歩兵による対戦車戦闘で、30両のM4を3時間で壊滅させている。

600 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 18:57:20 0]
歩兵にご飯とお味噌汁と、あと大砲が少々あれば皇軍は無敵。

601 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 19:05:10 0]
アメリカ軍に負けたのは数が足りなかったから

602 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 20:14:56 0]
チョンって窮すると「頭の悪い国士様」を演じだすな

603 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 20:31:12 0]
数をそろえるのも実力のうちだ。



604 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 21:14:48 0]
だからよ比較したいんだったら
兵器の本でも見て書いてある数値性能比較してろよ
それしか出来ないよ
どういう風に戦うか兵器をどう使うかなんて
実際戦わないとわからないんだからよ

605 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 21:15:59 0]
実際の戦闘結果から推察できるだろ

606 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 21:25:16 0]
>>605
できねーよ
実際戦っていないんだしよ
どこでどのように戦うの?

607 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 21:28:45 0]
日本とスペインてどっちが強いの?
優秀な小火器を輸出していたチェコと日本てどっちが強いの?

608 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 22:06:33 0]
>>606
実際に日本とドイツは同時期に何年も戦争していて、それなりに戦闘結果残してるだろうが。

>>607
日本も優秀な火器を輸出してましたが

609 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 22:23:57 0]
でチェコと日本はどっちが強いの?

610 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 23:08:49 0]
ズデーテンラントの要塞線に篭るチェコ軍は堅牢でも、
野戦軍の戦力では圧倒的に日本が上だな。兵力に約10倍の差がある。
スペインに関しては、内戦が終わったばかりの疲弊した戦力では問題にならない。

611 名前:世界@名無史さん [2007/04/07(土) 23:10:00 0]
>>597
米軍は西部戦線でVI号虎を装甲車グレーハウンドで仕留めた戦歴もあるぞ。ようは刃物は使いよう。

612 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/07(土) 23:49:04 0]
ドイツのレシプロ機なら、Me309とかどうよ?

613 名前:世界@名無史さん [2007/04/08(日) 00:07:48 0]
兵力対決!! レミ・シュライネンSS一等兵 vs 久留米第24旅団一等工兵 江下武二、北川丞、作江伊之助の爆弾三勇士。 軍配はどちらに。




614 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:08:13 0]
見てみたかったな。
Me210とMe309が肩を並べて戦う所を

615 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:29:06 0]
>>613
そんなのなおさらわかるわけねーだろ厨房
どこで、どういう状態で戦うんだ?
兵器の数は持っている装備は?
学校にでも行っていろ

616 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:30:42 0]
>>610
日本がズデーデンまで行けるわけないだろ
日本だって日華事変で著しく疲弊しているが?
大体スペインまでの輸送力などない

617 名前:世界@名無史さん [2007/04/08(日) 00:31:42 0]
レミ・シュライネンって何した人?

618 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:33:24 0]
比較といえばね
持っている兵器の数と
性能のカタログと
兵力と経済力といった
データの比較しか出来ないんだよ


619 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:36:04 0]
そもそも勝敗や戦いを予想する所じゃないだろ
それこそ兵器のカタログスペックやらを比較するところだろ

620 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:36:14 0]
>>610
だが、スペインには日本にもドイツにもいなかった「現実感覚のある独裁者」がいたから、最後に立ってるのはスペインだな。
多少の戦力差なんぞ問題にならん。

621 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:36:37 0]
>>616
チェッコだって東京に行くどころかバルト海にも出られないぜ。

622 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:37:36 0]
>>620
そんなのやってみなければわからない

623 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:38:13 0]
>>621
ああ、そうだなどっちも相手の国土に行けないな
終了



624 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:40:58 0]
動因兵力、兵器の数と性能
これぐらいなら比較できる
勝敗の比較?根拠がない予想になる

625 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:44:51 0]
>>616
つまりチェコは野戦軍に機甲師団はあっても、兵力差がありすぎて勝負にならない。
チェコは自国の領内で向かえ撃って初めて大国に対抗できる可能性がでてくる。

次に内戦と外征とは性格が違い、消耗度も桁外れに差がある。
スペインが参戦しなかったのはフランコが機を見るに敏であったという以上に、
国内の支配体制がまだ完全でなく、戦争どころの話ではなかった事情に拠るものが大きい。

626 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:47:39 0]
>>625
ここは勝敗を予想するスレじゃない
兵力とか兵器の数や経済力といった
データを比較するスレだよ

627 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:54:36 0]
>>613
シュライネンに対抗させてるのが爆弾三勇士な時点で、軍事史にまるで予備知識の無い証左だ。

歩兵第十四師団第五十九連隊擲弾筒分隊長の舩坂弘陸軍軍曹は、
陸のルーデルと形容する資格があるほど不死身の男だった。
シュライネンどころかヘイヘでも江田島平八でも呼んでこいという感じ。

628 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:55:43 0]
>>626
だから比較して勝負にならないと結論してるんじゃないか

629 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:59:09 0]
>>625
>国内の支配体制がまだ完全でなく、戦争どころの話ではなかった
というのは全くもってその通りなのだが、当時の世界情勢下にあってその当然の判断を下すことが出来ただけでも充分偉い。

630 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 00:59:49 0]
大体比較ってどう比較するんだよ
どっちが勝つかなんて予想など百年経っても出来ない

631 名前:世界@名無史さん [2007/04/08(日) 07:28:26 0]
第27SS戦争猟兵大隊第3中隊のレミ・シュライネンSS一等兵が、1944
年6月26日にたった一人でT34、10両とJS−1、4両を撃破して、騎士
十字賞を受けた。

「6月26日、ソ連軍の戦車部隊が跨乗兵を乗車させて前線を突破し、戦闘団の第27
SS戦車猟兵大隊第3中隊の陣地へ殺到した。ここでレミ・シュライネンSS一等兵は
対戦車砲によりT34を6両を撃破して、敵を食い止めることができた。
4日後に再び敵の攻勢が発起された時、すでにシュライネンを除いて彼の分隊は全
員死傷しており、彼は撤退命令が出ているにもかかわらず、その場に踏みとどまっ
てたった一人で照準・装填を行って砲撃を続けた。しばらくしてソ連軍の歩兵部隊
の大軍が押し寄せて来て絶体絶命となったが、海軍出身の無線手が死ぬ直前に味方
砲兵へ自軍陣地への砲撃を依頼していたため、敵歩兵部隊は壊滅状態に陥った。
しかしながら、その後方から敵は新型JS戦車を含む戦車30両が続いており、ここに
シュライネンとの劇的な一騎打ちが行われた。

シュライネンの神業的砲撃が勝り、JS戦車4両とT34 4両が撃破されたが、最後のJS
戦車は彼の対戦車砲の僅か30m手前で討ち取られたものであった。彼は敵の砲撃で負
傷して倒れたものの、その後の味方の反撃により擲弾兵の手で救い出された...。」

たった1人で戦車30両と喧嘩して勝利した彼はネ申となった・・・

632 名前:サイパンの虎 [2007/04/08(日) 10:53:51 O]
日本軍玉砕後、
4ヶ月にわたり米軍と戦い続け、
『サイパンの虎』と呼ばれ
一兵士ながら米軍から賞金が懸けられた
堀内一等兵をお忘れなく♪



633 名前:沖縄戦 mailto:沖縄戦 [2007/04/08(日) 11:00:29 O]
沖縄戦末期
前線視察に来た
米陸軍司令官サイモン・バックナー中将を射殺した

山下一等兵もな♪




634 名前:世界@名無史さん [2007/04/08(日) 13:04:42 0]
だれか堀内と山下のディオラマ作ってやれ

635 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 15:51:10 0]
質量ともにドイツの勝ち

636 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 16:16:29 0]
虚しいなぁ

637 名前:自称未来の総統 [2007/04/08(日) 16:51:23 0]
このスレの皆さんが考える日本とドイツの最優秀の軍人は誰ですか?
陸軍海軍共よかったら教えてください。

638 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 17:03:05 0]
で、堀内と山下はどうなったんだ。
当然、報いを受けたんだろうな。

639 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/08(日) 19:34:37 0]
宮崎繁三郎陸軍中将
山口多聞海軍中将

ヴァルター・モーデル 陸軍元帥

640 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/09(月) 11:26:09 0]
宮崎繁三郎VSモ‐デル
石原莞爾VSマンシュタイン
山本五十六VSレーダー

641 名前:チャンネル桜が今日から無料放送に!! mailto:sage [2007/04/09(月) 16:51:17 0]

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。

※「ハッピー241」での放送時間(4月1日?)は、以下のとおりです。スカイパーフェクTV!
の受信環境があれば、どなたでも無料でご覧になれます。
       【月?金】18:30?21:30/23:00?24:00
       【土・日】21:00?24:00

www.ch-sakura.jp/index.html



642 名前:世界@名無史さん [2007/04/09(月) 22:31:30 0]
栗林忠道VSマンシュタイン
牟田口廉也VSロンメル
山本五十六VSデーニッツ
岩本徹三VSマルセイユ
寺内正道VSプーリン
島田豊作VSビットマン



643 名前:だつお [2007/04/10(火) 21:07:54 0]
p2.chbox.jp/read.php?url=http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1148643207/all
戦前の日本経済はどうなの4

戦後の高度成長は決して戦争特需やアメリカの援助によるものじゃない。
戦争特需やアメリカの援助なら中華民国やイギリスにこそ当てはまる。
援助を受けてもその国固有の基礎工業力が弱ければ大陸打通作戦やら
スエズ戦争やらでボロが出るものだ。文句があるなら武器輸出でも
いいから工業製品を外国へ売ってその国際競争力を示せっての。

  マ ー ケ ッ ト に 聞 け っ て い う ん だ よ !

中国人なんて人種差別されても虫けら同様に殺されても当たり前だろ。
そうでないというのなら、中国人の知能が人間並みという根拠を挙げろ。
膨大な米軍の人的物的援助を受けながら97式中戦車チハで大陸打通
されて3500万が殺されただなんて、それはもう人間と呼ぶに値せん。
赤軍がバグラチオン作戦やらベルリン陥落やらで大勝してるのと比べてみろ。
皇軍がドイツ軍よりも強かったか、中国人を先天的知能障害と認めるか、
2つにひとつしか考えられないはずだ。
>長距離戦闘機はBf110シリーズだけというドイツ機
皇軍より技術力が劣っていたというわけでは決してない。単にその必要が
なかっただけだ。 皇軍はドイツ軍よりも弱くて、97式中戦車チハと同様、
航続性しかとりえのない戦闘機を中国大陸という未開の 広大な戦域で飛
ばすしかなかった。

四式戦疾風にしても故障だらけで役立たず、中国大陸でもあまり飛ばなかった。
だから皇軍は敵機が乱舞する戦域を南北縦貫大陸打通3000キロ、それは
来襲する敵機から逃れつつ防空壕を掘りつつも中国人という中国人を片っ端
から殺戮しまくって、皇軍兵士は「疾風のように現れて、疾風のように殺戮して、
疾風のように去っていく」月光仮面であったといえよう。

   疾 風 伝 説 っ て い う ん だ よ !



644 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/12(木) 17:52:57 0]
当時、日本とドイツの人口はほぼ同じ。経済力・科学技術力、戦争経験ではドイツが上だ。
つまりドイツ軍の方が強いのは当然。

645 名前:世界@名無史さん [2007/04/12(木) 21:33:19 0]
ドイツ軍も皇軍の万歳突撃には勝てまい。

646 名前:世界@名無史さん [2007/04/12(木) 21:51:59 0]
戦争っていうのは犬死するような戦法をとればいいと言うものではないのだけど・・・。

647 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/12(木) 22:56:31 0]
ドイツ軍が降伏するところで日本は突撃するという負け方の方向の問題

648 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/12(木) 23:06:52 0]
首都陥落まで戦ったのはドイツ。

649 名前:だつお [2007/04/13(金) 06:46:03 0]
>ダイムラーベンツではクランクシャフトを巨大なプレス機で製造していて
>大量生産の用意が整っていた。

確かに精密加工技術は戦後も西ドイツがリードしてたと記憶しているが、
いったいそれが量産できたからとていかほどの戦力価値が認められるのかと。
そんな個々の技術を云々するなら、ドイツは一隻でも航空母艦を完成させたかと。

なお皇軍は97式中戦車チハと四式戦疾風で大陸打通作戦3000キロ
の大勝利を収めたのだという主張だが、別の要因も考えられるからそれ
だけで日本技術マンセーはできないのかもしれない。たとえば皇軍兵士
は機械などなくても鍛え上げられた肉体を駆使してグレイシー柔術で
もって米式装備中国兵を皆殺しにしたのだという説明もつけられる。
あるいは皇軍兵士の魂の篭った雄叫びを前に、中国のチンピラゴロツキ
どもは戦意を失いションベンちびってみんな逃げ出してしまったとか。
しょせん皇軍の戦いは正義と人道に基づく自存自衛と東亜解放の聖戦で、
中国のそれはチンピラのアジ演説にすぎなかったのだから。

650 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/13(金) 11:37:05 0]
1位 アメリカ 17155.8億ドル(1944年)

2位 ソビエト連邦 4303.1億ドル(1939年)

3位 イギリス 3607.3億ドル(1943年)

4位 ドイツ 2737.4億ドル(1944年)

5位 日本 2045.2億ドル(1941年)

6位 フランス 1989.4億ドル(1939年)

7位 イタリア 1520.3億ドル(1940年)

www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/ww2-gdp-sai-axx.htm

651 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/13(金) 12:00:21 0]
アメリカはやっぱり経済力で図抜けているな・・・
ソ連も凄いな

652 名前:だつお [2007/04/13(金) 19:08:33 0]
朝鮮戦争で中国のチンピラゴロツキ相手にも大苦戦した米軍が、
どうして日本本土で皇軍主力を殲滅できるのか教えてくれよ!

p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=army&key=1169042432&ls=all
大日本帝国VSドイツ第三帝国  ラウンド4
p2.chbox.jp/read.php?url=http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1159001881/all
神風特攻隊は有効な戦法だった!
p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=army&key=1163154573&ls=all
p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=army&key=1169177126&ls=all
日本本土決戦 米軍敗退の可能性 1・2
p2.chbox.jp/read.php?url=http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1148643207/all
戦前の日本経済はどうなの4
namahage.dip.jp/public/2ch_s/371/1166952288
旧日本軍弱小列伝 VS だつお(打通太郎)
p2.chbox.jp/read.php?url=http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1151591872/
皇軍兵器の技術的先進性と優れた工業力を語る

皇軍はこれでも「弱小」といえるのか。皇軍はドイツ軍がどこの戦線でも
連戦連敗している1944年以降で、中国軍相手に大陸打通作戦という
偉大な偉大な勝利を収めていたのだぞ。ちなみに米軍はつーと朝鮮戦争
でその「チンピラゴロツキ」さえも撃破できなかったのだ。

朝鮮戦争で中国のチンピラゴロツキ相手にも大苦戦した米軍が、
どうして日本本土で皇軍主力を殲滅できるのか教えてくれよ!

653 名前:だつお [2007/04/13(金) 19:13:58 0]
単にソ連が嫌いで親米というだけで保守を気取ってるからボロが出るんだ。
ドイツ軍は優れてたって、そんなのバグラチオン作戦やらベルリン陥落やらで、
自称優秀民族が劣等スラブ人に散々ドツキ回された史実を否定できはしない。
逆に皇軍が敗れたのは太平洋戦線だけ、大陸方面は支那派遣軍百万が無敵。
ドイツ軍への言い訳や皇軍への難癖でどうこうしようとしても大まかな
史実を覆すことにはならない。

とはいえあまりにも皇軍贔屓で反ドイツとの批判も一理あるかも。

ドイツ軍は皇軍と違い、世界最強のソ連赤軍と死闘の末に敗北した。
皇軍はというと中国人というチンピラゴロツキ蛆虫ゴキブリドブネズミ
サナダムシどもを集団殺戮することしか能がなく、ソ連赤軍が参戦し
てきたらロクに戦いもせずにあっというまに降参した。

97式中国チンピラゴロツキ専門非戦闘用害虫駆逐車チハっていうんだよ。



654 名前:世界@名無史さん [2007/04/13(金) 20:13:28 0]
経済力・科学技術力、戦争経験ではドイツが上だ。
>>
海軍を忘れてないか?経済力はあんま変わらんよw

655 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/04/13(金) 21:08:20 0]
>>644
>戦争経験ではドイツが上だ。

第二次山東出兵が1928年で満州事変は1931年
支那事変は1937年に開始で、張鼓峰事件が1938年
ドイツがポーランドに侵攻した1939年にはノモンハン事件

1941年12月8日に大東亜戦争がはじまるまで
日本は戦争してなかったとお考えですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef