[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 04:29 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part901



1 名前:名無番長 [2020/06/24(水) 18:03:36.53 0.net]
語れ

182 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:17:08.56 0.net]
2014年まではやってたぽいけど、そこから移転とかの情報なくて。
誰か知らないかなーと思って。
迦楼羅は近くに移転してたけど。

183 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:19:47.06 0.net]
>>173
俺が通ってるとこ来る?
機械で倍かかるけどwwwwwwwwww

184 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:20:56.85 0.net]
>>181
抜きで80時間?!逆に気になる

185 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:32:0 ]
[ここ壊れてます]

186 名前:0.51 0.net mailto: >>173
抜きで人物なら治るだろ。お釣りくるかもな
[]
[ここ壊れてます]

187 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:33:28.44 0.net]
>>182
人を見てボッタくる最悪な彫師だからね
とりあえず今突いてる部分だけ完成させたら他へ行くよ
そこそこ綺麗に仕上げてくれるけど、途中から懐疑心しかない

188 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 12:55:14 ID:0.net]
入れたの15年前だからねぇ。笑
タトゥー雑誌もV系バンドばっかりで時代が変わったねぇ…
答えてくれた人ありがとう。

189 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 15:03:45 ID:0.net]
>>184
みーとぅー

190 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/29(月) 18:05:53 ID:0.net]
俺はいつも3分くらいで抜いてもらうけどなあ



191 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 18:07:02 ID:0.net]
>>187
滑りすぎてハゲるぞ

192 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 18:34:09.24 0.net]
ほんまにおもんない奴たまに湧くな。自分では面白いと思ってそうなとこがヤバイ

193 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/29(月) 18:36:13.81 0.net]
>>187
ハッハッハ何て愉快な!

194 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 18:46:45 ID:0.net]
これは酷い自演を見た

195 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 19:02:52 ID:0.net]
>>187
超ウケるんですけどー
どんだけ〜

196 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 19:06:07 ID:0.net]
>>187
ワタベ乙

197 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/29(月) 19:43:49 ID:0.net]
>>187
ワラタ

198 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 20:25:58.43 0.net]
どんな自演だよ

199 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 20:29:27.87 0.net]
どうせ大喜利ばっかりやってるあいつだろ

200 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 20:48:37.03 0.net]
手首までの数珠留め渋いなー



201 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 20:48:52.19 0.net]
>>184
その彫師、空突きとかするタイプ?

202 名前:ビットコインで数千万所持 [2020/06/29(月) 22:09:59 ID:0.net]
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーからエスカレート→同じマンションに引っ越し
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)


https://i.imgur.com/kAJHX3e.png
https://i.imgur.com/Bw66tYP.png
https://i.imgur.com/ZtfRcmv.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者の男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611

203 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 23:10:37 ID:0.net]
>>173
俺は結構細かく彫ってくれと注文したけど25時間位で終わったよ
柄によって前後するから一概には言えないけどね

204 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 23:33:02 ID:0.net]
snsに完成した刺青の写真載せるとき合計金額も載せてくれれば目安になるのにな。
それもふまえて彫師選びできたら悪質な彫師も淘汰されてくんじゃね?

205 名前:名無番長 [2020/06/29(月) 23:38:37 ID:0.net]
>>201
ほんとそれ。たまにやってる彫師いるけど良心的だなと思う

206 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 00:41:28.71 0.net]
ヘルプアーティストとか言って別人に彫らせる糞が多いからそうでもない

207 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 05:13:36.54 0.net]
近所に腕五分の筋彫り居たけど大人デビューまだ終わらんのか?wってからかったら逃げちゃったし陰キャはつまらんし駄目だ

208 名前:
半端者
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 06:30:53 ID:0.net]
>>202
そんなやつおるか?

210 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 09:20:12.42 0.net]
亡くなった彫京もHPに所要時間載せてたな



211 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 09:21:42.17 0.net]
参考にしたいから他にもいたら教えてほしい

212 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 09:27:13.85 0.net]
栃木の彫だいもブログに載せてる

213 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 09:54:24.46 0.net]
古い情報だが彫心もmixiに総額の料金上げてたな

214 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 10:06:24.73 0.net]
彫心って雰囲気だけは一丁前だったな

215 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 10:41:18.58 0.net]
手の早いやつは総額載せれるだろうが、ぼったくってるやつは絶対載せれないだろうな

216 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 11:10:48 ID:0.net]
客が少ないとゆっくりやるしか無いよな

217 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 11:57:03 ID:0.net]
料金載せる方が安っぽく感じるんだが

218 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 13:00:09.87 0.net]
昔と違ってそこら辺の小僧が道具揃えてその日から彫師名乗りできる時代になってるし、腕と料金明確にして糞彫師が集客しづらい環境にしてくきっかけにはなんじゃね?
それなりの腕でそれなりの総額ならそれなりに人は集まるだろうし、下手で高いとこに人は行かなくなるだけで困るのエセ彫師だけだろ。

219 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 13:22:22.24 0.net]
もはや金はどうでもいいけど時間を引き伸ばされて完成が遅れるのが嫌

220 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 13:55:44 ID:0.net]
ここでも上手い下手の彫師は取り沙汰されるけど、良心的や逆に悪質な彫師はあまり取り上げられないよね
上手い=良心的でもないと思う



221 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 14:07:18.19 0.net]
悪質な内容の詳細書き込むと彫師本人が気がつく可能性あるからな

222 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 14:18:24.82 0.net]
上手い下手は写真見れば一発だけど、悪質かどうかは一方の話だけ聞いても判断できないな

223 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 14:19:14.22 0.net]
作品が下手みたいな目に見える地雷は避けれるけど目に見えない地雷は無理

224 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 14:54:36.84 0.net]
時間5千円とか7千円とかでなんも知らん若い子らに彫ってる奴も総額いくらでどれくらいの出来栄えか一人前の彫師とトータルで比較された方がいいだろうな。
時間安くても総額は変わらんただの遅くて下手なの捲れるんじゃね?

225 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 14:57:50.27 0.net]
時間を引き伸ばすってのが今一理解に苦しむんだが。
本当に手の動きが遅いのか?
遅い早いというか、それぞれ快適に彫れるスピードには個人差があるし、遅い人に無理に早くやれというのはかえって悪い結果になる。
わざと遅く彫るって言うのもかえって疲れるし居眠りでもしそうだ。

226 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 15:04:29.05 0.net]
>>221
実際の作業時間が短いパターンがある

227 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 15:19:56.91 0.net]
客も馬鹿じゃないから大体どんくらい時間かかるか分かるからなー

228 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 15:38:13 ID:0.net]
早い分時間あたりの料金を高くしてるところもあるだろうし、その逆もあるだろうし

229 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 15:48:46 ID:0.net]
完成作品を合計何時間で総額出してくれてたら参考になるし計画立てやすくていいな
金もそうだが何時間で何年かかるかわからないまま時間作り続けるのしんどい

230 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 15:58:08 ID:0.net]
コロナのせいで嫁に彫り行くの猛反対されたから俺はキャンセルしたが、仲間が行ったらキャンセル多発して愚痴ばっか垂れてたが、来たことにはすげぇ感謝してくれて二千円サービスしてくれたが話すぎていつもの半分ぐらいしか進まなかったってボヤいてた
しかも途中で「行くとこないから暇でしょうがない」って話したもんだから予約しろ圧がすごくて断れなかったと
サービスされてもこんな遅いなら行きたくねぇって



231 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 16:27:27.44 0.net]
今は時期が悪いかもな
彫師側もコロナのせいでカツカツなんだろ

232 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 16:39:19 ID:0.net]
両腕十分、背中で統一感出すのはやはり基本でしょうか?桜、蓮、牡丹、紅葉どれも魅力的で取り入れたくなってしまっています

233 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 16:44:47.28 0.net]
>>228
欲張りセットはやめたほうが無難かも

234 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 16:46:02.12 0.net]
>>228
それ全部入れたら季節バラバラだよ
統一感出したいなら絞らないと

235 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 16:58:26.54 0.net]
過去ログ読んでても早い遅いの話ってあんまりなかったっぽいな。最近そういう遅い彫師が増えたのか元々いたけど話題にならなかったのか分からんが

236 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 17:37:45 ID:0.net]
>>229
>>230
ありがとうございます
またよく妄想して後悔しないように決めたいと思います

237 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 18:26:49.16 0.net]
>>228
花は菊水だろ。飽きない。桜とか紅葉とか飽きるぞ

238 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 18:36:23.78 0.net]
季節感がバラなのは彫り師が断るだろ

239 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:06:21.83 0.net]
いっそのこと全身花だらけにしたら?

240 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:12:24.55 0.net]
暗に差し入れの催促するってどう思う?w



241 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:16:10.94 0.net]
>>226
関東か?
俺の彫師は給付金でガキども押し寄せてぼろ儲け言うてだけどなw

242 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:17:17.48 0.net]
差し入れの要求とか有り得へん

243 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:34:01 ID:0.net]
逆にお疲れさんってコーヒー出してくれるわ
他の彫師は知らんけど

244 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:40:42 ID:0.net]
そもそもこっちが気持ちで持って行くもんやしなー

245 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:41:48 ID:0.net]
理想の家建てるに2、3回建てなおさないと理想にたどり着けないとかよくいうが、刺青も同じようなとこあって俺は若い頃に五分彫って後から七部延長と甲羅足したけど、もしまっさらに戻れるなら今とは全然違う彫ものにしたい願望はある。
後付けしてない一枚絵みたいな刺青してる人みると若い頃にその感性もってたのか、資金用意できるまでイタズラ彫しないで我慢したのか知らんが、俺にはできなかったから尊敬する。
俺は若い頃単純に刺青に憧れて先輩の知り合に彫ってもらったのが失敗だった
自業自得だけど

246 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 19:48:40.64 0.net]
>>241
分かる。だから若い人はよく考えてから入れて欲しいなーと思う

247 名前:名無番長 mailto:sage [2020/06/30(火) 20:05:44 ID:0.net]
>>237
給付金で彫るってワンポイントか

248 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 21:09:36 ID:0.net]
>>243
二の腕にメンマとか彫れるね

249 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 21:37:48 ID:0.net]
池袋彫龍

250 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 21:39:37 ID:0.net]
全くアウトローではないけど全身和彫の人っている?



251 名前:名無番長 [2020/06/30(火) 23:16:33.87 0.net]
>>246
アウトローじゃない人の方が多いんじゃないかな?
アウトローの人は仕上げる前に懲役やらなんやらで半端彫りのままの人結構いるから

252 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 00:06:21 ID:0.net]
俺セーフロー

253 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 00:09:25 ID:O.net]
>>246
いない

254 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 00:50:49.80 0.net]
いれずみ大臣こと小泉又次郎

255 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 01:19:30 ID:0.net]
なかなか完成しないの俺だけじゃなくて安心したw

256 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 03:34:08 ID:0.net]
>>242
神に与えられた大事な身体だからちゃんと刺青入れて欲しいな

257 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 04:40:25.76 0.net]
>>252
言ってることメチャクチャでワロタwwwwwwwww

258 名前:名無番長 mailto:sage [2020/07/01(水) 05:43:59.59 0.net]
親にもらった 大事な肌を
墨で汚して 白刃の下で
積もり重ねた 不孝の数を
なんと詫びよか オフクロに
背中で泣いてる 唐獅子牡丹

259 名前:名無番長 mailto:sage [2020/07/01(水) 07:05:16 ID:0.net]
×墨で汚して

○墨で飾って

という気持ちで彫りましょう

260 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 08:31:56.37 0.net]
>>252
ほんとそれ。せっかくなら良い刺青入れて欲しいわな



261 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 08:37:30.86 0.net]
>>252
何言ってんだお前は…
神に与えられた大事な身体だって意識なら墨なんか入れねーよバカ

262 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 08:39:43.63 0.net]
>>254
今のご時世で自分不器用ですからとか言ってる甘えん棒は使い物ならんで

263 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 10:14:03 ID:0.net]
>>13
お前は刺青を語るなww
なんだ?
向かって左のアニメのキャラみたいに見えるクリクリお目〃の何かわからんのは?ww

264 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 10:18:20 ID:0.net]
>>241
すげぇわかる

265 名前:名無番長 mailto:sage [2020/07/01(水) 12:16:26 ID:0.net]
>>252
バカ発見

266 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 13:23:33.00 0.net]
文身師 柏 彫秀さんのサイト無くなったの?

267 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 17:43:41 ID:0.net]
三代目彫よしのインスタ見たけど昔のが良すぎて今のはとても見てられんわ
四代目とかは知らん

268 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 18:57:36 ID:0.net]
>>241
俺も身体真っさらになれたら彫り直したい。
背中和彫。
胸〜腹、腕や脚は、和モノ有り、タトゥー有りでなんでもアリのどんぶり状態。

もし真っさらになれたら、どんぶりで波だけを彫りたい。

269 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 19:00:26 ID:0.net]
胸割りが好きだが、どんぶりならVネックにかぎる。
クルーネックのどんぶりはどっちが前でどっちが背中かわからんw

270 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 20:04:41.78 0.net]
まっさらになったら桜散らし七分胸割り半ズボン



271 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 21:01:13.53 0.net]
他人からどう思われてもいいから、来世は絶対にカラーにしたい
カラスにしたのを後悔してる

272 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 21:06:44.59 0.net]
今から色入れりゃいいだろ

273 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 21:46:21.46 0.net]
素朴な疑問なんだけどカラス彫から色入れたらおかしくならないの?

274 名前:関西生コン総がかり行動実行委員会しばき隊朝鮮総連弘道会赤軍 [2020/07/01(水) 22:06:25 ID:0.net]
アンティファ関西生コンアンティファ SEALDs シバキ隊 ANTIFA 弘道 C.R.A.C. 反天連 総連
Counter-Racist Action Collective
関西生コンシバキ隊弘道会C.R.A.C.抗日立憲民主党
ANTIFA 反天連アンティファ SEALDs 朝鮮 SEALDs 関西生コン 中共 ANTIFA
ANTIFA 関西生コン アンティファシバキ隊 弘道会 C.R.A.C. 抗日 立憲民主党 ANTIFA
ANTIFA 反天連 SEALDs 朝鮮 SEALDs 関西生コン 中共 ANTIFA
ANTIFA関西生コン シバキ隊弘道C.R.A.C. 抗日 赤軍ANTIFA
立憲民主党中核反天連SEALDs朝鮮総連関関西生コンシバキ隊弘道会C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮SEALDs関西生コン中共
関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日赤軍立憲民主党中核ANTIFA
反天連SEALDs朝鮮総連関西生コンSEALDs山口組 ANTIFA
ANTIFA 関西生コンシバキ隊 アンティファ弘道 C.R.A.C. アンティファ抗日赤軍 ANTIFA
ANTIFA立憲民主党中核反天連SEALDs朝鮮総連関関西生コンシバキ隊弘道会C.R.A.C.
抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮SEALDs関西生コン中共ANTIFA

275 名前:名無番長 [2020/07/01(水) 22:10:55 ID:0.net]
>>270
発達障害か?

276 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 06:35:02.45 0.net]
>>269
綺麗に入らないだろ

277 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 06:39:35 ID:0.net]
>>269
グレーや薄いぼかしに赤は綺麗に入るよ
不安なら脇の下など目立たない所に試しで入れて貰うと良い
他の色も入ると聞いた

278 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 07:15:05 ID:0.net]
>>266
七分袖ダサい

279 名前:名無番長 mailto:sage [2020/07/02(木) 08:49:41 ID:0.net]
>>267
彫り師に相談してみ。
本当に必要最小限だけになるだろうから、それはそれでカッコいい気がする。
見てみたい。

280 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 10:32:47 ID:0.net]
彫よしみてると人間にも旬ってあるの痛感する
過去の栄光あるから迫力や粋ってくくりに入れることできるのか知らんが、構図のバランスも色むらもどうした?ってレベル



281 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 11:22:13 ID:0.net]
>>276
引き際の問題やな。キングカズ的な

282 名前:名無番長 [2020/07/02(木) 12:11:26.83 0.net]
彫よしみてるって名前に見えた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef