[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/18 05:40 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プリキュアシリーズ劇場版総合54



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/25(火) 13:04:25.25 ID:TPUHAa9K]
2011年10月29日(土)公開予定!「映画スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画プリキュアオールスターズDX3:ttp://www.precure-allstars.com/
 映画スイートプリキュア!:ttp://www.precure-movie.com/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合53
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1316404805/

○テンプレサイト ○
ttp://wikis.jp/precure/index.php?%B7%E0%BE%EC%C8%C7%A5%B9%A5%EC

701 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 14:36:10.35 ID:xgLk/Qur]
>>700
おおお、どこの映画館?

702 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 14:39:52.62 ID:LQ1pDPHD]
今作、本当に見事だな。

703 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 14:46:19.72 ID:nK8kQ6Ag]
単にバイト君の気まぐれか、注意事項忘れてるのかのいずれかだろう
俺もDX3一人で行った時くれようとしたモギリの兄ちゃんがいた
いえ結構ですとか断ったけど貰っておけば良かったな
でも手ぶらだったからあんな目立つもの持って歩けないしな

704 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 14:52:02.51 ID:LGsM2g+U]
批判の対象としてスズとの和解シーンがないっつーのを槍玉に挙げる奴がいるが、
そもそも仲違いしてたんじゃなくスズが一方的に壁をつくってただけじゃん。
アコがミューズになるところを目撃させ、わだかまりなく応援させてただろ。
前段に対する必要な後段は本編内に乗っけてる。

わかりやすい取りまとめが欠けてるっつーなら
オリヴィエが何の説明もなくショーに参加せず終わる方がよっぽど不明瞭じゃないか。

705 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 14:56:49.51 ID:sUs4PSbN]
大友の人達、独り言うるさい。
なんで「あ〜、ここで出るんだ」とかイチイチしゃべる?

706 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 14:57:18.70 ID:86Fe3TRa]
なにその苦しい言い訳。

707 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:04:35.72 ID:sY2vZ9Dj]
>>697
>女児連れてプリキュア観に行けるヤツは勝ち組だよな…

いやあ、勝ち組気分を満喫してきたよw@子連れ
女の子はいいよ、プリキュアもライダーも堂々と観にいけて。
かみさんものんびり買い物出来て喜んでたし。

708 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:05:40.60 ID:EO/RPjZc]
上映終わった後、娘づれの親父が「なあんかさー…」
とイヤミったらしく言いかけてハッとし、娘に「面白かった?」
とたずねたら娘二人が「面白かった」「怖かったけど面白かった」
と恨めしそうに呟いてしらけてるのを見て笑った
父親の皮を被ったオタの誰かと小友の温度差を見てるようでねw
父とは辛いものだな

709 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:09:04.41 ID:BH1nJtFR]
>>708
実際、子供のために嫌々見てる深夜アニメオタとか居そうだな
あんたアニメ好きなんでしょ一緒に見に行ってあげてとか奥さんに言われて



710 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:16:40.77 ID:95koEZz0]
>>701
北関東某県のシネマサンシャイン
すぐ特定できそうだけどw

711 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:17:48.50 ID:AMxVWr+8]
フレ厨だけど、劇場版はフレ鳩衰に続いて、全部酷いな。
産廃レベル。

712 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:25:52.50 ID:bYKsIpcu]
じゃあ今日観にいくか

713 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 15:44:29.16 ID:YoUUq7k6]
>>698
終了・・・
最初よりメフォスト様いい味だしてましたな・・・
まるて『フルハウス(中の人出演してます)』見てる感じ・・・

あと前説、犠牲者はドリー(笑)
フライングED、さすがにそこで帰る人はなかった・・・後説もGJ!

来年春も『新オールスターズ』やるのね・・・(笑)

714 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:51:52.64 ID:wW8PCMBT]
>>711
フレッシュの映画よかっただろ
なんてったって鶴ひろみ

今日見に行った人はどうだったのよ

715 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:56:08.38 ID:kpjE80tC]
この映画スイートメフィストだろ
掘れるわ

716 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 15:56:25.85 ID:sY2vZ9Dj]
>>713
殆どメフィストが主役の映画みたいなもんだったし。
アフロさまの「バカッ!バカバカッ!」が可愛い過ぎだったw

717 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 16:01:19.85 ID:YoUUq7k6]
>>716
わしもそこで吹いたわ!

718 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:02:37.92 ID:pAWXP/+4]
えーそうかなあ
みんなすごい魅力的だったけど
つうかメロディかっこ良過ぎだろ何から何まで痺れたわ

719 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ mailto:sage [2011/10/30(日) 16:04:14.41 ID:GuRIXHi3]
舞台挨拶で折笠さんが小清水の「夫婦愛」発言に「やだあなた」って言ったの?



720 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:26:36.02 ID:8XaNbX2F]
映画で響・奏⇔アコとアコ→エレンが呼び捨てになった経緯って触れたのか?
エレン→アコの呼び捨て経緯は今日触れたが

721 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:28:32.18 ID:gReWebnV]
空気とか「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」みたいのが無くて良かった

722 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:32:42.56 ID:MIgtWfGf]
メイン脚本の大野的にはビートのキャラ設定は
クールな雰囲気があるキャラだったのかもな

と劇場版見て改めて思った

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/30(日) 16:37:21.97 ID:GuRIXHi3]
>>720
唐突だよ。

響はあっさり「アコ」って呼んでたしアコも「エレン」と呼んでたはず
(他の呼び方は今日の放送で唐突)。

映画ではエレンは「アコ姫」と呼び「その呼び方やめて」とか言われてたね。
(それとアコが姫様だと気付かなかったと指摘された時に「生意気な子だったから」とか言ってたか)

724 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:42:10.26 ID:h9q5kN10]
映画見てきたよ。メフィストが大活躍だったね
声優の堀内賢雄さんの実力がモロに発揮されていたよw
メフィストとハミィがギャグ役で頑張ってくれて子供たちに受けていたのが印象的だった

ラストのダンスもED後に独立させるというのは良いアイデアだね
周りの子がみんな踊っていて微笑ましかった。
映画だけでなく周りの子供たちの楽しそうな顔を見れるのも子供向け映画の素晴らしい所だね

725 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:42:35.17 ID:8XaNbX2F]
>>723
サンクス

726 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:45:06.82 ID:GuRIXHi3]
>>724
フレプリの映画でも似た様な演出してなかったけ?

727 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:47:03.23 ID:qFMt1K2Y]
大野脚本はメインキャラの性格がぴたっと落ち着くとこへ落ち着いて説得力あるのがいいよ

728 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:47:16.48 ID:/Wmmhxe3]
>724
前の方だったから見てはいないけど、ライトの光が後ろから来たり、
ダンスの「パンパンっ」って手を叩く音があちこちから聞こえて微笑ましかった。
舞台挨拶の回だったんで、大きなお友だちがその場で踊ってるのは見えたけどなw


729 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:50:14.69 ID:34mSHxxq]
>>726
フレッシュは本編EDにダンスが組み込んであった。
スイートは本編EDと分けたおかげでEDにもドラマが入れられた。コレは大きい。



730 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:51:53.92 ID:34mSHxxq]
あとスタッフロールがないから画面いっぱいのダンスが見られる。

731 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:54:52.90 ID:i9sVl3MB]
好きなスイーツは?
小清水「フルーツ盛りだくさんのケーキやゼリー、チョコスプレーがかかったアイス」
折笠「スイートポテト、さつまいも、芋ようかん」
豊口「ひなあられ」
大久保「マカロン」
三石「白玉クリームあんみつ」

豊口さんはエレン役にぴったりの回答だった

732 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 16:58:20.76 ID:Sxouya+j]
・ゾンビ状態のメイジャーランドの住人に…
・アフロ様が触手に…
・アコちゃんが呑み込まれて…
・ビートが豚野郎に…
という薄い本が出てこないかなーと映画を見ながら考えてた
気持ち悪い生物が多めだったのでちょっとwktkしてた
すいません

733 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:00:22.80 ID:3SRdaazl]
>>721
クレッシェンド無双にならずにパッショナート→アンサンブルで〆たのは本当に良かったと思う
特にパッショナートでリズムのパワーが上がるトコ

734 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:09:07.35 ID:GuRIXHi3]
>>733
アンサンブルの際に普通のメロディに戻る必要はあったのかな。

735 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:14:36.34 ID:/Wmmhxe3]
最後はひびかなで終わっても良かったけどなー。
大人の事情で全員で締めた、って言われたら信じるわ。

736 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:28:33.66 ID:BH1nJtFR]
>>728
自分で踊るときは音鳴らないようにしてるから、
無邪気に手を叩くのがすごく可愛らしく思えたよ

737 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:45:19.50 ID:bdbY3GzS]
>>734
そこは今後バンクで使うという大人の事情じゃないかw

738 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:50:14.84 ID:GuRIXHi3]
>>737
DXみたいに特殊な姿でっていうのが見たかったんだよ。

739 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 17:51:04.30 ID:YoUUq7k6]
>>726
フレプリの時はダンス前説の時にスタッフロールが・・・



740 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:52:31.28 ID:rnSP4pJ2]
「最後はみんなで!」っていうのが仲間への愛と
観てる子どもらへの呼びかけでもあるみたいですごくいいじゃない

741 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 17:53:10.25 ID:V/W62iw8]
しかし、メフィストとアフロが夫婦だなんて、誰が予想できたんだろ?

ガンダム0083劇場版で、ガトーがニナの元彼という事を明かされた
時の衝撃よりは、まだ少ないけど(そのことが明かされる最終話は
映画公開より後で発売された)

742 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:56:10.35 ID:GuRIXHi3]
ミューズバージョンを先行公開させる為に
フレプリやハトプリとは違いムービーバージョンが無かった?

743 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 17:56:34.75 ID:pROo+mw7]
       /    : :/     :/ :/:/ :/ /            ヽ',: |: . ハ
       |    : :;     :;: : l: |: :/                  }:ハ: |: |
       |    : :|      :|: /!:ハ/                 ノ }:|: |
       |    : :|      :|:;'_j; -――- 、_   , /        /イ: |
       |   : l: :|      :|:八 _   __  ̄/  ヽー-‐'  ̄`/j:| |
        |   : l: :|      :|{i´ /⌒!ミメ、 \`      ァ,ニ=- 、/リ |
        |   : :〃l!       :|ハ ハ._ノ;;;:l| }        ノ/⌒!ハ `Yl: |
        |  : :// ||     |   V:;レ‐yリ          {、_,ノ;;l| /`:: |
        |  : :{   |     |-‐ 、ゞ: _,ノ          弋:^,ノ ' /: |
        |  :.:八ヽ |     | /`~¨¨´       l  丶--‐ヘ /: : : :|
        |  :/: : \|      |              {j        ;: : : : :|
       ,'  : : : : : : !     :|              ‘       ,: : : : : |
       /  :; : : : : : |      |          /⌒ ーァ     /: : : : : :!
       .:  :/: : : : : : |      |       /     V       ': : : : : : :|
     '  :/!:: : : : : : |      | \     ヽ    /    /: : : : : : :.:|
    / .:/ :: : : : : : :',     :|   丶       `ニ二´   イ: : : : : : : : : ::|
    , : :/ j: : :_,. ≦:',      |    > . _     ,. : :/! : : : : : : : : : :|
    / ,x≦三il三三三ハ    |       /:≧=<: / |: : : : : : : : : :|



       /    : :/     :/ :/:/ :/ /            ヽ',: |: . ハ  ./
       |    : :;     :;: : l: |: :/                  }:ハ: |: |  /  し. バ
       |    : :|      :|: /!:ハ/                 ノ }:|: | ,'   な. カ
       |    : :|      :|:;'_j; -――- 、_   , /        /イ: | i    い に
       |   : l: :|      :|:八 _   __  ̄/  ヽー-‐'  ̄`/j:| | |.   で 
        |   : l: :|      :|{i´ /⌒!ミメ、 \`      ァ,ニ=- 、/リ | !    く
        |   : :〃l!       :|ハ ハ._ノ;;;:l| }        ノ/⌒!ハ `Yl: | |    れ
        |  : :// ||     |   V:;レ‐yリ          {、_,ノ;;l| /`:: | |    る
        |  : :{   |     |-‐ 、ゞ: _,ノ          弋:^,ノ ' /:. .|∠    ! ?
        |  :.:八ヽ |     | /`~¨¨´       l  丶--‐ヘ /: : : :|  `ヽ.
,. -──- 、 |  :/: : \|      |              {j        ;: : : : :|   ` ' ー---
        ヽ : : : : : : !     :|              ‘       ,: : : : : |
 そ  知  i:; : : : : : |      |          /⌒ ーァ     /: : : : : :!
 の.   っ   |.: : : : : : |      |       /     V       ': : : : : : :|
. く   て   |.: : : : : : |      | \     ヽ    /    /: : : : : : :.:|
. ら   る   .!: : : : : : :',     :|   丶       `ニ二´   イ: : : : : : : : : ::|
. い.  わ   | : :_,. ≦:',      |    > . _     ,. : :/! : : : : : : : : : :|
. ! !   よ   .!.il三三三ハ    |       /:≧=<: / |: : : : : : : : : :|

744 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:02:41.54 ID:QHKpuJ5K]
>>724
前作のコッペ様だと、割とおとなしめの役柄だったから、今回のメフィスト様は
その分はっちゃけてやってた気がするね

745 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:03:41.31 ID:GuRIXHi3]
堀内賢雄さんって落ち着いた役とギャグキャラならどっちの方が気に入られてるんだ?

746 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:13:11.89 ID:pdF6HNEj]
ヒマワリでうるうる、「プリキュアの使命を胸に」で涙腺決壊した。ビート初変身が思い出されて。
年をとると涙もろくなっていけない。

747 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/10/30(日) 18:26:07.84 ID:B59p2F1X]
最速上映があったことも知らず、京都で今朝の放送が終わってから(10:50の回)見てきましたよ。
何故かイナイレの主人公がTジョイ京都のロビーに来てたが・・・。

・ハミィ&フェアトンズの小芝居前説、及び本編後の後説GJ。あれだと大友や付き添いの
保護者の方はもちろん、幼女たちも分かりやすくてよかった。
・いきなりのメフィストさん出落ちw
・音吉さんは警察にも名が知られてるのかw
・エレンその勉強した知識はなんか違うw
・ハミィはやっぱりハミィ・・・。
・最初のネガトーンに着けられたあの金の拘束具?、メロリズは自力で破壊したが、ビートはいつ
取れたんだ?
・作画班頑張った!ヌルヌル動きまくってた!
・思い出したかのように初期技乱舞w
・バトル中にのろけるな国王夫妻。
・4人版のEDキター!

EDは幼女がチラホラ踊ってました。ただ、本編終了と同時に館内が明るくなったので、EDや
告知がないものと思って出ていく人も見受けられたなぁ。

748 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:31:46.61 ID:UfUBcHpS]
スイプリの映画があまりにもかっこよくて、
そろそろ飽きてきたかなって思ってたプリキュアシリーズ全体までまたかっこよく見えてきた
とりあえずオールスターズ3Dシアター関係のソフトからポチらねばなるまい・・・

749 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:32:04.70 ID:nNTH0N9w]
今朝の放送でEDにミューズいなかったから4人EDが一番興奮した。



750 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:46:19.73 ID:1EjGbGNI]
>>743
ちゅっちゅ

751 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:47:58.03 ID:QHKpuJ5K]
>>749
どうせ今日の放送で新EDをやるだろう。…と思って、昨日劇場では座席に座って踊る方に
集中してしまったが。今になって後悔している…

752 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:53:41.45 ID:lEMvKDur]
>>747
ビートに着いてた金ぴかはメロリズがネガトーン倒した時に消えたんじゃないのか?
ハミィとメイジャー3とやりとりしてたときはまだ金ぴかが腰に付いたままだったよ

753 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 18:59:00.76 ID:qVjxrfZs]
リズムはメロディー殴られてハウリングが手を開いたときに脱出しなかったのか

754 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:02:46.89 ID:jvTIMEPr]
>>753
まぁあそこは演出ミスぽいな
思いっきり両手広げながら「ウハハ」とか叫んでおいて次のシーンではリズム捕まったまんまだったからなw

755 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:05:23.26 ID:rY28BRDc]
後半のメフィスト王とアフロ女王の、夫婦愛描写良かったなぁ…
あの様子じゃ、第二王位継承者誕生も直ぐだな。

756 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:19:10.82 ID:h9q5kN10]
>>755
テレビシリーズ最終回あたりでその描写があるんじゃないかと思ったw

757 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:22:00.11 ID:NF0KEuv6]
アニメでもアフロディテ様の物腰がどことなく柔らかくなった感じがした
時々黒い感じがしたのはやはりノイズの影響か

>>751
また見に行けばいいじゃない
今週は祝日もあるし、アニメも次の放送まで二週間もある

758 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:31:31.54 ID:fZ4RShWa]
>>753
あのハウリング全体が見えた時だよな〜
右手開いてるから 吹いたわwww

759 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:32:10.28 ID:tozzjBlD]
頑張って、空気読んだリズムがしがみ付いてたんだよ!!



760 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:34:40.65 ID:zr6qAtLh]
クレさんと打ち合わせしてたのか…

761 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:35:29.48 ID:GuRIXHi3]
ハウリングの弱点を見つけるもハウリングが捕らえたリズムを人質にし、
リズムがメロディに自分に構わず攻撃するように言うも
メロディが攻撃出来ずボコボコにされリズムが「響」と叫ぶ
そしてクレッシェンドに覚醒したメロディがリズムを救い出し
メフィストとアフロディテさながらのイチャイチャっぷりを見せるという展開でも良かったかな。

762 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:39:20.05 ID:QHKpuJ5K]
>>757
そうしようかな…。子供が貰ったミラクルライトーン持って行って、今度は自分が点けようかな

763 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:39:44.60 ID:szliict2]
>>755
アコちゃんが人間界にいてくれるとよけいに捗りそうだよねw
あんなかわいい嫁さんと娘がいてメフィスト勝ち組すぎる

764 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:41:22.19 ID:JaBgNcsz]
昨日のレイトショーだったから少なかったけど
EDのダンスを踊っていた幼女達が笑顔レガートらへんでミューズの存在に
ようやく気づいて「あれ?」の声と共に一時停止していたのが面白かった
そのあと普通に続けたけど、他もそんな感じだった?

765 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:48:08.20 ID:PtYd0aWW]
そういや新宿初日初回にレイズナいたな
プレスの腕章つけてたわ

766 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:51:26.31 ID:34mSHxxq]
俺が見た回ではようじょ達は普通に踊ってた感じだったなあ。
踊りに一生懸命だったのかもしれん…つか結構みんな踊れるのな、ようじょ達。

767 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 19:53:00.03 ID:WG2uGjB+]
>>764
ほとんどの大人達はたぶん最初の登場で気づいただろうが、幼女達は途中で気づく辺りが微笑ましいな〜

768 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 20:03:14.99 ID:GuRIXHi3]
>>767
先にパンフレット買えば子供も気付く?

769 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 20:09:05.04 ID:k6UeUft1]
>>657
マリーガリー3期?



770 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 20:15:40.23 ID:JfCFUJjS]
今から観てくる

771 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 20:56:36.58 ID:L6ndeqF4]
序盤でメフィストがアコをたかいたかいしてメフィアングルで映すやつ、あれは俺を殺しに来てる。

772 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:01:20.22 ID:SPLtbBDi]
お姉さん達だけじゃなく、自分と近しい感じの子がプリキュアに変身できる・・・!
って感じでミューズには子供ら興味津々だったような気がする
俺のまわりの子ども達、ミューズの変身とか食い入るように見てたよ

773 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:01:23.16 ID:MpNlF4tY]
梅Pって大友受けしそうなこと取り入れてるけど色々変化を加えようとした結果であってあんま大友のほうには向いてない気がする
まぁ鷲Pがイベントやらを結構企画してくれてるからそれと比べちゃってるだけかもしれんが

774 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:04:33.26 ID:SPLtbBDi]
大友が「大友向けだ!」って決めつけて騒いでるだけと言うのはあるかもね

775 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:15:01.33 ID:xgLk/Qur]
結局、7月からの映画情報CMで、「この子は誰?」というメロディのセリフに、
「一体誰なんだ?映画専用新キャラかよ?」とずっと思ってた俺は、めでたかったということか・・・
ミューズが仮面を取るまで、本当に「誰なんだ?」と思ってたからな

ミューズが胸に詰め物して、シークレットブーツを履いてたのは、オフレコなのかよ・・・

776 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:16:54.33 ID:Q7QxhqO1]
気になったところ
・ハウリングのマークがノイズと違うということで何か思わせぶりだったのは何だったのか
・メイジャー3の設定、結局あいつら何だったのか
・スズ関連、なんでスズは無事だったのか、あの木箱はなんだったのか
・クレッシェンドメロディはちょい見せ程度で、劇場版のドリームとかピーチみたいな必然性はあまりなかった
 リズムと二人でパッショナートハーモニー撃つなら、それこそ二人ともクレッシェンドでも良かった気もする

777 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:19:01.50 ID:OK6VURvr]
逆に劇場版のドリームとピーチは最後に全部持って行っちゃったからなあ・・・

778 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:20:03.91 ID:JaBgNcsz]
友達、幼馴染みときて次に家族の和解をやりたかったから
幼女達と同じ視点の子供ポジとして幼いミューズを持ってきたのだと思う
ついでに異世界の人の親というフィルターをかけて

779 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:22:26.25 ID:WG2uGjB+]
>>776
・オトキチさんにもわからない敵という前振りしたかったとか
・奏にイケm…じゃなくて単にハウリング直属の3バカだったとか
・スズがいないとさっぱりわけわかめなプリキュア達になるからとか木箱はハミィのボケかまさせるためとか
・リズムとの不釣り合いハートのト音記号で絆を見せるのがメインだったとか

…自分で言っててよくわからないニャップニャプ〜



780 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:26:43.01 ID:rbk1bsGR]
まじでアコ好きな俺には犯罪な映画だ

781 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:29:39.12 ID:/Wmmhxe3]
>775
いや、割とギリギリまでハミィだと思ってたよ漏れ。
セラムンでルナが人化する話があったし、オデコのハートがハミィだし。

782 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:41:29.95 ID:GuRIXHi3]
放送延期によりミューズの正体判明の時期と映画公開時期が重なったのでいっそのことTVシリーズとの連動を強調する事にしたらしいが、
白紙になったストーリーは今まで通りの番外編なのかな?

783 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:42:27.03 ID:wPt61R3g]
プリキュア映画ってEDの後のダンスで毎度大きなお友達に「立つなよ」って釘刺してんの?

784 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:47:06.34 ID:zr6qAtLh]
DX3の時は何か似たような注意があったような
おぼろげな記憶が

785 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:49:20.12 ID:lYeGn7j4]
フレッシュとスイートでは流れてた、ダンスの無かったハートでは無し
DX2では流れなかったなそう言えば

786 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:49:21.38 ID:555kS27f]
>>734
クレッシェンドトーンとキュアメロディが合体したのが、クレッシェンドキュアメロディ。
(映像化はされなかったが、玩具的には、キュアモジューレにクレッシェンドトーンを刺して…)
スイートセッションアンサンブル(クレッシェンド)は、巨大化したクレッシェンドトーンとプリキュア達の合体技。

つまり、クレッシェンドトーンを独占している状態のクレッシェンドキュアメロディのままでは、
スイートセッションアンサンブルは使えない。

787 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:51:42.82 ID:GuRIXHi3]
>>783
俺の所は二階席なんてないのに、二階席の子は座っての説明あった。

788 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:51:44.54 ID:lYeGn7j4]
やっぱ最後の頼みは響き奏での絆だなと泣いてしまった

789 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:52:58.23 ID:/Wmmhxe3]
>787
そこまで要求するんじゃねーよw




790 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:53:55.87 ID:BH1nJtFR]
>>781
アコとハミィが生き別れた姉妹という説を推してた
ハミィがプリキュアに変身するとアコそっくり!これって一体どういうこと!?
実はハミィはメフィストがメイジャーを出たあとに生まれたアコの妹で、
マイナー陣に気付かれないように出生を隠して育てられた(歌姫能力が高いのは血筋所以)
アコが人間界に避難していたこともあり、姉妹はお互いの存在を知らなかった――
っていう。映画のミューズが当時のアコのイメージと全然違ってたからなあw

791 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:56:10.60 ID:wPt61R3g]
>>784,>>785,>>787
センクス
op前の大友も心の中でなら応援可ってのと合わせて噴いたよ

792 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 21:56:18.10 ID:lYeGn7j4]
4人EDダンスの初出はやっぱ映画だったが
あれはあれで劇場版用でTV版はまた違うんだろうね
これまでの前例からすると

793 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:00:45.38 ID:JfCFUJjS]
オワタ
アバンからとにかくめっさテンポ良いな、サクサク進む
アクションも軽やか
新EDも大画面で観ると迫力満点
反面色々もったいない
スズが父母と涙の再会するシーンを止め画で良いから入れてればな

とりあえずもっかい観るわ
鉄人青山が作補で入っててのけぞった
どんだけって

794 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:05:36.97 ID:3+/VZ7oE]
ED今日はもう変更されると思ってたら、こっちはまだ旧バージョンだったんでうれしいサプライズだな。
もっとも11月で変えるつもりなんだろうけど。
メフィストのアコ帰ってこいは最初はあれ?と思ったが、まあメフィストって親バカだからこういう事何回でも
言っちゃいそうな気がするって事で。

795 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:06:27.84 ID:h9q5kN10]
しかし今更プリキュアシリーズではお馴染みだけど
予告編やチラシの画像全く使われてないなw
エレンの謎の気功弾や棒立ちのメロディを連れて逃げるリズムとかw

796 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:17:36.25 ID:lYeGn7j4]
変身まで結構掛かったのが気になった
大人の自分でさえ長いと感じたから
女児はなお更だったのではないだろうか?
自分の両隣に座ってた女児は静かに見てはいたけど

797 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:25:06.46 ID:rY28BRDc]
冒頭のライト説明で、やられて積み重なってるミューズの×状の口がかわいい。

798 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:28:26.54 ID:BH1nJtFR]
>>797
みんなへの字で一人だけ×だったっけ
   ×

ヘ    へ
  へ

799 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:40:14.69 ID:m2IBIe0b]
雲が晴れて真っ青な空になってからボスとやりあうってなかなか珍しい演出だな
そこでやっぱり、暗い方が緊迫感はあるかなーと思ったり



800 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/10/30(日) 22:43:54.84 ID:zr6qAtLh]
終盤真っ暗が続くのも理由はわかるけどどうかと
かすかに思ってたので
こういうのも悪くないと思いました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef