[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/16 06:23 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版 ハヤテのごとく!Part2



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 18:44:29.52 ID:1n+jfQeI]
2011年8月27日より、新宿バルト9ほか全国でロードショー

◇公式サイト
『劇場版魔法先生ネギま!ANIME FINAL』×『劇場版ハヤテのごとく!HEAVEN IS A PLACE ON EARTH』
www.negihaya.com/

◇関連スレ
ハヤテのごとく!はたらかない研究会第356回例会
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1304982159/
ハヤテのごとく!!執事生活185 日目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1301110572
劇場版 魔法先生ネギま!ANIME FINAL Part2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1314499591/

◇前スレ
劇場版 ハヤテのごとく!Part1
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1305655174/

301 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 01:07:47.17 ID:s5kXopwF]
すぐNGにした
変なやつはすぐNGするに限る

302 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 01:23:38.57 ID:eJWQL2RR]
テコ入れしない限り読者がだんだん減っていくのは当たり前だろ。
アーたんやルカのせいにするなや

303 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/31(水) 02:16:31.52 ID:H1QFMNce]
>>273
99巻は有るだろうけど、ステッカー入りの99巻は最初に用意した分だけとのこと

304 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 10:05:09.61 ID:zDl/xsqj]
99巻まで出たらどうするんだろうと中の人も心配してたな

305 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 10:05:49.51 ID:u19CyD0s]
アテネ編やルカ編はゴミそのものだわw
こんなもん持ち上げてるバカがいるから鰤のように凋落すんだよwwwww

306 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 10:43:51.68 ID:vI71qYSY]
>>302
飽きられなければ売上は上がっていくもんだぞw


307 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 11:08:59.00 ID:kPwPC0DR]
映画見るついでにネギハヤカフェ行って来たぜ
タピオカキャラメルミルクはうまかったけどあんまり特筆すべき点はなかったな

映画面白かったなあ今の原作のグダグダっぷりからは考えられないくらい
ネギまはちょっとあれだったけど・・・

308 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 11:26:38.68 ID:X/jn4VZi]
>>306
いやアニメ化なんかで上がったらアニメ終わった後下がるだろう
そういう意味では次にくる3期?のアニメの後どうなるかで真価が問われるんじゃない

309 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/31(水) 11:41:51.01 ID:bcDFfqpl]
映画見てきた
ノリが初期の頃みたいで安心して見られて面白かった
いきなり新キャラ出てきた時はどうかと思ったけどカユラのキャラいいな
全然違和感なく馴染みまくってた
ハヤテで丸々2時間上映して欲しかったな




310 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 11:50:20.63 ID:rVXOyjwh]
夜は2chと二次裏を巡回する充実した日々というのに笑ってしまったw

311 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 12:14:28.66 ID:lWe3BsA3]
初っ端の「ミーンとしか言えんのかお前はーーーーー!!」
で笑うと同時にいつも通りのハヤテだというのがよくわかって安心したなw
いやほんと要所要所が原作通りの雰囲気で凄く楽しめたわ
カユラもほんと自然に溶け込んでたな。原作でどんな登場をするのやら今から楽しみだw

312 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 12:32:01.11 ID:rVXOyjwh]
マリアお嬢様…無茶しやがって

313 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 12:45:00.03 ID:RVX+jcv9]
しょせんネギまの前座だったな。
屑のお嬢様が我侭いってるだけの退屈な話だった
執事物なら、まよチキの方がおもしろい

314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 13:26:09.07 ID:6k0kf5vo]
>>312
同意
ハヤテの後に見たネギまが良すぎてこんな糞映画内容忘れちまったwwww

315 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 13:32:42.77 ID:qknd+2Ff]
これはひどい

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 13:54:22.31 ID:WPxWp+tR]
ひどい自演を見た

317 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 14:15:05.31 ID:lWe3BsA3]
つかアンカをミスってるしw

318 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 14:30:24.35 ID:Td5jKnnA]
きっとマリアお嬢様のピチピチっぷりしか覚えてないんだよ
どこの映画館で見たのか知らないけど

319 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 14:55:07.07 ID:m1EyIY6Q]
オールバック先輩はワロタ



320 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 15:05:35.96 ID:GOubzmjk]
さらに、映画見てないことまで堂々と言ってるなww

321 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 16:40:41.46 ID:KoohFkVP]
せめて上映順は調べればわかるだろうに・・

322 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 16:47:54.66 ID:nAVPaUpU]
もしかしたら2回観たのかもしれない
そうすると収入に貢献したこいつは歓迎すべきだな

323 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 17:58:28.30 ID:uaVUmuqr]
自演ワロタ

324 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 18:21:10.87 ID:koje18YA]
さて、ハヤテ観に行くか

325 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 18:25:10.51 ID:uJSL1GjU]
>>307
ネギハヤカフェ、10種類中4種類飲んだ。中ではキャラメルがいちばんよかったかも。
下戸なのでアルコールのない8種類は制覇するつもり。とりあえず続きはマルドゥック舞台挨拶の前にでも。逸れろ台風!

326 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 18:49:07.70 ID:TUzLBt4R]
>>325
俺も映画ついでに行ってきた。コースター目当てだから飲み物はどうでも良かったがな。
あれ、選ぶときに箱の中身が見えてたので、楽々欲しい物が手に入った。

327 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 18:58:19.77 ID:WPxWp+tR]
梅田はコースターを店員が店の奥から持ってくる方式だったんで全く選べなかった

328 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 19:19:50.45 ID:UGnsJeyM]
俺はお嬢様の手を拭く奴貰えた
飲んだお嬢様のレモンスカッシュは全く甘くなくて笑った
レモン味のペリエみたいな

329 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 19:28:13.48 ID:1wCiDHSq]
>お嬢様の手を拭く奴
ハヤテのハンカチとペットボトル入りの水が貰えるのかと思った



330 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 19:38:15.30 ID:xKuhE2K0]
そういや出番消滅弓矢当たったけど
出番あってよかったなクラウスw

あのシーンって後ろにタマが居た気がするんだが
週刊の方だともう屋敷に戻れたのか?

331 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 20:01:56.48 ID:nAVPaUpU]
クラウスはアパートの留守番でもしてたんじゃないの
じゃないと誰もいないことになるでしょ

332 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 20:07:01.88 ID:iM0iK8d1]
>>330
まだ戻れてないけど、神父さんがフラグを立ててる。

それと99巻のプロローグではムラサキノヤカタにいた。

戻れたけど、ムラサキノヤカタが気に入っちゃったのかもね。

333 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 20:42:51.37 ID:tqSIr+j8]
作中の八月後半なんてリアル二年後だし何がどうなってもわからんわなぁ 
カユラとかやたら仲いいがいつ出会うんだろうな 
作中七月後半(夏休み以降)とかだと今年中に出ない可能性すらあるが
さすがに同人編ラストから次くらいには出るかな

334 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 20:44:32.08 ID:N7OPppZl]
明日有給使ってうさぎドロップと一緒に観てくる

335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:01:16.63 ID:b7TKs1tO]
あのさ俺はヒナギクのことが好きで、たまんねぇよもうやばいよ
もうマジコイだわ。本日満開はいまだに毎日聞いてる、だからさもっとヒナ優遇してというか
なんか2期から進展してほしいわ、踏み台とかビッチ化とかはいらん

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:20:12.02 ID:iM0iK8d1]
>>335
原作通りで、行けばアテネ編でハヤテとアテネの関係を知り、かなり落ち込む、
(ハヤテも別の件で落ち込んでいたため気付く事はなかった)、
雪路やハムに励まされるのだが、クライマックスではとんだピエロになる。
(アテネとハヤテも関係に区切りをつけたから、一概に終わったとは言いがたい)

でもこれ以降、ハヤテのデリカシーの無さがエスカレートし、
「アパートに一緒に住んでください」、
「ヒナギクさんと一緒に住んだら楽しいだろうなと思っています
「ヒナギクさんの笑顔を見たら幸せになります」
「一緒に住んで笑顔を見せて下さい」
「今すぐ制服を脱いで貸して下さい」
「胸の位置がピッタリなので」など
一見、思わせぶりに見えるが、実は他の女性が関わってる
(ヒナギクもそれを知っている)

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:23:43.42 ID:b7TKs1tO]
>>336
つまり空回りばっかしてるってことだよな?
本当ヒナギク報われてほしい。ハヤテがアテネ好き?そんなの関係ねぇ
寝とれ寝とれ、16の少年なんてすぐ好きな人なんて変わるから・・・・

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:25:29.11 ID:WPxWp+tR]
まあこれからルカも入居するんだろうし、ナギがお屋敷に戻れたからと言って
いきなりムラサキノヤカタを閉鎖するわけにもいくまいて
ヒナアリスはともかく、千桜やルカは路頭に迷う事にもなりかねんし

339 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:26:37.40 ID:OraIi/+N]
結局ハヤテはヒナギクの一強人気があってこその今の人気なわけで
ヒナギクはこのまま最後まで生かさず殺さずだ
映画見てもわかることだと思うけどね



340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:30:55.71 ID:nAVPaUpU]
というかサブヒロインとくっつく作品なんてそうそう無いだろ

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:32:55.97 ID:WPxWp+tR]
>>335
なんで映画スレでいうのかは分からんが、
今回の劇場版のヒナギクのアクションシーンはブリーチのキャラデザだった
工藤昌史が担当したとあって物凄くカッコいいシーンに仕上がってる

原作の話で言うと、ヒナギクが自分の気持を押し殺してアテネのもとに向かう
ハヤテの背中を押してやったり、ハヤテとアテネを命懸けで助けてやったりした
のもまたすごくカッコよかったと思うよ

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:33:36.68 ID:b7TKs1tO]
サブヒロインとくっつく・・・アニメの君のぞとか?
もうアナザーストーリーみたいのでいいからヒナさんお話みてぇ

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:33:59.29 ID:tqSIr+j8]
出てきたヒロイン全員とくっつけばいいんじゃないのもう 
劇場版魔法先生みたいにさ

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:36:14.01 ID:iM0iK8d1]
恋愛面を除けばキャラの扱いの変動が激しい中でヒナギクは未だに優遇されてるよね。

新たに白桜の所有者になったり、ハヤテとアテネの関係を知る数少ない人物だったり、
無茶しがちなハヤテを気遣い世話を焼いたり、優秀な頭脳を生かしてルカの同人誌販売を見事にサポートしたり。

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:38:17.63 ID:ZYF/A+sR]
というかサブヒロインがここまでダントツ人気の作品がそうそう無い

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:39:43.12 ID:nAVPaUpU]
作品自体は嫌いでもヒナギクは許すって奴がいるくらいだからな

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:42:37.72 ID:b7TKs1tO]
ヒナギク本当かわいい
毎日ヒナのアイマスクで寝てるお
やっぱ時計台の夜の話がハヤテの中で至高の話

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:44:40.68 ID:oxdGzetV]
ああこの人はもう手遅れですね
すぐキャラスレに隔離しましょう

349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:45:28.60 ID:dc7YFmd6]
( ゚ω゚ )



350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:45:50.85 ID:iM0iK8d1]
そういやヒナに憧れていた、東宮も作者公認のハヤテラブキャラになっちゃったな。

351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:48:14.47 ID:1wCiDHSq]
映画に釣られてサンデーのハヤテだけ読んでみたら
真剣にヒナギクが漫画の指導してて吹いたw
遂に二次元にはまってしまうフラグか

既に伝説の剣的なものを二振りも所有してるんだし
中二病の方を究めて欲しいんだが

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:50:12.70 ID:iM0iK8d1]
>>351
「何でハヤテ君なんか、好きになっちゃったんだろ」と言う様になったのは、俺的にはヤンデレフラグに感じた。

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:52:41.33 ID:U+Ho4GBv]
あのアテネ編を何事も無かったかのように乗り越えた強靭な精神力をナメちゃいかんよ

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:58:03.42 ID:b7TKs1tO]
>>348
うん?俺のこと?
ヒナちゃんのこと好きすぎてもうやばいっす

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:58:42.40 ID:ym8TD3zx]
今日MOVIX昭島に行ってきたけど、見てる人10人以下・・・www

大赤字じゃね?


356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 21:58:57.35 ID:Ct0z+Ety]
このスレも映画始まったら急に伸びたな

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:00:17.87 ID:2AXCszHA]
>>344
それを人は単なる便利屋という

>>345
レールガンの女の子くらいけ?

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:03:32.35 ID:WPxWp+tR]
>>356
公開前はまるっきり期待されてなかったもんなぁ

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:07:33.46 ID:2AXCszHA]
今日 ひさびさにサンデー買った。
鹿を解体していた漫画が面白かった

ハヤテ・・・・………?

ああ、アニメ1期の話をコピーしたような話だった。




360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:08:28.91 ID:DcmL2Vj8]
最近のサンデーは神のみ目当てで買ってる

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:12:43.73 ID:iM0iK8d1]
>>360
俺は3期やって欲しいが、売り上げから、3期ないと断言する奴が2chや知恵袋で多いな。

それとエルシィはキャラデザやかな恵ボイスのアニメで化けたと良く言われるよね。

今スポットが当たっているちひろは瞳が大きくなってルックスが良くなったね。

362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:17:04.51 ID:zjKh8yXx]
漫画雑誌って興味ないものって読まないからなんか勿体無いんだよね
この前買ったときも3個ぐらいしか読まなかったし
昔買ったときも目的の作品ぐらいしか覚えていない

363 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:17:41.61 ID:2AXCszHA]
3期よりオリジナルがいいなー。劇場版のノリでよろしく!ってかんじ

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:23:39.91 ID:iM0iK8d1]
>>363
3期も原作に先駆けただけで原作話じゃない。

365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 22:35:26.06 ID:2AXCszHA]
ま、シリアスじゃなきゃ何でもいいや

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/31(水) 22:49:32.60 ID:AKJtwS7q]
>>355
平日の映画館なんて、大ヒット映画だって客入り悪いよ

367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 23:04:54.53 ID:s2xLbPpC]
明日は映画の日で混むかな
空いてたら2回見よう

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/31(水) 23:49:49.80 ID:8IBE8f2p]
>>355
平日だと、そんなもんだよ。
私も昭島MOVIXで見たけど、初日だったから6、7割の入りだった

369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 00:14:57.68 ID:Gu43KKki]
カユラはヒナギクに追従できるオーラを感じる 
やっぱ思い切りのよさかなあ
畑くんが自分で描いた時にこんなのカユラじゃねぇ!ってならなければいいな

まあ文ちゃんにもこいつはきたなとなったセンサーだから大して信用できないが 
毒舌にしすぎたんだよ…



370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 00:25:09.01 ID:zekU3faJ]
カユラの運動神経(身体能力)気になるな、運動神経や体力が無い奴多いし。

371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 00:37:30.90 ID:w7Maf1PM]
明日は社内のプチ打ち上げがあります〜
劇場版ハヤテの感想を貰えるとスタッフで回し読み出来るので良かったら感想を
→ hide1079@gmail.com にお送りくださいませ♪ヨロシクです〜
@komohide10 小森秀人

372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 01:16:36.34 ID:09hQA4K5]
平日も人が多い新宿バルト9が異常なのか。

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 01:49:03.61 ID:VV+8lniz]
昨日新宿行ったけど割引の回だったせいかあのデカイ小屋がそこそこ入ってたな
そんで新宿は音が凄かった。特にOPやED、お隣さんがOP無しの静かなEDだったんで余計際立った
EDなんてホントはあの祭りの止め絵をバックにほのぼのとした歌を流すつもりが思わずパワフルな歌が
出来上がって来たため真っ黒になったんじゃないかと
爆音ってだけで映画館に来て良かったと思えたよ。音は自宅じゃ真似できないから

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 03:07:48.47 ID:cF9OVejO]
>>355
その場所なら他作品も客入りは同じくらいで普通。
年寄りやおばさん受けしない作品では平日昼の動員なんてわずかだ。
最近は学校の夏休みも8月31日まであるとは限らないしね。
新宿では平日夕方だと値引きがあることもありそこそこ入っている報告が上がっている。


375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 03:24:22.67 ID:6CcUi2ih]
つーか8月下旬って、一番人が入りにくい時期じゃないの?
明らかに売る気ねーだろ

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 03:43:24.47 ID:cF9OVejO]
>>375
夏休み大作が一段落してニッチになるが、まだ学校は夏休みだし子ども向け作品は8月下旬に最後の追い込みをかける。
正月明けから2月にかけての方が動員は厳しくなる。休みなのは大学生や高校生の一部だけだし、気候のこともあり足が遠のく。
昨年のその時期にオタ向けアニメが連発だったのは、そういう事情もあって箱が押さえやすかったのもある。


377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 07:28:43.09 ID:qqew3daP]
ハヤテはアニメ1期の完成度が高い。悪ふざけも多くて批判される部分も多いけど
変に原作のシリアスやラブコメを入れなくて正解だったと思う。
あの時1期を素直にもう1年やればよかったんだ。

378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 07:37:29.55 ID:k0koFwB/]
だが執事バトルやナベシンから目を背けてはいけない
3期やるなら劇場版スタッフがいいなあ

379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 08:17:11.61 ID:E3fuTmhG]
劇場版は相当少ないスタッフで作ったみたいだけど、
三期やるならマングローブの総力を上げて作ってもらいたいもんだ



380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 08:25:06.88 ID:w7Maf1PM]
たくさんメールが届いております(*^_^*)急なお願いありがとうございます。
プチ打ち用感想の〆切りを9/1のお昼12:00にしたいと思います。(プリントアウト等のまとめ作業のため(^^;)
それ以降に送ってもらったものはまた後日まとめてスタッフに見てもらおうと思いますm(_ _)m
@komohide10 小森秀人

381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 08:43:15.50 ID:cF9OVejO]
新宿バルト9、次週(9月3日〜)も9番スクリーン(最大収容)をキープできたようで何より。遅い時間は6番だけど、ここも9番に次いでの収容。


382 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 10:59:57.53 ID:6r56NaMp]
>>378
確かに第三クールの執事バトルやナベシンは本気でいらなかった。
ゴールドクロスやアクマイザーやキカイダータイトルパクリは特オタの俺でも引いた

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 11:26:16.62 ID:yYrXe0g+]
ハヤテの映画は金を払って観たい、しかし同時上映のネギま未完成品にはお金を払いたくない
というわけでハヤテ劇場版のDVD発売を待って買うことにした

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 12:01:46.80 ID:wHEbcfFs]
まよチキの方がおもしろいな
俺にはナギお嬢様のどこに需要があるのかわからん

385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/09/01(木) 12:06:43.23 ID:zTl0acrT]
1000円デーの今日は200円割引券適用できるんかな?
他の割引サービス(レディーズデー、シニア料金等)の併用はできません、ってかいてるけど

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 12:09:52.41 ID:E3fuTmhG]
>>385
併用できないんじゃないでしょうか

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 14:15:44.85 ID:MhqbMD0+]
まじハヤテ良作だったww
ネギまについてはよく分からなかったが

とりあえず俺もハヤテ映画BD出たら買うわ

388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 14:35:28.55 ID:8I+d9rYc]
1000円の日だったので、高速で福島に見に行きました。
脚本がすばらしかったです。ちゃんと60分に収めるように作られてて、ハヤテのごとくの世界観も出てたし。
映画館ではじめてパンフレットを買っちゃいました。

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 15:14:48.31 ID:4CRm1Pc2]
1000円の日だったから、漫画両方もらうのも兼ねて2回見て来た
改めてハヤテの完成度の高さを感じたわ・・未完成のネギまと比較するのも可哀想だけど




390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 15:47:42.38 ID:J3qCm+2r]
ネギまって原作ファンならわかる内容なんじゃないの?
俺は設定からしてまったく知らない漫画だったからこんな物なのか、と脳内保管しまくって適当に眺めてたけど。

ハヤテ映画はほんと面白かった。アテネ編以降の原作読んでなかったから追いかけないと、と思わ
せてくれる内容だった。
まあ一番笑ったのはウォーズマン理論だったんだけど。あんなことして電波強くなるならみんな
もっとiphone持つだろうな

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 15:50:08.28 ID:GgPVYCgO]
ネギまは、知らない人の方が「よく知らないけど、こんなもんか」と思えるかもしれない
知ってたら「なんだこりゃ?なにがどうしてこうなった?」のオンパレード

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 16:16:51.97 ID:VV+8lniz]
>>388
身の丈にあった作りなんだよね。60分だから変に話を大きくせずキャラも無理やり大勢活躍させず
90点や100点を狙うんじゃなく20点を頑張って50点にしましょうと言うか、火星が落ちてくるような
訳分からん内容じゃなくて誰にでも解る話作りを目指したんだと思う

>>383
劇場で見ると比較物がすぐ隣にあるからいい所が分かり易くなってると思うよ
単体で見ると結構平凡な出来かと

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 16:29:58.51 ID:15WmPQBF]
俺もネギま読んでないで見たけど、あと15分ちゃんと作れて
真っ白効果音20秒とかちゃんとすればまあ大丈夫なのかなと思ったんだけど
そんなレベルじゃないのかな原作読んでる人には

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 16:40:30.22 ID:75W5iC3S]
>>390
ウォーズマンvsバッファローマンを知ってる身としてはあれは懐かしかったな〜
あと、現実世界での戦いを知ってるだけに何か笑えた ますみんvs蟻

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:01:12.80 ID:g5YQcfc6]
>>282
鉄仮面ねんどろいど出して、頭交換したほうが早いな

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:09:35.06 ID:g5YQcfc6]
>>352
両親に見放されて、姉共々路頭に迷ってたりするから
ヤンデレへの素質は十分あるだろな


397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:12:56.36 ID:e66Dorud]
Tジョイ蘇我行ってきたけどカードは終了してたorz
今回3バカが結構目立ってて良かった

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:21:48.82 ID:kqlp2on1]
しかし、未完成品のネギまの方がスレが伸びている事実!!

399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:33:23.36 ID:cJoDR/gu]
>>397
ステッカーはまだついてた?



400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/09/01(木) 17:42:25.61 ID:e66Dorud]
>>399
2回目に行ったけどその時は付いてたよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef