[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 11:26 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 4



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/02/28(月) 07:23:02.20 ID:GLGJxdB6]
2011年3月5日公開予定の映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜のスレッドです
監督 寺本幸代 脚本 清水東

公式サイト
doraeiga.com/2011/

映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1287119974/

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 20:32:17.66 ID:xO/a/DW1]
オールナイト行くかまじで迷う・・・

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 20:40:35.71 ID:sAvh84Xi]
なんだか楽しみになってきたw
TOHOの無料券をこの映画に使おうっと

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 20:47:27.11 ID:hUhMDdit]
ttp://zoome.jp/fuwarito/diary/20
新の前に初代のおさらいをしておこう


204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 21:16:48.38 ID:J7mloBAu]
録画してた予告見たけど

敵に見つかって「撃たないで!ぼくはジュドです」「ジュドの頭脳とは形状が違う」
で、撃たれそうになって、のびたがピッポを抱いて一緒に逃げる、みたいなのと

いいわ撃って(とは言ってなかったが)ってシーンで、ピッポが立ちはだかって
「リルル心を閉ざさないで、僕の心をきいて(?)」っていうシーンがあった。
ピッポはバーベキューのシーンではしゃいでたから
序盤くらいで味方になってリルルを説得する役なんだろうか…

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 21:58:16.42 ID:mhHDjbIt]
「僕とのび太君たちは、こんなに仲良くなったんだよ!!
人間って思ってるほど悪い存在じゃないんじゃない???」
みたいなことを全部喋らせるんだろうな
わさドラ特有の見る人の想像する余地を奪い
何でも押し付ける素人がやる演出ね

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 22:05:30.82 ID:2SQk/h58]
寺本はそんな演出してないけどね
人魚のハリボーとの友情(笑)描写はかなり酷かったけど

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/02(水) 23:07:44.45 ID:50Pu2NEn]
今更かもしれないが、小説高いなあ
何だよ1470円って
小学生とかじゃ手が出せないだろコレ

208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/02(水) 23:30:32.80 ID:M/RFWLeK]
まさかドラも対象年齢高くなっているのか
この題材だし映画もヘンにヲタ好みになっていないか心配だ

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 00:21:06.12 ID:yaRRXUM/]
それを言ったら大全集なんて大人でもなかなか手が出せんぞ
ドラえもんに関するもの全てが子供のためってわけでもなかろう



210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 00:44:00.78 ID:J8QE19xk]
>>208
Cutの監督インタビューにその辺の事きちんと書いてあるよ。
あれを見るかぎり、きちんと考えて作ってそうだから大丈夫だと思う。

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 01:00:17.78 ID:K/TALlRl]
テレ朝チャンネルで長いCMみたが
まあ色々驚いたが、一番驚いたのは

なんでジャイアンがハーロックの名セリフっぽいせりふ言ってるのかと
原作でも言ってたっけ?
そしてのび太がみんなを助けにいかなくちゃに対してピッポがなんで助けに行くんだ?という問いに
助けるのに意味がないとか・・・ドラたちを助けるのに意味ないとかありえないだろw友達とか以前だろw

CMみる限りだとはばたけ天使たちの部分の意味がわからないんだが、映画みればわかるのかなあ

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 01:02:08.97 ID:/x83kWGq]
>>205
そんなにあるかな?
そもそも想像させる材料を示さず唐突に結果だけ描いたハリ坊
そこまで十分過ぎる程、それも出来るだけ自然に描いてきた事結局全部説明しちゃったジィ
辺りはともかく、直接「僕達の関係はこうだ!」「僕は今こう思っているんだぞ!」とか
そんな感じで答え押しつけて来てるとかそういうのそんなに感じたこと無いんだが

213 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 01:13:08.80 ID:TinCjRc7]
いやノベライズは子供も手に取りたいだろう
内容は>>140で子供が読めるなら値段がちぐはぐじゃない?

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 01:40:10.55 ID:o3C4X1gF]
児童書買ったことないの?文庫でなければ1000円台後半とか珍しくないんだが
ハリーポッターが一冊いくらか調べてみ

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 01:51:13.29 ID:J8QE19xk]
小学校低学年向けのはれときどきぶたの原作とかも見てみると1155円とかだな
まあ完全な子供向け目指してたなら、たぶん瀬名秀明には書かせないんじゃないかw

今日、尼から届いたばっかでほとんど読めてないから分からないけど、パッと見は低年齢向けの文面に見える。
ただ、細かい描写とか小学生なら高学年以上じゃないときついだろうなとは思う。
鏡面世界はどこまでも静謐だったとか・・・静謐とか振り仮名ふってあっても小さい子供にゃわからんと思うな。
抽斗とか盥とか漢字で書いてあるし、大人でも結構読めないんじゃないかこれw
逆に、大人が読んでも意外に読み応えがあって楽しめそう。

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 03:01:43.81 ID:di835gaX]
獣の奏者エリンなんかも高いよ 児童文学は文庫以外はそんなもんだよ

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 08:02:27.48 ID:t9TwUP2l]
心を閉ざさないで、とか寒過ぎるんだが
この原作を前にしてどういう神経してたらスイーツ(笑)が好みそうなドラマのようなセリフが出てくるのか
試写会組はこんなセリフと演出で本当に感動なんてしたのか?

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 08:29:20.79 ID:YKiao3yR]
スイーツ(笑)が好みそうなドラマのようなセリフ

俺の友達の親戚が芸能人、みたいな (笑)。全く具体性がない
なんでも否定から入る奴は使う単語でわかるね。ゆとりとかスイーツとか
特定の層をなんの根拠もない言葉で否定してかっこいいと思ってる
それ自体が周りの評価を根拠として自分じゃなにも考えてないってことなのに
日常において自分で考えることを放棄しちゃってるんだろうなあ

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 08:45:28.57 ID:+30Qfwmo]
じゃあ心を閉ざさないでというセリフについて自分はどう思うのか言ってみな



220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 08:50:36.47 ID:YKiao3yR]
ネットで見かけた他人が見たらしい予告映像の一セリフ

と思ってるよ、たぶん大体の人が。エスパーじゃないからセリフだけで映画の出来なんてわかんない><

221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 09:22:43.92 ID:IYhwfVHd]
まあ心を閉ざさないでってセリフが微妙だなとは思う

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 09:34:22.56 ID:di835gaX]
高橋真理子の曲にそういう題名があるのを思い出した
普遍的な言葉だけどどういうニュアンスかでわかってくる

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 09:35:32.33 ID:di835gaX]
×わかってくる
○変わってくる

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 09:35:51.98 ID:+gZUl/37]
映画のCMの最後の方で「特命係」と言ってないかな?ひょっとしたら、右京さんが特別出演とか!?
でも気のせいかな?

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 10:04:03.43 ID:yaRRXUM/]
台詞なんて過程、状況で受ける印象が全く変わるものを予告の時点判断しようってのがバカバカしい
直接的だから駄目ってのも短絡的すぎ。回りくどい台詞ばかり並べ立てても伝わらない
ここぞという時に直接的な台詞を吐くのもテクニック。天使になった、なんて今時携帯小説くらいでしか見かけないだろうに

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 11:53:08.98 ID:tdmlmmrS]
やっぱり原作ラストのリルルのイメージかな>天使
早く観たい、とりあえず期待してる

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 11:53:49.23 ID:gJ5HZ8jP]
ピッポにしたのは失敗なんじゃないかな。
どう考えてもドラえもん達の味方にするには駆け足にならざるを得ないと思う。
鉄人兵団襲来をドラえもん達に宣言してからその後どんな経緯で味方になるんだ。
え?そんなことでもう味方になるの?的なことになってないといいね。
このピッポの心変わりはザンダクロス無双の次に期待しているよ。

228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 12:02:38.47 ID:tdmlmmrS]
ピッポと言えば予告で普通にボウリングの玉外しててフイタw
おまえ完全にひよこじゃないかww

そらジュドーの頭脳と形状違うと撃たれるわい

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 12:48:18.99 ID:DMy37bmE]
一人で見に行くやついるの?



230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 12:48:39.81 ID:BjYm8vYz]
ジュドーw
取り敢えずお前に鉄人を語る資格はない。

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 12:49:47.66 ID:NjK1qN7V]
最新予告見たかったなあ。
公式HP、桜もちとかどうでも良いから最新予告載せろよ

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 12:55:30.39 ID:NjK1qN7V]
>>229
初日の初回に堂々と一人で見に行きますが

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 13:05:41.06 ID:tdmlmmrS]
>>230
そんなに噛みつくことかよ

234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 13:09:10.18 ID:PC4P2dRd]
>>232
同じく

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 13:20:02.14 ID:RQtwwuaq]
土曜は出勤で泣く泣く日曜に行く予定だ。
もちろん一人でファーストショーだぜ!

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 13:38:50.68 ID:ecd9MJ/D]
明日チケット買いに行くかな
初日にイナイレ見に行こうとしたらどこのディズニーランドだよってくらい混んでてビックリしたよ

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 13:53:10.72 ID:kYQinr8E]
特命係って警察に電話しても相手にしてくれなくて
子ども電話相談室とか国連にも電話かけてみろってシーンで使うんじゃね?

238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 17:14:20.66 ID:dvK7C/tF]
児童書にハードカバー使って高くする意味は良く分からんな
むしろ漫画ならカラーやでかい絵にすることの意味が分かるんだが

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 18:01:45.30 ID:yaRRXUM/]
んなこと言ったら全ての図説系以外の本はハードカバーじゃなくていいことになる
ケチつけるポイントがしょーもなさすぎ。普段本買わない自分がおかしいって発想にはならんのか



240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/03(木) 18:11:21.79 ID:NjbDv7rI]
>>229
俺は初日の最終回に行くぞ
20:00からだから子供も少ないかな..休日だから関係ないか

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 18:21:59.22 ID:di835gaX]
>>229
俺初日の舞台挨拶一人で行く

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 20:26:30.88 ID:ZV5qqFSQ]
今日前売り券を引き換えてきたら、へんなランチボックスがついてきたぞ

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 20:56:27.39 ID:EwfGjsMa]
へんなとか言わずに明日からそれ使えよな

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/03(木) 23:44:14.59 ID:ZXUPCXJV]
>>239
児童書の話だろ
いつもいつもお前は…

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 00:15:14.78 ID:kXhHB/2/]
雑に扱っても変形や破損しにくい、表紙汚しにくいとかそんなんじゃねえの?

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 00:18:34.07 ID:J9emMK+p]
>>244
児童書でもずれとるわ
子供向けだから安いって発想がまずものを知らなすぎ


247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 01:18:53.80 ID:HfuDKEsq]
>>207からの流れ、別に新鉄人アンチではあるまいに

248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 01:52:58.05 ID:JEbwubF1]
図書館行きゃわかるけど児童書なんて90%がハードカバーだよ
子供が読むものだからこそしっかり作ってある
児童書は基本的に回し読みして伝えられていくものだから

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 01:56:12.01 ID:r0QFHGqr]
ここは児童書スレ



250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 02:15:33.26 ID:IB2DlROl]
新鉄人兵団も親が買ってやれるといいな

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 02:25:00.94 ID:nHJOPD9J]
207だけど、小説版の事で少し荒れているみたいで何というかゴメン

252 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 02:39:23.83 ID:NYW7u6F7]
公開が迫ってきてなんかそわそわしてきた

253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 03:46:12.90 ID:ugk7Ayk5]
ジュドって鉄人達の世界では所謂ノッポさんなんだよな
生活大変そうだ…

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 04:14:41.01 ID:AhnJHrJY]
ネタバレ解禁はいつからだ?

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 04:57:42.42 ID:JEbwubF1]
初日からでいいでしょ。俺は月曜休みとったから昼間見てくるまで退避
初日行きたいけど子供が多いと観賞に支障が出ることもしばしばだからな・・・

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 04:59:18.78 ID:bw0xB7/J]
今作は間違いなくドラえもん映画で1位だな
いやアニメ映画で1位だ

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 08:43:17.82 ID:6UMuW/sl]
何が一位なのかは知らないが、少なくとも興行収入は人魚よりも落とすと予想。

258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 09:03:58.68 ID:teLioEkO]
ドラ映画なんて久しく行ってなかったけど、鉄人兵団のリメイクには興味があるから
行ってみるかな。
なんていう大きいお友達が今回は結構いるんじゃないかな。俺みたいに。

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 09:04:03.15 ID:x7dCB2Gz]
今年は映画館でドラえもんのポップコーンバケットが販売されないのか?



260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 09:57:13.76 ID:rgEXUIrS]
>>258
残念ながらオールナイトはまだ売れ残ってる
全然期待されてなかった去年の人魚と同じくらいの埋まり具合。
「今年は鉄人兵団のリメイクだから往年のドラえもんファンがたくさん来てくれる!」 ってのは無さそうだな
まあ原因はピッポだろうけどなw

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 11:30:23.63 ID:dv+wDQel]
大勢の子供達に囲まれて一人クレヨンしんちゃんを鑑賞した俺に恐れる物は無い
明日も朝から一人で凸だ

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 12:00:05.19 ID:patRVKaZ]
糞バンド
BUMP OF CHICKEN

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 12:14:09.01 ID:Ci1Sc2Cd]
おまえらの感想期待しているぜ

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 12:24:34.28 ID:9E/DN6++]
バンプかよちくしょう...

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 13:37:18.83 ID:7MGg0rFo]
>>260
冷静になってみると、抵抗出来ないように縛り上げて人工知能改造するよりはマシに思えてきたよ
ピッポくらい自由な意志持ってる方がまだこころが痛まない

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 13:40:01.64 ID:6JW6bEuU]
バンプの人らも最初リルルが霞むからピッポいらねって思ってたんだろ?
コイツらも主題歌になってなかったらリメイクアンチしてそーだな

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 13:53:37.45 ID:8dh2kY0F]
過度の期待は禁物だが、実際かなり期待してるよ
大切な作品だからな

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:00:18.19 ID:vvsG50Ql]
ポッポ、ポッポって予告でみんな連呼しすぎだろ
ポッポって名前はあの無能なピッポ首相思い出すから
やめて欲しいんだが・・・

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:06:11.16 ID:7ZtGz9gX]
>>265
そりゃドリルでキュイイインと穴開けられて「あ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙何をするー!!」に比べりゃなw

ピッポをあまり出しゃばらせずにジュド並の出番に留めてくれりゃ言うこと無し
だったんだがな…と公開前日に吐き出しとく


それにしても公開前からこんなwktkしたのは南海大冒険以来だ
明日行けるやつは楽しんでこいよノシ



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:19:05.85 ID:Fwm0T4Hm]
最後にはタイムマシンで存在消すんだから知能改造くらい屁でもない

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:20:33.47 ID:ugk7Ayk5]
初めてレイトでドラえもん行くがどんなもんかな
映画館でドラえもんなんて久しぶり過ぎるなー楽しみ

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 14:36:37.35 ID:zuqFGU25]
>>269
頭脳と体が両方揃ってこそジュドだから、ジュド並の出番ってのは変な話に聞こえるな
マスコットキャラとして押されてて和解するんだから元である「ジュドの頭脳」より出番は増えるだろうなあ

CMの段階でイラっとくるピッポがリルルのサポートに回るのか、リルルをサポートに回すのかでこの映画の評価が分かれるね

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:44:12.67 ID:RrRWSuUr]
わざわざ気持ち悪いひよこにしなくても
あのほんやくこんにゃくを付けたボーリングの球のままでよかったんじゃないか
あのままぴょんぴょんはねたりしゃべったり

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:48:17.88 ID:NYW7u6F7]
上のほうにもあったけど何で無理に荒そうとするんだw

ドラえもんの映画は大きなお友達も結構多そうなんで気が楽だw

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:50:13.94 ID:/LKypBC6]
まだヒヨコヒヨコ言ってる奴はよっぽど頭固いんだろ

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 14:52:43.33 ID:r0QFHGqr]
>>260
オールナイトで値段高い割りに三本しかやらないからじゃないの

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 15:00:53.83 ID:rgEXUIrS]
>>276
値段も構成も去年と同じだと言うのに今でも売れ残ってる
試写会では好評、今回はそれなりにファンも多い寺本が来るというので早い段階で売り切れると思っていたのだが。
煽っている自分自身、当日まで売れ残るというのは予想外過ぎた

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 15:11:05.88 ID:yyK4EWuw]
>>273
翻訳蒟蒻が万能過ぎだろww
付けただけで解るなんて

かわいいキャラのほうが感情移入しやすいし、ドラえもん達と仲良くなりやすいだろ

あんなゴッツイ声のボーリングの玉じゃ無理

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 15:47:25.76 ID:AhnJHrJY]
別にピッポとかいうヒヨコを出す必要はないし、それでリルルやミクロスの見せ場を削るのはおかしいんだよ
ザンダクロスはのび太が操縦なり、ドラえもんの道具で知能を植え付けるとかすればいいんだよ
ボーリング玉は逃げ出して司令官のもとに逃げ込んで鏡面世界の秘密をバラすとかで良かった



期待値下げないと明日が楽しみで死ねる



280 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 15:55:38.63 ID:2NnHVt3b]
『好きな大長編ドラえもん映画』ランキング
getnews.jp/archives/102165

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 16:07:39.98 ID:EuMdePgT]
オールナイトの会場去年より広くなってるよ
去年はスクリーン5で265席、今年はスクリーン2で369席
余ってるのは50席くらいだから去年よりは入ってる。

282 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 16:20:46.77 ID:/TBkwInz]
>>278
アレだな。ふーこみたいな感じだな

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 17:40:28.68 ID:OQfbtNVd]
新劇ののび太見てると
のび太にドラえもん必要ないだろと思ってしまう

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 17:49:57.85 ID:TMQ8BJrO]
おまえら無愛想王のバギーちゃんを忘れるな

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 18:09:25.38 ID:yyK4EWuw]
>>282
時代にあわせてマイルドになってるからね
旧のジャイスネは本当にイジメで何故友達かわからんところがあったが
新では関係が良くなって友達って感じになってる

のびたも昔みたいに陰湿な根暗な感じではなく現代風の子供で結構しっかりしてるし
静香ちゃんはジャイスネ達を諌めたり止めたりして間を取り持つようになってる

ドラえもんは保護者から悪友に近い関係になってる

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 18:50:31.68 ID:N/naosBw]
なんだかんだでもう明日か

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:03:00.68 ID:TeT6Af0/]
>>253
浦沢アトムみたいに仕事ボディと生活ボディを使い分けてるのかもしれないぜ

しかし、当時はなんとも思わなかったが今考えるとザンダクロスの脳改造シーンはグロいな…
人間に例えたら、脳みそ取り出してパソコンと取り替えるようなもんだもん…

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:13:36.69 ID:7L9qrS85]
明日の朝一一人で見てくる…

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:40:31.76 ID:2NnHVt3b]
>>285
ふ〜ん
だからつまらないんだねぇ



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:49:40.01 ID:TeT6Af0/]
全く異質な技術で開発されたロボットを制御できる未来デパートのバーゲン品すげー(今更

291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:52:16.03 ID:fgB7+wmf]
>>280
リメイク映画大人気じゃん
アンチ涙目だなw

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/04(金) 19:54:00.65 ID:k9+ZvgHl]
981 名前:名無しステーション[] 投稿日:2011/03/04(金) 19:50:28.72 ID:p3fHfaSf
鉄人兵団の神サイトキター!!!

flashzz.net/

293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:54:09.89 ID:NYW7u6F7]
予告見て高まってきた

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:55:35.13 ID:bw0xB7/J]
新ドラの映画は今年1番輝く作品になることは間違いないな

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:00:34.44 ID:Tdw8RKtM]
ドラチャンの監督インタビューは超ネタバレあり。
鑑賞後に読むべし。

296 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:01:22.00 ID:/L0RNVbb]
やべーめっちゃ興奮した
演出凄いや 寺本また腕上げたなー
ザンタクロスカッコよすぎ 目からビームで切断とか

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:02:12.31 ID:34oUtydk]
リルルーの叫びが下手糞すぎる
前のしずかちゃんが神だっただけに・・
他は楽しみ

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:03:04.41 ID:NNk4CMwk]
すげー見たいんだが映画館近くにない…
だから旧作レンタルで誤魔化そうと思うんだが、いいドラ映画教えてくれ。
新旧問わないから泣けるやつで。

299 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:04:05.85 ID:p7kOChjN]
そういや今回の予告&ノーカット見たら
ザンダクロスの口がヒヨコみたいな鳥クチから
かっこいい感じになってた。ポスターとかだとソノウソホントみたいなヒヨコクチなのに



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 20:04:28.31 ID:p7kOChjN]
>>298
海底鬼岩城






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef