[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 00:27 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版 ガンダム00 Part2



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 16:00:04 ID:V/Xvu6zm]
2010年9月18日公開
絶賛上映中

前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1238315415/

401 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:49:31 ID:E5J4rHsj]
今日見てきた。
とりあえず戦闘に関しては最高だった。ものすごい派手だったしめちゃ熱かった

ストーリーは大まかにしか理解できなかった…中盤までは文句なしに面白いと感じたんだけどなぁ
なんか途中からただずっと戦ってるだけで最後刹那がクアンタとかでどうにかして終了って感じ?

あと一番気になったのはキャラの精神描写が少なかった気がする。どうも感情移入しずらかったような
ただ戦って叫んで終わりみたいな。

展開が速かったのがあるからかもw

とりあえず頭の中整理してもう一回見てくるよ。そしたらちゃんと楽しめそうな気がする

402 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:49:42 ID:F6r9M7U2]
>>398
でも、死んだ部下に「あえて言ったはずだ!」って怒ったのは好きだった

403 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:50:08 ID:VQamnA3G]
目が見えなくなって婆さんになってたけど、あれ何歳くらい?

404 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:50:43 ID:SjlHxch0]
ラストの回想でイオリアと会話してたE・A・レイって確実にアムロ・レイのパロディだよな
声もあの人だし

405 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:50:51 ID:3DtTmKbY]
>>126
楽しみにしてたのはガンダムの戦闘シーンなのに、
実際それよりもハレルヤさんの超人芸の方が面白いかったという事実w

406 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:50:52 ID:xW3FGlqo]
1期、2期と手紙の出し合いですれ違ってたから
姫との再会は素直に良かったなと思えたな
お互いメタル化したり老人になったりしてるけどまああの2人らしい

407 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:51:01 ID:F6r9M7U2]
>>403
計算上では81歳

408 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:51:03 ID:Fae7dRDc]
監督の言いたいことは分かるけど
ガンダムとしてみると、なぁ。。。

いま自棄酒中



409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:51:05 ID:49O78Z67]
まぁ何やかんやでBD買ってしまいそうだ



410 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:51:10 ID:V2l1+Xym]
>>403
80歳

411 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:51:53 ID:syc3Iqoq]
>>403
2312年で三十路手前なんで
2364年(エピローグ)だと80前後
クラウスもいい爺さんになってたな

エピローグの時点でマイスターたちがどうなったか不明瞭なまま終わったのはよかったとおもう

412 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:52:33 ID:syc3Iqoq]
>>405
鉄棒でグルングルングルングルンはすげえよ。何者だよあいつは

413 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:53:10 ID:SjlHxch0]
>>412
超兵だろ

414 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:53:16 ID:3DtTmKbY]
>>139
正直ガデラーザで暴れて欲しかったよね。
まあ尺がなかったせいなのかもね。

415 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:53:27 ID:49O78Z67]
>>412
超兵

416 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:53:36 ID:V8q/o0cG]
>>412
さっき聞いたら
「これが反射と思考の融合っどぅぁぁぁっ!!」
って叫んで走ってったよ

417 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:53:37 ID:2RRihi+Z]
ラストのハム特攻のおかげで内部侵入は ザンボット3のオマージュか

418 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 20:53:53 ID:nvN+zEsm]
ガンダム初心者で見に行ったんだけど。
ガンダムなら何でも好き!
00は好きって人は面白かった?

俺は「あれ?ガンダムって人類同士で戦争するアニメじゃなかったっけ???」
って途中からオヤオヤ??と思いながら見てたんだが

419 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 20:54:16 ID:w4zwOmoK]
>>411だよなー。婆さんになったフェルトやピーリスなんか見たくないし



420 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:54:33 ID:C8ZFXVta]
TVが『幼年期の終わり』だったから『未知との遭遇』を見るつもりで行った自分は良い映画だったと思う。
終わった後ポカーンってなるけど、帰宅中にリフレインすると色々わかってくるし。
それにCBが勝って「地球の平和は守られた!」なENDじゃないだけで評価に値する。

それでもここで述べられてる欠点はその通りだと思う。デカルトェ・・・・・・

一期始まった頃から思ってたけど、これ別にガンダムじゃなくてもいいよね。むしろ『ガンダム』だから足を引っ張った様な・・・・

421 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:54:35 ID:+OBI+a04]
OOの映画を見たんだ!という意味では満足感はあるんだけど
クアンタってなんだったのかとか、戦闘シーンは「凄い」んだけど「何が起こってるのか然わからない!」とか
やはりラストがイマイチ理解というか納得できないとか…
とにかポカーンてなる部分が多かったというのが正直なところ。


422 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 20:54:43 ID:+CxYDMm4]
OPの曲はウバーがノリノリの曲歌ってもらいたかったな何で1期EDで評判悪かったグループにやらせたのかな?

423 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:55:04 ID:3DtTmKbY]
>>146
何度も言うけど、俺はいい意味で期待を裏切ってくれて感謝してる。

424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:56:42 ID:a+2XjbRC]
友人A「エウレカじゃん」
友人B「エウレカだね」
俺「エウレカェ……」

エウレカでした

425 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:57:25 ID:xW3FGlqo]
>>422
閉ざされた世界は気に入ってるけどなぁ
特報の答えろー!→運命を〜からずっと

426 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:57:31 ID:V8q/o0cG]
>>424
エエエエエエウレカちゃうわ!

427 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:57:50 ID:L5A5JLN2]
クアンタがどう凄いのかすら良く解らん
惑星間をワープするくらいだから戦ったら強いんだろうけど

428 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:57:52 ID:syc3Iqoq]
>>419
いや、逆にそんなジジババになるまで生きてましたっていっても自分はすっきりしない派だ
うまいことぼかしやがって とおもう

何気なくELS突入前のピンチの時、イアンと奥さんがELSに浸食されかけて最後の通信してたり
アレルヤがマリーだけ宇宙空間に脱出させたっぽいカットがあったりしたな

429 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:58:04 ID:49O78Z67]
戦闘シーン何がおこってるのかさっぱりだったからもう一回見に行こうかなぁ
それともBDを待つか……


グラハムが死ぬとこはウルッと来たのは俺だけじゃ(ry



430 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:58:04 ID:jB5Pa+ju]
そうだよどっちかっていうとファフナーだよ

431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:58:06 ID:48lVBRGe]
>>418
ガンダムはロボットアニメだけど、一番楽しいのは言葉のぶつけ合いだと思ってる
この映画は相手が無口過ぎる(叫んでるとはいえ)から、その辺は淡白に感じるよね
ま、1作くらいこんなガンダムがあってもいいかな

432 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:58:08 ID:3DtTmKbY]
>>167
正直戦闘演出はがっかりだよな。作画はがんばってたけど。

433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:58:23 ID:otKNMRl8]
いろいろアドバイスありがとうございました。
行くのはやめてはなまる幼稚園というDVDをレンタルすることにします

434 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 20:59:01 ID:dYguQc+k]
戦闘シーン以外微妙な映画だったが
良い点をあげるなら アレルヤが電池じゃなかったor空気じゃなかった
ミーナのあててんのよ〜優しくしてください
ラファエル登場シーン 冒頭の美化しすぎな映画くらいか



435 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 20:59:10 ID:i6Xl+L0K]
テレビのは苦手だったけど、今回のは好きだなぁ
バクホーン

436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:00:20 ID:a+2XjbRC]
だってエルスの球体とかワラワラ小型エルスが湧き出るとことかエルスの行動理念とかまんまコーラリアンなんだもん

437 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:00:41 ID:NpVqiUFR]
>>433
間違っている、間違っているぞ!

438 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:01:21 ID:Fae7dRDc]
>>420
>>一期始まった頃から思ってたけど、これ別にガンダムじゃなくてもいいよね。
>>むしろ『ガンダム』だから足を引っ張った様な・・・・


超 同 意 ! !

ガンダムでやっちゃいけなかった

ガンダムは「人と人は分かり合えるか、」がテーマだから


439 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:01:49 ID:C8ZFXVta]
>>430
ELSが侵食すると分かった時、そう思った人間はどれほどか。




440 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:02:06 ID:jB5Pa+ju]
ファフナーのフェストゥムは、相手のことを知りたくて同化を求めてくる(=死ぬ)から、よりELSにより近いよ
あと同化による結晶化がまんまファフナーwwwwwwwww

441 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:02:56 ID:C8ZFXVta]
>>438
え?「人と人は分かり合えない」がテーマじゃなかったの?特に宇宙世紀

442 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:03:16 ID:w4zwOmoK]
ファフナーなんて皆あんまり知らないだろうからパクっても大丈夫と思ってるんだろ

443 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:03:20 ID:Hs7FwmKw]
>>418
まぁ「ガンダム」ではないわなぁ。
俺はティエリアが自爆するところまではワクワクしながら観てた。
一期のBGMが使われてたのも良かったし、さすが川井憲次って感じ。その後は悪い予想が的中しまくって盛り下がった。
もしかしたら、俺は間違って海猿を観たのかもしれんと今思ってる。

444 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:03:53 ID:syc3Iqoq]
大統領が地味にいい仕事してた
政治シーンのあの地味さが好きなのはきっと俺だk(ry

ただやっぱり詰め込みすぎだwwwwあとラファエルさんの待遇をですね

445 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:04:32 ID:ilBJDLER]
超兵さんが無人車に追い駆け回されてたところの
壁のぼりはジブリみたいだった

446 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:05:02 ID:49O78Z67]
結晶化は金神さまを思い出した……

447 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:05:04 ID:SVD81pNR]
どなたか>>136に答えてもらえないでしょうか・・・・

448 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:05:11 ID:sg4QXDCs]
>>234
婆ちゃんになった本妻(姫)を看取った後、若いままの後妻(フェルト)をもらったってことでいいよもう

449 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:06:09 ID:UYQsXcjF]
イノベイターの実力、知りたいんじゃないですか?キリッ
数分後
ぎゃああああああああああ!



450 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:23 ID:P60ZmVHy]
>>447
刹那の以外だったら超余ってるんじゃね
俺の見てる限りスタンダートと刹那の奴しか売れてなかった

451 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:32 ID:m2TdgKM8]
>>447
新宿ピカデリー2時頃買ったけど、全種類残ってた
ただ、テーブルの上に置いてあった分だけしか在庫ないなら
今日中に終わっている可能性も

452 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:42 ID:3DtTmKbY]
>>341
ああ、たしかにあそこがピークだなw

っていうかGNミサイル積んでたから旧型ではないだろあれ。

453 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:44 ID:a+2XjbRC]
>>447
映画館に問い合わせろよ

454 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:46 ID:113INJCA]
アレルヤって脳いじられてたのに、もし最終的にイノベイター化してないんだったらかわいそうだ

455 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:06:50 ID:syc3Iqoq]
>>447
東海地方でいいなら
朝1上映後の段階で刹那完売
他キャラはあり

配布カードは何故か選ばせてもらえた。こっちでも「刹那(A)はもうないですね」といわれた

456 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage; [2010/09/18(土) 21:07:02 ID:Fpn8ZZ9c]
アパテーがBETAになって襲ってきた!
俺にはこう見えたこの映画。 まぁ面白かったしいいと思う。

457 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:07:02 ID:SjlHxch0]
>>446
ああ何か思い出すと思ったらそれだ

458 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:07:23 ID:i6Xl+L0K]
ファフナーもエウレカも今作も
何かのSFからパクってきてるんじゃないの?
もしくはパクりのパクりとか
よくわからんが自分が知ってる範囲だけで決めつけちゃうのはちょっと

459 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:07:32 ID:3DtTmKbY]
大使の機体には超wktkした



460 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:07:54 ID:ilBJDLER]
>>449
ぎゃああああああああああ!
     ↓
 お花になりました〜!

461 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:08:48 ID:C8ZFXVta]
善悪相殺ェ・・・・・

462 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:09:52 ID:DVoE7ZM4]
あれ?来週あたり見ようと思ったのに
何この雰囲気…?

463 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:10:46 ID:8WNmTbMo]
昨日のテレビで監督がガンダム00って最初は2つ企画があってボツになった1つが宇宙人とやりあうってのだったって言ってたが
最初から宇宙人ネタ考えていたのか

464 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:10:51 ID:E5J4rHsj]
とりあえずこういうガンダムがあってもいいんじゃないかなぁとは思った。

別に相手が人じゃなくても、「分かり合おうとする」というテーマは同じだからいいんじゃないかなとも思ったり

465 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:10:55 ID:49O78Z67]
ELSにおうてはELSを斬り

466 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:11:15 ID:DZV7fcAe]
配布カードで思い出したが、公開2週目っていったい誰得なんだろうか?
9/18〜 刹那・デカルト・グラハム
9/25〜 カティ・パトリック・アンドレイ
10/2〜 ティエリア・フェルト・アレルヤ
10/9〜 ロックオン・マリナ・沙慈


467 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:11 ID:syc3Iqoq]
>>462
ぶっちゃけ迷ってるようならすすめない。すすめられない
自分も今となっては面白かったが、終わった当初は「なんだろうこれ絶対叩かれてるわ」と思ったくらい
00初見なら確実に寝る。隣の家族連れの奥さん寝てた

468 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:25 ID:C8ZFXVta]
まぁ、大多数は問題を抱えつつも良いんじゃないかという意見なんじゃないだろうか。
作中のごとく

469 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:37 ID:HNHKkriy]
デカルトは犠牲になったのだその強力な能力を対話でなく相手を倒したものの末路としての
刹那の対比のな、実際ガデラーザってダブルオーライザーやクアンタ以上じゃね?攻撃能力だけなら



470 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:38 ID:tnWln653]
>船舶が謎の生命体に船体ごと乗っ取られる→ヴァイラス、イベントホライゾン
>無人の車両に襲われる→ターミネーター3
>金属生命体     →ターミネーター2
>宇宙人と全面戦争  →インデペンデンスデイ
>異生命体と対話し和解→アビス、マトリックスレボリューションズ

どう思うよ?


471 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:48 ID:3DtTmKbY]
>>444
あのばばあに今の日本をまかせたい

472 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:12:58 ID:xW3FGlqo]
>>452
本体は1期外伝で出た宇宙仕様フラッグだぜ
それにCB製のミサイルと粒子貯蔵タンク付けた実体剣を足したもの
ポジションとしては2期のクマツーに近い

473 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:13:07 ID:4mZYa203]
ファフナーだエウレカだとか世代がわかるね
俺的には、トップを狙え+マクロスだったかな

474 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:13:17 ID:P60ZmVHy]
「ELSの母星に行く」でいきなりワープとかやりだしてワロタ
そんなん出来るなら最初からそれでELSの中心に行けよ
とか思ったがやっぱトランザム中しか出来ないのかね

475 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:13:21 ID:8WNmTbMo]
戦闘場面がどのくらいすごいか気になる。
マトリックスレボリューションズで数十万のイカ軍団とバトルしてたが
あんなぐあいにグワって宇宙人が群れてくるのか

476 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:14:10 ID:nvN+zEsm]
>>431
>>443
そうなんですかあ・・・・
俺はガンダムってまともに見たこと無くて最初から最後までマトモに
見たのはウイング、初代は劇場版くらいしか見た事無い人間で・・

面白い面白くないじゃなくて、単純に俺には00は合わなかっただけと
思います。
初代みたいな泥臭い人間関係とかは凄く面白かったので。

477 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:14:19 ID:V8q/o0cG]
>>475
おおよそそんな感じ

478 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:14:47 ID:VQamnA3G]
クアンタの見せ場が本当になかったな。シールドとライザーくらいしか戦闘しないし。

479 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:15:00 ID:3DtTmKbY]
>>458
むしろ創作物でパクリじゃないのなんてほぼ存在しない。
ただし、その表現方法が露骨であったり、
既視感ありまくりの表現があると叩かれるのは常。



480 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:15:08 ID:C8ZFXVta]
>>475
作中にも出てるが人類の総力で戦力差一万対一

481 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage; [2010/09/18(土) 21:15:24 ID:Fpn8ZZ9c]
>>475
宇宙怪獣とかヴァジュラを想像してもらえればいいと思う

482 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:15:26 ID:i6Xl+L0K]
人と人とはわかりあえるかもしれない
→なら人ならざる者とは?
別にそんな難しいテーマじゃないと思うけど

難しいとしたらガンダムのタイトル背負っちゃってること

483 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:15:51 ID:jnHUlCoT]
母星へ行くは対話したことでELSに導いてもらったんじゃない?
やつら外から来たんだしワープぐらいできそうだ

484 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:16:00 ID:syc3Iqoq]
>>478
そもそも出番が遅すぎた。戦闘するかとおもったら突入&対話ワープしかなかったし
プラモちゃんと売れるのかと余計な心配してみる

485 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:16:03 ID:nvN+zEsm]
>>467
俺、途中で寝かけましたw

486 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:16:34 ID:eoigU6By]
>>470
30行くらい書け

487 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:17:05 ID:lUEgRavG]
ミーナの声だれ?

488 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:17:34 ID:syc3Iqoq]
>>487
ネーナと一緒で釘宮

489 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:17:34 ID:Fae7dRDc]
宇宙人が攻めてきました

地球軍総力戦

地球軍勝利 めでたし めでたし

というインディペンデンスデイのようなクソ展開でないだけマシか



490 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:17:42 ID:W00zDQiS]
まあカタルシスは無いな

491 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:17:46 ID:HNHKkriy]
>>487
ネーナの声の人

492 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:18:00 ID:4mZYa203]
>>487
釘宮理恵

493 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:18:13 ID:3DtTmKbY]
>>476
そういうの好きなら宇宙世紀だよ。

494 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/18(土) 21:18:22 ID:w4zwOmoK]
>>484100%売れないと思う。そもそもあれだけ大活躍のダブルオーライザーだって大して売れてないんじゃないの

495 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:18:59 ID:lUEgRavG]
ミーナ≠ネーナなのかw

496 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:19:09 ID:WKEkXbiy]
頭痛いーってならなかった人達はイノベ化しないのか?


497 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:19:12 ID:P60ZmVHy]
異生命体と対話し和解って
名前忘れたけどキアヌ・リーブスが主演の映画でもあったな

498 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:19:21 ID:3DtTmKbY]
>>490
俺は若き頃のイオリアが真相を語った場面で、少なくともマイナスな感情は浄化された

499 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:19:34 ID:DVoE7ZM4]
>>467
そっかあ…
じゃあ、気が向いたらいくことにするよ



500 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:19:41 ID:Fae7dRDc]
>>484
プラモは絶望的に売れないだろうな

ラファエルなんて捨て駒だし
ソードビット使ってないし、バスターソードも使ってないし

シザービットはつかってたけど、プラモ買ってシザービットの存在しらないと
意味不明だろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef