[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/02 09:40 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【YOU ARE】 おまえうまそうだな 【UMASOU】



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/06(日) 20:47:25 ID:avDVErX5]
2010年10月16日公開

公式サイト
www.umasoudana.com/index.html

<スタッフ>
原作:宮西達也(ポプラ社刊)
監督・絵コンテ:藤森雅也

<キャスト>
お母さん:原田知世
ウマソウ:加藤清史郎
ハート:山口勝平
片目のバクー:別所哲也

<エンディングテーマ>
エンディングテーマ:平原綾香「君といる時間の中で」

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/23(木) 20:10:44 ID:k5PmBhIs]
>>600
あそこは岩の形が特徴的だからわかりやすいね。
でも、たまご山は出てくるシーンによって火口の円周部の傾きの向きを加味しても
形とか周囲の木々の様子とか若干違ったりするし・・・
そこまで厳密な地形図は作られてないんじゃないかな。

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/24(金) 23:39:16 ID:PNp5aC/y]
キリストが生まれる6500万年ほど前の話でしたとさ
DVDまであと一月半か…

603 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/24(金) 23:57:28 ID:M1cMTEjY]
崖から引き上げたハートに、ハートの活躍で仲間が無事避難できた事を伝えた後、照れ隠しみたくハートを軽くこづくライトを見て、ああ血がつながってなくても離ればなれに暮らしていてもライトはハートの兄なんだなと、ほろりときた…。
たられば話はあまり好きでないが、もしバクーがもっと早くにハートが息子だと確信できてたら、2人はともに生きる事ができたのかと考えてしまう。そしたらウマソウとの出会いもなくなってしまうけど。


604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/26(日) 14:12:40 ID:RPvol0hc]
今日ついにDVDのテレビCMが放送されたらしいね。

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/26(日) 14:31:41 ID:RPvol0hc]
ttp://blog.esuteru.com/archives/2049415.html
>「おまえ うまそうだな」162ブロックで興収1.6億円
>2010年12月17日現在/msdb調べ

DVDいっぱい売れてほしいね。

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/26(日) 14:39:24 ID:djgSlOe5]
これは少ないの・・・?

607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/26(日) 17:14:05 ID:4YZiJff3]
小児料金率の高さからくるものだと思いたい
詳しいことは知らないけど・・・

608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 13:20:52 ID:sMu4MJl7]
少ないが昨今でTVアニメの劇場版でもなく
オタ釣りでもなく宣伝しまくりでもなくじゃ上々じゃないかね

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 13:35:31 ID:2XrahXgK]
>>606
トイ・ストーリー3の日本興収の66分の1、世界興収の550分の1。
当然だとは分かっていてもやはり悔しい。



610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 16:50:36 ID:3aHo93ra]
大爆死・・・
DVDを考えてもペイできないだろうね
続編は絶望的

611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 18:15:30 ID:F8ovMjy4]
だって大手の映画館でやってないんだもん
そりゃそうなるわな


612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 19:03:48 ID:Ic5U8pZ1]
DVDのテレビCM開始してたんだ。映画予告みたいなつくりなのかな?
無理かもしれないけど、続編をみたい…。


613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 19:04:57 ID:RnGvVaXU]
やってないと言うより、出来なかったんじゃないだろうか。

ところでまだまだ上映は続くそうで。
www.umasoudana.com/news/2010/12/post-52.html

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 21:18:03 ID:obqMOcS3]
トイとかより絵本原作の映画と比べるべきではないだろうか
しかし妙に上映続けている映画館が多い気もするが
少数ながら、動員人数に対してロングランかな?
もうちょっとでいいから多くの人に知られて欲しいなー
私はおまうまの宣伝を続けるよ!

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/27(月) 22:48:15 ID:2XrahXgK]
あらしのよるには18.8億円だそうです。
せめてそれと同じくらいだったら納得なんだけどなぁ。

セル&レンタルでブレイクしてほしい。

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/28(火) 00:50:51 ID:jOA0W7hJ]
悔しいなあ
Wikipedia見たら満足度高いとか書いてあって嬉しいのに
やはり知名度が低い事が致命的か
あらしのよるには映画の前から割と有名だったような
少なくとも自分は映画見るまでおまえうまそうだなは知らなかった…

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/28(火) 04:13:14 ID:HvA0umg8]
>>613
てっきり自分の住んでる近くは終了してると思ってた!
早速明日観に行こう。

そういえば原作のティラノサウルスシリーズを読んだのですが、どれも映画に引けを取らない感動モノでした。
主人公のティラノサウルスが結構死んでるのが意外だったw

618 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/28(火) 14:11:47 ID:xeBa3WPx]
という訳で通算4回目のおまうま観てきました。4時半からもう一度上映あるみたいなのでそれまでパンフレットみてヒマをつぶそう

619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/28(火) 17:12:17 ID:rfiaxKDd]
数ヶ月前の特報は30秒くらいのバージョンであれだけ見ても見に行こうとは初見では思いにくいかも。
上映直前の予告編はちょっと長めになって結構よくなったんだけどなあ。
「かあさんはどんな気持ちでおれを育てたんだろう?」雨の中でのこのシーンを予告するかしないかでも結構な差



620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 06:14:06 ID:3YoCaIBk]
大切なことを色々思い出させてくれる作品なのに、説教臭さが皆無なのは凄い。

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 15:59:31 ID:6s04fL06]
>>620
何回も言われてることだけど安易に「良い」、「悪い」で区別しないからだよね。
ホント真剣に作られてる。

知名度に関しては見に行った人には大体高評価みたいだし、再注目される可能性は結構高いと思う。
マイマイ新子みたいな例もあるし。

余談だけどバクーが良い上司すぎて困る。ペロペロは声に色気がありすぎw


622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 17:29:20 ID:ORSQYDwv]
>>621
バクーはトップとして理想的だよね
とーちゃんにもいい

というか、全編通して「いい親」ばかりだ

ペロペロはいい友人だ
ライトはいい兄弟
ウマソウはいい息子だよ

人間関係に彼らの様なのが1人でもいれば、そいつはまっすぐに生きていけるだろうね

つまりハートうらやましす

623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 17:45:32 ID:3YoCaIBk]
ほんとそうだよね。

お母さんとハートとライト。
すごくいい家族なのに、その幸せが長続きしないことが容易く予想出来る&
予想させる話の流れがとても切ない。

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 20:23:15 ID:Y5QXGtRn]
>>623
長続きしない、でもそれで家族が終了したわけでなく、どこにいてもお母さんは息子を愛していて、ハートもお母さんの息子である事を誇りにしてるんだよね。切ないけど、あったかい気持ちで劇場からでる事ができるのは、そこにあるのかもしれない。


625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/31(金) 12:05:24 ID:TOYsCk3m]
あと5週間

626 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 01:10:59 ID:dWbVLRHi]
公式で手に入れたカウントダウン待ち受けが、気がつくと公開中から32日に変更されてて、びっくりした…。DVD発売までとも違うし、どうしてなのだろう。

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 01:35:47 ID:KgkGBiga]
今日から高槻ロコ9シネマの上映が1日2回→3回に増えるようだ。
大阪の人が羨ましい。

628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 02:06:36 ID:KgkGBiga]
そういや数日前に某フリーライターの人がツイッターで
おまうまをレビュー用のサンプルで観て よかった、劇場で見るべきだったと書いてた。

今後どの雑誌のレビューに載るのか気になる。

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 09:03:14 ID:M3RC4OSS]
これ単館系の東京テアトル自身が配給して
小さい規模で長々とやってくことを最初から想定した作品だと思うから
そんなに元はかかってないと思うよ



630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 12:22:55 ID:c4ztgzOn]
アニメ映画は安く作ろうと思っても限界がある
実写だと低予算なら数千万円で1本作れるがアニメ映画だとそうは行かないし

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 15:16:26 ID:FgFSp6nd]
この映画のサントラほしいなぁ

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 17:12:42 ID:KgkGBiga]
>>631
tanomi.comで賛同者募集中だそうです。
ttp://twitter.com/tukimi_negitoro/status/21447406285496320

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 19:51:42 ID:M3RC4OSS]
元がかかってないって話じゃなかったね
配給元とメイン上映館が同じなので
他のアニメ映画に比べたら損益分岐点は低そう
あるいは、苦戦は織り込み済みじゃないかなって話だった

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 02:39:42 ID:pzQgaYD2]
サントラ出てくれぇ

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 20:50:04 ID:kMK/ocxW]
有楽町は10日までか〜。
すぐDVDとか出るからいいけど終わっちゃうのは寂しいな

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 21:46:53 ID:pzQgaYD2]
>>635
シアターで見ると音響やスクリーンが迫力あるしね
マイシアター作りたいよ本当

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 22:35:39 ID:Ox9JZ4Eb]
俺の友人は、おまうま&ヒックとドラゴンのためにテレビを買い換える予定らしい。

638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/04(火) 01:20:04 ID:Xca675HO]
あと1ヶ月

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/04(火) 01:20:53 ID:JaDH/wds]
>>637
自分もその二つのためにBD再生機買った
Amazonのオススメ見ても、この二つはよくセットで紹介されてるし両方好きな人は多いんじゃないかな?
上の方のレスでもそんなこと言ってる人いるし

両作とも主役が努力家でかっこいい生き方で見習いたくなるかな、と個人的には思ってるが



640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/04(火) 21:20:55 ID:QZscONH4]
ワシ、両方好きアル。

641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 03:17:43 ID:Sq0dQJQO]
おまうまのサントラ署名なかなか集まらないな…
欲しいと思ってる人って意外と少ないのか?

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 04:27:58 ID:JC80WaZu]
tanomi.comに登録している人が少ないという可能性も……

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 11:58:40 ID:CED0aHII]
大した手間じゃ無いし登録して署名してもらえると嬉しいな
内容も「サントラ欲しいです」くらいでいいしさw
もちろんサントラ欲しいと思ってる人に限るけど…

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 19:05:21 ID:+yV47NWv]
>>632
>かれこれおまうまを30回以上見ている知り合いと見に行きましたが
wwwwww

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 19:16:16 ID:CED0aHII]
>>644
自分だって上映館が近けりゃ10回は見に行ってたかも
ヒクドラBDをうちの32インチで見たが、やっぱり少し迫力に欠ける
というか3Dで見たいよ

何が言いたいかって、上映期間中になるだけ見ておきたいんだよ

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 20:33:29 ID:Sq0dQJQO]
映画の鑑賞料よりも下手したら交通費の方がかかるけど2度見に行ったなぁ
ヒクドラは3D上映より2Dの方が楽しかったけど

647 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/05(水) 22:05:59 ID:b9MK7SpT]
ヒックとドラゴンは2回観たけど、おまえうまそうだなは5回観た。

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/06(木) 00:32:18 ID:RTPW+iDm]
>>647
お前は俺か
を使う時がくるとはw
それぞれ見た回数全く一緒だw

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/07(金) 01:07:24 ID:hirF+n2a]
あと4週間



650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/09(日) 19:12:01 ID:zBJXZeMs]
賛同者なかなか増えないな〜

651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/10(月) 09:14:27 ID:WMgZxbyv]
有楽町は今日で最後なので、予定の合間を縫って観に来たよ。

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/10(月) 09:14:46 ID:WMgZxbyv]
2回目です。

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/10(月) 11:24:11 ID:3m0KvJOB]
いいな有楽町は…
県内の映画館は11月には上映終了しやがった
舐めとんのかー(`Д´#

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/10(月) 12:21:06 ID:1RYVroTL]
ペロペロの正体と、オトンが何故あんなに大きいのか、謎である。

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/10(月) 14:03:02 ID:WOOPwAnS]
有楽町観に行って、もうBD発売までしばらくの間観れないんだなと思ったら
映画の感動とはまた別の理由で泣いてしまった
はやく2月になぁれ。

656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/11(火) 01:22:01 ID:DYNU5OV+]
>>654
ペロペロの正体ってw
原作通りにエラスモサウルスじゃダメなのか?
あとバクーはあれだ、
赤カブトみたいに昔の怪我が原因で
成長ホルモンがすごく出たんだろう

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/11(火) 01:56:03 ID:SxYZldy7]
ティラノの成長曲線ってこんな感じだから、あのくらいの体格差は不思議ではない。
ttp://www.f-favorite.net/contents/news/6/
ttp://ameblo.jp/oldworld/image-10613325885-10681365127.html

658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/11(火) 08:18:09 ID:DYNU5OV+]
>>657
うわ凄い
マイアサウラはあれで最大っぽいから
ライトと同じ体格なのもこれで最後か…
次出会ったらお互いどんな顔するのか
想像すると楽しいw

659 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 01:44:40 ID:aPzq7HdA]
「肉に添えると結構美味いんじゃ」の後に、あのでかい体で小さな赤い実を採集する
バクーの様子を想像すると微笑ましいw



660 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 01:28:54 ID:bHa8HIZ9]
あと3週間

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 01:54:20 ID:da4M8p10]
AmazonでDVDもBDも予約したけど
おそらくkonozamaだろうから
当日はレンタルしてこよう

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/15(土) 02:30:30 ID:6TPDEdHY]
「食べてる…、食べてるよ…」と心では怯えながらもヨダレ出てるのとか、もうたまりません。
あの辺りから「お肉がおいしいよ」までは、発売されたら俺はきっと何度もリピートしてしまうだろう。

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/15(土) 10:27:07 ID:jF7moJey]
DVDを予約してるんだけど、これを機にブルーレイプレーヤー買おうかとも思ってる。お勧めある?安くていいんだけど。

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/15(土) 10:39:38 ID:1DX+QXGF]
低機能でいいんだったらこれ
kakaku.com/item/K0000077073/
自分は電気屋のセールで1万円切ってたから即購入したよ
起動がちょっと遅いけど、見る分には特に不満は無いかな

ついでにBDも予約しちゃいなよ!

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/15(土) 13:46:28 ID:6TPDEdHY]
俺はアプライドでBDS-110を7980円で買ったよ。

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/16(日) 12:25:32 ID:oAtHYhwi]
当選

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/16(日) 12:35:32 ID:N1TZmc3V]
>>666
ハートぬいぐるみかい?
くそ羨ましす

668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/16(日) 17:32:16 ID:RfVCY0lU]
当選?

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/16(日) 17:33:03 ID:RfVCY0lU]
わたくし、当選したかも?



670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/16(日) 18:15:23 ID:iih0Q69k]
名前呼んだんだからお当選だよね!

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/17(月) 00:57:52 ID:MlyDCimh]
次に同じくらい感動出来る映画に出会えるのはいつになるだろうか。
正直おまえうまそうだなを観て以来、映画の良し悪しを判断する基準が上がってしまったよ。

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/17(月) 02:02:46 ID:AQHtG++p]
>>671
分かるわ…
良くない比較だと思うんだけどね
内心、というか無意識に他の作品を見てる時に物足りなさを感じてしまう

続編作んないかな…

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/18(火) 15:23:58 ID:06l2JJk2]
>>663
俺はPS3買った。ブルーレイとセットのアバター持ってたんで見比べてみたがとってもびゅーちほー

買って見た日の夕飯は泣きながらステーキ食おうと思う

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/18(火) 20:41:24 ID:P5Dc4g4F]
サイン入りプレスシート、当たりました!

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/19(水) 09:39:17 ID:AP3HDHTO]
内容がしっかりしてるから
疑問や矛盾がほとんどなくて
もうあまり書く事がなくなって来たぞ
次は来るべきDVDBD発売に向けて
あえて記憶を薄めとくか

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/19(水) 19:50:49 ID:p6xf3DXy]
熊本映画センター
ttp://www.kumamotoeiga.net/blog110119123104.html

> 話題作「おまえうまそうだな」を追加しました!
>
> 150万部を突破した人気絵本作家・宮西達也〈ティラノサウルスシリーズ〉待望の映画化。
> この春熊本県内各地のホールにて公開準備中です。乞うご期待!!

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/20(木) 15:34:06 ID:Lxk2CuLo]
サントラ署名増えないな…

678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 00:23:29 ID:r7apiBOw]
あと2週間!!

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 00:42:38 ID:0oaksMdc]
発売後の週末、友人達と鑑賞会をする予定。
劇場とはまた違う、ああだこうだ言いながら見るのが楽しみだ。



680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 00:50:47 ID:HZJ/DvPi]
一回しか観てないからBGMはぶっちゃけ覚えてないんだよねw
あんまり印象には残らなかったなー
それよりタマゴの意味とか気になってたな
あとペロペロは原作の大事な要素抜けてて残念だったり
あれはボロボロの友達に自分の嘘を告白して懺悔するとこが良いのに
蛇足的だと思ったな

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 13:54:51 ID:gXfMk43v]
ハート達を故郷へ戻すきっかけ作ってくれたサプライズゲストと思って見てた。
原作のような感動求めてたらハートとウマソウの競争の結末に不満が出てる。

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 14:00:43 ID:Jedr1Ww4]
ペロペロの大切な要素って?

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 15:27:49 ID:0oaksMdc]
家族と一緒にいられない、大アゴの仲間にも入れない。
そんなハートに出来た、本音で語りあえる「唯一の友達」ってところかな。

684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 18:41:50 ID:0oaksMdc]
ああ、原作の方の事か。
私はそっちは読んでないので分からないや。

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/21(金) 20:21:08 ID:EKHWE0+L]
ペロペロ今更死ぬのは嫌よ
ハートの数少ない友人なんだから

686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 22:10:40 ID:r7apiBOw]
>>684
映画の原作の3作品はアニメ化されてて、ニコニコやつべに公式で上がってるので観るべし。

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/22(土) 21:49:54 ID:xOrnXa7V]
ペロペロとお話ししてた鳥は、こんなのだったっけ?
ttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Ichthyornis_BW.jpg

688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/24(月) 01:06:27 ID:22me2c2m]
3月19日、パルテノン多摩にて上映があるようです。
ttp://www.parthenon.or.jp/movie/1045.html

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/25(火) 02:35:40 ID:3EDWKYqH]
あと10日



690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/26(水) 01:07:15 ID:Vy6hHWCR]
ハートは初めて平原に出るシーンの演出、なかなか印象的なんだよな。
音楽が丁度終わり静かになり、絶句して立ちすくむハート。
しばらく間を置いて、ちょっとだけ森の方を振り返り、そして歩き出す。
間とか絶妙で、地味だけど好きなシーンだ。

あと9日

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/26(水) 17:40:39 ID:+TJnp1VP]
     \///////        ∨////         ∨/////
      \////          ∨//             ∨//
.         \/       ,. -―‐∨‐- . _          ∨
                 _,.-‐^爿 >-―--v__ 〉
                 ア 〈X´           ' ,
             ケ ./    /  人    ',
                 {  i   / __{__ ノソ }_}__  ',
             从ム .i|ノ斗、     ャ-、Y }ー、
.              ァ{ A {!〈 ◯     ◯ 〉} /‐、 }
                { ∧ b辷ゝ ¨´  !  `¨ ム´厄ノ ハ
               ∧ `ーァ-ゝ、  冖  _. ィ´‐〈ン ノ }
.             {/`¨ー/ {|.  ヾ≧≦ノ  |}  Y´_,イ}
              !  < ー ゙y´  `∨´  ∨ ノ >彡′
                   丶__/  ⊂本つ  ∨ /
                 厂{.   /┼\   .}フi
                   }  ト、    木     人 ',
               /∧.| `i¨´ 王 `¨ i´ ∧ ',
  ∧               {//∧/ \_王__/\//∧}         /\
//∧           .////∧   / |   ////∧       ////\

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 00:04:47 ID:XmogaecO]
>>680
原作と違っていても、それは原作者の意向だからいいんです。


映画「おまえうまそうだな」を語る 宮西達也さんスペシャルインタビュー
ttp://mi-te.jp/contents/cafe/portal_archivecontents.php?c=1&b=9&e=742
> 「ティラノサウルス」シリーズの映画化にあたって、映画のスタッフの方たちに最初にお願いしたのは、
> 絵本とは違うものをつくってほしい、ということでした。
(中略)
> この映画を観る方たちには、絵本のことを忘れて楽しんでほしいですね。絵本ではこうだったのに、
> といった先入観を持たずに、映画の世界を存分に味わってほしいと思います。先入観を持ってしまっていても、
> 映画は絵本とは変えてつくっていますから、いい意味で裏切られるんじゃないかな。


あと8日

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 01:04:42 ID:V42n34cB]
原作は所十三氏のDINO2だけどね

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 01:19:18 ID:yDPUi3S/]
>>693
所十三と宮西達也が直接話し合ってとっくに誤解は解けているのに、
なんで第三者の君は勘違いしたまま嘘を言いふらしているの?

695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 06:56:51 ID:xyNPiHpS]
所のブログに載ってる?

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 19:53:37 ID:oUNLplCy]
今日やっと予約した。楽しみだー!

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 22:43:57 ID:+9B9edLf]
2010年最高の映画は?
toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1282205662/

698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/28(金) 01:13:29 ID:Nr3HhdTQ]
あと1週間!!

699 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/28(金) 16:46:59 ID:6up7Z0P+]
劇場情報更新
ttp://umasoudana.com/theater.html

来月以降に上映する劇場がちらほら。



700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/29(土) 01:20:47 ID:IIcjQ3g0]
なんだこのTシャツw
ttp://clubt.jp/product/137739.html

こんなの買う人いるの?
あー、でもちょっとネタで1着くらい欲しくなってきた。


あと6日






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef