[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 22:07 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カラフル part1



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/18(金) 15:01:05 ID:RcSwXNMY]
2010年夏 全国東宝系で公開

監督:原 恵一
原作:森 絵都

colorful-movie.jp/

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/15(火) 20:18:19 ID:CUQU8+vK]
更新しねーのなHP
スタッフのやる気のなさが伝わってくる

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/15(火) 20:35:20 ID:sqWBnPPU]
スタッフじゃなくて広報

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/16(水) 00:57:36 ID:loMtHmfI]
制作発表から公開予定日まで短いほうだよね、それだけ順調だったのかな
原恵一監督期待して待ってるよ

204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/16(水) 02:27:27 ID:xspDecaL]
コンテあがったの今年の春だったよなあ

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/16(水) 07:21:16 ID:UVEzSU2t]
雑誌Cutの最新号に試写会の告知あり

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/16(水) 20:22:51 ID:PptUhVZk]
試写会ないの?

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/17(木) 00:43:34 ID:KwqDQ/yA]
銀魂?の時予告観たけど
感情移入できなそうな主人公だな

208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/17(木) 12:05:24 ID:5bp+461i]
とりあえず、貯まってるシネコンのポイントはこの映画に使う予定

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/17(木) 15:38:52 ID:RJbvQuhA]
www.shin-bungeiza.com/allnight.html

7/10 新文芸坐×アニメスタイル セレクション Vol. 8 新作「カラフル」公開記念 監督・原恵一の仕事
特別料金 当日2500円、前売・友の会2300円
トークショー 原恵一監督、小黒祐一郎さん(アニメ雑誌編集者) 22:00〜
エスパー魔美 星空のダンシングドール(1988/東宝)原作:藤子・F・不二雄 23:00〜
クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡(1997/東宝)原作:臼井儀人 23:50〜
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/東宝) 1:35〜
河童のクゥと夏休み(2007/松竹)★キネ旬5位 ★文化庁メディア芸術祭大賞 3:55〜6:00



210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/17(木) 22:44:04 ID:s5zXrHDC]
試写会告知きたぞ
ttp://www.famitsu.com/present/preview/1235593_1302.html

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/19(土) 03:09:57 ID:Us2uh5LV]
>>210
この場面カットいいな、きれいな実写みたい
原監督の新境地なるか

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/19(土) 06:11:56 ID:lcaVqgsM]
公式に前売券発売劇場の告知が来たが
うちの近所の劇場入ってない・・・
近所のワーナーってなぜかオレが観たい映画の前売売らないんだよな

213 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/19(土) 08:07:57 ID:f4Amok/G]
CMの「もう一度人生やりなおしませんかー?(関西弁w)」の声棒すぎるだろw
こんなひどい棒役者使うなよwww

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/19(土) 08:13:04 ID:+OFVWtxi]
かっぱも原監督の「声優の声気持ち悪い」発言で興行的に大失敗してるし
今回も素人だらけ・・・
これがコケたら原恵一ももう終わりだろ

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/19(土) 11:47:02 ID:o0z/Cunh]
今朝「トランスフォーマー」のCM枠ではじめて30秒版予告編を
観たのだけれど、これってもう流れてる?

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/19(土) 13:41:20 ID:OUHLbARP]
ぴあプレミアム会員限定で
原監督トークショー付き試写会があるらしい。
一般向け試写会はこれが一番早いのか?

t.pia.jp/present/prempresent.html

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/19(土) 13:56:14 ID:kfEldM0U]
これは豪華声優陣ですね

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/20(日) 09:32:50 ID:MBARqhue]
>>214
声優厨キモイ

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 14:20:08 ID:6RhEZciq]
www.toho-yokoku.jp/
カラフル予告第二段



220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 15:30:31 ID:cOQgZgT+]
>>219
特報第二弾見るとますますアニメでやる必要がないような気がしてくる


221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 15:33:45 ID:6RhEZciq]
告白がヒットしたからその感じを押してるんだろうか

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 21:34:53 ID:1HXUWcaz]
上の方で宮迫がどうのと書いてる人がいるけど宮迫なんて特殊な例だぞ
ほとんどは雛形あきこやIZAMレベルなんだ

しかしアニメ声が嫌いと言ってる監督が宮崎あおいやアッキーナねえ・・・
CMの関西弁も完全な棒だけどアニメ声だし単なる有名人好きじゃねえか

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 21:53:39 ID:6RhEZciq]
宮崎&アッキーナはいいだろ PV見てもあってる
たぶん高橋克己が地雷になるよ

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 22:08:25 ID:ATc/xkaR]
プラプラは関西弁とか棒とか以前になんでショタ?っていう…

テレ東の18時台のアニメでCM流れてるけど見てる層には食いつき悪いだろー
ノイタミナとかの深夜枠の方がマシなんじゃと思う
(実際その枠で流れてるかは知らないが)

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 22:37:40 ID:8vKWR7xS]
アッキーナとかまいける(プラプラ)はどうもフジの圧力臭いんだよな。

ヘキサゴンファミリー…

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/22(火) 22:39:06 ID:8vKWR7xS]
あ、そうだ。
Twitterで知ったけど0号試写あったみたい。
好評だったらしいね。

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/23(水) 02:18:26 ID:RMI/oTjr]
0号かけた場で激怒する奴がいたら困る

いたとしても原作者ぐらいか

228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/23(水) 19:22:23 ID:JTDQBUTi]
Twitter

なんというお名前の人でしょうか?
有名人検索で調べても一向にラチ開かず。

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/23(水) 22:39:48 ID:PA+djlvE]
>>223
ブレイブストーリーの高橋はよかったよ



230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/24(木) 01:24:57 ID:7KTqclOh]
ってか真の父、高橋克実そのまんまなんですけどw

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/24(木) 16:00:54 ID:K3e/1Yvw]
宮崎あおいはいい演技してんじゃん、主人公も馴染んでたし問題ないでしょ

アッキーナェ……

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/24(木) 16:19:56 ID:Hamvtzfm]
次はもうちょっとはじけたのが見たいなあ
日常系のギャグ漫画みたいな

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/24(木) 18:44:58 ID:8Wdmd8zW]
新しいCM観て声優陣を知りました
なんか…豪華?でも普通に、本業の声優さん使って欲しかったなー><

小林一家は、まぁいいんじゃないかな
アッキーナのひろかも、おバカっぽくていいと思う(良い意味で)
宮崎あおいもアニメの声優経験あるし、まぁOK
藤原啓治なんて…もう最高!!

で、プラプラの声優の変更マダー?
プラプラのキャラデザの変更マダー?





234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/24(木) 21:35:33 ID:VcjlswqA]
公式サイトの前売券情報見ると
販売劇場でのみ有効とか書いてあるが
つまり全国共通前売券はないってこと?

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/24(木) 23:22:45 ID:kKV6VGp/]
>>234
劇場で販売される前売り券はTOHOシネマズ限定とかワーナー限定とか、
シネコンくくりになってしまう場合が多いよ。
ジブリや踊るみたくコンビニで販売しているのは全国共通になるんだろうけど、
『カラフル』は扱うかどうかわからんし…。

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/25(金) 06:02:23 ID:FCcGunfX]
>>235
全国共通がないってのは東宝内での扱いが悪いってこと?

うちから一番近い前売券販売劇場は電車で片道1000円以上かかるT-JOYなんだけど
うちから一番近い上映劇場はワーナーなんだよなぁ・・・

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/25(金) 15:07:49 ID:40sFe5lq]
>>236
たいていの大手配給映画は、全国共通前売券を出すよ。
コンビニとかで扱われる。今回どうなるかはわからんが。
あと、いま出てるのはあくまで「前売券を扱っている劇場の一覧」で、
前売は売らないけど上映する、みたいな劇場もけっこうある

238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/26(土) 02:15:10 ID:6yTdhAUV]
つか、そんなことすら知らない客が見に来る映画なのか?

ご苦労なこった

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:00:22 ID:sE8upW7j]
今CM見て初めて存在を知った。
ナレーション?モノローグ?と映像見てこれは良さそうと思ってたら
ガキのものすごい棒喋りで萎えた。



240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:18:45 ID:sE8upW7j]
声優以外使うなとは言わんが、下手なのは使うなよな。
宇宙ショーの方はリアルガキでも結構上手い子を使ってたのに。

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:35:03 ID:N4x6Ph6Z]
どうでもいいけど>>174はいつまで(仮)のままなんだ
放送一週間前だろ

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:50:35 ID:bVAJIjWw]
>>240
宇宙ショーは主役以外はプロ声優だからそういう演出意図で使ってて
単純に声優は嫌いとか理由でこうしてるカラフルと比べちゃいかんよ

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:58:31 ID:N4x6Ph6Z]
「単純に嫌いだから使わない」というのはどこで言ってたの?

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 00:59:16 ID:/sfGRiuc]
>>239
きっと、CM見た人のほとんどが同じこと思ったと思うよ・・・
あれは外国人っていう設定なのか?

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 01:13:00 ID:tbs84Yg/]
>>242
厳密に言えば、リアルさのないアニメ声やオーバーな演技が苦手と言ってるだけ。
専業声優を嫌ってるわけじゃない。(藤原啓治は使ってるし)
業界全体がそういう演技を求め続けてきたから、
声優だけが悪いというわけじゃないとも言ってたな。


話それるけど、今日のCSフジのカラフル特番見た奴いる?

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 02:13:38 ID:0KlU7HsH]
CSフジのカラフル紹介番組見た。
原監督と宮崎あおい、麻生久美子、高橋克実のコメント有り。
あとアフレコの場面が流れてたね。

247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 04:05:08 ID:F4Ino8yE]
>>240
>宇宙ショーの方はリアルガキでも結構上手い子を使ってた

けっこうみんな「いい演技しよう」と意識しすぎてて、それがウザかったけど


248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 09:12:19 ID:Sto6QDBg]
CSフジのカラフル特番なんてやってたんだ
再放送ないですか?

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 12:38:52 ID:0KlU7HsH]
>>248
www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/910200122.html

今流れてるのは5分版だけど
7月からは20分版も放送されるみたいだね。



250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 14:10:32 ID:Iqj5RgJN]
>>247
宇宙ショーの声優は近年見た映画の中でも抜群だったよ。

ところでなぜこのスレは宇宙ショーの話題を出したがるんだ?>>193にも違和感。

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 14:15:54 ID:wuVog/qk]
カラフルをダシにして宇宙ショーを叩くのはやめてほしい

252 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 15:39:27 ID:ucQazFKZ]
『借りぐらしのアリエッティ』
『踊る大捜査線3』

ライバルが強力過ぎだろ・・・


253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/27(日) 16:49:40 ID:jsslpqfE]
特番や告知番組があったら事前に教えてくれると嬉しいです

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 00:11:04 ID:KA0z8Qry]
ルー=ガルーには勝てる

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 01:32:00 ID:XXcep3IO]
www.nhk.or.jp/animeland/

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 01:41:13 ID:R80syv1M]
たかだか同じ頃に公開されたというだけで作品を並べて比較するのは意味ない
価値がある作品は放っておいても生き延びる

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 01:44:05 ID:5+dr2vcp]
『宇宙ショー』とは方向性も作風も違うから比べても意味ないと思うが。

258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 01:47:48 ID:R80syv1M]
だから興収や動員やDVD売上で比べる
頭の悪い奴は数字しか見ない

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 06:35:43 ID:44W+hGcm]
カラフルは原作がよく読まれてて原監督も知られてるだろうけど、どうも地味。
宇宙ショーはオリジナルで、メインスタッフの知名度頼みの地味な興行だろうし、
まぁ、どっこいどっこいってとこだろうね

どっちにしても片方が公開前の現時点で比較しても、あまり意味がないのは確か



260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 12:31:04 ID:pLoYh77z]
スクリーン数も違いすぎるし…

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 16:07:50 ID:44W+hGcm]
>>260
宇宙ショーは意外と少なくて、カラフルの方が意外に多そうな予感。
なんだかんだ言って、東宝配給というのは大きい。
ただその東宝も、踊る3・ポケモン・アリエッティ・ナルト、
そしてカラフルと同じ日に公開のベイブレードと、
どうみてもカラフルより稼ぎそうな映画をいっぱい抱えてる。
それを不安材料とみるか、だから余裕があるとみるかはその人次第か。
(公開中でロングランになりそうな「告白」も東宝配給)

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 16:32:28 ID:ITPcn2lg]
>>261
というかそもそもそれらの映画は7月公開で
カラフルが公開される8月末は特にめぼしい物はないぜ

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/28(月) 17:04:12 ID:pLoYh77z]
Aチームくらいだな

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/29(火) 01:42:38 ID:Wq78/RKF]
原作品は後になって口コミで評判が広まるタイプだから、
ロングランで稼いでほしいな。
クゥもヒットしてないとか言われてたけど、結構長いこと上映してたよ。
ヱヴァ序見に行った劇場で、まだやってたもん。

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/29(火) 02:11:16 ID:p2stEnJE]
サントラの発売日が決まってたけど
そういえば主題歌は誰が担当するんだろう?

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/29(火) 12:57:58 ID:rZdymQ7P]
>>265
原作品の主題歌って、作品内容と密接な関係なことが多い割には
あまり省みられることがない。
今回も、あまり期待されてないかもしれないけど、いい曲であってほしい。
別にスーザン・ボイルとかじゃなくていいからw

267 名前:266 mailto:sage [2010/06/29(火) 17:47:48 ID:rZdymQ7P]
原作品=はらさくひん、です。
よくみたら紛らわしい感じがしたので、一応。

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/06/29(火) 21:52:08 ID:cimjbf1d]
>>177のようにアニメ向きの原作じゃないって話してる人がいるけど、ほんとにそうかな?
小林クンが前世の記憶を思い出す瞬間のシーンなんて実にアニメーションらしい表現ができそうだけど


269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/29(火) 21:58:14 ID:5721Yhdd]
でも原はアニメらしい表現は避けるようになってるから
あえてしないでしょ



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/29(火) 22:44:34 ID:cimjbf1d]
>>269
そうなの。
「ぼくの瞳に映るすべてが急にあざやかな光彩を放ちはじめた」
ここをどんなふうに表現するか楽しみなんだけどな

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/30(水) 18:44:42 ID:5Qiqn+CZ]
チラシ配布はまだかな

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/30(水) 21:18:02 ID:+ghDyEyw]
この映画は凄く見たい
なんとなく見たら泣きそう

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/06/30(水) 22:00:27 ID:w6n4KX51]
>>272
おいw
適当過ぎるだろw

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/01(木) 16:21:52 ID:fzUxIH7J]
チラシゲットしたけど
キャストは全く載ってなかった

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/07/02(金) 00:28:39 ID:e9bO1Lj6]
フジの特番見てたら、ブルーハーツの「青空」を女性がカバーしたのがBGMで流れてたよ!

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 00:47:05 ID:UGMXJ53l]
フジの特番、宮崎あおいはどれくらい出てます?

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 01:20:10 ID:e9bO1Lj6]
20分のうち、宮崎あおいだけのインタビューは1〜2分あるかないかぐらいかな?
正直、アッキーナを毛嫌いしてたけど案外普通な感じで安心した

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 08:51:15 ID:u2iEweJ0]
東のエデンみたいに誰か漫画家にキャラ原案させたほうがいいんじゃないの

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:age [2010/07/02(金) 10:24:57 ID:d2U1ZvSo]
>>275
主題歌、それになるのかな?
(グリーンデイの「Time of your life」がもう原作の世界観に
ピッタリなんだけど…どう考えてもさすがに無理かw)



280 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 13:23:39 ID:WPWLtHL6]
保険屋の広告の話じゃねえの<ブルーハーツ

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 15:09:04 ID:yzTT+ywJ]
>>277
ありがとう、1〜2分ですか
入会するか悩むな

282 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 16:18:31 ID:3xeGNq7o]
あらすじだけでお腹一杯になりそうな話だな
山田太一の岸辺のアルバムみたいな
だから選んだのか

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 16:34:43 ID:e9bO1Lj6]
>>280
曲名ド忘れしたけど、終盤でも懐メロ(確か尾崎豊?)のカバーがあったから、懐メロのカバーを多用する趣向かもね。

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/02(金) 23:18:58 ID:EYzVTTxs]
原ってブルーハーツ好きだったよな
ついにやったか

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 01:37:07 ID:DTo961eb]
ttp://www.toho-yokoku.jp/
予告編UPされたぞ。主題歌はmiwa。
って誰?

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 01:57:01 ID:QZ0GxE1w]
>>285
www.miwa-web.com/

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 02:00:17 ID:IkPwL6pf]
www.miwa-web.com/
今年デビューした子らしい。
ソニーのアーティストから選ぶ事になってるんだろうけど、
どうせならクロマニヨンズに依頼すればよかったのに。

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 02:10:48 ID:LzO/Ed/I]
どんなムードの映画なのか予告や特集で見えてこないのはクゥと同じだな

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 09:04:42 ID:n2jpq+E7]
なんでアソクミが顔出ししてんのよ
あと映像見るとアニメでやる必要ないような気が



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/03(土) 16:58:49 ID:25++9YCB]
>>289
>>アニメでやる必要ないような気が

原監督作品はよくこういうこと言われるよな。
『オトナ帝国』も『戦国大合戦』もクレしんでやる必要あったのかって
よく言われるし。
しかし、それに挑もうとした『BALLAD』は失敗に終わったわけで…。

ついでに言うけど、原のところには実写がらみの話はあまり来てないらしいよ。


291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/04(日) 10:27:52 ID:CEVHb2Mv]
今日フジテレビNEXTで特番放送あるよ
スカパー無料開放デーだから契約してなくても見られるぞ

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/04(日) 23:10:11 ID:C+XHVVBX]
特番始まるよ

293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 00:46:48 ID:mzh3p/Wi]
面白そう
原作知らないけど、どういう出来なのか気になる

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 05:42:53 ID:xTMTj1De]
特番見たけど微妙。
とりあえずこりゃ面白そうっていう番組作りにはなってない
そしてお約束だけどタレント、役者キャスト押しな雰囲気ぷんぷん

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 14:34:37 ID:frnzFpVF]
予告編みた 原作よんでない
援交とか恋、イジメとか厨二っぽいんだがどうなんだろ

あと天使?っぽいガキの関西弁がいまいちネイティブじゃない

作画はきれい

296 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 19:25:13 ID:LCHbAugU]
リアル中二だろ

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 19:51:26 ID:mzh3p/Wi]
中ニっぽいのは確かにそんな感じだな
でも俺も中二っぽいから丁度良い

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 22:25:47 ID:E2lLN4ga]
中学生が主人公のジュブナイルが原作だしなあ

299 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 22:38:58 ID:TXuSrJDZ]
厨二な話を原がどう調理するか

でも案外原も厨二なところあるからうまくいく、かな?



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/07/05(月) 22:53:13 ID:kRYNSKJj]
試写会で原恵一監督の『カラフル』を観てきた。素晴らしい出来。文句無し。
何を書いてもネタバレになりそうだから、具体的な事は書かないけど、「描くべき事」がはっきりしていて、それを描ききっている。足りなくもなければ、余計な事もやっていない。
TVスポットを観て、ファミリー向けかと思っていたけれど、かなりハードな内容。
むしろ、高校生以上の観客向け。例によってオタク色は微塵もない。むしろ、正反対の方向に全力疾走。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef