[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 08:01 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SOI】スターズオンアイス Part5



1 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/19(土) 00:53:24 ID:I+4Wzqju0]
SOIアメリカ公式
ttp://www.starsonice.com/
SOI日本ツアー2008公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/soi/index.html

前スレ
【SOI】スターズオンアイス Part4
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1200313459/
前々スレ
【SOI】スターズオンアイス Part3
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1199879949/
前々々スレ
【SOI】スターズオンアイス Part2
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1199340868/
前々々々スレ
【SOI】スターズオンアイス
ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192502670/

501 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 01:59:09 ID:wa0yUPfM0]
サーシャとカーチャは作り物のように可愛い&綺麗だったね。
綺麗なものだけ集めてぎゅっと凝縮したらああなる感じ。
あと他に誰かも書いてたけどロックナンバーのマリーさんがやたらと
魅力的だった。
普段の衣装よりあっちの方がいいかもw

502 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 01:59:39 ID:bfaTUIcC0]
>>499
帽子ってシークレットの…?

503 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:02:06 ID:B1uIVd1V0]
うん。やっぱ今回の神はカーチャでしょうね。
美しいってのももちろんだけど、ものすごい、なんつーか、説得力のある滑りだった。
歌詞おおざっぱにしか知らないけど、こういう意味なんだろう、ってのがびんびん伝わった。

その次によかったのはトッド、テケ、安藤。
プルは本来の滑走順ならもっとよく見えたかもしれないと思った。なんせいきなりすぎて・・・
ヤグは苦しいながらも自分の持ってるものを精一杯見せようとする姿に落涙した。
でもソロより実は群舞が楽しめた。群舞好きだしw
ぴしっぴしっと合いまくる群舞ってのはいいなぁ。ぜいたくな時間だった。

504 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:04:59 ID:QNPsYiGh0]
>>501
カーチャとサーシャはそれぞれに素晴らしいけど、
全く違う個性なので、
並べて一緒に語られるとちょっと違和感が・・・

505 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:07:13 ID:0rnuAfSU0]
>>504
ID:wa0yUPfM0には触れないほうがいいよ

506 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:08:00 ID:wa0yUPfM0]
>>504
滑りは関係なくただ単に容姿のことだけ書いたつもりなんだけど。
もちろん演技の魅力はそれぞれ違うもんね。

507 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:10:40 ID:c/Ilyt4Y0]
>>499
飛んでった白いのが、一瞬カツラに見えてワロタ

名古屋じゃ奥さん子供と一緒に来てたお父さんの
頭をクシャクシャにしてたけど、家族の手前やに下がる
わけにも行かず、お父さんは気まずそうにしてたw

XOIのシェー・リーンは生贄をかなり慎重に選んでる
ような気がしたが、ジェニファーは無差別爆撃だねw

508 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:13:50 ID:QQs88im+0]
カーチャが評判よくてうれしい。
今日はほんとに感動した!
自分はあと高橋、荒川、テケがよかった
コーエンもかわいかったし、みんなよかった
まだ興奮じょうたいだわ

509 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:18:24 ID:Vqh5ApayO]
>>502
観客の白いニット帽。
持ち主に投げて返すのかと思いきや見当違いの方向に投げてたように見えたので
持ち主困ったのではwと思って。



510 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:20:26 ID:QNPsYiGh0]
>>505
ごめんなさい。気づかなくて。
ショックだな。けっこう普通のことも書いてるのに。

511 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:22:18 ID:eNa959xB0]
荒川を忘れてた。もちろんラストを飾るにふさわしい滑り。
個人的に、ミスしなければ最高のスケーターと思っているサーシャが
きれいにまとめてくれたので、チケットの高さなど吹き飛びました。
一緒に見に行った連れも拍手を忘れるくらい見入ってた。

512 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:23:10 ID:BvchBP120]
東京は概ね好評だったみたいね
西側無視の演出も最終日には是正されてよかった
しかし見えにくい座席を平気で売りつけるのはよくないね
世界最高峰とうたって世界最高峰クラスの高額チケットを売る以上は
座席からのショーの見え具合等にも気を配ってほしいよね

513 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:33:11 ID:XlufHxYb0]
wa0yUPfM0がアンチ荒川で的外れないいがかりつけるアラシだから
レスしちゃだめ。

454 :氷上の名無しさん:2008/01/21(月) 00:48:23 ID:wa0yUPfM0
>>447
トリノからのにわかかと。
にしても荒川ファンって性格悪そうな人多いね。

こんなこと普通のフィギュアファンは書きません。

514 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:34:49 ID:zJXn1KMj0]
>>512
来年は、大きいとこでやる時は、ちゃんと見える席を適正価格で売って
チケットが売り切れそうになったら、見切れ席として安く売ってくれるといいな

515 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:35:21 ID:wa0yUPfM0]
まともなレスは全然荒らしてないっつーのw
ただ荒川が嫌いなだけ。
にしても荒川ヲタって粘着でコワ‥

516 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:41:21 ID:qjj3igPT0]
どの選手のヲタだろうが、ヲタ批判はまとめて荒らし決定

517 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:47:46 ID:wa0yUPfM0]
ほんとスルースキル皆無だよね‥せっかく楽しく語ってたのにKYのところそっくりだわ
迷惑かけてごめんね、スレの人。消えるので。

518 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 02:51:38 ID:zJXn1KMj0]
荒川アンチは痛い、ということにしたい自演なのか?

519 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 03:29:47 ID:QTDXWcqNO]
そもそもショーのスレで、行き過ぎたアンチ論書かれてもね・・
それだけで空気悪くなるというのに。
特にファンじゃなくても嫌な気持ちになるよ。



520 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 03:37:57 ID:gf52J3po0]
荒川と安藤の女性らしい滑りにドキドキした
サーシャも身のこなしが最高
高橋のはEX用になったの?SPのだから皆興奮してたけど、ビュークの
だったら盛り上がらないね。いっそのことEXもスワンにすればいいと思う

521 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 04:06:00 ID:3fYwqRqK0]
高橋のビョークは盛り上がるというのとは違うけど、凄く引き込まれるものがあったよ(@PIW東伏見)
スワンレイクも良かったけど、自分はそっちが見たかったのでちょっとだけ残念。

カーチャ初めて見たけど本当に綺麗だった。気づいたら涙出てたよ。
あと床さんの1部のプログラムも良かったなぁ。

522 名前:氷上の名無しさん [2008/01/21(月) 04:18:29 ID:d74Vzaz30]
今気づいたが、今回のSOIの日程は真央のスケジュールに合わせてるな。
JSCとも合わせて、真央がなるべく早く練習に専念できるようになっている。
名古屋が2日とも平日夜なのはおかしいと思っていたんだ。
トリとかうんぬんより、ここまでIMGが真央に気を使っているとは驚いたよ。


523 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 04:26:04 ID:VtUzPuybO]
荒川さんミキティ高橋君はマジ良かったなぁ
カーチャやサーシャも貫禄が凄い
マイケルも楽しませてくれていい

524 名前:氷上の名無しさん [2008/01/21(月) 04:32:57 ID:DJsqT7Sj0]
はじめてみたゴルデーワと荒川がきれい。高橋もよかった。
会場広いのにリンク狭くつくってたようなきがする。

525 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 04:42:32 ID:lzzY5XMM0]
まあSOIがニュースで取り上げられたのは、真央ちゃんが出た札幌だけだからねぇw
東京でやってるのにどこも取材しない
IMGとしても真央最優先にするしかないだろうね

526 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 04:52:25 ID:VGJd3z3h0]
ワールドで使ったとこは卓球やってたんだね
あそこなら満員だったかもな
ヤグプルカーチャに荒川で金メダリスト4人、銀のサーシャ
ワールド覇者のトッドに安藤、雪組、2位の高橋etc
やっぱり豪華なショーだったね

527 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 04:54:24 ID:TE0hMsviO]
>>525
ニュースで大阪公演&東京公演も結構見たよ〜。
荒川さん・安藤さん・高橋くん中心だった。
あとヤグプルが塩湖以来!って感じで少し。
他の選手も取り上げて欲しいなぁ。

528 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 05:04:41 ID:NPyMMhb5O]
1階南の東寄りの端は目の前にリンクはなかったけど
客席がリンクに向けて湾曲していたし
視界をさえぎるアリーナ席もなく意外に快適だった

自分は初生兄貴だったけどすごく良かったな
特に最初のプロは新たな一面を見た感じだった
生両足も生“うほっ"も拝めたし

現役中はさんざん濃すぎるとか両足とか
嫁が怖いとか巨乳とか言ってゴメンと思った

529 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 06:11:39 ID:DJsqT7Sj0]
>>527

ね、たくさんニュースあったよね〜。

ID:lzzY5XMM0はいつもの荒川アンチの村主オタだから
荒川の報道は自動的に脳内でなかったことにするだけ。
事実に向き合えない可哀想な人だから、いっても無駄なんだよ〜w 



530 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 06:45:37 ID:qjj3igPT0]
だから、どの選手のヲタでも、ヲタ批判は荒らし認定。いい加減にしろよ。

急にフィギュア人気になって、有名人好きの単なるミーハー観客が増加してるんだから・・

ハニカミ王子やハンカチ王子に群がる連中と同じ類だよ。

ヲタとはとても言えない連中がわんさかとね。


531 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 07:05:26 ID:Gq757zRe0]
ヲタっていうどこ由来だか分からん言葉も馬鹿っぽくて嫌いだけどね

532 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 07:10:54 ID:qjj3igPT0]
で、ミーハーは2ちゃんなんか見ないで、勝手に自分で盛り上がってるから。
例えば、ハンカチ王子に群がり、ギャラリーが大量にあふれ、
結果として試合の邪魔にまでなるおっさん、おばさん連中はネットなんか見ないしな。

マナーなんか選手本人がキレるまで意識すらしない。そういったタイプが今多い。
安藤、荒川、高橋や真央に会って触れて会話できれば自慢・・みたいな。



533 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 07:12:53 ID:qjj3igPT0]
あ、ハンカチじゃなくて、ハニカミの方だ・・
野球はまだ、選手との間に柵があるからいいが・・ゴルフはひどかった。

534 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 07:56:52 ID:DCI2PluX0]
他のスポーツのファンの事をここでグダグダ言うのも馬鹿そのものだがな

535 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 08:01:52 ID:F/knoKiC0]
スルースキルの低い人間はこの辺りかな↓

【イクラカニトロ】静香様に冷たく罵られたい311【ウナギタコ】 [オリンピック]
フィギュアスケート好きな奥様〜Part70 [既婚女性]
↑↑↑ サンフレッチェ広島Part402 ↑↑↑ [国内サッカー]
皇室御一行様★アンチ編★part1103 [既婚女性]
いしだ壱成 4 [男性俳優]


536 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 08:10:06 ID:ajanJTp20]
昨日見てきました。
現役組はもちろんよかったけど、
自分はそれ以上にプロ勢に引き込まれました。
カーチャ、床、荒川、マリパト、トッドが良かったなあ。
滑りがいい人って演技があっという間に終わっちゃう感じで
もっと見ていたい、もう終わっちゃうの?って感じでした。

お隣さんがスケート初めてらしく、連れの方にいろいろ聞きながら見ていましたが
床の2プロめが終わると「おおーっ」とやたら感激してる様子でした。

休憩時間にスタッフのおじさんがスタンド1列目の方に見え方を聞いているようでした。
次回があれば改善されているといいな。

537 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 08:38:12 ID:B1uIVd1V0]
うーっとこのスレを読んできたけど、
同じ群舞が札幌名古屋のころは糞味噌状態で、東京では楽しめた意見多し。
キャスト陣の滑りも同様。
同じプロをトップで滑ったときはかなり評価が低かった荒川がトリの東京で好評価。

やっぱり、感想ってのは、純粋なプログラムや滑走の出来以外に、
他の客の層や知識とか、会場の雰囲気とか、前後の盛り上がり度とか、滑走順とか、
そういうものにものすごく影響されるもんなんだなと。
ショーってのは意外とめんどくさくて難しいものなんだろうな、作る側にとっては。


538 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 08:41:37 ID:oU97Mwry0]
ロック面白かったよ。そのバンドは全然知らないけど。
とにかくマリーさんがめちゃ可愛かったw
美人ってイメージだったからあのかわいさは以外だった。

539 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 08:51:34 ID:HssPJvBN0]
名古屋での2日目から、同じものみたのに2日目の方がなぜかヨカタって言う人多かったよ。
ショーは生き物さ。



540 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:01:51 ID:3vMN9NaK0]
そうえば2・3日前に話題になってたけど、
結局テケはバンドに参加してたの?それとも他の公演と一緒でツァオさんの間違い?

541 名前:氷上の名無しさん [2008/01/21(月) 09:15:41 ID:rkehR4dQO]
>>522,524
釣りか?だとしたら見事に釣られたが。。。
マジだとしたら、かなり
痛いな。。
真央が人気者であること
自体は確かなんだが。

542 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:17:43 ID:CRrz08sg0]
荒川さんトリの効果もあったと思う。
XOIでもリッスンはあまりプロ評判よくなかったけど、
SOIはショー自体がよかったから、荒川さんのリッスンもオーラがでてきてたと思う。
個人的には床さんが「SOIで滑りたかった理由はあこがれの〜」
のくだりでカーチャ登場ですでに泣きそうだった。
カーチャの滑り素晴らしかったけど、やっぱり自分には一人で滑ってるのは未だに見るのが辛らかった・・・
オープニングの群舞で盛り上げたあとの現役の大御所プルもありかと。
如いて云えば、アメショーだけど、ヤグプルの絡みがあればよかったかな。

C席だったけど、中心よりも北東で席がカーブしてリンクにむいてたので
コーナージャンプが見えやすかったし、双眼鏡もっていったので満足だったし。
ヤグプル、カーチャのロシアントライアングルなんてあれば見たかったな。



543 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:23:05 ID:NfTqm/NMO]
>>540
>>374

544 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:27:15 ID:LJWlfM6BO]
荒川さんは結局、女子EXにありがちな
綺麗なだけのもっさりお姫様演技しかできない人だから(誉めてます)
演出や滑走順で観客に見る心の準備を作ってやらないと駄目なんだと思う

545 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:38:55 ID:5NRgwPiKO]
高橋は客受けも良くて
、練習にもなったし良かったね。

546 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:44:14 ID:JVEGQvKn0]
>>542
XOIの時、リッスン滑ったの一度だったけど、
評判良かったよ?

547 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:44:33 ID:MUlUKVfpO]
好きだけど、とか、誉めてるって書いとけばいいってもんじゃないよ…
せっかくだんだん良いショーになってきてみんなが幸せ気分でレポしてるのに
客をも否定するような変なアンチ活動はうんざり('A`)

548 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:47:51 ID:tsEFCOWo0]
でも正直、
客がお盛り上げなきゃ 自分も損するしね 的なレポが多かったよ。
今回のSOIは。

549 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 09:55:24 ID:LrZBzv1n0]
自分は東京公演参加だったので、ここでの評判とか読んで
覚悟してた所為もあるのかもしれないけどw楽しかったよ
スケーター全員に満足したし、数人には大感動したし

でもあの値段を考えると、それだけじゃ物足りないと
感じる人がいても当然かなとも思う。個々の演技が素晴らしいだけで
なく演出とかも満足できないと、というか。それに
去年や2005年に比べても演出がパワーダウンに感じた部分はあるしね



550 名前:氷上の名無しさん [2008/01/21(月) 09:59:11 ID:3IMYyi120]
荒川のリッスンはどうみてもトリ用のプロだからね
SOIがどういう依頼をしたのかは知らんけどショーの最初に滑るプロじゃないわな
で、なみはやはアップテンポなものに変えてきたと思う
ところでSOIにはショー全体を仕切るプロデューサーはいるんだろうか?
ゲストを入れたショーを構成した時点で、普通に荒川のしょっぱなリッスンは他プロに変更だろ
演技順やらサプライズゲストやらの迷走っぷりをみると、いないような気がするがな

551 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 10:06:19 ID:mbaZgEDG0]
まだオタの人たちの怒りは収まらないようで。

552 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 10:38:06 ID:CRrz08sg0]
値段は高いよね・・・・
今回まっさきに売り切れたのは席数も少ないと云うのもあると思うけどC席だったし。
実際、アリーナ以外の見え方をチェックしてみたけど、
C席でも中央よりの北東、南東はお買い得だったと思う。





553 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 10:41:08 ID:8hkV98vT0]
>>536
スタッフのおじさんに期待
高いチケでも安心して買えるようにして
毎回毎回ちゃんと見えるかどうかgkbrさせないで〜

554 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 10:57:38 ID:empgTUZo0]
北海道公演の時から思っていたけど
荒川さんのファンの方はちょっと滑走順にこだわりすぎじゃないか…?

555 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 10:58:59 ID:7a6mlJeuO]
>>540
ロックバンドにテケいたと思う
双眼鏡で見えた気がする

今回カーチャ目当てで行ったんで
もう感涙モノでした
95年ぐらいにプロフィギュアで
セルゲイと来日した以来の生カーチャ!
ここで好評なのもすごく嬉しい
また来てくれるかなぁ

556 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:06:03 ID:LKb5HpCc0]
もう少し安くしてくれれば全公演見に行くのにー。

557 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:08:05 ID:LKb5HpCc0]
>>554 言いたいことはわかるけど、
そこで「荒川ファンの方」と無意味な限定を
つけないほうがいいのでは。

>>555 だからそれは趙さんなのよ。雪ちゃんとちょっとだけペアっぽいこともしてたし。

カーチャは本当に神々しかった。

558 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:09:33 ID:VtUzPuybO]
やっぱり東京、昨日は観客がスケーター全員にヒューヒュー言ってたから私も楽しかった!
会場全体が一体になるというか、本当にショーを楽しんでる雰囲気で幸せでした。
中野ゆかりんも見れた。

559 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:10:26 ID:mbaZgEDG0]
>>557
実際に某スレで怒ってたじゃん。



560 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:10:35 ID:empgTUZo0]
>>557
ごめん
一部の人、って訂正しておく

561 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:11:26 ID:7bOel5iX0]
メダルとか順位とかが唯一自慢できる要素みたいだからね

562 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:12:59 ID:YDPzunHa0]
サーシャのイマジンもトリとしてはどうなんだろうな。
どうも映画とかで考えるとラスト最大の盛り上がり!と言うよりも
本編終わった後の余韻に浸るスタッフロールみたいな雰囲気なんだよな・・・
本来主役なんだからもう少し盛り上がる曲を選べなかったものなのだろうか・・・?

563 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:19:32 ID:zJXn1KMj0]
>>562
ショーが盛り上がって、最後はしっとり、ほぅ〜綺麗!で
フィナーレに入った方が自分は好みだなあ

564 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:23:30 ID:ZEYbume90]
全然ありだと思った。

565 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:24:06 ID:CRrz08sg0]
コーエンはスローナンバーより「パレードに雨を降らさないで」や
「ダークアイズ」のようなキュートでホップな曲の方が合うね。
日本公演は荒川さんトリでよかったと思うけど
寧ろトップバッターのプルとデーを入れ替えた方が良かったかも。

566 名前:氷上の名無しさん [2008/01/21(月) 11:25:57 ID:/wnntcC6O]
現役時代からトッドのファンだから生で見れて嬉しかったよ。
滑りの美しさは変わってなくて涙が出ました…。
どうせ人気のほうは…、と思ってたけどちゃんと声援もあって良かった。
次に行く時は自分も遠慮せずに声出しますわ。

567 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:26:00 ID:W6zl08sM0]
まったく奴隷は今度はデーsageかよ

568 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:29:30 ID:cjqn+D6/0]
だってくねくねしてるだけで
気持ち悪いじゃん

569 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:33:56 ID:GXbtbjwl0]
>>565
ワイス兄貴で掴みはオッケーのが良くない?
バックフリップもあるし、盛り上がるし
2プロ滑るから後半も出てくるし
日本ゲストがトリは、まぁここは日本だしね
でも、既出だけどトップに1プロのスペシャルゲストを
持ってくるのは凄い勿体ないと思う



570 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:34:26 ID:9g2A/uJ/0]
19日スタンド、20日アリーナで見た。
アリーナでみんなでヒューヒュー言って楽しかったよ。
やっぱり楽しんだもん勝ち。
ロックのナンバーもすっごく面白かった。
アクセル・エッジが客いじりに来て、ママの膝に座ってた3、4歳の子供に
手を差し出したんだけど、子供は固まってたw

571 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:42:47 ID:CRrz08sg0]
オープニングの群舞参加してるレギュラーキャストに
トップバッターはキツイと思うな。
ほんとだったら床さん辺りでもいいし、日本公演だし、
要は一般受けする日本人がいいと思う。
プルもありだと思うけど、できればプルのソルジャーは最後の方にみたかった。



572 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:43:25 ID:n/atkj/d0]
だから荒川でよかったじゃん。

573 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:50:52 ID:KhWM9iQ9O]
むしろ安藤がトップだと良かったのでは
一般知名度あるから盛り上がるだろうし
プロもセクシー系ではあるが重たくないし
今更言ってもしゃーないが荒川とかプルがトップだといきなりというか
出だしから重いというか
バランス悪い感じはした

574 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:51:20 ID:cjqn+D6/0]
高橋を最初にしてたら盛り上がったのに


575 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:54:56 ID:empgTUZo0]
結局誰をTOPにしてもトリにしても不満な人はいるんだね
自分は今回の滑走順に別に何の不満もなかった

576 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:55:14 ID:U+mN1AYe0]
>>573
主役の安藤さんが露払いやしんがり勤めるはずがないだろ。
露払いや、しんがりは3番手以降がする仕事。

577 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 11:56:55 ID:U+mN1AYe0]
SOI的には去年の女王安藤が主役、そして今回からSOI移籍の大物
サーシャこの二枚看板。

578 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:04:00 ID:zJXn1KMj0]
>>571
トップになるレギュラーキャストは、軽めの群舞にするように作ればいいだけでは?
別にプルでも他の誰でも良かったけど、2プロやる人がトップの方がベターかな、と思う
そうじゃなきゃ駄目とかは思ってないよ

579 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:05:11 ID:CRrz08sg0]
安藤さんでもいいんけど、ちょっとSOIのキャストたちの中に入ると
若さが目立つかな。
その点デーは若いけど、SOIの中に入っても浮かないし、
ノリノリでいいと思った。




580 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:11:10 ID:VtUzPuybO]
昨日のショー終了後にプレゼント預かり場所に預けたんだけど、
係員が私のプレゼントを持って他の係員に聞いて廻ってたから不安に…
よーく考えたら選手はもう帰ってるかもしれないのにショー終了後に預けても遅いのかなと心配に…
プレゼントは届くのだろうか(;_;)

581 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:13:13 ID:d55Yt1V00]
>573
生で見たら可愛いプロだったし
弾けていたし
つかみという点ではアリかもね。
 見ていないからなんとも言えないが
荒川さんがトップでリッスンだと重かったんだろうが
滑走順の紙の通り、トップ、キャンディーマンだったら
どんなつかみ方をするのかちょっと見てみたかった気もする
そんな機会めったにないし

582 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:27:29 ID:ccBGYjUV0]
キャストだけでも充分客が呼べれば、ゲストの誰がトップでもよかったんだよね
でも残念ながら大半の客のお目当てはゲストのヤグプル荒川高橋安藤真央だから
ゲストの誰がトップでも、えーいきなり?もっと後でじっくり見たかった〜になったと思うよ

583 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:29:51 ID:QQs88im+0]
昨日みた感想で言えば荒川トリは正解だったと思う
盛り上がりがすごかった
高橋、安藤トップっていうのもありえないかな
自分的には昨日も書いたけどプルトップもやめてほしいかった
やっぱり2プロ滑る人がいいかな

カーチャまた来てくれるといいな

584 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:34:31 ID:LJWlfM6BO]
荒川さんトリはよかった
トリだともっさりお姫様スケートが荘厳でめちゃくちゃ盛り上がって感動する
荒川さんはこういう使い方しか無理だな
荒川さんが使い勝手良いスケーターだったら運営は楽だっただろうね

585 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:39:52 ID:CRrz08sg0]
SOIとしては、当初はメインのコーエンでしっとりと見せて、
荒川さんのキャンディマンでポップに盛り上げるつもりだったんだろうけど、
荒川さんはほんと踊れるようになったけど、スローナンバーのしっとり系が合うんだよね。
むしろ、キャンディマンならコーエンがやった方がずっとよかったと思う。


586 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:42:47 ID:ccBGYjUV0]
>>583
だよね
ゲストに日本の若手枠を作ってトップにすればバランスよかったかもね

>>584
日本では荒川が何やっても無理だよ
客側がトリノの金メダリストとしての付加価値をつけて見ちゃうからね
海外なら荒川リッスンがトップでもよかったんじゃない?

587 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:45:32 ID:GXbtbjwl0]
>>585
と言うか、あのスケーティングは
せわしない曲で滑るの勿体ないw>荒川
床やトッド、もちろんカーチャにも言えるけど、
滑りだけで魅せられる人は、やっぱり滑りを
堪能出来る曲とプロが良いなぁ、と

彼らには、それだけじゃダメなのはわかっててもね

588 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:49:51 ID:OEqVCmT10]
代々木では、
アリーナ席の9列目の方々も
周回の選手と握手してもらえたのでしょうか?

アリーナ席は何割くらい埋まっていましたか?


589 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:56:50 ID:oU97Mwry0]
昨日はアリーナずいぶん埋まってたよ。自分は2列目だったけど、
なんとなく出そびれてハイタッチできなかった・・・。せいぜい
3列目くらいまでの脚力のある人じゃないと無理だったかと。

選手がいったんひっこんだあと、お客さんが看板をばんばん
叩いたのは、出てきて〜っていう催促なのはわかるけどちょっと
こわかったなw
おんどれ出てこんかいごるぁ〜って感じで。



590 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:57:46 ID:n/atkj/d0]
なんかチンパンジーを想像した・・・w

591 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 12:58:30 ID:CRrz08sg0]
荒川さん滑り綺麗だよね。
床さん憧れのGGだった今は亡きセルゲイも絶賛してた床さんも綺麗だったけど。
カーチャも神々しいくらいに綺麗だけど、ユニゾンがぴったりだっただけにセルゲイがダブってみえて哀しくなる。
トッドもいたしスケーティングの美しさは大満足だった。
今回ヤグプル揃って調子悪いからはっちゃけも少なかったけど、
彼らは見れるだけでも嬉しいし、昨日のショーは楽しかったわ。

592 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:02:12 ID:B1uIVd1V0]
COIではテケが2年連続トップで滑ってたと思うのだが、
誰もなんにも言わなかったなw
もっとも去年はアランフェス、今年はゴッドファーザーかなんかで、まぁ掴みおkな感じだったけど。
なんで今回はこんなに話題になるんだろう。

それにしてもあの滑走順の紙はいつ印刷したんだろうな〜。
1万部以上刷るんだろうから昨日今日ってわけにはいかないだろうけど、なんだかな。

593 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:04:49 ID:XX+dqrwf0]
紙質なんてどこの公演でも一緒だと思われ

594 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:06:58 ID:3fYwqRqK0]
紙質?

595 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:07:42 ID:OEqVCmT10]
>>589
サンクスです

選手によって、ハイタッチ、握手と違ったんでしょうか?

握手できたのは一列目だけだったんでしょうか?


596 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:09:10 ID:zJXn1KMj0]
>>592
えっ、2007もテケトップだった!?

597 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:11:45 ID:izZFz9oc0]
>>592
テケは2プロだったんでないかい
2部でも1回見れるから問題なし
ゴッドファーザーは何度見ても好きだ

598 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:14:19 ID:QQs88im+0]
>>584
自分が安藤、高橋もトップはありえないと言ったのは
曲がしっとり系だろうがポップな曲だろうが
やっぱり安藤、高橋、荒川をみに来てる人が圧倒的に
多くてやっぱりトップにもってくるのはもったいないのじゃ
ないかなと思った

599 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:18:45 ID:CRrz08sg0]
勝ち組、負け組みとか優劣を付けたがる時代なのか
トップが前座みたいなイメージの人いるけど、
トップで滑るのはトリと同じくらい光栄で名誉なことだよ。




600 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 13:20:49 ID:izZFz9oc0]
>>596
新潟、大分はトップだったと思う(記憶がヤバス)
仙台、静岡はショーの構成が変わったからトップじゃないね
静岡はOP〜ペア〜南里になってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef